Курника из слоеного теста с картошкой рецепт

Курника из слоеного теста с картошкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тесто слоеное дрожжевое 1000 гр.
Куриная грудка 600-700 гр. 114
Картофель 8-10 шт. 83
Лук репчатый 2 шт. 43
Соль
Перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт изготовления Курника из слоеного теста с картошкой с фото

Итак, приступим к готовке:

Сходу возьмите противень, смажьте его, для этого для вас пригодится растительное масло.

Раскатайте слоеное тесто и переложите его на приготовленный противень.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец. Часть луковых полуколец выкладывайте на картофельный слой.

Промойте куриное филе и нарежьте кусками.

Сверху на слой лука выкладывайте мясо, посолите, поперчите и выложите оставшийся лук.

Видеорецепт Курника из слоеного теста с картошкой

Как приготовить курник из слоеного теста

А ниже в статье мы поведаем, как еще можно приготовить курник из слоеного теста. Готовится данное кушанье также просто и просто, потому не займет много вашего времени!

Итак, для того чтоб приготовить курник по этому рецепту для вас пригодится:

Для теста:
мука – 350 гр;
масло – 90 гр;
сахар – 15 гр;
яичка – 1 штука;
молоко – 75 мл;
сметана – 30 гр;
соль – 4 грамма;
сода – 3 грамма.

Для внутренности:
куриные грудки – 700 гр;
шампиньоны – 300 гр;
яичка вареные – 5 штук;
рисовая крупа – 1 стакан;
петрушка – 0,5 пучка;
соль – 1,5 чайной ложки.

Для соуса:
сливочное масло – 2 столовые ложки;
мука – 1 столовая ложка;
куриный бульон – 2 стакана;
сливки – 0,5 стакана;
яичные желтки – 2 штуки.

А сейчас приступим к готовке:

    Поначалу промойте кропотливо куриное филе.

Поставьте емкость с водой на огнь, подсолите жидкость и вскипятите. В кипящую воду отправьте отвариваться мясо.

Потом отварное мясо остудите, нарежьте в виде кусочков.

Сейчас давайте приготовим соус. В чистую емкость всыпьте незначительно муки, добавьте сливочное масло, сюда же влейте незначительно бульона, в каком варилось мясо, добавьте сливки.

Сделайте водяную баню и поставьте на нее емкость с будущим соусом, варите массу на пару до того времени, пока она приобретет сметанообразную густоту.

Дальше необходимо заняться заправкой из яичных желтков.

Отделите белки от желтков, желтки переложите в емкость, всыпьте сюда же муку, ингредиенты разотрите.

Сейчас желтковую массу влейте в соус, который стоит у вас на водяной бане, размешайте, отключите огнь, получится густая масса.

Потом в соус добавьте сливочное масло.

Мясные куски переложите в емкость, залейте частью готового соуса.

Дальше нарежьте шампиньоны в виде кубиков.

Поставьте сковородку на огнь, разогрейте сливочное масло и отправьте обжариваться грибы.

Через 10 минут залейте грибы также соусом, посолите и снимите с огня.

Сейчас отварите рисовую крупу, готовую кашу приправьте сливочным маслом.

Отварите яичка, остудите, одно измельчите, а другие нарежьте в виде кружков.

В емкость с рисом добавьте размельченное яичко, размешайте.

Промойте и измельчите зелень.

Зелень также отправьте в емкость с рисом и яичком, размешайте.

Дальше займемся испытательной массой. Растопите сливочное масло.

В емкость с растопленным маслом отправьте сливки, сметану, вбейте яичко, всыпьте соль с сахаром и кропотливо все размешайте.

Сейчас сюда же всыпьте муку с содой и замесите некрутое тесто.

Дальше возьмите противень, смажьте его сливочным маслом.

Раскатайте тесто и переложите базу на противень.

Сейчас выкладывайте на тесто первым слоем рисовую начинку, позже яичка, мясо и грибы.

Раскатайте еще часть теста и накройте тестовым пластом начинку.

Взбейте желток и смажьте им пирог. В центре сделайте маленькое отверстие, чтоб выходил пар.

