МОЙ; |; СУП

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Мистика вкуса
  3. Изготовление
  4. Хозяйкины секреты
  • Курица копченое (филе либо окорочок) – 300 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Кукуруза – 3-4 ст. л.
  • Укроп – 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Мистика вкуса

Своим неповторимым заглавием салат «Парижель» может отпугнуть начинающих хозяюшек, которые пока не рискуют готовить какие-то сложные блюда. Но все обстоит с точностью до напротив: этот салат так прост в изготовлении, что создать его сумеет даже неопытный кулинар, потратив всего 10 минут.

Обычной домашний салат «Парижель» по вкусу сумеет конкурировать с неповторимыми ресторанными блюдами, так как ингредиенты в нем нормально подобраны и сбалансированы, а эффектное сочетание цветов делает блюдо прекрасным и аппетитным.

Традиционный салат «Парижель» готовят с копченой курицей и свежими овощами, схожее сочетание различается броским, сочным вкусом с особенными нотами. Невзирая на простоту, блюдо полностью заслуживает места на торжественном столе, где прекрасный, как на фото, и смачный салат «Парижель» обязательно изумит и повеселит гостей.

К слову, на праздничек можно создать как обыденную версию закуски, так и слоеную. Также можно приготовить салат «Парижель» по диетическому рецепту, заменив копченую курицу вареной, а заместо майонеза употреблять йогурт либо оливковое масло.

Пользуясь рецептом с фото, весьма просто приготовить салат «Парижель» пошагово, тем наиболее, что продукты для него фактически постоянно есть под рукою. Такое блюдо выручит, когда на пороге неожиданные гости либо просто охото смачно перекусить, не теряя много времени на готовку.

Изготовление

Отзывы тех, кто уже готовил салат «Парижель» с копченой курицей, только положительные, потому непременно стоит познакомиться с сиим блюдом и создать его в самое наиблежайшее время.

  1. Свежайшие огурцы порезать соломкой, при желании можно очистить их от кожицы, но это совершенно необязательно.
  2. С копченой курицы снять кожу, мясо порезать узкой соломкой либо разобрать на волокна. Что лучше употреблять: филе либо окорочок – дело вкуса, но с крайним салат получится чуток калорийней.
  3. Помидоры порезать маленькими кубиками. Идеальнее всего для этого салата подходят сочные мясистые томаты со сладковатым вкусом.
  4. Болгарский перец очистить от семян, опосля что порезать на маленькие кубики. Если употреблять перец желтоватого либо оранжевого цвета, то салат получится наиболее броским.
  5. Зелень укропа измельчить ножиком. При желании укроп можно поменять петрушкой либо иной зеленью по вкусу.
  6. В глубочайшем салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, совершенно мало соли (курица и так довольно соленая), поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Перед подачей салат «Парижель» идеальнее всего охладить. В особенности хороша таковая закуска под белоснежное вино в сочетании с благоуханными ржаными гренками.

Хозяйкины секреты

В качестве торжественного варианта можно приготовить слоеную версию домашнего салата «Парижель», скрытый ингредиент, который изумит – вареный картофель: с ним блюдо получится еще вкуснее и сытнее. Другие продукты те же, что в уникальном рецепте.

  1. Вареную картошку (3 шт.) необходимо порезать маленькими кубиками, перемешав с обрубленным укропом и майонезом. Половину данной для нас массы выложить на плоское блюдо в качестве первого слоя.
  2. Нарезанные соломкой огурцы так же смешать с майонезом, мало посолить, выложить поверх картошки.
  3. Последующим слоем умеренно распределить размельченную копченую курицу, создать поверх нее майонезную сеточку. Дальше выложить порезанный кубиками сладкий перец, а на него – смешанную с майонезом кукурузу. Оставшуюся картошку распределить поверх кукурузы.
  4. Помидоры порезать тонкими пластинками либо осторожными ломтиками и выложить по всей поверхности салата. Готовый салат можно оформить по собственному усмотрению, к примеру, создать розочки из огурцов.

Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить традиционный либо слоеный салат «Парижель». Освоив это блюдо, попытайтесь слегка поменять его состав. К примеру, курицу можно поменять копченой колбасой либо ветчиной, добавить сухарики, мало сыра, а заместо обычного майонеза употреблять сметанный соус с добавлением возлюбленных специй.

10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу

Достойные внимания сочетания с сыром, ананасами, яичками, огурцами и не только лишь.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Курицу и ананасы нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на большой либо средней тёрке. Орешки измельчите ножиком. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орешки. Заправьте чесночным соусом, посолите и размешайте.

