Салат «Дамский каприз» (классический рецепт)

Салат «Дамский каприз» (классический рецепт)

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый темный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стволы)- 0.5 пучка

Перец ароматный – 5-6 шт.

  • 147 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Салат «Дамский каприз» (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Аппетитный на вкус, обычный в изготовлении салат «Дамский каприз» – красивый вариант смачной закуски из малого количества компонент. Приготовленный по традиционному рецепту, салат состоит всего из 4 базисных компонент: вареного куриного филе, консервированного ананаса, сыра и маленького количества майонеза, и выходит сытным, сочным и весьма ласковым на вкус. Заблаговременно отварив куриное филе, таковой салат можно приготовить и подать к столу практически за пару минут, что в торжественной суматохе иногда весьма выручает.

В этом рецепте также расскажу о увлекательном способе варки куриной грудки, который стоит испытать всем, для кого вопросец сочности и ласкового вкуса куриного филе играет важную роль в любом блюде. Начнем?!

Для изготовления салата «Дамский каприз» по традиционному рецепту для вас пригодятся составляющие, обозначенные в перечне.

Отварите куриное филе. Для того чтоб филе вышло, благоуханным, весьма сочным и ласковым на вкус, я варю его по способу, предложенному в собственном время Джулией Чайлд.

В согласовании с сиим способом необходимо отмерить в кастрюлю 0.7-1 литр прохладной воды и добавить незначительно благоуханных специй и травок. Я добавляю 2 лавровых листа, 5-6 горошин ароматного перца и нижнюю часть стеблей петрушки. Воды в кастрюле не обязано быть очень много, она обязана только на несколько см покрывать куриное филе.

Когда вода закипит, нужно добавить в кастрюлю куриное филе и на маленьком огне опять довести воду до активного кипения.

Как вода интенсивно забурлит – накрыть кастрюлю крышкой, выключить огнь и бросить филе в жаркой воде еще на 20-25 минут.

Опосля чего же филе можно извлечь на тарелку, охладить и применять для изготовления салата либо по собственному усмотрению.

Таковой способ варки идеальнее всего подступает для кусочков куриного филе маленького либо среднего размера (до 300 граммов). Наиболее большие куски филе я, для верности, все таки провариваю в бурлящей воде 2-3 минутки. Способ не подступает для варки куриной грудки на кости либо филе домашней птицы.

Охлажденное куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

Филе, отваренное по способу Джулии Чайлд, вполне приготовится, но не будет полностью белоснежным, каким оно обычно становится при долговременной варке, а сохранит легкий, чуть уловимый розоватый колер.

Натрите сыр на маленькой терке.

Нарежьте консервированный ананас маленькими кусками.

Выложите в салатник либо порционную емкость для подачи салата слой натертого сыра и смажьте его маленьким количеством майонеза.

Добавьте слой куриного филе, еще незначительно майонеза и по желанию щепотку соли и/либо молотого темного перца (я слегка подсаливаю лишь слои куриного филе, так как оно варилось в несоленой воде).

Добавьте слой консервированных ананасов и повторите слои, смазывая любой слой маленьким количеством майонеза.

Присыпьте салат натертым сыром и подавайте к столу.

В облегченном варианте подачи можно просто смешать все составляющие, добавить незначительно майонеза и приправить салат по собственному вкусу. По желанию, также можно добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Слоеный салат на торжественный стол с легким копченым запахом. Таковой слоеный салат весьма отлично подступает для торжественного новогоднего стола. Он просто составит конкурентнсть обычному салату оливье. Набор товаров гарантирует фуррор блюду. Благодаря свежайшим огурцам, салат выходит освежающим, благоуханным. Смачно!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 38 / 44 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 45 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Как отварить куриное филе? Промойте, очистите от пленок и излишнего жира грудку Налейте в кастрюльку приблизительно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут опосля закипания). Если филе просто протыкается ножиком, означает готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтоб мясо не пересохло.

