Пирог с абрикосами на кефире

Пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло подсолнечное – 100 мл

Сода – 1 ч.л. без горки

Абрикосы консервированные либо свежайшие – по вкусу

  • 285 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с абрикосами на кефире – обычная и смачная выпечка для контраста вашего домашнего чаепития. В летнюю пору таковой пирог можно приготовить со свежайшими абрикосами, а в зимнее время нас выручают заготовки, которые мы с любовью готовили в летний период для собственных близких. Вот и сейчас я открыла кладовую, чтоб взять еще одну баночку заготовок, а взор свалился на банку с абрикосами. Решила, что непременно необходимо приготовить с ними пирог. Сказано – изготовлено, через час мы уже пили чай и кофе с сиим восхитительным пирогом, а оставшиеся абрикосы из банки ели ложками.

Для изготовления абрикосового пирога на кефире подготовим из перечня все нужные продукты. Абрикосы у меня – консервированные половинками в сиропе, потому перед изготовлением пирога их необходимо поместить в сито, чтоб стёк излишний сироп.

В миску разбить яичка, чуток взболтать и добавить сахар, потом взбить венчиком.

Добавить соль и растительное масло, опять смесь размешать.

В напиток комнатной температуры всыпать соду и отлично размешать, потом эту смесь добавить в яично-масляную и ещё раз размешать.

Просеять в тесто муку и добавить ванилин. Перемешать тесто ложкой. Оно обязано получиться густым.

Форма у меня – 22 см в поперечнике, застелить её пергаментом и вылить тесто.

Сверху в случайном порядке выложить абрикосы. На густом тесте они не утонут и останутся на поверхности.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с абрикосами на кефире 40-45 минут. Потом вытащить его из формы и остудить на решётке.

Остывший пирог посыпать сладкой пудрой, порезать на порционные куски и подать к столу.

Пирог с абрикосами на кефире смачные и обыкновенные рецепты

Пирог с абрикосами на кефире обычной и резвый рецепт

Совет: Выбирая напиток, можно не заострять внимания на процент жирности, а вот отбирая абрикосы, лучше взять не очень переспелые, чтоб косточка просто отделялась.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Достаем пирог, разделяем на куски и наслаждаемся неподражаемым вкусом. Приятного аппетита!

Заливной пирог с абрикосами на кефире

Заливной пирог с абрикосами на кефире выходит просто восхитительным, а готовится очень стремительно. Даже начинающая хозяйка управится на ура! Порадуйте собственных родных и близких благоуханным пирогом с фруктовой внутренностями!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Мука -250 гр.
  • Напиток – 250 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яичко – 2 шт.
  • Масло – 50 гр.
  • Абрикосы – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пк.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Процесс изготовления:

  1. Сходу подготовим абрикосы. Для этого промоем их, разрежем на половинки и вынимаем косточку. Сейчас режем абрикосы на 3 дольки.
  2. Включаем духовку на 180 градусов, чтоб она успела разогреться.
  3. Топим масло на паровой бане.
  4. В тарелке смешиваем напиток, яичка и сладкий песок и веником мало взбиваем, чтоб разошелся сахар. Вводим в смесь топленое масло и перемешиваем.
  5. Сейчас добавляем муку, просеивая ее через сито и повсевременно помешивая, разрыхлитель и ванилин. И мало смешиваем всю массу миксером. Тесто получится как густая сметана.
  6. Форму протираем маслом как надо. Тесто делим на две-три части. Выкладываем первую часть и вкладываем в него абрикосы, закрываем вторым слоем теста и выкладываем оставшиеся абрикосы, мало вдавливая.
  7. Ставим пирог в духовку на 40 мин. Проверяем готовность зубочисткой.

Пирог с абрикосами на кефире в микроволновке

Если на выпечку нет времени, но так охото создать родным приятный сюрприз, то микроволновка может стать хорошим решением. Пироги в ней готовятся стремительно, а выходит ничем не ужаснее, чем из духовки. Основное избрать правильную начинку! А сочные абрикосы подступают как недозволено лучше!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яичка – 3 шт.
  • Сладкий песок – 200 гр.
  • Напиток – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Абрикосы – 2 шт.

