Закусочные овощные шарики с сюрпризом рецепт

Закусочные овощные шарики с сюрпризом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
брокколи 1 головка
морковь 1 шт. 33
чеснок 1 зубок 106
сыр чеддер 200 г. 370
куриные яичка 3 шт. 125
панировочные сухари 1 ст. 331
итальянские травки 1 ст.л.
соль, темный молотый перец по собственному вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Закусочные овощные шарики с сюрпризом с фото

Итак, приступим к делу:

Отварите морковь, позже потрите на терке с большенными отверстиями.

Почистите и измельчите чеснок.

На терке со средними отверстиями потрите сыр и яичные белки. Все приготовленные ингредиенты переложите в одну емкость, добавьте майонез, посолите и размешайте.

Дальше возьмите чанную ложку, набирайте ей массу, которая у вас вышла, выкладывайте в каждую часть массы орешек, который за ранее обжарьте. Дальше присвойте массе с орешком форму шара, орешек должен оказаться в центре.

Сейчас вареную свеклу потрите на терке, также потрите сыр. Сюда же потрите яичный желток. Добавьте майонез, ингредиенты смешайте, масса обязана приобрести водянистую густоту.

Сейчас опять возьмите чайную ложку набирайте ей массу из свеклы, а в центре укладывайте нарезанную в виде филе селедку, опять присвойте массе с селедкой форму шара. Таковым образом, наделайте много шариков.

Готовые изделия переложите на сервировочное блюдо, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. Вот и все, закусочные овощные шарики с сюрпризом готовы!

Видеорецепт Закусочные овощные шарики с сюрпризом

Сырно овощные шарики

А еще можно приготовить не наименее смачные и сытные сырно – овощные шарики. Эта закуска также понравится вашим гостям, а поточнее они будут от нее в экстазе!

Итак, для того чтоб приготовить закуску по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
брокколи – 1 головка;
морковь – 1 шт.
чеснок – 1 зубок
сыр чеддер – 200 г.
куриные яичка – 3 шт.
панировочные сухари – 1 ст.
итальянские травки – 1 ст.л.
соль, темный молотый перец – по собственному вкусу

А сейчас приступим к делу:

    Брокколи измельчите. Поставьте кастрюлю с водой на огнь и отварите овощ. Позже переложите в чистую емкость.

Дальше в отваренные соцветия брокколи добавьте заблаговременно потертую морковь, размельченный чеснок.

Сейчас взбейте яичка и яичную массу отправьте к остальным ингредиентам.

Потрите сыр, который также соедините с остальными продуктами.

Сюда же добавьте панировочные сухари и специи. Ингредиенты размешайте, обязана получиться уплотненная масса.

Из массы, которая у вас вышла, поделайте шарики.

Возьмите противень, смажьте его, разогрейте духовку до 175 градусов.

  • На противень укладывайте приготовленные изделия и отправляйте их запекаться на 20 минут. Вот и все, смачная жгучая сырная закуска готова!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Новогодние закуски: рецепты шариков

    Празднички пора малеханьких капризов и полностью исполняемых! Разрешите для себя мелкие гастрономические радости, к примеру приготовьте неповторимые закуски в виде жемчужин. Они различаются особенным вкусом и ласковой текстурой. А приготовить это торжественное блюдо просто. Предлагаем несколько рецептов сырных шариков, крабовых шариков, шариков в обсыпках из специй, а так же варианты из овощей либо с внутренностями.

    Еще более рецептов закусок в коллекциях:

    Рецептов в коллекции: 21

    виноград сладкий большой
    творожный сыр (у меня карат с зеленью) 140 г
    сыр с плесенью (дор-блю) 40 г
    фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

      235388
    • 140
    • 356

    кыш

    • 20 апреля 2010, 03:45

    свекла вареная
    яичка вареные (лишь желтки)
    сыр тёртый твёрдых видов
    филе малосольной сельди
    соль
    перец, зубок чеснока либо лук(мелко нарезанный)

      95415
    • 54
    • 155

    elitna

    • 25 января 2010, 12:25

    2 емкости печени трески весом по 115 гр. любая
    50 гр. твердого сыра
    2 вареных яйцa
    50 гр. мягенького сливочного масла
    целые ядра миндаля
    кокосовая стружка и размельченный миндаль для панировки

      53530
    • 21
    • 41

    passion1963

    • 15 ноября 2013, 11:07

    сыры различные полутвердые и твердые – 150- 200 гр.
    чеснок – 1 головка
    оливки – 5 шт.
    грецкие орешки – горсть
    укроп – щепотка
    шпроты – 2 шт.

