Как приготовить диетические мидии в ракушках: наилучшие рецепты

Как приготовить диетические мидии в ракушках: наилучшие рецепты

Мидии — превосходный продукт для всех, а для сторонников правильного питания и ЗОЖ этот малокалорийный источник белка просто находка! Потому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такового желания — совершенно не так давно в отпуске я познакомилась с восхитительным человеком — Илоной, которая поведала показала мне, как приготовить мидии в ракушках верно.

Нам тогда подфартило — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были примечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила мало от пп, но на то он и отпуск), хорошая компания, что ещё необходимо для счастья?

Избираем свежайшего моллюска

Напомню — готовить мидии мы будем конкретно в раковине, неочищенные.

Да, естественно, из уже очищенных тоже можно создать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живы, в последнем случае замороженные моллюски, конкретно в панцире смачны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не колебаться — вот они, лишь собранные в море своими руками.

Но даже и в этом случае необходимо пристально глядеть — раковина неплохой жив мидии постоянно плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё добавочно проверку в воде, залив сырой деликатес вполне, — живы опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не излишним будет и понюхать приобретаемый продукт — запах морепродуктов незапятнанный, узкий.

Как приготовить смачно мидии в ракушках

Перед тем, как варить мидии в ракушках, поджарить либо запекать, принципиально верно приготовить моллюска:

  • счищаем со створок всё избыточное — известковый налёт, водные растения и т.д;
  • промываем отлично под проточной водой;
  • если из раковины выглядывает “бородка”, обрываем её (если она снутри, то удаляем уже опосля приготовления);
  • ещё раз кропотливо осматриваем, чтобы не было трещинок, сколов.

Чистить панцири комфортно стальной мочалкой для посуды.

Запекаем на костре либо гриле

Начну с самого моего возлюбленного варианта, другими словами метода,как приготовить мидии свежайшие в ракушках на открытом огне.

Такие по вкусу получаются замечательными — с лёгким запахом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказывается, легко.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что пригодится:

  • мидии — в любом количестве

Процесс пошагово:

  1. Перед тем, как готовить мидии на костре, необходимо не только лишь отлично очистить ракушки, да и создать сам костёр. Поджарить мидии на гриле необходимо на сильном огне, а не на углях, как шашлыки либо лавашики-гриль.
  2. На решётку-гриль либо просто хоть какой пригодный железный лист выкладываем порциями мидии — практически через 2-3 минуты они начинают раскрываться, выпуская лишнюю жидкость.
  3. Опосля раскрытия ждём ещё 2-3 минуты, смотрим, чтоб не подгорели. Можно перевернуть ракушку. За этот период времени створки должны раскрыться. Те, что остались закрытыми, необходимо выкинуть — они не подходящи в еду!
  4. Подаём пожаренные мидии на костре в ракушках остывшими с нарезанными напополам лимонами — любой будет открывать, капать на нежное мяско лимоновый сок и услаждаться смачным деликатесом.

Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большенном огне, но тогда аромата дымка не будет.

Как сварить верно

Самый распространённый метод приготовления — отваривание.

Причём, нет различия как варить мидии свежайшие в ракушках и как отваривать замороженные.

В крайнем случае просто необходимо либо разморозить за ранее моллюска, либо же учитывать, что времени на варку будет нужно больше.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что необходимо:

  • свежайшие мидии — 2 кг
  • лимон — половинка
  • укроп — пучок
  • соль — 1-2 ч.л.
  • специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. В объёмную кастрюлю (не наименее 5 л) налить 3 литра воды, добавить соль, лимон, специи и укроп и закипятить.
  2. Приготовленные — вымытые и очищенные — моллюски закладываем в кипяточек, ждём повторного закипания.
  3. Сейчас о самом принципиальном — сколько варить свежайшие мидии в ракушках. Запоминайте: уже через 5 минут выключаем и сливаем воду, морепродукты готовы. Нераскрывшиеся выбрасываем.
  4. Подаём с лимоном либо как кому нравится. Можно приготовить соус, к примеру, дзадзики, рецепт которого тут.

Рецепт приготовления в духовке под сыром

Этот вариант для тех, кто желает создать в домашних критериях реальный неповторимый шедевр, который будет оценен даже гурманами.

