Домашний ликер лимончелло: ТОП-4 рецепта

Домашний ликер лимончелло: ТОП-4 рецепта

  • Советы и секреты итальянского напитка в домашних критериях
  • Обычный рецепт
  • Традиционный лимонный ликер
  • Домашний лимончелло на водке
  • Лимончелло из самогона
  • Видео-рецепты

Лимончелло (Limoncello) — сладкий, терпкий и освежающий сладкий итальянский лимонный ликёр. Это классный рецепт с солнечного побережья Сорренто, который ни с чем несравненным. Но когда пробуешь магазинные экземпляры, на деньке рюмки оказывается лишь приторная сладость и полное отсутствие свежести, за какую так полюбился ликёр. Потому обитатели южных регионов Италии научились готовить лимончелло в домашних критериях и тонко настраивать вкус напитка на свои предпочтения. В данном материале узнаем, как верно приготовить домашний ликер лимончелло.

Советы и секреты итальянского напитка в домашних критериях

  • Обычно готовят лимончелло из цедры лимонов сорта Femminello St. Teresa — больше лимоны Сорренто. Они характеризуются грубой, морщинистой кожицей и насыщенными эфирными маслами. Лимоны выращивают под сенью каштановых деревьев, которые защищают юные побеги деревьев от осадков. Сбор собирают в регионе Кампания, меж городками Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, либо на полуострове Капри. В наших краях для изготовления напитка употребляют лимоны всех видов. При всем этом помните, что их цвет влияет на цвет готовой наливки.
  • Чтоб добавить ликеру зеленый колер, берите на любые 5 лимонов 1 с зеленоватой кожицей. Цвет настойки будет наиболее «солнечным», если 1 из 6 лимонов поменять апельсином.
  • Избранные цитрусовые отлично вымывают и срезают с их цедру без белоснежного альбедо. Созодать это проще картофелечисткой либо острым ножиком для овощей.
  • Лимоновую цедру вымачивают в спирте до 1-го месяца, опосля чего же благоуханный настой соединяют с сладким сиропом и оставляют ещё на время, опосля чего же ликер фильтруют.
  • Запомнив традиционный метод действий, далее с напитком можно экспериментировать, т.к. методов изготовления ликера огромное количество.
  • Крепость напитка изменяется за счёт различного соотношения сахара к воде. Чем слаще ликер, тем он крепче. Но пьются сладкие ликеры на удивление легче. Обычно лимончелло бывает крепостью от 20 до 37%.
  • Чтоб ликёр вышел средней крепости (около 35%), используйте 120% воды по отношению к спирту и 80% сахара. Тогда напиток получится с сахаристостью 30%. Получится лимончелло традиционным, крепостью 35-38% и сладостью 300 г/л, как принято считать на юге Италии.
  • Если наливка вышло очень приторной, перед подачей добавьте в нее минеральную воду. При всем этом снизится градус очень крепкого продукта.
  • Итальянцы обожают играться со вкусом лимончелло, добавляя в напиток палочку корицы, имбирь, остальные пряности.
  • Итальянцы советуют на любые 100 мл спирта брать 30 г лимоновой цедры. Тогда будет гарантировано броский и свежайший лимонный вкус.
  • В качестве спиртовой базы для итальянского ликера подступает водка, спирт и даже не самый успешный самогон, за ранее очищенный в фильтре.
  • Вкус ликера будет приятнее, если употреблять дистиллированную воду.
  • Подают ликер охлажденным, потому за 1 час до потребления расположите наливку в холодильник. Чем ниже температура, тем насыщеннее вкус лимончелло. Также лучше охладить в морозилке рюмки.
  • Хранится наливка от 3 до 6 месяцев. Чем подольше напиток выдержан, тем вкуснее получится.

Обычный рецепт Лимончелло на спирту

Рецепт домашнего итальянского лимонового ликёра по мотивам — лимончелло на спирту. Он весьма просто готовится в домашних критериях и просто можно откорректировать вкус по собственному желанию.

