Салат с говяжьим языком и соленым огурцом самый смачный и обычный рецепт

Салат с говяжьим языком и соленым огурцом самый смачный и обычный рецепт

Салат с говяжьим языком и соленым огурцом – традиционная торжественная закуска, которую просто приготовить в домашних критериях. Основное условие – верно сварить язык, чтоб он был не очень мягеньким, да и естественно, не твердым. Создать это можно, подобрав наилучшее время варки. Но есть и остальные хитрости. Разглядим пошагово каждое действие – тогда у вас наверное получится приготовить самый смачный салат с говяжьим языком.

Время изготовления и калорийность

Из 300 г говяжьего языка можно приготовить 3 порции хорошего диетического салата. Стремительно создать его, естественно, не получится, поэтому что язык варится 1-2 часа, а время от времени и до 3 часов. Но итог стоит того.

Калорийность на 100 г составляет 127 ккал. Пищевая ценность на это количество:

  • белки 5 г;
  • жиры 10 г;
  • углеводы 4 г.

Полностью разумеется, что блюдо это диетическое, и даже пара ложек майонеза не особо помешают. Потому его можно временами готовить не только лишь на празднички, да и в будни.

Как приготовить салат с говяжьим языком и солеными огурцами смачно, стремительно и просто

Приготовить смачный салат с говяжьим языком довольно просто – на самом деле, нужно лишь верно отварить язык, яичка, а потом порезать все ингредиенты и смешать их.

Один говяжий язык в среднем весит 1-1,5 кг. Такое количество подойдет для огромного торжественного стола. А в остальных вариантах довольно и 300-400 гр. Для изготовления нам пригодятся такие ингредиенты.

  • Говяжий язык – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Белоснежный салатный лук – 2 шт.
  • Яичко куриное – 3 шт.
  • Горошек зеленоватый консервированный (250 гр.) – 1 банка
  • Соль поваренная – 1 ч. л.
  • Уксус яблоковый – 2 ст. л.
  • Перец темный молотый (по вашему вкусу) – щепотка
  • Перец чёрный горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар-песок – щепотка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Веточка петрушки для декорации –

Калории: 127 ккал

Подготавливаем все ингредиенты. Кропотливо промываем говяжий язык.

Ставим на огнь кастрюлю с 1,5 литрами воды (на 300 г языка) и доводим до кипения.

Кладем туда язык и сходу уменьшаем огнь так, чтоб в кастрюле при закрытой крышке шло лишь слабенькое кипение. Другими словами зрительно поверхность воды будет чуть колыхаться, а пузырьки будут фактически неприметными.

Варим 1 час и добавляем в бульон 5-6 горошин перца, щепотку соли и лавровый лист, помешиваем. Сейчас варим еще час и выключаем: если язык весит наименее 1 кг, сих пор полностью довольно. А так как в нашем случае взяли 300 г, лучше варить гораздо меньше – к примеру, 30 минут, опосля чего же испытать мясо. Оно ни при каких обстоятельствах не обязано перевариться.

Пока готовится язык, раздельно поставим вариться 3 куриных яичка. Чтоб они сварились вкрутую, опосля кипения их нужно готовить 12-15 минут, не больше. Опосля чего же яичка выкладываем в прохладную воду, ждем пару минут, вынимаем и очищаем легким движением руки.

Также во время варки языка займемся луком: его необходимо порезать весьма тонкими полукольцами и замариновать в растворе уксуса. Берем 50 мл. воды и 2 столовых ложки уксуса, добавляем небольшую щепотку сахара, перемешиваем, кладем лук.

Через 10 минут расщепляем лук на отдельные перышки, выкладываем в миску.

Тем временем достаем язык из бульона и сходу же зальем его прохладной, если есть возможность – ледяной водой.

Благодаря этому приему мы сможем просто избавиться от пленки – она счищается с языка ножиком либо даже руками.

Нарезаем язык достаточно большими кубиками. Конкретно кубиками – они смотрятся весьма прекрасно и вроде бы намекают на схожесть этого салата с традиционным оливье.

