Салаты с огурцами и кукурузой

Салаты с огурцами и кукурузой

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

куриная грудка (вареное либо запеченное филе) – 1/2 шт.; огурец свежайший – 2 шт. (маленького размера); кукуруза консервированная – 1/2 банки; яичко – 2 шт.; укроп свежайший – 3 веточки; лук зеленоватый – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкус

Салат из индейки с картофелем и кукурузой

картофель (вареной) – 2-3 шт.; морковь (вареная) – 1 шт.; яичка (вареные) – 3 шт.; кукуруза консервированная – 100г; огурцы (свежайшие) – 1 шт.; индейка (филе) – 400г; майонез – по вкусу; масло растительное – по желанию; перец темный (молотый) – по вку

Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

пекинская капуста – 2-3 листа; перец сладкий болгарский – 1 шт.; огурец свежайший – 1 шт.; кукуруза консервированная – 160г; помидоры – 1-2 шт.; соль – по вкусу; лук зеленоватые – по вкусу; для заправки салата: майонез – по вкусу.

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яичко – 2 шт.; майонез – 2 ст.л.; кукуруза консервированная – 120г; колбаса (вареная либо копченая) – около 200г; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт либо майонез; для сухариков: хлеб (белоснежный либо сероватый

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

копченая курица (окорочок) – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; огурец свежайший – 1-2 шт. (зависимо от размера); кукуруза консервированная – 1/2 банки; яичко – 1 шт.; салат зеленоватый (неважно какая смесь либо латук) – по вкусу; укроп свежайший – 2 веточки; соль – по вкусу;

Веррины со щавелем, яичком и кукурузой

щавель свежайший – 1 пучок (90г); яичко – 3 шт.; огурец свежайший – 2 шт.; укроп свежайший – 2-3 весточки; лук зеленоватый – по вкусу; кукуруза консервированная – 1/2 банки; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу.

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

мясо вареное (свинина) – 250г; куриная грудка копченая – 150г; кукуруза консервированная – 100г; помидор – 1 шт.; оливки соленые – 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень – по вкусу; майонез – по вкусу.

Салат «Подсолнух» с чипсами

кукуруза консервированная – 1 банка; картофель – 2 шт.; огурец (свежайший либо малосольный) – 1-2 шт.; майонез – по вкусу; крабовые палочки – 1 упаковка; яичко – 3 шт.; для декорации: маслины консервированные; чипсы.

Салат из свиной печени с кукурузой

печень свиная (вареная) – 400г; кукуруза (консервированная) – 1 банка; перец болгарский – 1 шт.; морковь – 1 шт. (большая); огурец маринованный – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт. (большой); масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – по вкусу; майонез – по вку

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

моллюск копченый – 200г; огурец свежайший – 2 шт.; капуста белокочанная (свежайшая) – около 100г; яичко – 2 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; майонез – по вкусу.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

копченая курица (окорочок) – 1 шт.; кукуруза консервированная (кусками) – 1/2 банки; огурец (свежайший) – 2-3 шт.; сыр (полутвердый сорт) – 70-100г; соль – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; майонез – по вкусу;

Салат из кальмаров с солеными огурцами

кальмары (свежайшие либо замороженные) – 500г; яичко – 3 шт.; огурцы консервированные – 3 шт.; лук – 1 шт.; кукуруза консервированная – 1 банка; болгарский перец – 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно хоть какое растительное); чеснок – 1 з

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) – 1 банка; рис – 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яичко – 2 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; репчатый лук – 1/2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.

Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой

крабовые палочки «Снежный краб» VIČI – 1 упаковка; яичко (вареное) – 3-4 шт.; огурцы – 4 шт. (маленькие); зеленоватый лук – 4 перышка; укроп – 3-4 веточки; кукуруза консервированная – 1/2 банки; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; молотый темный пер

Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белоснежного и одичавшего риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленоватый горошек (юные стручки) – 100г, огурец (без кожицы, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленоватая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат “Крабовые Сласти”

консервированная кукуруза, крабовые палочки, консервированная рыба, помидор, яичко (вкрутую), огурец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Парадный салат из крабовых палочек

крабовые палочки, рисовая крупа, яичко, консервированная кукуруза, шампиньонов (в своем соку), маринованные огурцы, лук репчатый, петрушка, майонез, хрен, соль, перец красноватый/темный.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из кукурузы по-мексикански

кукуруза, красноватый перец, зеленоватый перец, лук репчатый, грибы, соленый огурец, лимоновый сок и специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты с кукурузой

Салат по-домашнему

кукуруза (зерна, вареные), картофель, помидоры, соленый огурец, редис, лук репчатый, зеленоватый лук (нарезанный), яичко (вареное), чеснок, сельдерей (нарезанный), укроп (нарезанный), сметана, майонез, соль, перец, салат (листья).

раздел: Овощные супы, Салаты с редисом

Салат с кукурузой, грибами и огурцами

кукуруза (сладкая), грибы маринованные либо соленые, огурцы маринованные, лук репчатый, майонез, сметана по вкусу, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты с кукурузой

Дальневосточный салат

редис, огурец, яичко (вареные), картофель, вареная колбаса, крабовые палочки, кукуруза (при желании), зеленоватый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с редисом

Салат с крабовыми палочками и салями

крабовые палочки, кукуруза (консервированная), колбаса копченая, огурцы маринованные, лук репчатый, петрушка, майонез, лимоновый сок – по вкусу, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой

апельсин, яблоки, редис, зеленоватый салат, огурец, кукуруза (вареная), сметана (густой).

раздел: Салаты с редисом, Салаты с кукурузой

Салат «карри» с курицей

курица (филе), консервированная кукуруза, зеленоватый горошек, рис (длиннозерновой), огурец, майонез, порошок карри.

Читайте также:  Фруктовые канапе

раздел: Салаты из курицы

Салат из перловки с креветками

перловка, креветки, лук репчатый (маленькой), тыква, шпинат (листья), яичко, огурец (без кожицы), помидоры, кукурузное масло, соевый соус, кетчуп, уксус, перец чили, сахар, желе (из красноватой смородины), лук репчатый (мелко нашинкованная).

раздел: Салаты из креветок

Салат из макарон с колбасками и сыром

макароны (рожков), растительное масло, овощное ассорти (маринованное), кукуруза (консервированная), свекла (консервированная), сельдерей (ствол), острые колбаски, сыр (юный), молоко, йогурт, лимоновый сок, темный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из колбасы

Салат из кукурузы консервированной и яиц

Салат из кукурузы консервированной и яиц стал популярен опосля возникновения на полках магазинов кукурузы в банках. Сладкая консервированная кукуруза из банки различается от обыкновенной собственной сладостью, за счет прибавления сахара при консервации.

Такое, на 1-ый взор, обычное сочетание готовой кукурузы из банки и вареных яиц владеет высочайшей питательной ценностью, огромным содержанием белка и низким показателем жира.

Потому что кукуруза готова к употреблению, то главным шагом изготовления является варка яиц. Для салата совершенно точно подступают яичка сваренные вкрутую.

Опосля отваривания яичка идеальнее всего опустить под проточную прохладную воду, к примеру под кран. Резкая смена температуры дозволит резвее охладить яичка, и легче их очистить от скорлупы.

Яичка и консервированная кукуруза смешиваются с огромным количеством различных товаров. Что дозволяет экспериментировать, и всякий раз отыскивать новейшие вкусовые сочетания.