Мидии берём уже отваренные (смотрите предшествующий рецепт)

Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

Что пригодится:

  • сваренные в ракушках моллюски — 2 кг
  • отруби — 4-5 ст.л.
  • сухие специи — по вкусу
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • сливочное масло — 50 г
  • мягенький ласковый сыр — сулугуни, моцарелла — 200 г
  • пармезан либо иной жесткий сыр — 100 г

Как запечь:

  1. Отваренные мидии раскрываем, выбрасываем пустую створку, а ту, в которой остался моллюск, выкладываем сходу на противень.
  2. Соединяем в глубочайшей миске размягченное масло, натёртый мягенький сыр, пропущенный через пресс чеснок, специи, соевый соус и панировочные сухари. Обязана получится довольно густая масса.
  3. Выкладываем в любой панцирь с моллюском ложечку сырного фарша.
  4. Сверху створку с содержимым посыпаем натёртым пармезаном.
  5. Запекаем в духовке при 200 градусах 7-10 минут.

Готовим на сковороде в остром томатном либо нежном сливочном соусе

Ещё один метод, как смачно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.

Острый соус можно поменять наиболее ласковым сливочным. Рецепт приготовления прост, а итог не ужаснее, чем в ресторанах

Читайте также:  Перец, консервированный на зиму, для фарширования рецепт

Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

Ингредиенты:

  • моллюски в раковинах — 1 кг
  • оливковое масло — 100 мл
для соуса чили:
  • помидоры — 4-5 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чили — по вкусу.
  • соль, специи — по желанию
для сливочного соуса:
  • сливки — 300 мл
  • чеснок — 2 зубка
  • пучок укропа
  • соевый соус — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Морские, лишь что собранные мидии отлично чистим, моем и подсушиваем. Замороженные покупные просто размораживаем и моем.
  2. Изготовление соуса-чили: все овощи режем средними кусками и пюрируем в блендере, солим, добавляем любые специи. Непревзойденно впишется сушеный либо свежайший базилик, петрушка.
  3. Сливочный готовится буквально так же: все составляющие взбить полминуты в блендере, не считая соевого соуса, по другому сливки могут свернуться.
  4. В глубокую сковороду вливаем масло, нагреваем его и сходу высыпаем сырой деликатес — мидии будут раскрываться прямо в раскалённом масле.
  5. Через 5 минут моллюсков с нераскрывшимися створками выбрасываем, а в сковороду вливаем соус. Готовим ещё 5-6 минут на большенном огне.

Советы опытнейших пп-шников

  • Если вы пока еще лишь исследуете теорию, как готовить мидии свежайшие в ракушках, советую начать с обычных рецептов, чтоб “прочуять” продукт. Можно просто сварить либо пожарить на костре. Так оцените и специфику приготовления и незапятнанный вкус и запах.
  • Заметьте, соль есть не во всех рецептах! Само мясо морского моллюска полностью можно есть совершенно без соли.
  • Ещё раз о хранении. Наилучшее пространство — морозилка, но можно хранить свежайшие мидии в холодильнике, правда, не подольше 2 суток. Уже приготовленные необходимо съесть сходу — вареные, жареные либо запечённые мидии не хранят.
  • Все эти рецепты подходят для приготовления не только лишь обыденных черноморских, да и наиболее экзотичных зелёных мидий. В особенности красиво смотрятся мидии зеленоватые в половинках ракушек под сыром.

Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами

На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы ели мидии руками и вилкой — кому как было комфортно. Но в ресторане придётся пользоваться столовыми устройствами. Вообщем, есть ещё один вариант, как верно есть мидии. По словам создателя видео конкретно так принято есть диетический деликатес во Франции:

Мидии

Салат “Мидори”

Свежайший салатик с сухариками. Он займет достойное пространство и на вашем столе. Мои подруги постоянно требуют готовить его на денек рождения. Именовала я его “Мидори” (яп. зеленоватый) в честь огурца. Просто так! P. S. Прошу прощения за свойство фото – делала на сотовый.

Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

В детстве мне весьма нравилась песня «То березка, то рябина, кустик ракиты над рекой. ». Кто такие «кустракиты» мне представлялось очень смутно. Прошли годы, и сейчас я посвящаю сие блюдо сиим таинственным созданиям. В меру обычное и непомерно смачное.

Мидии, запеченные в чесночном маринаде

Любителям мидий обязательно придется по вкусу эта благоуханная и особенная закуска, при этом, есть можно как в жарком, так и в прохладном виде.

Томатный суп с рисом и мидиями

Вот мать постоянно гласила: “Питаться необходимо верно и не забывать про супы”. Вот и я поразмыслил, что давненько не готовил один из моих возлюбленных супов. Как все происходило, смотрим ниже.

