Как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир

Как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир

Цветная капуста — смачный и нужный овощ, который все мы не прочь отведать в любом виде. Я, к примеру, просто балдею от цветной капусты и могу её есть хоть любой денек. А кто понимает, какие из неё получаются блюда! В особенности гарниры. Стоит только проявить чуточку фантазии, и можно приготовить такую вкусняшку, что просто пальчики оближешь!

А если варьировать кушанье разными ингредиентами, то и мяса никакого не надо будет — получится прекрасное блюдо, которое можно будет есть раздельно от всего. А ещё этот овощ помогает сбросить излишние килограммы, ибо владеет неповторимым хим составом.

Какова полезность цветной капусты

Полезность цветной капусты для организма просто неоценима. Самое основное то, что при варке либо запекании она фактически не теряет ценных компонент, что ставит её в 1-ый ряд самых нужных овощей. Капуста ценится, благодаря содержанию в ней:

  • витаминов — А, В, С, Е, Н, К и U. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Н содержится далековато не во всех овощах и фруктах. Он содействует расщеплению жиров и их сжиганию. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) U — также уникальность в продуктах питания. Этот элемент показан тем, кто мучается язвой желудка. Конкретно он помогает исцелиться от этого недуга;
  • клетчатки;
  • активного компонента биотина;
  • антиоксидантов;
  • минеральных компонент — фосфора, меди, йода, кальция, фтора, железа, натрия.

Для чего же употребляют

Цветная капуста — неповторимый овощ, способный лечить при неизменном употребление бессчетные недуги:

  • язву желудка;
  • авитаминоз;
  • анемию;
  • склероз;
  • сердечно-сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности);
  • заболевания ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Цветная капуста очищает организм от зашлакованности и токсических компонент, улучшает метаболизм, выводит из крови (внутренней средой организма человека и животных) сахар и холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), расщепляет и выводит жиры, противоборствует появлению раковых клеток, является антивосполительным, мочегонным и желчегонным средством.

Рецепты смачных гарниров из цветной капусты

Цветную капусту на гарнир можно приготовить обилием методов, используя разные ингредиенты. Для различных блюд можно создать из капусты собственный гарнир. Ниже мы поведаем про самые смачные гарниры из возлюбленного всеми овоща и о последовательности их изготовления.

Гарнир для мяса либо рыбы

Это блюдо выходит так благоуханное и нежное, что просто тает во рту. Таковой гарнир станет красивым дополнением для хоть какого мясного либо рыбного блюда, в особенности для отбивных, приготовленных в кляре.

Ингредиенты

Для изготовления гарнира нужно приготовить последующее:

  • пару головок отборной цветной капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, зелень по вкусу.

Как приготовить

  1. Капусту промываем и разделяем на соцветия.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем овощ.
  3. Варим 10 минут.
  4. Помещаем сваренную капусту в дуршлаг и даём стечь воде.
  5. Промытую зелень измельчаем, сливочное масло растапливаем в ковшике.
  6. Цветную капусту посыпаем зеленью и поливаем маслом.

Гарнир из цветной капусты с соусом

Данный гарнир подойдёт к хоть какому блюду. Тем, кто не употребляет в еду мясо либо рыбу, данное блюдо можно есть как основное. Оно имеет минимум калорий и содействует похудению.

Что будет нужно для изготовления

  1. Один вилок цветной капусты.
  2. Два яичка.
  3. Три столовые ложки муки высшего сорта.
  4. Три столовые ложки сливочного масла.
  5. Мало соли.

Последовательность изготовления

  1. Капусту моем и измельчаем на соцветия.
  2. На 20 минут помещаем в слегка подсолённую воду.
  3. Воду сливаем, капусту промываем, кладём в кастрюлю, заливаем новейшей водой, доводим до кипения, солим и отвариваем до полуготовности.
  4. Капусту откидываем на дуршлаг и сохраняем стакан воды, в каком варился овощ.
  5. Растапливаем в кастрюльке масло.
  6. Добавляем в него просеянную муку, перемешиваем и вливаем тот стакан воды.
  7. Варим 5 минут, потом добавляем соль.
  8. Доводим соус до густоты жирных сливок и снимаем с огня.
  9. Добавляем ещё незначительно сливочного масла и перемешиваем.
  10. В соус добавляем желтки и взбиваем.
  11. Готовую капусту поливаем соусом. Гарнир готов.

