Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Т реска — это рыба, которая обязана быть в меню каждой семьи. Некие хозяйки, вздохнув, произнесут: «Мои рыбу не обожают, вот и не готовлю. » Может быть, стоит поменять рецепт. При этом не надо находить чего-то необыкновенного и сверхъестественного, брать драгоценную редчайшую рыбу. Довольно вспомянуть старенькый хороший традиционный рецепт трески под маринадом, доставшийся нам из русского прошедшего. Готовится блюдо просто, в нем употребляются доступные продукты, а вкус выходит отменным!

При изготовлении трески по традиционному рецепту существует один аспект. Можно применять филе либо цельную рыбу. Лучше выбирать рыбу и в процессе изготовления извлекать из нее кости, потому что филе может оказаться жидким и расползтись.

Ингредиенты

  • рыба свежайшая (треска) – 700 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • пшеничная мука – 100 г
  • томатная паста – 5 ст.л.
  • вода кипяченая – 200 мл
  • уксус – 1 ст.л.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • укроп
  • перец темный (горошины)
  • соль

Пошаговый процесс изготовления в домашних критериях

  1. Приготовьте ингредиенты.

Начните с изготовления маринада. Промойте, очистите лук и морковь. Лук порежьте на куски средней величины, морковь измельчите на большой терке.


Раскалите сковороду, влейте половину нормы подсолнечного масла. Обжарьте в масле морковь и лук примерно 2-3 минутки, помешивая. За этот период времени лук побелеет, а морковь станет ярко-оранжевой.

Добавьте к луку и моркови горошки перца (5-6 штуковин). Также их можно размолоть и опосля этого добавить к маринаду. Ещё влейте в сковороду томатную пасту, уксус, посолите, перемешайте.

Промойте и мелко нарежьте укроп.

Добавьте в сковороду с маринадом укроп и влейте воду. Помешайте умеренно лопаточкой. Пусть сейчас маринад потушится под крышкой, пока вода не закипит. За этот период времени маринад приготовится: лук и морковь станут мягенькими, а соль, уксус и перец пропитают их. Попытайтесь, что вышло. Добавьте соли либо уксуса по вкусу, если ощущается, что их не хватает. Конкретно успешно приготовленный маринад обеспечит 70 % фуррора блюда. В предстоящем его вкус пропитает рыбу.

Сейчас перейдем к рыбе. Необходимо созодать все очень стремительно, чтоб маринад не успел остыть. Если покупалась цельная рыба, выпотрошите ее и нарежьте кусочками. Обваляйте куски рыбы в подсоленной муке. Потом отправьте ее на разогретую масляную (с оставшимся растительным маслом) сковородку. Жарьте рыбу с обеих сторон в протяжении 2х-3х минут, а позже снимите.

Выберете из рыбы все кости и удалите их. Оставшееся мясо разрежьте на некрупные куски.

Готовый маринад разделите на 2 части. Одной покройте дно сковороды, а другую отодвиньте к краю горкой.

Сейчас распределите горку оставшегося маринада сверху на куски трески. Закройте крышкой и оставьте готовиться приблизительно 14-18 минут на самом слабеньком огне. Потом выключите газ и не открывайте крышку. Пусть треска под маринадом дойдет в тепле и лучше пропитается вкусом и запахом маринада.

Треска под маринадом готова! Подавайте ее жаркой либо прохладной — в любом случае блюдо выходит весьма смачным. Приятного аппетита!

Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Треска под маринадом из моркови и лука – это обычное блюдо, которое понятно еще с русских времен. Рецепт (с фото) в духовке такового угощенья повеселит собственной простотой изготовления, прекрасной подачей и, основное, своим ласковым и сочным вкусом.

Треска под маринадом из моркови и лука

Еще в русские времена хозяйки знали, как приготовить смачное и полезное блюдо при малых валютных издержек. Одним из таковых блюд является треска под маринадом из моркови и лука.

Ингредиенты:

  • 600 г трески;
  • 200 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 80 г томатной пасты;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 80 мл растительного масла;
  • ст. ложка лимонового сока;
  • соль и перец по вкусу.

Изготовление:

Треска под маринадом в духовке

Филе трески под маринадом из моркови и лука можно запечь в духовке. Рецепт изготовления с фото весьма обычный, блюдо выходит весьма смачным, сочным и, основное, полезным.

