Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста: рецепт с фото

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Открытый яблоковый пирог – пользующийся популярностью десерт во все времена

Открытый яблоковый пирог по праву считается классикой посреди домашней выпечки. Этот экономный сладенький десерт непревзойденно подойдет для семейных либо дружественных посиделок за чашечкой чая, ведь он имеет не только лишь классный вкус и запах, да и весьма стремительно готовится. Сочетание внутренности из новых яблочек и ласкового теста не оставит флегмантичным ваших домочадцев, также близких и друзей. Разглядим пошагово и с фото, как приготовить открытый яблоковый пирог.

Открытый яблоковый пирог на базе песочного теста

Один из самых фаворитных и обычных вариантов изготовления этого расчудесного смачного блюда.

  • 2 яичка;
  • 650 г муки;
  • Сливочное маслице – 210 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль — щепоточка;
  • Сахарок – 2/3 стаканчика.

  • Яблочки – 700 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сладкий песочек – по вкусу (приблизительно третья часть стаканчика).

Поэтапная схема готовки:

  1. В комфортной емкости объединяем сахар и маслице, потом хорошо перетираем их. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и добавляем сюда же;
  2. Вымешиваем смесь до однородности с помощью миксера либо венчика, подсыпаем просеянную муку вкупе с разрыхлителем и делаем мягонькое тесто для нашего грядущего шедевра;
  3. Чуток увлажняем руки и скатываем из него шар, потом перемещаем его в формочку для выпечки, промазанную маслом;
  4. Массу умеренно размещаем на всей поверхности формочки, создавая при всем этом маленькие бортики по бокам, позже перемещаем в холодильник для остывания тестечка;
  5. Займемся внутренностями. Плоды хорошо обмываем, удаляем плодоножки, семена и сердцевинки. Шкурку тоже лучше снять;
  6. Режем плоды дольками большого размера и помещаем их на сковородочку с нагретым растительным маслицем. Присыпаем их сахарком и держим на сильном пламени около 15 минуток, временами перемешивая, позже вполне остужаем;
  7. Выкладываем нашу начиночку в форму поверх тестового пласта и ставим в прогретую до 185 градусов духовочку. Длительность процесса выпекания – 45 минут;
  8. Лакомство подается в остывшем виде и разрезается на порционные куски.

Открытый дрожжевой пирог с яблочками

Открытый яблоковый пирог из дрожжевого теста различается особенной пышностью, вкусом и запахом. Приготовить его в домашних критериях весьма просто и не накладно.

Для этого пригодится:

  • Полстакана молочка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Большая ложка сахара;
  • 4 яблочка;
  • 2 стаканчика муки;
  • 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
  • Четверть малеханькой ложечки соли;
  • 2 огромные ложки растительного маслица;
  • Пудра сладкая – на вкус;
  • Яичко для смазывания.

  1. Помещаем дрожжи в тепленькое молочко, ждем, пока они растают, потом подсыпаем сахарок и соль, вбиваем яйцо, все хорошенечко размешиваем;
  2. В получившуюся смесь засыпаем за ранее просеянную муку и делаем тестице. По окончании замеса подливаем масло растительное и снова хорошо проминаем тестовую заготовочку. Дальше помещаем ее в отдельную емкость и оставляем «подступать» минут на 40, позже еще разок обминаем и снова оставляем на такое же время;
  3. 3/4 испытательной массы раскатываем по поперечнику вашей формы для выпекания. Толщина пласта обязана быть приблизительно полтора сантиметра. Укладываем его в формочку и создаем «бортики»;
  4. Плоды чистим от шкурки и семян, режем средненькими кубиками, выкладываем поверх тестового пласта и присыпаем сладкой пудрой;
  5. Оставшуюся часть тестечка раскатываем, нарезаем полосочками и выкладываем друг на друга поверх яблок, формируя «решеточку»;
  6. Промазываем наш будущий шедевр яичком и даем ему «отдохнуть» полчаса;
  7. Выпекаем в духовке, прогретой до 210 градусов, приблизительно 20 минуток;
  8. Готовый десерт подается в остывшем виде.

