Торт; Карпатка

Торт “Карпатка”

Весьма смачный и обычной в изготовлении тортик с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.

Ингредиенты для «Торт “Карпатка”»:

Для теста

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 2 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Яичко куриное (среднее, категория С1) — 4 шт

Для крема

  • Молоко — 600 мл
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Крахмал (кукурузный) — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г

Для декорации

Время изготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4140.9 ккал
белки
73.4 г
жиры
271.8 г
углеводы
348.2 г
Порции
ккал
517.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
34 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Торт “Карпатка”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Пирог “Карпатка”

  • 202
  • 2483
  • 117467

Пирог-торт “Карпатка”

  • 96
  • 674
  • 17199

Похожие рецепты

Торт “Вдохновение”

  • 37
  • 68
  • 7683

Торт “Полено”

  • 33
  • 144
  • 2084

Торт для возлюбленного “Дамские пальчики”

  • 227
  • 4670
  • 214702

Торт “Дамские пальчики”

  • 76
  • 67
  • 21093

Торт из профитролей

  • 12
  • 134
  • 10059

Заварной тортик с фруктами

  • 74
  • 165
  • 2467

Заварной тортик “Карпатка” с вишней

  • 27
  • 647
  • 12909

Заварной пирог-торт “Карпатка”

  • 248
  • 1902
  • 41960

Торт–гато «Сент-Оноре»

  • 143
  • 129
  • 35269

Фото «Торт “Карпатка”» от приготовивших (3)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 апреля Svetlana20189 # (создатель рецепта)

26 января Svetlana20189 # (создатель рецепта)

26 января Svetlana20189 # (создатель рецепта)

23 июля 2019 года Ya-Kristina #

29 июля 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

15 июля 2019 года Намарие #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

13 июля 2019 года kfhbyf larina #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

12 июля 2019 года nastychka5 #

12 июля 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

9 июля 2019 года helenpim #

12 июля 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

13 июля 2019 года helenpim #

6 июля 2019 года Алиева2012 #

6 июля 2019 года Жасмин-2017 #

6 июля 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

5 июля 2019 года Ирушенька #

5 июля 2019 года vlada ta #

5 июля 2019 года 7Катюша77 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Заварной тортик “карпатка”. безрассудно смачно!

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко – 100 мл.
  • вода – 100 мл.
  • яичко – 4 шт.
  • мука – 140 гр.
  • сливочное масло – 80 гр
  • соль – 1/2 ч.л.
  • крем:
  • молоко – 600 мл.
  • сахар – 160 гр.
  • крахмал картофельный – 50 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сок лимона – 1/2лимона
  • яичко – 2 шт.
  • ванилин – 0,5 гр.
  • сладкая пудра – 1/2ч.л (для посыпки)

Пошаговый рецепт изготовления

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится весьма просто. Крем выходит весьма смачный, припоминает мороженое. Одним словом, из совершенно обычного набора товаров выходит безрассудно смачный тортик!

В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огнь и доводим до кипения.

Как молоко закипит засыпаем сходу всю муку и завариваем тесто.

Добавляем в остывшее тесто по одному яичку, последующее яичко добавляем лишь тогда, когда, предшествующее отлично перемешалось с тестом.

Половину теста укладываем в форму и умеренно распределяем по форме. Делаем ложкой случайный набросок, для того чтоб при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Выпекаем 2-ой коржик.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огнь и доводим до кипения.

В миску смешиваем яичко, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину бурлящего молока и узкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу повсевременно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину бурлящего молоко и варим крем до загустения . Даем остыть.

Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем равномерно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.

Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем.

Собираем тортик в форме в которой выпекали коржики, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы 1-ый коржик, кладем весь крем и разравниваем его по коржику, сверху укрываем вторым коржиком. Слегка придавливая его. Отправляем тортик в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Посыпаем сладкой пудрой.

Как я готовлю этот смачный тортик смотрите в моем коротком видео ниже.

