Курица с грибами, 8 рецептов в духовке

Курица с грибами, 8 рецептов в духовке

Курица с грибами в духовке – особенное, сытное и весьма резвое блюдо. Его варианты употребляют и как горячее, и как прохладную закуску.

Запеканка с курицей и картошкой в духовке

Через час запекания можно лакомиться обычным, «здоровым», сытным блюдом.

  • тушка курицы – 1 шт. (от 1,5 кг);
  • соль, сухие лук, чеснок, молотый перец – по 7 г (либо по вкусу);
  • сливочное масло – 55 г.
  • сухие чеснок, лук, соль – по 8 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • грибы – 340 г;
  • картофель – 800 г.
  1. В мягкое масло добавляют специи и соль, перемешивают.
  2. Перед подготовкой блюда курицу кропотливо высушивают салфетками.
  3. Маслом с пряностями натирают тушку. Снаружи натирают кожицу и вводят масло пальцами под кожу. Ножки также смазывают масляной консистенцией.
  4. Любой клубень картофеля в кожице разрезают на 6 ровненьких кусков. Поливают картошку маслом, посыпают пряностями с солью, перемешивают.
  5. Тушку запекают на картофеле в протяжении 1 ч. Температуру устанавливают среднюю (180-200 градусов).
  6. Через час в картофель вводят грибы, готовят еще 20 мин.
  7. Перед разделкой курицы на порции ей лучше «отдохнуть» 15 мин.

Таковая курица с картошкой и грибами считается «базисным» блюдом. Его можно усложнять сыром, овощами и иными компонентами.

Фаршированная птица с грибной внутренностями

Блюдо обычное, питательное. Пропеченная при умеренной температуре курица становится сочной, золотистой.

  • лук – 280 г;
  • картофель – 900 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • курица – 1 шт. (около 1 кг);
  • чеснок, перец (сухие).
  1. Лук нарезают, доводят на сковородке в масле до золотистости.
  2. В поджаренный лук вводят куски грибов, солят, перчат. Все готовят еще 10 мин.
  3. Курицу фаршируют приготовленной поджаренной массой. «Зашивают» отверстие несколькими зубочистками.
  4. Готовят маринад из оливкового масла, соли, чеснока, перца. Им натирают всю курицу, включая ножки и крылышки.
  5. Очищенный и крупно порезанный картофель солят, приправляют, кладут вокруг курицы.
  6. Запекают 50 мин. при 180 градусах.

Можно поставить рядом с картофелем 1 половинку лимона, которую опосля запекания выдавить на картофель.

Как запечь с томатами

Запеканка выходит сочной, весьма мягенькой, «сливочной». Помидоры дают приятную кислинку.

  • растительное масло – 40 мл;
  • грибы – 230 г;
  • соль, майонез, перец, петрушка – по вкусу;
  • грудка – 1 шт.;
  • помидор, лук (большие) — по 1 шт.;
  • сыр – 90 г.
  1. Лучше употреблять для рецепта смесь новых грибов. Можно взять замороженные, сушеные (поначалу замочить в кипяточке). Консервированные грибы в этом блюде — нежелательны.
  2. Помидоры выбирают всех видов, но лишь свежайшие.
  3. Незапятнанные грибы режут. Их поначалу обжаривают с каплей масла, чтоб выпарилась жидкость.
  4. Дальше грибы обжаривают с обрубленным луком, добавив еще масла.
  5. Водят в массу соль, специи.
  6. Рубят петрушку, помидоры режут большенными кусочками.
  7. Курицу режут ломтями.
  8. В форму со слоем масла кладут курицу, помидоры, луково-грибную смесь.
  9. Поливают все майонезом, покрывают сыром, зеленью.
  10. На запекание уйдет от 25 мин. (180 градусов). В это время инспектируют готовность.

К блюду подают мягенький хлеб, свежайшие салаты, соленья.

Сытное блюдо с гречкой

Это питательное, полезное и оригинальное блюдо. Слегка поджаренная с грибами тушеная гречка выходит в особенности сочной.