Рецепт из слоеного теста с корицей

Очередной обычной рецепт открытого яблокового пирога. Но это в этом случае, если брать готовое слоеное тесто. При всем этом вы затратите на изготовление всего около 15 минут, не считая процесса выпекания. Но если вы решите создать слоеное тесто без помощи других, то общее время готовки сладости значительно возрастет.

  • Лист слоенки (250 г);
  • 3 яблочка кислых видов;
  • Большой яичный желточек для смазывания;
  • Третья часть стакана сахара;
  • Малая ложечка корицы;
  • Джем либо варенье – две огромные ложки (по желанию);
  • Масло сливочное – 50 г.

  1. Стол чуток припорошите мукой и раскатайте на нем размороженный лист слоенки зависимо от размеров и геометрии вашей формочки для выпекания. Подровняйте ножиком края. Переместите тесто на противень либо в форму и отправьте быстро в морозилку;
  2. Очищенные и нарезанные маленькими дольками яблоки соедините с сахарком и корицей;
  3. Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Достаньте тестовую заготовочку и промажьте ее взбитым с чайной ложкой воды желточком. При всем этом лучше бросить 2 см от краев не промазанными, чтоб бортики при процессе выпечки стали воздушными;
  4. С помощью острого ножика умеренно чуток надрежьте тестовую пластику (но не насквозь!), отделив бортики от серединки;
  5. Распределите ломтики яблок и разложите куски маслица. Десерт выпекается в течение получаса до золотистого колера и мягкости яблочек;
  6. По желанию для декорации и усиления вкуса промажьте лакомство джемом;
  7. Готовая выпечка разрезается на порционные куски и подается в теплом виде.

Видео: Обычный и резвый рецепт открытого яблокового пирога

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Все мы любим домашние дрожжевые пироги. Они получаются пышноватыми, благоуханными и румяными, и 1-го лишь взора на их довольно, чтоб в желудке заурчало. С чем лишь такие пироги не готовят – различные лесные ягоды, клубника, груши, вишни, сливы и даже экзотичные фрукты. Но, мы считаем, что конкретно яблоковая внутренность для пирога из дрожжевого теста подступает идеальнее всего.

Закрытый яблоковый пирог из дрожжевого теста

Закрытый пирог с яблоковой внутренностями из дрожжевого теста неплох тем, что весь сладкий сок, который выделяют яблоки в процессе выпекания, не испаряется, а остается снутри пирога, оседает на его внутренних стенках и карамелизуется. По этому пирог выходит еще слаще, а тесто, пропитанное яблоковым соком, мягче и нежнее.

Читайте также:  Компот из малины

Для вас пригодится:

  • Мука – 2 ст.;
  • Яблоки – 700 г;
  • Яичко куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Закрытый яблоковый пирог из дрожжевого теста

Процесс изготовления:

