Мясо по-купечески в духовке

Мясо по-купечески в духовке

Мясо по-купечески, свинина по-королевски, мясо по-французски – каких лишь заглавий не выдумали для этого псевдорусского, псевдозаморского блюда! По сути, блюдо русское и воплощает собой кулинарный шик, как его тогда соображали. Мясо с ингредиентами-компаньонами, под шубкой из сыра и майонеза, запеченное в духовке, очевидно не рассчитано на современных снобов, но ведь, положа руку на сердечко, это и впрямь весьма смачно!

Есть 10-ки рецептов, как смачно приготовить мясо по-купечески. Для запекания идеальнее всего подступает свинина, хотя при желании отменно получится и с говядиной, и с курицей. С набором овощей тоже можно экспериментировать. Одним больше нравится картофель, остальные предпочитают рецепт мяса по-купечески с солеными огурцами, болгарским перцем либо баклажанами.

Сейчас мы будем готовить мясо по-купечески в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром. Для запекания идеальнее всего подступает карбонад (корейка), с тоненькой жировой прослойкой сверху. При правильном изготовлении отруб выходит сочный и не очень жирный. Для мягкости свинину стоит обработать молоточком, а чтоб вкус вышел увлекательнее и насыщеннее, рекомендую за ранее замариновать мясо с горчицей и молотым кориандром.

Единственный минус мяса по-купечески — высочайшая калорийность. Но я предлагаю на время запамятовать о диетах и калориях, мясо под шубой в духовке того стоит!

Ингредиенты

  • свинной карбонад – 500 г
  • свежайшие шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • жесткий сыр – 200 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • майонез – 2 ст. л. + 1 ст. л. в сыр
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Изготовление

Свинину я помыла, просушила и порезала ломтиками средней толщины — приблизительно 1 см. Любой кусок слегка отбила молоточком. Чтоб не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку либо прикрыть полиэтиленовым пакетом.

Получившиеся свиные отбивные порезала на продолговатые куски — крупно, чтоб вкус мяса не потерялся на фоне остальных ингредиентов. За счет вырезки мясо резвее и равномернее приготовится, также будет удобнее разделять на порции готовое блюдо.

Дальше я взяла жаропрочную форму для запекания. В нее выжала чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (заместо майонеза можно применять сметану с добавлением соли). Размешала вилкой до однородности. В получившийся соус выложила куски свинины и перемешала.

Отставила свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Пока мясо маринуется, обжарила грибы с луком на маленьком количестве растительного масла. Поначалу пассеровала лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.

Потом выслала в сковороду грибы, нарезанные большими ломтиками. Обжаривала до румяности, помешивая, в конце посолила и поперчила по вкусу.

Помидоры порезала тонкими кольцами и выложила сверху на свинину, мало подсолила. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипяточком. Всего пригодится 2 томата среднего размера либо 7-8 помидоров черри.

Сыр измельчила на маленькой терке. Приблизительно третья часть сыра распределила сверху на помидоры ровненьким слоем.

Сверху выложила грибы, жареные с луком.

Оставшийся сыр смешала с ложкой майонеза. И выложила ровненьким слоем поверх грибов.

Выслала форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Поближе к концу изготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться прекрасная золотистая корочка, чтоб она подгорела.

Мясо по-купечески с грибами под сыром выходит весьма сочным и мягеньким, смачно пахнет грибами. Подавать блюдо идеальнее всего в жарком виде, разрезав на порции и украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Зеленый борщ

Мясо по-купечески с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны свежайшие – 6-7 шт.

Свиная отбивная – 700 г

Сыр жесткий – 150 г

Зелень свежайшая – 5-6 веточек

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-купечески с грибами – это несусветно смачная свинина, запеченная с помидорами, шампиньонами под сырной-майонезной “шапочкой”. Естественно, такое мясо лучше есть жарким либо теплым, потому что даже разогретое на последующий денек оно выходит уже не таковым сочным и не таковым мягеньким.

Почаще всего я готовлю такое мясо на празднички, потому что можно смело запечь целый противень мяса, не переживая, что что-то остается на последующий денек – гости “сметают” со стола. К мясу можно подать картофельное пюре либо просто юный картофель, отваренный, заправленный сливочным маслом и свежайшим укропом. Чем еще презентабельно это блюдо – можно запечь сходу много “отбивных”, не находясь долгое время на кухне около плиты.

Подготовим продукты для изготовления мяса по-купечески с грибами.

Свиную отбивную промойте, срежьте излишний жир. Нарежьте кусочек мяса на стейки шириной 8-10 мм. Дальше стейки необходимо отбить с 2-ух сторон кулинарным молотком.

Свежайшие шампиньоны промойте и нарежьте пластинками – лучше брать грибы покрупнее. Помидоры промойте и нарежьте кружочками, довольно тонкими – 2-3 мм.

Можно применять хоть какой жесткий сыр. Я беру голландский либо русский. Основное, чтоб отлично расплавлялся. Натрите сыр на маленькой терке.

Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным либо сливочным маслом. Разложите по всей поверхности отбивные, подсолите и присыпьте специями. Я люблю смесь уцхо-сунели и сухой аджики – это всепригодные специи и для мяса, и для рыбы, и для гарниров.

Сверху на отбивные выложите кружочки помидоров. Можно также подсолить щепоткой соли.

Сейчас помидоры присыпьте тертым сыром.

Сверху на сыр сейчас выложите пластинки грибов, их можно по желанию подсолить щепоткой соли.

Сделайте сверху на слое из грибов майонезную сетку хоть какой жирности. Можно распределить майонез силиконовой кисточкой.

Присыпьте куски мяса тертым сыром – это оканчивающий слой.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. 1-ые минут 20 можно не переживать, а спустя это время лучше надзирать процесс – ведь все ингредиенты стремительно дойдут до готовности. Когда увидите, что свинина уже запеклась, можно доставать противень из духовки. Обычно через 30 минут мясо по-купечески с грибами доходит до готовности.

Подавайте порционно, с гарниром, свежайшей зеленью, овощами.

Мясо по-купечески

Это возлюбленный рецепт моей матери. Она гласит, что мясо поучается, как запеченное в истинной печке. Как считаете Вы?

Народная мудрость

Если мясо, которое вы собрались готовить, твердое, выжмите сок лимона и щедро обмажьте им мясо. Когда сок впитается, мясо можно поджарить либо запекать. Также заместо лимона можно применять горчицу. Для этого необходимо обмазать ей мясо, а потом бросить в холодильнике на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).

Если вы жарите говядину либо телятину, не поливайте мясо водой в процессе изготовления, по другому оно станет твердым.

Если же вы желаете, чтоб запеченная свинина вышла смачной и отлично подрумянилась, до этого чем запекать ее, сделайте ножиком в нескольких местах глубочайшие надрезы.

Время изготовления — 1,5 — 2 часа.

Степень трудности — средняя.

Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 700 гр.;
Грибы (шампиньоны) — около 200 гр.;
Помидоры — 3 шт. (среднего размера);
Сыр — 300 гр.;
Майонез;
Соль, перец.

Читайте также:  Панкейки на кефире

Изготовление:

Сверху посыпаем тертым сыром.

13. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и оставляем запекаться на 45 мин. В процессе готовки необходимо будет снизить температуру, чтоб мясо не подгорело.

Приятного аппетита!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты мяса по-купечески с картошкой либо грибами в духовке

Мясные блюда давно числились изюминкой стола — торжественного либо будничного. А если приготовить благоуханное и сочное мясо по-купечески, то ваши гости либо домашние приятно изумятся.

Достоверно никто не понимает историю происхождения этого блюда. Но если судить по наименованию, то его подавали лишь на стол в аристократических либо купеческих семьях. Главные ингредиенты традиционного варианта: мясо, жесткий сыр и помидоры.

Традиционный вариант блюда

Для необычного и самого всераспространенного посреди хозяек рецепта, употребляют последующие ингредиенты:

  • свинина (750 г);
  • помидоры свежайшие (400 г);
  • сыр русский (300 г);
  • майонез диетический либо провансаль (100 г);
  • зелень петрушки (30 г);
  • специи по вкусу.

Изготовление:

  1. Свинину за ранее моют, подрезают избытки жира, снимают пленку. Для этого блюда лучше взять нарезку либо филе. Потом нарезают свинину маленькими кусочками, как на отбивные. Приблизительно полтора сантиметра в толщину.
  2. Кусочки выкладывают на доску, мало отбивают молотком. Натирают солью и специями. Опосля перекладывают на лист, за ранее смазанный подсолнечным маслом.
  3. Жесткий сыр натирают на терке. Половину порции сыра соединяют с майонезом. Вторую половину оставляют на тарелке.
  4. Помидоры моют в прохладной воде, потом на несколько секунд опускают в кипяточек, чтоб снять верхнюю кожицу. Мякоть плода нарезают кольцами.
  5. Свинину присыпают тертым сыром, сверху выкладывают ломтики помидоров и покрывают их соусом из майонеза и сыра.
  6. Противень с мясом посылают в разогретую до 180 градусов духовку. Держат там до готовности мяса и образования румяной корочки сверху блюда.
  7. При подаче посыпают кушанье зеленью. Рекомендовано подавать с гарниром из картофеля пюре либо риса с овощами.

Для этого рецепта лучше брать твердые сорта томатов. К примеру, сливки. Очень сочные помидоры могут попортить блюдо, оно подгорит от излишнего сока.

Свинину рекомендовано брать охлажденную либо свежайшую. Замороженное мясо лучше не применять.

Мясо по-купечески с ананасами

Ананасы отлично смешиваются с мясными блюдами. Почаще их употребляют в рецептах с куриным мясом, но в дуэте со свининой тоже выходит хорошее горячее к торжественному столу.

Для этого рецепта пригодятся такие ингредиенты:

  • ошеек либо филе свинины (750 г);
  • ананасы консервированные либо свежайшие (300 г);
  • жесткий сыр (голландский либо русский);
  • картофель (500 г);
  • майонез (50 г);
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло.