Пересыпаем мясо в миску.

Таковыми же либо чуток наиболее маленькими кубиками нарезаем яичка.

Пересыпаем в миску.

Также нарезаем кубиками соленые огурцы. Если они маленькие (т.е. юные), шкурку удалять необязательно. А если большие – за ранее лучше почистить экономкой.

Добавим овощ в миску.

Также засыпаем горошек. За ранее необходимо слить с него всю оставшуюся жидкость.

Добавляем соль, перец, майонез.

Все перемешиваем и украшаем веточкой петрушки. С иной стороны, майонез можно положить сверху в самом конце.

Мелкие хитрости: как создать салат еще вкуснее

Попытайтесь приготовить самый смачный салат с языком. Воспользуемся малеханькими хитростями – куда же без их? Вот несколько обычных советов, которые понадобятся для вас для изготовления этого и почти всех остальных блюд:

  1. База салата – это, естественно же, говяжий язык. Его необходимо поварить до той смеси, которая для вас наиболее мила. Очевидно, он не должен быть очень мягеньким. Потому его кладут лишь в кипяточек (а не в прохладную воду) и пробуют за пару минут до готовности, чтоб не переварить. Направьте внимание на то, что большие языки весом 1,5 кг и наиболее приходится варить иногда 2-3 часа опосля закипания, что нормально.
  2. Когда будете солить и приправлять бульон во время варки, не стоит сходу вываливать специи в полном объеме. Вода будет безизбежно испаряться, потому поначалу положите очевидно недостающее количество, а за 5 минут до готовности по мере необходимости досолите и снова поперчите.
  3. Очевидно, ароматный бульон опосля изготовления языка можно применять по предназначению. Если его достаточно много, можно сварить овощной либо грибной суп. А если не достаточно – можно приготовить этот же грибной соус ко вторым блюдам. Для этого берем столовую ложку масла, расплавляем на сковороде, добавляем столовую ложку муки и обжариваем, кропотливо помешивая. Когда она станет коричневой, добавляем 2-3 стакана бульона и увариваем на неспешном огне до загустения. По желанию можно добавить соль и доп специи.
  4. Салатный белоснежный лук не постоянно может оказаться под рукою. Но приготовить смачный салат с говяжьим языком и соленым огурцом можно и с помощью обыденного репчатого лука. Тогда его за ранее необходимо погасить консистенцией уксуса (2 столовые ложки) и кипяточка (половина стакана). Подержим нарезанный лук 20 минут, и сольем жидкость – вся горечь уйдет.
  5. Если вы желаете, чтоб салат с говяжьим языком и соленым огурцом смотрелся наиболее ярко, просто поменяйте салатный лук на красноватый, который еще именуют ялтинским. К слову сказать, его даже можно не мариновать в уксусе – попытайтесь тот и иной вариант и решите, какой вам вкуснее.
Читайте также:  Яичница с беконом рецепт

Салат с языком — 7 весьма смачных рецептов языка в салате

Салат с языком — весьма смачное и неповторимое блюдо. Я понимаю, что почти все мои знакомые отыскивают его, чтоб приобрести заблаговременно к новогоднему столу. Если гости выяснят о том, что посреди обыденных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его постоянно первым.

Попытайтесь и вы приготовить язык в салате, чтоб загадать эту загадку гостям за торжественным столом: Какое мясо вы кушаете ? Приготовить таковой салат можно с различными вкусовыми сочетаниями зависимо от состава ингредиентов и разной заправки.

При составлении торжественного меню, направьте внимание на изготовление языка. Который «купается» в соках и вкусах остальных ингредиентов и, вместе со своим вкусом, делает незабвенное удовольствие.