Читайте также:  Салат из куриных желудков

Шаг 2:

Вяленый чернослив без косточек помойте в прохладной воде. Переложите в мисочку и залейте кипяточком. Дайте ему постоять около 10 минут, опосля чего же отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воды.

Шаг 3:

Если кожица новых огурцов не повреждена и не горчит, не срезайте ее. Промойте овощи, нарежьте маленькими кусками либо натрите на овощерезке большой соломкой.

Шаг 4:

Смачный жесткий сыр натрите на терке, лучше на маленькой, чтоб слой сыра на салате был воздушным.

Шаг 5:

Остывшее куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6:

Отварите яичка. Для этого залейте их прохладной водой, посолите (приблизительно 1 чайн. л.), доведите до кипения и варите приблизительно 8-10 минут. Потом слейте жаркую воду и залейте прохладной. Когда остынут, очистите вареные яичка и измельчите на кубики ножиком либо с помощью сеточки. Можно крупно натереть на терке.

Шаг 7:

Распаренный чернослив обсушите картонными полотенцами и нарежьте маленькими кусками.

Шаг 8:

На плоское блюдо установите кулинарное кольца либо разъемные бортики от формы для тортов.

Шаг 9:

Поначалу выложите слой нарезанной курицы.

Шаг 10:

Смажьте куриное мясо майонезом.

Шаг 11:

Дальше выложите слой огурцов.

Шаг 12:

Также смажьте их майонезом.

Шаг 13:

На слой огурцов умеренно распределите размельченные вареные яичка.

Шаг 14:

Слой из яиц смажьте оставшимся майонезом.

Шаг 15:

На яичный слой выложите нарезанный чернослив, но не весь, незначительно оставьте его для декорации верха.

Шаг 16:

Слой чернослива покройте тертым сыром.

Шаг 17:

Оставшимися кусками чернослива украсьте верх салата.

Шаг 18:

Аккуратненько снимите кольцо и салат «Дамский каприз с курицей и черносливом» готов.

Шаг 19:

Подавайте блюдо на стол и принимайте комплименты от гостей!

Для салата чернослив идеальнее всего выбирать вяленый без косточки. Огурцы необходимы свежайшие, а не маринованные.

Рекомендую приготовить майонез без помощи других, будет вкуснее и полезнее. Рецепты его изготовления вы отыщите тут

Поменять майонез можно сметаной, консистенцией сметаны и майонеза, натуральным йогуртом без добавок.

Если желаете, подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере грецкие орешки. Посыпьте ими салат сверху.

Салат можно выложить в прозрачные порционные креманки слоями либо просто смешав и заправив все ингредиенты.

Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орешками

Всем утро доброе!

Как на счет увлекательного салатика, который принято в нашей семье именовать Дамским капризом. Заглавие {само по себе} оригинальное, все благодаря сочетаемости ингредиентов. Если взять на вооружение классический рецепт, то в нем употребляется курица либо же ветчина и колбаса. Сейчас желаю рассказать для вас конкретно 2-ой вариант.

Мне он кажется наиболее животрепещущим, если вы куда-то торопитесь либо необходимо срочно накрывать стол. Ведь с куриным мясом необходимо поработать заблаговременно, отварить, остудить. А вот мясные копчености либо ветчина постоянно есть в холодильнике. Вы хоть раз пробовали эту закуску? И как воспоминания? Наверное самые наилучшие, ведь салат выходит ласковым и особенным. И как уже произнесла, вы постоянно сможете поэкспериментировать над главными продуктами. Но, это уже остальные заглавие, и свои аспекты в изготовлении.

Если у вас на дому праздничек, то естественно одной закуской здесь не отделаешься, придется брать на вооружение и остальные варианты, как на счет Подсолнуха либо Нежности?