Цветная капуста, запечённая в духовке

Это кушанье можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовить его весьма просто.

Что пригодится для изготовления

Для этого блюда нам потребуются последующие ингредиенты:

  • 800 г цветной капусты, можно замороженной;
  • 3 яичка;
  • 300 г сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • специи и соль по вкусу.

Изготовление

  1. Капусту промываем и делим на соцветия.
  2. Форму для выпекания смазываем маслом и раскладываем на неё цветную капусту.
  3. В глубочайшей тарелке соединяем яичка, сметану, специи и соль, взбиваем.
  4. Заливаем получившейся консистенцией капусту, сверху посыпаем тёртым сыром.
  5. Запекаем в заблаговременно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до возникновения румяной корочки.
  6. Посыпаем зеленью и подаём на стол.

Гарнир из цветной капусты с зеленью, сыром и чесноком

Данный рецепт — один из моих возлюбленных. Я готовлю его из цветной капусты, выращенной на своем огороде. Расползается блюдо постоянно на «ура». Его можно есть не только лишь с мясом либо рыбой, да и раздельно. Весьма вкусно выходит.

Смачный гарнир из цветной капусты – индивидуальности изготовления, рецепты и отзывы

Цветная капуста – это хороший вариант для изготовления смачного гарнира. Ее тушат, жарят, запекают. Нередко соединяют с иными овощами, сыром либо яичками. Гарнир из цветной капусты непревзойденно смешивается с мясными и рыбными блюдами. Но и сам по для себя он весьма смачен. Так, можно запечь цветную капусту в сливках, приправить ее сыром и получить настоящее блюдо. А пюре из брокколи и цветной капусты отлично смешивается с томными мясными блюдами. Также некие рецепты могут стать истинной палочкой-выручалочкой для тех, кто пробует вынудить деток есть полезные овощи. Панировочные сухари, сыр – все это делает блюдо хрустящим, сочным и смачным.

Обычной, но смачный рецепт

Смачная цветная капуста на гарнир готовится весьма просто. В этом варианте она выходит хрустящей, солоноватой, потому ее с наслаждением едят даже детки. Для изготовления необходимо взять:

  • один вилок цветной капусты;
  • 100 гр панировочных сухарей;
  • два яичка;
  • 90 гр сыра;
  • незначительно соли;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • незначительно темного молотого перца.

Готовят таковой гарнир из цветной капусты на сковороде довольно стремительно. Ничего не надо заблаговременно соединять, все готовится сходу. Потому почти все домохозяйки обожают этот рецепт гарнира. Согласно их отзывам, готовить такое блюдо – одно наслаждение. А съедают его за минутки.

Как приготовить смачное блюдо?

В кастрюлю наливают незначительно воды, солят. Вилок цветной капусты моют, разбирают на соцветия, кладут в емкость с водой, готовят опосля закипания еще минут семь. Вынимают куски капусты, обсушивают от излишней воды.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре рецепт

На сковороде разогревают масло, добавляют капусту. Жарят около 5 минут, всыпают панировочные сухари, кропотливо размешивают и готовят еще столько же. Вводят яичка, трут сыр. Гарнир из цветной капусты готовят еще несколько минут. Подавать его можно как в прохладном, так и в жарком виде.

Тушеная капуста с томатной пастой

Этот вариант гарнира подступает к томным блюдам из мяса. Для изготовления необходимо взять:

  • один вилок капусты;
  • 60 мл воды;
  • 60 гр томатной пасты;
  • кусок перца чили – по вкусу;
  • сушеный базилик – щепотку;
  • соль и темный перец;
  • 20 гр сливочного масла;
  • пару столовых ложек растительного масла без аромата.

Тушеная капуста имеет приятный особенный вкус, отлично гармонирует с красноватым мясом. Почти все говорят, что кусок чили в данном рецепте нужен. При желании можно употреблять другие специи, а острый перец поменять чесноком.

Как потушить цветную капусту? Описание рецепта

Цветная капуста на гарнир к мясу готовится просто. Для начала ее моют, делят на соцветия, обсушивают. Нарезают любой кусочек на пластинки. На сковороду кладут сливочное масло, когда оно незначительно растает, доливают растительное.