  • Включите, прогрейте духовой шкаф до 220 градусов, отправьте выпекаться изделие на 40 минут. Вот и все, скоро вы отведаете смачный, сочный и румяный курник!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Курник из слоёного теста с картошкой и курицей

    Предлагаю выпечь курник из слоёного теста с картошкой и курицей. Этот смачный, сытный пирог с сочной внутренностями можно подать к обеду, ужину, также взять в дорогу либо на работу в качестве перекуса. В этом рецепте курник делается из готового слоёного теста, что существенно упрощает труд и сохраняет время. Нарезав стремительно куриное мясо, картофель и лук остается лишь сформовать пирог из размороженного теста и выпечь. Подавать курник из слоёного теста с картошкой и курицей можно жарким либо охлаждённым. Берите рецепт на заметку и угощайте собственных близких смачным и сытным пирогом!

    Ингредиенты

    Процесс изготовления

    Перед тем как начать готовить курник, достаньте тесто из морозилки и разморозьте (идеальнее всего достать тесто из морозилки намедни и положить его оттаивать на нижнюю полку холодильника). Когда тесто разморозится, можно заняться внутренностями для курника. Очистите лук и измельчите (комфортно это создать в блендере).

    Читайте также:  Скумбрия, запеченная с лимоном рецепт

    Куриное филе помойте, промокните картонным полотенцем, нарежьте кусками размером 1,5 см на 1,5 см.

    В миске смешайте нарезанное куриное филе с измельчённым луком, отставьте в сторону.

    Картофель вымойте, очистите, нарежьте узкой соломкой длиной 2,5 см.

    Добавьте картофель в миску с куриным филе и луком, посолите и поперчите по вкусу.

    К картошке и куриному мясу с луком добавьте 2 столовые ложки воды, размешайте начинку для курника и отставьте в сторону.

    Займитесь тестом. Рабочую поверхность присыпьте 0,5 столовой ложки муки. Раскатайте 1 часть теста в пласт шириной 0,5 см, приблизительно размером 30 см на 20 см. Схожим образом раскатайте и вторую часть теста.

    Переложите один раскатанный пласт на противень, застеленный пергаментом. Сделайте на тесте в нескольких местах проколы вилкой. Выложите начинку, оставляя пару см по бокам вольными. Распределите куски прохладного сливочного масла поверх внутренности.

    Накройте вторым раскатанным пластом, соедините края и подогните вниз. Смажьте верх курника яичным желтком, сделайте на поверхности теста несколько проколов. Выпекайте курник из слоёного теста с картошкой и курицей в разогретой до 190 градусов духовке минут 45. Учитывайте индивидуальности собственной духовки!

    По истечении времени достаньте противень из духовки. Пирог будет покрыт румяной корочкой. Слегка охладите выпечку и перенесите на доску либо блюдо.

    Нарежьте пирог порционно и подайте к столу. Тесто у курника будет тоненьким, оно совершенно смешивается с огромным количеством сочной внутренности. От куска такового пирога не много кто откажется. Непременно испеките курник из слоёного теста с картошкой и курицей и насладитесь его насыщенным вкусом!

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8755)
    • печенье,пряники (1744)
    • булочки, пончики (1494)
    • кексы (1162)
    • пирожки (1070)
    • пирожные (923)
    • рулеты (445)
    • маффины (243)
    • глазури, кремы (103)
    • пудинг (33)
    • достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (7042)
    • пироги (5182)
    • песочное тесто, бисквит (2540)
    • дрожжевое тесто (930)
    • Слоёное тесто (454)
    • заварное тесто (104)
    • тортики (4394)
    • тортики с выпечкой (3271)
    • тортики без выпечки (715)
    • блюда из овощей (4273)
    • закуски (4150)
    • салаты (3863)
    • блюда из птицы (3289)
    • десерты (3025)
    • консервирование, заготовки (2433)
    • блюда из рыбы (2343)
    • блюда из свинины (1938)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1386)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1377)
    • супы (1176)
    • Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
    • блюда из говядины (1051)
    • блины, оладьи (1043)
    • запеканки (1036)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (74)
    • празднички (779)
    • напитки, коктейли, морсы (771)
    • блюда из грибов (738)
    • блюда из продуктов из молока (681)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
    • рецепты похудения (414)
    • малокалорийные рецепты (228)
    • соусы (672)
    • ПАСХА (640)
    • прочее (573)
    • Блюда из субпродуктов (553)
    • блюда из круп (526)
    • советы кулинарам (489)
    • блюда из яиц (484)
    • ХЛЕБ (469)
    • блюда из ягод, фруктов (455)
    • блюда из морепродуктов (409)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
    • блюда из баранины (331)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
    • уникальные бутерброды (298)
    • пицца (280)
    • декорации блюд (247)
    • Просто ПОСТ (236)
    • детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (220)
    • пельмени,вареники (218)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (163)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
    • специи,травки (112)
    • Реклама (111)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
    • борщи (84)
    • детское питание для самых малеханьких (80)
    • декорации стола, приёмы сервировки (62)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • ПЛОВ (37)
    • щи (32)

