Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – восхитительная домашняя история. Естественно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее калоритные хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту отлично подавать в качестве закуски, применять для салатов – для такого же винегрета, к примеру, либо подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – хороший ингредиент для бургеров и сендвичей.

  • 1,5 – 2 кг белокочанной капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 л воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки большой соли
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана уксуса 9%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой припоминает рецепт известной гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Лишь там пряностей больше. Основываясь на опыте ее изготовления, скажем, что и этот рецепт можно «двинуть» чуток больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красноватого острого перца (с семенами либо без) и/либо несколько зубчиков чеснока.

Вы сможете замариновать капусту не только лишь со свеклой, да и с виноградом! Она выходит весьма смачной. Основное, приобрести верный виноград – недозревший и удержаться от желания его промыть. Как и в случае с вином, для ферментирования пригодится узкий налет, который находится на ягодах.

Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) помойте и кропотливо обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластмассовой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.

Маринованная капуста кусочками со свеклой

Пряные, остро пахнущие, свежайшие и приятно хрустящие маринованные ломтики капусты со свеклой – станут неподменным угощением на застольном столе, ну и каждодневное меню этот разносол способен не только лишь варьировать, да и украсить. Пользоваться испытанным годами и опытом рецептом маринованной капусты со свеклой может любая хозяйка: по собственной компонентности блюдо весьма обычное, и не востребует от вас много времени.

  • Капуста белокочанная – 1,5-2 кг.
  • Свекла столовая -1 штука.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Для насыщенного и резвого маринада берем
  • Один литр незапятанной, отфильтрованной воды.
  • 3 столовые ложки белоснежного сахара.
  • 2 столовые ложки поваренной соли большого помола.
  • Темный перец горошком (можно ароматный) – 10 штук.
  • Лавровый лист – 3-4 листика.
  • Полстакана 9% обыденного уксуса.

Изготовление

1. В процесс изготовления нашей извечно российской закуски режем капусту большими кусочками, удаляя весьма толстые прожилки.

2. Свеклу режем узкой соломкой либо просто трем на большой терке.

3. Очищенные и разбитые дольки чеснока режем вдоль на несколько частей.

4. Все ингредиенты кропотливо и аккуратненько перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость.

5. Маринад делаем последующим образом – в маленькую эмалированную кастрюлю, которая стоит на умеренном огне, вливаем воду. Опосля ее закипания всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец. Кипятим 10 минут, вынимаем специи и вливаем уксус, перемешиваем.

Читайте также:  Воздушная шарлотка рецепт

Рецепт №2. Пурпуровая капуста со свеклой по-корейски

Любите в меру острые, в меру сладенькие, особенные и свежайшие закуски? Эта маринованная капуста с чесночком, морковкой и свеклой буквально не оставит вас флегмантичными! В ней всего в меру: мало специй, нет «перекоса» в сторону какого-то из овощей, а сладости ровно столько, сколько и уксусной остроты. Попытайтесь создать таковой «салатик» из новых овощей, он поразит вас своими нежностью и запахом!

Время изготовления – 24 часа.

На целый салатник этого яства для вас пригодятся:

  • 1 маленький вилок капусты (либо половина большого),
  • 1 морковка,
  • 1 свекла,
  • 5-7 зубчиков чеснока (но можно взять и целую головку),
  • литр воды,
  • 2-3 бутона гвоздики,
  • щепотка тмина,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 3 столовые ложки сахара (можно с горочкой),
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 стакана хоть какого растительного масла (но лучше все таки брать рафинированное),
  • 0,3 стакана уксуса (любите поострее – берите 0,5 стакана).

Рецепт капусты:

Вымытую капусту порезать квадратиками. Большенными либо нет – на ваше усмотрение, но очень мелко порезать все таки не надо. Кочерыжку выбросьте (либо еще ее можно очистить и дать детям – пусть похрустят).

Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на большой терке. Чеснок выжать.
Соединить все овощи в большенный миске (идеальнее всего брать стеклянную посуду с крышкой – в ней позже будет комфортно хранить салат в холодильнике).

Воду вылить в кастрюлю, добавить туда масло, уксус, соль и сахар, также специи – гвоздику, тмин и лаврушку. Довести воду до кипения.

Залить капусту бурлящим маринадом.

Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» резвого изготовления

Здрасти, хозяюшки! Тут вы отыщите рецепт изготовления смачной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта кисло-сладкая закуска готовится со свеклой, которая окрашивает белокочанный овощ в прекрасный розовый цвет.

Потому и именуется таковой салат «Пелюстка», что в переводе с украинского языка значит «лепесток». Другими словами готовые куски похожи на лепестки цветка.

Готовится данная капуста стремительно. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в хоть какой емкости либо кастрюльке. Времени на все процессы пригодится около получаса. И 12 часов для маринования.

Стоимость такового блюда низкая. Но на рынке «Пелюстку» продают за немаленькие средства (что весьма удивительно). Потому советую готовить маринованную капусту без помощи других — это и стремительно, и дешево, и смачно.

Читайте также:  Жареный сыр сулугуни рецепт

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1,1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 6 ст. л. сахара
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

Сначала подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние нехорошие листья. Дальше нарежьте вилок квадратиками, шинковать не нужно. Вырезка головного ингредиента занимает практически несколько минут.

Сейчас очередь свеклы. Ее тоже необходимо промыть и почистить. Дальше свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками либо хоть каким комфортным методом).

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Промыть, почистить, порезать брусочками.

Очищенный чеснок порезать пластинами.

Все, овощи готовы. Сейчас необходимо уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху мало моркови, свеклы и чеснока. И так дальше выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Крайний слой должен быть свекольно-морковный.

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтоб наполнить банку, потому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и на сто процентов растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

Лавровый лист уберите. Остальной маринад сходу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту необходимо жарким рассолом, при всем этом жидкость обязана на сто процентов покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете капроновой крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу смачную закуску на 12 часов.

Если делаете в кастрюле, то заготовку опосля того, как залили рассолом, нужно накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

Я обычно готовлю такие овощи вечерком. Маринованная капуста по этому рецепту уже днем смачная и ее можно есть в качестве салата на завтрак.

Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну весьма смачная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Весьма рекомендую приготовить такую наряженную закуску!

Приятного аппетита! Поделитесь сиим рецептом со своими друзьями в соц сетях, нажав кнопки ниже. До встречи!

Маринованная капуста со свеклой

Желаю поделиться хорошим рецептом закуски с броским вкусом и цветом, которая покоряет с первой пробы. Выходит великолепно смачное блюдо, которое займет достойное пространство даже на торжественном столе. Капуста по этому рецепту особенно смачная, хрустящая и сочная, ее охото есть всегда. Попытайтесь непременно, готовится просто и стремительно!

Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1.3 кг
  • Свекла — 450 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Вода — 1 л
  • Перец ароматный — 3 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус (9%) — 150 мл
Читайте также:  Ячневый суп рецепт

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.8 ккал
белки
40.2 г
жиры
42 г
углеводы
305.7 г
Порции
ккал
291.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
7 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Маринованная капуста со свеклой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Помидоры с огурцами маринованные

  • 43
  • 202
  • 114422

Квашеная капуста со свеклой и морковью

  • 37
  • 357
  • 26520

Сельдерей, маринованный с помидорами черри

  • 1
  • 58
  • 536

Ассорти овощное

  • 34
  • 292
  • 19181

Огород

  • 97
  • 384
  • 81938

Резвое маринованное овощное ассорти

  • 113
  • 603
  • 18627

Заправка для борща на зиму

  • 34
  • 284
  • 352669

Ассорти маринованное-пикули “Краски”

  • 35
  • 210
  • 6477

Ассорти из помидор и арбуза

  • 29
  • 75
  • 9907

Фото «Маринованная капуста со свеклой» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

17 января Natalya772 # (создатель рецепта)

2 ноября 2019 года Миледи-ТЛТ #

2 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

28 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

28 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

26 сентября 2019 года alenanat #

26 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

26 сентября 2019 года Виталина 44 #

26 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

26 сентября 2019 года Виталина 44 #

26 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

26 сентября 2019 года Виталина 44 #

26 сентября 2019 года beltot #

26 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

26 сентября 2019 года Федотова Людмила #

26 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

26 сентября 2019 года alenanat #

22 сентября 2019 года Лена Шендрик #

22 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

23 сентября 2019 года sammer19858 #

24 сентября 2019 года Лена Шендрик #

28 сентября 2019 года sammer19858 #

22 сентября 2019 года wise1288 #

22 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

22 сентября 2019 года 7Катюша77 #

22 сентября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]