Брага и самогон из абрикосов: 5 рецептов в домашних критериях

Брага и самогон из абрикосов: 5 рецептов в домашних критериях

Сочные абрикосы неплохи не только лишь в составе варенья и компотов. Ароматный фрукт давно употребляют для изготовления алкогольных напитков. Продукт выходит с пикантным вкусом и особым запахом.

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Абрикосовая брага из новых плодов
  • 3 Абрикосовая брага на природных дрожжах
  • 4 Самогон из абрикосовой браги
  • 5 Самогон на абрикосовом соке
  • 6 Абрикосовый самогон из варенья

Советы перед стартом

В качестве сырья для абрикосовой браги годятся фактически любые плоды: зрелые, переспелые, примятые, маленькие. Основное – чтоб на их не было гнилости и плесени.

Моют фрукты лишь, если употребляются искусственные дрожжи, но созодать это необязательно.

Не собирайте плоды вдоль проезжих дорог, ведь такое сырье может плохо сказаться на вашем здоровье и итоговом вкусе.

Абрикосовая брага из новых плодов

Благодаря высочайшей сладости абрикосов, можно приготовить напиток без сахара. В таком случае из 10 кг фруктов опосля перегонки получится 1,2 литра самогона.

Любой килограмм сахара наращивает выход приблизительно на 1 л, но незначительно усугубляет вкусоароматические характеристики продукта.

Если напиток делают без сахара, хватит 8–9 л. воды, если с сахаром, то количество воды необходимо прирастить до 15–20 л.

Заместо сухих, можно добавлять упрессованные дрожжи (100 г), особые винные либо совсем исключить их из состава.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 20 г

Способ изготовления

Из фруктов извлечь косточки, измельчить абрикосовую мякоть до состояния кашицы руками, блендером либо мясорубкой.

Выложить полученную массу в приготовленную бродильную емкость, залить водой, добавить сахар.

Развести дрожжи в согласовании с аннотацией, ввести в сусло, кропотливо перемешать.

Поставить гидрозатвор, перенести сосуд в черное и теплое пространство для брожения.

Опосля окончания выделения пузырьков (спустя 4–10 суток) снять затвор.

Абрикосовая брага на природных дрожжах

В этом случае на брожение пригодится больше времени (от 20 до 40 суток), но напиток получится вкуснее. Чтоб сохранить естественные дрожжи, плоды не моют.

Ингредиенты

Способ изготовления

Высвободить фрукты от косточек, мякоть потолочь либо размять руками.

Залить плодовую массу водой (2–3 л), прикрыть емкость марлевым лоскутком, отдать постоять 2 суток в тепле.

Сахар развести в воде (10 л), влить сироп в абрикосовое сусло.

Установить затвор, дождаться окончания брожения, перегнать.

Самогон из абрикосовой браги

Угольную чистку в данном случае употреблять не рекомендуется: она усугубляет свойство продукта. Лучше обойтись фильтрацией через ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).

По желанию перед 2-й перегонкой можно спирт-сырец настоять на абрикосовых косточках (3–4 толченых ядра на 1 литр воды): напиток приобретет легкий миндальный запах, а синильная кислота распадается в процессе.

Если выдержать конечный продукт в древесной бочке либо настоять на дубовой щепе, получится абрикосовый бренди.

Способ изготовления

Процедить брагу через марлевую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), мякоть отжать.

Залить жидкость в перегонный куб, перегонку производить при наибольшей температуре и подаче воды.

Приостановить сбор дистиллята опосля падения градуса ниже 30%.

Измерить крепость, разбавить до 20 градусов.

Не очищая, перегнать повторно.

Отделить «головы», собирать дистиллят, пока крепость не опустится ниже 45%.

Разбавить самогон до подходящего градуса.

Плотно закупорить сосуд, подержать 2–5 суток в холодном черном месте, пробовать.

Самогон на абрикосовом соке

Мыть фрукты перед внедрением не надо. Из 10 кг плодов выйдет около 6 л. сока. В этом случае возможно обойтись без дрожжей: получится незапятнанный и благоуханный продукт уже опосля однократной перегонки.