    Метки

    Музыка

    • Все (2)

    Я – фотограф

    • К приложению

    Как прекрасно выложить вырезку?

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    непонятно

    Интересы

    • Все (1)

    Неизменные читатели

    • Все (21344)

    Статистика

    Как приготовить курник обычный, слоенный с картошкой

    Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:10 + в цитатник

    Курник – один из известнейших российских пирогов. Его еще именуют владыкой пирогов, королевским пирогом, торжественным пирогом.

    Его заказывают в ресторанах прибывшие в Россию иноземцы. Его готовят домохозяйки, желающие изумить гостей. О нем можно прочесть в разных литературных и исторических произведениях.

    Курник постоянно числился особенным, торжественным пирогом, который подавался в праздничных вариантах. К примеру, на женитьбу.

    Свадебный курник старались создать огромным, высочайшим, всячески украшали и торжественно подавали к столу. Для свадебных пиров готовили сходу два курника – один для жениха, иной для жены. Есть даже особенные свадебные приметы, связанные с курником – пирог разламывали над головами новобрачных, и чем больше выпадало пшеничных зернышек, тем больше средств будет у юный семьи.

    Считается, что свое заглавие курник получил из-за того, что в качестве главный внутренности употребляется курица. Но есть другое мировоззрение, что курник окрестили так казаки, поэтому что этот пирог напоминал им их жилье – круглый курень. Тем наиболее, в пироге делалось отверстие, из которого «курился» дымок.

    Читайте также:  Суп из стерляди рецепт

    На данный момент, чтоб приготовить курник не нужно ожидать специального повода. Довольно выискать рецепты курника, избрать пригодный, приобрести нужные ингредиенты и выпечь смачный пирог хоть сейчас. Но спешим предупредить, что готовить курник лучше в выходной денек, так как это дело довольно хлопотное и просит времени.

    Курник можно создать фактически из хоть какого теста. Оно быть может сдобным либо пресным. Быть может, даже слоеным либо песочным – зависит от вкуса хозяйки. Обычно для изготовления употребляют два вида теста. Из 1-го делают блинчики, которыми делят начинку. А из другого – купол либо шапку пирога (которую ранее так и называли «шапка мономаха»).

    Какие неотклонимые ингредиенты у этого смачного пирога?

    Во-1-х – это курица. Во-2-х – в классическом курнике обязана находиться каша (обычно гречневая) и яичко с жареным луком. А далее хозяйки полагались либо на свою фантазию, либо на то, что было дома.

    В качестве внутренности были бы грибы, ягоды, картофель, квашенная капуста, остальные вида мяса. В неплохом курнике постоянно много внутренностей!

    Рецепт курника передавался из поколения в поколение, потому в почти всех рецептах есть расхождения – в пропорциях либо ингредиентах. Если у кого-либо есть рецепт, который достался от бабушки, то поделитесь в комментах!

    Довольно поглядеть на фото курника, чтоб возжелать приготовить его без помощи других! Давайте попробуем приготовить обычный курник.

    Тесто для купола: 400 гр муки, 100 гр сливочного масла,1 яичко, 1/4 стакана молока, 3 ст. л. сметаны, сода на кончике ножика.

    Изготовление: Замешиваем тесто и делим его на три части. Нам пригодятся 2 лепёшки – одна для основания, 2-ая (побольше) чтоб накрыть весь курник. Еще можем бросить тесто, чтоб украсить курник.

    Тесто для блинов: 1 яичко, 350 мл молока, 5 ст. лож. с верхом муки, соль и сахар.

    Изготовление: Выпекаем 6-8 блинов. Чем больше слоев, тем больше блинов нужно выпекать!

