Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, нередко подают в качестве жаркого на торжественный стол. Блюдо смотрится представительно, а основное, готовится стремительно, не надо длительно стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, на самом деле, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля – и в таком, наиболее легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной либо майонезом), а потом запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так стремительно и из доступных ингредиентов выходит сытное горячее блюдо, которое постоянно нравится гостям.

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук большой – 1 шт.
  • жесткий сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских травок – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Изготовление

Свинину следует помыть и обсушить картонными полотенцами, а потом порезать порционными кусочками — широкими и плоскими, шириной приблизительно 1 см. Для этого блюда идеальнее всего подступает корейка без ребер (карбонад).

Чтоб запеченная свинина вышла мягенькой, любой кусок необходимо отбить кухонным молоточком. Тут стоит задачка раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, потому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на неком расстоянии друг от друга. Можно употреблять противень, а не форму, но учитывайте, что его позже придется отмывать.

В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные благоуханные травки, отлично перемешала. Получившимся соусом смазала любой кусок.

Лук порезала большими кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте очень очень, необходимо лишь размягчить лук, чтоб он стал мягеньким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

Порезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подходят как обыденные красноватые томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы либо бросить, как есть. Выслала форму с заготовками в духовку, за ранее разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Потом посыпала мясо с овощами сыром, размельченным на маленькой терке (можно выложить ломтики сыра), и возвратила назад в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

Читайте также:  Вертута с яблоками

Как свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет прекрасного золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в жарком виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир идеальнее всего подать картофельное пюре.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясо-гармошка с помидорами и сыром

Мясо «гармошка» – это безупречный вариант для торжественного стола. Во-1-х, мясо выходит прекрасным и аппетитным, потому при должном оформлении способно украсить собой хоть какой стол. Во-2-х – это, естественно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром выходит непередаваемо смачным и сочным. При всем этом и запекается оно довольно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попытайтесь, и ваши гости будут в полнейшем экстазе от ваших кулинарных возможностей.

Чтоб приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром будет нужно:

  • свиная мякоть (продолговатой формы) – 0,8-1 кг
  • горчица – 1 ст.л.
  • соус соевый традиционный – 2 ст.л.
  • масло рафинированное – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • помидор (большой) – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • специя «смесь перцев» – по вкусу
  • соль – по вкусу

Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:

Кусочек свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления излишней воды. Потом берете острый ножик и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При всем этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по собственному виду) обязано стать схожим на «гармошку».

Потом присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание любому разрезу.

Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый традиционный с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а потом получившимся маринадом заливаете приготовленное мясо. Даете свинине час, чтоб хорошо промариноваться в соево-горчичной заливке.

Пока мясо насыщается запахами маринада, режете помидоры кружочками, но не очень тонкими, а сыр – пластинами.

Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами ввысь. Потом в любой разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидоровый кружочек очень большенный в поперечнике, то можно разрезать его пополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Смотрите, чтоб начиненные разрезы смотрели ввысь.

Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Потом аккуратненько разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно опосля разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже совместно с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет хорошим гарниром к мясу.

Читайте также:  Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем рецепт

Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью либо листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром несравненно, это аппетитное блюдо никого не оставит флегмантичным.

Свинина, запеченная с помидорами

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Новейший год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения
  • по-быстрому

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Русского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч

Активное время изготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить картонными полотенцами и порезать ломтиками, шириной 5-7 мм.
Отбить свинину меж 2-мя слоями пищевой пленки либо в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при всем этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

Лук очистить и порезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и порезать кольцами, шириной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и умеренно распределить по любому куску мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды – блюдо получится не очень жирным, но не наименее смачным.

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и обрубленным чесноком.

Сверху помидоры покрыть узким слоем майонеза.

Сыр натереть на большой либо средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заблаговременно) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вытащить из духовки и отдать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мясо с помидорами и сыром запеченное в духовке

В преддверии праздничка любая хозяйка думает о том, что все-таки приготовить смачного, чтоб и приятно изумить гостей, и смачно накормить, и показать собственный кулинарный талант. Предлагаем направить внимание на аппетитное блюдо – мясо с помидорами и сыром, запеченное в духовке. Свиные отбивные довольно популярны для изготовления. Но предложенный вариант уникален. Это кушанье имеет ласковый и приятный вкус, оно выходит мягеньким и сочным. В предложенном рецепте, кроме мяса и сыра, употребляются помидоры, придающие сочности, и грибы, добавляющие особенные вкусовые ноты. Специи в сочетании с хрустящей сырной корочкой делают кушанье вправду неподражаемым. Важный плюс – простота готовки, на которую требуется минимум времени.Хотим фортуны в кулинарных опытах!

Ингредиенты

  • Свинина (шейка) – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежайшие – 150 г;
  • Томаты – 2-3 шуки.;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец темный молотый — по вкусу.
Читайте также:  Яблочный квас

Пошаговый рецепт

  1. Свиную шейку моем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Толщина всякого обязана быть не больше 1-го сантиметра. Разрезанные куски раскладываем на рабочей доске, застилаем пищевой пленкой – лучше 2-3 слоя – и отбиваем с помощью кухонного молоточка. Принципиально достигнуть равномерной толщины.
  2. Противень для запекания в духовке смазываем растительным маслом. Выкладываем на него отбивные так, чтоб они не соприкасались. Сверху слегка присыпаем солью и черным молотым перцем.
  3. Помидоры моем, обсушиваем, удаляем уплотнение от плодоножки и тонко нарезаем. Укладываем кружочки сверху на мясо.
  4. Очищаем шампиньоны, моем и обсушиваем. Потом нарезаем их тонкими ломтиками. Сыр натираем на маленькой либо средней терке. Укладываем сверху на помидоры половину тертого сыра, а на него – нарезанные грибочки.
  5. Сверху создаем тоненькую сеточку из майонеза.
  6. Опять мало солим и перчим заготовку, а потом укладываем сверху оставшийся сыр. Отправляем противень в духовку, за ранее разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем в течение 20-25 минут. По готовности подаем на стол с возлюбленным гарниром, к примеру, с запеченным картофелем, свежайшими помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
  • По желанию помидоры можно бланшировать до вырезки. Удаляя кожицу удается достигнуть большей нежности готового блюда.
  • Комфортно созодать майонезную сеточку с помощью целлофанового пакета, проделав в нем небольшую дырочку. Это дозволит достигнуть узкой струйки соуса.
  • Перед запеканием в духовке отбивные можно слегка обжарить на сковороде. Довольно 3-5 минут с каждой стороны. Это уменьшит время готовки в духовом шкафу до 15 минут, также даст особенного вкуса.
  • До запекания мясо можно замариновать, к примеру, в винном либо соевом соусе, ананасовом соке либо просто в минеральной воде. Получится намного нежнее и аппетитнее.
  • Как кандидатуру майонезу, можно употреблять соус из натурального йогурта, тертого сыра, специй и соли. Получится не наименее смачно, но не так питательно и наиболее полезно.
  • Добавочно в состав можно ввести репчатый лук, к примеру, фиолетовый либо красноватый. Его нарезают тонкими кольцами и укладывают под либо сверху на помидоры. Это добавит пикантности и особенного вкуса блюду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]