Кладут кусок чили, обжаривают практически минутку. Добавляют пластинки цветной капусты, помешивая, жарят около 3-х минут. Вводят специи, воду, томатную пасту. Размешивают. Тушат капусту около пятнадцати минут. Если употребляется свежайший базилик, то его вводят к капусте в конце варки.

Капуста со сливками: вкусно и сытно

Как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир? Для этого варианта необходимо взять:

  • один вилок капусты;
  • 100 гр сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Для начала капусту моют, делят на соцветия. Кладут куски цветной капусты в кастрюлю, заливают их водой и солят. Варят 5 минут опосля закипания, потом вынимают капусту, перекладывают в прохладную воду.

Сыр трут на маленькой терке. Форму для запекания смазывают маслом, укладывают цветную капусту, стволы при данной кладут вниз. Соединяют в миске соль, перец, сливки и сыр. Кропотливо соединяют. Заливают приобретенным соусом капусту. Готовят таковой гарнир из цветной капусты 20 минут, при температуре 200 градусов. В итоге обязана получиться румяная корочка. Отзывы о данном рецепте молвят, что его можно подавать не только лишь как гарнир, да и как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста в кляре – благоуханное блюдо

Для того чтоб приготовить капусту в кляре, необходимо взять:

  • вилок капусты;
  • неполный стакан муки;
  • два яичка;
  • незначительно соли и перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • тертый сыр – по вкусу.

Изготовление такового варианта гарнира из цветной капусты не занимает много времени. Не считая того, продукты употребляются самые обыкновенные.

Вилок капусты промывают, потом разделывают на куски. Отваривают в бурлящей соленой воде около 10 минут, обсушивают.

Готовят сам кляр. Для этого соединяют яичка, муку и соль. Кляр выходит довольно густым. Каждое соцветие окунают в него, а потом кладут в сковороду с бурлящим растительным маслом. Когда блюдо станет румяным, его снимают со сковороды. Перед подачей посыпают тертым сыром, для пикантности. Согласно отзывам, непревзойденно подступает для этого пармезан.

Цветная капуста с овощами

Данный вариант гарнира выходит весьма сочным и броским. Для его изготовления необходимо взять:

  • половину вилка цветной капусты;
  • один цуккини;
  • три томата;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • незначительно тертого сыра для подачи.

Для начала готовят все ингредиенты. Чеснок чистят и режут тонкими ломтиками. Капусту промывают, делят на соцветия и отваривают в соленой воде около 10 минут. Цуккини режут маленькими кубиками. Юные плоды можно не чистить от кожицы. Томаты нарезают ломтиками.

Для начала на сковороде обжаривают чеснок. Можно добавить чайную ложку оливкового масла. Цуккини густо солят, чтоб вышел сок, добавляют к чесноку, когда он станет карим. Помешивая, тушат минут семь. Добавляют томаты, возлюбленные специи и готовят под крышкой еще 5 минут. Кладут к главный массе капусту. Соединяют все ингредиенты. Добавляют сметану. Держат до готовности всех компонент. Готовое блюдо украшают тертым сыром. Подают в жарком виде. При желании можно украсить тарелки листочками петрушки либо же базилика.

Гарнир из цветной капусты и брокколи

Нередко цветную капусту употребляют вкупе с другими овощами, к примеру, с брокколи. Готовят обычной вариант гарнира из последующих товаров:

  • 200 гр цветной капусты;
  • 300 гр брокколи;
  • щепотка сахара;
  • головка лука;
  • соль и специи по вкусу;
  • одно яичко.

Для начала чистят лук. Мелко крошат. Добавляют на сковороду, посыпав сладким песком. Готовят до мягкости. Вводят оба вида капусты, промытые и разобранные на соцветия. Жарят, помешивая.

Для заливки в миску разбивают яичко, добавляют соль и любые специи и травки. Кропотливо взбивают. Заливают капусту. Соединяют все, чтоб любой кусок был полит яичной консистенцией. Жарят до готовности капусты.

Этот рецепт изготовления цветной капусты на гарнир весьма обычной! Само блюдо выходит броским и прекрасным.

Пюре из 2-ух видов капусты

Принято считать, что пюре бывает лишь картофельным. Но таковой вариант изготовления данного блюда непревзойденно подступает к мясным и рыбным кушаньям. Для изготовления необходимо взять:

  • по 200 гр цветной капусты и брокколи;
  • 100 мл сливок;
  • 20 гр сливочного масла;
  • головку лука;
  • щепотку мускатного орешка.