  • гречка (в сухом виде) – 250 г;
  • масло – 85 г;
  • лук – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • курица – около 1300 г;
  • лавровый лист, перец, соль, вода для тушения.
  1. Курицу обваливают в маленьком количестве соли, перца. Обжаривают кусочки мяса со всех сторон.
  2. В бурлящее масло из-под мяса всыпают куски лука.
  3. Пассируют их. Вводят в лук куски грибов.
  4. Тушат все до полного выпаривания грибного бульона.
  5. В грибы всыпают промытую гречневую крупу. Все прогревают пару минут.
  6. Эту смесь выкладывают в теплостойкий лоток.
  7. На массу кладут ломтики масла, кусочки курицы.
  8. Все заливают водой, присаливают.
  9. Накрывают лоток фольгой.
  10. Тушат блюдо в духовке 50 мин. при 200 градусах.
  11. Подают, как снимают фольгу.

Гречка выходит весьма увлажненной, мягенькой, напитанной соками курицы, грибов.

Пирог с курицей и грибами в духовке

Пирог неплох как основное горячее блюдо, так и в виде закуски.

  • майонез – 65 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • яичка – 1 шт.;
  • лук – 140 г;
  • сыр жесткий — 170 г;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель, соль – несколько щепоток;
  • грибы – 0,5 кг;
  • растительное масло (жарка);
  • специи, укроп.
  1. Для внутренности варят филе (воду подсаливают).
  2. Грибы, лук обжаривают в масле.
  3. Мягкое сливочное масло подсаливают, соединяют с мукой (650 г).
  4. Получаются мягенькие маслянистые крупинки, в которые вводят сметану, разрыхлитель.
  5. Тесто месят, подсыпая остаток приготовленной для рецепта муки. Если тесто не остается на ладонях – оно готово.
  6. Пока тесто «отдыхает», продолжают готовить начинку.
  7. Нарезают филе, соединяют с грибами, специями, сыром, майонезом, укропом.
  8. В противень с пергаментной бумагой кладут половину теста.
  9. Руками растягивают тесто снутри формы, выходят при всем этом и на стены.
  10. Вываливают сверху начинку.
  11. Вторую половину теста поначалу растягивают (раскатывают), а потом кладут на базу с внутренностями. Края скрепляют.
  12. Покрывают верх пирога взбитым яичком (можно с каплей воды).
  13. Запекается пирог при 180 градусах около 40 мин.

К жаркому пирогу можно подать йогурт (сметану) с зеленью и специями, салат. А можно употреблять блюдо просто с напитками.

Готовим со сливками

Блюдо выходит очень ласковым, неповторимым.

Читайте также:  Вареники с капустой и картошкой

  • соль, прованские травки, чеснок, петрушка – по вкусу;
  • филе курицы – 900 г;
  • водянистые нежирные сливки – 340 г;
  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло (жарка) – 40 г;
  • сыр плавкий (хоть какой) – 320 г.
  1. Кусочки филе, грибы обжаривают в сливочном масле при его среднем кипении.
  2. Пюре чеснока, тертый сыр (половину порции), прованские травки, рубленую петрушку заливают сливками, соединяют.
  3. Перекладывают курицу и грибы в теплостойкий лоток.
  4. Сливочным соусом заправляют курицу с грибами, покрывают 2-ой половиной сыра.
  5. Запекают, чтоб сырный слой расплавился, подрумянился.

Это блюдо подойдет к вермишели, пюре либо просто с чесночными гренками (свежайшим хлебом).

Смачный запеченный жульен

Жюльен – известное блюдо в горшочках. Блюдо выходит ласковым, густым, насыщенным. Жульен с курицей и грибами подают весьма жарким.

Курица с грибами в духовке

Наилучшие рецепты изготовления курицы с грибами в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить курицу с грибами в духовке смачно и без излишних морок!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты курицы с грибами в духовке

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белоснежное – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с маленький горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное на коже – 500 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Сыр жесткий (тертый) – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лисички (либо остальные грибы) – 250 г

Картофель (средний) – 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сливки (20%) – 150 мл

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны – 200 г

Сметана 20% – 200 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 500 гр;

Сметана либо сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 гр;

Шампиньоны – 500 гр;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Темный молотый перец – по вкусу;

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр жесткий – 150 г

Сливки 10% – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени – 4 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сырок плавленный “дружба” – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Курица целая – 1.5 кг.

Гречневая крупа – 1 стакан

Шампиньоны свежайшие – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Соевый соус – 4 ст. л.

Перец красноватый молотый – 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Шампиньоны – 60 г

Укроп сушёный – 0,25 ч.л.

Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр твёрдый – 50 г

Ингредиенты

Курица – 1 тушка

Картошка – 4-6 шт.