Салат с языком говяжьим — весьма смачный рецепт без майонеза

Ни для кого не тайна, что домашний рецепт изготовления, это постоянно смачно.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яичко — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лимоновый сок — 60 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода, петрушка, соль

Изготовление:

  1. Вымойте язык, чтоб позже отварить его в подсоленной воде.
  2. Потом язык достаньте из бульона и опустите на несколько секунд в прохладную воду.
  3. Дальше очистите его от кожи, чтоб порезать тонкими ломтиками.
  4. Сварите: морковь, картофель, сельдерей, чтоб очистить их и порезать кубиками.
  5. Соленый огурчик тоже нарежьте кубиками.
  6. Все приготовленные составляющие соедините совместно в салатнице.
  7. Сверху полейте соком лимона, смешанным с растительным маслом.
  8. Еще салат посолите и отлично все размешайте.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яичками.

Рецепт салата с фасолью и языком

Ингредиенты:

  • Язык телячий — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Изготовление рецепта:

  1. Кропотливо помойте язык, чтоб сварить его в подсоленной воде.
  2. Позже охладите его и нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. Раздельно сварите все овощи и корень сельдерея, чтоб порезать их позже кубиками.
  4. К овощам добавьте еще нарезанные кубиками соленые огурцы.
  5. Все приготовленные овощи смешайте с нарезанным языком в миске.
  6. Потом все ингредиенты заправьте майонезом и выложите в салатник.
  7. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Сможете украсить блюдо рубленными яичками либо солеными огурцами, нарезанными кружочками.

Салат из языка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Вареный язык — 150 г
  • Вареное мясо курицы — 300 г
  • Шампиньоны вареные — 150 г
  • Спаржа консервированная — 100 г
  • Зелень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 200 г

Изготовление:

  1. Язык и мясо курицы мелко нарежьте.
  2. Зелень сельдерея помойте, нарежьте и отожмите через салфетку.
  3. Все составляющие смешайте и смешайте с майонезом.
  4. Еще добавьте соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орешек.
  5. Смачный салат с языком готов.

Украсьте зеленью укропа.

Видео о том, как приготовить салат из языка и свежайшего огурца

Поглядите рецепт смачной закуски, которая будет хорошим дополнением к семейному ужину.

При успешном сочетании товаров, выходит сытный салат с языком со вкусом свежайшего огурчика.

Рецепт салата из пекинской капусты с языком

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 вилка
  • Говяжий язык — 300 г
  • Листья салата
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец, соль — по вкусу
Читайте также:  Компот из фейхоа

Изготовление:

Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте последующие составляющие, а конкретно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Размешайте, попытайтесь и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.

Возьмите нужное количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножиком либо порвите руками. Уложите куски в чашечку.

Еще добавьте куски листьев сиреневого салата, чтоб сделать контраст цвета посреди ингредиентов.

Язык отварите в подсоленной воде со специями. Позже охладите, очистите и нарежьте тонкими полосами, чтоб положить к листьям капусты.

Помидоры черри разрежьте напополам и положите в чашечку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.

Все ингредиенты в чашечке размешайте.

Перед подачей поливайте заправкой, чтоб узреть приятную ухмылку гостя.

Слоеный салат с языком, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты:

  • Вареной язык — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яичка вареные — 5 шт.
  • Сыр жесткий — 150 г
  • Маслины — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Соль, перец, зелень, майонез

Изготовление:

Нарежьте грибы с луком кусками и обжарьте на растительном масле.

Язык очистите и нарежьте маленькими кусками.

Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Маслины — колечками.

На тарелку поставьте съемное кольцо, чтоб собирать в нем салат с языком. Любой слой смазывайте мало майонезом.

1 слой — выложите из кусочков языка.

2 слой — из кусочков огурца.

3 слой — из натертого на средней терке белка.

4 слой — из колец маслин.

5 слой — натертые белки.

6 слой — натертые желтки.

Украсьте салат яичком, маслинами, листочками петрушки и рисунками из струйки майонеза.

Видео о том, как смачно приготовить язык с овощами

Если вы желаете поиграть вкусом, то сделайте предложенные рецепты. Вы получите смачные и сочные салаты с языком, другими словами, приятный деликатес.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Ингредиенты

Говяжий язык – 250 г

Яичка куриные – 2 шт.

Соленые огурцы – 1 шт.

