Как верно приготовить очищенные мидии

Как верно приготовить очищенные мидии?

  • Чем полезны?
  • Как избрать?
  • Размораживание
  • Рецепты
    • Жареные мидии
    • Моллюски по-бельгийски
    • Запечённые мидии
    • Маринованные мидии в масле
    • Обычная закуска из мидий
    • Закуска из мидий к пиву

    О полезности и замечательном вкусе морских деликатесов знают все. А мидии – это самые пользующиеся популярностью и доступные по стоимости морепродукты. Но не все соображают, как верно их готовить. В особенности очищенные моллюски. Ведь от свойства их тепловой обработки зависит вкус, запах и наружный вид экзотичного блюда.

    Чем полезны?

    Мясо мидий – это ценный источник микроэлементов и витаминов. Съедобными являются мышцы с мантией и внутренности моллюска.

    В их содержится огромное количество аминокислот, таковых как триптофан и метионин. 1-ый элемент отвечает за выработку серотонина – «гормона счастья». А 2-ой содействует очищению организма от тяжёлых металлов и токсинов. Эти аминокислоты не синтезируются в человеческом организме, их необходимо получать снаружи.

    Из микро- и макроэлементов в мидиях отмечено огромное количество кальция, железа, магния, фосфора, калия, магния, селена и остальных. А из витаминов – A, группа B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), C.

    Всё это делает морепродукт неподменным ингредиентом в линейке здорового питания. А благодаря малому содержанию калорий моллюски входят в программку разных диет.

    Как избрать?

    Удобнее брать моллюски без раковин. Они резвее и легче в изготовлении. Их не надо очищать от панцирей, и риск приобрести плохой деликатес понижается.

    На морепродукте не обязано быть инея, осколков льда и никаких трещинок в ледяной оболочке. Наличие этих изъянов гласит о том, что они уже подвергались разморозке. А означает, и утратили часть нужных свойств.

    Весьма важен и цвет продукта. Высококачественные моллюски имеют светлые цвета.

    Считается, что чем крупнее деликатесы, тем они сочнее. Потому при покупке нужно учить числа на упаковке. К примеру: 30/1 и 55/1. Они означают количество морепродуктов на килограмм. Как следует, необходимо выбирать пакеты с наименьшими цифрами.

    Лучше знать, где моллюски выращены. Ведь они, как природный фильтр, пропускают через себя около 700 л воды в день. Если вода из экологически небезопасного района, то все эти токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) жители моря аккумулируют внутри себя.

    Размораживание

    Перед изготовлением моллюски необходимо непременно разморозить. Для сохранения нужных свойств морепродукты должны оттаивать равномерно. Для этого их нужно высвободить от упаковки и поместить в холодильник.

    Опосля того как ледяная оболочка пропадет, морепродукт следует кропотливо помыть. И лучше это создать под мощной струёй прохладной воды, чтоб из их вышли крайние остатки песка.

    Рецепты

    Мидии подвергают запеканию, варке, жарке, маринованию. Из их готовят главные блюда, супы, салаты, канапе, соусы. И даже жюльен и внутренности для пирогов.

    Тепловая обработка зависит от того, где блюдо будет готовиться. В духовом шкафу, мультиварке, микроволновой печи либо в пароварке. Но не больше 5 минут, чтоб мясо моллюсков оставалось мягеньким.

    Нужно держать в голове, что при варке морепродукты излучают мощный запах рыбы. Во избежание этого рекомендуется сбрызнуть сырые мидии соком лимона, а в бульон положить благоуханные специи.

    Жареные мидии

    Готовится это особенное блюдо на сковороде. Нужные продукты:

    • мидии – 800 г;
    • фасоль стручковая – 400 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло сливочное – 80 г;
    • соль и белоснежный перец.

    Овощи необходимо мелко порезать и обжарить до полуготовности. Потом положить промытые морепродукты. Тушить такую смесь следует пару минут. Дальше добавить чеснок, соль и перец. Убрать сковороду с огня, всё перемешать и отдать мало настояться.