      84323
    • 15
    • 43

    Жени

    • 30 декабря 2011, 18:16

    3 яичка сваренных в крутую
    15 маслин либо оливок без косточек
    1 плавленый копчёный сырок
    1 зубчик чеснока
    майонез
    150 г. крабовых палочек

      83533
    • 13
    • 29

    малурияна1978

    • 12 февраля 2012, 16:29

    сыр – 100 г
    крабовое мясо (либо крабовые палочки) – 200 г
    яичко куриное вареное – 2 шт.
    чеснок – 1-2 зубчик
    майонез оливковый тм слобода- 100 гр
    тесто фило – 1 лист (либо тарталетки)

      53165
    • 26
    • 20

    Seagull

    • 12 декабря 2014, 21:28

      56446
    • 5
    • 22

    Валерьевна

    • 05 декабря 2012, 22:26

    вареная куриная грудка – 200 г
    сыр жесткий – 150-170 г
    майонез – 150 г
    чеснок – 3-4 зуб.
    кедровые орехи – 50 г
    кокосовая стружка по желанию -2 ст.л.

      32385
    • 43
    • 73

    Inna_2107

    • 12 ноября 2010, 22:14

    шарики с голубым сыром:
    хлеб для тоста
    сыр с плесенью – 100 гр.
    сыр мягенький (“адыгейский) – 100 гр.
    виноград (лучше киш-миш)- по количеству порций
    фисташки – 20 гр.

      24837
    • 27
    • 63

    фрося педалькина

    • 11 мая 2009, 22:45

    сыр (у меня голландский) — 180 гр.
    крекер (у меня со вкусом лука) — 70 гр.
    яичко — 2 шт.
    сметана — 3 ст.л.
    грибы шампиньоны (маринованные) — 11 шт.

      47676
    • 11
    • 8
    Читайте также:  Окрошка на квасе и кефире

    МурКатеринка

    • 17 ноября 2015, 20:10

    продукты подаю произвольно:
    сыр (тертый)
    чеснок (через чеснокодавку)
    майонез
    чернослив
    перец красноватый

      28957
    • 31
    • 75

    elitna

    • 18 февраля 2009, 21:24

    морковь – 2 шт.
    свекла – 2 шт
    сыр жесткий – 100 гр.
    яичка – 4 шт
    селедка
    орешки грецкие

      36353
    • 39
    • 100

    irina***

    • 25 мая 2009, 15:32

    300 гр. вареной курицы
    50 гр. твердого сыра
    50 мл. жирных сливок
    соль
    перец, мускатный орешек
    для внутренности

      31017
    • 14
    • 18

    lil-8888

    • 03 января 2014, 14:41

    сыр (хоть какой)
    чеснок
    майонез
    молотая паприка
    кунжут
    укроп

      50776
    • 28
    • 69

    kalinka-malinka

    • 25 февраля 2009, 15:04

    творог – 60 гр.
    сыр – 30 гр.
    йогурт – 1 ч.л.
    чеснок – 1 зубчик
    листики базилика
    соль,

      15154
    • 18
    • 59

    lilija49

    • 25 ноября 2008, 21:54

    сосиски кнэкибол с сыром в ст. е от “окраина” — 220 г
    сыр плавленый мягенький — 100 г
    горчица острая — 1 ч.л.
    грецкие орешки
    чёрный кунжут
    тыквенные семена либо фисташки

      29433
    • 16
    • 18

    кыш

    • 01 ноября 2015, 21:19

    виноград кишмиш -10 шт.
    сыр дорблю-100 гр
    рикотта -100 гр
    майонез слобода -2 ст л
    соль ,перец
    фисташки -100 гр

      16552
    • 17
    • 9

    aurica

    • 04 января 2015, 15:37

    на 1 банку оливок я взяла:
    3 плавленных сырка
    головку чеснока
    грам 80 сливочного масла
    2 варёных яичка
    чуточку майонеза

      18988
    • 20
    • 41

    melisa jess

    • 11 февраля 2008, 17:01

    крабовые палочки – 250 гр. + 100 гр. на украшение
    сыр – 100 гр
    чеснок – 1-2 дольки
    майонез – 3-4 ст.л.
    креветки маленькие – 15 шт.

      19056
    • 14
    • 57

    аглая

    • 11 сентября 2007, 20:38

    сыр-200 гр. майонез 3-4 ст.л. чеснок1-2дольки,оливки без косточек,грецкие орешки,крабовые палочки 1 упаковка.

