Сочные и мягенькие котлеты из индейки

Сочные и мягенькие котлеты из индейки

Котлеты из индейки – это диетическая разновидность возлюбленного всеми блюда. Данный сорт мяса считается наиболее ласковым, полезным, чем обычная свинина либо жестковатая говядина, потому ее нередко вместе с курятиной, рыбными котлетами либо печенкой добавляют в меню при различных болезнях либо для контроля веса.

В то же время есть свои индивидуальности. Обычно, котлеты из фарша делаются с филе, но в размельченном состоянии он незначительно жидковат, бывает трудно сформировать шарик. Потому бывалые хозяйки рекомендуют или сдобрить массу манкой, панировочными сухарями, или сходу ложкой выкладывать тесто на сковороду. Зато такие котлеты получаются неописуемо мягенькие.

Наиболее сочные благодаря сохранению снутри сока получаются шарики из обрубленного мяса, здесь почти всегда употребляют индейку, взятую из ноги птички. Готовое же блюдо различается прекрасным наружным видом, отлично сохраняет форму, сочное снутри, зато и времени на изготовление пригодится чуток больше.

Благодаря отсутствию ярко выраженного вкуса к индейке можно добавлять различные составляющие: сыр, молоко, сметану, овсяные хлопья, кабачки, тыкву, кукурузу, картофель и даже майонез. Так что обилие поражает, необходимо пробовать!

Сочные и мягенькие котлеты из индейки на сковороде

Легкие, но весьма нежные, сочные котлетки можно приготовить из таковых обычных

  • Фарш индейки (либо мясо, которое уже дома перемалывается в однородную массу) – 450 г
  • Хлеб – 2 куска
  • Молоко – ¼ ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр тертый – 50 г
  • Соль, перец по вкусу.
  • Хлеб залить молоком, через несколько минут слегка отжать, взбить блендером.

  • Лук очистить, измельчить в пюре этим же блендером.
  • Добавить все это к мясу, приправить оставшимися компонентами, вымешать массу до однородности.

  • Не жутко, если фарш будет слегка водянистым – его просто рекомендуется выкладывать на раскаленную сковороду ложкой, а не сформировывать шарик.

  • Поджарить заготовки под закрытой крышкой до румяной корочки.

  • Выкладывать на противень, присыпать тертым сыром, поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180С.

Блюдо выходит вправду сочным, тающим во рту, а еще необыкновенным благодаря сырной корочке.

Диетические котлеты из индейки с кабачком от Юлии Высоцкой

Большая часть из нас даже не додумывается, что в котлеты можно добавлять кабачок, а ведь этот всепригодный овощ присваивает блюду сочности, делает роль наполнителя. А еще он весьма полезен, потому такое волшебство можно есть при хоть какой диете (не считая безбелковой).

Продукты для изготовления:

  • Филе индейки – 700 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яичко – 2 шт.
  • Крупа манная – 10 ст.л.
  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Сыр жесткий – 50 г
  • Соль, перец по вкусу

  • Из индейки создать фарш, добавить к нему яичка.
  • Кабачок вымыть, натереть крупно, за ним – сыр.
  • Добавить их совместно с иными ингредиентами к фаршу, замешать однородную массу.
  • Из нее сформировать котлетки, обвалять их в остатках манки.
  • Обжарить на раскаленной сковороде с маленьким количеством масла до золотистого цвета.
  • Очередной вариант – выложить заготовки на пергамент, запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Традиционный рецепт жареных котлет на сковороде из фарша индейки

Пышноватые, сочные котлетки из диетического мяса непревзойденно подходят к обеду, ужину, в особенности если дополнить их свежайшими овощами.

