Домашнее вино из варенья – 9 домашних смачных рецептов

Домашнее вино из варенья – 9 домашних смачных рецептов

На вино из варенья его лучше брать старенькое, засахаренное. Считается, что конкретно такое способно отдать спиртному напитку тот вкус и запах, за который его и ценят. Но эта теория еще просит доказательств. Можешь проверить лично, выбрав хоть какой рецепт с фото из этого каталога. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Напитки
  4. Домашние спиртные напитки
  5. Домашнее вино
  6. Вино из варенья
  • Блюда с рисом
  • Блюда с вареньем
  • Блюда с сухими дрожжами
  • Торжественный стол
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • На денек рождения
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Напитки
  • Домашние спиртные напитки
  • На 8 марта

Как приготовить вино из варенья: наилучшая выборка рецептов с фото

В почти всех источниках, как картонных, так и электрических, написано, что вино идеальнее всего выходит из старого, засахаренного варенья. Не много кто может вразумительно разъяснить, почему. Быстрее всего, большая часть просто таковым образом утилизируют то варенье, которое на стол поставить постыдно, а выкинуть жаль. На самом же деле создать вино из варенья можно из хоть какого, было бы намерение.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах вина из варенья:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Варенье 271 0.3 71
Сахар 398 99.7
Изюм 280 2.9 0.6 66
Дрожжи 109 12.7 2.7 8.3
Рис 344 6.7 0.7 78.9

А все поэтому, что, не считая этого, головного, продукта, в домашнее вино заходит очередной, не наименее принципиальный – тот, что обеспечит алкоголь необходимыми микробами, активирующими процесс брожения. Это если не брать за базу прокисшее варенье. Продукт этот – изюм либо дрожжи. При этом, изюм категорически недозволено мыть, а брать лучше развесной, а не в пакетиках, где он уже помыт и отсортирован.

Различные рецепты вина из варенья предполагают хороший друг от друга подход и к выбору посуды, и к технологии изготовления. Другими словами если вы все-же отважтесь на опыт, то необходимо строго следовать всему, что написано в рецепте. А если что-то не выходит, не стесняться просить совета у наиболее опытнейших юзеров.

Запустить процесс брожения в разведенном водой варенье можно не только лишь изюмом, да и горстью свежесобранных ягод. Какие это будут ягоды, значения не имеет: ежевика, малина, смородина, крыжовник, виноград. Основное, снова же, не мыть их ни в коем разе. Поэтому что с их необходимо то, что находится на кожице.

5 самых стремительных рецептов вина из варенья:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Вино из малинового варенья 7 д 152 +18
Домашняя бражка из варенья 7 д 1 ч 99 +74
Домашнее вино из варенья 30 д 108 +62
Домашнее вино из старого варенья 50 д 35 мин 120 +9
Вино из варенья без дрожжей 55 д 130 +13

Сам процесс брожения может занимать различное время, поэтому что это зависит от почти всех причин. Не крайний из их – жизнестойкость дрожжевых культур. Емкость с разбавленным вареньем необходимо держать в тени, при комнатной температуре. Если бросить на солнце, масса может перебродить, что превратит вино в не очень приятное на вкус. В среднем, процесс занимает до 5 дней. Потом мезгу отчасти либо стопроцентно отделяют, очищают (либо нет) сусло, делают определенные с ним манипуляции (будет в рецепте) и оставляют дозревать до готовности месяца на два.

Как в домашних критериях создать вино из старого варенья: обычный и экономичный рецепт

Когда в доме находится несколько банок старого варенья, встает вопросец: что созодать. Выкидывать недозволено. Просто развести водой и пить — неинтересно. А можно создать вино из старого варенья в домашних критериях, обычный рецепт которого, и еще несколько вариантов я для вас сейчас предложу. Основной плюс вина из старого варенья — полная бюджетность. Тратиться на дорогостоящие составляющие не придется.

