Жульен в булочках

Жульен в булочках

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Шампиньоны – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Прованские травки – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орешек – по вкусу

Молотый темный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Жульен в булочках

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жульен в булочках – всепригодная закуска для хоть какого варианта. Обычная, легкая в изготовлении, красивая и весьма смачная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте подменяют и хлеб, и формочки для запекания. Таковой необыкновенный метод подачи, таит в для себя двойную выгоду – булочки в процессе изготовления пропитываются запахом и вкусом внутренности, и посуды мыть приходится еще меньше. Заполненные ласковым сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только лишь смотрятся аппетитно, но и на вкус стают просто замечательными! Закуска выходит прекрасной, сытной и весьма смачной. Попытайтесь!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Куриное филе залейте прохладной водой. Добавьте надрезанную накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин ароматного перца, незначительно соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.

На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а потом нарежьте маленькими кусками.

Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.

Разогрейте на среднем огне незначительно растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.

Уменьшите огнь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягеньким и фактически прозрачным.

Повысьте огнь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, фактически на сто процентов не выпарится, а грибы не станут мягенькими.

Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, незначительно мускатного орешка и смесь прованских травок. Кропотливо все размешайте и обжарьте смесь на маленьком огне еще 1-2 минутки.

Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минутки.

Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого темного перца.

Доведите смесь до кипения и потомите на маленьком огне 1-2 минутки, до загустения. Выключите огнь, попытайтесь и по мере необходимости добавьте еще соли либо специй по вкусу.

Подготовьте булочки. Срежьте вершину и извлеките мякиш. Сохраните незначительно мякиша на деньке булочки и вдоль стен, чтоб булочка лучше сохраняла целостность. Как это может быть, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой либо иными средствами находящимися под рукой.

Заполните булочки приготовленной внутренностями.

Присыпьте натертым сыром. Расположите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.

Жульен в булочках готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Варенье из черной бузины рецепт

Жюльен в булочках

Девченки, вот вытерпеть не могу это состояние! Праздничек – завтра, холодильник полон – уже сейчас, а смачного придется ожидать целую ночь (то есть темное время суток)! Нет, это не для меня! Мне и сейчас уже охото праздничка! А раз охото, то нужно его для себя устроить! Практически, накануне в некий газете прочла рецепт “Жюльена в булочках” (к слову, на страничке “Готовят мужчины” – ну, и доверчивые эти журналисты. ). Мысль мне весьма приглянулась. Правда, сам рецептик я изменила практически на сто процентов. Закуска – просто глобальная! смачно, сытно, жарко! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (естественно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при всем этом просто бешено! )

Ингредиенты для «Жюльен в булочках»:

  • Булочка (может не хватить!) — 4 шт
  • Шампиньоны (по сути, это весьма приблизительно! лично я взяла намного больше – не пропадут!) — 200 г
  • Филе куриное (у меня были остатки от курицы гриль) — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Сметана — 80 г
  • Сыр жесткий — 50 г

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.7 ккал
белки
83 г
жиры
43 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
597.9 ккал
белки
27.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Жюльен в булочках»:

Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;
тем временем чистим и режем лук. Его – к грибочкам.
Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.
К слову, булочки я брала обыденные кунжутные.

Итак вот, с булочек срезаем вершину. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтоб вышла пиалка.
Сыр натираем на терке (лучше бы на маленькой).

Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее необходимо посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минуты с мукой. Позже я добавила нарезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совершенно чуточку прожариваем совместно со сметаной. Выходит вот таковая масса для жюльена:

Осталось наполнить массой булочки:

Лицезрели, что одна булочка различается? Это – для Ванюхи! грибы ему есть еще недозволено, потому я на дно булочки положила курочку, сверху – незначительно ветчины (мне показалось, что лишь с одной курочкой будет несколько пресновато).
Сейчас все булочки посыпаем сверху тертым сыром

И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку либо духовку до расплавления сыра.

Смачно, просто несусветно! Расплавившийся сыр приятно тянется. Грибочки с курочкой лаского купаются в сметанке. Жюльен приятно обжигает. Запиваем остывшим вином. И наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 февраля 2017 года Алёна Куркова #

9 декабря 2016 года NATATA555 #

5 августа 2015 года Nutka111 #

25 марта 2015 года Манюсь #

15 апреля 2014 года Marget #

29 ноября 2012 года Инночка07 #

14 августа 2012 года Ольчик40 #

5 августа 2012 года MaskaD #

29 марта 2014 года Катя Баталина #

30 марта 2014 года MaskaD #

11 октября 2011 года Anikina1 #

20 октября 2010 года Lily777 deleted #

31 августа 2010 года joyka921 #

15 июня 2010 года AnSol1 #

24 марта 2010 года Улитыч #

22 марта 2010 года Lanalegr #

17 марта 2010 года alsides #

15 марта 2010 года tanu6kin21 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Жюльен в хрустящей булочке

Почаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах или на сковороде, и в данной для нас же посуде подавать на стол.