  • Фарш — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — ½ зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Желток с 1 яичка
  • Горбушка белоснежного хлеба
  • Молоко -100 мл
  • Растительное масло для жарки

  • Хлеб залить молоком, за ранее разломав на кусочки.
  • Мясо помыть, порезать большими кусками – чтоб прошли через горлышко мясорубки.
  • Измельчить индейку один раз, если куски вышли очень большие, то и 2-ой для прекрасной смеси.
  • К ней всыпать также пропущенный через мясорубку отжатый хлеб.
  • Добавить другие продукты, замесить фарш, посолить по вкусу, по желанию добавить специи.
  • Массу можно отбить о миску для насыщения ее воздухом, чтоб блюдо было еще наиболее воздушным.
  • Отдать заготовке постоять 10-15 минут для пропитки специями.
  • Сформировать котлетки прекрасной формы, выложить на доску, перед горячей окунуть в муку либо панировочные сухари.
  • Сковороду подогреть, налить рафинированное масло, когда оно отлично прогреется – выложить заготовки впритирку друг к другу, потому что комочки при жарке будут незначительно уменьшаться.
  • Огнь должен быть средним либо выше среднего для формирования корочки, что будет препятствовать выходу сока в масло.
  • Опосля обжарки с 2-ух сторон крышку можно прикрыть для пропаривания серединки.

Рубленые котлеты из мяса индейки в духовке

Шикарно смотрятся наиболее экзотичные рубленые котлеты за счет прекрасной формы. А с внедрением индейки они еще стают полезными, в духовке – диетическими. Как приготовить такое питательное, но неопасное волшебство?

  • Филе индейки – 600-800 г
  • Лук – 2-3 шт.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр – 30-50 г
  • Яичко – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль, специи по вкусу.

  • Мясо вымыть, слегка обсушить, порезать кусками приблизительно по 1 см.
  • Зелень помыть, мелко накрошить.
  • Сыр натереть.
  • Лук очистить, порезать маленьким кубиком.
  • Соединить мясо, лук, яичко и остальные составляющие, замешивая аппетитную массу с верно выраженной текстурой.
  • Бросить настояться на 20-30 минут либо всю ночь (то есть темное время суток).
  • Противень смазать растительным маслом, в него выложить скатанные из массы шарики впритирку один к другому.
  • Печь при 180 градусах минут 30, подавать к возлюбленному гарниру либо салату.

Готовим мягенькие котлетки на пару в мультиварке для малышей

Нежные паровые котлетки для наших возлюбленных детей – все самое наилучшее им, нашим драгоценным!

  • Индейка, лучше филе – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яичко – 1 шт.
  • Творог – 180 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Соль, перец.

  • Мясо вымыть, сложить в чашу чоппера совместно с очищенным луком, взбить все в пюре (либо употреблять мясорубку).
  • Добавить остальные продукты, замесить нежнейший, благоуханный фарш.
  • Влажными руками слепить из него заготовки, выложить в форму для изготовления на пару.
  • В чашу мультиварки налить незначительно (около стакана) воды, поверх установить приспособление для пара, также рядом можно расположить овощи для гарнира.
  • Установить подобающую программку, по окончании времени переложить блюдо на тарелки, подавать с овощами (свежайшими либо вареными).
Читайте также:  Шашлык из свинины в пиве

Смачные котлеты из индейки в беконе

Если классические котлеты готовят все, они уже незначительно поднадоели, то можно избрать такие вот типичные российские роллы, в каких диетическая индейка дополняется сочной, жирной полосой бекона. Оригинально, прекрасно, как аппетитно!

Ингредиенты для изготовления:

  • Фарш индюшиный – 500 г
  • Яичко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бекон – пару полосок
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль, перец по вкусу.

  • Лук очистить, мелко порезать, добавить к фаршу.
  • Посолить, поперчить массу, сформировать из нее котлетки.
  • Каждую обернуть в полоску бекона, обжарить в обеих сторон до румяности на отлично разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  • Все совместно рулетики можно добавочно пропарить под крышкой с парой ложек воды минут 15 на тихом огне.
  • Подавать к возлюбленному гарниру с веточкой свежайшей зелени.

Индейка – нежное, диетическое мясо, которое отлично подменяет классические красноватые сорта. Непревзойденно оно подступает для шашлыков, первых блюд и, естественно же, котлет.

10 рецептов сочных котлет из индейки

Под хрустящей корочкой прячется нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только лишь.

Используйте готовый фарш либо сделайте его без помощи других из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, за ранее оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обыденную сковороду либо сковороду-гриль. Чтоб убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо снутри обязано быть без розоватого колера.