Вино из старого варенья без дрожжей

  • Старенькое варенье хоть какое — 1 л;
  • Вода — 1 л;
  • Изюм — 105 г.
  1. Сперва нужно приготовить банку объемом в три литра. Ее необходимо отлично вымыть с мылом, ополоснуть и стерилизовать хоть каким комфортным методом.
  2. В кастрюльке закипятить воду. Охладить ее.
  3. Старенькое варенье, непринципиально какое, поместить в приготовленную трехлитровую емкость. Залить охлажденной кипяченой водой. Засыпать немытый изюм.
  4. Все составляющие, соединенные в банке, кропотливо перемешать. Закрыть крышкой. Приобретенному суслу необходимо настояться в тепле две недельки.
  5. По истечению срока банку необходимо открыть. Убрать мезгу сверху. Отцедить содержимое через марлю.
  6. Незапятнанное сусло переместить в приготовленную банку/бутыль.
  7. На гортань банки натянуть мед перчатку с проколом в одном пальце.
  8. Емкость обязана находиться в тепле месяц.
  9. Опосля этого готовое вино слить в бутылки, отцеживая осадок. Бутылки укупорить пробками. Поставить в холод на три месяца. А потом зовите гостей.

Вино с дрожжами

  • Варенье старенькое — 3 л;
  • Вода фильтрованная — 3 л;
  • Дрожжи винные — палка;
  • Сахар – 295 г.
  1. В кастрюлю положить варенье. Залить норму воды. Засыпать сахар. Хорошо размешать.
  2. Если есть ареометр — проверьте наличие сахара. Рамки — 19 – 23%.
  3. Добавляем дрожжи. Емкость прикрыть марлей, сложенной в три-четыре слоя. Убрать в черное пространство на 10 дней.
  4. Потом емкость закрыть водяным затвором. Переместить в пространство с температурой 23-25°Ϲ. Период времени сбраживания — 50 дней.
  5. Дальше следует период дозревания. Здесь все зависит от того, сколько можете терпеть. Чем подольше вино с дрожжами из старого варенья будет стоять в холоде, тем вкусней будет. Среднее время дозревания три месяца. Температура в помещении не обязана быть выше 14°Ϲ.
Читайте также:  Греческий салат с сухариками рецепт

Зная, как создать вино из старого варенья в домашних критериях по обычному рецепту, нужно держать в голове о том, что применять необходимо лишь стеклянную тару. Пластик и остальные материалы дают специфичный привкус, которого в вине не обязано быть.

Домашнее вино из старого варенья с ягодной закваской

Рецептура для закваски:

  • Любые ягоды (немытые) — ½ стакана;
  • Вода — ½ стакана;
  • Сахар — 55 г.
  • Варенье старенькое — 2 л;
  • Вода — 3 л;
  • Сахар — 205 г;
  • Закваска — 255 мл.
  1. Вино готовится без дрожжей, потому сначало нужно создать закваску. Свежайшие ягоды (не мыть) раздавить с сладким песком. Используйте эмалированную либо стеклянную посуду. Потом необходимо влить теплую воду. Кропотливо перемешать содержимое. Прикрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Выставить в теплое пространство, куда не попадает солнце. Бросить бродить на три денька.
  2. Когда закваска будет готова, переместить ее в кастрюльку. К закваске добавить старенькое варенье на вино, сладкий песок и воду. Все хорошо перемешать. Опять накрыть емкость марлей. Убрать в черное теплое пространство. Срок — 11 дней. Размешивать содержимое нужно раз в день, по другому мезга заплеснеет, а жидкость прокиснет.
  3. Опосля одиннадцатидневного срока мезгу собрать, а сок отцедить. Слить его в две банки по 3 литра. Закрыть крышками с гидрозатвором. Приобретенное сусло держать в тепле 41 денек. Сих пор будет довольно, чтоб содержимое перебродило. На деньке покажется осадок.
  4. Потом вино нужно отфильтровать. Перелить в отлично вымытую посуду (бутыли либо банки). Укупорить капроновыми крышками и переместить в подвал (погреб, хоть какое прохладное черное пространство). На дозревание вина уйдет три месяца. Потом его необходимо перелить в чистую тару и закупорить.