Как приготовить салат из кукурузы консервированной и яиц – 7 разновидностей

  1. Салат из кукурузы консервированной и яиц – традиционный вариант
  2. Салат “Особенный” из кукурузы консервированной и яиц с добавлением чесночка и тертого сыра
  3. Салат “Диетический” из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты
  4. Салат “Вешний” из кукурузы консервированной и яиц с овощами
  5. Салат “Роскошный” из кукурузы консервированной, яиц, куриным филе и огурцом
  6. Салат “Возлюбленный” из кукурузы консервированной, яиц, с вареным рисом и крабовыми палочками либо мясом
  7. Салат “Рыбный” из кукурузы консервированной, яиц и рыбных консервов

Салат из кукурузы консервированной и яиц – традиционный вариант

Самый обычной вариант изготовления салата, который займет у вас максимум 15 минут, если яичка у вас не сварены заблаговременно.

Ингредиенты:

  • Яичка вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Майонез – 3 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч. л
  • Лук, укроп, петрушка либо иная зелень – по вкусу

Изготовление:

Погружаем яичка на сто процентов в воду и ставим на мощный огнь. Ждем, когда яичка закипят и варим 8-10 минут на среднем либо неспешном огне. Охлаждаем.

Пока варятся яичка, открываем кукурузу. Высыпаем содержимое банки в салатник.

Остывшие яичка крошим кубиком и смешиваем с кукурузой. Солим.

Кладем майонез и украшаем зеленью.

Салат “Особенный” из кукурузы консервированной и яиц с добавлением чесночка и тертого сыра

Что быть может пикантнее сочетания кукурузы, яиц, чесночка и сыра? Этот салат повеселит любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Яичка вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Сыр жестких либо полутвердых видов – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч. л

Изготовление:

Смешиваем в салатнице размельченные вареные яичка и натертый на большой терке сыр. Добавляем консервированную сладкую кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем возлюбленным майонезом и солим.

Салат “Диетический” из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты

Легкий салатик на ужин станет красивым вариантом для тех, кто смотрит за собственной фигурой.

Ингредиенты:

  • Яичка вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Пекинская капуста – 200 гр
  • Сметана жирностью 10%– 2 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч.л

Изготовление:

В салатнице разминаем сваренные яичка вилкой в однородную массу.

Тонко режем капусту при помощи ножика.

Добавляем кукурузу из банки, солим и заправляем сметаной. Легкий диетический салат готов.

Чтоб салат был хрустящим, его необходимо подержать в прохладной воде за 20 минут до начала изготовления.

Салат “Вешний” из кукурузы консервированной и яиц с овощами

Если для вас охото на ужин легкий вешний салатик из обычных товаров. Этот вариант буквально вам.

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Огурец свежайший – 150 гр.
  • Листья зеленоватого салата – 100 гр.
  • Яичка вареные куриные – 4 шт.
  • Лук зеленоватый – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана жирностью 10% – 3 ст.л.

Изготовление:

Смешиваем в салатнице кукурузу с нарезанными огурцами. Добавляем размельченные вареные яичка и мелконарезанную зелень. Заправляем сметаной и солим.

Салат “Роскошный” из кукурузы консервированной, яиц, куриным филе и огурцом

Чтоб салат был наиболее сытным, обычно в него добавляют мясные составляющие. В данном рецепте употребляется куриное филе и огурец для наиболее свежего вкуса.

Ингредиенты:

  • Яичка куриные вареные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
  • Куриная грудка вареная – 150 гр
  • Огурцы свежайшие – 150 гр
  • Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
  • Соль – по вкусу

Изготовление:

Отвариваем яичка и куриное филе. Охлаждаем.

Из бульона, оставшегося от курицы, можно сварить куриный суп либо просто добавить гренки.

Нарезаем огурцы средней соломкой. К ним присоединяем кукурузу, нарезанную курицу, яичка. Смешиваем все с майонезом.

Салат “Возлюбленный” из кукурузы консервированной, яиц, с вареным рисом и крабовыми палочками либо мясом

Возлюбленным салатом из сладостной кукурузы и яиц обычно является вариант с дополнением отваренного риса и крабовых палочек. Обычно данный салат является торжественным на российских торжествах.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 100 гр
  • Крабовые палочки либо мясо – 200 гр.
  • Яичка вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
  • Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
  • Соль – по вкусу

Изготовление:

Отвариваем рис и охлаждаем.