    Моллюски по-бельгийски

    Главный секрет этого рецепта приготовления – полусладкое белоснежное вино. Другие продукты:

    • мидии без панциря – 400 г;
    • сыр голубой с плесенью – 200 г;
    • сливки нежирные – 600 мл;
    • лук-порей – 3-4 стрелки;
    • вино – 600-700 мл;
    • дижонская горчица – 1 ст. л.;
    • прованские травки, соль, перец.

    Вино необходимо вскипятить на слабеньком огне. Потом добавить к нему прованские травки, соль, перец и мясо моллюсков. Варить приобретенный состав следует 5-6 минут.

    Соус готовится раздельно. В разогретые на слабеньком огне сливки нужно положить мелко порезанный лук-порей и дижонскую горчицу. Потом выслать туда сыр с плесенью, нарезанный на маленькие куски. В конце соус необходимо приправить перцем и варить до сметанообразного состояния.

    Готовые мидии необходимо полить сливочным соусом и подавать с хоть каким гарниром.

    Запечённые мидии

    Для приготовления этого неповторимого блюда нужны:

    • 500 г размороженных морепродуктов;
    • сыр твёрдый – 200 г;
    • сырки плавленые – 2 пачки;
    • сливки жирные либо сметана – 300 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • желток куриный – 1 шт.;
    • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • вода – 800 мл;
    • перец и соль.

    Мидии необходимо разморозить, отварить и обсушить салфетками.

    Тем временем следует отлично размять вилкой сливочные сырки, равномерно добавляя туда куриный желток, крахмал и муку. А потом и выдавленный через пресс чеснок.

    Дальше необходимо сформировать блюдо для запекания. Форму следует застелить пищевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Уложить слой вареных моллюсков, и налить слой сливочного соуса. В окончание посыпать тёртым твёрдым сыром.

    Маринованные мидии в масле

    Особенное пространство в кулинарии занимают маринованные морепродукты в домашних критериях. Для этого процесса нужны последующие ингредиенты:

    • мидии – 500 г;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • перец жгучий – 1 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубца;
    • растительное либо оливковое масло – 250 мл;
    • водянистый дым – 1 ч. л.;
    • любые пряности и соль.

    Поначалу необходимо приготовить бульон, который пойдёт на изготовление неповторимого соуса. Для этого во вскипевшую воду следует кинуть лук, приправить перцем, солью и держать на огне около 15 минут. Потом добавить водянистый дым и моллюски. Опосля этого рекомендуется варить ещё пару минут.

    В заблаговременно заготовленные банки нужно выложить поначалу слой из чеснока и приправ, а сверху вареные мидии. Смесь следует залить оливковым либо растительным маслом, посуду крепко закрыть и бросить в холодном месте. Через 10-12 часов морской деликатес готов.

    Обычная закуска из мидий

    Для приготовления необходимы последующие продукты:

    • мясо мидий – 300 г;
    • лук репчатый – 2-3 шт.;
    • масло растительное либо оливковое – 1-2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • уксус винный – 2 ч. л. (либо сок лимона – 2 ст. л.);
    • соль, красноватый и чёрный перец.

    Поначалу необходимо создать маринад. Сахар, соль, перец и сок лимона (либо уксус) нужно смешать совместно. Потом положить туда лук, и бросить смесь настаиваться 1-2 часа.

    Дальше вареные морепродукты следует соединить с маринованным луком. Добавить масло, приправить всё красноватым перцем и солью. Хранить полученную смесь необходимо в отлично закрывающейся посуде в холодильнике 7-8 часов.

    Закуска из мидий к пиву

    Мидии можно приготовить и с сыром. Получится легкая, смачная и нетребовательная закуска к пиву.

    Нужные продукты:

    • сливочное масло – 80-100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр твёрдый – 70-100 г;
    • соль и перец.

    Для начала необходимо жарить чеснок на сливочном масле. Дальше выложить туда моллюски, добавить соль и пряности. Через 3-4 минутки тушения необходимо добавить тёртый сыр. И всё. Давно ожидаемое яство готово!

    О том, как смачно приготовить очищенные мидии, смотрите в последующем видео.

