Цыпленок табака в духовке с картошкой рецепт

Цыпленок табака в духовке с картошкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Цыпленок 700-800 г. 165
Картофель 5-6 шт. 83
Чеснок 4 зуб. 106
Итальянские травки 0,5 ч. лож.
Карри порошок 1 ч. лож.
Паприка 1,5 ч. лож. (1 ч. лож. – для цыпленка, 0,5 ч. лож. – в картофель);
Смесь перцев 1 ч. лож.
Соль по вкусу
Сметана 1 ст. лож. 206
Майонез домашний 1 ст. лож. 627
Масло растительное 1 ст. лож. 899

Пошаговый рецепт изготовления Цыпленок табака в духовке с картошкой с фото

    Почистите чеснок, порежьте в виде маленьких кусочков. Несколько чесночных зубков разрежьте на две половины.

Промойте кропотливо цыпленка, просушите. Позже птицу поперчите, посыпьте паприкой, солью и карри. Данные специи хорошо вотрите, не только лишь снаружи, да и снутри.

На спину цыпленка расположите нарезанный чеснок, смажьте сметаной и майонезом. Разотрите смесь, смажьте также птицу снутри, а позже в тушку положите чесночные половинки.

Почистите картошку, порежьте в виде больших кусочков.

Посолите, приправьте паприкой, итальянскими травками, полейте растительным маслом, размешайте картошку со специями и отставьте в сторонку на 10 минут.

Дальше для вас пригодится форма для выпечки, расположите в нее приготовленного цыпленка, вокруг разложите картофель, прикройте форму фольгой.

Отправьте запекаться кушанье в духовой шкаф при 190 градусах на полчаса.

Позже фольгу снимите, поставьте мясо запекаться еще на 30 минут, не меняя температуру.

  • Вот и все, неописуемо смачный и ласковый цыпленок с картофелем готов, подавайте блюдо к столу с овощами и зеленью.
  • Видеорецепт Цыпленок табака в духовке с картошкой

    Цыпленок табака в духовке с картошкой рецепт

    Обычный цыпленок табака относится к государственной кухне Грузии. Для его изготовления в истинное время употребляется особая металлическая посуда с тяжеленной крышкой. Поперечник крышки меньше поперечника сковороды. Уложенная поверх цыплячьей тушки, крышка служит прессом. Она наращивает плотность соприкосновения цыпленка с раскаленной поверхностью, что, в свою очередь, обеспечивает равномерное обжаривание цыпленка. Если таковой посуды в обиходе нет, то цыпленок табака в духовке с картошкой готовится весьма стремительно и намного проще.

    Происхождение наименования цыпленок табака имеет несколько версий. Невзирая на то, что ранее цыплят поджаривали на раскаленном листе сплава, можно принять версию, связанную с заглавием сковороды тапака. Конкретно так именуется на грузинском языке посуда, в которой и жарят юных цыплят. Само слово тапака имеет арабское происхождение и переводится с этого языка как блюдо.

    Цыпленок табака в духовке с картошкой

    Для изготовления 4 порций цыпленка табака в духовке с картошкой необходимы последующие ингредиенты :

    • две тушки цыплят по 700 — 800 г любая;
    • картошка 600 г;
    • перец темный;
    • соль по вкусу;
    • масло 50 мл;
    • масло сливочное 50 г;
    • чеснок 2-3 зубчика.

    Рецепт изготовления

    1. Вымыть и обсушить тушки цыплят.
    2. Разрезать их по грудке. Развернуть как книгу и очень, пару раз надавить рукою, придавая тушкам очень плоскую форму.
    3. Со всех сторон натереть тушки солью. Отлично посыпать черным молотым перцем. Приготовленные тушки бросить на столе.
    4. Картошку очисть, порезать дольками и сварить в бурлящей воде, посоленной по вкусу, до полуготовности. Довольно варить около 10 минут Это необходимо создать для того, чтоб цыпленок табака в духовке с картошкой приготовился сразу. По другому цыпленок будет готов намного ранее картофеля, а к окончанию процесса он может просто пересохнуть.
    5. На противень, смазанный маслом, уложить картошку, посыпать её перцем.
    6. На тот же противень положить тушки цыплят кожей ввысь в развернутом виде.
    7. Все сбрызнуть маслом и выслать в духовой шкаф.
    8. Нагрев духовки включить на + 180. Готовить цыпленка с картошкой до румяной корочки. Обычно для этого довольно 35 — 40 минут.
    9. Изрубить чеснок ножиком на маленькие куски. Растереть его с куском сливочного масла.
    10. Готового цыпленка смазать данной консистенцией и подержать в духовке еще около 5 минут.