Ингредиенты:

  • 800 г трески (филе);
  • по 2 моркови и луковки;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 мл красноватого вина;
  • 2 дольки чеснока;
  • по вкусу соль и перец.

Изготовление:

  • Морковь измельчаем на обыкновенной терке либо можно взять терку для корейских блюд, так нарезанный овощ в готовом блюде выходит вкуснее.

  • Лук шинкуем кубиками и вкупе с морковью обжариваем на масле до полуготовности, потом кладем томатную пасту и перешиваем. Через несколько минут вливаем вино, посыпаем специями и томим соус еще 3 минутки.

  • Филе рыбы нарезаем порционно.

  • На дно формы выкладываем половину овощного маринада вкупе с нарезанными дольками пряного овоща, сверху раскладываем куски трески и закрываем их оставшимися овощами.

  • Накрываем форму с содержимым фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 220°С.

  • Треску по овощным маринадом подаем в жарком либо прохладном виде.

Попытайтесь приготовить минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты. Наш рецепт с пошаговым фото поможет…

Треска под маринадом в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить треску под овощным маринадом. Рецепт с фото дозволит пошагово приготовить сочное, смачное и весьма нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе трески (весом в 1 кг);
  • 3 луковки;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • половина лимона;
  • ст. ложка растительного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • ч. ложка сладкого песка;
  • соль и перец по вкусу.

Изготовление:

  • Филе трески режем порционными кусками, выкладываем в чашу мультиварки, поливаем маслом, присыпаем солью и перцем.

  • Лук и плод сладкого перца режем полукольцами, морковь измельчаем соломкой.

  • Томаты режем дольками и кладем в емкость блендера, выживаем сок из половинки лимона.

  • Вливаем стакан воды, кладем дольки чеснока, подсыпаем сладкий песок. Все ингредиенты измельчаем до получения однородной массы.
Читайте также:  Торт «Три молока» рецепт

  • Поверх рыбных кусочков выкладываем лук, морковь и перец, заливаем все томатным соусом, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.

Согласитесь, что приятно вдохнуть новейшую жизнь во что-то обычное. К примеру, создать пользующийся популярностью салат «Селедка под…

Полезные советы

Даже самые обыкновенные в изготовлении блюда имеет свои маленькие секреты и хитрости. Как понятно, треска богата белком, который просто воспринимает человеческий организм, при всем этом в таковой рыбе много таковых принципиальных и неподменных микроэлементов, как йод. Потому, треску стоит непременно включать в повседневное меню и стараться готовить ее, как можно почаще.

  1. Для рецептов лучше применять цельную тушку рыбы, так в процессе изготовления она не будет рассыпаться, куски останутся целыми и прекрасными.
  2. Для маринада не стоит очень зажаривать овощи, по другому он утратят свою сочность и станут сухими.
  3. Мясо трески потрясающе смешивается с лимоном, потому добавление цитрусового сока будет нелишним.
  4. В изготовлении блюда не стоит применять много специй, приправ, зелени и пряных травок. Такие добавки лишь перебьют реальный вкус трески.

Запеченная, тушеная либо жареная треска под овощным маринадом имеет собственный особенный неповторимый вкус. Приготовить такое блюдо достаточно просто, потому любая хозяйка сумеет просто повеселить собственных близких смачным и полезным рыбным блюдом.

Как смачно приготовить треску в маринаде

Треска под маринадом весьма смачное и необыкновенное блюдо. Его можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве сопутствующего на торжественном столе.

Традиционный вариант

  • Треска 600 гр
  • Морковь 150 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Паста томатная 1 ст. ложка
  • Лимоновый сок 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука пшеничная для обжарки

Под соевым маринадом

Для этого рецепта трески под маринадом будет нужно:

  • Треска 500 г;
  • Соевый соус;
  • Репчатый, зеленоватый лук;
  • Чеснок, 1 зубчик;
  • Курага 60 г;
  • Кедровый орешек;
  • Масло сливочное;
  • Масло оливковое;
  • Перец, соль.
  1. Треску приготовить, почистить, помыть и порезать. Из фольги в несколько слоев создать кармашек, вовнутрь него выложить треску, добавить соевый соус, перец, кармашек закрыть. Разогреть духовку, поместить вовнутрь рыбу в фольге на 10 мин. По прошествии времени открыть фольгу, запекать до возникновения румяной корочки.
  2. Для маринада: чеснок порезать на маленькие куски, репчатый лук порезать очень мелко, зеленоватый лук на кольца, курагу на мелкие куски. Влить на сковороду оливковое и сливочное масло, разогреть ее, следом выложить, лук, чеснок, орешки, курагу, кропотливо перемешать, обжаривать до готовности. Когда кедровые орешки начнут получать золотистый цвет добавить воды, посолить, поперчить, тушить пару мин. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис.

