ТОП-5 обычных рецептов изготовления творожного мусса

ТОП-5 обычных рецептов изготовления творожного мусса

Здрасти, почетаемые читатели! Давайте разберёмся, как верно готовить творожный мусс рецепт. Ведь без сладостей невозможны ни детские празднички, ни вечеринки для взрослых! Вот почему схожий десерт будет уместен на любом торжестве. Я попробовала создать творожный мусс, когда у младшего брата был денек рождения, — сейчас его изготовление в празднички сделалось нашей домашней традицией!

К тому же его совсем нетрудно готовить. А это весьма принципиально для современных занятых на работе дам. Ведь хозяйка обязана успеть приготовиться не только лишь к торжественному столу, да и к завтрашнему рабочему деньку. Потому сегодняшние дамы выбирают блюда, сочетающие внутри себя простоту изготовления и хороший вкус. Смачное и нежное лакомство.

А ещё это лакомство отлично подступает ценителям здорового питания. Ведь творог содержит кальций и почти все остальные нужные организму полезные вещества. А время от времени малышей и подростков нереально вынудить есть его в обычном виде. Быть может, сладкоежек получится уверить съесть диетический творог в виде мусса! Ведь мелкие проказники любят сладости! К тому же угощение можно украсить:

  • желе;
  • сиропом;
  • сухофруктами;
  • кокосовой стружкой;
  • орешками;
  • свежайшими ягодами и фруктами.

Приведём несколько вариантов, как приготовить этот деликатес.

  1. Начинаем готовить базу
  2. Рецепт 1-ый — орехово-шоколадная нежность и чернослив
  3. Рецепт 2-ой — малиново-фисташковая симфония
  4. Рецепт 3-ий — каталонская экзотика
  5. Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках
  6. Рецепт 5-ый — тортик с муссом
  7. Видео рецепт:

Начинаем готовить базу

Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс непременно делается с желатином. Поглядите пристально, имеются ли у Вас в холодильнике:

  • 200-граммовая пачка обычного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
  • 150 мл йогурта либо нежирного кефира;
  • пачка желатина;
  • от четырёх до 5 столовых ложек сладкой пудры либо ванильного сахара;

Сейчас заливаем желатин кипяточком и смешиваем, пока 1-ый вполне не растворится. Творог кропотливо перемешиваем с йогуртом либо кефиром и взбиваем с помощью блендера. Масса обязана быть вполне однородной. Сейчас вливаем в смесь желатин и сладкую пудру. База для десерта готова. Сейчас продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.

Рецепт 1-ый — орехово-шоколадная нежность и чернослив

Любите шоколад и орешки? Обожаете кокосы? Тогда бегите в гипермаркет и купите:

  • 20 граммов арахиса;
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 50 граммов чернослива;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.

Всё это добавляется к приготовленной базе. Чернослив необходимо мелко порезать, до этого чем добавить в миску. Сейчас берётся смоченная прохладной водой пластмассовая форма. Туда насыпают кокосовую стружку, чтоб украсить десерт. Сейчас туда закладывается весь мусс — благодаря стружке его будет легче вынуть из холодильника. А там угощению предстоит провести несколько часов.

Сейчас хозяйке необходимо растопить на водяной бане шоколад — им необходимо покрыть высшую часть деликатеса, а сверху его посыпают толчёным либо мелко порезанным арахисом. Сейчас шикарный десерт вполне готов, а гости с большущим наслаждением попробуют его!

Рецепт 2-ой — малиново-фисташковая симфония

Любите малину? Отлично! Она также отлично подступает для изготовления мусса! Но удостоверьтесь, что не запамятовали приобрести:

  • 450 мл 10-процентных сливок (ими заменим йогурт либо напиток в базе);
  • 400 г свежайшей малины — потому схожее блюдо готовится только в летнее время;
  • 3 столовых ложки фисташковой пасты;

Приготовив базу, поливаем её фисташковой пастой и целыми ягодами малины. Сливочно-творожный мусс можно подавать на стол!

Рецепт 3-ий — каталонская экзотика

Традиционное каталонское угощение — творог с мятой. В приготовленную базу мусса также можно добавить её листья и куски лимона либо апельсина, а сверху полить мятным либо цитрусовым сиропом.

  • один пучок мяты;
  • 1 лимон либо большой апельсин;
  • мятный либо лимоновый/апельсинный сироп — по желанию.

Лимон режем на куски, а апельсин очищаем от кожицы и разделяем на дольки либо нарезаем. Кладём в десерт куски цитрусовых, выдавив незначительно сока. Мяту мелко нарезаем, оставив для декорации несколько целых листьев. Сейчас можно поливать сиропом и нести гостям! Это красивое лакомство для малышей и взрослых!

Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках

Не желаете брать желатин, а в доме обнаружились сметана и неиспользованные для бутербродов с икрой тарталетки? Непревзойденно! И без желатина можно создать мусс!

Для базы Для вас пригодятся:

  • свежайшие фрукты и/либо джем;
  • 200 г творога;
  • сметана;
  • 1 упаковка тарталеток.

Перемешиваем джем, творог и сметану при помощи блендера. Украшаем ягодами и раскладываем в тарталетки. Неповторимое блюдо готово!

Рецепт 5-ый — тортик с муссом

На рынке нашлись вафли для тортика, а Вы успели создать мусс по хоть какому из вышеуказанных рецептов? А почему бы не намазать им базу и не создать уникальный тортик? Ведь получится даже намного вкуснее, нежели с варёной либо обычной сгущёнкой!

Видео рецепт:

Сейчас приятного аппетита и до скорого свидания! Если необходимы рецепты уникальных блюд с фото, подписывайтесь на мой блог и делитесь записями с друзьями!

Читайте также:  Куриные тефтели в сливочном соусе

Шоколадный мусс – наилучшие рецепты изготовления и внедрения

ТОП-10 рецептов изготовления фаворитных муссов для тортов

Обыкновенные рецепты творожной массы для изготовления в домашних критериях

Внедрение и изготовление медового мусса в кулинарии

Рецепт смачных и ласковых сырников из творожной массы за 15 минут

Безупречный творожный мусс

Расчудесный творожный мусс и нескончаемо ласковый. Я бы произнесла совершенный.

Ингредиенты для «Безупречный творожный мусс»:

  • Творог (прессованый в пачке) — 200 г
  • Йогурт (натуральный) — 125 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар (+1 ст.л) — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сливки (жирных для взбивания 33%) — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Лимон (большенный) — 0,5 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (с верхом) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Варенье (либо ягодный соус, либо протертые с сахаром ягоды)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.9 ккал
белки
67.2 г
жиры
87.3 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Безупречный творожный мусс»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Крем-мусс “Ночь (то есть темное время суток) в одиноком октябре”

  • 37
  • 40
  • 3010

Сливочное суфле с карамелью

  • 48
  • 149
  • 12610

Десерт из консервированных персиков

  • 121
  • 372
  • 4102

Ласковый сливочный мусс с тростниковым сахаром

  • 49
  • 38
  • 1532

Жаркий белоснежный шоколад с пряностями

  • 63
  • 221
  • 5375

Шоколадная панна-кота

  • 68
  • 112
  • 6760

Мусс “Крем-брюле”

  • 21
  • 284
  • 3777

Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой

  • 8
  • 16
  • 1294

Яблоковое суфле

  • 89
  • 904
  • 72324

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2019 года OlegFr #

6 сентября 2017 года tmsoln #

7 сентября 2017 года Клио # (создатель рецепта)

8 сентября 2017 года tmsoln #

8 сентября 2017 года Клио # (создатель рецепта)

8 сентября 2017 года tmsoln #

8 сентября 2017 года Клио # (создатель рецепта)

11 сентября 2017 года tmsoln #

22 сентября 2017 года Клио # (создатель рецепта)

5 сентября 2017 года natusja mai 2016 #

7 сентября 2017 года Клио # (создатель рецепта)

48 месяцев вспять lelikloves #

48 месяцев вспять Клио # (создатель рецепта)

3 октября 2016 года Суслик Маринка #

3 октября 2016 года Клио # (создатель рецепта)

2 октября 2016 года Ирушенька #

3 октября 2016 года Клио # (создатель рецепта)

2 октября 2016 года топиарий #

2 октября 2016 года Клио # (создатель рецепта)

2 октября 2016 года julika1108 #

2 октября 2016 года Клио # (создатель рецепта)

2 октября 2016 года Ястыся #

2 октября 2016 года Клио # (создатель рецепта)

6 сентября 2017 года natusja mai 2016 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Творожный мусс: рецепт с ягодами, орешками и шоколадом

Творог – не попросту смачное, но к тому же неописуемо полезное лакомство, из которого, к слову, можно приготовить много различных увлекательных блюд. К примеру, творожный мусс полностью может стать красивым питательным завтраком либо легким вечерним десертом. Рецепт этого угощения весьма прост и не просит много времени.

