Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

Блюдо так богато вкусами и запахами, что, невзирая на свою повседневность, может с фуррором претендовать на основное пространство и на торжественном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а понимаете, что весьма смачное мясо выходит и со свежайшими сливами? Потому сейчас вам два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежайшим. Оба приготовлены нашими создателями, потому ниже вы увидите не только лишь пошаговые фото действий изготовления, да и получите гарантированно испытанные рецепты.

Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово

Что нам будет нужно на 4-6 порций:

  • говядина (мякоть) – 500гр;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чернослив – 200гр;
  • масло растительное – 50мл;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • специи для мяса – 1ч.л.;
  • сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л. без горки либо по вкусу.

Как приготовить говядину с черносливом

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем достаточно большими кусочками схожего размера.
  2. Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
  3. Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтоб не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив большой – можно разрезать напополам. Если желаете, чтоб в соусе – подливке были лишь маленькие куски и он стал наиболее густым – нарежьте мелко.
  4. В сковороду наливаем масло, весьма отлично нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее необходимо частями, чтоб кусочкам на сковороде было не тесновато, и любой отлично обжарился до корочки со всех сторон. Поджарить до полной готовности не надо, нам необходимо лишь получить корочку.
  5. Как мы ее получим, сходу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
  6. В эту же сковороду с сиим же маслом отправляем лук. Пассируем его, нередко помешивая, чтоб собрать все мясные соки и мелкие «зажарки» оставшиеся от говядины. Довольно 2-х минут.
  7. Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Опосля жарки томат сохранит интенсивность собственного цвета в готовом блюде.
  8. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.
  9. Довольно 1 минутки и можно наливать кипяточек из чайника. Количество воды обязано быть таковым, чтоб она практически стопроцентно покрывала кусочки мяса. Огнь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. К слову, по желанию можно налить 50 мл красноватого сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
  10. Когда оно будет готово, выкладываем чернослив, тушим все совместно еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив для вас покажется, что соуса в блюде не много, подлейте еще незначительно воды.

Тушеную говядину с черносливом либо жаркое, либо гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежайшей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.

Создатель: Виктория С.

Говядина тушеная со свежайшим черносливом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • говядина — 250гр;
  • свинина с жирком — 250гр;
  • подсолнечное масло — 70мл;
  • лук — 400гр;
  • перчик чили — 1шт;
  • слива — 400гр;
  • приправа хмели-сунели — 1ст.л;
  • свежайший базилик — 1/2 пучка;
  • свежайший укроп — 1/2 пучка;
  • свежайшая зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить говядину со свежайшим черносливом смачно

  1. Мясо нарезаем случайными, но большими кусочками.
  2. В сковороде отлично накаливаем масло. Выкладываем сходу и говядину, и свинину. Отлично обжариваем, перемешивая, приблизительно 7 минут.
  3. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножиком. Перец лучше поначалу разрезать напополам, извлечь из него семечки, потому что они дают основную остроту, а потом порезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, потому что перец жжет руки позже достаточно длительно.
  4. Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минутки.
  5. Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
  6. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из их косточки.
  7. Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не надо. В этом случае сливы пустят сок, и его будет довольно, чтоб говядина протушилась до готовности, а свинина тем наиболее. Перемешиваем с осторожностью, чтоб не разрушить половинки слив.
  8. Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтоб она не растеряла собственный запах.

В таком выполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совершенно без гарнира, дополнив лишь свежайшим белоснежных хлебом либо лепешками по типу хачапури.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 3

Говядина тушеная с черносливом на сковороде

Если для вас попалась не очень юная жилистая говядина, ее обязательно необходимо тушить. Лишь так можно получить нежное мясо. Предлагаю испытанный рецепт, говядина тушеная с черносливом на сковороде. Из доп товаров будет нужно всего только репчатый лук, томатный соус и сам чернослив.

На 1-ый взор может показаться, что приготовить мясо тушеное с черносливом просто и просто, но в рецепте есть аспекты, беря во внимание которые получим классное сочную и мягенькую говядину. Чернослив даст ей легкий запах дымка. Комфортно готовить сходу огромную порцию, мясо на последующий денек становится еще вкуснее.

