Рецепт: Постное мороженое – наивкуснейший десерт из бананов! секреты изготовления
Рецепт: Постное мороженое – наивкуснейший десерт из бананов! + секреты изготовления.
Привет! Наверное почти все из вас уже слышали про чудо-мороженое без молока/сливок и иных продуктов из молока. Приготовить его проще обычного – довольно иметь в наличии бананы.
1. Итак. Избираем отличные зрелые бананы. Можно приобрести в магазине желтоватые, но бросить их при комнатной температуре дозреть до возникновения соответствующих темных точек на кожице. В сей раз я как-то передержала бананы Но на вкус это не воздействовало.
2. Нарезаем бананы кружочками либо просто ломаем на маленькие части. Так бананы лучше заморозятся. 1-ый раз я положила бананы в морозилку прямо полностью, в кожице. Они застыли весьма плохо, хотя провели в холоде достаточное время.
3. Я оставляю бананы в морозилке на ночь (то есть темное время суток). Потом замороженные кружочки отправляю в блендер. Можно взять хоть какое количество, сколько съедите
4. Начинаем взбивать. Через несколько минут бананы перевоплотился в крошку.
Еще через некое время в однородную массу.
Вот несколько секретов изготовления такового мороженого:
– чтоб получить густоту “мягенького мороженого” необходимо взбивать замороженные-замороженные бананы, не доливая никакой воды;
– чтоб получить однородную массу необходимо временами открывать крышку блендера и мало размешивать лопаточкой;
– масса приобретет белоснежный цвет, если опосля перевоплощения однородной смеси, взбивать еще минуту;
– добавив в бананам в блендер любые замороженные ягоды, вы получите новейший вкус;
– бананы лучше не морозить “впрок”, так как они получают не весьма приятный привкус.
Смесь у такового мороженого выходит как у подтающего пломбира, а вкус просто бомбический!
А такое шоколадное мороженое можно создать, добавив к бананам кэроб (заменитель какао без кофеина)!
Таковой десерт вправду освежит и не добавит излишнего веса
Веганское мороженое из банана: 10 обычных рецептов!
Кот.заметка: чем выше степень зрелости бананов, тем наиболее сладким и насыщенным получится банановый вкус мороженого.
ВКУС 1: ПРОСТОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)
1. Очистить бананы, порезать на куски и заморозить их в герметичном пакете либо контейнере.
Кот.заметка: советую заморозить сходу целую кучу. Это дозволит в хоть какой момент угоститься банановым мороженым либо, как повелось конкретно у меня, — просто полить эти замороженные куски бананов хоть каким топпингом либо сиропом и есть с наслаждением.
2. Когда бананы будут вполне заморожены, поместить их в блендер, слегка посолить и перемолоть их до смеси мягенького мороженого.
Кот.заметка: если ты боишься за сохранность собственного блендера либо заблаговременно знаешь, что его мощность оставляет желать наилучшего: здесь есть 2 метода решить делему. Вариант 1: просто подождать 5-10 минут пока бананы станут мягче сами собой. Вариант 2: добавить в измельчитель блендера 2-3 ст.л. молока либо воды.
3. Разложить по креманкам, украсить по желанию и подавать. Или для получения наиболее твердого мороженого выложить его в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на 30 мин. Смачного наслаждения!
ВКУС 2: ВЕГАНСКОЕ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
В мягкое банановое мороженое добавить ¼ чайной ложки экстракта ванили, щепотку соли (если ранее соль не добавлялась) и 3 ст.л. какао-порошка (либо веганского шоколада). По желанию, смачно будет добавить 2 ст.л. арахисового масла.
ВКУС 3: МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ⅛ ч.л. незапятнанного экстракта мяты (либо больше, по вкусу), веганскую шоколадную стружку либо какао. По желанию, подкрасить мороженое зеленоватым пищевым красителем, к примеру шпинат, для наиболее броского зеленоватого цвета мороженого, также увеличения количества питательных веществ и витаминов.