Процесс изготовления:

  1. В отдельной емкости взбиваем венчиком яичка и сладкий песок до образования легкой пенки.
  2. Сейчас добавляем к данной консистенции сметану, просеиваем в тесто муку и ввозим разрыхлитель. Все кропотливо перемешиваем до однородной массы.
  3. Фрукты поем и разрезаем на половину. Вынимаем косточку, а потом разрезаем абрикосы на маленькие дольки.
  4. Форму для микроволновки смазываем растительным маслом, и плотно укладываем дно абрикосами. Сверху покрываем их тестом, умеренно его распределяя по форме для выпечки.
  5. Пирог отправляем в микроволновку на 10 мин., мощность устанавливаем на 900 вт.
  6. Готовы пирог охлаждаем и достаем из формы. Переворачиваем так, чтоб абрикосы оказались сверху и разрезаем пирог на куски.
Читайте также:  Банановый ликер

Обычный и очень вкусный заливной пирог с абрикосами на кефире

Наверняка, моей семье очень подфартило со мной, ведь я повсевременно что-то готовлю, что-то придумываю, в общем, моя семья никогда не бывает голодной. Вот так и нынешний денек не стал исключением, и я решила побаловать собственных домочадцев пирогом с абрикосами. И я, и вся моя семья просто любят абрикосы и все блюда, в состав которых он входят. В прошедшем году сбор на абрикосы был роскошным, и я успела, и джемы создать на зиму и наморозить.

Желаю поделиться с вами рецептом выпечки пирога, который выходит просто неописуемым, очень ласковым, пышноватым и очень смачным. Абрикосы присваивают таковой классный запах, и просто безумный вкус. Приготовить этот расчудесный очень вкусный пирог с абрикосами на кефире в духовке можно на хоть какой праздничек. Как это создать скажет мой подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 400 гр,
  • мука – 3 стакана,
  • сахар- 1 стакан,
  • яйца- 2 штуки,
  • ванилин,
  • масло -100 гр,
  • напиток — 500 мл,
  • соль,
  • уксус- 1 ст.л.,
  • сода – 1 ч.л.
  • кокосовая стружка различных цветов,
  • какао.

Пошаговое изготовление:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем 2 яичка и начинаем взбивать на малеханькой скорости, солим и увеличиваем скорость.

Шаг 2. Равномерно добавляем стакан сахар. В среднем на взбивание уходит 10 минут. Лучше взбивать до полной растворимости сахара.

Шаг 3. Я употребляла замороженную абрикосу, потому пока взбивала яичную массу, поставила размораживать абрикосу в микроволновку. Размороженную абрикосу отделить от косточек.

Шаг 4. К взбитой массе добавляем разогретый напиток. Так же можно употреблять кислое молоко, йогурт, ряженку, простоквашу его согреть.

Шаг 5. Разогреваем сливочное масло в микроволновке либо на водяной бане и добавляем в тесто. Все отлично перемешиваем.

Шаг 6. Дальше гасим соду уксусом и аккуратненько вводим в тесто. За счет гашения, наша масса насытится кислородом, тесто подойдет и будет пирог пышноватым. Заместо соды сможете употреблять разрыхлитель. Разрыхлителя необходимо будет добавить в тесто 1 ч.

Шаг 7. Добавляем ванилин. Данная пряность присваивает пирогу сладкий запах. Кому ванилин не по нраву, можно поменять, к примеру корицей либо совсем отрешиться от специй.

Шаг 8. Сейчас просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Перемешиваем миксером, что бы ни образовались комочки.

Шаг 9. Пока разогревается духовка до 200 Сº, мы промазываем подсолнечным маслом формочку.

Шаг 10. Переливаем тесто в форму.

Шаг 11. Поверх теста выкладываем абрикосы.

Шаг 12. И отправляем в духовку на 40 минут. Температуру духового шкафа понизить до 180 Сº. Выпекаем до готовности, может быть время изготовления придется добавить, если пирог будет еще не готов.

Шаг 13. Достаем пирог из духовки и даем остыть минут 5.

Шаг 14. Как пирог остыл, аккуратненько отсоединяем пирог от формы, это можно создать специальной силиконовой лопаткой, проведя меж пирогом и формочкой. Дальше я беру тарелку поперечником не меньше формы кладу на пирог и переворачиваю форму в низ. Пирог выпадает на тарелку, дальше накрываю очередной тарелкой и снова переворачиваю, верхнюю тарелку убираю.

Вот так просто и стремительно наш пирог оказывается на тарелке. Готовую выпечку можно украсить сладкой пудрой, какао либо кокосовой стружкой. Это полностью на ваше усмотрение, можно даже полить растопленным шоколадом.

Наш пирог готов и вышел он как постоянно отлично, высочайшим и аппетитным. Очень смачно подавать пирог с мороженым. Радуйте собственных близких вкусняшками, в особенности летом, когда такое обилие все вероятных фруктов и ягод на хоть какой вкус.

Приятного аппетита))

Пирог с абрикосами на кефире – готовим ярко и смачно. Топ-6 наилучших рецептов пирогов с абрикосами на кефире

Напиток – вкусный, нужный продукт отлично пригодный для изготовления теста для пирогов.

При этом выпечка из такового теста выходит очень ласковой, мягенькой и воздушной. Для пирогов на кефире подступают полностью любые внутренности: овощные, мясные, рыбные. Но в особенности смачной выходит сладкая выпечка: пироги с ягодами либо фруктами.