Готовится такое пюре просто. Оба вида капусты разбирают на соцветия, промывают. Посылают в кипящую соленую воду. Добавляют очищенную головку лука. Она нужна лишь для вкуса и запаха. Варят около 10 минут. Сливают жидкость, лук выбрасывают.

Кладут к капусте сливки и сливочное масло. Посыпают солью и мускатным орешком. Превращают в пюре при помощи блендера. Подают такое блюдо в жарком виде. По мере необходимости можно отрегулировать количество сливочного масла, также добавить возлюбленные приправы.

Почти все считают, что этот вариант изготовления пюре может стать главным, потеснив обычное картофельное лакомство.

Смачный гарнир с морковью и фасолью

Для такового варианта сложного гарнира из цветной капусты и стручковой фасоли необходимо взять:

  • 250 гр малеханькой моркови;
  • 300 гр цветной капусты;
  • двести гр стручковой фасоли;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • сок половины лимона;
  • пучок петрушки.

Стручковую фасоль отваривают в посоленной воде. Снимают с плиты. В другую кастрюлю кладут очищенную морковь, нарезанную на соцветия цветную капусту. Слегка солят и варят около 10 минут. Потом опускают все в прохладную воду. Это поможет сохранить цвет овощей.

Все овощи кладут в миску. На растительном масле обжаривают мелко нарезанный чеснок. Добавляют овощи, соевый соус. Прогревают на неспешном огне около 3-х минут. Вливают лимоновый сок. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной петрушкой.

Смачные гарниры можно приготовить из нужных овощей. К таковым относится цветная капуста. Из нее получится создать превосходный гарнир. Ее тушат, запекают, обжаривают. К цветной капусте добавляют панировочные сухари, сыр либо сливки. Все эти ингредиенты отлично дополняют главный продукт, присваивают ему особенный вкус и запах.

Гигантскую роль играют специи. Базилик, как в свежайшем, так и в сушеном виде, отлично гармонирует с капустой. Также можно дополнять этот нужный продукт иными овощами. Например, домочадцам понравится пюре из брокколи и цветной капусты. Оно не наименее вкусно, чем картофельное, а имеет меньше калорий. Также стоит разглядеть и прекрасные варианты гарнира, из фасоли, моркови и капусты.

Читайте также:  Салат цезарь с сухариками рецепт

Что приготовить из цветной капусты: 5 моих возлюбленных рецептов

Нередко ли вы делаете что-то из цветной капусты у себя на кухне? Честно сказать, я лишь относительно не так давно открыла ее себе. Наше 1-ое знакомство не было удачным, но я отыскала несколько рецептов, которые открыли мне новейшие вкусы и способности этого овоща. С наслаждением делюсь находками, как приготовить цветную капусту стремительно и просто! С сентября прилавки прогибаются от богатства сезонных товаров, потому самое время воспользоваться дарами природы. Один из моих возлюбленных плодов озари – цветная капуста. Мне кажется, она совершенно недооценена в нашей стране. Когда встает вопросец, что все-таки из нее готовить, на разум приходит лишь отварить соцветия, которые в таком виде не особо богаты вкусом.

Для чего есть цветную капусту?

Мое 1-ое знакомство было плохим. Во время еще одного осеннего садового безумия знакомые принесли мне большой вилок, и я длительно с недопониманием смотрела на него, не представляя, что все-таки с ним созодать. Навязывался самый обычной вариант – отварить, и, как вы осознаете, такое блюдо не способно очень впечатлить. Я обратилась за помощью к сотрудникам и знакомым и, в конце концов, открыла себе хорошие и обыкновенные рецепты, которые изменили мое представление о овоще. Если вы еще не из числа его поклонников, надеюсь, опосля этого поста вы измените свое мировоззрение.

Рецепты подходят и для замороженного варианта, она достаточно стремительно размораживается и фактически не теряет нужных параметров.

Она содержит массу нужных веществ и непревзойденно влияет на весь организм:

  • помогает понизить вес,
  • выводит канцерогены,
  • понижает риск развития рака,
  • имеет антивосполительный эффект.