Метод изготовления:

  1. Свинину промывают, убирают избыточное. Нарезают на маленькие куски, как на отбивные — не толще полтора сантиметра.
  2. Картошку кропотливо моют вкупе с кожицей. Кладут в кастрюлю, добавляют соль и варят до готовности. Потом воду сливают, а картофель остужают и очищают от кожицы.
  3. Ломти свинины отбивают, солят и посыпают возлюбленными специями.
  4. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают куски свинины. Сверху мяса выкладывают первым слоем нарезанные кольцами куски картошки.
  5. 2-ой слой — консервированные либо свежайшие ананасы. Если в банке фрукт кольцами, то его необходимо порезать маленькими кубиками.
  6. Сыр натирают на крупную терку. Половину сыра соединяют с майонезом. Этот соус выкладывают поверх ананаса. 2-ой порцией сыра следует украсить блюдо сверху.
  7. Духовку разогревают приблизительно до 200 градусов. Лист с заготовкой посылают в духовку.
  8. Время изготовления блюда — от 40 до 60 минут. При подаче кушанье украшают зеленью.
Читайте также:  Мороженое крем-брюле

Чтоб мясо было мягеньким, советуют за ранее замариновать его в горчице. Еще принципиальный момент — картошку непременно варить в кожице. Если ее почистить перед варкой, то она развалиться, и не выйдет ее порезать ровненькими кружочками.

Мясо с овощами в горшочках

Мясные блюда рекомендовано подавать с овощами. Это содействует наилучшему пищеварению и делает обед не только лишь смачным, да и полезным для здоровья. К тому же овощи способны понизить калорийность блюда.

Для изготовления мяса по-купечески в горшочках с овощами пригодятся такие ингредиенты:

  • свинина филе (700 г);
  • картошка (400 г);
  • болгарский перец (1−2 шт);
  • морковь (200 г);
  • лук репчатый (300 г);
  • томаты свежайшие (300 г);
  • сыр жесткий;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • специи для мяса.

Изготовление:

  1. Морковь, картошку, репчатый лук за ранее очищают от кожицы и нарезают малеханькими кубиками. Сладкий перец очищают от семян и тоже размельчают. Помидоры обмакивают на несколько секунд в кипяточек, потом снимают кожицу. Мякоть тоже мелко нарезают.
  2. Свинину моют, очищают от излишнего жира, пленки. Делят мясо на маленькие пластинки. Принципиально, чтоб они просто помещались в горшочек. Все ингредиенты умеренно распределяют по горшочкам, чтоб всем досталась однообразная порция. Солят и перчат, добавляют возлюбленные приправы к мясу.
  3. Овощи и свинину выкладывают слоями: поначалу лук, позже свинина, картофель, морковь, сладкий перец и томаты.
  4. Сверху заправляют блюдо майонезом и посыпают тертым сыром.
  5. Посылают горшочки в за ранее разогретую до 200 градусов духовку.
  6. При подаче украшают блюдо свежайшей зеленью. Подают в горшочках персонально любому гостю.

Свинина по-купечески с грибами в духовке

Грибы и мясо — постоянно выигрышное сочетание товаров. Это блюдо непревзойденно подойдет для торжественного стола либо званого ужина. К тому же оно готовится довольно просто и не просит огромных издержек сил и энергии хозяйки.

Ингредиенты для изготовления:

  • свинина филе либо нарезка (700 г);
  • помидоры свежайшие (4 шт.);
  • жесткий сыр русский (300 г);
  • сметана (200 г) либо майонез;
  • грибы шампиньоны (300 г);
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • возлюбленные специи к мясу.

Изготовление:

  1. Свинину моют, очищают от излишнего. Потом нарезают на маленькие ломтики, как на отбивные. Любой кусочек выкладывают на древесную доску, накрывают пищевой пленкой и отбивают. Потом свинину солят, перчат и посыпают возлюбленными специями, если есть желание.
  2. Помидоры моют, опускают плоды в кипяточек на несколько секунд. Снимают из томатов кожицу и нарезают кольцами.
  3. Сыр натирают на крупную терку. Грибы моют, чистят и нарезают маленькими кусками. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
  4. На смазанный подсолнечным маслом противень выкладывают мясо. Сверху свинины кладут половину сметаны и умеренно ее распределяют. Вторым слоем выкладывают кольца томатов, опосля — поджаренные грибы. Посыпают сыром и смазывают остатками сметаны либо майонезом.
  5. Духовку за ранее разогревают. Рекомендованная температура от 180 до 200 градусов. Готовят на маленьком огне от 30 до 60 минут до румяной корочки.
  6. При подаче блюдо украшают свежайшей зеленью. На гарнир подают картофель, булгур, киноа либо рис.

Если для блюда употребляют лесные грибы, то их нужно за ранее отварить в соленой воде.

Мясо по-купечески — это всепригодное блюдо для вашего торжественного стола. Кушанье может быть приготовить различными методами. Принципиально не забывать, что в базе рецепта три ингредиента: свинина, томаты и жесткий сыр. А все остальные составляющие — это уже фантазия повара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]