Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фунчоза 1 рулончик
Морковь 1 штука 33
Перец болгарский 1 штука 23
Рисовый уксус 1 ст. лож.
Соевый соус 1 ст. лож.
Кунжут 1 десертная лож.
Чеснок 2 зуб. 106
Красноватый острый перец 1 ч. лож.
Огурцы 1 шт. 15

Пошаговый рецепт изготовления Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем с фото

А готовится блюдо так:

    Сходу залейте фунчозу жаркой водой, пусть постоит 15 минут.

Потом потрите морковку на специальной терке.

Болгарский перец промойте, удалите серединку, порежьте соломкой.

Почистите чеснок, измельчите.

С вермишели слейте воду, переложите в дуршлаг, пусть стечет хорошо жидкость.

А сейчас прогрейте сковородку, влейте растительное масло, отправьте обжариваться морковку с перцем.

Когда овощи станут золотистыми, добавьте чеснок, незначительно обжарьте. Отключите огнь, пусть овощи остывают.

Промойте огурец, потрите.

  • Переложите все продукты в глубокую емкость, добавьте незначительно рисового уксуса, позже соевый соус, посыпьте красноватым острым перчиком, все кропотливо помешайте, посыпьте еще кунжутом и приглашайте всех к столу, салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем готов!
  • Видеорецепт Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем

    Салат из стеклянной лапши

    А еще можно побаловать собственных домочадцев наивкуснейшим салатом из стеклянной лапши. Данное лакомство неописуемо нежное и необыкновенное!

    Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    фунчоза-100 г.;
    морковка по-корейски-60 г.;
    свежайший огурец-1 шт.;
    соевый соус-20 г.;
    чеснок-2 зуб.;
    оливковое масло-1 ст.л.;
    зеленоватый лук – по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Сходу отварите лапшу так, как описано на упаковке. Непременно влейте в воду растительное масло. Позже переложите фунчозу в дуршлаг, пусть стечет лишняя вода.

    Помойте свежайший огурчик, просушите, позже овощ следует разрезать вдоль на пару тонких ломтиков. Сейчас любой ломтик порежьте полосами.

    Зеленоватый лук помойте, просушите, порубите тоненькими колечками.

    Морковь по-корейски отожмите.

    Возьмите пиалу, влейте растительное масло.

    Почистите чеснок, его следует измельчить. Получившуюся чесночную смесь отправьте в масло, помешайте.

  • В салатник переложите стеклянную вермишель, огурчики, зеленоватый лучок, полейте соевым соусом, помешайте, сюда же переложите морковь, чесночное масло, опять все помешайте. Вот и все, сможете всех приглашать к столу, наивкуснейший салатик готов!
  • Салат из фунчозы с морковью по-корейски

    Смачный остренький салат из фунчозы с овощами (морковью, огурцом и перцем) по-корейски

    Фунчоза, либо по другому «стеклянная» лапша из зеленоватых бобов, – умопомрачительный продукт, сам по для себя не имеющий ни вкуса, ни аромата. Но это совершенно не мешает фунчозе быть одним из самых фаворитных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что открывают «стеклянную» лапшу, делая ее безрассудно смачной и уникальной с виду, доп ингредиенты и пригодный соус.

    Рецепты изготовления фунчозы самые различные. К ней добавляют разные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, часто встречающееся блюдо – это овощной салат из фунчозы с морковью по-корейски.

    Салат, о котором речь идет, понравится всем любителям остренького, также фанатам азиатской кухни. Для тех, кто никогда не пробовал фунчозу, самое время познакомиться со «стеклянной» лапшой ближе. А начать можно с этого незатейливого, но весьма смачного блюда. Для первого изготовления корейского салата рекомендую приобрести готовый соус, чтоб позже его легче было готовить без помощи других.

    Читайте также:  Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт

    Ингредиенты на 4-5 порций:

    • Фунчоза в сухом виде — 100 г
    • Морковь большая — 1 шт.
    • Огурец большенный — 1 шт.
    • Болгарский перец средний — 1 шт.
    • Чеснок
    • Заправка для фунчозы по-корейски ( 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка приправ для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла)

    Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

    1. Рецепт салата достаточно прост. Все зависит от того, как верно будет приготовлена сама лапша. Помещаем сухую фунчозу в миску, заливаем кипяточком максимум на 10 минут, а лучше на 5 минут, по другому разварится и склеится.

    2. Пока лапша настаивается, подготовим овощи. С помощью специального ножика для корейских салатов нарезаем соломкой огурец. Если такового ножика нет под рукою, то воспользуйтесь обыденным, но постарайтесь нашинковать овощи как можно тоньше. Весьма комфортно натереть овощи на специальной терке.