    Кухоман в помощь

    Чтоб приготовить цыпленка табака в духовке с картошкой верно и смачно, необходимо выполнить последующие советы:

    • выбирать вправду юных цыплят весом не наиболее 0,8 кг, которые пожарятся весьма стремительно, как и положено цыплятам табака, а томных бройлеров, весом наиболее 1 кг лучше применять для остальных блюд;
    • не стоит отбивать тушку особым молотком, им можно очень раздробить нежные цыплячьи косточки, их осколки помешают насладиться вкусом блюда;
    • не надо сходу посыпать цыпленка чесноком, по другому его куски к концу изготовления могут просто обуглиться, чем попортят вкус и вид готового блюда;
    • при желании, под картофель можно уложить резаный кольцами лук, тогда картофель получится наиболее ласковым и сочным.
    Читайте также:  Варенье из брусники с апельсином рецепт

    Следуйте последующим шагам и в течение часа, смачный цыпленок табака в духовке с картошкой будет готов:

    • разрезать тушки по грудке;
    • ладонью отлично нажать на разрезанных цыплят, придавая им очень плоскую форму;
    • натереть цыплят солью и перцем;
    • порезать картофель дольками;
    • сварить его до полуготовности;
    • уложить цыплят и картошку на противень;
    • запекать в духовке около 35 — 40 минут;
    • в конце изготовления смазать цыплят маслом с размельченным чесноком и допечь в духовке.

    Данный рецепт изготовления цыпленка табака в духовке с картошкой, хоть и различается от традиционного, но блюдо выходит не наименее смачным. Оно не просит особых морок и способностей. Подавать его можно с хоть каким соусом на базе сметаны либо натурального йогурта. Пучок новых пряных травок, таковых как кинза, базилик, петрушка, которые будут поданы вкупе с готовым блюдом, добавят ему вкус и запах истинной грузинской кухни.

    Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты

    Курица, запеченная в духовке полностью с картошкой

    Ингредиенты

    • Курица — 1 штука;
    • Картофель для гарнира — 8 средних штук;
    • Специи для мяса;
    • Чеснок — 5 зубчиков;
    • Соль по вкусуМасло растительное;
    • Лук зеленоватый, укроп.

    Метод изготовления

    1.Подготовим нужные ингредиенты.

    2.Помоем курицу и натрем ее специями, солью и чесноком снаружи и снутри.

    3.Почистим картофель от кожицы, промоем и нарежем его.

    4.Потом добавляем в картошку те же специи что и в курочку и растительное масло и все перемешиваем.

    5.Застилаем противень фольгой, выкладываем на него целую курицу и вокруг раскладываем картошку. В за ранее разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с птицей и запекаем приблизительно 2 часа. Готовность можно проверить зрительно и ножиком.

    7.Когда курица будет готова, достаем ее из духовки и присыпаем зеленоватым луком и укропом. Приятного всем аппетита!

    Для пикантности вкуса некие повара добавляют вовнутрь курицы яблоки,поливают лимоновым соком, смазывают майонезом либо сметаной.
    Мы подготовили вам рецепт без излишних компонент, лишь мясо и картошка.Запомните — золотистая сочная курочка будет смотреться красиво на вашем столе в хоть какой праздничек и ваши гости по достоинству оценят такое угощение.