Кот.заметка: Лично я просто использую свежайшие листья мяты без стеблей, размельченные в блендере. Но как все же получить экстракт мяты из листьев мяты? Помыть и высушить листья мяты (прим. ⅕ стакана), стволы удалить. Листья помять, разорвать и измельчить ножиком. Поместить листья в банку, залить 100 мл. водки и 100 мл. воды. Взболтать и настаивать 3 недельки, время от времени перемешивая настойку. Процедить.
ВКУС 4: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
В банановое мороженое добавить 2-3 ст.л. арахисовой пасты (либо всякую другую ореховую пасту).
ВКУС 5: БАНАНОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ
В банановое мороженое добавить 2 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. кокосовой стружки и размельченное веганское печенье.
ВКУС 6: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ
Перемешать мягкое банановое мороженое с 1 стаканом всех замороженных ягод и ванилином.
ВКУС 7: КОФЕЙНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ½ ч.л. растворимого кофе, ванилин, по желанию корицу и шоколадную стружку.
ВКУС 8: ПИНА КОЛАДА
Приготовить банановое мороженое с добавлением 3-4 ст.л. кокосового молока и 1 ст.л. кокосовой стружки. Добавить 100 гр. порезанных кубиками ананасов.
ВКУС 9: ВАНИЛЬНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Перемешать мягкое мороженое с ванилином, добавочно приправить ванилью сверху.
ВКУС 10: ФИСТАШКОВОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Измельчить 2-3 столовые ложки фисташек с добавлением маленького количества растительного масла и ванилина до хотимой смеси. Перемешать с банановым мороженым. Украсить фисташками сверху.
Привет! Эти рецепты веганского мороженого — просто волшебство! Спасибо для вас! Я начинающий веган, потому мне пока трудно отрешаться от всего запрещенного, но вот это мороженое даже лучше обыденного.
Это для вас спасибо за таковой весьма положительный отзыв! Хотя я и не веган, но такое безмолочное мороженое по сути достойная и нужная подмена молочному, а про покупное мороженое совершенно молчу
Да-да. Я начиталась страхов про вред продуктов из молока и сейчас отважилась убрать его и стать веганом.
Фортуны для вас в ваших начинаниях! Один совет — прогуляться ко всему с головой. Ибо в сети советов много: кто-то «за», кто-то «против» — и в данной путанице просто запутаться и навредить для себя и собственному здоровью. Лично я стараюсь доверять и прислушиваться к собственному организму. К примеру, на данный момент я чувствую, что мне фактически не надо мясо, та же молочка, сладости и жирности, но бывают периоды, когда мне очевидно требуется отменная порция «непонятных» товаров. Ну а позже — все опять ворачивается на круги своя)
Спасибо за увлекательную информацию!
Банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних критериях
Шоколадно-банановое мороженое
воскресенье, 2 июня 2019 г.
Смачное домашнее мороженое, которое мы приготовить по весьма обычному и доступному рецепту. В составе нет продуктов из молока и яиц – лишь бананы, какао и мало сладкой пудры. Непременно попытайтесь такое шоколадное мороженое!
Обычно я готовлю этот десерт, когда завалялись бананы. Иногда приобретешь за деньги по акции пару связок, а, как назло, дома никто их есть не желает… Кожица у бананов темнеет, смотрится не весьма аппетитно, но снутри у таковых плодов мякоть постоянно сладкая и ароматная. Для изготовления домашнего мороженого – в самый раз.
Количество какао-порошка может различаться от обозначенного – это дело вкуса. Сладкую пудру, к слову, можно совершенно не добавлять – в особенности если бананы сами по для себя весьма сладкие.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления домашнего мороженого нам пригодятся последующие ингредиенты: бананы, какао-порошок и сладкая пудра.
Зрелые бананы моем, обсушиваем и чистим. Рекомендую употреблять конкретно зрелые плоды – они весьма благоуханные. 6 бананов среднего размера без кожицы – это 550 граммов. У вас быть может больше либо меньше – это не настолько принципиально.