Ингредиенты

Дрожжи упрессованные – 0,1 кг

Способ изготовления

Плоды высвободить от косточек, выдавить сок.

Из сахара и воды создать сироп, отдать ему остыть до теплого состояния, добавить к соку.

Развести дрожжи, опосля возникновения пены влить в абрикосовое сусло.

Установить гидрозатвор, бросить напиток в тепле до окончания брожения (приблизительно 10 суток).

Перегнать один раз, пробовать.

Абрикосовый самогон из варенья

Напиток, приобретенный таковым методом, будет наименее благоуханным, но при наличии старенького варенья может понадобиться. Сахар употреблять необязательно: он нужен лишь для роста выхода готового продукта.

Ингредиенты

Варенье абрикосовое – 3 л

Дрожжи упрессованные – 150 г

Способ изготовления

Варенье разбавить теплой водой до однородности.

Читайте также:  Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире рецепт

Ввести в напиток сахар и приготовленные по аннотации дрожжи.

Отдать суслу побродить в теплом месте приблизительно 5 суток.

Перегнать брагу и выполнить чистку.

Ошибка либо есть что добавить?

Верный абрикосовый самогон

В традиционном рецепте (без дрожжей и сахара) это один из самых благоуханных фруктовых дистиллятов с мягеньким утонченным вкусом. Методика изготовления самогона из абрикосов зависит от главной задачки: свойства, количества либо быстроты. Мы разглядим три этих варианта.

Подходят зрелые и переспелые абрикосы всех видов, можно брать даже мятые либо весьма мелкие. Основное чтоб плоды были без гнилости и плесени.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 10 кг;
  • сахар – 1-5 кг (по желанию);
  • вода – 8 л. и еще по 4 литра на любой килограмм сахара;
  • дрожжи – 100 гр упрессованных либо 20 гр сухих (по желанию).

Зависимо от сорта и региона выкармливания абрикосы содержат до 11% фруктозы. Это означает, что в наилучшем случае без внесения сахара из 10 кг плодов получится около 1,2 литра дистиллята крепостью 40 градусов. Добавление сахара согласно пропорциям в рецепте наращивает выход приблизительно до 7 л. (1 кг дает 1,1 литра сорокаградусного самогона), но усугубляет органолептику — вкус и запах. Если плоды весьма сладкие, советую созодать абрикосовый самогон без сахара и дрожжей, это будет реальный германский шнапс. В кислые абрикосы необходимо заносить сахар, по другому выход готового продукта неприятно изумит.

На самих плодах есть одичавшие дрожжи, которые отлично управляются со собственной задачей. Их единственный недочет – длительное брожение, брага будет готова только спустя 25-40 дней. Внесение искусственных дрожжей (спиртовых либо хлебопекарных) уменьшает время брожения до 4-10 дней, но плохо сказывается на запахе, а время от времени и вкусе. Потому если время не поджимает, лучше готовить абрикосовую брагу на одичавших дрожжах.

Рецепт браги из абрикосов

1. Из немытых плодов (принципиально, если делаете без дрожжей) непременно удалить косточки. Из-за косточек в самогоне может показаться горечь.

2. Руками, мясорубкой либо блендером переработать абрикосовую мякоть в однородную кашицу и сложить в бродильную емкость.

3. Добавить воду, сахар и разведенные по аннотации дрожжи (для резвого брожения). Отлично перемешать. Лучше бросить 20-25% размера вольным для пены.

4. Установить на горлышке емкости водяной затвор (мед резиновую перчатку с дырочкой в пальце) и перенести в черное пространство с комнатной температурой (18-27°C). Зависимо от избранных дрожжей через 2-48 часов покажутся 1-ые признаки брожения: пена и шипение, потом гидрозатвор начнет выделять газ (булькать) либо перчатка надуется.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

5. На одичавших дрожжах абрикосовая брага бродит 25-40 дней, на искусственных – до 10 дней. Брожение завершится, когда водяной затвор не станет выделять газ (перчатка сдуется), брага посветлеет, станет горькой на вкус без сладости, а на деньке покажется слой осадка. Настало время перегонки.

