Аджика с кетчупом чили

Аджика с кетчупом чили

Домашняя аджика сделает вкус хоть какого мясного блюда ярче, также станет хорошим дополнением к ломтику хлеба либо тоста. В предложенных ниже рецептах мы поведаем, как приготовить аджику с кетчупом чили.

Как приготовить аджику с кетчупом чили на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • перцы болгарские – 355 г;
  • морковь – 450 г;
  • лук – 550 г;
  • яблоки – 450 г;
  • чесночные головки большие – 2 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 55 мл;
  • соль каменная не йодированная – по вкусу;
  • кетчуп чили – 160 г.

Изготовление

Для консервации аджики из помидор с кетчупом чили и яблоками сначало подготовим все нужные для заготовки составляющие. Зрелые, свежайшие помидоры споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на несколько долек, вырезав при всем этом плодоножки. Промытые болгарские перцы избавляем от семенных коробок и удаляем плодоножки, а мякоть разрезаем на несколько частей. Очищаем морковь, яблоки и луковки и также делим на дольки. Сейчас разбираем чесночные головки за зубки, которые в свою очередь очищаем от шелухи.

Все приготовленные составляющие для аджики нужно пропустить через мясорубку либо же попеременно перемолоть в блендере. Помещаем овощную массу в эмалированную кастрюлю и располагаем ее на конфорке плиты. Прогреваем содержимое до кипения, вливаем масло растительное и увариваем аджику в течение полутора часов при нередком помешивании. В заключение добавляем кетчуп чили, соль по вкусу, прогреваем заготовку, даем ей покипеть еще несколько минут, опосля что расфасовываем по заблаговременно простерилизованным баночкам. Укупориваем немедленно герметично крышки, переворачиваем на их емкости, укутываем их и оставляем для постепенного остывания и естественной стерилизации.

Аджика с кетчупом чили без помидор – рецепт

Ингредиенты:

  • стручки острого красноватого перца – 2 шт.;
  • перцы болгарские красноватые (большие) – 3 шт.;
  • чесночная большая головка – 1 шт.;
  • сухая грузинская приправа – 15-20 г;
  • петрушка (зелень) – среднего размера пучок;
  • соль каменная не йодированная – 15 г либо по вкусу;
  • паста томатная – 30 г;
  • кетчуп чили – 110 г.

Изготовление

Аджику с кетчупом чили можно приготовить и без помидор. Для этого возьмем болгарские сладкие перцы насыщенного красноватого цвета, очистим их и разрежем на дольки. Этим же манером подготовим и перцы чили. Избавим также от шелухи чесночные зубки и сложим все составляющие в емкость блендера. Осталось лишь измельчить овощи с добавлением петрушки, соли, грузинской приправы и томатной пасты и смешать приобретенное пюре с кетчупом чили. Перекладываем аджику в баночку, прикрываем крышкой и храним на полке холодильника.

Аджика с кетчупом чили

Аджика с кетчупом Торчин® “Чили” : рецепт с фото и видео

Аджика с кетчупом чили

Домашняя аджика сделает вкус хоть какого мясного блюда ярче, также станет хорошим дополнением к ломтику хлеба либо тоста. В предложенных ниже рецептах мы поведаем, как приготовить аджику с кетчупом чили.

Как приготовить аджику с кетчупом чили на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • перцы болгарские – 355 г;
  • морковь – 450 г;
  • лук – 550 г;
  • яблоки – 450 г;
  • чесночные головки большие – 2 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 55 мл;
  • соль каменная не йодированная – по вкусу;
  • кетчуп чили – 160 г.

Изготовление

Для консервации аджики из помидор с кетчупом чили и яблоками сначало подготовим все нужные для заготовки составляющие. Зрелые, свежайшие помидоры споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на несколько долек, вырезав при всем этом плодоножки. Промытые болгарские перцы избавляем от семенных коробок и удаляем плодоножки, а мякоть разрезаем на несколько частей. Очищаем морковь, яблоки и луковки и также делим на дольки. Сейчас разбираем чесночные головки за зубки, которые в свою очередь очищаем от шелухи.

Читайте также:  Постный суп пюре рецепт

Все приготовленные составляющие для аджики нужно пропустить через мясорубку либо же попеременно перемолоть в блендере. Помещаем овощную массу в эмалированную кастрюлю и располагаем ее на конфорке плиты. Прогреваем содержимое до кипения, вливаем масло растительное и увариваем аджику в течение полутора часов при нередком помешивании. В заключение добавляем кетчуп чили, соль по вкусу, прогреваем заготовку, даем ей покипеть еще несколько минут, опосля что расфасовываем по заблаговременно простерилизованным баночкам. Укупориваем немедленно герметично крышки, переворачиваем на их емкости, укутываем их и оставляем для постепенного остывания и естественной стерилизации.