Мидии с сырно-чесночным соусом

Тяжело придумать наиболее прекрасную, смачную и резвую закуску, чем мидии с сырным соусом. Это блюдо у меня дежурное к хоть какому застолью. А так как еще доктор Преображенский гласил, что “Не много-мальски уважающий себя человек оперирует закусками жаркими”, то. будем оперировать)). Чего же и для вас от всего сердца советую!

Липовые мидии из чернослива

Фаршированный чернослив с чесночно-сырной внутренностью, – весьма особенная закуска! Сладость сухофрукта отлично смешивается с сыром и острой нотой чеснока. Заглавие происходит из-за наружной схожется с мидиями. Готовится просто и довольно стремительно.

Мидии по-каталонски

Блюдо для любителей мидий. Весьма просто готовить. полезно. смачно. Что еще добавить? Нужно пробовать!.

Мидии в винно-сливочном соусе

«Moules-frites». В один прекрасный момент во Франции. хотя, почему «в один прекрасный момент»? Повсевременно во Франции на море заказываю это блюдо при любом комфортном случае. Вы лишь представьте комфортное открытое кафе на набережной курорта Ля Гранд-Мотт, праздничек вокруг, шум ветра и голоса удовлетворенных отдыхающих, запахи рыбы и морепродуктов, смешивающихся с солeным запахом моря и свежестью ветра. В этом году, к огорчению, мне не получится туду поехать, но почему бы не пригласить юг Франции к для себя домой?

Мидии” Жаренные наспех”

Рецепт выдумал и выполнил возлюбленный супруг. А я стащила с его согласия.

Мидии “Мариньер”

Хороший денек, поварята! Сейчас я добралась до 5 уровня и решила угостить Вас блюдом из морепродуктов, которое весьма любимо в нашей семье, смачным, благоуханным, весьма обычным и резвым в изготовлении. Мидии “Мариньер” (фр. “moules marinieres”) – обычное блюдо самой большенный ярмарки Франции, которая проводится каждое 1-ое воскресенье сентября в городке Лилль. Я же готовлю такие мидии ежегодно!

Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в еду. В народе их еще именуют устрицами для бедняков либо природной виагрой.

Понятно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются с помощью особых нитей. В древности из этих нитей производили ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и шили одежку. В еды мидии стали употреблять еще в Старом Риме. О этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются цвета от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Читайте также:  Холодец из свиных ножек с желатином рецепт

Есть можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость снутри раковины. До этого чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белоснежном вине и разных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Не считая этого, их можно запекать, поджарить, варить, коптить, солить, мариновать. Всераспространено изготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий нередко добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, разными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует держать в голове основное правило – мидии необходимо употреблять сходу опосля приготовления, хранить их недозволено. В мясе мидий высочайшее содержание белка, таковых микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Секреты потребления мидий:
* подавать их необходимо с белоснежным вином;
* при изготовлении мидий лучше применять морскую соль;
* традиционный соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с схожим фуррором мидии смешиваются фактически со всеми продуктами.

Приготовить мидии замороженные в раковинах

Выясни тонкости приготовления этого морепродукта! Приготовить мидии замороженные в раковинах весьма просто. Не считая самих мидий нужен минимум ингредиентов, а времени готовка фактически не отбирает. Мидии в раковинах – хороший вариант для торжественного ужина – на столе они смотрятся оригинально, свежо, утонченно.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Приготовить мидии замороженные в раковинах

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
21 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 60 / 20 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 8 ч 15 мин

метод приготовления

Приготовить замороженные мидии совершенно легко. На данный момент этот деликатес можно приобрести в всех больших магазинах, притом в продаже мидии встречаются как в панцире, так и без него. Данный рецепт обрисовывает процесс приготовления мидий в ракушках. В таком виде готовые мидии смотрятся весьма особенно и постоянно впечатляют гостей. Просто безупречное блюдо для торжественного ужина!

Для начала мидии необходимо разморозить, но создать это стоит верно. Недозволено замороженные мидии оставлять размораживаться при комнатной температуре. Идеальнее всего переложить их из морозилки в другое отделение холодильника, что обеспечит постепенное размораживание продукта. Это сохранит и полезные характеристики мидий, и хороший вкус мррепродуктов.

Размораживаться мидии будут в течение 6-8 часов, можно бросить их и на пару часиков подольше. Опосля этого мидии споласкиваем под прохладной проточной водой. Если все таки охото размораживать мидии при комнатной температуре, идеальнее всего поместить их в подсоленную воду так, чтоб они были вполне покрыты жидкостью. И в таком виде бросить моллюсков до полной разморозки.

