Мороженое в домашних условиях из молока

Мороженое в домашних условиях из молока

Для чего растрачивать много средств на покупку магазинного мороженого, которое содержит в для себя кучу вредных добавок? Ведь можно с легкостью приготовить освежающий десерт из молока, и он получится намного вкуснее и полезнее. Средняя калорийность данной нам сладости составит всего только 126 Ккал на 100 г.

Как создать мороженное из молока – фото-рецепт

По предлагаемому рецепту можно создать целый килограмм мороженого, не потратив при всем этом много средств. В горячую погоду либо когда просто охото полакомиться прохладным сладким десертом, мороженое способно насытить огромную компанию.

Ингредиенты

  • Молоко: 900 г
  • Яичка: 3 шт.
  • Мука: 3 ст. л. с маленькой горкой
  • Сахар: 250 г
  • Ванильный экстракт: несколько капель
  • Лимоновая кислота: щепотка

{Инструкция} изготовления

Взять 3 ст. ложки сахара и желтки, растереть.

Влить незначительно молока (приблизительно 100 мл).

Просеять сюда же муку и растереть смесь до исчезновения комочков.

Сейчас можно добавить остальное молоко.

На огне довести состав до загустения, не запамятывая нередко мешать его. Влить ванильный экстракт.

Получившийся заварной крем переложить в просторный судочек и отдать ему там остыть.

Чтоб сверху не образовалась корка, накрыть пищевой пленкой в контакт. Для убыстрения процесса судочек можно поставить на полчаса в морозилку.

Из оставшегося сахара, лимоновой кислоты и 4 ст. ложек воды сварить сироп (примерное время варки — 10 мин.).

Продолжая работать миксером, медлительно влить в их жаркий сироп, стараясь не попасть на венчики.

Продолжить взбивание еще 7-8 мин. Белки остудить.

В заварной крем лопаткой ввести частями белковую массу.

Все перемешать и выслать лоток в морозилку как минимум на 4 часа.

Шарики застывшего мороженого украсить орехами, сладким сиропом, тертым шоколадом. Сейчас никакая жара не жутка с таковым десертом!

Рецепт мороженого из сгущенного молока

Фактически любой денек в доме, где есть детки, не обходится без сладкого. Ну и с приходом гостей охото угостить их кое-чем смачным, чтоб всех изумить. И здесь на помощь придет мороженое из сгущенного молока, которое можно приготовить в домашних условиях. Принципиально увидеть, что его обожают не только лишь детки, да и взрослые. Что для вас пригодиться для его изготовления:

  • Сахар ванильный;
  • Молоко сгущенное – 400 г;
  • Сливки жирные – 0,5 л.

Пошаговый процесс:

  1. Заблаговременно ставим жирные сливки в холодильник на пару часиков.
  2. По истечении сих пор, достаем их и добавляем ванильный сахар.
  3. Берем миксер и на самой высочайшей скорости взбиваем сливки до кремообразного состояния, делаем их воздушными.
  4. Опосля чего же понемногу выливаем сгущенка в эту смесь, не переставая помешивать ее миксером, но уже на самой малой скорости.
  5. Выливаем массу в форму и накрываем крышкой.
  6. Ставим в холодильник. Временами открываем и проверяем собственный десерт, незначительно помешивая, чтоб он не переморозился и не перевоплотился в комок льда.

Традиционное мороженое перед подачей можно украсить фруктами или тертым шоколадом. Ваши гости будут приятно удивлены.

Для тех, кто смотрит за собственной фигурой, есть особый рецепт диетического мороженого из сгущенки без внедрения жирных сливок.

Из сухого молока

Любимое лакомство всех деток – мороженое. А лакомство, изготовленное своими руками в домашних условиях, еще вкуснее. Давайте разглядим рецепт изготовления освежающего десерта из сухого молока. Много времени это у вас не отнимет, основное желание, ингредиенты и чуточку терпения.