Получение самогона из абрикосов

6. Перелить брагу через марлю в перегонный куб, жмых отлично отжать. Процеживать необходимо непременно, чтоб остатки мякоти не пригорели в процессе перегонки и не попортили вкус.

7. Перегнать брагу на самогонном аппарате хоть какой конструкции. Закончить сбор дистиллята опосля падения крепости ниже 30%. Лучше не чистить самогон углем либо иными способами, по другому пропадет часть запаха. Сделать лучше свойство поможет 2-ая перегонка.

8. Измерить крепость собранного на прошлом шаге дистиллята. Найти количество абсолютного спирта (размер помножить на крепость и поделить на 100). Весь напиток разбавить водой, понизив крепость до 18-20%. Перегнать 2-ой раз.

9. 1-ые 12-15% от количества абсолютного спирта собрать раздельно. Эта вредная фракция именуется «головы», пить её недозволено (небезопасно для здоровья). Далее отбирать дистиллят, пока крепость на выходе не свалится ниже 45 градусов. Это и есть подходящий нам продукт — «тело».

10. Разбавить абрикосовый самогон водой до хотимой крепости (обычно 40-45%) и перед употреблением выдержать 1-2 денька в черном холодном месте, в герметично закрытой стеклянной емкости.

Абрикосовый самогон 🍑 – 4 рецепта браги

Этот умопомрачительный фрукт начал простираться из Армении, потому другое его заглавие – «армянские яблочки». Абрикосы довольно общепризнанный фрукт, и применяется в почти всех рецептурах. Самогон из абрикосов — особо благоуханный хмельной напиток с неповторимым вкусом фруктов.

Рецепты абрикосовой браги

В статье собрано несколько увлекательных и испытанных рецептов производства браги из абрикосов для самогона, с пошаговыми советами по изготовлению, что даёт возможность без всякого труда создать напиток без помощи других.

Читайте также:  Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт

Простой рецепт браги без дрожжей

плоды абрикоса 2 десятилитровых ведра;
сахар 4 кг;
отстоянная вода 10 -12 л..

Брага из абрикосов и её изготовка:

  1. подготавливаем плоды: убираем загнившие и подпорченные:
  2. извлекаем косточки, и разминаем плоды руками;
  3. переливаем в большенный бачок;
  4. вливаем воду и высыпаем сахар;
  5. хорошо перемешиваем, накрываем тару плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), и убираем в неосвещённое пространство:
  6. через 2-3 денька покажется шапка из мезги, которую временами размешиваем, и затапливаем при помощи древесной лопатки;
  7. через недельку переливаем сусло в бутыль, и устанавливаем гидрозатвор;
  8. как не станет выходить углекислота: закончится выделение пузырьков, означает брага готова к предстоящей переработке.

Абрикосовая брага с дрожжами

Готовим составляющие, нужные для изготовления браги:

  1. абрикосы – 10 кг.;
  2. сладкий песок – 3-5 кг.;
  3. сухие дрожжи – 100 гр.;
  4. вода:
  • без использования сахара – 10 л.;
  • с внедрением сахара – 15 л..

Пошаговое изготовка бражки:

  1. моем фрукты, и удаляем косточки;
  2. разминаем вручную, либо пропускаем плоды через мясорубку;
  3. размельчённые фрукты заливаем водой, и перемешиваем;
  4. переливаем в огромную стеклотару, и устанавливаем затвор;
  5. отставляем для сбраживания на недельку.

Признаки готовности бражки:

  • жидкость станет светлой;
  • пропадет пена;
  • на деньке появляется осадок.

ВАЖНО. Для браги нужна незапятнанная отстоянная вода. Применять кипячёную воду категорически не рекомендуется.