  • Калорийность на 100 г — 321 ккал.
  • Количество порций — 2,5 л
  • Время изготовления — 7 дней

Ингредиенты:

  • Лимоны большие — 10 шт.
  • Сахар — 800 г
  • Зерновой спирт 95,6 % — 1 л
  • Незапятнанная вода — 1-1,2 л

Изготовление Лимончелло на спирту по классическому рецепту:

  1. Лимоны промойте, обдайте кипяточком, чтоб отстал воск и натрите их шершавой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).
  2. Снимите с плодов желтоватую часть цедры без белоснежной подкожицы, которая дает горечь.
  3. Цедру положите в банку, залейте зерновым спиртом, плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном и холодном месте на 20 дней. За этот период времени спирт окрасится в жёлтый колер, а лимоновая цедра побледнеет и станет ломкой. Тогда настойку процедите через сито в чистую ёмкость с герметичной крышкой.
  4. Приготовьте сироп. Для этого в кастрюле смешайте воду с сахаром, подогрейте на среднем огне, повсевременно помешивая, чтоб сахар на сто процентов растворился. Потом снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
  5. Влейте сироп в лимонный мацерат и размешайте. Ликёр сходу станет мутным, но так и обязано быть.
  6. Перелейте домашний лимончелло в стерильные бутылки, закройте герметичными крышками и оставьте в холодном и сухом помещении вдалеке от солнечного света на 40 дней.
  7. Потом храните ликёр в холодильнике.

Традиционный лимонный ликер Лимончелло

Традиционный Лимончелло весьма пользующийся популярностью в Италии, и его просто приготовить без помощи других в домашних критериях. Сицилийский лимонный ликер с приятным цитрусовым вкусом весьма понравится любителям сладких спиртных напитков.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 10 шт.
  • Спирт 96% — 500 мл (либо 750 мл высококачественной водки)
  • Вода питьевая — 650 мл
  • Сахар — 450 г (либо 600 г если употребляется водка)

Изготовление традиционного лимонового ликера Лимончелло:

  1. Лимоны вымойте, высушите и аккуратненько снимите с плодов верхнюю желтоватую часть кожицы, не задевая белоснежную мякоть, по другому ликер получится горьковатым. Общего веса цедры обязано получиться приблизительно 120-150 г.
  2. Цедру залейте спиртом либо водкой, и емкость плотно закройте крышкой.
  3. Оставьте напиток в черном холодном месте на 7-10 дней, раз в день встряхивая емкость.
  4. Спустя 7-10 дней приготовьте сладкий сироп. Для этого налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на неспешный огнь. Закипятите и проварите сироп на среднем огне 5 минут, снимая белоснежную пену. Потом остудите его до комнатной температуры.
  5. Лимоновую настойку процедите через сито, и отожмите цедру досуха.
  6. Процеженную охлажденную настойку влейте в сладкий сироп и размешайте.
  7. Разлейте лимончелло по бутылкам и оставьте настаиваться в холодном месте для улучшения вкуса на 5-7 дней. Опосля чего же лимонный ликер можно дегустировать.
Читайте также:  Пастрома из куриной грудки рецепт

Домашний лимончелло на водке

Крепкий напиток лимончелло на водке допускается соединять с минеральной водой либо игристым вином, добавив кубики льда. Его можно употреблять в качестве благоуханной пропитки для выпечки: кексов, рулетов, бисквитов.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 5 шт.
  • Водка — 0,5 л
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 80 мл
  • Корица — 1 палочка

Изготовление домашнего лимончелло на водке:

  1. Лимоны промойте, просушите, очистите верхний жёлтый слой кожицы, чтоб корок вышло около 80 г.
  2. Залейте корочки водкой, бросьте палочку корицы, закройте крышкой и уберите в холодное пространство на 7 дней. Любой денек состав взбалтывайте.
  3. Через 7 дней приготовьте сироп. Для этого отмерьте необходимое количество сахара и добавьте воду. Емкость поставьте на неспешный огнь и варите, пока на сто процентов растворится сахар.
  4. Настоянные корочки с корицей процедите через сито и в процеженную настойку перелейте сваренный сироп.
  5. Кропотливо все размешайте, разлейте по графинам и отлично охладите в холодильнике, опосля чего же солнечный напиток подавайте к столу.