Подавайте котлеты из индейки жаркими либо охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля либо макарон и разными соусами, к примеру томатным. А ещё это хороший ингредиент для смачных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белоснежного хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на большой тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большенный миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте маленькие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус

  • 10 обычных рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только лишь

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковки;
  • 2–3 яичка;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Филе индейки нарубите на мелкие куски. Лук измельчите. В глубочайшей миске соедините птицу, овощи, яичка, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и отлично размешайте. Накройте крышкой либо пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Потом достаньте фарш, ещё раз перемешайте и сформируйте маленькие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попытайтесь

  • 10 рецептов смачных печёночных котлет

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 яичко;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Изготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большенный миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимоновым соком, яичком, солью и перцем.

Сформируйте маленькие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку

  • 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яичко;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красноватого перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

В глубочайшей миске смешайте фарш с яичком, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красноватым перцем. Сформируйте маленькие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты ️

  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит испытать всем

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ маленький луковки;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Изготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю воду. Чеснок и лук измельчите.

В глубочайшей миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте маленькие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя

  • 10 рецептов смачных куриных котлет

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 маленькое яблоко;
  • 50 г твёрдого либо полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яичко;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного орешка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Яблоко очистите и натрите на большой тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яичком, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орешком. Оставьте на 10–12 минут, а опосля сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню

  • 10 уникальных рецептов рыбных котлет

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.
Читайте также:  Карамель для торта рецепт

Изготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке либо пропустите через мясорубку. Смешайте всё совместно с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте маленькие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин

  • 10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Шпинат оттайте и отожмите избытки воды. Сыр раскрошите. Смешайте всё совместно с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте маленькие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех

  • 10 смачных салатов со шпинатом

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с ноги индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковка;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яичко;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Изготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку совместно с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яичко, паприку и соль.

Размешайте фарш и сформируйте маленькие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. Опосля залейте сметаной, накройте крышкой и на маленьком огне тушите приблизительно 30 минут.

Запоминайте

  • 10 рецептов благоуханных супов из шампиньонов

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 100 г мякиша белоснежного хлеба;
  • 50 мл молока (можно поменять водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яичко;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Луковку мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яичком, солью и перцем. Сформируйте маленькие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, опосля убавьте огнь и готовьте ещё 5–6 минут.

8 рецептов котлет из фарша индейки

По советам диетологов почти все хозяйки предпочитают готовить котлеты из фарша индейки. Это малокалорийное и полезное блюдо. Оно не вызывает аллергию и подступает для неизменного рациона малышей. Также употребление индейки благотворно влияет на рабочий процесс сердечно-сосудистой системы.

Как пожарить котлеты на сковороде

Чтоб приготовить сочные котлеты из индейки, можно употреблять всякую часть тушки. Подойдет филе ноги, грудка, часто употребляется нежирная шкурка для придания сытности и пикантности.

  • 500 г мяса птицы;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 чесночных зубка;
  • сухари для панировки – 3 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, специи.
  1. Помытое и высушенное филе прокрутить через мясорубку с луком и чесноком.
  2. В общий состав добавить специи и сухарики.
  3. Отбить фарш руками, чтобы он лучше держал форму и легче переворачивался во время жарки.
  4. Слепить котлеты смоченными в воде руками. Поджарить на сковородке в маленьком количестве жира до возникновения белой корочки.
  5. Чтоб довести котлетный фарш до полной готовности, нужно накрыть сковородку и на малом огне готовить еще 10 минут.

Доп процесса тушения с добавлением воды либо соуса не требуется. Приготовленные котлеты можно сходу же сервировать и подавать к столу в жаркими.

Рецепт запеченных котлет в духовке

Чтоб котлеты из фарша индейки в духовке вышли очень сочными, употребляется филе ноги либо белоснежное мясо грудки птицы.

