Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой – восхитительная домашняя история. Естественно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее калоритные хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту отлично подавать в качестве закуски, применять для салатов – для такого же винегрета, к примеру, либо подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – хороший ингредиент для бургеров и сендвичей.
- 1,5 – 2 кг белокочанной капусты
- 1 средняя свекла
- 1/2 головки чеснока
- 1 л воды
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки большой соли
- 10 горошин перца
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана уксуса 9%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот рецепт маринованной капусты со свеклой припоминает рецепт известной гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Лишь там пряностей больше. Основываясь на опыте ее изготовления, скажем, что и этот рецепт можно «двинуть» чуток больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красноватого острого перца (с семенами либо без) и/либо несколько зубчиков чеснока.
Вы сможете замариновать капусту не только лишь со свеклой, да и с виноградом! Она выходит весьма смачной. Основное, приобрести верный виноград – недозревший и удержаться от желания его промыть. Как и в случае с вином, для ферментирования пригодится узкий налет, который находится на ягодах.
Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) помойте и кропотливо обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.
В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластмассовой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.
Маринованная капуста кусочками со свеклой
Пряные, остро пахнущие, свежайшие и приятно хрустящие маринованные ломтики капусты со свеклой – станут неподменным угощением на застольном столе, ну и каждодневное меню этот разносол способен не только лишь варьировать, да и украсить. Пользоваться испытанным годами и опытом рецептом маринованной капусты со свеклой может любая хозяйка: по собственной компонентности блюдо весьма обычное, и не востребует от вас много времени.
- Капуста белокочанная – 1,5-2 кг.
- Свекла столовая -1 штука.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Для насыщенного и резвого маринада берем
- Один литр незапятанной, отфильтрованной воды.
- 3 столовые ложки белоснежного сахара.
- 2 столовые ложки поваренной соли большого помола.
- Темный перец горошком (можно ароматный) – 10 штук.
- Лавровый лист – 3-4 листика.
- Полстакана 9% обыденного уксуса.
Изготовление
1. В процесс изготовления нашей извечно российской закуски режем капусту большими кусочками, удаляя весьма толстые прожилки.
2. Свеклу режем узкой соломкой либо просто трем на большой терке.
3. Очищенные и разбитые дольки чеснока режем вдоль на несколько частей.
4. Все ингредиенты кропотливо и аккуратненько перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость.
5. Маринад делаем последующим образом – в маленькую эмалированную кастрюлю, которая стоит на умеренном огне, вливаем воду. Опосля ее закипания всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец. Кипятим 10 минут, вынимаем специи и вливаем уксус, перемешиваем.
Рецепт №2. Пурпуровая капуста со свеклой по-корейски
Любите в меру острые, в меру сладенькие, особенные и свежайшие закуски? Эта маринованная капуста с чесночком, морковкой и свеклой буквально не оставит вас флегмантичными! В ней всего в меру: мало специй, нет «перекоса» в сторону какого-то из овощей, а сладости ровно столько, сколько и уксусной остроты. Попытайтесь создать таковой «салатик» из новых овощей, он поразит вас своими нежностью и запахом!
Время изготовления – 24 часа.
На целый салатник этого яства для вас пригодятся:
- 1 маленький вилок капусты (либо половина большого),
- 1 морковка,
- 1 свекла,
- 5-7 зубчиков чеснока (но можно взять и целую головку),
- литр воды,
- 2-3 бутона гвоздики,
- щепотка тмина,
- 1-2 лавровых листа,
- 3 столовые ложки сахара (можно с горочкой),
- 1,5 чайной ложки соли,
- 0,5 стакана хоть какого растительного масла (но лучше все таки брать рафинированное),
- 0,3 стакана уксуса (любите поострее – берите 0,5 стакана).
Рецепт капусты:
Вымытую капусту порезать квадратиками. Большенными либо нет – на ваше усмотрение, но очень мелко порезать все таки не надо. Кочерыжку выбросьте (либо еще ее можно очистить и дать детям – пусть похрустят).
Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на большой терке. Чеснок выжать.
Соединить все овощи в большенный миске (идеальнее всего брать стеклянную посуду с крышкой – в ней позже будет комфортно хранить салат в холодильнике).
Воду вылить в кастрюлю, добавить туда масло, уксус, соль и сахар, также специи – гвоздику, тмин и лаврушку. Довести воду до кипения.
Залить капусту бурлящим маринадом.
Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» резвого изготовления
Здрасти, хозяюшки! Тут вы отыщите рецепт изготовления смачной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта кисло-сладкая закуска готовится со свеклой, которая окрашивает белокочанный овощ в прекрасный розовый цвет.
Потому и именуется таковой салат «Пелюстка», что в переводе с украинского языка значит «лепесток». Другими словами готовые куски похожи на лепестки цветка.
Готовится данная капуста стремительно. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в хоть какой емкости либо кастрюльке. Времени на все процессы пригодится около получаса. И 12 часов для маринования.
Стоимость такового блюда низкая. Но на рынке «Пелюстку» продают за немаленькие средства (что весьма удивительно). Потому советую готовить маринованную капусту без помощи других — это и стремительно, и дешево, и смачно.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- капуста белокочанная — 2 кг
- свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
- морковь — 1 шт. средняя
- чеснок — 5 зубчиков
Для маринада:
- вода — 1,1 л
- уксус — 150 мл
- сахар — 6 ст. л. сахара
- соль — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — по вкусу
Сначала подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние нехорошие листья. Дальше нарежьте вилок квадратиками, шинковать не нужно. Вырезка головного ингредиента занимает практически несколько минут.
Сейчас очередь свеклы. Ее тоже необходимо промыть и почистить. Дальше свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками либо хоть каким комфортным методом).
С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Промыть, почистить, порезать брусочками.
Очищенный чеснок порезать пластинами.
Все, овощи готовы. Сейчас необходимо уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху мало моркови, свеклы и чеснока. И так дальше выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Крайний слой должен быть свекольно-морковный.
Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтоб наполнить банку, потому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и на сто процентов растворяете сахар и соль в воде.
В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.
Лавровый лист уберите. Остальной маринад сходу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту необходимо жарким рассолом, при всем этом жидкость обязана на сто процентов покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете капроновой крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу смачную закуску на 12 часов.
Если делаете в кастрюле, то заготовку опосля того, как залили рассолом, нужно накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.
Я обычно готовлю такие овощи вечерком. Маринованная капуста по этому рецепту уже днем смачная и ее можно есть в качестве салата на завтрак.
Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну весьма смачная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Весьма рекомендую приготовить такую наряженную закуску!
Приятного аппетита! Поделитесь сиим рецептом со своими друзьями в соц сетях, нажав кнопки ниже. До встречи!
Маринованная капуста со свеклой
Желаю поделиться хорошим рецептом закуски с броским вкусом и цветом, которая покоряет с первой пробы. Выходит великолепно смачное блюдо, которое займет достойное пространство даже на торжественном столе. Капуста по этому рецепту особенно смачная, хрустящая и сочная, ее охото есть всегда. Попытайтесь непременно, готовится просто и стремительно!
Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1.3 кг
- Свекла — 450 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Вода — 1 л
- Перец ароматный — 3 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (9%) — 150 мл
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1750.8 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 42 г |
углеводы 305.7 г |
Порции | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Маринованная капуста со свеклой»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Помидоры с огурцами маринованные
- 43
- 202
- 114422
Квашеная капуста со свеклой и морковью
- 37
- 357
- 26520
Сельдерей, маринованный с помидорами черри
- 1
- 58
- 536
Ассорти овощное
- 34
- 292
- 19181
Огород
- 97
- 384
- 81938
Резвое маринованное овощное ассорти
- 113
- 603
- 18627
Заправка для борща на зиму
- 34
- 284
- 352669
Ассорти маринованное-пикули “Краски”
- 35
- 210
- 6477
Ассорти из помидор и арбуза
- 29
- 75
- 9907
Фото «Маринованная капуста со свеклой» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
17 января Natalya772 # (создатель рецепта)
2 ноября 2019 года Миледи-ТЛТ #
2 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
28 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
28 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
26 сентября 2019 года alenanat #
26 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
26 сентября 2019 года Виталина 44 #
26 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
26 сентября 2019 года Виталина 44 #
26 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
26 сентября 2019 года Виталина 44 #
26 сентября 2019 года beltot #
26 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
26 сентября 2019 года Федотова Людмила #
26 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
26 сентября 2019 года alenanat #
22 сентября 2019 года Лена Шендрик #
22 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
23 сентября 2019 года sammer19858 #
24 сентября 2019 года Лена Шендрик #
28 сентября 2019 года sammer19858 #
22 сентября 2019 года wise1288 #
22 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
22 сентября 2019 года 7Катюша77 #
22 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector