Салат с кедровыми орешками и красной рыбой рецепт

Салат с кедровыми орешками и красной рыбой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Листья салата 200 г. 12
Филе подкопченной красной рыбы 200 г. 196
Помидоры Черри 250 г. 15
Кедровые орешки 30 г. 673
Заправка:
Горчица зерновая 1 ст. л. 136
Бальзамический уксус 2 ст. л. 88
Оливковое масло/льняное масло 3 ст. л. 884
Лимоновый сок 1 ст. л. 22
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Салат с кедровыми орешками и красной рыбой с фото

А готовится кушанье так:

    Промойте салатные листья, позже зелень следует просушить картонным полотенцем, разорвать средними кусками, выслать в салатницу.

Видеорецепт Салат с кедровыми орешками и красной рыбой

Салат с кедровыми орешками и красной фасолью

А еще можно приготовить неописуемо смачный, ласковый, сочный, торжественный салат с красной фасолью и кедровыми орешками. Данное блюдо сразит сердца ваших домочадцев собственной пикантностью и экзотичностью!

Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
1 банка красной фасоли;
1 морковь;
1 луковка;
200 г вареной курицы;
3 ст. л. масла растительного;
3 ст. л. кедровых орешков;
2 зубчика чеснока;
1 пучок укропа;
соль по вкусу;
майонез;
сметана;
соевый соус.

А готовится лакомство так:

    Почистите морковку с луком. Морковку потрите на терке, лук нашинкуйте.

Куриное мясо следует порезать в виде кусочков.

Дальше необходимо раскалить растительное масло в сковородке, выслать жариться морковку, лук. Через несколько минут добавьте нарезанное маленькими кусками куриное мясо, обжаривайте продукты еще минуту.

Откройте банку с фасолью, слейте сок, переложите в емкость.

Сюда же добавьте обжаренное мясо с овощами.

Кедровые орехи отправьте обжариваться на сухую сковородку, переложите их в емкость к остальным продуктам, приправьте размельченным укропом, чесноком, посолите, помешайте, пересыпьте в салатницу.

  • Сейчас займемся заправкой. Смешайте майонез, сметану, соевый соус, приобретенной соусной массой заправьте блюдо. Вот и все, уникальный торжественный обед готов!
  • Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками

    Ингредиенты

    Салатные листья – 3 шт.

    Кедровые орехи – 10 г

    Помидоры сладкие – 1 шт.

    Свежайшие огурцы – 2 шт.

    Лук репчатый – 1/3 шт.

    Сладкий перец – 0,5 шт.

    Лимоновый сок – 2 ч.л.

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    • 67 кКал
    • 15 мин.
    • 5 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками – весьма смачный, легкий и питательный, непревзойденно подойдет для обеденного стола. Подобного рода салаты я весьма очень люблю, они постоянно получаются так аппетитными, что устоять трудно.

    В качестве заправки можно употреблять также йогурт. Если незапятнанный йогурт для вас не особо по нраву, его можно смешать с мелко нарезанной зеленью и добавить специй по вкусу. Что все-таки, готовить салат просто и стремительно – практически 10 минут, и салат можно подавать к столу.

    Читайте также:  Как сварить варенье из арбузных корок рецепт

    Приготовить все нужные ингредиенты по списку.

    Свежайшие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Опосля огурцы лучше проверить на горечь, чтоб не попортить итоговый итог. Порезать огурцы маленькими кусками.

    Салатные листья вымыть и просушить, опосля разорвать их руками и разложить на плоской тарелке. Поверх листьев салата разбросать свежайшие огурцы.

    Помидор избрать сладкий и мясистый, у меня в этом году поспели дивные желтоватые томаты, на вкус – как мед. Порезать незапятнанный помидор маленькими кусками, разложить по тарелке.

    Сладкий перец очистить и ополоснуть, аналогично поступить с луком – овощи порезать узкой соломкой и разложить по всему салату.

    Вот и все, осталось дело за малым – разложить куски семги меж овощами, присыпать все кедровыми орешками, посолить и приправить перцем.