    Может быть, для вас будет любопытно прочесть статью «Салат»Сугроб». Читайте тут…

    Цыпленок табака с картошкой в духовке

    Ингредиенты

    • цыпленок — 1 шт. (700-800 г);
    • картофель, отваренный в кожице, — 3-4 шт.;
    • сметана — 4 ст. л.;
    • соус сацебели (либо грузинская аджика) — 2 ст. л.;
    • соль, темный перец свежемолотый, специи для курицы — по вкусу;
    • масло растительное — 2 ч. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сок лимона — 1 ч. л.;
    • вода — 3 ст. л.;
    • петрушка размельченная — 1 ст. л.

    Процесс изготовления

    Цыпленка отлично помыть снутри и снаружи, обсушить картонными полотенцами.

    Разрезать цыпленка вдоль по грудке, отбить незначительно молоточком.

    Сметану соединить с соусом сацебели (либо грузинской аджикой), добавить специи и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.

    Цыпленка натереть солью и обмазать со всех сторон приготовленным соусом. Выложить цыпленка, спинкой ввысь, в форму для запекания (либо на противень), застеленную пергаментом.

    Картофель очистить от кожицы, порезать на части и выложить его вокруг цыпленка. Мало смазать картофель этим же соусом. Курицу и картошку незначительно полить растительным маслом.

    Запекать цыпленка с картофелем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 50-60 минут (до прекрасного румяного цвета). Тем временем приготовить чесночный соус: чеснок пропустить через пресс, добавить размельченную петрушку, влить прохладную воду и лимоновый сок, перемешать.

    СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

    • Цыпленок в духовке – 6 рецептов изготовления цыпленка, запеченного полностью и кусками
    • Курица с цветной капустой – пошаговые фото в рецептах
    • Картошка с тыквой в духовке запеченная рецепты с фото пошагово

    Готового жаркого цыпленка смазать чесночным соусом.

    Необыкновенно благоуханного, ласкового и весьма смачного цыпленка табака, приготовленного с картошкой в духовке, подавать в жарком виде.

    Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

    Ингредиенты для «Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке»:

    • Цыпленок (бройлер, маленький) — 1 шт;
    • Картофель (нарезанный) — 8-10 шт;
    • Майонез;
    • Специи;
    • Соль;
    • Масло растительное (незначительно, чтоб смазать лист).

    Рецепт «Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке»:

    Смазываем лист растительным маслом.
    Выкладываем картофель, смазываем майонезом.
    Цыпленка натираем майонезом со специями.
    Кладем на «подушку» из картофеля, посыпаем тертым сыром (мне пришлось обойтись без него)

    Читайте также:  Шоколадная глазурь для торта рецепт

    Запекаем в духовке при t* 200 градусов в течение часа

    Готово! Приятного для вас аппетита!

    Теплая курочка с картошкой на гарнир

    Предлагаем разглядеть очередной рецепт, по которому блюдо выходит неописуемо ласковым.

    Ингредиенты:

    • цыпленок;
    • 10 картофелин;
    • 250 мл сливок;
    • два зубчика чеснока;
    • лимон;
    • молотая сладкая паприка, карри, соль;
    • 150 гр твердого сыра.

    Сыр используйте по желанию, можно полностью обойтись без него.

    Изготовление ласковой курочки с картофелем

    По данному рецепту картошка выходит весьма мягенькой, разваренной. Мясо цыпленка нежнейшее, благоуханное, просто нереально устоять!

    1. Цыпленка необходимо промыть, обтереть. Разрежьте его вдоль грудки, уберите ребрышки.
    2. Выжмите сок половины лимона, смешайте его с солью, приправами, натрите курочку со всех сторон.
    3. Картошку очистите, если большая, разрежьте напополам либо на четверти.
    4. На противень выложите цыпленка кожей вниз. На мясную часть выложите картофель, вылейте сливки. Если они потекли на противень, ничего ужасного.
    5. Выпекайте блюдо при 180 градусах, пока сливки вполне не улетучятся. Будет лучше, если оно подрумянится.
    6. За 10 минут до готовности можно посыпать картофель тертым жестким сыром.

    Подавайте блюдо в таком виде, в котором она запекалось либо же разделите — картошку в одну миску, курочку в другую.