    3. То же самое проделываем с морковью, за ранее очистив ее от кожицы. Опосля этого незначительно мнем морковь руками, чтоб она пустила сок.

    4. Болгарский перец порезать особым ножиком довольно неловко, потому просто нарезаем его соломкой. Естественно, перед сиим кропотливо промываем его и убираем семечки с плодоножкой.

    5. Самое время слить с фунчозы воду, поместить ее в дуршлаг и сполоснуть холодной кипяченой водой. Для удобства незначительно порежем лапшу ножиком, по другому она будет в салате длинноватой, как спагетти.

    6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков размельченного чеснока и заправку для фунчозы по-корейски. Я употребляла готовую заправку. На мой взор, это комфортно, и стоит заправка дешево.

    Но при желании ее можно создать самому. Разогреть растительное масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все кропотливо перемешать. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу.

    Если заправка выходит кислой — можно добавить сахара, а несоленой — можно прирастить размер соевого соуса. Учтите, что овощи еще пустят сок, потому заправки не обязано быть весьма много.

    7. Хорошо перемешиваем наш салат 2-мя ложками, лучше древесными. Можно для этого применять миску большего размера, чтоб было удобнее.

    8. Как бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть весьма принципиальное условие. Необходимо, чтоб салат постоял в холодильнике хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты по-настоящему раскроются и приобретут броский, насыщенный вкус. Приятного аппетита!

    Салат из фунчозы с морковью по-корейски

    Смачный остренький салат из фунчозы с овощами (морковью, огурцом и перцем) по-корейски

    Фунчоза, либо по другому «стеклянная» лапша из зеленоватых бобов, – умопомрачительный продукт, сам по для себя не имеющий ни вкуса, ни аромата. Но это совершенно не мешает фунчозе быть одним из самых фаворитных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что открывают «стеклянную» лапшу, делая ее безрассудно смачной и уникальной с виду, доп ингредиенты и пригодный соус.

    Рецепты изготовления фунчозы самые различные. К ней добавляют разные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, часто встречающееся блюдо – это овощной салат из фунчозы с морковью по-корейски.

    Салат, о котором речь идет, понравится всем любителям остренького, также фанатам азиатской кухни. Для тех, кто никогда не пробовал фунчозу, самое время познакомиться со «стеклянной» лапшой ближе. А начать можно с этого незатейливого, но весьма смачного блюда. Для первого изготовления корейского салата рекомендую приобрести готовый соус, чтоб позже его легче было готовить без помощи других.

    Читайте также:  Жареной картофель со свиным мясом рецепт

    Ингредиенты на 4-5 порций:

    • Фунчоза в сухом виде — 100 г
    • Морковь большая — 1 шт.
    • Огурец большенный — 1 шт.
    • Болгарский перец средний — 1 шт.
    • Чеснок
    • Заправка для фунчозы по-корейски ( 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка приправ для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла)

    Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

    1. Рецепт салата достаточно прост. Все зависит от того, как верно будет приготовлена сама лапша. Помещаем сухую фунчозу в миску, заливаем кипяточком максимум на 10 минут, а лучше на 5 минут, по другому разварится и склеится.

    2. Пока лапша настаивается, подготовим овощи. С помощью специального ножика для корейских салатов нарезаем соломкой огурец. Если такового ножика нет под рукою, то воспользуйтесь обыденным, но постарайтесь нашинковать овощи как можно тоньше. Весьма комфортно натереть овощи на специальной терке.

    3. То же самое проделываем с морковью, за ранее очистив ее от кожицы. Опосля этого незначительно мнем морковь руками, чтоб она пустила сок.

    4. Болгарский перец порезать особым ножиком довольно неловко, потому просто нарезаем его соломкой. Естественно, перед сиим кропотливо промываем его и убираем семечки с плодоножкой.

    5. Самое время слить с фунчозы воду, поместить ее в дуршлаг и сполоснуть холодной кипяченой водой. Для удобства незначительно порежем лапшу ножиком, по другому она будет в салате длинноватой, как спагетти.

    6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков размельченного чеснока и заправку для фунчозы по-корейски. Я употребляла готовую заправку. На мой взор, это комфортно, и стоит заправка дешево.

    Но при желании ее можно создать самому. Разогреть растительное масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все кропотливо перемешать. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу.

    Если заправка выходит кислой — можно добавить сахара, а несоленой — можно прирастить размер соевого соуса. Учтите, что овощи еще пустят сок, потому заправки не обязано быть весьма много.