Рецепт вина из смородинного варенья с рисом

  • Варенье старенькое смородинное — 1 кг;
  • Ягоды винограда — 1 стакан;
  • Рис — 255 г;
  • Емкости стеклянные общим литражом на 5 л..

Это рецепт вина с внедрением риса в качестве закваски.

  1. Стеклянные емкости кропотливо вымыть с содой и жаркой водой. Потом облить кипяточком.
  2. Все обозначенные в рецептуре ингредиенты перемешать с непромытым рисом. Поместить в емкость. Залить теплой водой. Надеть на горлышко резиновую перчатку. Закрепить ее.
  3. В одном пальце создать отверстие. Через него подсоединить резиновую трубку и поставить гидрозатвор.
  4. Емкость переместить в теплое пространство без света на 21 денек для брожения.
  5. Когда перчатка опадет, ферментация будет завершена. Получившуюся жидкость поставить на осветление в мглу на трое суток.
  6. Опосля того как процесс осветления будет завершен, вино осторожно перелить в вымытые, зашпаренные емкости. Закупорить и убрать дозревать на три месяца в черное пространство.

Советы и хитрости изготовления домашнего вина из старого варенья

Непременно необходимо соблюдать норму закладки подсластителя (сахар, мед). Она колеблется в границах 150-300 г на литр воды. Если норма не будет соблюдена, то:

  • Нужные для брожения дрожжи не будут плодиться;
  • Может показаться колония плесени;
  • Развивается процесс гнили;
  • Излишка сахара также не обязано быть, по другому ферментация немедля остановится;
  • Если готовится вино с дрожжами, то применять нужно особые винные дрожжи, а не обыкновенные;
  • Закваска употребляется из расчета 25 г на литр воды;
  • В качестве ароматизаторов вина из хоть какого старого варенья можно применять лимоновую цедру, либо спиртовые настойки на травках (добавлять необходимо в конце созревания вина);
  • Вкус можно сделать лучше добавлением в сусло дубовых опилок, коры дуба, помещенных в матерчатый мешочек и опущенных в сусло перед тем, как продукт будет поставлен на брожение;
  • Если варенье имеет следы плесени, применять его недозволено — вино будет невкусным и противным;
  • Ароматизаторами также выступают мед и пряности, которые необходимо вводить в напиток перед ферментацией.

Сейчас, зная как приготовить вино из старого варенья в домашних критериях по обычному рецепту, на торжественном столе постоянно будет смачный напиток. Каким он будет — зависит только от фантазии винодела.

Домашнее вино из старого варенья

Любой год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего варенья. Есть его уже не охото, потому что заготовлено новое, а выкидывать натуральный продукт, на изготовление которого потрачены силы и средства, жаль. Предлагаю последующий выход – создать домашнее вино из варенья. Рецепт и технологию мы разглядим далее.

Заблаговременно советую отыскать трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и мед резиновую перчатку (заместо нее можно установить гидрозатвор). В этом рецепте обойдемся без дрожжей, так как винные достать трудно, а обыденные упрессованные либо сухие в виноделии не употребляются, превращая вино в обыденную брагу. Роль дрожжей выполнит изюм, на поверхности которого живут нужные грибки.

Читайте также:  Овсяная каша на воде

Для изготовления домашнего вина подступает варенье из яблок, смородины, малины, клубники, сливы, вишни и остальных плодовых культур. Но не советую соединять различные виды варенья в одном напитке: в консистенции пропадает неповторимый вкус каждой ягоды. Лучше создать несколько отдельных порций.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • немытый изюм – 100 гр;
  • сахар – 10-100 гр на литр воды (не непременно).

Количество воды зависит от содержания сахара в варенье (естественного в сырье и добавленного в процессе варки). Необходимо стремиться, чтоб содержание сахара в сусле не превышало 20%. По мере необходимости разбавляйте водой посильнее. Если же вначале варенье не сладкое, можно добавить больше сахара.