Приготовьте 🍍

  • 10 смачных салатов с ананасом

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 маленькой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху расположите морковь, позже — огурец и слегка посолите. Опять добавьте мало майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попытайтесь 🥕

  • 15 увлекательных салатов из моркови

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 маленькой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красноватой луковки;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Изготовление

Соус чили смешайте с лимоновым соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вкупе с обрубленным базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Изберите наилучший 🥑

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягенького сливочного сыра.

Изготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на большой тёрке. Курицу и грибы нарежьте маленькими кусками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, опосля всякого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Читайте также:  Квас домашний рецепт

Сохраните рецепты 🍄

  • 10 смачных и сытных салатов с шампиньонами

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Курицу и помидоры нарежьте маленькими кусками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут либо подольше.

Угощайтесь 🥨

  • 10 потрясающих салатов с сухариками

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте маленькими кусками вкупе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на маленькой тёрке вкупе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте маленькими кусками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яичка, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. Опосля всякого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Изумите гостей

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковка;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Изготовление

Яичка отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яичка, очищенное яблоко — на большой. Курицу и лук нарежьте маленькими кусками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. Опосля всякого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яичками.

Непременно сделайте

  • 10 смачных салатов с яблоками

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яичка;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 ствол сельдерея (приблизительно 10 см);
  • 1 маленькая красноватая луковка;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Рис отварите до готовности, яичка — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте маленькими кусками. Желтки разомните вилкой либо натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимоновым соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода

  • 10 наилучших салатов с кукурузой

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа либо петрушки.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на большой тёрке, а сыр — на маленькой. Курицу нарежьте маленькими кусками. Орешки измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Далее сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Любой смазывайте соусом. Сверху выложите орешки и украсьте зеленью.

Салаты с копченой курицей

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) – 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) – 50г; авокадо – 1 шт.; перец сладкий – 1 шт.; капуста пекинская – 1/2 шт.; маслины (без косточек) – 50г; чипсы картофельные (либо кукурузные) – по вкусу; масло растительное – 2 ст.л.; соевый соус

Салат с копченой курицей и капустой

копченая курица (окорочок) – 1 шт.; капуста белокочанная (либо пекинская) – 200г; огурец свежайший – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; помидор – 1 шт.; яичко (вареное) – 2 шт.; соль – по вкусу; для сметанного соуса: смета

Слоеный салат «Жена» с копченой курицей

яичко – 1-2 шт.; копченая курица (филе) – 50г; сыр – 40г; шампиньоны – 80г; соль – по вкусу; картофель – 1 шт.; перец – по вкусу; лук зеленоватый – по вкусу; масло растительное – 50г; майонез – по вкусу.

Греческий салат с копченой курицей

помидор – 1 шт.; огурец – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1/2 шт.; сыр фета – 100г; лук салатный (ялтинский) – 1/2 шт.; маслины (без косточек) – 50г; соль – 1/3 ч.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; зелень свежайшая (мини-шпинат) – 80г; копченая курица (ок

Салат с копченой курицей, ананасом, яичком и кукурузой

копченая курица (окорочок) – 1 шт.; ананас консервированный (кусками) – 1/2 банки; яичко – 2 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; соль – по желанию; чеснок – 1 зубчик (по желанию); майонез – по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

куриный окорок (копченый) – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; яичко – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; сыр (жесткий) – 100г; мак – 1 ст.л.; майонез – по вкусу; хлеб; соль – по вкусу.

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

копченая курица (окорочок) – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; огурец свежайший – 1-2 шт. (зависимо от размера); кукуруза консервированная – 1/2 банки; яичко – 1 шт.; салат зеленоватый (неважно какая смесь либо латук) – по вкусу; укроп свежайший – 2 веточки; соль – по вкусу;

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

мясо вареное (свинина) – 250г; куриная грудка копченая – 150г; кукуруза консервированная – 100г; помидор – 1 шт.; оливки соленые – 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень – по вкусу; майонез – по вкусу.

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленоватой редькой

копченая курица (окорочок) – 1 шт.; редька (зеленоватая) – 1 шт. (среднего размера); лук зеленоватый – 2-3 стебля; петрушка (свежайшая зелень) – 2-3 веточки; горошек зеленоватый консервированный – 50г; майонез – 1 ст.л.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по в

Читайте также:  Суп из крапивы

Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

копченая курица (окорочок) – 1 шт.; кукуруза консервированная (кусками) – 1/2 банки; огурец (свежайший) – 2-3 шт.; сыр (полутвердый сорт) – 70-100г; соль – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; майонез – по вкусу;

Салат с копченой курицей и грибами

шампиньоны (свежайшие) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; масло растительное – 100 мл; куриный окорочок (копченый) – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; зеленоватый горошек (консервированный) – 1 банка; соль – по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

копченая курица (окорочок) – 1 шт.; картофель (вареный) – 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусками) – 1/2 банки; яичко (вареное) – 2 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; соль – по вкусу; майонез – по вкусу.

