10 уникальных рецептов канапе

10 уникальных рецептов канапе

Прекрасные и смачные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красноватой рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красноватой рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длиннющий огурец;
  • 20 оливок.

Изготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре схожие части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимоновый сок и соль и размешайте.

Нарежьте рыбу маленькими кусками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль весьма тонкими пластинками при помощи овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху расположите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попытайтесь 🥑

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинноватые полосы бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Изготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в жаркой воде на пару минут и просушите картонным полотенцем.

Разрежьте полосы бекона напополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтоб бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите любой ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в какой запекался бекон. Там остается жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху расположите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необыкновенных сочетаний

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большенный кусок сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Изготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не весьма солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в консистенции со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусочек пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по краям. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть напополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу схожими большими кусками и выложите любой из их на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две маленькие полосы лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

  • 12 уникальных закусок на праздничный стол

4. Канапе с крабовыми палочками, яичками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на маленькой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошо размешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на 6 кусочков. Облепите любой из их сырно-яичной консистенцией и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

  • 12 обычных закусок, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Канапе с красноватой рыбой, творожным сыром и перепелиными яичками

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красноватой рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Изготовление

Расположите яичка в кипящую воду на 6–7 минут, потом остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите любой ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на пару минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и обрубленный укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху расположите творожный сыр, поставьте яичко и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

  • 8 уникальных жарких бутербродов от узнаваемых шеф-поваров

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Изготовление

Нарежьте сыр на семь схожих больших кубиков. Расположите на ломтик ветчины салатный лист и сверните напополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Буквально так же приготовьте другие канапе.

Сделайте 🧀

  • 7 обычных и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белоснежного хлеба;
  • 3 полосы бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Изготовление

Подсушите хлеб на жаркой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из всякого ломтика по два схожих кружочка.

Читайте также:  Зелёный борщ с щавелем рецепт

Поделите полосы бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два схожих кружочка.

Смешайте майонез и обрубленный укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по куску салатного листа, бекона и помидора. Покройте иными ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попытайтесь 🍅

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Изготовление

Очистите креветки, оставив для красы хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в извив каждой из их оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 схожих толстых кружочков. Расположите сверху куски салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

  • 12 аппетитных закусок к красноватому и белоснежному вину

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (либо другого малеханького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Изготовление

Разрежьте хлеб напополам на искосок. Смажьте любой ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по куску рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите любой напополам. Проткните киви шпажкой насквозь с 2-ух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яичками

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яичко;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • незначительно майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Нарежьте колбасу кружочками шириной 4–5 мм. Для этого канапе лучше взять колбасу не очень широкого поперечника.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков обязана вроде бы приподняться, по этому получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яичко вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яичко маленькими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и размешайте. Начините колбасные плетенки, вставьте в их шпажки и украсьте листиками петрушки.

Канапе на праздничный стол

Канапе – это крохотные бутерброды на шпажках, и если перевести это слово с французского, то конкретно «крохотный» мы и услышим. Канапе – неописуемо пользующаяся популярностью и обычная в изготовлении порционная закуска, пригодная для декорации хоть какого торжественного стола – на новейший год, денек рождения, 23 февраля и 8 марта. В данной теме Вы отыщите рецепты канапе на праздничный стол с фото и пошаговым изготовлением в домашних критериях.

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Огурец свежайший – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Ингредиенты

Булочки для хот-дога – 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая – 80 г

Сыр жесткий – 100 г

Маслины б/к – 150 г

Ингредиенты

Буженина – 120 гр;

Колбаса краковская – 50 гр;

Огурец – 0,5 штуки;

Сыр маасдам – 80 гр;

Сулугуни – 50 гр;

Темный хлеб – 3 ломтя;

Маслины – 8 штук;

Перец болгарский – для дизайна;

Петрушка – для дизайна;

Растительное масло – для жарки;

Майонез – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Огурец свежайший – 70 гр;

Колбаса сыровяленая – 40 гр;

Оливки темные без косточки – 8 шт.

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Базилик – 0.5 пучка

Молотый темный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Маслины – 5-10 шт.

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для декорации)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию

Ингредиенты

Хлеб для тостов – 2 кусочка

Ветчина вырезка – 4 кусочка

Сыр жесткий вырезка – 2 кусочка

Сыр филадельфия – 2 ст.л.

Сыр плавленный для тостов – 1 кусочек

Ингредиенты

Темный хлеб – 150 г

Плавленый сыр – 90 г

Зелень, соль, темный перец – по вкусу

Ингредиенты

Виноград – 1 веточка

Ингредиенты

Сыр творожный (сливочный) – 70 г

Зелень – 1 пучок

Масло растительное – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Помидор – 1 шт. (примерно 100 г)

Огурец свежайший парниковый – 40 г

Перец свежайший сладкий – 10 г

Зубочистки – 6 шт.

Ингредиенты

Черри помидоры – 200 г

Маслины без косточки – 1 банка

Ингредиенты

Сыр жесткий – 200 г

Виноград черный – 100 г

Виноград светлый – 100 г

Ингредиенты

Сельдь малосольная – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Булка бутербродная – 1 шт.