    Цыпленок Табака в духовке: 4 пошаговых фоторецепта

    Благоуханный цыпленок Табака в духовке непременно станет возлюбленным вариантом для сытного обеда либо торжественного ужина в вашей семье, если вы сможете приготовить его по всем правилам грузинской кухни. Почти все хозяйки преднамеренно избегают этого блюда, так как задумываются, что это трудно и длительно. Спешу разуверить – все проще обычного. Я отобрала вам 4 фаворитных пошаговых рецепта, с которыми проблем буквально не возникнет. Так что выбирайте понравившийся метод и сможете приступать.

    Необыкновенное заглавие блюдо тоже досталось от грузин. Тапака в переводе с грузинского — это увесистая сковорода. Ею специально прижимали тушку при жарке, чтоб она сплющивалась. Тогда мясо умеренно зажаривалось, а под корочкой запечатывался сок. В Рф слово «Тапака» не очень прижилось, потому его поменяли на «Табака». Так что оба варианта произношения правильны, идет речь о одном и том же блюде.

    В отличие от обычного метода изготовления курицы с грузом на сковороде, предлагаю внести конфигурации и запечь курочку в духовке. При жарке на огне мясо время от времени выходит пересушенным, а голени, крылышки могут совсем подгореть. При запекании такового буквально не будет. В остальном будем придерживаться традиционного рецепта: разделаем мясо, отобьем и замаринуем в пряностях. Для этого потребуются чеснок (можно свежайший либо сушеный), темный и красноватый молотые перцы, паприка, лимоновый сок. Если дома есть хмели-сунели, ее тоже можно добавить, она даст ароматичности курочке.

    Как приготовить цыпленка Табака в духовке

    Чтоб цыпленок вышел с золотистой хрустящей корочкой, запекать его будем в духовке. Тогда вы буквально не повредите шкурку, а весь сок остается снутри мяса. Для того, чтоб курица отлично пропиталась запахом специй, ее необходимо замариновать в приправах как минимум на час, но чем подольше вы подержите, тем лучше.

    • маленький цыпленок — 700-800 г;
    • ч.л. молотой паприки;
    • 3 чесночных зубка;
    • щепотка красноватого перца;
    • ст.л. растительного масла;
    • ст.л. лимонового сока;
    • соль по вкусу;
    • итальянские травки — щепотка;
    • пучок свежайшей петрушки.

    Тушку промокните насухо картонными полотенцами, срежьте излишний жир в хвостовой части. Сделайте полный разрез по грудке и разверните как книгу. Отбейте мясо молоточком, за ранее обернув в пищевую пленку, чтоб оно не прыскалось. Не переусердствуйте, так как кожицу просто разрушить. Отбивайте дольше в местах, где мяса много — грудка и ноги.

    В малеханькой пиалке смешайте подогретое растительное масло со всеми перечисленными специями, выжмите в него чеснок, влейте лимоновый сок, и все отлично размешайте. Натрите тушку маринадом, положите на противень и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа, не убирая в холодильник.

    Выищите дома жаропрочную глубокую посуду, наполните ее водой и поставьте на цыпленка, разложенного на противне. Разогрейте духовку до 200 градусов, потом установите вовнутрь противень и запекайте 40-50 минут, не переворачивая на другую сторону. В процессе запекания гнет будет давить, отчего мясо отлично прожарится, но будет сочным.

    Готовое блюдо подавайте к столу жарким, полив соком, собравшимся на противне. Посыпьте все порубленной петрушкой и услаждайтесь. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Шоколадный торт с черносливом

    Чтоб чеснок сохранил вкус и запах, необходимо измельчить его ножиком.

    Старенькый рецепт изготовления цыпленка Табака из духовки

    В грузинских деревнях национальное блюдо готовили в печи, но почему бы ее не поменять на обыденную духовку? По-моему, выходит никак не ужаснее! Поначалу цыпленка необходимо обжарить на сковородке, чтоб корочка стала прекрасного золотистого цвета, а потом доведем его до готовности в духовом шкафу. Времени на готовку будет нужно меньше часа.

    • тушка весом до 700 г;
    • ст.л. растительного масла;
    • 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла;
    • 1,5 ст.л. свежевыжатого лимонового сока;
    • перец темный молотый и соль по 1/2 ч.л.