Калорийность 1200 ккал, 114 г белков, 57 г жиров, 55 г углеводов.

Под йогуртом

Пригодятся последующие ингредиенты:

  • Треска 500 г;
  • Томаты черри 400 г;
  • Лук репчатый;
  • Йогурт обычный;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Сыр, протертый на средней терке;
  • Перец, соль.
  1. Треску почистить, промыть, порезать на маленькие куски, поперчить и посолить. Томаты помыть, порезать кружочками, репчатый лук нашинковать полукольцами.
  2. В форму для запекания налить растительное масло, кропотливо смазав стены, дальше выложить рыбу, сверху томаты и лук. Нашинковать зелень, посыпать на содержимое, следом налить йогурт.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить форму, запекать пол часа. До окончания, приблизительно за 5 мин необходимо посыпать сверху тертый сыр.
  4. Направьте внимание, маринад в этом рецепте готовится вкупе с рыбой. Сыр, по желанию, можно не добавлять.

Калорийность 1300 ккал, 150 г белка, 69 г жиров, 19 г углеводов.

Под майонезным маринадом

  • Треска 500 г;
  • Майонез провансаль 200 г;
  • Репчатый лук;
  • Соль, перец;
  • Зеленоватый лук;
  • Сметана 60 г;
  • Вареное яичко.

Время изготовления 50 мин.

  1. Разогреть духовку, рыбу разделать, помыть и почистить. Аккуратненько порезать на средние куски, посыпать солью и перцем. Почистить лук, порезать очень тонкими кольцами.
  2. В фольгу выложить рыбу, сверху выложить лук, полить майонезом. Выложить вкупе с фольгой на смазанную маслом сковороду, саму сковороду выслать в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35 мин. Для салата необходимо порезать зеленоватый лук, вареное яичко, выложить в тарелку. Сверху выложить сметану, посыпать перцем, перемешать.
  3. Запеченная треска под майонезным маринадом подается вкупе с салатом, заместо маринада.

Калорийность 2100 ккал, 121 г белка, 177 г жиров, 20 г углеводов.

Под томатным маринадом в мультиварке

  • Треска, филе 1 кг;
  • Масло растительное;
  • Лук репчатый, 3 головки;
  • Морковь 300 г;
  • Томаты консервированные 450 г;
  • Специи, соль, перец;
  • Зелень, лавровый лист;
  • Чеснок.
  1. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, отложить. Рыбу помыть, порезать на средних размеров куски. Очень тонко порезать зелень и чеснок, смешать.
  2. В мультиварку налить растительное масло, выложить лук и морковь, следом смесь из чеснока и зелени. При желании посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Включить режим «Жарка», крышкой не накрывать, готовить маринад 30 мин.
  3. По прошествии времени в чашу выложить консервированные томаты, кропотливо перемешать, добавить рыбу, в прежнем режиме поджарить еще 20 мин. Рыба выкладывается на дно тарелки, сверху заправляется маринадом, нарезается свежайшая зелень.

Калорийность 1500 ккал, 110 г белка, 130 г жиров, 80 г углеводов.

С добавлением уксуса

Время изготовления 45 мин.

  1. Треску почистить, помыть, порезать на средние кусочки. Муку просеять, подсолить, кропотливо перемешать. В соленую муку выложить куски, кропотливо обвалять. В сковороду налить растительное масло, подогреть. Дальше выложить куски рыбы в муке, обжаривать до готовности. Дальше выложить в отдельную тарелку, удалить хребты и кости.
  2. В сковороде пожарить лук, морковь, сверху посыпать специями, влить уксус, добавить пару ст. л томатной пасты, кропотливо перемешать, выложить нарезанную зелень. Добавить пол стакана воды, снова перемешать, тушить до готовности. Поделить маринад в сковороде на 2 части.
  3. Первую часть выложить на дно глубочайшей кастрюли, сверху выложить рыбу. Дальше на рыбу выложить 2 часть тушеных овощей, кастрюлю убрать в холодильник, замариновать. Блюдо подается с картофельным пюре, рисом.
Читайте также:  Холодец из свиных ножек с говядиной рецепт

Калорийность трески под маринадом 1200 ккал, 110 г белка, 50 г жиров, 90 г углеводов.