Огурец свежайший – 60 г

Помидоры черри – 10 шт.

Листья петрушки – для декорации

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди – 200 граммов;

Хлеб ржаной – 8-10 ломтиков;

Яичка вареные – 2-3 штуки;

Свекла вареная – 2-3 штуки;

Читайте также:  Пирог с брусникой в мультиварке рецепт

Чеснок – 2 зубчика;

Петрушка для декорации;

Соль, темный молотый перец.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Сливочный сыр – 100 г

Ветчина/бекон/прошутто – 80-100 г

Оливки без косточек – 200 г

Ингредиенты

Огурец свежайший – 70 г

Креветки – 16 шт.

Оливки темные без косточки – 8 шт.

Крабовые палочки – 2 шт.

Ингредиенты

Яблоки(сладкие) – 3 шт.

Яичка варёные – 3 шт.

Лук красноватый большой – 1 шт.

Майонез по вкусу

Ингредиенты

Ржаной хлеб – 200 г

Зелень, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 10 шт.

Помидоры черри – 10 шт.

Оливки зелёные – 10 шт.

Сыр твёрдый – 80 г

Петрушка – для декорации

Ингредиенты

Палочки крабовые – 150 г

Яичко куриное (вареное) – 3 шт.

Сыр творожный – 100 г

Петрушка (веточки) – 3 шт.+незначительно для декорации

Укроп – для декорации

Перец темный (молотый) – по вкусу

Хлеб ржаной – 5 ломтей

Гранат (зерна) – для декорации

Новое в подборке

Ингредиенты

Булка ржаная – 200 г

Огурец свежайший – 2 шт.

Яичко куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 15 г

Ингредиенты

Булка белоснежная – 1 шт.

Помидоры черри – 7 шт.

Моцарелла в шариках – 7 шт.

Оливки б.к. – 7 шт.

Зелень свежайшая – для декорации

Соус песто – по желанию

Ингредиенты

Багет – 4 куска

Хамон – 4 слайса

Сыр дорвей блю – 20 г

Соус песто – 1 ст.л.

Оливки б/к – 4 шт.

Помидоры черри – 2 шт.

Оливковое масло для жарки – 1 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

100 канапе: рецепты с фото

Сейчас для удобства собственных читателей соберу коллекцию канапе (рецепты с фото) воедино. Статьи о этих малеханьких бутербродах на шпажках я писала не попорядку, и отыскать их на веб-сайте не так просто. Если честно, я сама столкнулась с сиим неудобством, когда готовилась к домашнему праздничку.

К слову, еще весьма рекомендую поглядеть идеи тут:
Фуршет на работе

Здесь лишь короткое содержание!

Все подчеркнутые красноватые ссылки приведут вас на странички с рецептами!

8 канапе с семгой: рецепты и фото ЗДЕСЬ

Для этих канапе полностью можно применять лосося и форель. Если не убеждены, что сможете тонко порезать рыбу, лучше покупайте магазинную вырезку. Говорю по опыту — смотрится такое канапе намного профессиональнее :-).

20 канапе с сыром: рецепты и фото. ЧАСТЬ 1 — ТУТ, а ЧАСТЬ 2 — ТУТ

Эти канапе я решила поделить на две статьи, потому что очень много картинок, я не желала вызывать трудности с загрузкой странички. О том, какой конкретно сорт сыра необходимо выбирать для всякого бутербродика, я не писала специально. Вкусовые цвета сыра так разнообразны, что у вас в любом случае всякий раз будет получаться новенькая закуска. Пробуем!

20 канапе с креветками: рецепты и фото

Честно сказать, рецептов там не 20, а еще меньше. А картинок, демонстрирующих оформление канапе, вправду столько. Я просто не отыскала огромного обилия в изготовлении обычных закусок с креветками, а сложные не укладываются в идеологию моего блога.

20 канапе с ветчиной, бужениной и колбасой

В этом случае я тоже рекомендую узкую магазинную вырезку — вы справитесь с организацией фуршета еще резвее. Смотрим рисунки, избираем наилучшее для собственного праздничка!

Канапе с курицей, уткой и индейкой

Несколько увлекательных рецептов для фуршета. Обыкновенные продукты, колоритная «наружность» :-). Избираем!

12 канапе с селедкой для фуршета по-русски!

Это, естественно, весьма просто, но идеи дизайна закусок на шпажках с сельдью перед праздничком понадобятся, так что поглядите варианты выполнения.

12 канапе с икрой. Празднуем по-королевски!

Икра празднично смотрится и без особенных ухищрений, но я отыскала несколько мыслях для особенных случаев…

Внутренность для тарталеток

Здесь у меня лишь короткие рецептики-шпаргалки. Фото в этом случае особо не необходимы — внутренность просто выкладывается в готовые тарталетки. Я избрала самые обыкновенные и резвые варианты, для вас понравится :-)!

Сырные корзиночки с салатом

Если есть время, сделайте сырные корзиночки (внутренности подходят и для этого варианта). На странице — пошаговая {инструкция} по изготовлению этих уникальных тарталеток.