  • За пару часиков до начала изготовления извлеките сливочное масло из холодильника, чтоб оно прогрелось до комнатной температуры и сделалось мягеньким.
  • Подогрейте молоко. Оно обязано быть теплым, чтоб дрожжи лучше в нем плодились, но ни при каких обстоятельствах не жарким, по другому дрожжевая культура просто сварится и погибнет.
  • Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее 6 столовых ложек муки. Смешайте муку с половиной чайной ложки соли и столовой ложкой сахара. Добавьте в миску теплое молоко и перемешайте до состояния однородного жидковатого теста. Накройте миску толстым полотенцем и поставьте в теплое пространство. Приблизительно за 20 минут тесто обязано будет подняться.
  • Возьмите одно яичко и отделите желток от белка.
  • Теплое сливочное масло, для удобства, порежьте маленькими кубиками.
  • Добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара, яичный желток и сливочное масло и кропотливо размешайте.
  • Потом введите в тесто оставшуюся муку и замесите его руками. Обязано получиться мягкое, эластичное и не пристающее к рукам тесто. Если тесто как и раньше продолжает липнуть к рукам либо вы не убеждены в его смеси, то добавляйте ещё незначительно муки, пока не доведете его до подходящего состояния.
  • Опять расположите тесто в глубокую миску, накройте толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  • Через час достаньте тесто, хорошо замесите его руками (в течении 10 минут), опять положите в миску, накройте толстым полотенцем и уберите в теплое пространство еще на полчаса.
  • Возьмите форму для выпекания и смажьте ее дно и борта сливочным маслом (можно смазывать и растительным).
  • Разделите тесто на две части в соотношении приблизительно 2 к 1.
  • Ту часть, которая больше, раскатайте блином, шириной полтора сантиметра. Выложите этот блин в форму, сформировав дно и борта грядущего пирога.
  • Вымойте яблоки под проточной водой, и насухо вытрите их с помощью картонного полотенца. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и порежьте маленькими дольками.
  • Чтоб создать начинку, смешайте яблоки с сахаром (количество сахара зависит от того, как сладкий пирог вы желаете получить), и выложите их в коржик.
  • Оставшееся тесто раскатайте и закройте пирог сверху. При желании сможете украсить пирог остатками теста, к примеру, выложив по его контуру косичку, либо слепив цветы, которые можно закрепить с помощью зубочисток (когда пирог будет готов, зубочистки следует не запамятовать извлечь).
  • В мисочке смешайте 1 яичко, 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку растительного масла. С помощью кулинарной кисти обмажьте данной нам консистенцией всю поверхность пирога.
  • Включите духовку разогреваться до 200°С. Когда она довольно прогреется, уменьшите температуру до 180°С и отправьте в нее пирог.
  • Запекаться пирог должен около 40 минут. Инспектируйте его готовность с помощью зубочистки – если, опосля того, как вы воткнете ее в тесто, она остается сухой и незапятанной, означает, пирог можно извлекать из духовки.

Пирог готов, для вас остается лишь подать его к столу. При желании сможете украсить его, посыпав сладкой пудрой. Приятного аппетита.

Открытый яблоковый пирог из дрожжевого теста рецепт

Рецепт открытого пирога с яблоками и корицей из дрожжевого теста неплох как минимум тем, что выпекается он вдвое резвее, нежели закрытый пирог. Кроме того, аккуратная решеточка, выложенная из теста поверх пирога, присваивает ему особенный шарм, напоминая о традиционном южноамериканском синематографе.

Для вас пригодится:

  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яблоко – 4 шт.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • Яичко куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сладкая пудра – по вкусу;
  • Корица – по вкусу;
  • Соль – 0,25 ч. л.

Открытый яблоковый пирог из дрожжевого теста рецепт

Процесс изготовления:

  • Для начала нужно подогреть молоко, чтоб дрожжи в нем лучше плодились, но, не в коем случае молоко не обязано быть жарким, по другому дрожжевая культура просто умрет, не выдержав больших температур.
  • Смешайте дрожжи с теплым молоком. Потом, с помощью венчика, перемешайте в молоке с дрожжами яичко, добавив соль и сахар.
  • Просейте муку через мелкое сито и маленькими порциями введите ее в молоко, замесив однородное тесто.
  • Добавьте в тесто растительное масло и снова замесите его руками.
  • Положите тесто в глубокую миску, накройте толстым полотенцем и уберите в теплое пространство на 40 минут. За этот период времени тесто обязано подняться.
  • Через 40 минут достаньте тесто, снова хорошо замесите его руками, опять положите в миску, накройте толстым полотенцем и уберите еще на 40 минут.
  • Достаньте тесто и поделите его на две части в соотношении 3 к 1.
  • Достаньте форму для выпекания и смажьте ее поверхность маленьким количеством сливочного либо растительного масла.
  • Возьмите тот кусочек теста, который больше по размеру и раскатайте его блином приблизительно в полтора сантиметра шириной.
  • Выложите раскатанное тесто на дно формы для выпекания, и сформируйте борта.
  • Вымойте яблоки под проточной водой и насухо оботрите с помощью картонного полотенца. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.
  • Выложите яблоки вовнутрь коржика и посыпьте сверху сладкой пудрой. Количество сладкой пудры зависит от того, как сладкий пирог вы желаете получить.
  • Посыпьте яблоки корицей, количество которой также регулируйте, полагаясь на свои вкусовые предпочтения.
  • Оставшееся тесто раскатайте узким слоем и разрежьте на маленькие полосы.
  • Выложите поверхность пирога полосами теста, сформировав сетку, через которую пирог будет свободно дышать в духовке.
  • В мисочке перемешайте яичко с помощью вилки. Обмажьте всю поверхность пирога яичком с помощью кулинарной кисти.
  • Поставьте духовку прогреваться, установив температуру 220°С.
  • Когда духовка довольно прогреется, уменьшите температуру до 210°С и отправьте в нее пирог. Он должен приготовиться приблизительно за 20 минут.
Читайте также:  Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Пирог готов, для вас остается лишь подать его к столу. Приятного аппетита.

