Пирог со сгущенкой в мультиварке

Пирог со сгущенкой в мультиварке

Сейчас каждой хозяйке стоит добавить в копилку собственных рецептов потрясающе вкусный пирог со сгущенкой в мультиварке. Мультиварка сейчас существенно упростила жизнь каждой хозяйки. Ведь оказывается этот бытовой устройство может отлично управится с выпеканием всех пирогов, тортов и кексов. Но самым основным преимуществом мультиварки будет то, что пироги тут не когда не подгорят. Пирог со сгущенкой готовить весьма просто. На его изготовление хоть какой даме придется затратить всего только маленькое количество времени. Не глядя на то, что пирог весьма просто и стремительно готовить, вкус он имеет просто прекрасный.

Простой – пирог со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Яичко куриное – 2 штуки.
  • Натуральная сгущенное молоко — 1 банка.
  • Сода — гашенная чайная ложка.
  • Рядовая мука — 1 стакан.
  • Какао-порошок – столовые ложки.
  • Пошаговый рецепт изготовления.

Как приготовить:

  1. Яичка куриные необходимо в хоть какой миске взбить с помощью венчика.
  2. К яичкам необходимо добавить молоко сгущенное и соду. Все необходимо кропотливым образом перемешать.
  3. Продолжая помешивать массу нужно равномерно подсыпать муку. Делается это для того, чтоб тесто было без комочков.
  4. Пришло время добавить в тесто какао.
  5. Сейчас настало время смазать чашу мультиварки маслом сливочным. Опосля можно залить приготовленное тесто в чашу.
  6. В режиме «Выпечка» тесто обязано выпекаться в течении 65 минут.
  7. Опосля того как прозвенит сигнал, необходимо отключить мультиварку и открыть крышку.
  8. Приготовленный бисквит нужно достать через 10 минут опосля выключения мультиварки. Если попробовать достать его ранее, то он может развалиться.

Данный рецепт любая хозяйка может поменять по собственному желанию. К примеру, какао может поменять мак, или мелко порубленные орешки, изюм, цукаты, сушенная вишня. При желании пирог можно разрезать на коржики, которые можно прослоить с помощью заварного крема. Также можно залить глазурью из шоколада. Но есть наиболее обычной вариант крема — это сметанный крем, который необходимо приготовить из сметаны и сахара. Сверху пирог украшают различными консервированными фруктами.

Пирог со сгущенкой в мультиварке с вишней

Красивый и вкусный пирог либо кекс выходит на сгущенном молоке в мультиварке практически за 45 минут. Мы привыкли печь пироги на кефире, йогурте, молоке, но если у вас сейчас этих ингредиентов в холодильнике не оказалось, а есть в припасе баночка сгущенного молока, то смачной выпечкой вы себя сейчас буквально побалуете. Красивая внутренность – это вишня, в выпечке этот фрукт одолевает почти все ягоды. Вишня быть может замороженная, свежайшая, консервированная, не имеет значения. Пирог будем выпекать в мультиварке, но и в обыкновенной духовке тоже можно его приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • яичка куриные – 4 шт.
  • сгущённое молоко – 3-4 ст. ложки.
  • сладкий песок – 1 стакан.
  • ванилин – 1 пакетик.
  • мука высшего сорта – 1 стакан с горкой (либо 150 гр.).
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. ложки.
  • сливочное масло для смазывания чаши.
  • вишня – по вкусу (у меня 3 ложки консервированной и 3 ложки замороженной).
Читайте также:  Варенье из розы

Как приготовить пирог со сгущенкой в мультиварке:

Если мы готовим пирог на сгущенке , означает необходимо положить больше яиц, чтобы пирог вышел пышноватым и не ломался. Куриные яичка вбиваем в огромную миску, добавляем сладкий песок и ванилин. Взбиваем смесь миксером либо венчиком.

Опосля этого добавляем сгущенка (хоть какой компании) и вишню. В тесто я добавила три ложки консервированной вишни.