Читайте также:  Луковые котлеты с манкой

Сырная тарелка с вином — французский десерт. Это, непременно, на любителя, и довольно недешево, но для ценителей различных видов сыров (они подаются на древесной доске с фруктами и орешками) — это отдельный праздничек. Читаем и смотрим рисунки!

Припоминаю! Все 100 рецептов открываются по красноватым ссылкам в данной статье!

Что еще на этом веб-сайте?

Опять Праздничек — коллекция мыслях для детских, семейных и корпоративных праздничков. Готовьтесь к Новенькому году с нами!

Бутерброды на шпажках на праздничный стол: рецепты с фото обыкновенные и смачные

От ассортимента прохладных закусок почти во всем зависит фуррор торжественного стола. Бутерброды на шпажках присваивают ему необыкновенную изюминку. Благодаря рецептам с пошаговыми фото можно с легкостью приготовить не только лишь обыкновенные, да и наиболее замудренные блюда.

Греческие канапе

К данной незатейливой закуске приготовим неописуемо смачный соус.

Ингредиенты:

  • свежайший огурец – 4 шт.;
  • черри – 300 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • маслины без косточек – 200 г;
  • специи, зелень.

Изготовление:

  • Сыр Фета нарежем ровненькими кубиками, а огурцы толстыми колечками.

  • Возьмем шпажку и насадим на нее поначалу помидор, позже маслину, кружочек огурца и кубик сыра.

  • Сейчас приготовим соус, для этого порубим мелко зелень, не считая обычной, можно еще взять орегано.

  • Добавим к ней уксус, масло, выдавим 1 ст.л. лимонового сока, специи и перемешаем.

Соус можно подать в одной большенный емкости либо любому гостю в отдельной пиале.

Уникальные бутерброды с кальмаром

Обыкновенные бутерброды на шпажках с морепродуктами имеют достаточно особенный вкус, благодаря необыкновенной подаче, они украсят праздничный стол на Новейший год. Рецепт с пошаговыми фото поможет в разработке этого шедевра.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • моллюск – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень для декорации;
  • соль, специи.

Изготовление:

  • Моллюск отварим в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем полосами.

  • Из батона вырезаем кружочки, можно применить для этого рюмку.

  • В тертые яичка и сырок, выдавим через пресс чеснок, добавим, мелко нарезанную зелень, майонез и кропотливо перемешаем.

  • Кружочки батона намазываем, приобретенной пастой.

  • На шпажку накалываем полоску кальмара, перегибая ее пару раз, и воткнем в хлеб.

При подаче украшаем канапе зеленью.

Канапе с адыгейским сыром

Обыкновенные бутерброды на шпажках не только лишь смачные, да и имеют нетривиальный наружный вид, потому могут стать реальным украшением торжественного стола. На рецепте с фото можно узреть, как верно их оформить.

Ингредиенты:

  • хлеб – 7 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • редис – 4 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яичка – 4 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Изготовление:

  • Разрезаем хлеб на куски квадратной либо прямоугольной формы.

  • Сыр разминаем вилкой, выдавим в него чеснок, добавим рубленую зелень, специи, сметану и размешаем.

  • Редис нарежем колечками, а огурец поделим на длинноватые слайсы, используя овощерезку. Яичка разделим на две половинки.

  • На хлеб намажем сырную смесь, потом положим колечко редиса, позже половинку яичка, желтком наверх.

  • Возьмем шпажку и насадим на нее огурец, за ранее, сложенный пару раз и воткнем в хлеб.

При подаче красивые кораблики украшаем листочками петрушки.

Предлагаю для вас приготовить в качестве перекуса бутерброды, а конкретно – бутерброды с крабовыми палочками и огурцом,…

Закуска «Грибная поляна»

Не стоит ограничивать оформление торжественного стола только мясной вырезкой и салатами. Бутерброды на шпажках разнообразят меню, а обычной рецепт с фото не займет много времени.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны целые – 300 г;
  • огурец свежайший – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • оливки – 10 шт.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  • За ранее натрем сыр с отваренными яичками, смешаем с майонезом, молотым перцем и солью по вкусу.

  • Огурец нарезаем кружочками, шириной 4 мм и намазываем на их сырную смесь.

  • Возьмем шпажку, наденем на нее один маринованный гриб, позже оливку и воткнем в огурец.

Благодаря отсутствию хлебной базы, бутерброд выходит диетическим.

Канапе со шпротами

Во время изготовления этих бутербродов употребляются обыкновенные и дешевые продукты, но, невзирая на это выходит прекрасная закуска.

Ингредиенты:

  • французский батон – 1 шт.;
  • шпроты – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка, укроп для декорации.

Изготовление:

  • Нарезаем батон на ломтики, а лук и томаты – тонкими колечками.

  • Майонез смешаем с тертым чесноком.

  • Приобретенной консистенцией намазываем любой кусок багета.

  • Сверху кладем поначалу кружочек лука, позже помидора.

  • Сверху выкладываем одну шпротину, если она большая либо две маленьких.

  • Втыкаем в бутерброд шпажку и украшаем листочками петрушки и укропа.

Можно взять заместо багета соленый крекер, тогда канапе приобретут иной, уникальный вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]