Лимончелло из самогона

Итальянский лимонный ликёр Лимончелло на самогоне. Это обычной рецепт наивкуснейшего напитка, который состоит из доступных ингредиентов. При всем этом выходит десертный напиток с мягеньким вкусом и в меру спиртным.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 12 шт.
  • Самогон 40% — 1 л
  • Сладкий песок — 0,9 кг
  • Незапятнанная вода — 0,6 л

Изготовление лимончелло из самогона:

  1. Цитрусовые помойте кухонной щёткой под холодной водой, чтоб на поверхности не остался воск и загрязнения.
  2. Потом лимоны просушите картонной салфеткой и очистите от желтоватой цедры, не трогая белоснежную прослойку.
  3. Готовую цедру сходу расположите в стеклянную банку и залейте самогоном, чтоб спирт на сто процентов покрыл цедру.
  4. Оставьте заготовку настаиваться при комнатной температуре в черном месте на 5 дней. 2-3 раза в денек банку с заготовкой встряхивайте.
  5. Спустя время заготовку процедите через марлю и удалите из воды использованное сырье. Лимоновые корки отлично выдавите.
  6. Когда настойка будет готова, сварите сироп из воды и сахар в течении 5 минут, пока сладкая смесь не потемнеет и не загустеет.
  7. Сладкую базу остудите до комнатной температуры и влейте в настойку.
  8. Перемешайте до полного растворения, разлейте напиток по бутылям, герметично закройте крышкой и оставьте на 2 недельки, чтоб он заполучил выраженный цитрусовый запах и лимоновое послевкусие.

Видео-рецепты изготовления лимончелло в домашних критериях.

Лимончелло

Обычный итальянский лимонный ликер лимончелло. Два легких рецепта: традиционный и кремовый лимончелло. Маленькая предыстория, ингредиенты и методы изготовления.

Так вышло, что одно время я достаточно нередко бывал в Италии. Как понятно, итальянцы – люд очень приветливый и хлебосольный, потому напробовался я их обычных напитков с лихвой. Довольно было владельцу магазинчика выяснить, что ты «фром Моска», и все – пока половину ассортимента сыров, напитков и мяса не перепробуешь, не выйдешь)))!

Про вина гласить не буду, ибо не любитель и не знаток. О ночилло побеседуем, когда дело дойдет до орехового ликера. Граппа – штука типичная, как по мне, так очень «благоуханная». А вот лимончелло весьма приглянулся. Он несколько выбивается из общего ряда наших прошлых настоек ввиду того, что в качестве базы здесь лучше употреблять спирт, а не самогон. Но в том нет никаких заморочек, ведь существует огромное количество дистилляторов, которые разрешают получать на выходе 96% продукт уже опосля первого цикла. К примеру, Малиновка «Капитан», ректификационная колонна Малиновка, Феникс «Зенит» либо прекрасный «Cuprum & Steel» SUPERSTAR.

Как у всякого уважающего себя обычного напитка, история лимончелло богата легендами и при всем этом совсем туманна. Здесь для тебя и земли Сирен – современный регион Кампания – где некоторый обычной смертный открыл самому Зевсу секрет изготовления этого крепкого сладкого напитка. Здесь и картезианские монахи, во глубине веков заканчивавшие собственный многотрудный денек глотком лимончелло.

Но, чем поближе к современности, тем прозаичнее стают версии. На данный момент на право именоваться родиной лимончелло претендуют три региона южной Италии – Капри, Амальфи и Сорренто. Соррентийцы говорят, что конкретно у их сначала двадцатого века в первый раз возник этот ликер в его сегодняшнем виде. Обитатели Амальфи с сиим категорически не согласны и говорят, что конкретно их местные рыбаки с давних времен согревались лимончелло. А вот сеньоры и сеньориты с Капри уже, наверняка, ни с кем не спорят, поэтому, что в 1988 году их соотечественник Массимо Канале просто брал и запатентовал марку «Лимончелло»! Дело в том, что бабушка Массимо, Мария Антонио Фараче, будучи сначала 1900-х годов хозяйкой пансиона, выдумала собственный рецепт лимонового ликера, а признательный потомок впору сориентировался.

Главной индивидуальностью и отличительной чертой лимончелло будет то, что готовится он из особо благоуханных лимонов с соррентийского полуострова. Все другие подобные напитки не могут именоваться лимончелло и являются просто некоторыми лимоновыми ликерами. Но, скажу по секрету, ужаснее они от этого не стают! Фактически в каждой области Италии есть свои варианты на тему лимончелло. Ничто не мешает и нам создать собственный уникальный напиток.