Добавляем к бананам 30 граммов несладкого порошка какао. Сможете насыпать столовую ложку, а позже регулировать его количество по собственному вкусу.
Пробиваем бананы с какао при помощи погружного либо стационарного блендера, чтоб вышла вполне однородное шоколадное пюре.
По нашему вкусу добавочно я кладу еще 20 граммов (приблизительно столовую ложку) сладкой пудры.
Снова все пробиваем и непременно пробуем. По необходимости кладем еще какао либо пудру.
Переливаем шоколадно-банановое пюре в емкость, пригодную для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.
Далее любой час достаем и кропотливо пробиваем мороженое погружным блендером, чтоб позже в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания мороженое не надо доставать и беспокоить.
Перед употреблением дайте мороженому минут 10 погреться на столе, чтоб из него можно было создать шарики либо просто наложить столовой ложкой. Из обозначенного количества товаров выходит около 600 граммов домашнего шоколадно-бананового мороженого.
Благоуханное, нежное, в меру сладкое и весьма смачное мороженое из бананов и какао. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!
Банановое мороженое в домашних критериях
М ороженое из банана — ш икарный и резвый в изготовлении десерт. Чтоб создать домашний вариант, пригодится только один главный ингредиент и блендер. Простой и смачный рецепт в особенности животрепещущ в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это хороший десерт для малышей и взрослых.
- Как создать мороженое из банана
- Ингредиенты:
- Пошаговый метод:
- 5 вариантов мороженого из банана:
Лакомство можно дополнять другими компонентами. Ниже приведены 5 разных вариантов для сотворения новейших вариантов десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.
Почти все уже знают, как создать мороженое. Основная теория заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Выходит мягенькая текстура мороженого. Добавляя другие составляющие, можно даже достигнуть вкуса обычного мороженого ( в случае прибавления кокосового молока и арахисовой пасты).
Как создать мороженое из банана
Сначала подготавливаем бананы. Они должны быть отлично вызревшими, иметь желтоватый либо карий окрас. Чем наиболее зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.
Зеленоватые бананы не подходят, так как, потом изготовления, они дадут противный, терпкий привкус десерту. Потому лучше бросить бананы на 1 денек при комнатной температуре, чтобы они дозрели.
Опосля, очищаем их от кожицы. Ломаем на маленькие куски. Складываем в контейнер либо пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь (то есть темное время суток).
Заготовка для изготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.
Перекладываем замороженные куски банана в блендер либо комбайн
- Если вы испытываете опаски по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и резвее (не переборщите с жидкостью, по другому получите молочный коктейль).
- Если же блендер мощнейший, специально созданный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса наиболее густая.
Как смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сходу съесть либо выслать в морозилку на 30 минут, чтобы получить наиболее твердую структуру десерта. Это дозволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая прекрасные шарики.
Это мягкое мороженое можно есть на завтрак либо перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).
Ингредиенты:
- 2 замороженных банана;
- 20-50 мл молока (не непременно).
Пошаговый метод:
- Перед изготовлением мороженого, бананы необходимо очистить, поломать на куски и заморозить.
- Потом перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровненькой смеси. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и снова взбивайте.
В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и есть. Приятного аппетита!
Наилучшая часть в изготовлении мороженого — выдумывать новейшие вкусовые сочетания. Вдохновляться можно хоть какими мыслями.
5 вариантов мороженого из банана:
База остается постоянной — 2 замороженных банана и мало молока (по мере необходимости), доп составляющие занесут другой вкус, цвет, структуру десерту.
-
Шоколадно-банановое мороженое: к основному ингредиенту добавляем 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орехи (5-6 ядер фундука, арахиса, грецкого орешка). При подаче украшаем тертым шоколадом.
Броский и смачный десерт может иметь огромное количество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новейшие вкусы.
Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
105 | 1,3 | 0,4 | 26,9 |
Если вы ищете рецепт без банана, непременно попытайтесь кокосовое мороженое.