Консервированные грибы – 200 г

Соус ткемали – для маринования

Лимон – для маринования

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук белоснежный – 0,5 шт.

Помидор большой – 1 шт.

Шампиньоны свежайшие – 150 г

Моцарелла – 80 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) – 400 г

Читайте также:  Круассаны из готового слоеного теста рецепт

Лук репчатый – 200 г

Масло оливковое рафинированное – 60 г

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Перец темный молотый – 0,5 ч.л.

Специи для курицы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Цыпленок – 1700 г

Лук порей – 3 см

Плавленный сыр – 90 г

Соль, ароматный молотый перец – по вкусу

Сода – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Куриные ножки – 6 шт.

Лук репчатый – 100 г

Грибы белоснежные сухие – 20 г

Оливки темные – 20 шт.

Оливковое масло – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Итальянские травки – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Лисички свежайшие – 200 г

Лук репчатый – 1 шт. (110 г)

Сыр жесткий – 40 г

Сливки (20%) – 200 мл

Масло сливочное – 20 г

Мускатный орешек – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 7 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Курица запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • свежайшие шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль и темный молотый перец – по вкусу;
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • свежайшая зелень (укроп либо петрушка) – 2-3 веточки для декорации.

Предлагаю вашему вниманию очередной хороший рецепт запекания куриного мяса с грибами в духовке. Это обычное и резвое в изготовлении блюдо подойдет на все случаи жизни, от будней до праздничков. Для рецепта можно употреблять куриные крылышки, бедрышки, голени либо целые окорочка. Куриную грудку лучше бросить для остальных блюд, она суховата и получится наименее сочной и ласковой.

Рецепты курицы с грибами в духовке смачные и сытные, они наверное станут центральным блюдом хоть какого стола. Мясо выходит весьма сочным и благоуханным, с аппетитной хрустящей корочкой. Не считая того для этого рецепта не будет нужно доп гарнир, он уже заходит в состав блюда и гармонически его дополняет.

Готовим курицу запеченную с грибами:

Куриные бедрышки помоем, обсушим от излишней воды картонными салфетками. Куски мяса разрежем по суставу на 2 части, посолим по вкусу, приправим специями. Добавим к куриным бедрышкам горчицу, перемешаем и оставим мясо мариноваться на 30 минут. Благодаря этому курица в духовке с грибами получится сочной и ласковой.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.

Свежайшие шампиньоны помоем, разрежем на 4 части.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами.

В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выложим порезанные шампиньоны. Временами помешивая, будем обжаривать грибы на среднем огне до легкого золотистого колера.

Потом добавим к шампиньонам репчатый лук и чеснок. Перемешаем и продолжаем обжаривать ингредиенты совместно до мягкости лука.

В конце изготовления грибы с луком и чесноком посолим и приправим черным молотым перцем.

Переложим обжаренные грибы с овощами в жаропрочную форму для запекания. Сверху выложим куски маринованной курицы.

Накрыв форму крышкой либо пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40-45 минут курица с шампиньонами в духовке будет готова. Будем подавать мясо с грибами в жарком виде, украсив зеленью.

Курица с грибами в духовке

Запеченная в духовке курица с грибами в сливочном соусе

Сейчас еще одна пользующаяся популярностью классика — жареный курица с грибами и беконом в сливочном соусе! Это особое и торжественное блюдо. У него замечательный вкус, прекрасный запах и таковой же симпатичный вид!

Вы сможете просто подавать его с картофельным пюре, деревенским ячменем, гречкой либо просто свежайшими хрустящими ломтиками деревенского хлеба. Застолье всякий раз будет хорошим. Прекрасные шампиньоны, притягивают взор и веселят все органы эмоций.

Особенное пространство в российской кухне, занимает птица и грибы. Можно сказать, что сбор грибов, с следующим запеканием в духовке — 2-ое увлечение на осенних выходных. Уже много лет, лесные грибы продаются как свежайшие, так и замороженные. Это упрощает изготовление рецептов с грибами.

Запеченная курица с грибами в духовке — хорошее обеденное блюдо, которое будет смачно в хоть какое время года. Это блюдо просто готовить, а вкус у него классный!

Разрешите мне сказать для вас, что вы сможете приготовить куриные четвертинки, куриные грудки либо окорочка индейки буквально таковым же методом. Курица имеет еще наиболее мягкое мясо и отлично смешивается с лесными грибами в сопровождении сливок. Принципиальным элементом этого блюда также является копченый бекон. Присваивает расчудесный запах, можно сказать, завершает все блюдо, делая его торжественным вариантом печеной курицы либо тушеных бедер!