Но, вот конкретно Дамский каприз с черносливом и кусками грецких орехов будет палочкой-выручалочкой. Ведь он готовится за считанные минутки, это раз. Он легкий и весьма смачный, это два. Продукты в его составе, ну самые обыденные, это три. А четыре и 5, придумайте сами, ахаха. На любом столе, даже на обеденном это блюдо будет смотреться здорово и прекрасно, вроде бы вы его при всем этом не подали.

Ну, а пока предлагаю перейти конкретно к самому процессу изготовления.

Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орешками — классический рецепт

Что ж, как уже говорилось ранее, этот вариант в большинстве собственном готовится в большей степени с курицей. Но, если вы ее не любите, либо не желаете сюда добавлять, то берите ветчину, как это сделала я. Сделайте свою изюминку, покорите всех. Играйте с ингредиентами и получайте новейшие вкусы. Ведь это так здорово, всякий раз поражать собственных родных и близких кое-чем особым и неповторимым. Не так ли?

Посмотрите на состав товаров, он будет таковым:

  • ветчина либо вареная куриная грудка — 0,2 кг
  • куриные яичка С0 — 2 шт.
  • огурцы свежайшие — 1 шт. либо 0,2 кг
  • чернослив — 80 г
  • грецкие орехи очищенные — горсточка
  • соль — по вкусу
  • майонез

Секрет! Все ингредиенты в этом блюде должны нарезаться большими кусками, конкретно маленькая вырезка его попортит.

Ну, а сейчас разглядим шаги работы:

Читайте также:  Сырный салат

Отварите до полной готовности куриные яичка, в районе 10-15 минут опосля закипания. Если передержите, то цвет желтка посереет. Остудите и очистите от скорлупы.

Ягоды чернослива или отлично помойте, или залейте стаканом кипяточка на 5 минут, потом жидкость слейте.

Свежайшие огурцы нашинкуйте соломкой.

И начните огурцы выкладывать первым слоем на плоское блюдо, если желаете конкретно так собрать этот салат.

Украшать закуску можно как душе угодно, хоть в виде блюда в форме тортика, если возьмете особое кулинарное кольцо. Хоть в менажницах, салатниках либо же в креманках и бокалах. Крайний вариант подступает для праздничных случаев, и к слову плюс еще в том, что любому будет своя порция.

По желанию посолите ингредиенты и смажьте майонезом.

Таковым же образом накрошите соломкой колбасу либо ветчину, в моем случае была ветчина из индейки.

Любой слой смазывайте отлично майонезом, чтоб все продукты пропитались и не были сухими и твердыми. Учитывайте это, пожалуйста.

Следом покрошите на большой терке куриные яичка.

И выложите на ветчину, смажьте вновь хорошо майонезом. Чернослив нарежьте на большие куски, а орехи измельчите на терке.

Разбросайте эти два ингредиенты крайними слоями и майонезом в сей раз не смазывайте.

Дамский каприз выходит легким и в тоже время непревзойденно насыщает желудок и не делает излишней тяжести. Вообще беспроигрышный вариант.

Видите ли, ничего сложного, простота этого салата в этом и заключается. И он непременно может стать вашим победителем в кулинарном мире. Без внимания он буквально не обойдется. Пробуйте и услаждайтесь трапезой, ведь вкус необычный. Ни одна дама, ну и не только лишь, не устоит перед данной закуской. Ведь она прекрасна!

Капризы у шикарных и умеренных дам различные, но они все обожают смачно поесть. Потому используйте различные ингредиенты, и не страшитесь нестандартных вариантов. Можно заместо чернослива добавить гранатовые зерна либо тропические фрукты, такие как киви и ананасы. Любой из рецептов будет уникален и неподражаемым. Так чего же же вы ожидаете? Не пора ли подкрепиться?

Всем до скорого и хорошего настроения. Делитесь статьей в соц сетях и приходите на блог чаще. Буду ожидать с нетерпением. Ну, а если есть что сказать, оставляйте отзывы и пожелания. Присылайте свои выработки. Доскорого свидания.