  • Молоко – 500 мл;
  • Молоко сухое – 100 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао – 15 г;
  • По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов.

Что созодать:

  1. Для начала перемешать сахар и сухое молоко.
  2. Потом эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков лучше пользоваться миксером.
  3. Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения.
  4. Оставшиеся 50 мл прохладного молока раздельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю.
  5. Закипевшее молоко, повсевременно помешивая, подержать на огне еще минутки три до того времени, пока оно по смеси не будет припоминать застывший кисель.
  6. Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое железное сито.
  7. Опосля добавить в смесь какао и пробить ее миксером.
  8. При использовании грецких орехов (можно взять любые остальные), измельчить их и обжарить на сковороде без масла.
  9. Опосля чего же вываливать в молочный коктейль.
  10. Когда приготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
  11. Как пройдет обозначенное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером снова.
  12. Убрать назад в холодильник на 30-40 минут.
  13. Эти деяния нужно повторять до того времени, пока мороженое не станет мягеньким и ласковым, без комочков льда. Вот и весь рецепт.

Опосля готовое мороженое можно выложить специальной ложкой в йогуртницы и украсить листьями мяты, притрусить какао.

Из козьего молока

Мороженное из козьего молока считается самым легким в изготовлении, но это не делает его наименее смачным. Что нам пригодится:

  • Козье молоко – 1,2 л;
  • Желтки с больших яиц курицы – 8 штук;
  • Сладкий песок – 200 г.

{Инструкция}:

  1. В кастрюлю вылить молоко козы и отдать ему закипеть, лишь смотрите пристально, чтоб оно не сбежало.
  2. Отдать время ему незначительно остыть.
  3. Раздельно в миске отлично взбить миксером желтки куриных яиц с сахаром.
  4. Равномерно долить сюда же теплое кипяченое молоко, взбивая всё миксером.
  5. Вылить массу назад в кастрюлю и поставить на неспешный огнь. Помешивать до загустения консистенции.
  6. Перелить молочный состав в форму с крышкой и отдать остыть.
  7. Опосля чего же поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Когда мороженое вполне остынет, убрать его в морозильную камеру на 12 часов, любой час размешивать.

Из кокосового молока

Кому охото испытать экзотичное мороженное, но магазинное не устраивает – можно приготовить его в домашних условиях. Для этого необходимы последующие продукты:

  • Молоко кокосовое – 400 мл;
  • Стружка кокосовая – 150 г;
  • Сливки (жирностью 30-40%) – 0,5 л;
  • Яичко куриное – 4 шт.;
  • Сладкий песок – 200 г.

Что созодать:

  1. Куриные желтки отделите от белков, и взбейте их с сладким песком.
  2. Раздельно взбейте до пиков и белки.
  3. В железной кастрюле соедините обе консистенции и поставьте вариться на неспешный огнь, кропотливо помешивая, чтоб масса незначительно загустела.
  4. Остудите, добавьте кокосовое молоко и стружку, всё размешайте.
  5. Для изюминки можно добавить кубики разных фруктов (банан, киви, апельсин).
  6. Залейте мороженое в особые вазочки и поставьте застывать в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.
  7. Через обозначенное время десерт готов к подаче на стол и употреблению.
Читайте также:  Простое тесто для кексов рецепт

Мороженое в домашних условиях — 6 рецептов из молока

Мороженое любят не только лишь мелкие лакомки, да и взрослые. Большая часть приобретают такое лакомство в магазине, но они даже не догадываются, как смачное быть может приготовленное мороженое в домашних условиях из молока. При всем этом таковой десерт не будет содержать в собственном составе никаких красителей, ароматизаторов и остальных вредных веществ.

Мороженое из молока в домашних условиях

Почти всех хозяек интересует вопросец, как создать мороженное своими руками, ведь то, что мы покупаем в магазинах тяжело именовать высококачественным продуктом. Как оказывается, приготовить такое лакомство совершенно не тяжело, ну и ингредиенты тут требуются самые обыкновенные.