Почти все хозяйки предпочитают эту жаркую закуску подавать в корзиночках или тарталетках.

Мы же предлагаем запечь жюльен в хрустящей булочке, которая и выступит в роли горшочка.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 154 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить жюльен в булочке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр жесткий – 100 г
  • Филе куриное – 150 г отварное
  • Лук репчатый – 1 шт. средний либо 2 малеханьких
  • Булочка – 3 шт.
  • Сливки – 120 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Изготовление:

Таковой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, или с добавлением куриного филе.

Филе необходимо отварить заблаговременно. Я использую курицу, оставшуюся опосля изготовления бульона.

Филе мелко порезать, сыр натереть на большой терке.

Шампиньоны порезать пластиночками не весьма крупно.

Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

Переложить грибы в миску.

Лук мелко порезать. На незапятанной сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.

Влить сливки и готовить 1-2 минутки до загустения.

Выложить в сковородку грибы и нарезанное куриное филе.

Добавить половину тертого сыра и перемешать.

У булочек срезать верх.

Аккуратненько ложкой достать мякиш, чтоб не разрушить дно и стены.

Наполнить булочки курино-грибной консистенцией, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.

Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Учтите, что при запекании сыр может потечь, потому противень необходимо непременно защитить.

Срезанные вершины булочек выложить рядом, чтоб они тоже были хрустящими.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут либо пока сыр на сто процентов не расплавится.

Украсить булочки зеленью петрушки и закрыть срезанным верхом.

Подавать жюльен в булочках жарким.

По желанию блюдо при подаче можно украсить свежайшими овощами или зеленью.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Традиционный жульен готовят и подают в особых глиняних либо железных кокотницах. Сейчас я решила отойти от традиций и приготовить жульен с куриным филе и шампиньонами в булочках. Выходит весьма смачно и оригинально, ведь «посуду» можно съесть совместно с жульеном.

Вариация классики в необыкновенной подаче

Таковой вариант жульена можно взять с собой на пикник и разогреть булочки на мангале, это комфортно и неописуемо смачно. Размер булочек не должен быть очень огромным, так как это блюдо порционное. Для рецепта подходят изделия из ржаной либо пшеничной муки, покупные либо приготовленные без помощи других.

Мало аспектов

Мне нравится готовить жульен в булочках из куриного филе, также можно употреблять мясо с бедрышек (оно сочнее, чем грудка). Основное верно высчитать густоту жульена, чтоб в процессе запекания булочки сохранили свою форму и не размокли. Потому используйте для рецепта густую сметану и не добавляйте ее очень много.

Нужные ингредиенты

  • 4 булочки для гамбургеров
  • 350 г куриного филе
  • 350 г новых шампиньонов
  • 1 большая репчатая луковка
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. жирной сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • соль и темный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 3-4 веточки свежайшего укропа

Разработка: шаг за шагом

Шампиньоны помоем, порежем кубиком. Таковым же методом измельчим одну крупную головку репчатого лука.

В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложим порезанные грибы. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до того времени, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Потом добавим к шампиньонам репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты совместно до легкого золотистого колера.

Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и ароматного темного перца. Остудив мясо до комнатной температуры, порежем его маленьким кубиком.

Добавим размельченное филе к остальным ингредиентам, перемешаем.

Добавим в жульен несколько столовых ложек сметаны, мелко порубленную зелень укропа, соль и молотые специи по вкусу. Смешав ингредиенты, прогреем жульен на неспешном огне в протяжении 2 минут, опосля чего же выключим огнь.

Как приготовить булочки

У булочек аккуратненько срежем вершину, с помощью ложки удалим мякиш, стараясь не разрушить дно и стены.

Наполним булочки жульеном.

Кусок твердого сыра измельчим с помощью терки в крупную стружку.

Выложим тертый сыр поверх внутренности из грибов и курицы.

Запекаем в духовке

Переложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтоб сыр сверху расплавился и подрумянился.

Как подать и с чем есть

Готовые булочки будем подавать с чашечкой сладкого чая либо стаканом овощного сока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]