    Выжать поверх салата незначительно лимонового сока и сбрызнуть все маслом. Сейчас можно подавать салат к столу.

    Салат из семги с кедровыми орешками

    Салат из семги с кедровыми орешками

    Ингредиенты: 250 г вареного филе семги, 100 г сливочного масла, 3 клубня картофеля, 1 пучок зеленоватого салата, ? пучка зеленоватого лука, 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков, молотый мускатный орешек, соль и перец по вкусу.

    Метод изготовления:

    Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Филе семги нарежьте ломтиками. Зеленоватый лук вымойте, мелко нарежьте. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. На их выложите картофель и семгу, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орешком. Полейте салат растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленоватым луком и кедровыми орешками.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книжку полностью

    Похожие главы из остальных книжек:

    Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками

    Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками Груша – 150 гКедровые орехи – 40 гОливковое масло – 100 млЛимон – 150 гМед – 30 гРуккола – 120 гПомидоры черри – 70 гБазилик – 30 г 12 мин 87 ккал 1 Грушу очистить от кожицы и семян. Порезать на средние сегменты. 2 Кедровые орехи

    Грибы с кедровыми орешками

    Грибы с кедровыми орешками Пригодится: 1 кг шампиньонов, 5 ст. л. кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. размельченной зелени петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. хереса, сок 1 лимона, молотый темный перец, соль по вкусуГрибы помыть, обсушить и крупно порезать.

    Салат из помидоров с кедровыми орешками

    Салат из помидоров с кедровыми орешками Помидоры – 3–4 шт., базилик – 2–3 веточки, орехи кедровые – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и острый красноватый перец по вкусу.Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, посыпать острым красноватым перцем, перемешать. Помидоры

    Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром

    Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром ИнгредиентыШпинат — 400 гТоматы — 300 гСыр козий — 60 гОрехи кедровые — 20 гУксус винный белоснежный — 40 млСок лимоновый — 10 млМасло оливковое — 5 млСоль и темный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияСоединить

    Читайте также:  Суп с фрикадельками из фарша рецепт

    Салат грейпфрутовый с кедровыми орешками

    Салат грейпфрутовый с кедровыми орешками Для вас пригодится: Орешки кедровые?—?50 г, грейпфрут?—?3 шт, салат зеленоватый?—?300 г, авокадо?—?1 шт, перец красноватый острый (молотый)?—?1 щепотка, чеснок?— 1 зубчик, сок апельсинный?—?50 мл, кумин?—?? ч. л., Масло оливковое?—?3 ст. л., лимоновый

    Салат с кедровыми орешками «Гнездышко»

    Салат с кедровыми орешками «Гнездышко» Для вас пригодится: Огурец?—?1 шт, цукини?—?1 шт, авокадо?—?1 шт, помидоры?—?2 шт, кедровые орехи?— 3 ст. л., чеснок?—?3 зубчика, базилик?—?1 пучок, вода?— 2 ст. л., соль, перец острый по вкусу.Изготовление: Огурец и цукини помойте, очистите от

    Брускетты с кедровыми орешками

    Брускетты с кедровыми орешками Время изготовления: 20 мин Количество порций: 8Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 0,5 стакана жареных кедровых орешков, 3 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 8 оливок, 4 ст. ложки растительного масла.Метод приготовленияПерец порезать

    Салат из индейки с кедровыми орешками по-мичигански

    Салат из индейки с кедровыми орешками по-мичигански * Отварное филе индейки – 200 г * Сыр – 200 г * Яблоки – 2 шт. * Огурцы – 2 шт. * Кетчуп – 3 ст. л. * Йогурт – 2 ст. л. * Майонез – 4 ст. л. * Листовой салат – 3–4 шт. * Кедровые орехи – 3 ст. л. * Соль, сахар и темный молотый перец по

    Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимоновым соком «Бабье лето»

    Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимоновым соком «Бабье лето» 100–150 г мякоти тыквы200 г кураги1 горсть изюма1 большое зеленоватое яблоко2 ст. ложки медасок 1/2 лимона2 ст. ложки оливкового маслакедровые орехи либо семечки