    Как смачно приготовить замороженные мидии – 9 различных рецептов на хоть какой вкус

    В наш век приготовить замороженные мидии сделалось доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обосновано не только лишь их вкусовыми свойствами, да и диетической ценностью.

    Благодаря особенному составу минералов и витаминов, также богатством просто усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже целебное действие на организм. Потому правильное изготовление замороженных мидий, очищенных интересует почти всех хозяек. Для этого существует огромное количество рецептов.

    Содержание:

    Изготовление очищенных мидий различными методами

    Большой ассортимент рецептуры по готовке замороженных мидий даёт широкий выбор. Начиная с обычного «отварить» и заканчивая «замариновать». Кто-то любит тушить, печь либо поджарить их мясо.

    Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Естественно, любой делает собственный выбор, но принципиально держать в голове, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надежды на защиту соком лимона либо приправами. Для варки мидий употребляют разную жидкость. Это быть может рыбный бульон, вода либо даже белоснежное сухое вино. Если их будут использовать во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

    Некие тонкости приготовления замороженных мидий

    Создать это довольно нетрудно. Довольно разморозить их в прохладной воде и хорошо помыть под струёй воды. Остальное зависит от избранной рецептуры.

    Чтоб приготовленная пища принесла пользу организму, принципиально не полениться и верно избрать эти морепродукты. Также есть общепринятое правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

    Познакомьтесь с некими рецептами.

    Как приготовить смачно очищенные мидии в первых блюдах?

    Большая часть мыслях пришло к нам с Америки. В данной стране обитатели просто не могут жить без водянистых супчиков с двустворчатыми.

    Чтоб вышел благоуханный суп необходимо сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). Опосля этого добавить нарезанный кубиками запечённый либо сваренный с кожицей картофель.

    Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру за ранее прожаренного бекона. Потом разбавляют бульоном с мидий, кидают чеснок, лавровый лист и чабрец.

    Протушив полчаса все соединяют с мидиями и картофелем и ещё варят 10 минут. На стол подают с солёным крекером.

    Как готовить замороженные мидии в закусках?

    Сами по для себя отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совершенно немножко товаров, можно получить наивкуснейшую пищу.

    К примеру, неким гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их легкая.

    На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большенными дольками помидора.

    Присыпав щепоткой сладостной паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

    Опосля этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белоснежным вином. Протушив совершенно недолго снимают с огня.

    Такие кушанья не стоит солить, потому что сами по для себя мидии уже имеют довольно минеральных солей.

    Как смачно приготовить замороженные мидии по-корейски?

    Весьма просто создать это угощение. Нейтральный вкус мидий совершенно подступает для восточной кухни. Для этого используем лимоновый сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковку и мускатный орешек.

    Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковки маринуем в лимоновом соке.

    Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орешком, кориандром и соком лимона. Солим, потом нагреваем смесь. Перемешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. Опосля можно угощаться.

    Пальчики оближешь — маринованные мидии приготовленные на костре

    Чтоб полакомиться благоуханными мидиями таковым методом, необходимо весьма не достаточно: незапятнанная стальная поверхность, костёр и желание.

    Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

    Добавляют чуть-чуть сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через маленькое время они будут готовы.

    Как смачно пожарить очищенные мидии?

    Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. К примеру, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по нраву морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их создать лишь с приправами. Но, разумеется, одно – поджарить мидии очищенные дело стоящее и, непременно, смачное.

    Весьма популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, повсевременно помешивая лопаткой.

    Опосля того как вода выкипит, лучше добавить мало масла и ещё подержать их на слабеньком огне. Дальше, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

    Как мариновать замороженные мидии (видео)

    Обычный рецепт и добрые советы, как в домашник критериях замариновать мороженные мидии.

    Рецепт — жаренные мидий в панировке

    Этот метод готовки морских жителей особо популярен в Болгарии. Чтоб приготовить это кушанье пригодятся последующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белоснежного) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яичко, мало соли, чёрный перец и лимон.