    Перед изготовлением сходу включите духовку греться, она обязана быть отлично прогретой. Выставите температуру на 180 градусов.

    Приготовленную промытую тушку разрежьте по спине ножницами. Хребет можно вырезать, тогда пропекается курочка стремительно и умеренно. Расплющите тушку в одной плоскости и отбейте молотком до мягкости.

    Натрите со всех сторон мясо черным молотым перцем, солью, сбрызните лимоновым соком. Сковороду смажьте топленым сливочным маслом, нагрейте и выложите птицу грудкой вниз. Сверху на тушку расположите чего-нибудть увесистое: томную сковородку, кастрюлю с водой, кирпич в фольге. Груз должен прижать мясо, чтоб оно сделалось плоским. Жарьте около 15 минут на одной стороне, потом переверните и обжарьте еще 10 минут.

    Жаркую курочку положите на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку на 15 минут. За этот период времени цыпленок дойдет до готовности, для вас остается его лишь достать и прекрасно подать к столу. Идеальнее всего к нему подступают аджика и классические грузинские соусы: сациви, ткемали.

    До этого чем выжать лимоновый сок из цитруса, помните плод незначительно в руках. Это даст ее мягкости, а выдавить сок будет просто.

    Как готовить цыпленка Табака в духовке с картошкой

    Чтоб не пришлось раздельно готовить гарнир, предлагаю запечь его вкупе с курицей. Обычное сочетание картофеля и белоснежного мяса постоянно выходит смачным и нравится всем. Обозначенного количества ингредиентов хватит на 4 настоящие порции, так что безупречный вариант для домашнего ужина готов.

    • курица весом около 1 кг;
    • картофель — 500 г;
    • специи (сушеный чеснок, паприка, темный молотый перец) — по 1/2 ч.л.;
    • соль;
    • большой лимон;
    • ст.л. меда;
    • 2 ст.л. оливкового масла.

    Курочку помойте, удалите внутренности и сгустки крови (внутренней средой организма человека и животных), если они попадаются. Потом вытрите насухо тушку полотенцами сделайте надрез по грудке. Разверните как книгу.

    Натрите мясо специями густо со всех сторон. Смешайте раздельно оливковое масло с медом, свежевыжатым лимоновым соком и смажьте обильно консистенцией куриную шкурку. Положите птицу спинкой ввысь на противень, смазанный маслом, а на нее установите гнет. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

    Тем временем почистите картошку и нарежьте ее большими дольками. Через 20 минут от начала запекания вытащите противень, выложите на него картофель и вновь поставьте в духовку еще на 30-40 минут.

    По истечении времени проверьте картошку на готовность. Если зубчики вилки просто входят в дольки, то выключайте нагрев. Курочка в процессе запекания покроется глазурной корочкой, образованной от медового маринада, и будет весьма аппетитной. Устоять и не испытать такую вкуснятину будет нереально. Так что быстрее зовите домашних к столу и услаждайтесь.

    Если мед при хранении засахарился, растопите его на водяной бане, он вновь приобретет водянистую тянущуюся густоту.

    Видео пошагового рецепта цыпленка Табака в духовке

    Тем, кто любит обыкновенные рецепты, понравится последующий метод готовки. Он весьма прост, так как будет нужно малый набор ингредиентов. Для того, чтоб шкурка покрылась светло-коричневой глянцевой корочкой, пригодится водянистый мед. Он присваивает мясу приятные сладкие ноты и делает его мягеньким. А для сохранения сочности к курочке можно добавить неплохой соевый соус. Поглядите видео ниже, в нем тщательно рассказан любой шаг изготовления.

    На гарнир к цыпленку Табака можно подать, что угодно. Это быть может салат из новых овощей, неважно какая крупа (гречка, рис, булгур), печеный картофель либо обыденное пюре. Так как блюдо выходит не только лишь весьма смачным, да и прекрасным, им можно украсить хоть какой торжественный стол. Домашние придут в экстаз, когда увидят румяную курочку, а когда попробуют, будут восторгаться вашими кулинарными талантами еще длительно.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]