Брага из абрикосов с соком лимона

Подготовив все ниже перечисленные составляющие можно приступать к изготовлению бражки:

отстоянная вода 10 л.;
сахар 4 кг.;
лимон 1 штука;
абрикосы 18 кг.
  1. перебираем плоды, и вырезаем подгнившие и подопревшие участки;
  2. извлекаем косточки;
  3. разминаем вручную, либо скалкой;
  4. выливаем 8 л. воды;
  5. высыпаем в кастрюлю сахар, выливаем два литра воды, и кропотливо перемешиваем;
  6. выдавливаем из лимона сок, и ставим на плиту варить сироп;
  7. варим на слабеньком огне повсевременно помешивая;
  8. процесс длится 40-50 минут;
  9. остужаем, и выливаем в абрикосовую массу;
  10. перемешиваем, пока сироп вполне не растворится;
  11. накрываем ёмкость тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо крышкой, и ставим в тёмное пространство на 3-4 суток, пока не покажется шапка из мезги;
  12. переливаем в бродильную ёмкость и, и устанавливаем затвор;
  13. выдерживаем, пока не завершится процесс сбраживания.

Абрикосовая брага на косточках абрикосов

Если желаете, чтоб у самогона был миндальный вкус, то от взятого количества сырья у половины плодов нужно бросить косточки. Бражка, сброженная на абрикосовых косточках, владеет так приятным вкусом, что её пьют испытывая большущее наслаждение.

  • абрикосы – 8-10 кг.;
  • отстоянная вода 10-15 л.;
  • сладкий песок – 4-5 кг.;
  • дрожжи: 25 гр сухих либо 100 гр упрессованных.

Условия правильного производства браги:

  1. любой плод вытираем картонной салфеткой;
  2. извлекаем косточки у половины плодов:
  3. вручную либо при помощи скалки разминаем плоды;
  4. выкладываем в большенный стеклянный баллон;
  5. высыпаем сахар, и выливаем воду;
  6. в маленьком количестве тёплой воды растворяем дрожжи, и добавляем их в баллон;
  7. устанавливаем на горловину гидрозатвор и помещаем в тепло для сбраживания;
  8. опосля окончания сбраживания, сусло процеживаем поначалу через сито, а потом через многослойную марлю.

Бражка готова к перегонке.

Получение самогона из абрикосов

Абрикосовый самогон готовится пошаговыми шагами по последующей технологии:

  1. процеживаем бражку через марлю, чтоб во время перегона густая фракция не пригорела и не навредила вкусу самогона;
  2. отжимаем мезгу и сок выливаем в общую массу;
  3. переливаем процеженную бражку в перегонную ёмкость;
  4. приступаем к процессу перегонки, и прекращаем отбор тогда, когда струя будет достигать наименее 30 градусов;
  5. измеряем градусы выгнанной воды, и высчитываем количество спирта. Для этого: приобретенный размер перемножаем на градусы, и делим на 100;
  6. жидкость разбавляем водой так, чтоб её крепость составляла 18-20 градусов;
  7. на втором шаге перегона отбираем в отдельную тару 12-15% от количества спирта. Это количество спиртного именуют «голова», употребление её как спиртной напиток — небезопасно для жизни;
  8. дальше отбираем продукт перегонки до того времени, когда на выходе продукт покажет крепость ниже 45 градусов. Этот жидкостный сбор именуют — «тело»;
  9. разбавляем самогон из абрикосов водой до 40-45 градусов;
  10. наливаем в стеклотару, и герметично закупориваем;
  11. выдерживаем пару дней в весьма холодном месте, а потом дегустируем.
Читайте также:  Сдобное тесто для булочек в духовке рецепт

Лишь высококачественный самогон из абрикосов в домашних критериях, приготовленный согласно всем советам, причисляется к самым смачным хмельным напиткам, и не только лишь в Рф. За собственный необыкновенный вкус и запах он приобрёл мировую известность и признание. Если предостаточно времени, и непринципиально, какое количество продукта получится на выходе, то лучше создать брагу для абрикосового самогона без сахара и дрожжей. Вкус выходит выше всяких похвал. Используя вышеназванные ингредиенты в изготовлении браги, самогон приходится очищать, что понижает его вкусовые свойства. Рецептов бражки из дрожжей величавое огромное количество, но не любой может оказаться удачным. Самые продуктивные рецепты для изготовления браги из абрикосов без использования дрожжей.