    Отлично промытые холодной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

    Слегка присыпать их мукой с 2-ух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

    До пены взбить яичко и смешать с солью, перчиком и вином. Продолжая взбивать, равномерно подсыпаем муку, пока тесто не достигнет смеси «на оладьи».

    Опосля этого мидии выкладываем в смесь.

    Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубочайшем сотейнике.

    Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с 2-ух сторон по 3–4 минутки каждую. Когда они приобретут темно-золотистый колер, вынимаем на тарелку.

    Жаркие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.

    Неповторимый и ласковый вкус мидий покорял правящие семьи и сердца обычных людей. Нежное и приятное мясо мидий не только лишь низкокалорийное и просто усваивается, да и положительно сказывается на всём организме в целом.

    И хотя сейчас почти все из нас не живут у моря, где в большенном количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы постоянно сможем..

    Мидии

    Маринованные мидии “Пальчики оближешь”

    У вас намечается пикник? Либо корпоратив на природе? И вы не понимаете, что приготовить, и времени нет, ну и возиться не охото. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверное, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на изготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и – вы счастливый владелец самых смачных мидий на свете. Лишь не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

    Паста с мидиями в сливочном соусе

    Любители пасты и морепродуктов – добро пожаловать.

    Мидии маринованные

    Закуска из мидий для любителей морепродуктов.

    Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

    Этот рецепт можно охарактеризовать так: стремительно, просто и весьма смачно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно непременно придется почти всем по вкусу, ведь тут и благоуханный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной запах, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только лишь смачное, да и за счет рисового микса смотрится нарядно.

    Воздушные пирожные “Мидии”

    Эти пирожные еще из моего юношества… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Русский Альянс….. не считая воспоминаний о больших арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с матерью привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали многообразием, а вот мастерство рук моей матери постоянно веселило новенькими вкусностями…и этими пирожными тоже))) Естественно, в те времена не было готового слоеного теста, мать его делала сама…длительно. а гора пирожных практически таяла на очах… Предлагаю наиболее обычный рецепт никак не проигравший во вкусе…..

    Бездрожжевые булочки “Мидии” с творогом

    Выходной денек а означает быть выпечке! Избрала эти булочки – смачные, хрустящие, на кефире, с внутренностями, из творога. И напиток и творог домашние, хорошего свойства, нежные, смачные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? В особенности смачными булочки стают на 2-ой денек – хрустящие, сливочные!

    Мидии в сливках под “шапкой”

    Любителям морепродуктов понравится.

    Салат с мидиями “МЕдийный”

    Обычный в изготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям индифферентен, или испытывает к ним безосновательную неприязнь. Много годов назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Потому и назван «МЕдийным».

    Салат из пекинской капусты с мидиями

    Необычный салат! Броский, уникальный, свежайший, сочный, легкий, но сытный, весьма увлекательный. Любителям морепродуктов он непременно придется по вкусу. Входите, угощайтесь.

    Жюльен из мидий

    Весьма резвый и смачный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.

    Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в еду. В народе их еще именуют устрицами для бедняков либо природной виагрой.

    Понятно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются с помощью особых нитей. В древности из этих нитей производили ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и шили одежку. В еды мидии стали употреблять еще в Старом Риме. О этом свидетельствуют археологические находки.

    Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются цвета от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

    Есть можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость снутри раковины. До этого чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

    Мидии можно готовить в белоснежном вине и разных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Не считая этого, их можно запекать, поджарить, варить, коптить, солить, мариновать. Всераспространено изготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий нередко добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, разными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

    Следует держать в голове основное правило – мидии необходимо употреблять сходу опосля приготовления, хранить их недозволено. В мясе мидий высочайшее содержание белка, таковых микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

    Секреты потребления мидий:
    * подавать их необходимо с белоснежным вином;
    * при изготовлении мидий лучше применять морскую соль;
    * традиционный соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
    * с схожим фуррором мидии смешиваются фактически со всеми продуктами.