Творожный мусс — сладкое нежное лакомство, которое совершенно впишется в диетическое меню. Разбавить вкус угощения можно, добавив в рецепт сироп, желе, фрукты, орешки, сухофрукты, кокосовую, стружку. Данное блюдо готовится без выпекания, потому все продукты сохраняют свои полезные характеристики. Рецепт можно изменять и дополнять по собственному усмотрению. Мусс с творогом может стать прелестной основой для различных сладких десертов. Ниже приведено два увлекательных метода изготовления этого смачного ласкового угощения.

Мусс с орешками, шоколадом и черносливом

Рецепт этого необычного десерта весьма прост и всепригоден. При желании можно поэкспериментировать с добавками. Не считая того, вкус конечного продукта будет зависеть к тому же от того, какой йогурт вы будете применять в процессе его изготовления.

  • творог – 200 г;
  • питьевой йогурт – 150 мл;
  • чернослив – 50 г;
  • арахис – 20 г;
  • плитка шоколада;
  • желатин – одна пачка;
  • сладкая пудра – 4-5 столовых ложек;
  • кокосовая стружка – 2 столовые ложки.

  • Творожный десерт будем готовить с желатином, который за ранее следует залить жаркой водой и перемешать до полного растворения.
  • Творог залейте питьевым йогуртом, опосля что полученную массу взбейте блендером до состояния однородности.
  • Равномерно влейте в смесь желатин, добавьте сладкую пудру, кокосовую стружку и ванильный сахар.
  • Опосля этого мелко нарежьте чернослив и добавьте в общую миску.
  • Рецепт дает применять пластиковую форму. Смочите ее водой, обсыпьте дно и бока кокосовой стружкой. Это не только лишь сделает десерт наиболее наряженным, да и поможет легче извлечь застывшую массу из формы. Чтоб мусс застыл, отправьте его на некое время в холодильник.
  • По истечении нескольких часов лакомство будет готово. Чтоб украсить блюдо шоколадом, за ранее растопите его на водяной бане, опосля что покройте им верх десерта, на который потом выложите размельченный арахис, как показано на фото.

Эффектное сладкое угощение веселит не только лишь своим классным вкусом, да и шикарным наружным видом.

Фисташковый творожный мусс с малиной

Как уже отмечалось выше, рецепт сладкого сладости имеет огромное количество интерпретаций. Фисташковый творожный мусс, декорированный сочной цельной малиной, украсит хоть какой торжественный стол.

  • мягенький творог (9%) – 500г;
  • сливки (33%) – 450 мл;
  • карий сахар – половина стакана;
  • пищевой желатин – 30 г;
  • малина – 400 г;
  • фисташковая паста – 3 столовых ложки.
  1. Рецепт этого неповторимого блюда также неописуемо прост. Готовить творожный мусс мы будем с желатином, для что за ранее замочим его в прохладной воде приблизительно на 10 минут.
  2. В сотейнике смешайте сахар и 100 мл сливок. Поставьте смесь на средний огнь и доведите до кипения. Сахар должен вполне раствориться. Опосля этого снимите массу с огня и заправьте ее отжатым желатином. Все хорошо размешайте.
  3. Раздельно взбейте мягенький творог при помощи миксера. В процессе взбивания равномерно введите в него желатиновую массу. Туда же добавьте фисташковую пасту.
  4. Рецепт подразумевает внедрение весьма прохладных сливок, которые раздельно нужно взбить до жестких пиков.
  5. Медлительно и максимально аккуратненько введите сливки в творожную массу.
  6. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой, как показано на фото. На дно формы уложите ягоды ровненьким слоем. Сверху выложите мусс и хорошо его выровняйте. Накройте массу краями пленки и расположите ее холодильник на 4 часа.

По истечении обозначенного времени десерт можно извлечь из холодильника. В итоге должен получиться прекрасный смачный мусс, как на фото. Сверху его можно украсить цельными ягодами малины.