Читайте также:  Картошка в духовке рецепт

Я вернусь на минуту к грибам. Уже ноябрь, а положительная температура значит, что грибы еще можно отыскать в лесах. У меня до сего времени складывается воспоминание, что сбор грибов опят в этом году окончен, а вот и лисички еще возникают.

К этому блюду подступают фактически все грибы. Перейдем к самому рецепту в духовке

Ингредиенты для курицы с грибами

  1. 1,5 кг куриных бедер
  2. 300 г грибов
  3. 150 г копченого бекона
  4. 2 луковки
  5. 250 мл сливок 36%
  6. 2 столовые ложки подсолнечного либо рапсового масла
  7. солить по вкусу
  8. тимьян по вкусу

На гарнир к курице:

  • 500 г мучного картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок

Пошаговое изготовление с грибами в духовке

  1. Курицу вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. Бекон порезать маленькими кубиками.
  3. Очищаю лук и нарезаю перьями.

На сковороде 28 см разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить курицу с 2-ух сторон. Я желаю, чтоб кожа стала коричневой.

Когда ножки будут готовы, добавляю нарезанный либо перьевой лук, очищенные и нарезанные ломтиками грибы, бекон, сливки и веточки тимьяна.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке — 45 минут.
Вынув курицу с грибами в сливочном соусе из духовки, ставлю прямо на стол, чтоб любой мог выложить на тарелку.

Готовим картофельное пюре на гарнир

Картофель очищаю от кожицы и готовлю в слабосоленой воде до мягкости. Я выливаю воду из кастрюли, а потом держу картошку в кастрюле на марле, чтоб она улетучилась.

Жаркий картофель замешивают пестиком либо пропускают через картофельный пресс. Опять переложить в кастрюлю, добавить мягкое масло, сливки и несколько щепоток соли.

Кропотливо перемешиваю и подаю картофельное пюре в качестве сопровождения к расчудесным и сочным куриным бедрам и лесными грибами в духовке

Отбивная курица с грибами, под сырной корочкой. Обычной и смачный рецепт, придется для вас по вкусу, а нежное куриное мясо, вы будете готовить любой денек. Теплая грудка с шампиньонами, не оставит флегмантичным ни 1-го гурмана, а плавленный сыр, напомнит для вас кушанья, из французской кухни. Попытайтесь данный метод изготовления, и у вас …

Курица с грибами, под сырной корочкой с помидорами, хороший и смачный рецепт на завтрак и не только лишь. Простота и скорость изготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами раз в день. Сочное и нежное мясо, съедается за считанные минутки, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте этот обычной рецепт, …

Курица с грибами, смачный и сытный рецепт, для домашнего ужина. Готовится просто, съедается стремительно, по этому запекайте больше, ваши близкие будут просить двойные порции. Нежное и сочное мясо, запеченное с шампиньонами, это натуральная здоровая еда, рекомендуемая к употреблению диетологами Ингредиенты: Грудка – 800 гр. Шампиньоны – 500 гр. Помидор – …

Куриное мясо с грибами и картофелем, приготовленное в печке, хороший рецепт, для домашнего ужина. Блюдо готовиться просто и стремительно, а классный итог, станет трапезой номер один, на вашем застолье. Сочное и нежное мясо, с хрустящей корочкой, доставит наслаждение вашим гостям, и незабвенное воспоминание от смачной еды, вашим родственникам. Попытайтесь данный …

В конце концов-то мы добрались и до торжественных блюд, запечем сейчас в духовке рецепт, фаршированная курица полностью, по итогу получится смачный гарнир с картошкой с грибами, пропитанный куриными соками. Веб-сайт курица2.ру понимает, как готовить это блюдо, и торопится поделиться сиим рецептом с вами, попытайтесь приготовить это смачное блюдо, следуя пошаговым инструкциям с …

Куриная грудка с грибами, под сырной корочкой c помидорами, припоминает французские рецепты, переделанные на российский лад. Нежное куриное мясо, запеченное в духовке с овощами, может пойти как перекус на завтрак, так и на полностью сытный ужин. Попытайтесь приготовить данное блюдо с грибочками, для вас оно буквально понравится, и не забудьте поделиться …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]