Пекинская капуста – несколько листов

Грецкие орешки – 20 г

Чеснок – 1 зубок

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, это постоянно смачно и представительно на столе. Но также с ним можно готовить различные салаты. Некие добавляют его в оливье заместо колбасы, таковая подмена будет не только лишь смачной, да и намного полезнее.

Но не считая такового использования, с языком можно готовить огромное количество остальных салатов. Мне не весьма нравятся многокомпонентные томные салаты, а салат из говяжьего языка с солёными огурцами не содержит внутри себя очень много ингредиентов, потому в моем перечне салатов для праздничков он находится. К тому же я люблю не соединять все продукты, а укладывать слоями, промазывая маленьким количеством майонеза, другими словами подавать его порционно. Как приготовить салат, я расскажу в собственном рецепте, как подавать его – решать уже для вас самим.

Для салата берем нужные продукты по списку.

Язык идеальнее всего отварить заблаговременно, к примеру за денек до изготовления самого салата. Время изготовления в рецепте обозначено без времени отваривания языка. Коснусь этого процесса кратко.

Время варки зависит от возраста звериного и, соответственно, от размера языка. Я отваривала половину говяжьего языка весом около 500 граммов, половинку от этого веса я употребляла для бутербродов, а вторую половинку – для салата. Варился кусочек языка около 2-х часов. В бульон непременно добавляем луковку, лавровый лист, перец горошком и соль.

С отваренного языка снимаем шкурку и даем ему остыть. Храним в холодильнике до момента использования. Для салата нарезаем язык узкой соломкой.

Листья пекинской капусты моем, обтираем полотенцем либо салфеткой, чтоб убрать ненадобную воду.

Для заправки смешаем майонез с раздавленным либо мелко нарубленным чесноком.

Листья пекинки рвем руками на маленькие куски и укладываем в формочку. Можно мало посолить.

Сейчас на листья укладываем порезанный говяжий язык.

Смазываем заправкой из майонеза с чесноком.

Режем соленый огурец тоже узкой соломкой.

Укладываем его последующим слоем нашего салата.

Яичка для салата также нужно заблаговременно отварить. Нарезаем яичка кубиком.

Укладываем порезанные яичка последующим слоем из расчета одно яичко на порцию.

Снова смазываем все майонезом.

Сейчас снова рвем руками листья пекинской капусты и размещаем их на этом майонезном слое.

Крайним слоем идут грецкие орешки. Для использования в всех салатах орехи лучше слегка жарить на сковороде, так они стают намного вкуснее. Порубим обжаренные орехи не очень мелко и посыпаем их сверху.

На данный момент можно уже аккуратненько снять форму и нанести крайние штришки майонеза. Можно применять обыденный пакет, отрезав у него уголок, либо кондитерский мешок.

Вот и все, салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, его можно подавать на стол.

Салаты из говяжьего языка

Салат из языка с овощами и сыром

говяжий язык (у меня был копченый) – около 300г (1/3 от целого языка); яичко (вареное) – 1-2 шт.; огурцы свежайшие – 2-3 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; соль – по вкусу; майонез – по вкусу; сыр (жесткий либо полутвердый) – по вкусу.

Читайте также:  Кекс с вареньем

Салат из языка с грибами и сыром

-говяжий язык – 1 шт.; репчатый лук – 2 шт.; шампиньоны – 500г; зеленоватый горошек (консервированный) – 1 банка; соленый огурец – 1 шт.; сыр – по вкусу; для заправки: майонез – по вкусу; сметана – по вкусу; хрен – по вкусу.

Оливье из языка с раковыми шеями

говяжий язык – 1 шт.; картофель – 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы – 6 шт. (маленькие); яичко – 1-2 шт.; раковые шеи (в рассоле) – 1 банка (180г); зеленоватый лук, соль, майонез – по вкусу.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орешками и чесноком

язык говяжий – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика (по вкусу); майонез – 4 ст.л.; уксус белоснежный винный – 1-2 ст.л.; грецкие орешки – 1/2 стакана; соль, перец – по вкусу.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с омлетом

язык говяжий – 300 г.; для омлета: яичко – 2 шт.; молоко – 4 ст.л.; мука – 1 ст.л.; соль, молотый темный перец, карри – по вкусу; кукуруза консервированная – 2 ст.л.; зелень (петрушка, сельдерей) – по вкусу; сметана (либо майонез) – 2-4 ст.л.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орешками

язык говяжий, чеснок, майонез, грецкие орешки, соль, перец.