Плюс ко всему, 100 гр овоща содержит чуток больше 20 ккал. Итак, поехали, наилучшие рецепты из цветной капусты, испытанные мной!

Хрустящая пряная капуста в духовке

Сразу обычное и пряное блюдо, на которое уйдет всего 30 минут.

Берем:

  • Один вилок капусты
  • Специи: соль, зира, смесь перцев
  • Оливковое и сливочное масла (по одной ст.л.)
  • Сок половинки лимона
  • Сырые орешки (по вкусу)

Как готовить:

  • Опустите соцветия в кипящую воду на 5 минут, потом дайте воды стечь
  • В сковороде смешайте специи с маленьким количеством оливкового масла, поставьте на плиту разогреваться
  • Смешайте сливочное масло с соцветиями, добавьте на сковороду. Жарьте около 10 минут на среднем огне. В конце добавьте сок лимона и размельченные орешки
  • Разогрейте заблаговременно духовку до 200 градусов. Выложите на блюдо содержимое сковороды
  • Подержите овощи 15 минут в духовке, потом вытаскивайте

Непревзойденно смешивается с мясом в любом виде. Также можно подавать с крупами.

Цветная капуста с яичком на сковороде

Цветную капусту можно стремительно и вкусно приготовить не только лишь в духовке, да и пожарить на сковороде. Моя самая возлюбленная пища, которая постоянно стремительно выручает, когда лень длительно стоять у плиты.

Берем:

  • Один маленький вилок
  • Одно куриное яичко
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как готовить:

  • Потушите соцветия в воде (100 мл) около 3-х минут при закрытой крышке. Добавьте специи
  • Когда вода стопроцентно улетучится, добавьте масло и разбейте яичко
  • Кропотливо размешайте. Когда яичко приготовится, можно снимать сковороду с плиты

Лично я ем такое блюдо в качестве самостоятельного, а время от времени добавляю к нему гречку либо горох. Выходит сытный, малокалорийный обед.

Капустное пюре

Хороший рецепт для тех, кто утомился от картошки, и желает чего-то новейшего. Непревзойденно подступает для худеющих. Очередной плюс – требуется не много времени на готовку.

Берем:

  • Вилок цветной капусты
  • 75 мл молока (можно взять растительное)
  • Специи по вкусу
  • Две столовые ложки сметаны
  • Растительное масло

Как готовить:

  • Отварите соцветия до мягкости (около 15 минут)
  • Смешайте все ингредиенты и пропустите через блендер

Можно подавать с мясным рагу, котлетами либо соусами.

Суп-пюре из овощей

Обожаю осень за возможность пробовать такие обыкновенные, полезные и питательные супы.

Берем:

  • Один маленький вилок цветной капусты
  • Одна средняя картофелина
  • Луковка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 гр. возлюбленного твердого сыра

Как готовить:

  • Растопите масло и добавьте к нему мелко нарезанный лук. Тушите на неспешном огне, пока лук не станет мягеньким
  • Отварите в кастрюле оставшиеся овощи
  • Смешайте сливки, овощи, оставшийся бульон (не больше 500 мл) и пропустите массу через блендер
  • Разлейте по тарелкам и добавьте тертый сыр

Также можно добавить домашние сухари. Получится весьма вкусно.

Овощная запеканка

Классное сезонное блюдо, которое просит 20 минут.

Берем:

  • Один маленький вилок цветной капусты
  • Свежайшие томаты
  • Два яичка
  • Упаковку сметаны (200 гр.)
  • 100 гр. хоть какого твердого сыра
  • Специи по вкусу (советую добавить к ним базилик и прованские травки)

Как готовить:

  • Противень смазываем маслом, выкладываем туда соцветия и нарезанные кольцами помидоры
  • В отдельной посуде смешиваем все другие ингредиенты (не считая сыра) и заливаем овощи получившейся массой
  • Сверху натираем сыр и убираем в разогретую до 200 градусов духовку
  • Выпекаем 20 минут

Можно также посыпать блюдо свежайшей зеленью с сыром.

Как видите, есть огромное количество увлекательных рецептов, которые могут открыть этот продукт с новейшей стороны. К слову, некие умудряются готовить даже десерты из соцветий. Мне кажется, осень – самое подходящее время для новейших кулинарных тестов.