Аджика с кетчупом чили без помидор – рецепт

Ингредиенты:

  • стручки острого красноватого перца – 2 шт.;
  • перцы болгарские красноватые (большие) – 3 шт.;
  • чесночная большая головка – 1 шт.;
  • сухая грузинская приправа – 15-20 г;
  • петрушка (зелень) – среднего размера пучок;
  • соль каменная не йодированная – 15 г либо по вкусу;
  • паста томатная – 30 г;
  • кетчуп чили – 110 г.

Изготовление

Аджику с кетчупом чили можно приготовить и без помидор. Для этого возьмем болгарские сладкие перцы насыщенного красноватого цвета, очистим их и разрежем на дольки. Этим же манером подготовим и перцы чили. Избавим также от шелухи чесночные зубки и сложим все составляющие в емкость блендера. Осталось лишь измельчить овощи с добавлением петрушки, соли, грузинской приправы и томатной пасты и смешать приобретенное пюре с кетчупом чили. Перекладываем аджику в баночку, прикрываем крышкой и храним на полке холодильника.

Аджика с кетчупом Чили – рецепт с фото

Болгарский перчик лучше взять красноватого цвета, тогда наша аджика будет не только лишь смачной, да и прекрасной. Перчинки разрежем напополам вдоль и удалим сердцевину и семена. Промоем.

Яблоки тоже разрежем напополам либо на четыре части и тоже удалим серединку с семенами. Чистить яблоки не надо. Можно применять различные сорта яблок, но необходимо, чтоб они были кисловатыми и зеленоватыми.

Почистим лук и чеснок.

Все составляющие для аджики пропустим через мясорубку.

Сложим в кастрюлю, добавим 50 мл подсолнечного масла.

Поставим массу на огнь и поварим полтора часа. Как масса закипит, добавим соль и сахар. Добавляем столько, сколько обозначено в рецептуре, а далее ориентируемся на собственный вкус – пробуем в процессе варки и, если необходимо, то добавляем сахар и соль по вкусу.

Через полтора часа добавляем в аджику кетчуп «Чили», кипятим еще минут 10.

Потом раскладываем по стерильным баночкам. Укупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем, пока не остынут.

Аджика з кетчупом Торчин® “Чилі”: рецепт з фото та відео

Торчин

Українська | Российский UA | RU | |

  • РЕЦЕПТЫ
  • О ПРОДУКТЕ
  • СОВЕТЫ
  • КАЧЕСТВО
  • #ШЛЯХ ТВОГО КЕТЧУПУ
  • Рецепты:
    • Борщ
    • Из духовки
    • Паста
    • Салаты
    • Мясо
    • Рыба
    • Завтрак
    • Супы
    • Десерты
    • Из овощей
    • Консервации
    • Закуски
    • Идеи для праздничка
  • О продукте:
    • Кетчупы
      • С чесноком
      • Чили
      • Лагідний
      • С паприкой
      • К шашлыку
      • Карри
    • Майонезы
      • Деликатесный
      • Домашний
      • Европейский
      • Традиционный
      • Майонез с чесноком
    • Соусы
      • Азиатский
      • Чесночный
      • Соус Чили
      • Французский
      • Мехикано
      • Грибной
      • Паприк
      • Сацебели
      • Тартар
      • Бургер
      • Барбекю
    • Маринады
      • С чесноком и травками
      • Сливовый
      • Соево-имбирный
      • Томаты и базилик
    • Горчицы
Читайте также:  Пирожное Картошка без сгущенки

Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Аджика с кетчупом чили

Домашняя аджика сделает вкус хоть какого мясного блюда ярче, также станет хорошим дополнением к ломтику хлеба либо тоста. В предложенных ниже рецептах мы поведаем, как приготовить аджику с кетчупом чили.

Как приготовить аджику с кетчупом чили на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • перцы болгарские – 355 г;
  • морковь – 450 г;
  • лук – 550 г;
  • яблоки – 450 г;
  • чесночные головки большие – 2 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 55 мл;
  • соль каменная не йодированная – по вкусу;
  • кетчуп чили – 160 г.

Изготовление

Для консервации аджики из помидор с кетчупом чили и яблоками сначало подготовим все нужные для заготовки составляющие. Зрелые, свежайшие помидоры споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на несколько долек, вырезав при всем этом плодоножки. Промытые болгарские перцы избавляем от семенных коробок и удаляем плодоножки, а мякоть разрезаем на несколько частей. Очищаем морковь, яблоки и луковки и также делим на дольки. Сейчас разбираем чесночные головки за зубки, которые в свою очередь очищаем от шелухи.

Все приготовленные составляющие для аджики нужно пропустить через мясорубку либо же попеременно перемолоть в блендере. Помещаем овощную массу в эмалированную кастрюлю и располагаем ее на конфорке плиты. Прогреваем содержимое до кипения, вливаем масло растительное и увариваем аджику в течение полутора часов при нередком помешивании. В заключение добавляем кетчуп чили, соль по вкусу, прогреваем заготовку, даем ей покипеть еще несколько минут, опосля что расфасовываем по заблаговременно простерилизованным баночкам. Укупориваем немедленно герметично крышки, переворачиваем на их емкости, укутываем их и оставляем для постепенного остывания и естественной стерилизации.