Торт карпатка

Ласковый, весьма увлекательный и смачный тортик “Карпатка” – истинное торжественное украшение стола. Готовится он не труднее самого очевидного торта на два коржика. Лишь тесто в этом десерте не обычное, а заварное. Потому и коржики получаются такие “гористые”, как горы Карпаты. К нам этот рецепт пришёл из Польши. Он, в отличие от большинства десертов, равномерно сладкий, совершенно не приторный. Приготовив его один раз, вы будете ворачиваться к этому кондитерскому чуду опять и опять.

Ингредиенты

  • Для теста

Мука 150 г

  • Масло сливочное 100 г
  • Вода 200 мл.
  • Яичка 4 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Для крема

    Молоко 600 мл.

  • Яичка 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Крахмал 50 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сладкая пудра для посыпки
  • Торт карпатка видео-рецепт

    Торт карпатка пошаговый фото-рецепт

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. При неизменном помешивании доводим до кипения.

    В кипящую смесь всыпаем просеянную муку, и, не снимая смесь с огня, завариваем тесто.

    Когда тесто собьётся в комок – оно готово. Отставляем кастрюлю в сторону, и даём ему слегка остыть.

    В остывшее тесто по одному вводим 4 яичка. Опосля всякого яичка вымешиваем тесто до однородности, и лишь позже добавляем последующее яичко.

    Половину теста выкладываем в форму для выпечки, за ранее выстеленную пергаментом, и смазанную сливочным маслом.

    Выпекаем по очерёди два коржика в разогретой до 200*С духовке 25 минут.

    Пока выпекаются коржики, взбиваем яичка с сахаром.

    Доливаем к взбитым яичкам 100 мл. молока, ванильный сахар и крахмал. Кропотливо перемешиваем до однородности.

    Остальное молоко доводим на плите до кипения.

    Продолжая интенсивно взбивать, добавляем к яичной консистенции половину жаркого молока.

    Потом эту смесь выливаем в бурлящее молоко, повсевременно помешивая.

    Варим крем на небольшом огне до загустения.

    В итоге выходит густой, однородный, гладкий крем.

    Накрываем крем в контакт плёнкой, и отставляем в сторону для остывания.

    Взбиваем миксером 200 гр размягчённого сливочного масла, и в несколько приёмов добавляем остывший крем.

    Борта формы для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем на дно формы 1-ый коржик.

    На коржик выливаем весь приготовленный крем, и разравниваем.

    Сверху выкладываем 2-ой коржик, и слегка придавливаем.

    Отправляем тортик на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

    Готовый тортик аккуратненько достаём из формы, снимаем пергамент, и перекладываем на сервировочное блюдо.

    Посыпаем верх тортика сладкой пудрой.

    Нарезаем тортик на порционные кусочки, и подаём к столу. Приятного чаепития!

    Торт «Карпатка» в домашних условиях

    «Карпатка» — пользующийся популярностью в Польше и Западной Украине пирог (пляцок), хотя, по сути, тортик. Свое заглавие получил за необыкновенную форму: при выпечке его коржики поднимаются не ровно, а типичными волнистыми бугорками, которые вроде бы напоминают горы Карпаты. Соответствующей индивидуальностью тортика будет то, что он на 80% состоит из крема, ласкового и не так жирного, как кажется на 1-ый взор.

    Бывалые кулинары сходу же увидят некое сходство десерта с заварными эклерами. Тесто готовится схожим образом, но выпекается в виде 2-ух огромных коржей. А в качестве крема употребляется вариация заварного крема с добавлением солидного количества сливочного масла, которое содействует его застыванию. Опосля изготовления, согласно рецепту, тортик “Карпатка” должен настояться в холодильнике 10-12 часов, чтоб крем стал наиболее плотным и коржики как надо пропитались, потому готовить его лучше заранее.