А в котором возрасте вы себе открыли цветную капусту и приготовили ее? Какой ваш возлюбленный рецепт? Делитесь в комментах. С наслаждением почитаю ваши истории отношений с сиим продуктом.

Гарнир из цветной капусты рецепты

Как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир

Пошаговый рецепт изготовления Как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир с фото

Итак, займемся делом:

До этого всего, разберите цветную капусту на соцветия.

Возьмите емкость, влейте в нее воду, подсолите и опустите сюда же капустные соцветия. Варить овощ не надо, пусть просто постоит.

Позже слейте жидкость, помойте капусту, влейте в кастрюлю чистую воду, сюда же опять выкладывайте соцветия, а сейчас сможете ставить на огнь. Пусть содержимое емкости закипит, посолите и варите на слабеньком огне 15 минут.

По истечении обозначенного времени опять слейте воду, оставьте около стакана воды.

Сейчас в широкой миске растопите сливочное масло.

В растопленное масло добавьте муку и размешайте.

Сейчас сюда же влейте стакан воды, который вы оставили опосля варки капусты, поставьте на огнь, пусть масса закипит. Варите содержимое 5 минут, потом посолите, у вас получится густой соус.

Перед тем как отключите огнь, добавьте в соус еще сливочное масло, довольно одной столовой ложки, размешайте.

Отделите желтки от белков, желтки отправьте в соус и взбейте, используйте венчик.

Цветную капусту переложите в салатницу, залейте соусом и сможете всех приглашать к столу. Сейчас вы понимаете, как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир!

Читайте также:  Рождественские крутики из слоёного теста (Хрустящие слоечки с яблоками) рецепт

Видеорецепт Как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир

Как приготовить цветную капусту на сковороде

А еще мы поведаем для вас, как можно приготовить смачную и полезную цветную капусту на сковороде. Это кушанье весьма нежное, аппетитное, сытное, но при всем этом легкое, потому его можно готовить даже на ужин!

Итак, для того чтоб приготовить капустное блюдо по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
цветная капуста – 1 головка;
мука – 2 столовые ложки;
растительное масло – для жарки;
соль, темный молотый перец – по собственному вкусу.

А сейчас приступим к работе:

  1. Поделите цветную капусту на соцветия.
  • Поставьте емкость с водой на огнь, посолите жидкость, доведите до кипения и варите капусту пару минут.
  • Переложите вареной овощ в дуршлаг, пусть стечет хорошо вода.
  • Потом в капусту добавьте незначительно муки, посолите, поперчите и хорошо помешайте.
  • Дальше для вас пригодится сковородка, влейте в нее масло и разогрейте.
  • В разогретое масло отправьте капустные соцветия и обжарьте.
  • Как лишь овощ станет румяным, переложите его на сервировочное блюдо и сможете всех приглашать к столу, пусть отведают ваш новейший капустный шедевр!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Гарнир из цветной капусты – рецепт с фото

    В этом рецепте мы поведаем о весьма ординарном методе изготовления смачной цветной капусты, которую можно будет подать на гарнир либо в качестве основного блюда постящимся, сидячим на диете либо вегетарианцам.

    Почти все заботящиеся о собственном здоровье люди нередко включают таковой суперполезный продукт как цветная капуста в собственный ежедневный рацион. Этот овощ – практически кладезь ценных для организма веществ: растительный белок, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы, клетчатка – все это содержится в цветной капусте в излишке. Так что есть цветную капусту часто – весьма полезно, в особенности в пост либо во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), когда организму нужно «подкрепление» в виде ценных веществ.

    С осторожностью потреблять цветную капусту следует аллергикам, страдающим от подагры, болезней почек, язвенной заболевания, спазмов кишечного тракта, острого энтероколита, перенесшим операцию в области груди либо брюшной полости, также при завышенном давлении. При нарушениях в работе щитовидной железы либо выявленной перспективе развития зоба следует отрешиться от употребления цветной капусты, как и от всех овощей семейства брокколи.

    Приготовить из цветной капусты можно фактически все, что угодно, но мы побеседуем о самом ординарном варианте. В этом рецепте мы поведаем, как стремительно и просто запечь цветную капусту в духовке.