    Салат из моркови с кедровыми орешками

    Салат из моркови с кедровыми орешками Ингредиенты: 3 морковки, 50 г кедровых орешков (очищенных), 25 мл растительного масла, 50 мл лимонового сока, 1 ст. л. меда (водянистого). Метод изготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на большой

    Салат картофельный с кедровыми орешками

    Салат картофельный с кедровыми орешками Картофель юный – 300 гКорень фенхеля – 25 гЛук репчатый – 30 гМасло оливковое – 35 млОрешки кедровые – 40 гКреветки вареные очищенные – 100 гСок лимоновый – 20 млСок апельсинный – 15 мл1. Картофель отварить, слить воду, клубни

    Салат из лисичек с кедровыми орешками

    Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковка, 10 г зеленоватого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонового сока, тертая лимоновая цедра на

    Салат из моркови с кедровыми орешками

    Салат из моркови с кедровыми орешками 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 3 шт. моркови, 50 г очищенных кедровых орешков, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонового сока, 1 столовая ложка водянистого меда.Метод приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на большой терке. Кедровые

    Читайте также:  Горячий свекольник на мясном бульоне рецепт

    Салат из моркови с кедровыми орешками

    Салат из моркови с кедровыми орешками Ингредиенты3 морковки, 50 г кедровых орешков (очищенных), 25 мл растительного масла, 50 мл лимонового сока, 1 столовая ложка меда (водянистого).Метод приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на большой терке.Кедровые орехи обжарить

    Салат из семги с кедровыми орешками (рецепт 1)

    Ингредиенты:

    Для основного блюда

    • Филе слабосоленой семги – 100 г
    • Листья салата – 30 г
    • Кедровые орешки и белоснежные тыквенные семена – 1 ст. ложка
    • Масло оливковое – 1 ч. ложка
    • Лимон – 1/2 шт
    • Соль, темный перец
    • Кресс-салат и лук-шалот для декорации

    Для соуса:

    • Обезжиренный йогурт – 30 г
    • Сыр маскарпоне – 1 ч. ложка
    • Зеленоватый лук – несколько перьев
    • Петрушка – несколько веточек
    • Соль, темный перец

    1. Вымой и высуши листья салата – применяй радечо, фризе, латук, рукколу, лола-россу. Отщипни и выкинь более твердые стебельки, листья разорви на части руками.

    2. Нарежь слабосоленую семгу соломкой размером примерно 5 см в длину и 0,5 см в ширину. Если кусочек рыбы окажется очень жирным, промокни его салфеткой либо картонным полотенцем. Смешай семгу с листьями салата.

    3. Добавь к блюду орехи и очищенные тыквенные семена. Если предпочитаешь кедровым грецкие либо фундук, можешь употреблять их – вкус салата незначительно поменяется. Правда, эти орешки придется поначалу измельчить – растолочь в ступке либо порезать ножиком.

    4. Заправь салат лимоновым соком (из половины лимона), оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу.

    5. Приготовь соус. Для него пригодится натуральный обезжиренный йогурт без ароматичных добавок и мягенький итальянский сыр маскарпоне (он сливочный, белоснежного цвета, по смеси припоминает крем). Поменять его можно лишь на аналогичный «водянистый» сорт – филадельфию. Смешай йогурт и сыр, добавь мелкорубленые петрушку и лук-шалот, оставшийся сок лимона, соль и перец.

    6. Готовую йогуртовую заправку выложи в небольшую соусницу.

    7. Положи готовый салат на широкую плоскую тарелку, укрась его несколькими веточками кресс-салата и большими кольцами лука-шалота. Рядом поставь соусник.

    2 секрета салата

    1. Можешь не брать готовую семгу, а засолить ее без помощи других. Делается это весьма просто: натри свежайшую рыбу солью и сахаром (на 1 кг – 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара) и оставь в миске на кухонном столе на пару часиков. Опосля этого убери семгу в холодильник. Через день она уже будет слабосоленой.

    2. Тот, кто не любит семгу, может поменять ее на курицу. Заместо рыбы добавь в салат такое же количество вареной куриной грудки.

    Евгений Михайлов, су-шеф ресторана «Яръ»

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]