Ну и, в конце концов, рецепты изготовления лимончелло.

Я ставил лимоновые ликеры как на спирте, так и на водке. 1-ый вариант мне нравится больше и он покрепче. Способы ничем фактически не различаются, кроме спиртной базы. Не считая того можно создать к тому же кремовый лимонный ликер, он существенно мягче и наименее крепок. Его я не делал, лишь дегустировал, но рецепт понимаю и приведу в конце статьи.

Читайте также:  Картошка с салом в духовке рецепт

Лимончелло на спиртовой базе.

Для изготовления нам будет нужно: 5-6 пахучих лимонов среднего размера; 0,5 литра спирта; 450 гр сахара и 0,5 литра воды из-под фильтра.

– лимоны хорошо моем и снимаем с их цедру, стараясь не захватывать белоснежный слой – он горчит;

– закладываем цедру в стеклянную емкость, заливаем спиртом и герметично закрываем;

– настаиваем в черном месте при комнатной температуре две недельки, взбалтывая раз в день;

– готовим сладкий сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар. Стоит прокипятить сироп несколько минут, снимая пену;

– фильтруем спиртовой лимонный настой через марлю и смешиваем с остывшим сладким сиропом;

– кропотливо перемешиваем настойку и разливаем в емкости для хранения;

– даем неделю отдохнуть нашему напитку и с наслаждением дегустируем!

Кремовый лимонный ликер.

Для изготовления берем: 7-8 средних лимонов; 0,5 литра спирта; 0,5 литра молока; 1кг сахара; 0,5 литра сливок; ванилин на кончике ножика.

– с мытых лимонов и снимаем цедру и заливаем ее спиртом;

– настаиваем в герметично закрытой емкости 20 дней в черном месте при комнатной температуре, временами взбалтывая;

– фильтруем спиртовой лимонный настой через марлю, кропотливо отжав;

– смешиваем в кастрюли молоко, ванилин, сливки и доводим до кипения;

– добавляем в молочную смесь сахар и кропотливо размешиваем до полного растворения. Даем остыть до комнатной температуры;

– вливаем профильтрованную спиртовую настойку в молочную смесь и перемешиваем;

– разливаем для хранения и отправляем в холодильник на пару недель для отдыха.

Держать и тот и иной ликер лучше в холодильнике либо подвале, так он потрясающе хранится до года.

И в итоге пара советов по употреблению лимончелло.

Пить лимончелло необходимо охлажденным и малеханькими глотками, делая меж ними паузы.

Для этого перед дегустацией положите ликер и рюмки, из которых собираетесь его пить, в морозильник минут на 20.

Лимончелло совсем не подступает в качестве аперитива. В нем много сахара и он может перебить аппетит. А вот в конце трапезы – во время либо опосля десерта, он будет очень органичен.

Самодельный лимонный ликер на базе цедры и сока

Один из самых благоуханных ликеров, не оставляющий флегмантичными любителей цитрусовых. Обычный рецепт и натуральные ингредиенты делают этот десертный напиток хотимым гостем во время хоть какого застолья. Мы разглядим, как приготовить лимонный ликер в домашних критериях по испытанной технологии.

Итальянский вариант ликера из лимонов именуется Лимончелло. Его получают методом настаивания цедры (желтоватой части кожицы) на спирте с следующим добавлением сладкого сиропа. Традиционный рецепт Лимончелло публиковался на веб-сайте ранее. Но почти всем не приглянулась излишняя сладость и резкий привкус. Представленный тут домашний лимонный ликер с цедрой и соком мягче на вкус и не приторный.

Ингредиенты:

  • лимоны – 3 штуки (средних);
  • спирт 96% – 500 мл;
  • сахар – 550 гр;
  • вода – 0,5 литра;
  • имбирь, мята – по желанию.

Советую брать для ликера лишь зрелые желтоватые лимоны с узкой кожицей. Спирт можно поменять водкой, но тогда заместо напитка крепостью 36 градусов получится ликер, содержащий 18-20 градусов. Крепость можно повысить, увеличивая количество добавляемой водки – без утраты во вкусе максимум на 30%. Значительно уменьшить пропорцию воды недозволено, по другому будет трудно сварить сироп. Очередной вариант – употреблять крепкий самогон (70-85%).