Читайте также:  Коктейль Кир Рояль

Говядина тушеная с черносливом: пошаговый рецепт

  • Говядина — 300 г;
  • Томатный соус — 100 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чернослив сушеный: 13-15 шт.;
  • Вода — 300 мл;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить мясо тушеное с черносливом на сковороде

У говядины, если необходимо, убрать пленки и прожилки. Очистить луковки. Чернослив помыть.

Мясо порезать на произвольные куски, лучше на достаточно огромные, так блюдо будет наиболее сочным.

Сковородку раскалить с растительным маслом и выложить на нее говядину. Нужно, чтоб мясо лежало в один слой, по другому оно начнет не обжариваться, а тушиться, а блюду нужно конкретно наличие поджарки. Если готовите сходу много, то говядину следует обжаривать порциями. Когда на большинстве кусочков покажется аппетитная корочка, добавить размельченный полукольцами репчатый лук.

Огнь убавить до среднего и поджарить еще 3-4 минутки. Добавить томатный соус, соль и специи.

Перемешать. Влить воду.

Опосля закипания содержимого сковородки выставить малый нагрев, накрыть крышкой и тушить мясо с черносливом 30 минут. Потом добавить нарезанный на половинки чернослив, лавровый лист.

Держать на огне еще приблизительно полчаса. Тут все зависит от мяса, юный и ласковой телятине необходимо меньше времени, для жилистой говядины может потребоваться и 1,5-2 часа. Аспект готовности, когда мясо начнет практически распадаться на волокна, а жидкость загустеет. По мере необходимости воду следует подливать.

Тушеная говядина с черносливом на сковороде готова, подавать в жарком виде с хоть каким гарниром. Вприбавок к нежному и сочному мясу в сковородке будет много благоуханного соуса, в который так смачно макать хлеб.

Говядина с черносливом тушеная — 6 наилучших рецептов

Если б за рецепты присуждали премии, то говядина, тушенная с черносливом, обязательно была бы первым кандидатом. Чудное блюдо из 2-ух восхитительных товаров достойно торжественного меню. Гарниром может послужить рис, картофель, вареные овощи, макароны.

Блюдо, достойное королевского стола, имеет самое обычное происхождение. Выдумали кушанье ашкеназские евреи, имеющие огромные семьи с ограниченным бюджетом. Дамы пускались на разные ухищрения, чтоб в празднички накормить родных смачно и утонченно. Кто-то добавил в мясо сухофрукты, и блюдо понравилось.

Говядина, тушенная с черносливом на сковороде — пошаговый рецепт

Традиционный, обычный в изготовлении рецепт. Желаете блюдо послаще, кладите больше моркови. Подавайте мясное рагу с смачной подливкой с картошкой, рисом.

[ok]Совет: для блюда берите говяжье мясо от шейки, либо попросите, если есть возможность, часть с лопатки.[/ok]

  • Мясо – 800 гр.
  • Чернослив без косточек, сушеный – 120 гр.
  • Лук – пара штук.
  • Морковка – столько же.
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
  • Вода – стакан.
  • Смесь перцев, укроп, лавровый лист, кориандр, соль.
  • Помидор (томатная паста, соус) – в оригинале рецепта этого нет, но я предлагаю испытать.

Пошаговый рецепт с фото:

Запарьте чернослив минут на 10-15, залив кипяточком.

Сполосните мясной кусочек, уберите пленки, прожилки. Нарежьте достаточно большими кусками (размер вырезки выберете сами).

Посолите, посыпьте специями.

Покрошите лук большими кубиками. Морковку можно нашинковать большой стружкой либо порезать тонкими брусочками. Тут также решайте сами, как больше нравится.

Прогрейте на сковороде масло. Выложите овощи. Жарьте до прозрачности лука.

Раздельно, на иной сковородке обжарьте куски говядины.

Долейте незначительно воды, положите лавровый лист.

Снимите пробу, откорректируйте вкус на соль и перец. Сходу добавьте томат, если надумаете.

Тушите примерно час под прикрытой крышкой. Время изготовления зависит от возраста звериного.

Добавьте к мясу овощи, чернослив (поделите на половинки). Размешайте, вновь попытайтесь на соль. Тушите на плите совместно еще 10-15 минут. Проверьте мясо на готовность и закончите изготовление.