Ингредиенты:

  • 255 мл молока;
  • 35 г масла (сливочного);
  • яичный желток;
  • пол чашечки сладкого песка.

Метод изготовления:

  1. В сотейник выливаем молочный напиток, кладем масло и ставим на огнь, доводим до кипения.
  2. Желток растираем с подсластителем и полученную смесь вливаем узкой струйкой в горячее молоко, стремительно мешаем и снова кипятим.
  3. Сейчас сотейник с содержимым опускаем в посуду с прохладной водой, продолжаем мешать до полного остывания молочной массы.
  4. Разливаем по формочкам и отравляем в морозилку, через три часа домашнее мороженое будет готово.

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Для того чтоб создать домашнее мороженое не непременно брать мороженицу, довольно иметь дома обыденный миксер. Для ласкового и смачного десерта для вас пригодятся молоко и сливки.

Ингредиенты:

  • 225 мл молока;
  • ½ литра сливок (33%);
  • 175 г сладостной пудры;
  • четыре желтка;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Метод изготовления:

  1. Чтоб у вас вышло истинное мороженное, при покупке продуктов из молока направьте внимание на процент жирности. Продукты с низким содержанием жиров не подступают.
  2. В сотейник вливаем желтки, засыпаем пудру, ваниль и льем молоко. Взбалтываем ингредиенты обыденным венчиком, миксер пока нам не пригодиться. Отправляем массу на плиту и выдерживаем на огне до возникновения малеханьких пузырьков, доводить до бурного кипения не надо.
  3. На малом огне варим крем в течение 20 минут, масса обязана стать тягучей. Самое основное, чтоб в креме не было крупинок, если они возникли, то разбейте их венчиком, не снимая массу с огня.
  4. Готовый крем опускаем в миску с прохладной водой и остужаем (мешать не перестаем).
  5. Сейчас взбиваем сливки, они должны быть прохладными, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться. С помощью миксера взбиваем сливки до стойких пиков.
  6. Опосля порционно вводим крем (миксер не выключаем) и взбиваем все до однородности.
  7. Полученную массу раскладываем по двум формам, ставим в морозилку на 40 минут, потом достаем, перемешиваем и продолжаем замораживать еще 40 минут, повторяем процесс снова.
  8. Опосля третьего перемешивания, оставляем мороженое в морозилке уже на 6 часов, а лучше на всю ночь (то есть темное время суток).

Заместо обыденного молока можно употреблять сгущенку, тогда варить ничего не придется, потому что таковой ингредиент выступит в роли загустителя.

Обычный рецепт, как создать мороженое без сливок

Тяжело оспорить то, что самое смачное мороженое – сливочное. Но сейчас почти все стараются питаться верно и отыскивают, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 580 мл молока;
  • 155 г сахара-песка;
  • 6 желтков;
  • 16 г ванили.

Метод изготовления:

  1. В чашу блендера кладем слегка охлажденные желтки и сыплем подсластитель, взбиваем ингредиенты в пену.
  2. В сотейник с толстым дном переливаем взбитую массу, вливаем молоко, засыпаем ваниль и варим на малом огне. Массу необходимо повсевременно мешать, чтоб не подгорела.
  3. Как содержимое сотейника загустеет, смесь остужаем, наполняем ей формы и отправляем в морозилку на 4 часа.

Лимоновое мороженое

Домашнее мороженое отлично тем, что мы знаем, какого свойства мы используем ингредиенты для его изготовления. Также лакомство можно создать с хоть каким вкусом – ванильное, шоколадное, фруктовое либо ягодное.

Ингредиенты:

  • ½ литра сливок (33%);
  • 5 новых желтков;
  • 175 г сладкого песка;
  • три ст. ложки лимоновой цедры;
  • ½ стакана лимонового сока.