С вином

Весьма смачный метод изготовления трески, нередко употребляется в качестве торжественного блюда, для которого не требуется огромное количество времени.

Для этого рецепта пригодится:

  • Филе трески 450 г;
  • Масло растительное;
  • Чеснок;
  • Соль, перец;
  • Лимон;
  • Маринованный каперс;
  • Масло сливочное;
  • Белоснежное вино;
  • Зелень;
  • Мука.
  1. Приготовить рыбу: кропотливо почистить, помыть, порезать на большие кусочки. Просушить, посыпать перцем и солью. Муку кропотливо просеять, обвалять в ней куски рыбы. В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить в нее обваленные в муке куски трески. Обжаривать нужно не подольше минутки на каждую сторону.
  2. Дальше в сковороду добавить мелко порезанный чеснок, влить вино, тушить еще минутку. Цедру половины лимона натереть на терке, добавить в сковороду, следом выжать сок из данной нам же половины. В таком виде готовить еще пару мин.

Направьте внимание, в качестве составляющего ингредиента маринада употребляется вино. Тушить нужно до момента, пока вино не впитается и не выпарится.

3. По прошествии времени добавляется еще сливочное масло, зелень и маринованные каперсы. Готовить нужно до момента, как масло стопроцентно растает.

По готовности рыба сходу подается на стол. Сверху снова поливается свежайшим лимоновым соком.

Калорийность трески под маринадом 460 ккал, 38 г белков, 17 г жиров, 27 г углеводов.

Под маринадом с болгарским перцем

Нужны последующие ингредиенты:

  • Треска 500 г;
  • Масло растительное;
  • Мука;
  • Зеленоватый лук;
  • Соль, перец;
  • Морковь 300 г;
  • Репчатый лук 250 г;
  • Уксус.
  1. Рыбу почистить, кропотливо помыть, порезать на средние кусочки. Посыпать сверху солью и перцем, обвалять в муке. В сковороду налить растительное масло, подогреть, выложить в нее рыбу. Поджарить не наиболее 2 мин на каждую сторону. Когда треска будет готова, выложить ее в отдельную тарелку.
  2. Для маринада репчатый лук очень тонкими кольцами, выложить в сковороду, добавить пюре из томатов, тушить в таком виде не наиболее 15 мин. По прошествии времени добавить уксус, кропотливо перемешать, готовить еще 20 мин.
  3. Когда маринад будет готов, его нужно охладить до комнатной температуры. Дальше выложенную рыбу в глубочайшей тарелке залить получившимся маринадом, убрать в холодильник, замариновать.

При подаче порезать свежайшую зелень, посыпать сверху.

Калорийность 730 ккал, 43 г белка, 15 г жиров, 30 г углеводов.

Заключение

Приготовить треску под маринадом довольно просто, довольно лишь пошагово следовать рецепту. Изготовление не займет много времени, а само блюдо может подаваться в качестве основного на столе, либо в виде закуски, прохладной либо жаркой, зависимо от рецепта.

Вкус филе трески, приготовленный по одному из этих рецептов, никак не уступает наиболее сложным и долгим по времени гастрономическим рецептам. Раздельно от рыбы можно готовить маринад, он непревзойденно подойдет не только лишь для трески, но и для хоть какой иной рыбы. Рецепты маринада, приведенные в данной нам статье весьма обыкновенные, не требуют особенных способностей в изготовлении блюд.

Этими блюдами можно повеселить свою семью за обедом, либо поставить на стол в один момент пришедшим гостям.

Треска под маринадом: весьма смачные рецепты

Треска – рыбка, которая обязательно обязана находиться в меню взрослых и деток, потому что наделена огромным количеством питательных веществ, омега жирных кислот, витаминов. Приготовить этот деликатес можно как угодно – пожарить, стушить, сварить, сготовить на пару и т.д. Сейчас мы поведаем, как готовится треска под маринадом различными методами. Ознакомившись со статьей, вы узнаете, как приготовить треску смачно и полезно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с чем идеальнее всего подавать блюдо, как украсить.