Говядина с черносливом и орешками, тушеная в мультиварке

Мясное рагу с черносливом стремительно и комфортно приготовить в пользующейся популярностью сегодня ассистентке кулинаров. Подливка получится густой, насыщенной. Орешки добавят свою, увлекательную вкусовую ноту. В рецепте даются грецкие орешки, которые допустимо поменять кедровыми.

  • Чернослив – ½ стакана.
  • Грецкие орешки – ½ стакана.
  • Говяжья нарезка – 800 гр.
  • Сухое красноватое вино – 60-80 мл.
  • Масло, прованские травки, соль, перец.
  1. Нарежьте нарезку тонкими пластинами. Чуть отбейте, как отбивные. Пожарьте на огне большенный мощности практически до готовности.
  2. Раздельно, стремительно обжарьте порубленные орешки без прибавления масла.
  3. Влейте в мультиварку вино, забросьте орешки, мясо.
  4. При открытой крышке готовьте в режиме «Тушение» до испарения воды. Подлейте незначительно подсоленной воды.
  5. Продолжайте тушение еще 30 минут.
  6. Сдобрите орешками, травками. Проверьте на соль, откорректируйте вкус.
  7. Готовьте крайние 8-10 минут.

Говядина, тушенная с черносливом, картошкой в горшочке

Великолепно нежное мясо! При всей незатейливости ингредиентов, порционное блюдо годится на включение в торжественное меню.

  • Нарезка – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сухофрукты без косточек – 150 гр.
  • Большая луковица.
  • Ароматный перец – 5 горошин.
  • Соль.
  1. Нарежьте лук полукольцами. Мясо поделите на тонкие брусочки. Морковку покрошите колечками.
  2. Чернослив освободите от косточек, поделите соломкой. Картофель очистите, нарежьте кубиками либо кругляшками.
  3. В казане, низкой кастрюле, смешайте все составляющие. Посолите, добавьте горошины перца.
  4. Разложите в горшочки. На торжественный стол можно создать угощение слоями, чередуя картошку и говядину, пересыпав черносливом, луком и морковкой.
  5. Долейте с полстакана воды. Прикройте крышкой. Поставьте в разогретую духовку. Температура 180-200 о С. Время запекания примерно 2 часа.
Читайте также:  Салат из консервированных кальмаров рецепт

[ok]Внимание! Калорийность тушеной с черносливом говядины, без учета доп ингредиентов, всего 140 ккал. на 100 граммовую порцию.[/ok]

Мясо, тушенное в сметане с черносливом

Блюдо с смачной и густой подливой.

  • Мясо говядины – 1 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Большая луковка.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Неважно какая приправа для мяса, соль, непременно перец, лавровый лист.
  1. Покрошите лук и зубчики чеснока. Забросьте в разогретое масло. Пожарьте до размягчения лука.
  2. В отдельной сковородке обжарьте порезанную брусочками нарезку говядины.
  3. Сложите в кастрюлю, подлейте незначительно воды. Тушите, пока мясо не станет мягеньким.
  4. Посолите, забросьте другие приправы. Добавьте в сметану муку, хорошо размешайте. Залейте в кастрюлю.
  5. Добавьте размягченный чернослив, порезав на куски. Продолжайте тушение на малой мощности огня еще 10-15 минут.

Тушеная говядина с черносливом в сметанно-грибном соусе

Любителей сочетания различных вкусов повеселит блюдо со собственной «изюминкой». Поточнее, с черносливинкой. Готовится в казане либо кастрюле с толстым дном на плите.

  • Нарезка говядины – килограмм.
  • Грибы-шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец, постное масло, соль.
  1. Нарежьте нарезку кубиками, незначительно отбейте.
  2. Нашинкуйте колечками луковку, морковку потрите большой стружкой. Размочите чернослив, отделите косточки, поделите кусками. Грибы порежьте пластинами.
  3. На сковородке разогрейте масло, обжарьте говяжью вырезку до румяной корочки.
  4. На деньке казана сделайте луковую подушечку, разложите поверх мясные куски.
  5. Посолите, сдобрите перцем. Выложите слоями чернослив. Потом морковную стружку, следом грибы.
  6. Разведите сметану в маленьком количестве воды. Залейте содержимое казана.
  7. Опосля закипания, томите содержимое на самом малом огне приблизительно час. Показатель готовности блюда – мягкое мясо. По мере необходимости доливайте воду.