Рецепт изготовления самогона из абрикос

Абрикос по праву считается одним из самых фаворитных фруктов, благодаря высочайшей урожайности, раз в год собираются сотки тыщ тонн благоуханных плодов. Едят абрикос, как в свежайшем, так и в консервированном видах, к примеру, варят варенье либо джемы, не наименьшей популярностью пользуется самогон из абрикос либо, проще говоря, абрикосовка.

Сейчас есть 10-ки рецептов домашнего напитка, но главными аспектами его изготовления являются ингредиенты – употреблять сахар и дрожжи либо нет – выбор чисто индивидуален, в любом случае абрикосовый самогон выйдет отменным!

Классика постоянно в моде


Более пользующимся популярностью рецептом является тот, в котором есть сахар и дрожжи.

Невзирая на бессчетные противоречия, касательно прибавления этих ингредиентов, самогон из абрикос получится благоуханным с мягенькой фруктовой гаммой.

Для изготовления напитка в домашних критериях потребуются:

  1. Свежайший абрикос (отлично подходят примятые, сочные и даже переспелые плоды) – 10 кг;
  2. Сладкий песок – 5 кг;
  3. Упрессованные дрожжи – 100 гр;
  4. Вода – 10 – 15 л (в зависимости от структуры абрикоса).

В традиционном рецепте брага готовится с сахаром поэтому, что конкретно он дозволяет прирастить финишный выход напитка в 3 раза, как минимум. Некие гурманы все таки настаивают на рецептах без сахара, но, если заместо мясистого медового фрукта имеется кислый абрикос, выход получится совершенно небольшим, потому в таком случае сахар – спасение.

Чтоб брага резвее переиграла, употребляются дрожжи. Обойтись можно и без их, но в этом случае процесс брожения возрастет от 7 до 30-40 дней.

Для изготовления абрикосовки в домашних критериях нужно сначала перебрать и вымыть фрукты, непременно нужно смотреть, чтоб не попалась гнилость, дальше любой абрикос нужно очистить от косточки. Опосля предварительного шага, фрукты нужно измельчить, для этого отлично подойдет рядовая мясорубка либо современный блендер. Приобретенное фруктовое пюре нужно пересыпать в бутыль или емкость, в которой будет играться брага, добавить дрожжи, за ранее растворив их в воде, добавить оставшееся количество воды.

Емкость нужно бросить в месте, где нет прямых солнечных лучей, на горлышко непременно нужно надеть гидрозатвор. Более удачный и простой метод – приобрести в аптеке латексную перчатку и надеть ее на горлышко тары, где играет брага. Еще одним плюсом перчатки является зрительное осознание окончания процесса брожения (перчатка сдуется, а на деньке покажется осадок).

Опосля окончания брожения наступает последующий шаг – первичная перегонка. Для этого нужно процедить полученную густоту через марлю. Весь приобретенный выход делится на:

  1. «Головы» — это 1-ые 0,1 – 0,2 л, имеющие соответствующий запах из-за присутствующих в составе альдегидов;
  2. Главный выход (собирается до того времени, пока крепость держится до 30°;
  3. «Хвосты» — крайняя фракция, которая употребляется для увеличения крепости последующей браги, или просто не употреблять.

Самогон из абрикос получится мягеньким с приятным запахом и легким послевкусием если провести повторную перегонку.

Изготовление абрикосовки без сахара и дрожжей


Для изготовления самогона в домашних критериях будет нужно:

  1. Зрелый абрикос – 5 кг;
  2. Вода – 7 – 9 л.

ВАЖНО: Фрукты ни в коем случае не умываются, они лишь чистятся от косточки, толкутся в пюре и заливаются водой.

Абрикос лучше брать сладкий, чем выше сахаристость, тем лучше получится продукт. Брага стоит от 2 недель до 1,5 месяца, продолжительность будет зависеть от сахаристости фрукта, чем выше, тем резвее завершится процесс брожения. Перегонка быть может дробной, но лучше выбирать двойную.

Готовьте смачные высококачественные напитки себе и собственных близких!

Видеорецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]