Перекладываем размороженные мидии в огромную кастрюлю, заливаем незапятанной фильтрованной водой, вполне покрывая жидкостью морепродукты. Ставим кастрюлю на мощный огнь, доводим ее содержимое до кипения. Дальше сливаем воду, споласкиваем мидий, а потом заливаем их новейшей незапятанной водой. Ставим опять на мощный огнь и доводим до кипения, потом нагрев убавляем и варим мидии в течение 10 минут. Воду подсаливаем по вкусу.

Готовые мидии извлекаем из бульона и сходу же подаем на стол, разложив по порционным тарелкам. Непременно подаем мидии с дольками лимона, можно украсить готовое блюдо свежайшей зеленью. Совершенно смешивается с ласковым мясом мидий высококачественное белоснежное сухое вино.

Как приготовить мидии в ракушках

Мидии – относительно дешевые, но весьма полезные моллюски. Невзирая на то что их именуют «устрицами для бедных», блюда из их получаются весьма смачные. Сейчас приобрести моллюски можно и очищенными, и в раковинах. Почти все предпочитают 2-ой вариант, потому что в процессе приготовления моллюсков в раковинах нетрудно отыскать и отбраковать все несвежие. Очевидно, в этом случае необходимо знать, как приготовить мидии в ракушках верно. Сейчас тонкости данной для нас технологии знакомы не только лишь поварам элитных ресторанов. Почти все хозяйки просто управляются с задачей в домашних критериях.

Индивидуальности выбора и приготовления

Для того чтоб блюдо из мидий в ракушках вышло смачным, полезным и неопасным, нужно знать главные правила их выбора и приготовления.

  • При выбирании новых либо замороженных мидий в ракушках предпочтение стоит отдавать большим, потому что в малеханьких ценного мяса будет совершенно не много – с фасолевое зернышко.
  • Пристально рассматривайте мидии при покупке. Брать можно лишь моллюски, ракушки у каких не повреждены и закрыты. Покоробленные раковины бывают обычно в том случае, если продукт не один раз замораживался и размораживался. Открытые раковины свидетельствуют о том, что моллюск болен, мертв либо просто очень несвеж. Если вы покупаете свежайшие мидии, можно испытать постучать по раковине – если она закроется, то все в порядке, мидия жива, и ее можно смело брать и готовить.
  • Если вы собираетесь готовить замороженные мидии в ракушках, их поначалу нужно разморозить. Отдать оттаять им идеальнее всего в холодильнике. Так моллюски лучше сохранят полезные характеристики.
  • Перед изготовлением ракушки мидий нужно очистить до гладкости. Создать это можно при помощи тупого ножика, которым раковины следует отлично поскоблить.
  • Перед мытьем мидии можно опустить на пару часиков в прохладную воду. В этом случае отмыть их от песка будет проще. К тому же эта процедура поможет сходу же избавиться от мертвых моллюсков: живы спустятся на дно, а мертвые останутся на поверхности.
  • Мидии в ракушках можно отваривать, тушить, запекать в духовке. Независимо от метода приготовления, принципиально отобрать и выкинуть мидии, ракушки которых не открылись через 5–7 минут тепловой обработки. Это свидетельствует о несвежести продукта, а пропавшими мидиями просто отравиться.
  • Для улучшения вкуса мидий отваривать и тушить их можно с добавлением вина, лимонового сока, томатов, молока, чесночного соуса, укропа, перца, сельдерея. Выбор 1-го либо нескольких из этих ингредиентов зависит от рецепта.
  • Подают мидии, удалив высшую часть ракушки. Извлечь моллюска из нижней части раковины можно при помощи вилки. В неких ресторанах при подаче мидий стол сервируют щипцами. Они необходимы для того, чтоб ухватить снятую часть ракушки и с ее помощью извлечь мясо моллюска из оставшейся части.
Читайте также:  Огурцы по-корейски на зиму

Мясо мидий отлично гармонирует с белоснежным вином. Если вы предлагаете гостям этих моллюсков, не помешает поставить на стол и бутылку белоснежного вина.

Как приготовить вареные мидии в ракушках

  • мидии в ракушках – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • перец темный молотый – по вкусу.
  • Опустите мидии на полчаса в холодную воду, вытащите, почистите со всех сторон щеткой, поскоблите ножиком и помойте в проточной воде.
  • Промойте лимон, разрежьте напополам, выдавите из него сок. Удалите попавшие в сок косточки. Сок перелейте в толстостенную кастрюлю.
  • Влейте в кастрюлю литр прохладной воды, всыпьте соль и перец, перемешайте.
  • Положите в кастрюлю незапятнанные мидии в ракушках. Поставьте кастрюлю на средний огнь, прикрыв ее крышкой.
  • Когда вода закипит, подождите 5 минут и проверьте мидии. Моллюсков, раковины которых уже открылись, вытащите из кастрюли.
  • Повторную проверку готовности мидий проведите через 2–3 минутки. Раскрывшиеся вытащите из кастрюли, нераскрывшиеся выбросьте.

Подавайте вареные мидии сходу же опосля их приготовления. Из напитков не считая белоснежного вина к ним подойдет пиво.

Сварить мидии можно в воде, смешанной с белоснежным сухим вином. Наилучшее соотношение этих компонент – 1 : 1. Вкус готовых мидий в этом случае будет совершенно другим, наиболее ласковым и неповторимым.

Хлопотать о том, чтоб жидкость во время варки вполне покрывала моллюски, не надо. Раковины мидий открываются под действием пара.

Сварить по приведенному рецепту мидии можно любые: и замороженные, и свежайшие. Их можно есть сходу, но нередко на их базе готовят остальные блюда. В том числе салаты.

Как приготовить тушеные мидии в ракушках

  • свежайшие мидии в ракушках – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежайшая петрушка – 50 г;
  • темный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки питьевые – 150 мл.
  • Отлично почистите и помойте мидии. Сложите их в кастрюлю.
  • Залейте водой, выдавив в нее за ранее сок 1-го лимона, добавив мало перца и соли.
  • Поставьте кастрюлю на мощный огнь и дождитесь, когда мидии начнут раскрываться. Вынимайте их, как раковина откроется. Экземпляры, не успевшие раскрыться за 7 минут, придется выкинуть.
  • Удалите высшую часть раковины у каждой мидии.
  • Моллюсков сложите в сковороду, за ранее растопив на ней сливочное масло.
  • Зубчик чеснока пропустите через пресс, залейте сливками перемешайте.
  • Чесночно-сливочный соус влейте на сковороду с мидиями. Поставьте ее на средний огнь. Потушите моллюсков в течение 5 минут.
  • Вытащите мидии из соуса, положите на блюдо.
  • Промойте, обсушите, мелко порубите ножиком петрушку, добавьте в сливочно-чесночный соус. Можно добавить перец и соль. Перемешайте.
  • Полейте мидии готовым соусом.

Подавать тушеные в сливочно-чесночном соусе мидии можно порционно.

Свежайшие мидии, запеченные в ракушках

  • свежайшие мидии в ракушках – 1 кг;
  • свежайшие помидоры – 0,3 кг;
  • черствый хлеб – 40 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 веточка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.
  • Влейте в кастрюлю воду. Положите в нее очищенные и промытые мидии в ракушках.
  • Поставьте кастрюлю на мощный огнь. Дождитесь, когда раковины раскроются. Удалите верхнюю их часть, вынув мидии из кастрюли и слегка остудив.
  • Раздавите чеснок.
  • Помидоры обдайте кипяточком, очистите от шкурки. Томатную мякоть натрите, измельчите блендером либо протрите через сито. Смешайте с чесноком.
  • В ступке разотрите соль, перец, гвоздику.
  • Черствый хлеб натрите, добавьте в томатное пюре.
  • Туда же положите пряную смесь.
  • Добавьте оливковое масло, перемешайте.
  • Мидии раковинами вниз выложите на противень, застланный пергаментом. На каждую мидию положите томатную смесь.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень.

Через 10 минут запеченные в томатном соусе мидии готовы. Почаще по этому рецепту готовят свежайшие мидии, но его можно использовать и для замороженных моллюсков.

Мидии, запеченные в ракушках с сыром

  • большие замороженные либо свежайшие мидии – 1 кг;
  • жесткий сыр – 120 г;
  • майонез либо сметана – 100 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,5 л.
  • Кропотливо промойте, почистите мидии, залейте прохладной водой и поставьте на мощный огнь.
  • Поварите 7–8 минут. Выбросьте все нераскрывшиеся ракушки. Другие остудите.
  • Извлеките мясо мидий, разрежьте каждую на 3-4 кусочка.
  • Положите мясо мидий в миску. Выжмите на их лимоновый сок.
  • Добавьте к мидиям пропущенный через пресс чеснок, сметану либо майонез, размешайте.
  • Наполните раковины получившейся консистенцией.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им ракушки.
  • Сложите ракушки на противень и отправьте запекаться на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно именовать неповторимым. Оно непревзойденно украсит торжественный стол.

Не страшитесь брать мидии в ракушках. Приготовить их в домашних критериях просто. При всем этом наружный вид готового блюда и его вкус практически наверное впечатлят ваших гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]