Хорошим вариантом внутренности станут благоуханные солнечные абрикосы. Благодаря их ненавязчивой сладости пироги получаются не приторными, очень нежными. Рецептов пирогов с абрикосом на кефире много, но принцип изготовления фактически у всех схож.

Пирог с абрикосами на кефире – общие принципы изготовления

Самое обычное тесто для пирога с абрикосами на кефире – заливное. Готовится оно проще обычного: все ингредиенты, обозначенные в рецептуре, перемешиваются, помещаются в смазанную форму, опосля пирог отчаливает в духовку. Но также можно мало повозиться и приготовить слоеное, дрожжевое, манное либо медовое тесто, что, в принципе, тоже не так и трудно.

Напиток для пирога подойдет хоть какой жирности, не непременно он должен быть свежим, основное, чтоб он не был прокисшим. Также в состав теста включают в главном яичка, сладкий песок, соду и муку, не считая этого могут добавить маргарин, сладко-сливочное масло, и такие вкусовые добавки, как корицу, ванилин.

Абрикосы для пирогов лучше брать свежайшие, без очевидных признаков порчи. Хотя можно употреблять и консервированные абрикосы, лишь в этом случае плоды необходимо будет оцедить от сиропа, чтоб выпечка не разлилась.

Также в начинку кроме абрикосов можно добавлять и остальные ингредиенты по вкусу: орехи, мак, мед, сухофрукты и фрукты.

1. Домашний пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

• 350-400 гр новых абрикосов;

• 200 гр кефира;

• 100 гр маргарина;

• 300 гр сахара;

Изготовление:

1. Абрикосы помойте, обсушите. Разрежьте на две части, вытащите косточки. Порежьте половинки пластами.

2. Растопите при маленьком нагреве на огне либо в микроволновой печи маргарин, охладите.

3. Взбейте яичка совместно с сахаром, пока масса не станет ласкового бледно-желтого цвета.

4. Добавьте растопленный маргарин и напиток, кропотливо размешайте погружным блендером либо венчиком.

5. Насыпьте муку, мешайте до того времени, пока не пропадут все мучные комочки.

6. Добавьте гашеную соду, снова взбейте.

7. Смажьте форму для запекания, налейте тесто, сверху выложите приготовленные абрикосы.

8. Запекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовность изделия вы сможете найти по золотистой корочке и сухой зубочистки.

9. Когда пирог мало остынет прямо в форме, аккуратненько вытащите его на плоское блюдо. Украсьте по собственному желанию сладкой пудрой.

2. Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты для внутренности:

Ингредиенты для теста:

• 100 гр сахара;

• 3,5 стакана муки;

• 30 г дрожжей в брикете;

• четверть пачки масла;

Изготовление:

1. Молоко подогрейте, перелейте его в миску. Нарежьте либо накрошите дрожжи, выложите в молоко.

2. Как дрожжи разойдутся, добавьте сахар и две-три ложки муки. Взбейте.

3. Прикройте миску с дрожжевой массой полотенчиком, оставьте на 20-30 минут в теплом месте.

4. Спустя отведенное время размер массы должен возрости приблизительно в полтора раза, означает пора вливать слегка теплый напиток.

5. Также добавьте смягченное масло, взбитые с ванильным и обыденным сахаром яичка. Размешайте.

6. Не переставая мешать либо тихонечко взбивать венчиком кефирную массу, всыпьте в нее маленькими порциями муку. Когда мешать ложкой станет нереально, высыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто руками.

7. Из готового теста на кефире сформируйте шар, положите его в сухую миску, прикройте полотенцем. Оставьте на 1,5-2 часа.

8. Промытые и обсушенные абрикосы разрежьте напополам, уберите косточки. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.

9. Смешайте абрикосы с сладким песком.

10. Подошедшее тесто разделите на две части, одну сделайте больше, другую меньше.

11. Огромную часть раскатайте пластом, выстелите им смазанный противень, сделав бортики.

12. Выложите абрикосовую начинку, прикройте пирог вторым пластом, защипите края.

13. Положите пирог в тепло на полчаса, опосля запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.

14. Готовый пирог с абрикосами на кефире смажьте растопленным маслом, присыпьте сладкой пудрой.

3. Пирог с абрикосами и яблоками на кефире

Ингредиенты для внутренности:

• 400 гр абрикосов;

• два сладких яблока;

• 1/2 стакана сахара;

Ингредиенты для теста:

• два стакана суки;

• 250 гр маргарина;

Изготовление:

1. Для внутренности для вас необходимо будет кропотливо помыть и обсушить абрикосы и яблоки. У яблок срежьте кожицу, вырежьте сердцевинку. У абрикосов удалите косточки.

2. Натрите фрукты на большой терке либо нарежьте маленькими кубиками. Смешайте заготовку с сахаром. Чтоб яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимоновым соком.