Перемешиваем всё венчиком, до однородной массы. Муку раздельно просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Порциями высыпьте муку и разрыхлитель в миску с тестом, перемешивая, чтобы не было комков.

Чашу мультиварки смазываем хоть каким маслом. Выливаем тесто. Раскладываем ягоды вишни на тесто. Если у вас замороженная вишня, то за ранее ее разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», время изготовления 45 минут, температура стандартно установленная – 160 градусов. Опосля сигнального гудка оставляем пирог в режиме «обогрев» ещё минут на 10.

Опосля этого аккуратненько извлекаем готовую выпечку с помощью плетенки для варки на пару и перекладываем на тарелку.

Пирог с вишней из сгущенки готов! Цвет просто классный и вкус тоже. Вишенки прекрасно смотрятся сверху и не засушились, означает, будут сочными в пироге. Всё-таки запах вишни в выпечке – это чудесно! При помощи мультиварки вы можете творить чудеса на кухне.

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

Пирог со сгущенкой в мультиварке

Мультиварка — это неподменная ассистентка на хоть какой кухне. Этот устройство замечательно совладевает с изготовлением различных тортиков, кексов и пирогов. А основное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, что недозволено сказать о изделиях, испеченных в обыкновенной духовке. Мы сделали вам выборку весьма смачных рецептов изготовления домашних тортиков данным методом.

Резвый тортик к чаю

Этот рецепт сразил почти всех хозяек собственной простотой изготовления. Делается стремительно, а вкус десерта просто прекрасен!

Ингредиенты

  • Баночка сгущенного молока
  • Стакан муки
  • Яичко — 2 шт
  • Гашеная сода — 1 ч.л
  • Сметана — 230 гр
  • Маленький сахар – полстакана

Изготовление

В миску помещаем яичка и сгущенка, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».
Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший коржик режем на 2 части и промазываем сметанным кремом. Вот и все, резвый тортик в мультиварке готов! Украшаем по собственному желанию.

Простой пирог с какао и сгущенкой

Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за пару минут, но вкус выходит неповторимый, просто тает во рту.

Читайте также:  Торт Крем-брюле

Ингредиенты

  • Яичка — 2 шт
  • Баночка сгущенки
  • Стакан муки
  • Сода — 1 ч. л
  • Какао — 20 гр
  • Щепотка соли

Изготовление

Взбиваем хорошо куриные яичка венчиком со щепоткой соли, вливаем сгущенку и добавляем соду. Размешиваем.
Не переставая мешать, равномерно подсыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образуются.
Добавляем какао и опять кропотливо перемешиваем. Обязано получиться тесто однородного цвета и смеси.
Сейчас смажем чашу у мультиварки маргарином и выливаем туда наше шоколадное тесто. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минуток.
Опосля того, как устройство отключился, открываем крышку и оставляем так минут на 10. Не доставайте коржик, пока он жаркий, по другому он может просто развалиться на куски.
Этот рецепт бисквита на сгущенке в мультиварке неплох тем, что с ним есть возможность импровизировать как для вас угодно. Если не желаете шоколадный вкус, можно всыпать мак либо же орехи заместо какао, либо любые сухофрукты. Также можно разрезать торт на пару коржиков и промазать их вашим возлюбленным кремом, украсить глазурью.

Тортик с вареной сгущенкой и фруктами

Хороший вариант для любителей ласковых десертов с фруктовой нотой. Этот бисквит с фруктами и со сгущенкой в мультиварке делается с 2-мя видами крема. Торт выходит прекрасным и благоуханным.