Метод изготовления:

  1. При помощи миксера взбиваем желтки с подсластителем, потом вливаем сливки и продолжаем размешивать до однородности.
  2. Опосля массу отправляем на водяную баню и варим 15 минут (консистенции не даем закипеть).
  3. Приобретенный крем опускаем в миску с прохладной водой, несколько минут охлаждаем, потом кладем сок и цедру цитруса, размешиваем, разливаем по формам и ставим в морозилку.
  4. В процессе остывания массу лучше пару раз перемешать, чтоб обогатить ее кислородом, тогда мороженое получится ласковым и воздушным.

Лакомство со вкусом русского пломбира дома

Во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) мороженое готовили в согласовании со всеми эталонами свойства. Сейчас таковой высококачественный продукт большая уникальность, но домашнее мороженое дозволит вспомянуть детство и насладиться вкусом русского пломбира.

Ингредиенты:

  • 420 г молока (3,2%);
  • 365 мл сливок (33%);
  • 145 г обыденного подсластителя;
  • 16 г ванильного сахара;
  • 55 г сухого молока;
  • 25 г хоть какого крахмала.

Метод изготовления:

  1. В полчашки молочного напитка размешиваем крахмал так, чтоб не осталось комочков.
  2. Сухое молоко смешиваем с 2-мя видами сахара, размешиваем 2-мя столовыми ложками молока. Опосля вливаем остатки напитка и отправляем массу на огнь.
  3. Как молочная смесь незначительно прогреется, вливаем разведенный крахмал, мешаем и варим до загустения.
  4. Потом густую массу остужаем, а в это время взбиваем прохладные сливки до стойкой пены.
  5. Соединяем две массы, раскладываем по формам и замораживаем три часа.

Смачный рецепт с какао

Создать шоколадное мороженое своими руками довольно просто, все ингредиенты можно свободно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 255 мл молока;
  • одно яичко;
  • 45 г сладкого песка;
  • 45 г какао.
Читайте также:  Торт Пенек

Метод изготовления:

  1. В сотейник выливаем продукт из молока, засыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и зажигаем огнь. Доводим массу до кипения, опосля остужаем при комнатной температуре.
  2. Яичко взбалтываем венчиком и отправляем в общую массу, мешаем и опять отправляем на плиту, варим до загустения.
  3. Приобретенной массе даем время остыть, опосля наполняем ей формочки и отправляем в морозилку на час.

Сейчас вы понимаете, что мороженое можно без особенных усилий приготовить самому. Основное, чтоб ингредиенты были свежайшими, а молоко (сливки) жирными, так вы добьетесь подходящей плотности десерта.

Как создать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут

Не понимаете, как создать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут? Тогда сейчас мы попытаемся предложить для вас самые наилучшие варианты домашнего мороженного, которое станет возлюбленным лакомством всей вашей семьи и гостей. К тому же такое лакомство намного лучше магазинных вариантов, благодаря ряду преимуществ:

  • Уникальный и насыщенный вкус;
  • Добавление натуральных ингредиентов, которые не содержат консерваторов, ГМО, ароматизаторов и усилителей вкуса. Такое мороженое можно давать даже детям;
  • Полезность. Употребляя домашний пломбир из молока, вы не только лишь испытаете гастрономическое наслаждение, да и насытите собственный организм полезными микроэлементами, витаминами, жирами и белками, которые содержатся в составе натуральных ингредиентов;
  • Простота изготовления, не требующая прибавления сложных компонент;
  • Простота технологических действий и скорость изготовления.