    Для внутренностей: 1 курица (приблизительно 1,4-1,5 кг), 400 гр грибов (белоснежные грибы, можно применять шампиньоны), 1-2 средние луковки, 200 гр вареного риса (либо гречка, пшено), зелень (петрушка и укроп), 2 яичка, сваренных «вкрутую», соль и специи по вкусу.

    Изготовление:

    – вареной рис смешать с мелко порезанным и обжаренным луком, размельченной зеленью (укроп, петрушка);

    – вареная курица (мелко порезать, добавить незначительно бульона, молотый чёрный перец, лавровый лист, посолить);

    – обжаренные грибы смешать с измельчёнными варёными яичками.

    Сейчас собираем наш курник!

    На сковороду либо противень укладывается промасленная пергаментная бумага, а на неё – раскатанный круг из теста. Дальше укладываем слоями внутренности. Любой слой накрываем блином. Первым слоем – рис, позже – начинку из курицы, 3-ий слой – грибы. Дальше – чередуем.

    Когда все слои собраны, укладываем крайний блинчик, а потом всю эту систему накрываем тонко раскатанным тестом в виде купола. Защипываем края, крепко соединяя нижнюю лепёшку с верхней.

    Если осталось тесто, то украшаем курник фигурами из теста. Потом смазываем весь пирог взбитым желтком.

    Сверху, посреди уже собранного пирога, непременно необходимо создать отверстие для того, чтоб выходил пар.

    Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем курник в течение 20-30 минут.

    Как весь пирог покроется золотистой румяной корочкой – все готово!

    Подавать курник можно с соусом: растереть муку со сливочным маслом, разбавить жарким бульоном, добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной смеси. Снять с огня и заправить желтками, растертыми со сливочным маслом.

    Раздельно подают бульон, который остался опосля отваривания курицы, заправив его всеми необходимыми специями.

    Курник можно созодать и с картофелем:

    Будет нужно: 100 гр маргарина, 200 гр сметаны, 3 яичка, пол чайной ложки соды, 3 стакана муки, филе курицы, картофель и репчатый лук.

    Изготовление: Для крутого теста взбить мягкое масло с яичком, добавить погашенную содой сметану и муку. Раскатать из теста два различных по величине пласта.

    Для внутренности: смешать нарезанную кубиками картошку, лук и мелко нарезанное филе, добавив по вкусу соль и перец.

    Выложить на больший пласт начинку, накрыть наименьшим пластом и защипнуть края. Заместо отверстия создать по всей поверхности проколы вилкой. Смазать пирог яичком и выпекать до готовности при температуре 180°.

    А тут показан рецепт курника из слоенного теста:

    Остается лишь пожелать приятного аппетита. )

    Рецепт курника с картофелем, мясом и луком, приготовленного дома

    Курник — разновидность российского пирога, нередко называемая королём пирогов, королевским либо торжественным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орешками, кашей,картофелем и т. д.

    Почаще всего значение слова КУРНИК – пирог с курятиной (первичное значение) – связывают с существительным КУРИЦА, которое происходит от слова куръ (петушок).

    Читайте также:  Крылышки с картошкой в духовке

    Но есть и остальные представления: курник – пирог из ржаной муки с внутренностями из варёной картошки либо моркови, испечённый в российской печи “под дымок” – т.е. когда она ещё топится, курится. Отсюда и заглавие пирога курник.

    Рецептов курника много, но мы изредка готовим с курицей. Вот таковой пирог мы лишь что приготовили. Я сделал несколько фото, в процессе изготовления.

    Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

    1. Курник из песочного теста с картофелем и мясом свинины
    2. Рецепт курника из слоённого теста с картофелем и курицей
    3. Видео – Курник – пирог с курицей, картошкой, луком

    Курник из песочного теста с картофелем и мясом свинины

    Ингредиенты:

    Для теста:
    • Мука – 4 ст.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Напиток – 1 ст.
    • Яичко – 1
    • Сода – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    Для внутренности:

    • Мясо свинина(нарезка либо шея), телятина либо говядина (нарезка). – 350-400 гр.
    • Картофель среднего размера – 10-12 шт.
    • Лук репчатый – 3 головки
    • Сливочное масло 50 гр.
    • Соль, перец