3. Для теста смешайте в большенный миске напиток с содой, дайте консистенции настояться 15 минут.

4. Добавьте за ранее растопленный и охлажденный маргарин, яичко, взбитое с сладким песком, и муку.

5. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Уберите его на пару часиков в холодильник.

6. Раскатайте мало отвердевшее тесто пластом круглой формы, положите его на смазанный противень. Сделайте бортики в 2-3 см.

7. Распределите по тесту приготовленную начинку, разровняйте ее.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте пирог 20 минут.

9. Готовый пирог можно украсить по собственному желанию: высушенными и раздробленными абрикосовыми орехами, шоколадной крошкой, сладкой пудрой.

4. Пирог с абрикосами и орешками на кефире

Ингредиенты для внутренности:

• стакан грецких орехов;

• чайная ложка крахмала.

Ингредиенты для теста:

• стакан сладкого песка;

• 120 мл масла растительного;

• около килограмма муки;

• столовая ложка разрыхлителя.

Изготовление:

1. Хорошо размешайте сахар с яичками, влейте напиток, введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

2. В уже фактически готовое тесто влейте растительное масло, месите, пока тесто не станет эластичным и покладистым.

3. Слегка раскатайте тесто скалкой, опосля расположите в смазанную форму. Распределите тесто по дну и мало по краям руками.

4. Мякоть абрикосов порежьте малеханькими кубиками, выложите на тесте.

5. Отправьте пирог с абрикосами на кефире на 15 минут в духовку при 200 градусов.

6. Пока изделие схватывается, раздробите ядра орехов, обжарьте их до соответствующего аромата.

7. Взбейте яичка с медом и крахмалом, смешайте эту смесь с остывшими орехами.

8. Злейте орехово-медовой консистенцией пирог, выдержите в духовке еще 30 минут.

9. Охладите пирог прямо в противне, опосля аккуратненько вытащите и разрежьте.

5. Манный пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

• 150 гр крупы манной;

• 200 гр сахара;

• 200 гр маргарина;

• чайная ложка разрыхлителя.

Изготовление:

1. Насыпьте манную крупу в миску, залейте ее кефиром, размешайте. Дайте массе постоять 20 минут, чтоб манка набухла.

2. Разотрите сладкий песок с яичками, смешайте с растопленным и охлажденным маргарином. Взбивайте массу до растворения сахара.

3. Перелейте яичную массу в разбухшую манку, добавьте разрыхлитель и муку. Замесите не жидкое и не густое тесто. Смесь его обязана быть средней, приблизительно как на оладьи.

4. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мало донышко манкой.

5. Абрикосы сполосните, косточки вытащите хоть каким комфортным методом.

6. Разложите абрикосы на дно ровненьким слоем.

7. Залейте абрикосы манным тестом на кефире. Сверху воткните в нескольких местах мелкие куски сливочного масла.

8. Выпекайте изделие около 30-40 минут в прогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность инспектируйте зубочисткой, она обязана остаться сухой.

6. Медово-маковый пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

• 400 гр абрикосов;

• 20 гр маковых зерен;

• 100 гр водянистого меда;

• полтора-два стакана муки.

Изготовление:

1. Насыпьте мак в миску, залейте на 20 минут крутым кипяточком. Половины стакана довольно. Выложите разбухший мак на маленькой сито, дайте воде стечь.

2. Налейте напиток в глубокую миску, в какой будете перемешивать тесто. Положите соду, размешайте.

3. Взбейте венчиком яичка с сахаром, добавьте поначалу мед, потом напиток с содой, опосля мак. Хорошо взболтайте.

4. Добавьте в массу муку, кладите не все сходу, а ложками, чтоб не осталось комков.

5. Помойте абрикосы, уберите косточки. Нарежьте мякоть тончайшими пластинками либо маленькими кубиками, как для вас больше нравится.

6. Смешайте абрикосы с кефирным тестом.

7. Запекайте пирог в промасленной форме 40 минут, разогрев духовку до 170 градусов.

8. Тот же пирог можно запечь в мультиварке. Для вас необходимо будет перелить тесто в смазанную чашу, готовится он на режиме «Выпечка» один час.

Пирог с абрикосами на кефире – хитрости, советы

• Чтоб тесто вышло пышноватым, перед изготовлением пирога для вас стоит мало подогреть напиток.

• Также воздушность пирогу дадут взбитые с сахаром белки.

• Муку перед замесом лучше просеять.

• Идеальнее всего охлаждать пирог конкретно в форме, тогда вынимать его будет просто.

• В любом перечисленном выше рецепте напиток можно поменять простоквашей, ряженкой либо натуральным йогуртом.

• Пирог с абрикосами на кефире смачен и в прохладном, и в жарком виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]