Для того чтоб рис вышел не слипшимся, а рассыпчатым лучше выбирать пропаренный вид риса.

Режем яичка кубиком. Таковым же образом измельчаем крабовые палочки либо крабовое мясо.

Высыпаем кукурузу из банки и отваренный рис.

Читайте также:  Суп из тыквы с курицей

Все смешиваем и заправляем майонезом. Возлюбленный салат готов.

Салат “Рыбный” из кукурузы консервированной, яиц и рыбных консервов

Оригинальное сочетание рыбных консервов и сладостной кукурузы необходимо испытать любому. Никогда не страшитесь пробовать новейшие вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 200 гр
  • Консервированная сладкая кукуруза – 300 гр
  • Яичка вареные куриные – 4 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л

Изготовление:

Сливаем масло с рыбных консервов и разминаем вилкой.

Присоединяем кукурузу из банки.

Мелко нарезаем луковку.

Яичка измельчаем ножиком.

Соединяем с майонезом и все перемешиваем. Приятного аппетита.

Салат кукуруза грудка огурец яичко

Смачный обычной салат с минимум ингредиентов. Салат – самый лёгкий и обычной метод обеспечить собственный организм полезными субстанциями и витаминами. Рецептов салатов весьма много, постоянно можно отыскать состав блюда с возлюбленными продуктами. Я предлагаю испытать обычной диетический салат. Заправка состоит из консистенции сметаны с майонезом, но её постоянно можно разнообразить под собственный вкус, используя, к примеру, натуральный йогурт либо масло.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Салат кукуруза грудка огурец яичко

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 46 / 39 / 15
Н 25 / С 75 / В 0

Время изготовления: 10 мин

метод изготовления

Приготовить обозначенные ингредиенты для изготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежайшие тоже среднего размера. Яичка с1. Кукуруза консервированная.

Куриное филе за ранее отварить в чуток подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно употреблять далее для изготовления супа либо по собственному усмотрению. Куриное филе порезать маленькими кубиками, выложить в салатницу.

Яичка отварить, слить жаркую воду, залить прохладной водой и бросить охлаждаться. Далее очистить яичка от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к за ранее нарезанной к курице.

Свежайшие огурцы промыть, обсушить салфеткой либо картонным полотенцем, отрезать края. Порезать также, как курицу и яичка. Положить к нарезанным ингредиентам.

Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить нужное количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить мало по собственному вкусу.

Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.

Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.

Для инфы:
Свежайшие огурцы содержат:
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, Бета-каротин, Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже весьма полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яичках и гласить не стоит: равновесный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яичке, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается настоящей пищей и фактически на сто процентов усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечном тракте.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).

Салат с кукурузой и огурцом рецепт

Свежайшие огурчики присваивают хоть какому салату умопомрачительный запах и неописуемый летний вкус. Если же употреблять маринованные огурцы, то салат из кукурузы и соленых огурцов приобретает приятный пряный колер. В любом случае, такие салаты получаются особыми. Если же в их, в добавок ко всему, еще есть и кукуруза – то выходит и совсем замечательный салат кукуруза, яичко, огурец. В нем совмещается свежесть и нежность с приятной сладостью. Таковая композиция быть может еще наиболее внушительной, за счет остальных товаров. Многогранный вкус таковых кукурузных салатов – очевидное преимущество, за счет чего же их можно готовить не только лишь в обыденный денек, но и на все празднички.

Салат с кукурузой и огурцом

Настолько обычное в изготовлении блюдо владеет незабвенным вкусом. Изюминка его в необычном соусе, прибыльно отличающемся от простых заправок. Салатик приобретает особенный запах и просто необычный вкус. Обыденные овощи и полезные злаки смешиваются так отлично, что даже представить трудно, каким бы был резвый салат из кукурузы и огурцов новых, если б из него что-то ненароком исключили.