    7. Хорошо перемешиваем наш салат 2-мя ложками, лучше древесными. Можно для этого применять миску большего размера, чтоб было удобнее.

    8. Как бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть весьма принципиальное условие. Необходимо, чтоб салат постоял в холодильнике хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты по-настоящему раскроются и приобретут броский, насыщенный вкус. Приятного аппетита!

    Фунчоза с курицей и болгарским перцем

    Разнообразим наш рацион – приготовим салат с фунчозой болгарским перцем и курицей

    Если вы решили повеселить себя и собственных близких смачным салатом, то попытайтесь приготовить салат с фунчозой. Это малокалорийный и достаточно нужный салат, который приготовить весьма просто. В сочетании с курицей и болгарским перцем фунчоза становится еще вкуснее. На 100 гр такового салата приходится всего только 129 ккал.

    Ингредиенты для блюда

    • Куриная грудка – 300 г.
    • Сухая фунчоза – 100 г.
    • Болгарский перец – 100 г.
    • Лук репчатый – 100 г.
    • Морковь – 100 г.
    • Огурец – 100 г.
    • Растительное масло – 40 г.
    • Зеленоватый лук – 15 г.
    • Соль и перец – – по вкусу
    • Вода для изготовления фунчозы – – по вкусу
    Читайте также:  Шоколадно-банановый коктейль

    Изготовление блюда по шагам

    Метод изготовления фунчозы с курицей, огурцом и болгарским перцем:

    Филе куриное необходимо помыть, убрать прожилки и пленки. Потом протереть салфеткой. Мясо порежьте на маленькие куски.

    Расположите мясо в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Размешайте ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Мясо помаринуется и станет еще вкуснее.

    Почистите лук, порежьте его маленькой соломкой. Очистите морковь и потрите ее на терке либо порежьте соломкой.

    Очистите перец от семян и хвостика, порежьте маленькой соломкой. Огурец также нарежьте соломкой.

    Промойте и просушите зеленоватый лук. Потом порежьте его мелко.

    Сейчас уже можно достать наше замаринованное мясо. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выложите куриное филе. Готовить необходимо на среднем огне.

    Куски мяса должны стать белоснежными через 4 минутки, опосля этого готовьте еще 1 минутку, не переставая помешивать. Опосля готовности мяса, выложите его в миску.

    В ту же сковородку добавляем незначительно масла, потом добавляем лук. Обжаривать его необходимо в течение 3 минут. Добавьте морковь, и жарьте еще около 3-х минут.

    Потом добавьте к луку и моркови перец, размешайте и обжарьте еще 4 минутки.

    Фунчозу приготовьте по аннотации на упаковке. Залейте ее кипяточком на 5 минут.

    Готовые обжаренные овощи необходимо выложить в дуршлаг, чтоб избыточное масло стекло.

    Фунчозу необходимо поместить в дуршлаг, помыть прохладной водой и отдать воде стечь. Фунчозу можно порезать на полосы 3-4 см.

    Выложите в миску все ингредиенты, и отлично размешайте их. Накройте миску пленкой, и отправьте в холодильник на пол часа – час. Можно и пропустить этот шаг, но, если салат настоится он будет вкуснее.

    Салат необходимо подавать жарким (разогревать на сковороде либо в микроволновке) с соевым соусом. Украсить порции можно зеленоватым луком либо хоть какой иной зеленью.

    Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем весьма обычной. Вы сможете приобрести и готовую фунчозу, но лучше сухую. Таковой салат можно подать на стол к праздничку. Тогда ваши гости, обязательно, останутся довольны. Салат довольно диетический и достаточно сытный за счет прибавления в него куриной грудки. Овощи присваивают салату свежести и доп вкуса. В сочетании с овощами курица становится еще наиболее сочной, а фунчоза открывает собственный необыкновенный вкус.

    Фунчоза, либо стеклянная лапша весьма полезна, так как в ней содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы. Азиаты убеждены, что фунчоза является источником энергии. В ней содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение. Также клетчатка содействует очищению организма от шлаков и токсинов. При постоянном употреблении фунчозы, можно сделать лучше работу сердца.

    Фунчоза достаточно нужный и смачный продукт, который необходимо включить в собственный рацион. В особенности смачная фунчоза в каких-то салатах либо остальных блюдах. Почти все обожают есть фунчозу без ничего, просто так. Она весьма смачная, нежирная и малокалорийная. Можно, например, употреблять ее с овощами либо мясом.

    Благодаря этому хорошему рецепту мы узнали, как приготовить “Фунчоза с курицей и болгарским перцем”.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]