Рецепт лимонового ликера

1. Лимоны ошпарить кипяточком, потом помыть в проточной воде и вытереть насухо незапятнанным полотенцем, чтоб убрать с поверхности консервант.

2. Острым ножиком либо особым устройством для чистки картофеля снять с лимонов цедру – верхнюю желтоватую часть. На приобретенной цедре не обязано остаться белоснежной мякоти, по другому готовый ликер будет горьковатым.

Обычный метод аккуратненько срезать цедру

3. Выдавить сок с очищенных лимонов.

4. Добавить в стеклянную емкость цедру, лимонный сок и спирт (водку, самогон). По желанию положить несколько листиков мяты либо кусок корня имбиря, придающие напитку уникальные вкусовые ноты. Перемешать и герметично закрыть.

5. Поставить бутылку на 10 дней в черное, теплое пространство. Лучше раз в день встряхивать емкость.

6. Профильтровать полученную настойку через 2 слоя марли либо хлопчатобумажную салфетку. Отлично отжать цедру.

7. Сварить сладкий сироп (смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, варить на слабеньком огне 5 минут, снимая пену) и остудить его до комнатной температуры.

8. Смешать сироп с лимоновой настойкой.

9. Приобретенный ликер разлить в бутылки. Для улучшения вкуса рекомендую выдержать напиток 5-7 дней в холодном, черном месте.

Срок годности – до 5-ти лет при условии хранения вдалеке от прямых солнечных лучей. Крепость (на спирту) – 34-37%. При возникновении осадка на деньке профильтровать напиток через вату.

Самое основное – подавать отлично охлажденным (3-5°C). Для закуски подступают любые десертные блюда.

Приблизительно по таковой же схеме готовится итальянский лимонный ликер Лимончелло, рецепт на базе водки показан на видео.

Лимончелло: рецепт на водке, все тонкости и секреты изготовления напитка

Лимончелло – это итальянский лимонный ликер, история которого насчитывает наиболее сотки лет. 1-ая бутылка благоуханного кисло-сладкого напитка возникла совсем случаем. Существует легенда, рассказывающая, что его создательницей стала рядовая дама. Собрав обеспеченный сбор лимонов, она просто не знала, что созодать с большущим количеством фруктов и как их сохранить свежайшими. Конкретно ей в первый раз пришла в голову мысль залить лимоны спиртом, добавив сахар для вкуса.

Читайте также:  Самый простой шоколадный торт рецепт

Сейчас, не глядя на многолетнюю историю, лимончелло рецепт на водке не теряет собственной актуальности. Благодаря легкости и простоте производства благоуханный ликер можно приготовить в домашних критериях.

Ингредиенты

Рецепт лимончелло на водке в домашних критериях предполагает внедрение обычных и доступных ингредиентов:

  • лимон – 6-7 шт;
  • водка – 550-600 мл;
  • сладкий песок – 120-140 г;
  • очищенная вода – 120 мл.

Сахар можно брать в большем либо наименьшем количестве, зависимо от хотимого уровня крепости и сладости приготовленного напитка.

Рецепт изготовления

Лимончелло рецепт на водке не востребует много времени и сил. Пошаговое изготовление итальянского напитка:

  1. Цитрусы следует кропотливо вымыть и вытереть картонными салфетками.
  2. Опосля этого фрукты нужно очистить – цедра снимается весьма аккуратненько, если задеть белоснежный слой, напиток получится горьковатым, с противным привкусом.
  3. Кожицу лимонов следует порезать, всыпать в стеклянную банку либо другую емкость, потом цедру можно заливать водочной основой.
  4. Емкость с лимончелло необходимо плотно закупорить и выслать для настаивания на 7-8 суток вдалеке от прямых солнечных лучей, при комнатной температуре.
  5. Спустя обозначенный срок напиток необходимо процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
  6. Процеженную лимоновую кожицу следует залить чистой водой и бросить еще на 1-2 часа.

Пока настаивается цитрусовая цедра, нужно приготовить сладкий сироп. Возьмите посудину с толстыми стенами – кастрюля не обязана быть большенный, потому что воды употребляется малое количество.