Рецепт тушеной говядины с черносливом в духовке

Запекание в духовке в фольге имеет свои достоинства. Мясо сохранит сочность, вкус повеселит невзирая на простоту рецепта.

  • Мякоть говядины – 600 гр.
  • Приправа к мясу, соль – по вкусу.
  • Чернослив – горсть.
  1. Нарезку можно запекать цельным кусочком, либо порезав на большие части. Незначительно обсушите мякоть, нарежьте, если решили избрать данный метод.
  2. Натрите специями и солью. Оставьте на 30-60 минут.
  3. Чернослив промойте, разделите на половинки.
  4. Постелите в форму край фольги, выложите говядину. Поверх разложите сухофрукты. Накройте 2-ой половиной фольги и аккуратненько заверните конвертиком, чтоб не испарялся мясной сок.
  5. Прогрейте духовой шкаф до 200 о С. Отправьте блюдо запекаться на 1-1,5 часа. Заместо фольги можно запечь в рукаве.

Говядина в казане с черносливом с помидорами и сметаной

  • Мякоть – 700 гр.
  • Луковка.
  • Чернослив – 15 шт.
  • Томатная паста – 2 огромные ложки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – столько же.
  • Соль, красноватый перец, постное масло.
  1. Налейте на дно казана масло. Сложите порезанное брусочками мясо. Жарьте практически до полной готовности.
  2. Добавьте кубики лука и помидоров. Продолжайте жарку, снизив интенсивность огня.
  3. Влейте сметану и воду. Проследите, чтоб жидкость покрыла практически все мясо.
  4. Посолите, продолжайте тушение 10 минут. Добавьте за ранее замоченный и порезанный чернослив.
  5. Засыпьте специи, размешайте. Потомите блюдо 10 минут. Выключите конфорку, дайте постоять минут 10-15 под закрытой крышкой.

Видео-рецепт тушенной говяжьей нарезки с черносливом. Пусть для вас постоянно будет смачно!

Говядина тушеная с черносливом — пошаговый рецепт

Готовы к изготовлению неповторимого блюда? Так самое время приступить. Будем готовить с Вами говядину на сковороде. Скажите что тут не обыденного, всё дело в подливке. В составе будут находиться такие ингредиенты, как чернослив, шампиньоны. Чтоб добавить блюду пикантности, заправим его медом и соевым соусом. Одним словом будет смачно, уж поверьте мне.

Мясо лучше применять говяжье, оно наиболее постное, то что необходимо. Готовить мясное филе мы будем в сковороде, можно применять казанок. Подливка в блюде выходит весьма смачной и достаточно густой. Подавать такое кушанье можно с хоть каким гарниром, так скажем на любителя. Я отварила рис, и ни капельки не пожалела. Замечательное сочетание, лёгкий припущенный рис и достаточно сытное филе говядины.

Ребята если Вы любитель говяжьего мяса, то обязательно посетите ещё одну выборку рецептов. Мы готовили отбивные, всё из такого же вида мяса. И поверьте они получаются весьма сочными, невзирая на малое содержание жира в этом продукте.

Читайте также:  Сырники с бананом

Говядина тушеная с черносливом

Понимаю что почти все в изготовлении говядины с черносливом употребляют томатную пасту. В моём составе этого соуса не будет. Придам неповторимость нашему блюду с помощью соевого соуса. Снова же рецепт больше на любителя. Понимаю, что не любой употребляют его в качестве добавки в еде. Лично мы с супругом весьма пристрастились к данной для нас заправке.

До этого чем приступить к изготовлению подготовим все ингредиенты. Состав товаров у нас маленький, но достаточно аппетитный.

  • Филе говядины — 500 гр.
  • Чернослив — 70-100 гр.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 20 гр.
  • Соус соевый — 20-30 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт говядины с черносливом на сковороде

Шаг 1.