Салат Дамский каприз — 5 самых наилучших рецептов

Подружки, сейчас ваш денек, так как на данной странице вы отыщите прекрасные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым неповторимым запросам хоть какой дамы. Легкое и необыкновенное по вкусу блюдо готовится из обыденных товаров, но оригинальное соединение ингредиентов и поразительно прекрасная подача поставит угощение в ряд более возлюбленных. Утонченность салата в подборе нечастых ингредиентов в составе блюда – чернослива, ананасов.

Вприбавок, дамское блюдо низкокалорийное, что по нраву только всем, так как не считая майонеза, другие составляющие отвечают всем правилам правильного питания. Версий салата огромное количество, как произнесла моя знакомая, они неистощимы, как капризы настоящей дамы.

Традиционного рецепта угощения не существует, на данное право претендуют сходу два варианта – с ананасами и черносливом, имеющие у дам однообразный фуррор. Базу блюда составляют курица, да и ей время от времени находится равноценная по вкусу подмена: язык и ветчина, несколько меняющая воспоминание, но, справедливости ради, в наилучшую сторону.

Желаете применять в капризе самое смачное мясо – при отваривании добавьте в воду возлюбленные специи. Уместен перец, лаврушка, петрушка и другая зелень. И, что принципиально, сваренная курица обязана остынуть прямо в бульоне.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Начнем с рецепта, признанного классикой, с помощью которого Дамский каприз воспринимается как нечто необычное и восхитительное. Салат относится к слоеным, что очень безпроигрышно смотрится на торжественном столе. Совет: желаете поразить гостей, не делайте блюдо в большенном салатнике, распределите ингредиенты в высочайшие креманки по числу гостей.

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Яичка – 5 шт.
  • Огурец, свежайший – 3 шт. среднего размера.
  • Грецкие орешки – 150 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп, петрушка – по две ложки.
  • Перец – пол чайной ложечки.

Пошаговое изготовление салата с курицей:

  1. 1-ый шаг – подготовка товаров к изготовлению блюда. Сварите яичка вкрутую, натрите крупно и соедините с майонезом, чуть посолите и размешайте массу.
  2. Отварите грудку курицы, нарежьте соломкой и присыпьте черным перцем.
  3. На время, пока мясо варится, замочите кипяточком чернослив, потом слейте жидкость, обсушите и порежьте тонкими полосами.
  4. Порежьте огурцы, постарайтесь, чтоб вышла прекрасная соломка – красиво смотрится в разрезе салата. Раздробите в крошку орешки, нарежьте зелень.
  5. Поделите составляющие на две части и приступайте к выкладыванию слоев.
  6. Основой каприза станет огуречная вырезка. В один прекрасный момент лицезрела, что её уложили на листья салата — берите на заметку.
  7. Над огурчиками положите куриное мясо. Поверх – узкий слой майонезного соуса.
  8. Слой чернослива, потом яичная масса с майонезом — станут последующими. Посыпьте по поверхности орехи и зелень.
  9. Дальше все слои повторите, задействовав вторую половину товаров.
Читайте также:  Пышки на молоке

Как приготовить «Дамский каприз» с грибами

Не один раз гласила, но повторюсь, грибы – так демократический продукт, что «уживутся» фактически со всеми ингредиентами. Не подкачал и тут – салат удовлетворит хоть какой каприз, так как курочку возьмем копченую, с легким запахом дымка.

  • Окорочок куриный, копчёный – 500 гр.
  • Яичка – 3 шт.
  • Огурец, свежайший.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежайшие шампиньоны – 300 гр.
  • Хоть какой твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковка – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – до чайной ложки, по вкусу.
  • Майонез — 100 мл.
  • Смесь перцев — половина ч. ложки.