Нужные составляющие:

  • 400 гр. фасоли из емкости;
  • 400 гр. кукурузы в банке;
  • 2 больших помидора;
  • 200 гр маринованных грибов;
  • 150 гр стручковой фасоли;
  • 2 больших огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 1 лайм;
  • 50 гр. меда;
  • 5 гр. соли;
  • 3 гр. тмина;
  • 20 гр. кинзы;
  • 3 гр. паприки.

Салат с кукурузой и огурцом рецепт:

  1. Помидоры промывают, обтирают и режут ножиком маленькими кубиками.
  2. Промывают огурцы, высвобождают их от кожицы и режут тонкими полосами, чуть-чуть руками отжимают.
  3. Стручковую фасоль моют и проваривают в бурлящей солёной воде в течение 5 минут, дальше остужают и разрезают так, чтоб куски были не длиннее 5 см.
  4. Грибы отделяют от маринада нарезают маленькими кусками.
  5. Лук очищают, промывают и ножиком шинкуют тоненькими пластинками.
  6. Емкости с фасолью и кукурузой открывают и ссыпают их содержимое в дуршлаг, просушивают.
  7. Ссыпают все приготовленные к этому моменту продукты в салатник и соединяют.
  8. На последующем шаге готовят особенный соус. С данной целью из лайма выдавливают сок и соединяют его с медом и всеми специями.
  9. Приготовленной заправкой поливают салатик и соединяют все еще разок.
  10. Салат с кукурузой и свежайшим огурцом около часа охлаждают в холодильнике и позже украшают промытой кинзой.
Читайте также:  Чебуреки на кефире

Салат кукуруза, крабовые палочки, огурец

Салат кукуруза, огурец, яичко сам по для себя незамудреный. Готовить его весьма просто и довольно стремительно, но благодаря огурчикам выходит он воистину необычный, благоуханный и весьма ласковый. В нем все продукты приятные на вкус. Крабовые же палочки и красок в салат из кукурузы и свежего огурца добавляют, и еще огромную неповторимость присваивают.

Нужные составляющие:

  • 400 гр. кукурузы из емкости;
  • 400 гр. крабовых палочек;
  • 2 больших огурца;
  • 5 больших яиц;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из кукурузы и яиц и огурца:

  1. Яичка выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не наиболее 12-ти минут. По их истечении кипяточек сливают, а заливают прохладную воду, в какой их и остужают. Опосля этого очищают и режут ножиком малеханькими кубиками.
  2. Баночку с кукурузой открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, просушивают зернышки.
  3. Огурчики моют и отделяют от кожицы, режут ножиком кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и нарезают кубиками.
  5. Вываливают в салатник все продукты, которые подготовили, и соединяют.
  6. Заливают их майонезом и еще разок перемешивают.

Салат из кукурузы и огурцов

Кисловатый и даже чуточку острый колер вкуса салат с кукурузой, огурцом получает от брынзы. Конкретно этот продукт делает особым и самодостаточным совершенно обычное блюдо. В нем так отменно был осуществлен подход к выбору компонент и их пропорций, что готовый итог просто не может не вызвать экстаз.

Нужные составляющие:

  • 350 гр. кукурузы из банки;
  • 2 больших помидора;
  • 2 больших огурца;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. брынзы;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и огурцами:

  1. Лук высвобождают от шелухи, промывают и тонкими половинками колец шинкуют при помощи ножика, заливают его крутым кипяточком и настаивают в нем минуточек 10, опосля откидывают на дуршлаг и промывают водой.
  2. Огурцы споласкивают и ножиком нарезают кубиками. Если есть таковая необходимость, то счищают кожицу.
  3. Помидорчики промывают и режут брусочками на доске.
  4. Брынзу (лучше домашнюю, а не магазинную) ножиком режут кубиками.
  5. Открывают баночку с кукурузой и сцеживают из нее весь сок.
  6. Вываливают в салатник продукты, добавляют соль.
  7. Подливают маслица и соединяют все ложкой.