Советы, как создать мороженное в домашних условиях — пломбир из молока за 5 минут

Желаете, чтоб домашний пломбир из молока вышел очень смачным, полезным и симпатичным? Тогда мы приготовили вам перечень животрепещущих советов, которые непременно понадобятся в процессе изготовления всех вариантов мороженного из молока в домашних условиях:

  • Используйте размельченный сахар, идеальнее всего если это будет обычная сладкая пудра, приготовленная в домашних условиях либо приобретенная в магазине;
  • Чем жирнее молоко, тем нежнее получится всеми любимое лакомство. От жирности молока впрямую зависит мягкость мороженного;
  • Обезжиренное молоко содействует образованию кристалликов льда, которые нехорошим образом сказываются на структуре мороженного и его вкусе;
  • Любой из имеющихся рецептов домашнего пломбира предполагает добавление загустителей. Если вы желаете, чтоб мороженное вышло самым натуральным, тогда заместо магазинных загустителей используйте яичные желтки. Данный компонент предупредит резвое таянье мороженного, а на ряду с сиим сделает его структуру ласковой и в то же время плотной;
  • Основное правило, которое нужно уяснить хозяйке, преднамеренной приготовить наивкуснейший пломбир, заключается в последующем. Водянистые составляющие необходимо добавлять в процессе изготовления домашнего пломбира, твердые — в конце.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Если вы желаете, чтоб освежающее летнее лакомство было доведено до подходящей кондиции побыстрее, используйте для его изготовления специальную мороженицу. Таковой кухонный устройство, за счет правильного выполнения всех технологических действий, сделает ваше мороженное реальным шедевром, который в разы вкуснее магазинного продукта!

Если вы еще не успели обзавестись специальной мороженицей — не неудача! Это потрясающее и всеми любимое лакомство можно смело готовить без специальной кухонной техники.

Актуальность мороженного существенно растет в горячий летний период, и мало понижается с пришествием холодов. Но это касается лишь магазинного мороженного. В случае с домашним пломбиром, его популярность посреди сладкоежек не потухает ежегодно. Сладкий десерт будет уместен на любом торжественном столе, будь то Новейший год либо Денек рождения.

Обычный рецепт домашнего пломбира из молока — вариант 1-ый

На 1-ый взор, изготовление мороженного может показаться довольно сложным и требующим особых способностей действием. Но это неверное мировоззрение, которое мы попытаемся опровергнуть уже на данный момент.

Предложенный рецепт, подразумевает внедрение малого количества ингредиентов, которые фактически постоянно можно отыскать в любом холодильнике. Итак, для изготовления обычного и смачного пломбира в домашних условиях, нужно взять последующие составляющие:

  1. 250 мл молока, лучше самого высочайшего процента жирности.
  2. 1 куриное яичко.
  3. 2 столовые ложки сладкой пудры.
  4. Щепотку ванилина либо пакетик ванильного сахара.

На изготовление заготовки для мороженого уходит не наиболее 5 минут.

Процесс изготовления

В миске смешать до однородной смеси три ингредиента — яичко, сахар и ванилин. Медлительно вливаем в полученную смесь молоко, не переставая ее помешивать. Подогреть полученную густоту на маленьком огне, не доводя до кипения. В конце, используя миксер, взбиваем наше будущее мороженное.

Приобретенная мороженая заготовка разливается по формам. Дождавшись остывания массы, отправляем ее в морозильную камеру на 5 часов. Через 1,5 часа достаем формы, перемешиваем мороженное и отправляем его назад в морозилку. Так нужно созодать 2 раза. При желании можно добавить в мороженное сухофрукты или шоколадную стружку.

Дополнение рецепта сливками — вариант 2-ой

К рассмотренному в статье рецепту домашнего пломбира из молока можно добавить очередной главный ингредиент — жирные сливки, приблизительно 200 мл. При всем этом возрастет количество яиц с 1-го на два. Весьма принципиально, чтоб сливки были с высочайшим процентом жирности, тогда их будет легче взбить.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Взбивать сливки следует с помощью ложки, без доп использования блендера. Все дело в том, что острые ножики нарушат структуру этого нежнейшего компонента, что в свою очередь плохо воздействует на свойство и воздушность мороженого. Другими словами, сливки могут просто расслоиться.

Еще одним главным моментом, который меняется в случае прибавления сливок, является длительность застывания пломбира. И если в случае с молоком, продолжительность нахождения в морозильной камере составляла 5 часов, то на заморозку сливок уходит около 10 часов.