Пригодятся последующие составляющие:

  • 3 яичка;
  • несколько ломтиков подсушенного батона;
  • 500 г мяса индейки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,15 кг масла сливочного;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • укроп;
  • 4 веточки петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • сухари для панировки;
  • щепотка соли.
  1. Пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень, соединить с половиной масла и паприкой.
  2. Массу расположить на пищевой пленке, придавая форму колбаски. Выслать в морозильник на 20-25 минут.
  3. Залить ломтики батона слегка нагретым молоком.
  4. Перемолоть мясо, вбить 1 яичко, добавить отжатый от молока хлеб, приправить специями и солью по вкусу.
  5. Бросить фарш в холоде на 25-30 минут.
  6. В каждую котлету из фарша при формировании помещать кусок «зеленоватого» масла.
  7. 2 яичка взбить с помощью венчика, приправить. Окунуть порции в яичную смесь.
  8. Обкатать котлеты в панировке из сухарей, поместить на противень.
  9. Растопить оставшееся масло в отдельной посуде. Смазать им изделия при помощи силиконовой кисточки.
  10. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подавать к столу благоуханные котлеты следует сходу опосля выпекания.

Диетический вариант

Для диетического питания совершенно подступает мясо индейки, оно нежное и нежирное.

Для изготовления блюда в духовке необходимо употреблять:

  • 0,5 кг фарша из индейки;
  • 2 картошки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное яичко – 1 шт.;
  • 60 мл кефира;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • щепотку молотого темного перца.
  1. Очистить овощи, перекрутить через мясорубку.
  2. Смешать с фаршем.
  3. Довести до вкуса солью и перцем.
  4. Добавить напиток с яичком.
  5. Кропотливо перемешать до получения однородной смеси.
  6. Выложить сформированные влажными руками котлетки на противень, за ранее смазав дно маслом.
  7. Подогреть духовку до температуры 200 градусов.
  8. Запекать мясное блюдо 45-50 минут.

Готовые котлеты подавать к столу в жарком виде с овощным гарниром и зеленью.

Котлеты из фарша индейки от Юлии Высоцкой

Чтоб создать сочные котлеты из индейки по рецепту Ю. Высоцкой, нужно употреблять:

  • 500 г мяса птицы;
  • 1 юный цукини;
  • 1 куриное яичко;
  • пучок мяты;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 стебля зеленоватого лука;
  • 5 ч. л. оливкового масла;
  • 1⁄4 ст. л. семян кориандра;
  • 1⁄4 ст. л. зиры;
  • сумах на кончике ножика;
  • щепотку консистенции перцев;
  • 1/5 ст. л. морской соли.
  1. Незапятнанный цукини натереть на большой терке.
  2. Индюшатину пропустить через мясорубку.
  3. Мелко порубить зеленоватый лук.
  4. Растереть с солью и специями чеснок в ступке.
  5. Соединить все составляющие с яичком. Вымешать до однородной смеси.
  6. Некрупно порубить мяту, добавить в фарш.
  7. Сформированные котлеты поджарить на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  8. Выложить на разовое полотенце для удаления излишков жира.
  9. Запекать в духовке 15-20 минут до полной готовности. Перед подачей готовые котлеты посыпать сумахом.

Примечание. Сумах – пряность с кисловатым вкусом, напоминающим лимон.

На пару для малыша

Большая часть диетологов и педиатров не советуют давать детям жирные и калорийные продукты. Мясо индейки питательное и низкокалорийное, подступает для производства котлет на пару, которые можно употреблять детям с 1 года.

Читайте также:  Шашлык из свинины с лимоном

  • грудка индейки – 0,5 кг;
  • белоснежный хлеб – 2-3 ломтика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яичка – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль.

Чтоб вышли очень смачные и полезные котлеты, нужно выполнить последующее:

  1. Помыть мясо птицы.
  2. Размочить в глубочайшей посуде с молоком хлеб.
  3. 2 раза прокрутить через мясорубку мясо, очищенный лук и размоченный хлеб.
  4. Добавить яичка, посолить.
  5. Сформировать маленькие котлетки.
  6. В чашу мультиварки влить воду.
  7. На сетку выложить котлеты.
  8. Готовить в режиме «На пару» 45 минут.

Подавать свежеприготовленное блюдо детям лучше с овощами, кашами либо пюре из картошки.

Принципиально! Для детского меню употребляется мясо птицы в свежайшем либо однократно размороженном виде.