Видео-рецепт изготовления творожного мусса с ягодами

Творожный мусс – нежнейшая структура, магический вкус

Привет, друзья мои! А не желаете ли неповторимого десерта, нежность которого кружит голову?

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Избери удачный мессенджер, чтоб получить

Десерта, который не небезопасен для тех, кто борется за стройность фигуры, лёгкость и упругость! Такое лакомство даже можно специально прописывать для похудения ; )

Любопытно? Тогда поглядите мой видеорецепт и вы мгновенно поймёте, как своими руками приготовить прекрасный творожный мусс! : )

У такового десерта много плюсов – о их вы узнаете ниже из моего пошагового рецепта ; )

Хотя нет, о одном я расскажу для вас сходу! : ) Мне не терпится похвастать калорийностью расчудесного творожно-ягодного мусса!

Числа, которые веселят глаз

В 100 граммах – 98,6 ккал!

  • Белки – 12, 4 гр.
  • Жиры — 3,6 гр.
  • Углеводы — 4,3 гр.

Ну как? Впечатляет, правда? : ) Вот это я понимаю — истинное диетическое блюдо ; )

Но предупреждаю: сначала и в конце придётся подождать. Зато сама готовка займёт столько времени, что вы непременно скажете: «Как это — уже окончили?» ; )

Итак, что нам пригодится?

Продукты:

Если всё на месте, срочно перебегаем к пошаговому рецепту! Разве что пусть поначалу зазвучит…

Песня для настроения

Сейчас предлагаю приостановить выбор на Coldplay «Up&Up».

Включаем и начинаем! : )

Рецепт:

1. Наш творожно-йогуртовый мусс будет с желатином. Потому перво-наперво нам необходимо замочить желирующий компонент в молоке – пусть постоит часок.

Агар-агар – так именуемый «желатин из водных растений» – тоже можно применять. Но учтите, смесь получится незначительно иная.

2. Тем временем мы смешаем творог с йогуртом – при помощи блендера. Миксер тоже сгодится, но тогда лучше поначалу перетереть творог через сито.

Йогурт непременно берите традиционный, несладкий – без всяких добавок.

3. Через час ставим на небольшой огнь желатин в молоке. Будем помешивать и дожидаться, когда он вполне растворится.

Доводить до кипения ни при каких обстоятельствах не нужно!

4. Готовы опять включить блендер либо миксер? ; ) Нам нужно смешать совместно все продукты: желатин с молоком, творог с йогуртом, вишню и незначительно подсластителя – на ваш вкус.

К слову, вишня – это мой выбор. : ) Вы сможете приготовить с хоть какими иными ягодами либо фруктами.

5. А сейчас пока ещё водянистый мусс выливаем в форму и удивляемся: «Как, уже всё?!» ; )

Да, всё! Осталось лишь выслать десерт в холодильник и запастись терпением. Ведь стоять ему там необходимо часа 4.

Если позже будет плохо выниматься, аккуратненько погрузите форму в жаркую воду – лакомство незначительно подтает и вынется!

Повторенье – мама ученья! ; ) Поглядите видеорецепт и не гласите позже, что не понимаете, как создать расчудесный мусс! ; )

А он, и правда, истинное волшебство! : )

  • Благодаря творогу, йогурту и желатину он вышел супербелковым!
  • А благодаря вишне – витаминным и весьма смачным.
  • Из-за собственной нежности он станет радостью для малышей, которые не обожают зернистый творог. Ну, а как он малокалорийный, я для вас уже показала! : )

И разве всё это не чудо? Разве не волшебство? ; ) Но не стоит забывать, что у меня схожих чудес предостаточно!

Диетические сладости

К примеру, несколько вариантов творожной вкуснятины:

Мне почему-либо кажется, что и у вас есть свои рецепты схожего мусса… Быть может, расскажете о их? Я буду весьма рада! : )

Благополучия, фортуны и здоровья для вас!

5 легенд о похудении. Получи безвозмездно от звездного диетолога Ольги Деккер

Избери удачный мессенджер, чтоб получить

P. S. Можно ли стать стройной красоткой без изнурительных голодовок и занятий?

Естественно! “Обжорная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом)” – особая программка, которая дозволяет терять излишние кило при помощи смачной пищи! Все подробности тут.