Традиционный рецепт трески под маринадом

Приготовленная в сковороде по традиционному рецепту треска под маринадом имеет калорийность всего 95-125 калорий на 100 гр. При всем этом принципиально осознавать, что кроме малого количества калорий, что уже отлично, в продукте содержится огромное количество белка, омега-3 кислот и других нужных частей.

  • — Филе трески – 0,7 кг.
  • — Лук белоснежный либо золотистый – 2 головки.
  • — Морковка – 1 большая.
  • — Мука белоснежная просеянная из зернышек пшеницы – 100 гр.
  • — Паста густая томатная, традиционная – 5 ложек.
  • — Уксус – ложка столовая.
  • — Вода – стаканчик (200 мл.).
  • — По вкусу специи, укроп, соль.
  • — Масло растительное хоть какое (необходимо для маринада) – 5-6 ложек.
  1. • Овощи помыть, морковку натереть, лук порезать на половинки колец.
  2. • Добавив в сковороду с толстым дном половину заготовленной от нормы рецепта подсолнечного, раскалите ее и обжарьте 5 минут овощи.
  3. • Поперчите, подсолите, добавьте по вкусу приправ, размельченного укропа, размешайте, 2 минутки продолжите готовить под крышкой.
  4. • Влейте уксус, томатную пасту, соединенную с водой, продолжите тушить 20 минут на самом слабеньком огне.
  5. • Разделайте помытую и размороженную рыбку, отделив мясо от костей. Нарежьте морской продукт на маленькие куски (лучше на такие, чтоб за один раз можно было положить в рот).
  6. • Засыпьте треску мукой, руками размешайте, чтоб мука распределилась по всей рыбе.
  7. • Во 2-ой сковороде в оставшемся масле обжарьте до золотистого цвета морепродукт со всех сторон.
  8. • Маринад разделите на 2 равные части, первую оставьте в сковороде, сверху распределите куски собственной рыбки, накройте маринадной «шубкой», готовьте на том же огне под крышкой еще минут пятнадцать либо 20.

Треска под маринадом готова! Подавать треску можно жаркой либо в прохладном виде, украсив веточками свежайшего зеленоватого укропа.

Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти

Читайте также:  Толченый картофель со сливочным маслом рецепт

Треска в маринаде с морковью и луком

Готовится таковая треска под маринадом в духовке, не просит способностей для изготовления, может стать, как всеполноценным каждодневным блюдом, так и угощением для торжественного застолья.

  • — 2 трески.
  • — Пару морковок.
  • — Пару луковиц (идеальнее всего взять белоснежный).
  • — 5 ложек пасты томатной.
  • — Незначительно муки для панировки.
  • — По вкусу специи и подсолнечное.
  • — Ложка лимонового сока.

Треска тушеная с морковью и луком в духовке делается последующим методом:

1. От чешуи и внутренностей почистить рыбку, промыть/

2. Порезать рыбное филе на маленькие кусочки.

3. Сбрызнуть кусочки соком лимона, приперчить, подсолить, натереть специями, бросить напитаться пряностями на 15 минуток.

4. Присыпать треску мукой.

5. Обжарить пару минут на сковороде в масле.

6. Лук нашинковать, припустить мало в масле до состояния прозрачности и мягкости.

7. Натертую на большой терке морковку добавить в сковороду к луку, помешать, продолжить тушить продукты до полуготовности.

8. Влить половинку стакана воды, добавить пасту, мало сахара, если необходимо, перемешать, снять с плиты.

9. Взять форму для запекания, на дно выложить слой маринада, посреди распределить обжаренную рыбку.

10. Сверху распределить и разровнять по форме оставшую часть маринада, присыпать зеленью хоть какой – петрушка, укроп, базилик.

11. Выслать блюдо в духовку готовиться на 20 минут при 160-180 градусах.

12. Извлечь продукты с духового шкафа, отдать им остыть до температуры комнаты, убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Треска под маринадом из моркови и лука будет готова с утра, есть угощение следует прямо с холода, не разогревая, подав с жарким картофельным пюре, хлебом, гречневой либо рисовой кашей. При желании можно украсить рубленой зеленью.

Весьма смачный рецепт трески под маринадом

В данном рецепте содержится большое количество специй, плюс свежайшие томаты и болгарский перец, которые подчеркивая вкус рыбки, делают его необыкновенно насыщенным, благоуханным, незабвенным. Выходит блюдо торжественного вида, неописуемо нежное, сочное, благоуханное.