      11540
    • 3
    • 21

    katrinka27

    • 30 мая 2009, 04:19

    Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

    ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ В ВИДЕ ШАРИКОВ 9 РЕЦЕПТОВ

    Закуски в виде шариков смотрятся весьма ярко и презентабельно на столе. Их можно подать и в качестве гарнира.

    1. Уникальный салат в шариках

    Продукты:

    1. Вареной рис — 1 стакан
    2. Консервированная рыба — 1 банка
    3. Яичка вареные — 3 шт.
    4. Майонез — 3 ст. ложки.
    5. Пучок укропа
    6. Сырая морковка — 1 шт.

    Как приготовить уникальный салат в шариках:

    Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
    Морковь натереть на маленькой тёрке.
    Желтки тоже натереть.
    Салатик поделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

    2. Творожные крокеты с овощным салатом

    Продукты:

    Для крокетов:
    1. Творог — 500 гр.
    2. Маленькая морковь — 1 шт.
    3. Пучок укропа — 1/2 шт.
    4. Горсть обрубленных грецких орехов
    5. Растительное масло — 1 ст. ложка
    6. Желток — 1 шт.
    7. Тмин — 1 ч. ложка
    8. Щепотка соли.

    Для овощного салата:
    1. Свежайший огурец — 2 шт.
    2. Редис — 100 гр.
    3. Пучок зелёного лука — 1/2 шт.
    4. Пучок петрушки — 1/2 шт.
    5. Листья салата

    Как приготовить творожные крокеты с овощным салатом:

    Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на маленькой тёрке морковь, грецкие орешки, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Отлично перемешать.
    Из получившейся консистенции мокроватыми руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
    На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
    На приготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

    3. Картофельные шарики для гарниров

    Продукты:

    1. Картофель — 800 гр.
    2. Сливочное масло — 50 гр.
    3. Сырое яичко для пюре — 1 шт.
    4. Красноватый и темный молотый перец, соль по вкусу
    5. Пшеничная мука — 40 гр.
    6. Растительное масло для жарки во фритюре

    Как приготовить картофельные шарики для гарниров:

    Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
    Не давая остыть, стремительно и кропотливо разотрите древесным пестиком. Добавьте за ранее растопленное горячее сливочное масло, сырое яичко, посолите и поперчите по вкусу, снова хорошо разотрите и размешайте.
    Сформируйте из теплого картофельного пюре маленькие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
    Растительное масло разогрейте до кипения на большенный сковороде с высочайшими бортами либо в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
    Подавайте на стол жаркими, украсив свежайшей зеленью.

    4. Закуска » Сырная»

    Сырки, яичка потереть на маленькой тeрке. В полученную массу выжать зубчик чеснока, грецкие орешки, добавить в массу ложку майонеза, всe кропотливо перемешать.
    Из приобретенной массы формируем шарики.
    Крабовые палочки потереть на маленькой тeрке в отдельную тарелку.
    Обваливаем шарики в крабовых палочках.
    Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.
    Любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно созодать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками снутри.

    5 . Наряженные сырные шарики к торжественному столу

    Продукты:

    1. Сыр
    2. Чеснок
    3. Майонез
    4. Оливки
    5. Миндальные орехи
    6. Укроп
    Как приготовить наряженные сырные шарики к торжественному столу:

    1. Сыр (хоть какой) натереть на маленькой тёрке и добавить весьма мелко нарезанный чеснок.
    2. Потом добавить в смесь мало майонеза до получения пластичной массы, хорошо размять и перемешать.
    3. В середину каждой оливки поместить по миндальному ореху.
    4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку вовнутрь всякого шарика.
    5. Укроп вымыть, весьма отлично обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

    Читайте также:  Варенье из дыни в мультиварке рецепт

    6.Крабовые Рафаэлло

    Продукты:

    1. Русский сыр — 200 гр.
    2. Крабовый палочки (замороженные) — 4 шт.
    3. Чеснок дольки — 2 зубка
    4. Майонез (чтобы масса вышла средней густоты)

    Как приготовить крабовые Рафаэлло:

    Сыр натереть на маленькой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
    Крабовые палочки, натереть на маленькой терке.
    Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
    Приятного аппетита!

    7. Рисовые шарики с сыром

    Продукты:

    1. Рис длиннющий — 1,5 стакана
    2. Сыр жесткий — 100 гр.
    3. Куриный бульон — 1 стакан
    4. Лук — 1 шт.
    5. Чеснок — 2 зубчика
    6. Сухари панировочные — 100 гр.
    7. Мука — 150 гр.