P. P. S. Желаете новейших нарядов наименьших размеров? Желаете испытывать гордость, смотря в зеркало?

Тогда быстрее подписывайтесь ниже на мою рассылку! Советы диетолога и рецепты смачных, нужных блюд посодействуют для вас стремительно достигнуть хотимого ; )

Я обожаю творог и почти все блюда с него успела приготовить. О творожном муссе я слышала, но на пригодный рецепт так и не натолкнулась. Просмотрела видео готового приготовленного творожного мусса несколько 10-ов раз — краса!) Судя по видео этот десерт достаточно просто приготовить и готовка много времени не займет. Рецепт весьма подробный. Непременно приготовлю в самое наиблежайшее время!) Спасибо!

А я уже даже попробовала, и решила сходу отписаться, вкус вправду вышел магическим — десерт неописуемо ласковый. Сейчас желаю испытать с какими-нибудь иными ягодками, желаю с клубникой. Делала в первый раз, но благодаря вашему видеоуроку, вес вышло непревзойденно! Сейчас буду баловать себя данной малокалорийной вкусняшкой. Спасибо, жду еще таковых расчудесных рецептов!

Десерт вправду неописуемо смачный. Этот творожный мусс , к слову весьма приглянулся моим детям. А уж поверьте, их весьма тяжело чем то изумить. Вкус вышел незабвенный, ласковый и весьма приятный. Добавила йогурт с земляничным наполнителем, потому запах усилился ещё больше. В последующий раз попробую персик, думаю тоже будет хорошо. Спасибо за расчудесный рецепт

Творог мой самый возлюбленный продукт из молока и потому то, что делается из него, я тоже весьма люблю. Как — то от подруги услышала, что она собирается созодать творожный мусс, но позже она произнесла, что у нее ничего не вышло и рецепт какой — то не совершенно понятный попался. Когда я отыскала этот рецепт и увидела, что в нем не достаточно каллорий, а еще он смотрится аппетитно, я позвала подругу в гости и мы совместно сделали его по вашему рецепту. Вышло весьма смачно. Спасибо!

Светлана, я весьма рада, что у вас всё вышло и вы остались довольны рецептом:)

Я надеюсь, что вы не раз ещё приготовите этот десерт

Даша, спасибо за искренние слова. Я рада, что ваши дети оценили десерт:)

Создать с йогуртом мысль увлекательная, я непременно попробую:)

Думаю, с персиком тоже получится смачно!

Алла, мне тоже весьма нравится мысль — поменять ягоды в рецепте:)

Всякий раз как-будто новейший десерт выходит;)

Я рада, что для вас приглянулась текстура десерта! Готовьте с наслаждением:)

Лена, супер! Я рада, что опосля просмотра видео у вас не осталось вопросцев, как приготовить этот десерт! ; )

Экспериментируйте с разными ягодами. Уверенна, вы будете довольны вкусом;)

Превосходный рецепт, записала для себя в кулинарную книжку)) Творожный мусс, чтоб не надоедал домочадцам, можно готовить с добавлением различных фруктов и ягод, и всякий раз будет получаться новейший вкус. Непревзойденно будет сочетаться творог с клубникой либо персиком. Я ранее делала творожную массу, которая не держала форму, а с агар-агаром выходит уплотненная структура, даже можно ножиком резать.

Я такое смачное волшебство делаю с бананами, ванильным йогуртом и еще сироп карамельный для мороженого добавляю, обучили так созодать когда в кафе работала. Йогурт выбираю высококачественный, что погуще, время от времени заместо творога беру сливочный сыр. Принцип изготовления аналогичный, все взбить и вмешать желатин, отдать настояться и украсить. Бывает что мне и не достается, ребенок не любит когда десерты без дела в холодильнике стоят)

Яна, у вас выходит реальная сладкая вкусняшка! Я понимаю почему она не задерживается в холодильнике длительно

Если вы сделаете по моему рецепту вкус будет отличатся, но количество углеводов и ккал получится меньше.

Я понимаю как это принципиально для стройнеющих женщин:)

Ира, я рада что вы отыскали собственный вариант изготовления мусса!

Мне тоже весьма нравится, что можно готовить постоянно различный вкус, добавляя разные ягоды и фрукты.

С клубникой весьма волшебно выходит:)

Весьма стремительно,смачно,прекрасно и сытно!
Не сопоставить ни с какими покупными рекламно-магазинными.
Спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]