Изготовление салата Каприз с грибами:

  1. За ранее обжарьте шампиньоны с луком. Разогрейте масло, забросьте нашинкованный лук, потом, незначительно прожарив, кладите грибы, порезанные вдоль.
  2. Жарьте минут 10, до готовности, остудите.
  3. Параллельно залейте кипяточком сухофрукты и дайте напитаться минут 10, слейте жидкость и порежьте.
  4. Окорочка разберите на филе и порежьте произвольно и некрупно.
  5. Огурец измельчите кубиками либо соломкой и сходу присыпьте солью. Когда он выдаст сок, слейте его и чуть отожмите.
  6. Потрите сыр и сваренные вкрутую яичка.
  7. Осталось собрать Дамский каприз слоями. Отложите ложку чернослива, а остальное выложите на дно блюда. Покройте сеточкой майонеза.
  8. Выложите курицу, промажьте майонезом и следом огурцы.
  9. Дальше укладываем грибы + майонез, и яичка, также промазанные соусом.
  10. Завершает сборку салата сыр. Украсьте верх черносливом.

Дамский каприз с ананасами

Неповторимые вкусовые чувства получите, добавив в каприз ананасные дольки. В крайнее время часто встречаю конкретно такую интерпретацию дамского салата. Держите пошаговый рецепт изготовления.

  • Филе грудки – 400 гр.
  • Яичка – 4 шт.
  • Ананасы, консервированные – банка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 50-100 гр.
  • Майонез – 100 мл.

Как приготовить дамский каприз с ананасами:

  1. Сварите курицу с воде со специями, дайте остынуть в бульоне, незначительно подсушите и поделите на филе. Потом нарежьте случайными кусками, лучше удлиненными.
  2. Сразу поставьте замачиваться сухофрукты, залив кипяточком. Спустя 10 минут достаньте, обсушите и порежьте брусочками.
  3. Отварите яичка, порежьте кубиками, сыр покрошите на тёрке. Как вариант: сыр порежьте узкой соломкой.
  4. Из банки с ананасами слейте жидкость, куски порежьте.
  5. Крайний шаг – приготовленные составляющие сочетаем слоями в случайной последовательности, промазывая любой соусом из майонеза. Либо просто размешайте содержимое. Не забудьте посолить. На украшение годятся любые орехи, зерна лимонка, оливки и зелень.

Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом

От 1-го вида блюда потекут слюнки, и отрешиться будет нереально. Остренький замечательный вкус не оставит флегмантичной даже самую требовательную даму.

  • Свиной язык – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковка.
  • Гранат.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, перец.
  1. Отварите язык, как верно готовить свиной деликатес, прочтите в рецептах. Остудите, нарежьте узкой соломкой.
  2. Ветчина и огурчики также нарезается соломкой.
  3. Луковицу порежьте и обжарьте, потом сложите в сковороду размельченные грибы. Пожарьте вкупе и остудите.
  4. Выкладывать каприз слоями либо перемешать – решайте сами. Гранат разберите на зерна и введите в салат, не забудьте применять зернышки на украшение.

Рецепт «Каприза» с морковкой по-корейски

Расчудесный салат с курицей и острой морковью является и ежедневным блюдом и украшением стола в праздничек сразу. Рецепт уникальный и неизбитый.

  • Куриный копченый окорочок.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яичка – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Помидор.
  • Майонез, зелень петрушки.
  • Чипсы – 20 гр.

Изготовление дамского каприза:

  1. Порежьте курицу кусками, соедините с нарезанным кубиками киви и смешайте с майонезом – 1-ый слой.
  2. Сваренные яичка разделите, крупно натрите в отдельные мисочки белки и желтки. Белки отправьте в каприз – 2-ой слой. Смажьте майонезным соусом.
  3. Последующей выкладывайте морковку по-корейски, положите майонез.
  4. Дальше идут яблоки. Очистите их, натрите крупно и, выложив, промажьте майонезом.
  5. Венчает каприз слой покрошенных желтков. Поверх сделайте украшение из чипсов и зелени.

От новейшего рецепта салата с расчудесным заглавием Дамский каприз отрешиться трудно – держите видео в свою кулинарную копилку. Любознательный вариант с крабовыми палочками. И пусть для вас постоянно будет смачно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]