Аджика с кетчупом чили без помидор – рецепт

Ингредиенты:

  • стручки острого красноватого перца – 2 шт.;
  • перцы болгарские красноватые (большие) – 3 шт.;
  • чесночная большая головка – 1 шт.;
  • сухая грузинская приправа – 15-20 г;
  • петрушка (зелень) – среднего размера пучок;
  • соль каменная не йодированная – 15 г либо по вкусу;
  • паста томатная – 30 г;
  • кетчуп чили – 110 г.

Изготовление

Аджику с кетчупом чили можно приготовить и без помидор. Для этого возьмем болгарские сладкие перцы насыщенного красноватого цвета, очистим их и разрежем на дольки. Этим же манером подготовим и перцы чили. Избавим также от шелухи чесночные зубки и сложим все составляющие в емкость блендера. Осталось лишь измельчить овощи с добавлением петрушки, соли, грузинской приправы и томатной пасты и смешать приобретенное пюре с кетчупом чили. Перекладываем аджику в баночку, прикрываем крышкой и храним на полке холодильника.

Аджика из кабачка “Острая”

Время заготовок. Как обычно, кабачки наступают. Выдумала рецепт острой аджики, потому что супруг любит поострее. С помидорами у меня в этом сезоне напряженка, а вот с кабачками заморочек никогда не бывает. Вышло весьма смачно. Попытайтесь, кто любит поострее. Думаю и для вас понравится. Все весьма просто и с наименьшим набором товаров.

Ингредиенты для «Аджика из кабачка “Острая”»:

  • Кабачок (Вес почищенного кабачка) — 2 кг
  • Перец красноватый жгучий — 0,4 кг
  • Томатная паста (Можно поменять помидорами, 1,5 кг) — 0,5 л
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль (Без горки) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.4 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
32 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Аджика из кабачка “Острая”»:

1. Приготовить овощи. Очистить кабачок от семян и кожицы. Если кожица мягенькая, как к примеру у цукини, можно не очищать. Перец промыть, срезать плодоножку, от семян очищать не надо. Кабачки и перец перемолоть на мясорубке. Раздельно измельчить чеснок, мелко порезать ножиком либо натереть на терке.

2. Добавить к кабачкам и перцу томатную пасту, соль и сахар. Варить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания добавить размельченный чеснок и уксус.

3. Разложить по баночкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Из предложенного количества товаров выходит 5 поллитровых банок и еще пару ложек на пробу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Аджика “Пальчики оближешь”

  • 304
  • 3229
  • 528030

Ткемали из алычи

  • 8
  • 190
  • 6517

Томатный соус с кинзой на зиму

  • 19
  • 234
  • 25882

Соус “Краснодарский” по-советски

  • 185
  • 1485
  • 135925

Кетчуп домашний

  • 93
  • 1400
  • 82022

Овощной соус “Благоуханное лето”

  • 119
  • 880
  • 16488

Аджика

  • 63
  • 582
  • 223676

Мой кетчуп

  • 35
  • 266
  • 14225

Аджика из перца “От Лики”

  • 37
  • 803
  • 10370

Фото «Аджика из кабачка “Острая”» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2018 года lastochka1975 #

12 декабря 2018 года leksunova # (создатель рецепта)

8 октября 2018 года oly_leva #

8 октября 2018 года leksunova # (создатель рецепта)

8 октября 2018 года oly_leva #

8 октября 2018 года oly_leva #

2 октября 2018 года cleenor #

2 октября 2018 года leksunova # (создатель рецепта)

2 октября 2018 года leksunova # (создатель рецепта)

31 августа 2018 года Люрьевна #

31 августа 2018 года leksunova # (создатель рецепта)

6 сентября 2018 года e g o r o v a d 2016 #

6 сентября 2018 года Люрьевна #

2 октября 2018 года Люрьевна #

31 августа 2018 года anilah #

31 августа 2018 года leksunova # (создатель рецепта)

31 августа 2018 года anilah #

31 августа 2018 года leksunova # (создатель рецепта)

31 августа 2018 года Люрьевна #

31 августа 2018 года leksunova # (создатель рецепта)

31 августа 2018 года Люрьевна #

31 августа 2018 года leksunova # (создатель рецепта)

30 августа 2018 года lastochka1975 #

30 августа 2018 года leksunova # (создатель рецепта)

30 августа 2018 года wise1288 #

30 августа 2018 года Алиса0606 #

30 августа 2018 года leksunova # (создатель рецепта)

30 августа 2018 года gorschkovaov #

30 августа 2018 года leksunova # (создатель рецепта)

30 августа 2018 года anilah #

30 августа 2018 года leksunova # (создатель рецепта)

30 августа 2018 года Муля Иванова #

30 августа 2018 года anilah #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]