    Рецепт гарнира из цветной капусты

    Фото: yapokupayu.ru Ингредиенты:

    1,3-1,5кг цветной капусты
    2 ст.л. оливкового масла первого прохладного отжима
    ¼ ч.л. соли

    Метод изготовления:

    Как приготовить гарнир из цветной капусты. Свежайший вилок цветной капусты опустить в кастрюлю с подсоленной бурлящей водой и проварить 5мин – это поможет удалить насекомых, если они есть. Срезать с кочанчика соцветия при помощи ножика, выложить их в миску, полить оливковым маслом, посолить, перемешать руками. Ровненьким слоем выложить цветную капусту в форму для запекания, поставить в духовку, запекать 30-40мин до зарумянивания и полной мягкости, временами (раз в 5-7мин) помешивая. Приятного аппетита!

    Таковой превосходный гарнир непревзойденно дополнит хоть какое блюдо, также отлично управится с ролью самостоятельного кушанья во время поста либо если вы придерживаетесь диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Минимум усилий – и превосходный итог в виде смачного и полезного блюда не принудит себя ожидать!

    Видеорецепт изготовления цветной капусты

    Они это приготовили. Поглядите, что вышло

    Все смотрится весьма прекрасно и аппетитно! Но хорошо бы во время изготовления объяснять что вы делаете. Весьма маленький шрифт был сначала и я не сообразила, что за соус был для мариновки мяса; думаю соя что за жужжащий предмет с голубым цветом- что он делает? Мне кажется еще, что при таковой жарке капусты с таковым не съедобным налетом. Лучше бы она запекалась вкупе с курицей в духовке ведь грудке не нужно длительно быть в духовке! Не так ли??

    а я люблю в салате.Отвариваю капусту,морковку.Потом режу средней величины,добавляю зелёный горошек и заправляю соевым соусом и оливковым маслом.Приятного аппетита!

    В Пост — это весьма отлично! Я готовлю такую капусту тоже в кляре: поначалу незначительно отвариваю, разбираю на соцветия, а позже каждое соцветие макаю в муку, позже в яичко, позже снова в муку и поджариваю недолго, переворачивая на сковороде в подсолнечном масле Яичко незначительно взбить вилкой, посолить и муку, еще добавляю незначительно темный перец молотый.

    неплохой у вас пост с яичком :

    Рецепт: Гарнир из цветной капусты с яичком — «просто, лаского и вкусно»

    Ингредиенты:
    капуста цветная — 1 к. ;
    яичка куриные — 3 шт.

    Сейчас мой рецепт будет о гарнире из цветной капусты с яичком. Данный рецепт я увидела по ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние), приготовила и сообразила, что данный рецепт станет одним из возлюбленных рецептов.

    Овощи в нашей семье обожают, а уж цветную капусту в индивидуальности. Благодаря данному рецепту цветная капуста выходит весьма ласковой и смачной, а готовится данный гарнир практически за 20-25 минут.

    Для изготовления блюда нам будет нужно качан цветной капусты, который нужно заблаговременно помыть под водой.


    Заместо свежайшей цветной капусты можно взять замороженную капусту, здесь уж как удобнее Для вас.

    Потому что у меня свежайшая цветная капуста, то ее нужно разобрать на соцветия.


    Если соцветия огромные, как у меня, то капусту нужно измельчить. Что бы она резвее и равномернее приготовилась я измельчила ее достаточно мелко, но Вы сможете этого не созодать.

    Готовую к предстоящему изготовлению капусту выкладываем в сковороду, заливаем оливковым либо растительным маслом и обжариваем.


    Капуста обязана приобрести прекрасную золотистую корочку, приблизительно через 10 минут.


    Потом нужно добавить в сковороду 1/2 стакана воды (100 мл.), специи по вкусу и тушь ее на среднем огне, до выпаривания воды.


    Практически 5-7 минут и капуста становится ласковой.

    Пока капуста тушится нужно взять яичка.


    Капуста фактически готова.


    . потому добавляем в сковороду яичко и обжариваем капусту с яичком еще минут 5.


    Вот и все, нежное, благоуханное и при всем этом легкое и смачное блюдо готово.


    Капуста отлично подступает в качестве гарнира к мясу либо рыбы.

    Надеюсь рецепт Для вас приглянулся и будет полезен.

    Спасибо за внимание и до новейших встреч!

    Время изготовления:PT00H25M 25 мин.

    Примерная стоимость порции:50 руб.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]