Открытый яблоковый пирог из дрожжевого теста рецепт

Очередной метод приготовить пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке — это создать его вполне открытым, убрав даже тоненькую сеточку из теста.

Для вас пригодится:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Мука – 3,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Яичко куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 5 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сладкая пудра – по вкусу;
  • Миндаль – по вкусу;
  • Корица – по вкусу.

Открытый яблоковый пирог из дрожжевого теста рецепт

Процесс изготовления:

  • Сливочное масло нужно за пару часиков до начала изготовления достать из холодильника, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры и сделалось мягеньким.
  • Смешайте теплое молоко со сливочным маслом. Добавьте 2 яичка, соль, сахар и размешайте до однородной смеси. Добавьте дрожжи и опять размешайте.
  • Просейте муку через мелкое сито и смешайте ее с ванилином.
  • Маленькими порциями добавляйте муку в молоко, замешивая тесто. Когда тесто будет готово, добавьте растительное масло и снова замесите тесто руками.
  • Положите тесто в миску, накройте толстым одеялом и уберите на час в теплое пространство, чтоб оно там поднималось.
  • Через час достаньте тесто, снова хорошо его замесите и опять уберите, накрыв, в теплое пространство, еще на полчаса.
  • Вымойте яблоки и насухо вытрите их картонным полотенцем.
  • Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  • Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маленьким количеством сливочного либо растительного масла.
  • Раскатайте тесто и уложите его на дно формы, а так же сформируйте борты грядущего пирога.
  • Яблоковые дольки выложите на коржик по кругу. Сверху посыпьте сладкой пудрой и корицей – их количество регулируйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Сверху пирог посыпьте маленьким количеством миндаля.
  • Поставьте духовку прогреваться, установив температуру в 220°С.
  • Потом уменьшите температуру до 210°С и отправьте пирог в духовку. Готовиться он будет около 20 минут. Проверить его готовность вы сможете с помощью зубочистки.

Для вас остается лишь извлечь готовый пирог из духовки и подать его к столу. Приятного аппетита.

Бесконтактная доставка за 1 денек!

Безвозмездно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера бросить ваш заказ под дверью, чтоб ограничить контакты.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Открытый яблоковый пирог – пользующийся популярностью десерт во все времена

Открытый яблоковый пирог по праву считается классикой посреди домашней выпечки. Этот экономный сладенький десерт непревзойденно подойдет для семейных либо дружественных посиделок за чашечкой чая, ведь он имеет не только лишь классный вкус и запах, да и весьма стремительно готовится. Сочетание внутренности из новых яблочек и ласкового теста не оставит флегмантичным ваших домочадцев, также близких и друзей. Разглядим пошагово и с фото, как приготовить открытый яблоковый пирог.

Открытый яблоковый пирог на базе песочного теста

Один из самых фаворитных и обычных вариантов изготовления этого расчудесного смачного блюда.

  • 2 яичка;
  • 650 г муки;
  • Сливочное маслице – 210 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль — щепоточка;
  • Сахарок – 2/3 стаканчика.