Салат с копченой курицей, ананасом и сыром

копченая курица (окорочок) – 1 шт.; ананас консервированный (кусками) – 1/2 банки; яичко – 2 шт.; сыр (полутвердый сорт) – 70-100г; соль – по желанию; чеснок – 1 зубчик – по желанию; майонез – по вкусу.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок – 1 шт.; грибы свежайшие (шампиньоны либо вешенки) – 300г; корейская морковка (готовая) – 200г; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; темный перец молотый – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орешками

копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; яичко – 3 шт.; свекла – 1 шт.; грецкие орешки – 50г; чернослив – 1 горсть; соль – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые темные грузди) – 200г; сыр полутвердый – 200г; яичко – 4 шт.; майонез – по вкусу.

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной либо копченой курицы – у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей – 1 ствол; зеленоватый салат (к примеру, Iceberg); авокадо – 2 шт.; лимоновый сок; яичко куриное – 1-2 шт. (либо 4 перепелиных яичка); для соуса: сыр типа с

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (большая, копченая либо вареная, без кожи) – 1/2 шт.; ананасы (консервированные) – 1 банка; шампиньоны (консервированные) – 1 банка; для соуса: горчица (не очень острая) – 2 ст. л.; майонез – 4 ст.л.; йогурт – 2 ст.л.; белоснежное сухое вин

Cлоеный салат с грибами «Красноватая Шапочка»

свежайшие грибы (любые) – 300г; репчатый лук – 1 луковка (большая); ветчина (либо вареное мясо, копченая курица) – 150г; майонез; помидор (либо помидоры черри); яичко – 3 шт.; сыр – 150г.

раздел: Слоеные салаты

Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

копченая курица (грудка либо ножка) – 1 шт.; картофель вареный – 2 шт.; лук репчатый – 1/2 луковки; морковь (вареная) – 1 шт.; яичко – 1 шт.; зелень петрушки – 1 небольшой пучок (30г); горошек консервированный – 5-7 ст.л.; майонез, соль – по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат с овсяным печеньем

копченая куриная грудка – 1 шт.; помидоры – 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья – 5-6 шт.; жареные грибы – 1 горсть; соль, майонез – по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат с копченой курицей

курица (копченые окорочка), яичко, морковь, лук, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат “Экспериментальный”

краснокочанная капуста, копченая курица, лук репчатый, майонез, кукуруза (консервированная), сладкий перец, помидор, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат особенный

курица (вареная либо копченая), огурцы (соленые либо свежайшие), яичко (вареные), чернослив, грецкие орешки, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, британская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красноватый), куриные грудки (копченые).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы

Салат «Утро султана»

шпинат (вымытый и обсушенный), курица либо индейка (копченое мясо, соломкой), мандарины (консервированные долки), лук репчатый (красноватый, порезанный тонкими кольцами), орехи (соленые поджаренные), изюм (белоснежный), оливковое масло, винный уксус (бе.

раздел: Турецкая кухня, Салаты из курицы

Наилучшие рецепты салата с копченой курицей

Перед тем как поделиться с вами наилучшими рецептами салата с копченой курицей необходимо отметить, что куриное мясо — это во всем хороший начальный кулинарный продукт, из которого можно просто создавать истинные поварские шедевры и чудеса в виде жарких и прохладных закусок, да и совершенно, копченая курица — хороший ингредиент в составе торжественных салатов, к примеру к хоть какому поводу.

Почти всем понятно, что торжественный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно смачными. Обычно конкретно их съедают без остатка. А в сочетании с пригодными продуктами такие куриные салаты получаются многообразно увлекательными и симпатичными во всем. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы на данный момент для вас поведаем.

Что необходимо для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить смачный салат с копченой курицей нужно с правильного выбора идеально высококачественной продукции. Тушка курицы обязана быть чуток золотистого колера, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-то непонятных пятен. Мясо таковой курицы имеет красный цвет и сочный благоуханный вкус легкой копчености.

При конкретной готовке салатов снять шкурку, поэтому что конкретно в курином жире и шкурке завышенное наличие низкого холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). К тому же, конкретно на ней избытки водянистого дыма, в каком, обычно «коптится» курица. Последующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Кроме самой курятины для вас пригодятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в какой можно прекрасно подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орешками и кинзой

В этом кулинарном блюде краса конкурирует со вкусом, которые делают его ингредиенты, взаимообогащая друг дружку запахом и цветовыми палитрами. Не считая того, это весьма сытный салат, который отлично идет под прочные напитки и полностью уместен на торжественном столе для большенный и сплоченной компании.

  • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
  • перец сладкий красноватый и желтоватый — по 1 штуке;
  • сыр жестких видов — 200 граммов;
  • чеснок свежайший — 1 долька;
  • ядра грецкого орешка — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • ягоды лимонка — 1 горсть;
  • кинза свежайшая — 1 маленькой пучок.
Читайте также:  Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой рецепт

Салат с копченой курицей, орешками и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы порезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орешки измельчить ножиком, сыр потереть на большой терке.
  2. Смешать с майонезом размельченный чеснок.
  3. Остается в пригодной емкости смешать все приготовленные размельченные ингредиенты: мясо, орешки, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами лимонка. Лучше, удобнее и привлекательнее подать его в прозрачных маленьких салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Обычной рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Невзирая на всю простоту ингредиентов и изготовления, этот салат выходит и аппетитным и прекрасным, а благодаря быстроте готовки полностью может войти в линейку блюд «по-быстрому». Таковой салат просто войдет как в будничное, так и в торжественное меню.

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 луковки;
  • яичко куриное — 1 штука;
  • морковь свежайшая — 1 штука;
  • горошек консервированный — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • петрушка свежайшая — 1 маленькой пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.

По обычному рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожицы и кубиками схожего размера порезать. Порезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яичко. Обрубленный репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипяточком и отдать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все размельченные ингредиенты, не считая петрушки, соединить в большенный миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонент и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его лучший вкус.

К столу таковой салат можно подавать в общей салатнице либо в мини салатницах, посыпав для вкуса и декорации блюда сверху рубленной свежайшей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы «лёгкого» питания, поэтому что заместо майонеза для помазки употребляется оливковое масло. Обилие натуральных его ингредиентов даст ему насыщенность, а быстрота готовки и уникальный вкус введут его в домашнее меню и не только лишь торжественных обедов.

  • мясо копченой курицы — 250 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 гр);
  • фасоль консервированная либо вареная — 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красноватый репчатый — 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая — по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы порезать равномерными кубиками. Свежайшие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Размельченный лук, если он весьма острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипяточком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его необходимо слить, не выбрасывая. Вареную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В пригодной емкости все перечисленные ингредиенты умеренно перемешать, посолить и приправить маленьким количеством оливкового рафинированного масла и снова перемешать.

Как хоть какому, так и этому варианту салата, необходимо определенное время для настаивания его до очень аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице либо мини салатницах, украсив листочками свежайшей мяты.

Уникальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо именуется за наружное сходство с тортиком «Наполеон», также за высшую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонент заносит определенный баланс и упрощает калорийность всего блюда.

  • куриные голени — 2 штуки;
  • яичко куриное — 3 штуки;
  • сыр жесткий — 150 граммов;
  • крекер соленый — 10 штук;
  • яблоко зеленоватое — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки.

По уникальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы порезать кубиками. Лук репчатый очищенный, может быть ошпаренный кипяточком, измельчить ножиком. Очищенные яблоко и круто варенные яичка потереть на большой терке.
  2. Обозначенное количество соленых печений крекер раскрошить комфортным для вас приемом.
  3. Осталось наслоить приготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая равномерно любой следующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — размельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яичка.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму тортика, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов отдать салату «Наполеон» пропитаться обоюдными запахами ингредиентов в прохладном месте.

Особенный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все создать корректно, то получится деликатес, неповторимый вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и краса, и запах.

  • филе копченой курицы — 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный — 2 штуки;
  • сок лимона свежайший — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • зелень свежайшая — 1 пучок маленькой;
  • листья салата — несколько штук;
  • соль и темный молотый перец — по вкусу.
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • йогурт — 2 столовые ложки;
  • хрен тертый — 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по особенному рецепту готовить так:

  1. Листья свежайшего салата порезать соломкой и выстелить ими дно креманки либо прозрачной мини салатницы. В каждую из их выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимоновым соком и молотым перцем
  3. Осталось порезать соломкой красноватый маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из консистенции сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах либо креманках. Политый салат не размешивать — он сам поглотит весь соус, для что отдать ему постоять не наименее 2 часов в прохладном месте, за которые он весь пропитается неподражаемым запахом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги принципиально отметить, что главным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтоб доминирующим остался запах конкретно копченой курятины. Благодаря способности соединять мясо курицы в салатах со обилием ингредиентов, можно смело экспериментировать и поменять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]