Домашнее мороженное с добавлением крахмала — вариант 3-ий

Опытные хозяйки и кондитеры довольно нередко экспериментируют с вариантами рецептов домашнего пломбира. Конкретно потому, в рецептуре мороженого собственного изготовления не изредка можно узреть крахмал.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чем качественней и свежее продукты для изготовления мороженного, тем лучше будет конечный итог.

Итак, для изготовления пломбира нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • 5 яичных желтков;
  • 750 мл жирного молока;
  • 400 г размельченного сахара либо сладкой пудры;
  • Пол чайной ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла.
  1. Заблаговременно отделенные желтки от белков, следует растереть с сладкой пудрой.
  2. Горячее кипяченное молоко поделить на две равных части, одна из которых перемешивается с желтками и белками, опосля чего же туда же добавляется 2-ая часть.
  3. Взбейте сливочное масло и отправьте его в охлажденную яично-молочную массу.
  4. Добавьте щепотку крахмала, и снова все кропотливо размешайте.
  5. Разложите мороженую заготовку в формы и отправьте их в морозильную камеру на 5 – 7 часов.
Читайте также:  Уха из головы карпа рецепт

Фруктово-молочное мороженное родом из юношества — вариант 4-ый

На изготовление фруктово-молочного пломбира в домашних условиях у вас уйдет не наиболее 30 минут, с учетом времени нахождения консистенции в морозильной камере. Хороший экспресс-рецепт для тех, к кому в дом нежданно нагрянули гости, которых необходимо изумить прекрасным десертом.

  • 1 очищенный банан;
  • 5 средних по размеру ягод клубники;
  • 100 г малины;
  • 50 г сладкой пудры;
  • 200 мл натурального йогурта, приготовленного из молока и закваски. Если домашнего йогурта не оказалось под рукою, можно смело употреблять магазинный без вкусовых добавок.

Процесс изготовления очень обычной и понятный. Отправьте все ингредиент в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Время от времени заместо сахара можно употреблять мед. Это даст вкусу вашего мороженному ноту пикантности. Смесь выходит эластичной и густой.

СЕКРЕТ! Такое мороженное можно подавать к торжественному столу сходу же опосля изготовления либо за ранее охладив его в морозильной камере в течении минут.

Преимущество такового десерта заключается не только лишь в простоте и скорости изготовления, да и в его низкой калорийности.

Возлагаем надежды, что нынешняя статья ответила на вопросец того, как создать мороженое в домашних условиях: пломбир из молока за 5 минут?

5 наилучших рецептов домашнего мороженого из молока!

Сделайте удачное мороженое в домашних условиях и для вас буквально не захочется больше обогащать обманчивых производителей.

Время от времени так охото мороженого, в особенности в жаркие летние деньки.

Но есть ли хоть капля полезности в данной нам консистенции из кокосового, пальмового масла с массой стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и красителей? Наверняка, нет. Сделайте удачное мороженое в домашних условиях и для вас буквально не захочется больше обогащать обманчивых производителей.

1. Рецепт обычного пломбира в домашних условиях.

Нам пригодится:

  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана сладкого песка;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 ч. л. крахмала.

Процесс изготовления:

1. Молоко налейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огнь, сходу же добавьте порубленное сливочное масло.

2. Доведите масляно-молочную смесь до кипения, и пока она закипает, смешайте сахар с крахмалом.

3. Добавьте желтки, разотрите их ложкой до получения ласковой однородной массы.

4. Добавьте в полученную массу маленькое количество молока, смешайте их. У вас обязана получится смесь, что припоминает водянистую сметану.

5. Равномерно вливайте в закипевшее молоко полученную смесь и повсевременно помешивайте.

6. Когда смесь повторно закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладную воду и продолжайте помешивать, пока смесь не будет теплой.

7. Оставьте охлаждаться, потом вылейте в контейнер либо разлейте по формочкам, заморозьте в течении 3-4 часов, в зависимости от мощности морозильной камеры.