  • Яблочки – 700 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сладкий песочек – по вкусу (приблизительно третья часть стаканчика).

Поэтапная схема готовки:

  1. В комфортной емкости объединяем сахар и маслице, потом хорошо перетираем их. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и добавляем сюда же;
  2. Вымешиваем смесь до однородности с помощью миксера либо венчика, подсыпаем просеянную муку вкупе с разрыхлителем и делаем мягонькое тесто для нашего грядущего шедевра;
  3. Чуток увлажняем руки и скатываем из него шар, потом перемещаем его в формочку для выпечки, промазанную маслом;
  4. Массу умеренно размещаем на всей поверхности формочки, создавая при всем этом маленькие бортики по бокам, позже перемещаем в холодильник для остывания тестечка;
  5. Займемся внутренностями. Плоды хорошо обмываем, удаляем плодоножки, семена и сердцевинки. Шкурку тоже лучше снять;
  6. Режем плоды дольками большого размера и помещаем их на сковородочку с нагретым растительным маслицем. Присыпаем их сахарком и держим на сильном пламени около 15 минуток, временами перемешивая, позже вполне остужаем;
  7. Выкладываем нашу начиночку в форму поверх тестового пласта и ставим в прогретую до 185 градусов духовочку. Длительность процесса выпекания – 45 минут;
  8. Лакомство подается в остывшем виде и разрезается на порционные куски.

Открытый дрожжевой пирог с яблочками

Открытый яблоковый пирог из дрожжевого теста различается особенной пышностью, вкусом и запахом. Приготовить его в домашних критериях весьма просто и не накладно.

Для этого пригодится:

  • Полстакана молочка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Большая ложка сахара;
  • 4 яблочка;
  • 2 стаканчика муки;
  • 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
  • Четверть малеханькой ложечки соли;
  • 2 огромные ложки растительного маслица;
  • Пудра сладкая – на вкус;
  • Яичко для смазывания.
Читайте также:  Суп лагман рецепт

  1. Помещаем дрожжи в тепленькое молочко, ждем, пока они растают, потом подсыпаем сахарок и соль, вбиваем яйцо, все хорошенечко размешиваем;
  2. В получившуюся смесь засыпаем за ранее просеянную муку и делаем тестице. По окончании замеса подливаем масло растительное и снова хорошо проминаем тестовую заготовочку. Дальше помещаем ее в отдельную емкость и оставляем «подступать» минут на 40, позже еще разок обминаем и снова оставляем на такое же время;
  3. 3/4 испытательной массы раскатываем по поперечнику вашей формы для выпекания. Толщина пласта обязана быть приблизительно полтора сантиметра. Укладываем его в формочку и создаем «бортики»;
  4. Плоды чистим от шкурки и семян, режем средненькими кубиками, выкладываем поверх тестового пласта и присыпаем сладкой пудрой;
  5. Оставшуюся часть тестечка раскатываем, нарезаем полосочками и выкладываем друг на друга поверх яблок, формируя «решеточку»;
  6. Промазываем наш будущий шедевр яичком и даем ему «отдохнуть» полчаса;
  7. Выпекаем в духовке, прогретой до 210 градусов, приблизительно 20 минуток;
  8. Готовый десерт подается в остывшем виде.

Рецепт из слоеного теста с корицей

Очередной обычной рецепт открытого яблокового пирога. Но это в этом случае, если брать готовое слоеное тесто. При всем этом вы затратите на изготовление всего около 15 минут, не считая процесса выпекания. Но если вы решите создать слоеное тесто без помощи других, то общее время готовки сладости значительно возрастет.

  • Лист слоенки (250 г);
  • 3 яблочка кислых видов;
  • Большой яичный желточек для смазывания;
  • Третья часть стакана сахара;
  • Малая ложечка корицы;
  • Джем либо варенье – две огромные ложки (по желанию);
  • Масло сливочное – 50 г.