Давайте до этого всего мы подготовим с Вами все ингредиенты помоем, нарежем. А лишь опосля этого приступим к обжарке мяса и остальных товаров. Так мне готовить еще удобнее, и Для вас советую следовать данной технике.

Говядину перед внедрением хорошо промываем. Потом сможете просушить, чтоб не стекала из неё оставшееся жидкость.

Выложите резаное мясо в тарелку, скоро мы к нему вернемся.

Шаг 2.

Чернослив, данные сухофрукты перед измельчением я бы рекомендовала хорошо помыть в кипяточке. Можно даже замочить на несколько минут, не больше.

Чернослив имеет огромное количество «складочек», которые при транспортировке забиваются пылью и хоть каким остальным мусором. Потому не третируйте кропотливой промывкой этого фрукта.

Резать чернослив будем на две три части. Зависимо от размера сухофруктов.

Шаг 3.

Вот с луком всё еще проще. Зачищаем овощ от шелухи, промываем и нарезаем маленькой крошкой.

Шаг 4.

Грибочки, мои возлюбленные шампиньоны. Если Вы их заполучили в магазине, особенной обработки они не требуют. Поэтому как продаются уже весьма чистенькими и беленькими. Можно снять верхний слой пленки со шляпок, но не непременно.

Потому промываем и нарезаем маленькими дольками. Лучше не мельчить, а то потеряются шампиньоны в подливе.

Шаг 5.

Ну что ребята все ингредиенты заготовлены, можно приступать к изготовлению. Возьмите маленькую, но довольно глубокую сковороду. Вливаем в неё маленькое количество растительного масла, разогреваем на среднем огне.

Первым мы будем закладывать резаное мясо. Но перед горячей куски говядины нужно обвалять в муке. Конкретно сиим мы на данный момент и займемся. Всыпаем муку на говядину и перемешиваем.

Потом куски говядины опускаем на дно сковороды.

Обжариваем мясо, временами помешивая его. Сковороду держим на среднем огне. В процессе жарки говядина приобретет иной цвет и выделит маленькое количество сока. В это время можно будет добавить лук крошкой.

Добавим соль и молотый темный перец по вкусу. Можно добавочно применять ещё какие-либо приправы. Но поверьте это будет излишним.

Шаг 6.

Сходу же выкладываем всю норму резаного лука, перемешиваем. Продолжаем обжаривать мясо ещё в течение 3 минут.

Следом за луком, спустя заявленное время, добавляем грибные дольки. Опять всё перемешиваем и продолжаем обжарку ещё в течение 5-7 минут.

Шаг 7.

Добавляем чернослив, продолжаем обжарку в течение 2-3 минут не больше. Помните, что в процессе изготовления мясо следует временами помешивать. Чтоб не допустить подгорания.

Шаг 8.

Дело осталось за малым, добавляем воду к нашему мясу. Накрываем крышкой и тушим на неспешном огне в течение 30 минут.

Если говядина Для вас попалось жёсткой, то время тушения следует прирастить.

Воды вливаем столько, сколько в конечном итоге желаете получить подливки. Но помните, что в процесс тушения он уменьшится в объеме.

Не спешите добавлять соль, в составе находится соевый соус. Который имеет свои специальные свойства.

В самом конце, практически за 2 минутки до готовности (до отключения плиты), добавляем соевый соус и мёд. Хорошо перемешиваем подливку, ещё раз пробуем на вкус. И в случае необходимости добавляем соль.

Наша говядина с черносливом готова, самое время подавать её к столу. В качестве гарнира у меня припущенный рис, к слову вышел весьма рассыпчатым. И задекорировала блюдо резаной зеленью, что придало ему ещё больше аппетитности.

Непременно испробуйте рецепт в деле, мясо выходит весьма мягеньким и сочным. А подливка в свою очередь кисло-сладкая на вкус. Одним словом гурман такое буквально оценит.

И направьте внимание, что разработка изготовления весьма ординарна. Здесь управится хоть какой новичок в кулинарии. Пробуйте, готовьте, а если возникнут вопросцы обязательно пишите.

На сей день у меня всё, сохраняйте статью в закладках. Делитесь в соц сетях и возвращайтесь к нам опять. Всем пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]