Рецепт вина из старого варенья

1. Промыть трехлитровую банку содой, пару раз ополоснуть теплой водой, потом простерилизовать, влив незначительно кипяточка. Это уничтожит патогенные мельчайшие организмы, которые могут попортить вино.

2. Переложить варенье в банку, добавить воду и сахар (если необходимо), засыпать немытый изюм. Перемешать до получения однородной массы. Заместо изюма можно применять любые немытые свежайшие ягоды, которые необходимо за ранее раздавить.

Создатели неких рецептов рекомендуют добавлять к изюму горстку риса. Но рис не содействует брожению, это никчемная затея.

3. Банку накрыть марлей для защиты от мух, перенести в теплое (18-25°C) черное пространство либо накрыть плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Бросить на 5 дней, раз в день размешивать незапятанной рукою либо древесным приспособлением. Через 8-20 часов должны показаться признаки брожения: шипение, пена и легкий запах кислого. Это означает, что всё идет нормально.

4. Убрать с поверхности мезгу (всплывшую мякоть), процедить содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев. Отфильтрованное сусло перелить в чистую банку, за ранее вымытую содой и кипяточком. Емкость можно заполнять максимум на 75% размера, чтоб осталось пространство для пены и углекислого газа, которые покажутся при брожении.

5. В одном из пальцев мед перчатки создать иголкой дырочку, опосля что надеть саму перчатку на горлышко банки. Чтоб система лучше держалась и не слетела при брожении, обвязать горлышко веревкой поверх перчатки.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Другой метод – установить гидрозатвор. Различия меж этими 2-мя вариациями нет. Если делаете домашние вина повсевременно, лучше сконструировать гидрозатвор, он всепригоден, в других вариантах подойдет перчатка (всякий раз новенькая).

6. Поставить банку на 30-60 дней в черное теплое пространство. Брожение завершится, когда надувшаяся перчатка стопроцентно сдуется либо гидрозатвор не будет пускать пузыри некоторое количество дней. Само вино обязано стать светлее, а на деньке покажется осадок.

Внимание! Если брожение не прекращается через 50 дней с момента установки гидрозатвора, вареньевое вино необходимо слить, не задевая осадок на деньке. Потом опять поставить под гидрозатвор дображивать. Если этого не создать, напиток может горчить.

7. Забродившее юное вино слить с осадка. Испытать на вкус, по желанию добавить сахара для сладости либо водки (спирта) для увеличения крепости (2-15% от размера). Крепленое вино из варенья лучше хранится, но не такое благоуханное и имеет наиболее твердый вкус.

Перелить напиток в незапятнанные емкости, лучше заполнять по горлышко, чтоб не было контакта с кислородом. Плотно закрыть, перенести в подвал либо холодильник. Выдерживать минимум 2-3 месяца (лучше 5-6). Лучшая температура – 6-16°C.

Поначалу раз в 20-25 дней, позже пореже при возникновении осадка слоем 2-5 см, фильтровать вино способом переливания в другую емкость. Длительное нахождение на осадке может привести к возникновению горечи. Готовый напиток (осадок больше не возникает) можно разлить в бутылки и герметично закрыть пробками.

Крепость приготовленного вина – 10-13%. Срок годности при хранении в подвале либо холодильнике – до 3-х лет.

Ool75 › Блог › Домашнее вино из… старого никому не подходящего варенья!

Ну не можем мы жить без варенья. Пусть позже засахарившиеся банки стоят годами на далеких полках кладовок и заполняют настолько нужное пространство в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под заглавием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и иными емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на некоторое количество дней кухня преобразуется в ад – правда, пахнет там не сероватой, а еще лучше… Но ажиотаж завершается – и сходу же встает вопросец: что созодать с прошлогодним вареньем? Выбрасывать-то жаль. Верно, выбрасывать не нужно. Ведь прошлогоднее варенье – хорошее «сырье» для производства самых различных спиртных напитков. Домашнее вино из старого варенья владеет легким, крепким вкусом и одурманивающим запахом, зависимо от того, какое варенье использовалось для изготовления, будут различаться «ноты» и «букет» этого великодушного напитка.