  1. Стол чуток припорошите мукой и раскатайте на нем размороженный лист слоенки зависимо от размеров и геометрии вашей формочки для выпекания. Подровняйте ножиком края. Переместите тесто на противень либо в форму и отправьте быстро в морозилку;
  2. Очищенные и нарезанные маленькими дольками яблоки соедините с сахарком и корицей;
  3. Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Достаньте тестовую заготовочку и промажьте ее взбитым с чайной ложкой воды желточком. При всем этом лучше бросить 2 см от краев не промазанными, чтоб бортики при процессе выпечки стали воздушными;
  4. С помощью острого ножика умеренно чуток надрежьте тестовую пластику (но не насквозь!), отделив бортики от серединки;
  5. Распределите ломтики яблок и разложите куски маслица. Десерт выпекается в течение получаса до золотистого колера и мягкости яблочек;
  6. По желанию для декорации и усиления вкуса промажьте лакомство джемом;
  7. Готовая выпечка разрезается на порционные куски и подается в теплом виде.

Видео: Обычный и резвый рецепт открытого яблокового пирога

Яблоковый дрожжевой пирог — пышноватый и сочный

Яблоковый дрожжевой пирог на пышноватом мягеньком тесте с сочной внутренностями. Для его изготовления подойдет хоть какое Ваше любимое тесто на дрожжах. Я в этом случае употребляла постное. Также подойдет дрожжевое тесто на кефире, его рецепт смотрите тут.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл воды (можно также употреблять молоко);
  • 2 стакана муки объемом 250 мл + 4 ложки муки для опары;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Ингредиенты для внутренности, вариант 1:

  • 1 кг яблок;
  • 1 чашечка сахара объемом 200 мл;
  • 50 гр сливочного либо 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Ингредиенты для внутренности (без крахмала), вариант 2:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 чашечка сахара объемом 200 мл;
  • 50 гр сливочного масла.

⇒ Может быть, Для вас будет любопытно:

Яблоковый дрожжевой пирог, как приготовить:

1.Сначала приготовим тесто. Для этого делаем опару — смешиваем теплую воду (ее температура не обязана быть очень жаркой, нормально 40 градусов, по другому дрожжи деактивируются), сахар, дрожжи и 4 ложки муки. Ставим в теплое пространство на 15-20 минут. За этот период времени на поверхности воды покажется пенная «шапочка».

2.Муку смешайте с солью и с получившейся дрожжевой закваской. Добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто. Если оно очень липнет к рукам, можно их добавочно смазать растительным маслом либо присыпать мукой. Месите, пока тесто не станет однородным и не закончит липнуть.

3.Поставьте его в теплое пространство на 30-60 минут. За этот период времени оно обязано возрастет в объеме в 1,5-2 раза.

4.Пока тесто подступает, можно заняться внутренностями.

Вариант 1. Яблоки очистите от семян и кожицы, нарежьте кубиками. Растопите кусок сливочного масла на сковороде либо нагрейте растительное, добавьте яблоки и сахар и слегка потушите. Снимите с огня, добавьте крахмал. Непременно остудите до этого, чем выкладывать яблоки на базу.

Вариант 2. Этот вариант можно готовить без крахмала, но яблоки придется тушить чуток подольше и их будет нужно больше. Очистите и нарежьте яблоки, как и в первом варианте. Растопите масло на сковороде. Положите в сковороду яблоки и сахар. Тушите, пока не выпарится излишний сок и внутренность не загустеет. Остудите перед тем, как выкладывать на тесто.

5.Подошедшее тесто разделите на 2 части, одна чуток больше, иная чуток меньше. Раскатайте огромную часть и уложите в форму для выпечки. Если края теста будут свисать — это даже отлично. Оставьте пока так, а когда уложите начинку, обрежьте их ножницами.

6.Выложите начинку. Высшую часть пирога можно создать вполне закрытой пластом теста, или в виде сеточки, как на фото.

7.Для румяной корочки можно смазать пирог чем-нибудь из этого перечня. Выпекайте в за ранее разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Вот и всё! Наш яблоковый дрожжевой пирог готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]