2. Кофейное либо шоколадное домашнее мороженое

Нужные продукты:

  • 5 яичных желтков;
  • 12 ст. сахара;
  • 0.5 л.молока;
  • 1 стакан приготовленного кофе либо какао;
  • незначительно ликера по желанию.

Процесс изготовления:

1. Домашние яичка моем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с 12 стакана сахара.

3. Потом в жаропрочную посуду вливаем 0.5 л.молока и 1 стакан кофе либо какао, ставим смесь на огнь и даем закипеть, но не варим.

3. Пока молоко и кофе жаркие, добавляем туда взбитые до бела желтки с сахаром.

4. Ставим на огнь, провариваем но не кипятим.

5. По желанию добавляем ликер (можно домашний Айриш Крим, он непревзойденно смешивается), ставим емкость в воду, чтоб она остыла, а позже переливаем ее в мороженицу либо контейнер и ставим в морозильник.

3. Молочное мороженое.

Нужные ингредиенты:

  • 1 стакан сладкого песка;
  • 2,5 стакана молока;
  • 4 яичка;
  • ванилин по вкусу.

Метод изготовления:

1. Желтки с яиц введите в за ранее просеянный сахар-песок, потом кропотливо разотрите и добавьте ванилин.

2. Смесь выложите в эмалированную кастрюлю, разведите жарким молоком и нагревайте на огне, помешивая повсевременно древесной лопаткой.

3. Когда все содержимое слегка начнет загустевать, а с поверхности пропадет пена, снимите кастрюлю с огня, профильтруйте смесь через сито либо 3 слоя марли, потом остудите.

4. Остуженную массу вылейте в герметично закрывающийся контейнер либо емкость от мороженицы и заморозьте.

4. Домашнее мороженое из реального шоколада.

Нам потребуются такие составляющие:

  • 100 г молочного либо темного шоколада (заместо него можно взять 40 г сахара 40 г и какао-порошка);
  • 350 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • маленькой кусок сливочного масла.

Изготовление:

1. Шоколад измельчим, положим его в посуду и опустим в емкость с жаркой водой, создавая эффект водяной бани.

2. Когда шоколад растоплен, добавим 20 г сахара, сливочное масло, молоко и перемешаем.

3. Полученную однородную массу помешиваем до полного остывания. Всыпаем оставшийся сахар и соединяем с шоколадной массой.

4. Выливаем массу в контейнер и замораживаем ее.

5. Фруктово-ягодное мороженое дома.

Берем такие продукты:

  • 100 г ягодной консистенции (можно из варенья либо консервированного компота);
  • 0,25 л молока;
  • чайная ложка ванилина;
  • 1/2 чайной ложки крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка сахара (в зависимости от сладости ягод);
  • 50 мл яблокового либо апельсинного сока;
  • 3 ст. л. свежайшего лимонового сока;
  • 1 ст. л. грецких орехов, арахиса, кешью, фисташек либо горсть ягод для декорации.

Обычное изготовление:

1. Ягоды, очищенные от косточек либо протертые через сито измельчите в миксере.

2. Добавьте ягодное пюре в молоко и доведите до кипения.

3. Разведите крахмал в столовой ложке воды и введите его, помешивая, в жаркую молочно-ягодную смесь, дайте им закипеть, а потом остудите приблизительно до комнатной температуры.

4. Яичный желток разотрите с сахаром, влейте в него молочную смесь, добавьте сок яблок либо апельсинов, а потом лимоновый сок.

5. Отлично размешайте и слегка взбейте получившуюся массу, опосля чего же вполне ее остудите.

6. Мороженое расположите в нержавеющую либо пластиковую форму и поставьте в морозильную камеру на 5 часов, часто помешивая, чтоб не оставалось ледышек и сгустков.

7. Выкладывайте готовое плодово-ягодное мороженое при помощи специальной ложки в виде шариков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]