И так нам пригодится: — варенье ягодное либо фруктовое – 1 литр, вода кипяченая(остывшая) – 3 литра, изюм — 100 — 110 гр

1. Подготавливаем банку, перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и кропотливо обрабатываем ее пищевой содой при помощи кухонной губы для мытья посуды. Потом кропотливо ополоснем пару раз теплой проточной водой. Опосля этого необходимо обдать емкость кипяточком из чайника. Внимание: будьте очень аккуратны, чтоб во время данной процедуры не обжечь кипяточком руки либо остальные части вашего тела. Принципиально также держать в голове, что посуда для изготовления вина обязана быть стеклянной, глиняной либо эмалированной, но ни при каких обстоятельствах не железной, чтоб не было окислительной реакции во время процесса брожения спиртного напитка.
2. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огнь. В это время берем банку с домашним вареньем и при помощи столовой ложки перекладываем его в приготовленную тару, туда же высыпаем за ранее промытый под водой изюм. Опосля того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для изготовления вина для вас будет нужно теплая кипяченая вода. Внимание: ни при каких обстоятельствах не должен быть кипяточек! Теплую прокипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. С помощью древесной ложки все ингредиенты отлично перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое пространство. В летний период можно ее бросить на кухне – там постоянно горячо, а в зимнюю пору – под батарею в одной из комнат, для того чтоб в нашей консистенции начался процесс брожения. Основное – чтоб пространство было укромным от деток.
3. По истечению 10 дней берем банку с перебродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Потому что вся мезга опосля процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно с помощью столовой ложки убираем ее с поверхности воды и перекладываем в марлевую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), за ранее подставив под нее чистую миску либо кастрюлю, чтоб выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем.
4. Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения именуется суслом. Сейчас в отлично вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в черное пространство. Процесс брожения продолжается 40 дней, но чтоб совсем в этом убедиться – поближе к сроку изготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись ввысь опять опустится – означает процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
5. Перед тем, как мы будем разливать получившийся спиртной напиток, подготовим тару, в какой будет храниться наше благоуханное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 либо 700 мл. Для этого кропотливо с помощью ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь. По истечению срока изготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и весьма аккуратненько при помощи воронки, переливаем жидкость в приготовленные незапятнанные сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтоб при всем этом не затронуть осадок, образовавшийся опосля второго процесса брожения. Бутылки закрываем пробками либо весьма малеханькими капроновыми крышечками. В эталоне – древесными пробками. Потом готовое вино перекладываем в черное лучше холодное помещение. Через два месяца опосля разлива оно готово к употреблению.

Читайте также:  Печенье из творога рецепт

Наше домашнее вино из варенья имеет крепость приблизительно в 10 градусов. Перед подачей на стол, наше вино незначительно охлаждаем в холодильнике, а потом переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное воспоминание.
Закрывать горлышко банки можно не только лишь с помощью резиновой перчатки, да и с помощью гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, 2-ой конец которой опущен в другую банку с водой. – Если для изготовления вина мы будем применять сладкое варенье, к примеру малиновое либо клубничное, то к такому варенью лучше добавить кислое, к примеру черносмородиновое либо крыжовниковое, в неприятном случае наше вино будет быстрее припоминать нам компот с алкоголем.
Весьма смачное вино выходит из яблокового, сливового либо абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить незначительно меда, то вино будет владеть узким медовым вкусом.
Вино необходимо готовить из неиспорченного варенья, другими словами наш ингредиент ни при каких обстоятельствах не должен быть с плесенью. – Банка обязана быть довольно большенный для того, чтоб в ней хватило места для брожения грядущего вина.
Весьма смачным выходит спиртной винный напиток, если мы смешаем несколько различных видов варенья, таковым образом у нас получится ассорти и по вкусу и по запаху.
Для хранения готового вина лучше применять стеклянные бутылки, а не пластмассовые, потому что пластмасса стремительно портится, а от этого может испортиться и вино

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]