Салат кукуруза, колбаса, огурец

Довольно сытным выходит этот обычной в изготовлении салат кукуруза, огурец, яичко, колбаса. Достигается таковой эффект благодаря картофелю и колбасе. При всем этом, он на удивление остается легким – награда естественно же огурчиков и кукурузы. Блюдо смотрится весьма представительно, а означает и на торжественный стол его не грех поставить. Да и меню каждодневное таковым салатом можно смело варьировать, привнести особенных красок.

Нужные составляющие:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. картошки;
  • 200 гр. кукурузы в банке;
  • 1 средний огурец;
  • 3 больших яичка;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с кукурузой, яичком и огурцом:

  1. Картошку промывают при помощи щеточки. Опосля таковой манипуляции овощи выкладывают в кастрюльку, заливают туда воду и проваривают. Непременно опосля варки, прохладной водой промывают и опосля остывания чистят. Дальше режут на доска малеханькими кубиками.
  2. Огурчик моют и срезают кожицу, режут соломкой и отжимают от сока, который в процессе начал выделяться.
  3. Высвобождают лук от шелухи, промывают его и ножом на доске тонкими пластинками шинкуют.
  4. Кладут на доску колбаску и режут соломкой, как и огурчики.
  5. Яичка кладут в маленькую кастрюльку, заполняют ее водой и проваривают. Опосля этого принудительно остужают и чистят, режут кубиками с помощью ножа.
  6. Кукурузу из емкости вываливают в дуршлаг и в нем просушивают.
  7. Выкладывают все в салатник, присыпают солью и перцем и поливают майонезом, ложкой интенсивно соединяют.

Салат с кукурузой и солеными огурцами

Это блюдо смотрится в особенности представительно, да и запах его завораживает полностью всех. Добавление риса содействует наиболее резвому насыщению, грибочки тоже, как недозволено лучше, содействуют этому. Огурчики даруют приятный пряный колер, который как недозволено лучше вписывается в общую гармоническую картину.

Нужные составляющие:

  • 350 гр. в баночке кукурузы;
  • 50 гр. риса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 головки лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. укропа.

Изготовление поэтапно:

  1. Рис промывают и вываливают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль. Опосля этого проваривают. Отваренный рис непременно промывают.
  2. Лук сходу очищают и промывают, потом шинкуют тонкими полукольцами.
  3. Грибочку отлично промывают, убирают подпорченные и чистят шляпки от пленок, тонко пластинками шинкуют.
  4. На сковородку вываливают лук, доливают к нему маслице и прожаривают, не запамятывая помешивать.
  5. Через несколько минут вываливают туда и грибочки, прожаривают до выпаривания всей воды.
  6. Баночку, в какой находится кукуруза, открывают и перемещают все зерна в дуршлаг, сцеживают весь рассол.
  7. Маринованные огурчики режут ножиком маленькими брусочками и руками чуточку отжимают.
  8. Укроп промывают, кладут на доску и ножиком мелко шинкуют.
  9. Ссыпают в одну емкость все приготовленные уже продукты, подливают к ним майонез и добавляют соль, ложечкой соединяют все.

Одними из самых обычных и при всем этом восхитительно смачных салатов числятся те, в каких употребляют кукурузу (которую то и готовить не надо, довольно слить маринад) и огурцы. Такие салатики с кукурузой и горошком получаются просто восхитительно благоуханными, нежными и при всем этом питательными. Полезность от их неописуемая, ведь и злаки, и овощи уже издавна всем известны, как одни из самых нужных товаров. При этом, не зря употребляется конкретно консервированная кукуруза. Подтверждено, что в ней сохраняется намного больше нужных веществ, чем в вареной. Так что тут не речь идет о наиболее резвой готовке (хотя и это важный фактор), а о полезности, которую продукт дарует организму. Еще обогатить блюдо при помощи йогурта либо сметаны, которыми можно смело поменять обыденный, пусть даже легкий, но все равно вредный майонез. В этом случае салатик будет славиться не только лишь вкусовыми свойствами, но и наименьшим количеством калорий и смело сумеет употребляться в диетическом питании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]