    Как приготовить замороженные очищенные мидии

    Очищенные мидии без панциря и створок нередко продаются в замороженном виде, их не надо чистить. Научитесь их смачно готовить, тогда и ваши близкие не станут утверждать, что и без этого моллюска жизнь хороша.­­

    Мидии, как один из самых фаворитных морепродуктов, славятся собственной питательностью и полезными качествами. Но, распробовав обитателей экзотичных­ моллюсков в раковинах, не почти все остаются обожателями их вкуса. Все поэтому, что этот моллюск не постоянно готовят верно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтоб моллюск стал по-настоящему смачным. Давайте разберемся, как приготовить мороженые очищенные мидии, чтоб их вкус был замечательным и незабвенным.­

    Полезные характеристики мидий

    В этих умопомрачительных моллюсках содержится огромное количество нужных человеку аминокислот. К примеру, аминокислота триптофан, которая способствует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с едой нужно человеку, так как эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.

    Для любителей диет мидии – просто находка. В их содержится много белка, фактически нет жиров, а те, которые есть – не несут внутри себя «вредный» холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). Кератин понижает аппетит, содействует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза (гипофиз – мозговой придаток в форме округлого образования, расположенного на нижней поверхности головного мозга в костном кармане). Придерживаясь разных диет, можно есть смачные и неповторимые блюда с сиим морепродуктом, совсем не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.

    Это любопытно! Средний голландец съедает приблизительно 10 кг мяса мидий в год.

    Как избрать высококачественные замороженные мидии

    Для того чтоб блюдо вышло смачным и полезным, ингредиенты должны быть свежайшими и высококачественными. Вот несколько советов, как избрать отличные мидии:

    • На замороженных морепродуктах не обязано быть снега и трещин в глазури льда. Если такие недостатки есть, быстрее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные характеристики.
    • Очищенные замороженные моллюски должны быть светлого цвета
    • Выбирайте самые большие мидии – они числятся наиболее сочными и смачными. На упаковках с эти продуктом постоянно через дробь указаны две числа, которые молвят покупателю о количестве штук продукта на килограмм, к примеру 55/1 либо 30/1. Потому, чем меньше 1-ая цифра, тем крупнее будут моллюски.
    • Мидии – это природный фильтр аква среды. Они фильтруют до 700 л воды в денек. Если моллюски выращиваются в экологически запятанных регионах, они могут копить внутри себя много токсинов. Лучше не применять таковой продукт, так как велика возможность отравления. Выбирая продукт, смотрите на упаковке пространство производства либо, если покупаете на развес, требуйте у торговца сертификат свойства.

    Это любопытно! Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит приблизительно 100 гр очищенных.

    Подготовка к изготовлению

    Свежемороженые очищенные моллюски необходимо разморозить в холодильной камере. Опосля этого в дуршлаге под мощным напором воды отлично помойте их, так как в мясе могут находиться частицы песка.

    Как готовят замороженные очищенные мидии: методы приготовления

    Мидии готовят разными методами: в мультиварке, микроволновке, на пару. Их варят, жарят, запекают, маринуют. Термически обрабатывать их необходимо всего 3-5 минут. Этот диетический морепродукт употребляют для приготовления супов, салатов, закусок, жарких блюд.­

    Совет: чтоб в мидиях не чувствовался запах рыбы, сбрызните их лимоновым соком.

    Жареные мидии с луком

    Весьма обычный метод приготовления. Моллюски необходимо пробланшировать на пару 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук. Бланшированные моллюски режем маленькими кусками и смешиваем с жареным луком. Солим, перчим. Через 5 минут блюдо готово.

    Вот поглядите, как пожарить мидии на сковороде.

    Мидии по-бельгийски

    Необходимо 700 г белоснежного вина налить в кастрюлю и поставить на слабенький огнь, отдать вину покипеть приблизительно одну минутку. Потом добавляем мало прованских травок и отправляем туда 400 граммов мидий. Оставляем тушиться на неспешном огне, временами перемешивая их в кастрюле. Тушить необходимо 5-7 минут.