раздел: Блюда из субпродуктов, Салаты из языка

Салат с языком

говяжий язык, картофель, морковь, соленые огурцы, растительное масло, уксус 3%, яичко, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты из языка

Салат мясной с говяжьим языком

мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты мясные, Салаты из языка

Салат из овощей и вареного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленоватый салат, яичко (вареные), майонез, тертый хрен, сахар.

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка

Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленоватый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль.

раздел: Салаты из языка

Салат «Фигаро» с языком

язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленоватый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез.

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком и яблоками

говяжий язык, яблоки, картофель, майонез, морковь, яичко, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты из языка

Салат с вареным языком и капустой

говяжий язык, белокочанная капуста, майонез, огурцы, зеленоватый горошек (консервированный), листовой салат, яичко (вкрутую), соль, перец, лавровый лист.

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком «пестрый»

говяжий язык (вареной), жаркое, картофель (вареной), соленые огурцы, маринованная свекла, яичко (вкрутую), майонез, кинза, темный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из языка

Капуста цветная, фаршированная языком

капуста цветная, помидоры, морковь (вареная), яичко (вареное), майонез, молоко, масло оливковое, тимьян, горчица (сухая), кресс-салат, соль, перец, язык говяжий (вареный), горошек зеленоватый (консервированный), молоко, картофель, яичко, мо.

раздел: Рецепты из капусты

Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленоватый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль.

раздел: Австрийская кухня, Салаты из языка

Салат «Гранатик»

язык говяжий, перец сладкий, сыр, ананас (консервированный), гранат, чеснок, майонез (для заправки).

раздел: Рецепты из языка, Блюда из говядины

Салат из языка с сухариками и яичком

язык телячий, яичко, хлеб бородинский, помидоры, сыр, соль, майонез, перец темный (молотый).

раздел: Салаты из языка

Салат из языка с кальмарами и черносливом

язык телячий, ветчина (копченая), кальмары, яичко, картофель, чернослив, зеленоватый горошек (консервированный), соль, сахар, уксус, сметана, зелень.

раздел: Салаты из языка, Салаты из кальмаров

Салат из цыпленка с языком и каштанами

цыпленок, язык телячий, каштаны, масло оливковое, вино белоснежное сухое, соль, перец темный (молотый), салат зеленоватый.

раздел: Салаты из языка, Салаты из курицы

Салат из языка со свеклой, сельдереем и томатным соусом

язык телячий, свекла, сельдерей, салат зеленоватый, анчоусы, помидоры, майонез, соль, перец темный (молотый).

раздел: Салаты из языка, Салаты из свеклы

Салат из говяжьего языка с овощами

язык говяжий, салат латук, перец сладкий, морковь, лук-порей, репа, пучок гарни, соль, перец темный (молотый), масло оливковое, уксус, горчица, оливки.

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком и картофелем

язык говяжий, картофель, морковь, огурцы соленые, уксус, масло растительное, сельдерей (корень), соль, яичко, перец темный (молотый), петрушка.

раздел: Салаты из языка

Салат с языком и морковью

морковь, лук репчатый, чеснок, язык говяжий, огурцы соленые, майонез, соль, перец темный (молотый).

раздел: Салаты из языка

Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем

сельдерей (корень), грибы, лук репчатый, соус соевый, чеснок, имбирь (свежайший), мед, уксус бальзамический, масло растительное, язык говяжий, грудка куриная.

раздел: Салаты из языка, Салаты из курицы

Салат с языком и омлетом

язык говяжий, яичко, молоко, чернослив (без косточек), майонез домашний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]