    Как приготовить рисовые шарики с сыром:

    1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
    2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и опять мешаем до полного впитывания риса. Когда и 2-ая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огнь и даем остыть.
    3. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сначала в муке, потом в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
    4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

    8. Овощные закусочные шарики

    Продукты:

    1. Свекла — 2 шт.
    2. Морковь — 3 шт.
    3. Сыр маложирный — 100 гр.
    4. Яичка — 2 шт.
    5. Чернослив — 50 гр.
    6. Орешки — 50 гр.
    7. Натуральный йогурт — 200 гр.
    8. Соль — по вкусу

    Как приготовить овощные закусочные шарики:

    Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
    Яичка также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
    Сыр натереть на маленькой терке, поделить на две порции.
    Свеклу и морковь натереть раздельно на маленькой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь раздельно.
    К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
    К моркови — тертый белок и чуток размельченного чеснока, йогурт.
    Из свекольной массы сформировать шарики, вовнутрь которых закатайте по куску чернослива либо грецкого орешка. Из морковной то же самое, вовнутрь кусок чернослива либо грецкого орешка.
    Если масса вышла недостаточно увлажненной и плохо слипается в шарик, добавить мало йогурта.
    Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
    холодильник.
    Заместо чернослива либо грецкого орешка можно добавлять оливки.

    9. Закуска — шарики с брынзой и помидорами

    Продукты:

    1. Брынза — 200 гр.
    2. Помидоры черри — 150 гр.
    3. Чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс),
    4. Молотый перец — по вкусу
    5. Мягенький сыр — 2 ст. ложки
    6. Масло сливочное — 1 ст. ложка
    7. Свежайший пучок укропа/петрушки
    8. Поджаренный кунжут — по мере надобности

    Как приготовить закуску- шарики с брынзой и помидорами:

    Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр либо размягченное сливочное масло, чеснок, темный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Приготовленные помидоры нужно поместить во вовнутрь массы, придать аккуратненько шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке либо укропе. Лучше брать укроп (понимаю из практики), а потом в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

    «Супер шеф» хочет Для вас приятного аппетита!

    ТОП-7 самых смачных закусочных шариков для торжественного стола

    Сырные шарики из крабовых палочек

    Закусок на торжественном столе обязано быть много, потому предлагаем для вас ещё один рецепт резвой и смачной закуски, в сей раз – из сыра и крабовых палочек. Слегка особенный вкус, благодаря чесноку, и теплая сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к для вас нежданно пришли гости, и совершенно дополнит торжественное меню.

    • сыр твёрдый 200 гр;
    • сыр плавленый 1 шт. (100 гр);
    • яичко 4 шт.;
    • чеснок 1-2 зубчика;
    • майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст.ложки;
    • крабовые палочки 120 гр.
    1. Яичка отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на маленькой тёрке.
    2. Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на маленькой терке.
    3. Крабовые палочки натереть на маленькой тёрке.
    4. Соединить совместно яичка, оба сыра, 1/3 крабовых палочек, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
    5. Из приобретенной массы сформировать 12-16 шариков размером с грецкий орешек.
    6. Обвалять шарики в оставшейся крабовой стружке.
    7. Выложить шарики на блюдо и сходу подавать.

    Сырные шарики с орешками

    Легкая закуска из плавленого сыра с яичками, чесноком и фисташками.

    • яичка 2 шт.
    • плавленые сырки 2 шт.
    • майонез 2 ст.л.
    • чеснок 1 долька
    • фисташки 75 г
    Читайте также:  Запеканка из куриного филе

    1. Яичка сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.

    2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

    3. Плавленый сыр натереть на терке, смешать с яичками, майонезом и чесноком.

    4. Фисташки жарить и мелко нарубить.

    5. Скатать шарики из сырной массы и обвалять их в орехах.

    Сырные шарики с фисташками и виноградом

    Любая ягода винограда оборачивается в сырную смесь с благоуханными нотами лимоновой цедры и покрывается сладковатыми хрустящими рубленными фисташками. Неповторимая закуска с солоноватым сыром и сладким виноградом совершенно подойдет к шампанскому либо белоснежному вину и станет реальным украшением торжественного стола.

    Ингредиенты на 15 шт.:

    • сыр фета 350 гр;
    • виноград сладкий большой (идеальнее всего без косточки) 15 шт.;
    • лимон 0,5 шт.;
    • фисташки 50 гр;
    • свежайшая зелень для декорации.
    1. Фисташки очистить и нарубить ножиком или измельчить с помощью блендера.
    2. Лимон кропотливо промыть, обсушить и снять цедру (лишь жёлтую часть). Цедру натереть на маленькой тёрке.
    3. Фету размять вилкой, добавить лимоновую цедру и перемешать.
    4. Виноград промыть и обсушить.
    5. Из сырной массы сформировать лепёшки, в центр лепешки положить виноградину и сформировать шарик.
    6. Обвалять шарики в рубленных фисташках.
    7. Выложить шарики на блюдо и поставить в холодильник на 30-40 минут для остывания.
    8. Подавать, по желанию, украсив свежайшей зеленью.