Ингредиенты

  • Яичка — 2 шт
  • Сахар — 20 гр
  • Масло — 100 гр
  • Молоко сгущенное — 1 баночка
  • Сода гашеная — 1 ч. л
  • Стакан муки
  • Желатин — 1 ст. л
  • Любые фрукты (к примеру, киви, бананы либо апельсин без плёнок)
  • Полстакана сахара
  • Йогурт натуральный либо жирная сметана — 300 гр

Крем для пропитки:

  • Варенка — 200 гр
  • Сметана — 200 гр

Изготовление

Миксером взобьем яичка с сладким песком, потом добавим растопленное сливочное масло. Можно употреблять и маргарин, но вкус будет тогда незначительно иной. Размешиваем смесь до однородности. Добавим сгущенку и соду. Малеханькими порциями всыплем муку. Кропотливо замешиваемым и можно выпекать.
Форму промазываем маргарином, выливаем тесто. В режиме «выпечка» устанавливаем таймер на 45 минуток.
Создадим крем. Для пропитки взобьем в блендере варёнку со сметаной до однородности. Отправим получившуюся смесь на холод.
Для изготовления фруктового крема замочим желатин в маленьком количестве воды и оставим минут на 30.
Йогурт взобьем с сахаром, всыплем мелко нарезанные фрукты. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой добавляем к фруктовой консистенции. Дальше мешаем все ложкой. Оставим на холоде на 20 минут.
Собираем торт.
Остывший коржик режем на три части. Первую и вторую часть густо намазываем кремом из йогурта, а 3-ий коржик смазываем кремом из варёной сгущенки, и им нужно обмазать вершину и края десерта. Украшаем по желанию, мы украсили зернами лимонка.
Непременно приготовьте эту смачную выпечку по нашим рецептам, и вы буквально не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Читайте также:  Творожный десерт

Видео

Пирог с сгущенкой в мультиварке

Обычное и смачное лакомство для всей семьи. Попробуй! Пирог с сгущенкой в мультиварке подойдет, когда не охото растрачивать много усилий на замешивание теста и работу с духовым шкафом. Просто соединяем все совместно, заливаем тесто в мультиварку, включаем программку и забываем о пироге до звукового сигнала.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Пирог с сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
295 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 49 гр
Б/Ж/У: 13 / 10 / 77
Н 2 / С 0 / В 98

Время изготовления: 2 ч

метод изготовления

В глубочайшей миске взбиваем яичка с сахаром. Работаем миксером минут 5 – до побеления и образования пены. Добавляем к консистенции сгущенка и сметану, соединяем при помощи миксера до однородности.

Муку просеиваем, соединяем с ванилином и разрыхлителем. Если разрыхлитель завершился, а идти за ним в магазин нет желания, заменяем на соду, гашеную уксусом. Если имеется сито-кружка, просеиваем сходу в емкость с тестом, если нет, то в отдельную миску и подсыпаем ложкой равномерно.

Каждую порцию муки умеренно размешиваем при помощи миксера, чтоб не создавались комочки. Когда вся сухая смесь добавлена, размешиваем тесто миксером снова до полной однородности.

Чашу мультиварки отлично смазываем сливочным маслом. Сверху можем присыпать мукой, чтоб готовый пирог гарантированно не прилип и отлично отошел от стен. Выливаем тесто в середину чаши, слегка поворачиваем ее, чтоб умеренно распределить содержимое.

Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и избираем режим выпечки на 90 минут. Сходу опосля звукового сигнала отключаем, открываем крышку, проверяем готовность шпажкой (время может варьироваться в зависимости от компании и мощности каждой мультиварки).

Если пирог готов, достаем его сходу. Если бросить его снутри, будет создаваться конденсат, а дно и бока пирога станут мокроватыми. Чтоб облегчить процесс извлечения из формы, можем пользоваться ситом-пароваркой либо тарелкой, наименьшего поперечника. Проходимся силиконовой либо древесной лопаткой вдоль боков пирога, чтоб отлепить его от стен, вставляем тарелку в середину, переворачиваем и снимаем чашу. Готовый пирог остается на тарелке.

Сейчас пирог можно выложить на сетку и бросить для остывания. При подаче пирог можно украсить на собственный вкус – растопленным шоколадом, сладкой пудрой, ягодами, джемом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]