В воду добавьте сладкий песок и расположите на маленький огнь до полного растворения сахара. Кипение не требуется, полностью довольно 4-5 минут для исчезновения крупинок, опосля чего же протомить еще пару минут. В процессе нагревания на поверхности ликера может появляться густая пена белоснежного цвета, которую непременно необходимо убирать ложкой.

На оканчивающем шаге нужно соединить все ингредиенты – сладкий сироп с за ранее процеженной водкой, разлейте по бутылкам и отправьте в черное и холодное пространство на 7-8 суток. Опосля этого благоуханный ликер можно дегустировать.

Лимончелло на водочной базе можно готовить не только лишь из лимоновой цедры, да и из целых фруктов. Для этого их следует помыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и проварить 5-7 минут. Приготовленные фрукты разрезать на две части, опосля чего же выдавить из их сок. Он не употребляется, и оставшаяся мякоть соединяется с водочной основой и сахаром, потом отчаливает на 8-10 суток в черное и холодное пространство.

Дальше необходимо приготовить сироп – в этом рецепте очищенная вода для его изготовления заменяется выжатым лимоновым соком, смешанным с сладким песком. Ингредиенты необходимо проварить, чтоб все сладкие крупинки на сто процентов растворились, потом сироп размешивается с водочной основой. Через 8-9 дней благоуханный напиток можно подавать к столу.

Полезные секреты и хитрости

Для того, чтоб итальянский ликер вышел вправду смачным и благоуханным, при его изготовлении необходимо держать в голове несколько принципиальных правил.

  • при желании водку можно поменять иным спиртным напитком – самогоном, спиртом, разбавленным водой;
  • напиток будет смачным лишь в этом случае, если он приготовлен из новых цитрусов;
  • лимоны не должны быть подвявшими – при нажатии они остаются плотными, тугими и упругими;
  • не следует употреблять переспевшие, очень мягенькие плоды;
  • поверхность лимона – ровненькая, гладкая, даже глянцевая;
  • запах – приятный, насыщенный.

В случае, если при чистке кожицы на ней осталась узкая белоснежная пленка, ее непременно необходимо убрать – зачистить лезвием ножика либо же просто выкинуть. Эта пленка содержит горечь, которая может попортить хоть какой напиток.

Лимонный ликер не обязан иметь совершенно прозрачный цвет, в традиционном рецепте напиток различается желтоватым цветом разной насыщенности. Домашнее лимончелло можно хранить на полке холодильника, в погребе либо холодном подвале. В таковых критериях напиток можно хранить 2-3 года.

Полезные характеристики ликера

Лимончелло рецепт на водке стремительно готовится и различается широким диапазоном нужных параметров. В производстве итальянского напитка употребляется свежайшая лимоновая цедра, содержащая большущее количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С и остальных нужных веществ.

Лечебные характеристики лимонового ликера:

  • Непревзойденно тонизирует и освежает в летний зной.
  • Полезен при камнях в почках.
  • Помогает уменьшить болевые чувства и дискомфорт при геморрое.
  • Лимончелло употребляется для исцеления цинги.
  • Улучшает состояние пищеварительной системы при разных заболеваниях.
  • Лимонный ликер применяется при люмбаго, ревматизме, подагре, водянках.

Неповторимый ликер приносит пользу лишь при употреблении в ограниченных количествах.

Мое воспоминание о ликере

Лимончелло и рецепт на водке – это неповторимый и утонченный напиток, который непременно понравится самым взыскательным гурманам. Его крепость может составлять от 28 до 38°. Благодаря этому он придется по вкусу как мужикам, так и прелестным дамам.

Лимонный ликер различается приятным кисло-сладким вкусом, легким, приятным запахом и ласковым, замечательным послевкусием. Рецепт итальянского напитка можно изменять на свое усмотрение – разнообразить количество сладкого песка, поменять часть лимонов апельсинами либо лаймом, добавить несколько палочек корицы либо ванили.

Экспериментируя с разными вариациями, вы можете сделать умопомрачительно смачный и благоуханный напиток, который приведет в экстаз всех ваших друзей и знакомых.

Оцените статью:

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями:

Я создатель этого блога. У меня можно заказать создание контента для веб-сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

Пользующиеся популярностью статьи:

Также любопытно почитать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]