Котлеты из индейки

Котлеты “Охотничьи”

Рецепт мой свой, так сказать, приобретенный опытным путeм. Весьма рекомендую. Этот рецепт подступает не только лишь для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, за ранее обжарив их на растительном масле. Но! Чем неплох гриль. Ни капельки излишнего масла, всe выходит в своем соку. Нежные, благоуханные, весьма смачные.

Котлеты из индейки с яблоком

Наступила весна, и охото чего-то смачного, лёгкого и полезного сразу. Увидела рецепт этих котлеток и сходу решила сотВарить. Вышли весьма благоуханные, нежные и смачные.

Котлеты из индейки с цуккини

Котлеты из индейки – это любимое блюдо почти всех хозяек, потому что они получаются, нежными, пышноватыми и весьма смачными. Для изготовления котлет берётся в главном филейная часть. Базу индейки составляет белок, который способен просто усваиваться в организме. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с цуккини.

Котлеты из индейки “Нежность”

Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, красивых, воздушных котлет! Возьмем за базу индейки филе! Постоянно оно в блюдах так нравится мне! И добавим не зря так же сливочное масло! Не желаю я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Для вас обещаю! И смачный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), но хорошие котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Котлеты из индейки “Сочные”

Мясо индейки весьма полезно, но не весьма популярно на наших столах, суховато и незначительно обычное на вкус. кажется нам. Но, есть варианты – накормить семью смачно и полезно, сытно и прекрасно. К примеру, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.

Котлеты “Душка-индюшка” с кабачком

Один из возлюбленных вариантов диетических котлет из индейки – сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с вкуснейшим соусом – нравятся всем, кто пробовал! Смачны и в жарком и в прохладном виде, хороший перекус, и гамбургер с таковыми котлетками весьма смачен!

Котлеты из индейки

Рецептами котлет уже никого не изумить. Предлагаю приготовить котлены из филе индейки с овощами и сыром. Рецепт обычной, доступный. Котлетки смачные, сочные, благоуханные. Использую перец 2-ух цветов и зеленоватый цуккини, котлетки вышли колоритными и прекрасными. Идею подчерпнула в инете, прав автора нигде не увидела.

Котлеты из индейки, перловки и кабачка

Оформила рецепт аж до новейшего года, а выкладываю лишь на данный момент)))Диетические запечённые котлетки из индейки с добавлением кабачка и перловки )всё залито сметанно-томатно-сырным соусом. Без использования яиц.

Котлеты из чечевицы и индейки

В первый раз попробую свои умеренные силы в конкурсе кулинаров. Котлетки получаются фактически диетическими, гарнира, кроме овощей либо лёгкого салатика, не требуют. Соус при подаче приветствуется)

Котлеты из индейки с пармезаном, маслинами и базиликом

Если вы любите котлеты из курицы и ли индейки, попытайтесь приготовить, нежные, благоуханные котлеты с пармезаном, маслинами и базиликом.

Котлеты из индейки. Котлеты из индейки могут быть несколько суховатыми и твердыми на вкус. Но этого реально избежать, если учитывать при их изготовлении некие советы поваров.

Индейка и мясо из нее – продукт диетический. Поэтому его следует включать в питание при разных заболеваниях, при различных целительных диетах, в том числе диетах для похудения. Для детского стола мясо индейки также будет нелишним.

Если котлеты из индейки готовятся для малышей, в их не следует добавлять острые специи и очень благоуханные приправы.

Мясо индейки для изготовления котлет из него быть может рубленным мелко ножиком либо секачом, или размельченным на мясорубке (блендере). К мясу следует добавить для сочности блюда мелко нарезанный репчатый лук. Также хорошо гармонирует в котлетах из индейки размельченная мякоть тыквы, кабачка.

Мякиш от белоснежной булки, размоченный в молоке, также следует добавить в фарш из мяса индейки. Добавить яичко для связки товаров, соль, остальные приправы по вкусу.

Из отлично вымешанного фарша следует лепить котлеты, смачивая руки в воде, обваливать их в панировке (панировочные сухари, размельченные хлопья геркулеса), выкладывать на разогретое растительное масло на сковороде и обжаривать с обеих сторон котлеты до их готовности.

К котлетам из индейки можно подавать гарниры – картофельное пюре, тушеное овощное рагу, вареные макароны, рис, свежайшие овощные салаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]