    Разноцветные сырные шарики

    Эта закуска станет украшением хоть какого торжественного стола. Рядом можно сервировать хрустящие тосты и положить шпажки (либо даже сходу воткнуть в шарики). Не глядя на всю простоту, эта закуска будет приятным перекусом меж главными блюдами.

    • 2 стаканчика сыра “Альметте”,
    • 1 зубчик чеснока,
    • зеленоватый лук, паприка, кунжут,
    • соль, свежемолотый перец,

    Приготоление:
    1. Все просто до неприличия! Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.
    2. Накатать маленьких шариков, обвалять их в луке (думаю можно и в иной зелени), кунжуте, паприке. Сухую паприку можно поменять мелко-мелко рубленным красноватым болгарским перцем.
    Выложить на блюдо и поставить на стол.

    Сырные шарики с орешками, клюквой и зеленью

    Скоро мы будем отмечать возлюбленные зимние празднички, потому самое время собирать достойные внимания рецепты для торжественного стола. Красивые сырные шарики с клюквой, грецкими орешками и зеленью успешно впишутся хоть какое торжественное меню и благодаря собственному вкусу и оформлению приведут в экстаз ваших гостей.

    • сливочный сыр (н-р, филадельфия) 250 гр;
    • твёрдый сыр (н-р, чеддер) 150 гр;
    • коньяк либо бренди 2 ст.ложки;
    • сушеная клюква 80 гр;
    • грецкие орешки 80 гр;
    • петрушка пучок.
    1. Сушеную клюкву помыть, обсушить, залить коньяком либо бренди и бросить на 10-15 минут.
    2. Грецкие орешки обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.
    3. Петрушку мелко порубить.
    4. Твёрдый сыр натереть на тёрке, соединить со сливочным сыром и перемешать.
    5. Добавить в сырную массу 2/3 клюквы совместно с алкоголем и перемешать.
    6. Сформировать из сырной массы шарики, величиной с грецкий орешек, обвалять их в размельченных орешках, зелени и оставшейся клюкве.
    7. Выложить шарики на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
    8. В особенности смачно подавать шарики совместно с вином.

    Жареные сырные шарики в клюквенном соусе

    Вкусовое сочетание жареного сыра с клюквенным соусом нереально передать словами, но распробовав один раз – больше нереально тормознуть. Сырные шарики получаются весьма нежными и с приятной хрустящей корочкой, а кисло-сладкий соус даст им пикантности.

    • Сыр 500 гр;
    • Яичка куриные 2 шт;
    • Чеснок 2-3 зубчика;
    • Панировочные сухари;
    • Растительное масло для фритюра;

    Для клюквенного соуса:

    • Клюква 1 стакан;
    • Виноградовый сок ½ стакана;
    • Сахар ⅓ стакана.

    Натираем сыр на маленькой терке.

    Взбиваем два яичка и смешиваем с тертым сыром.

    Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в смесь.

    Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

    Из консистенции формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.

    Во фритюре или в кастрюле с толстым дном разогреваем огромное количество масла.

    При помощи шумовки опускаем шарики в масло и обжариваем до готовности.

    Для соуса клюкву промываем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем соком.

    Ставим на небольшой огнь, повсевременно помешивая, доводим до кипения и варим 10 минут.

    Выкладываем шарики на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

    Крабовые шарики с сыром

    Предлагаем для вас рецепт резвой и смачной закуски из сыра и крабовых палочек. Слегка особенный вкус, благодаря чесноку, и теплая сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к для вас нежданно пришли гости, и совершенно дополнит торжественное меню.

    Ингредиенты на 12-14 шт.:

    • сыр твёрдый 200 гр;
    • сырок плавленый 1 шт. (100 гр);
    • яичко 4 шт.;
    • чеснок 1-2 зубчика;
    • майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст. ложки;
    • крабовые палочки 120 гр.
    1. Яичка отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на маленькой тёрке.
    2. Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на маленькой терке.
    3. Крабовые палочки натереть на маленькой тёрке.
    4. Соединить совместно яичка, оба сыра, крабовые палочки, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
    5. Из приобретенной массы сформировать 12-14 шариков размером с грецкий орешек.
    6. Нанизать шарики на шпажки и выложить шарики на блюдо.
    7. Сходу подавать.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]