    В домашних условиях выпекать коржики удобнее всего в форме, разделив тесто на 2 порции, тогда у вас получится круглый тортик «Карпатка” (в пошаговом рецепте конкретно таковой вариант). Если же разъемной формы у вас нет, то сможете приготовить один большенный коржик на обычном противне, а потом разрезать его вдоль на 2 равные части и собрать прямоугольный тортик — не беспокойтесь, крема будет наиболее чем довольно.

    Ингредиенты

    • молоко – 600 мл
    • сахар – 150-180 г
    • ванилин – 1 г либо ванильный сахар – 10 г
    • яичка большие – 3 шт.
    • пшеничная мука – 2 ст. л. (50 г)
    • кукурузный крахмал – 4 ст. л. (80 г)
    • сливочное масло – 250 г
    • лимоновая цедра – 1-2 ст. л.
    • вода – 250 мл
    • сливочное масло – 80 г
    • соль – 1/3 ч. л.
    • пшеничная мука – 160 г
    • яичка – 5 шт.
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

    Изготовление

    Сначала нужно приготовить заварное тесто. Я соединила в кастрюле 250 мл воды и 80 г сливочного масла, добавила щедрую щепотку соли. Довела смесь до точки кипения.

    В кипящую масляную жидкость всыпала всю норму муки, активно размешивая лопаткой. Продолжая перемешивать, держала тесто на огне 1 минутку. За этот период времени мука заварится, масса станет густой, однородной и блестящей.

    Дальше я сняла тесто с плиты, охладила его приблизительно до 45-50 градусов, продолжая работать лопаткой. Опосля что ввела яичка — равномерно, по 1 штуке (всего 5 яиц среднего размера), повсевременно размешивая, можно миксером либо вручную. Каждое последующее яичко можно добавлять лишь тогда, когда предшествующее на сто процентов будет вмешано в тесто. В самом конце я добавила незначительно разрыхлителя, который поможет нашему тесту приобрести соответствующую «бугорчатость».

    Разъемную форму (подойдет поперечник от 22 до 25 см) выстелила пергаментом, смазала растительным маслом. Распределила приблизительно половину теста ровненьким слоем. И выслала форму в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов.

    Выпекала приблизительно 30 минут — четкое время регулируйте по собственной духовке, сверху коржик должен стать золотистого цвета, снутри на сто процентов пропечься, при прокалывании зубочисткой быть сухим, без налипшего теста. Аналогичным образом я выпекла и 2-ой “бугристый” коржик.

    Пока коржики остывают, необходимо приготовить крем. Я влила в ковшик 600 мл молока, добавила 150 г сахара и ванилин для запаха (крем получится в меру сладким, потому лакомки могут прирастить количества сахара до 180 г). Туда же вбила 3 яичка, добавила 50 г просеянной муки и 80 г крахмала. Все активно размешала венчиком, чтоб не осталось ни одного комочка.

    Нагревала смесь на тихом огне, безпрерывно размешивая венчиком, чтоб ничего не подгорело. Варить нужно до того времени, пока масса не станет густой — в среднем на это уходит минут 10-15. Готовую смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Чтоб при остывании на поверхности не создавалась корочка, я накрыла пищевой пленкой таковым образом, чтоб она соприкасалась с поверхностью крема.

    Для крема также пригодится масло, подтаявшее до мягкости при комнатной температуре (выбирайте высококачественное, чтоб крем отлично застыл). Масло я взбила с помощью миксера до пышноватой массы. Частями, по 1-2 ложки, добавляла заварную массу, не прекращая взбивать.

    В самом конце добавила тертую цедру из 1-го лимона и снова вбила. Крема обязано получиться много — это «фишка» тортика.

    Как коржики остынут, можно собирать тортик. Нижний корж я смазала кремом (употреблять необходимо весь) и сверху накрыла вторым коржиком — бугорками ввысь. Выслала систему в холодильник на 10 часов (на ночь (то есть темное время суток)), чтоб крем на сто процентов застыл.

    Украсить можно сладкой пудрой, ягодами, шоколадом, орешками и иными смачными добавками на выбор.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]