    Изготовление:

    Готовим тесто:

    • Масло распустить на сковороде, на тёплой конфорке
    • Муку просеять, вываливать в ёмкость, добавить растопленное масло, перемешать тупым, столовым ножиком, потом руками перетереть в масляную, мучную крошку.
    • Соединить – напиток, яичко, соль, сахар, соду, всё перемешать и вылить в мучную крошку.
    • Кропотливо перемешать смесь ножиком и вымесить тесто руками.
    • Тесто не обязано быть весьма тугим.
    • Завернуть тесто в пищевую плёнку и отложить на время

    Готовим начинку:

    • Мясо порезать тонкими пластинками (будет легче, если оно будет подморожено.
    • Лук очистить, порезать тонкими полукольцами
    • Картофель почистить, порезать тонкими кружками, залить на время водой, чтоб не почернел

    Делаем пирог:

    • Приготовить ёмкость с высочайшими бортиками для выпечки пирога
    • Смазать дно и бока ёмкости растительным маслом с помощью кисточки, обсыпать намазанную поверхность панировочными сухарями
    • Отделяем 2/3 теста и раскатываем узкий пласт, по форме и размеру ёмкости для выпечки
    • Укладываем пласт в форму, закрывая дно и бока
    • Слоями укладываем начинку, их обязано быть несколько.
    • 1-ый слой картошка, сверху лук, 3-ий слой мясо.
    • Слои слегка солим и перчим (не перестарайтесь!), на мясо выкладываем несколько кусочков, по 5-7 гр. сливочного масла.
    • Четвёртый, 5-ый, 6-ой слои делаем также, как 1,2,3 и сверху укладываем слой картошки и оставшееся сливочное масло.
    • Оставшуюся часть теста раскатываем в узкий пласт по размеру высшей части ёмкости.

    • Закрываем пирог, кропотливо защипываем края, посреди проделываем отверстие, для выхода пара.
    • Ставим в разогретую до 180-200 ° духовку.
    • Время изготовления 1,40-2,0 часа. Инспектируйте готовность картофеля острой зубочисткой в отверстии пирога. Также смотрите, если пирог будет очень карим, а картошка ещё не готова, накройте его фольгой, уменьшите температуру и держите до готовности.

    Рецепт курника из слоённого теста с картофелем и курицей

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 0,5 кг
    • Филе курицы – 350 гр.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Яичко – 1 шт.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль, специи по вкусу

    Изготовление:

    Поначалу подготовим ингредиенты.

    1. Мясо нарезаем маленькими кусками.

    2. Также мелко нарезаем картофель.

    3. Весьма мелко нарезаем лук.

    4. Все ингредиенты выкладываем в глубокую чашечку. Солим и перчим. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

    Подготавливаем тесто.

    Слоёное тесто можно приготовить без помощи других и можно применять приобретенное в магазине. У нас продаётся красивое тесто. Можно его использовать в хоть какой выпечке, в том числе и при изготовлении курника.

    5. Тесто нужно за полчаса до изготовления вытащить из холодильника, чтоб оно сделалось эластичным.

    6. Посыпаем рабочее пространство не очень мукой. Тесто делим на две части и раскатываем два пласта, один побольше, иной гораздо меньше. По форме, в какой будем запекать пирог.

    7. Лепёшку побольше выкладываем в форму , разравниваем по форме, загибаем края на бока формы.

    8. Выкладываем начинку в форму.

    9. Закрываем сверху 2-ой лепёшкой гораздо меньше.

    10. Защипываем края.

    11. Посреди пирога делаем надрез крест на крест и делаем отверстие. Наливаем в это отверстие 100 мл. воды либо гораздо меньше, если у вас не войдёт вся вода в пирог.

    12. Взбиваем одно яичко и с помощью кисточки отлично промазываем сиим яичком пирог.

    13. Ставим пирог в за ранее разогретую до 180°-200° духовку, на 50-60 минут.

    За этот период времени внутренность отлично пропечётся. Вы сможете испытать, взяв кусок картошки и мяса через дырочку.

    Наш курник готов. Прекрасный, благоуханный.

    Я люблю курник прохладным, но его можно подавать и на данный момент, дав остыть минут 10.

    Видео – Курник – пирог с курицей, картошкой, луком

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]