    Соус. В малеханькой кастрюле подогреваем нежирные сливки (500 мл) и добавляем туда одну столовую ложку дижонской горчицы. Мелко нарезаем лук порей и также добавляем в сливки. Совместно с луком некие кулинары добавляют мало каперсов. Приблизительно 200 г голубого сыра с плесенью режем маленькими кубиками и добавляем в наш соус. Приправляем белоснежным перцем и доводим соус до готовности, до состояния густой сметаны.

    Мидии откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.

    Мидии запеченные под сливочным соусом

    В подсоленной воде сварите мидии в течение 3-5 минут, потом слейте воду. Для соуса отлично разомните вилкой 2 плавленых сырка, добавьте один куриный желток, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку крахмала, выжмите 3 зубчика чеснока и отлично размешайте все до состояния однородной массы. В полученную смесь добавляем приблизительно 300 граммов сливок, солим, перчим и снова все отлично перемешиваем.

    Форму для запекания выкладываем фольгой либо смазываем сливочным маслом, и перекладываем в нее вареные моллюски. Заливаем блюдо соусом и сверху присыпаем тертым жестким сыром. Ставим все это в разогретую до 200◦ духовку и запекаем до возникновения румяной корочки. При подаче блюдо снова посыпаем тертым сыром.

    Маринованные мидии

    Чтоб приготовить этот морепродукт, термическая обработка не неотклонима, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковку, один красноватый перец и солим. Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку водянистого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минутки.­

    В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. К примеру, подходят 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка темного перца горошком.­

    Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски. Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов благоуханные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску либо употребляют в качестве ингредиента в остальных блюдах.

    Изготовление мидий в мультиварке

    Выставив режим «Выпечка», обжариваем размороженные мидии на оливковом масле. Готовка в данном режиме рассчитана на 25 минут, но обжаривать необходимо – 15. Через 15 минут добавляем к морепродукту два размельченных в блендере новых помидора и 200 мл нежирных сливок. Оставляем блюдо в мультиварке до окончания режима «Выпечка», то еще есть на 10 минут. Лишняя жидкость выпарится, а мидии обретут приятный томатно-сливочный вкус.
    Такие мидии подают с хоть каким гарниром, к примеру, можно создать пюре из запеченного корня сельдерея со сливочным маслом.

    Паста с морепродуктами и сливочным соусом

    Любители макаронных изделий непременно оценят простоту этого рецепта, а блюдо станет одним из самых возлюбленных. В одной и той же воде попеременно отвариваем: 200 г мидий, 200 г креветок, 200 г кальмаров. Варка всякого морепродукта – 5 минут. Когда все морепродукты сварены, отвар не выливаем, он пригодится нам для соуса.

    В большенный сковороде на сливочном масле поджариваем 4 огромных зубчика чеснока. Когда чеснок даст запах маслу, достаем его и выбрасываем. В благоуханное масло выкладываем сваренные до полуготовности 500 г макарон для пасты. Туда же добавляем отваренные морепродукты, солим, перчим по вкусу и добавляем 200-300 мл отвара, в каком варились морепродукты. Все это необходимо отлично перемешать, накрыть крышкой и доводить до готовности 10 минут.

    Соус. Для соуса пригодится 150 мл отвара морепродуктов, 150 мл нежирных сливок. Все это необходимо посолить и загустить на неспешном огне 1-2 столовыми ложками муки.

    Подаем пасту под сливочным соусом на большенный тарелке. Перед подачей украсьте блюдо веточками петрушки.

    Закуска из мидий к пиву

    Красивая закуска к пиву – жареные мидии с сыром. Таковая закуска готовится весьма просто и стремительно.

    Итак, разогреваем на сковороде 100 гр сливочного масла, добавляем в него 3 зубчика тертого чеснока. Чеснок должен мало поджариться, чтоб передать запах маслу. Дальше шумовкой аккуратненько достаем поджаренный чеснок из сковородки. В благоуханное масло погружаем наши моллюски. Все солим, перчим и поджариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, повсевременно помешивая. Добавляем в сковороду тертый сыр, отлично перемешиваем и в течение минутки доводим блюдо до готовности. Закуска к пиву готова! Приятного аппетита!

    Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]