Перечень нужных товаров:

  • — Одну рыбку треску либо 500-600 гр готового филе.
  • — Ложку лимонового сока (можно поменять столовым уксусом 9%).
  • — Лук репчатый – 1 шт.
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Томаты мясистые вызревшие – 2 шт.
  • — Морковь – 1 среднего размера.
  • — ½ чайной ложки сахара.
  • — 3 ложки растительного масла.
  • — Ложка пасты томатной (можно не применять, делает блюдо наиболее насыщенного броского цвета).
  • — Специи: гвоздика (3 бутона), паприка красноватая — щепотка, лавровые листки (3 шт.), перец в горошке (5-6 горошинок) и молотый, соль по вкусу.

Рецепт изготовления по шагам.

  1. Помытое и высушенное на картонных полотенцах филе трески следует порезать порционные не очень большими кусками, любой подсолить, приперчить, обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле до смачной хрустящей корочки (золотистого румянца). Выложить продукты на отдельную тарелочку, а в сковороде, которую принципиально промыть опосля жарки, будем созодать маринад.
  2. В помытую сковороду добавляем мало масла, всыпаем размельченные овощи, с томатов при всем этом советуем снять кожицу, перец очистить от семян и внутренних перегородок.
  3. Тушим продукты 10 минут, потом добавляем пасту томатную, паприку, гвоздику, горошинки перца, уксус, тушим под крышкой на малом огоньке 20 минут.
  4. Перекладываем к маринаду треску, перемешиваем все аккуратненько лопаткой, стараясь не разрушить куски рыбы, выкладываем в форму для запекания. Сколько варить треску в духовке и при какой температуре? При 150 градусах в духовке готовим рыбку в протяжении 25 минут.
  5. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелочку, даем остыть, накрываем пленкой, убираем на всю ночь (то есть темное время суток) либо не наименее чем на 8 часов в холодильник. Есть угощение можно и сходу в пылу жару, но так, как указываем мы, треска настоится в маринаде и станет еще пикантнее, ароматнее, насыщеннее. Есть можно будет продукты прохладными либо, за ранее перед подачей разогрев.

Треска под маринадом может подаваться с чесночными гренками, тостами, вареной картошкой, хоть какими кашами. Украсить угощение можно веточками петрушки либо укропа, дольками лимона.

Треска под маринадом в мультиварке

Треска, приготовленная в маринаде в мультиварке — хороший обед либо ужин для всей семьи, есть рыбку можно прохладной, теплой, жаркой. Может стать такое блюдо и прелестной закуской к горячительным напиткам.

Треска под маринадом в мультиварке, перечень товаров для готовки блюда:

  • — Мясо рыбки трески (если берете целую рыбу, принципиально разделать ее, разобрав на филе, косточек в блюде, чешую и плавников быть не обязано) – 600 гр.
  • — Оливковое масло – 80 мл.
  • — Лук репчатый – большая головка.
  • — Помидор один зрелый не жесткий.
  • — Паста натуральная томатная – 90 гр.
  • — По вкусу смесь перцев молотых, мало соли.

Как готовить блюдо из трески в мультиварке, рецепт по шагам.

  1. Филе порезать на квадратики либо прямоугольные ломтики, подсолить, приперчить, руками распределить специи по всем кусочкам.
  2. Чашу бытового устройства обработать маслом со всех сторон.
  3. Помидор промыть, с помощью бланширования либо просто аккуратненько ножом снять кожицу, порезать.
  4. Лук освободить от шелухи, порезать мелко.
  5. Смешать в одной тарелке овощи, пасту, смесь перцев.
  6. Выложить на дно чаши мало овощей, дальше слой из трески.
  7. Заложить рыбку остатками маринада, выставить режим мультиварки «Тушение», поставить время 45 либо 50 минут. Треска под маринадом готова.
  8. Опосля отключения устройства, дайте рыбке еще некое время побыть в тепле, а позже открывайте, выкладывайте порционно и подавайте на стол с хоть каким на собственный вкус гарниром.

Есть рыбку можно с чем угодно прохладной либо жаркой на свой вкус. Весьма смачна треска под маринадом, поданная с тушеными овощами, цветной капустой, картофелем, гречкой, булгуром, рисом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]