Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Простой, резвый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.

Удобнее всего готовить таковой салат, когда у вас остался маленькой кусочек вареной, запеченной либо жареной курицы , который очень мал, чтоб служить всеполноценным блюдом.

В данный салат подойдет неважно какая часть курицы, даже вареная грудка, которая сама по для себя довольно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она выходит весьма к месту.

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем пригодится:

  • Курица. 1 кусочек. Тут куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Яичко. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Яблоко. Идеальнее всего зеленоватое кисло-сладкое. ½ шт.
  • Зеленоватый лук либо шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
  • Сок лайма либо лимона. 50 мл.
  • Грецкие орешки. По вкусу.
  • Майонез и/либо сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Темный свежемолотый перец. по вкусу.

Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.

Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем маленькими кусочками.

От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожицы и семян, опосля чего же нарезаем маленьким кубиком.

Все нарезанное яблоко сходу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона либо лайма, чтоб яблоко не темнело на воздухе.

Перемешиваем так, чтоб сок покрыл любой кусочек яблока.

Сельдерей нарезаем маленькими кусками.

Сваренное вкрутую яичко также нарезаем на кусочки. по размеру сопоставимые с остальной вырезкой.

В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленоватый лук, майонез либо сметану либо и то и другое в равных пропорциях.

При желании часть грецких орехов можно порубить ножиком на маленькие куски и также добавить конкретно в салат. Можно просто бросить их в качестве декорации.

Добавляем соль и темный свежемолотый перец по вкусу.

Аккуратненько перемешиваем, чтоб не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату. в особенности, если вы используете мясо куриных грудок — майонез либо майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.

Вот и все. Остается лишь украсить салат грецкими орешками и ломтиками яблок.

Более красиво смотрится порционная подача, когда любая порция салата украшена раздельно.

В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем наиболее легкий и фактурный.

Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яичко и курица, напротив, весьма мягенькие и нежные.

Салат «Вальдорф» — простой и стильный (фото + видео)

Легкий, но неповторимый салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от наименования нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши деньки салат, узнаваемый также как «Уолдорф» либо уолдорфский, стал традиционным блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Базу закуски составляют кисло-сладкие либо кислые яблоки, сельдерей и грецкие орешки. Заправкой работает смесь майонеза с лимоновым соком, часто – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних критериях, мы поведаем для вас пошагово и с фото. Итак, самые пользующиеся популярностью из рецептов: традиционный, с курицей и с изюмом, также с виноградом.

Традиционный рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (большое) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (ствол) – 250 г;
  • орешки грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимоновый – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»

    1. Стволы сельдерея очистить от грубых волокон, порубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожицы, порезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимоновым соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орешки жарить на сковородке, мелко порубить ножиком.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Создатель: Ира Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей

    • куриная грудка (вареная) — 150 г;
    • ствол сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр жесткий -50-70 г;
    • орешки грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимоновый сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсинный сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время изготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, бросить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стволы сельдерея очистить от жестких волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко порезать кубиком. Сбрызнуть лимоновым соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орешки мелко порубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсинный сок, приправить консистенцией перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр порезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.
    Читайте также:  Салат с печенью и фасолью

    Создатель: Ира Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом

    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орешки – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время изготовления: 5 мин.

    1. Орешки мелко нарубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать маленькой соломкой.
    4. Виноградины разрезать напополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.

    Сейчас вы понимаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только лишь мясо курицы, но и индейки, не считая того — лимоновую и апельсинную цедру, сухофрукты. Заправка также просто варьируется по вкусу либо по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под заглавием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту заместо сельдерея. Орешки также заменяемы: традиционные грецкие либо остальные виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, сочитайте.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

    Салат с сельдереем и яблоком и курицей

    Сельдерей — весьма нужный продукт. Он имеет специфичный пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые свойства, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Конкретно в данной нам статье мы поведаем, как верно соединять его с иными продуктами, также как смачно приготовить салат с сельдереем.

    Эту овощную культуру сейчас можно повстречать на любом огороде и на полке в любом гипермаркете. Она обширно распространяется и завоёвывает всё больше и больше поклонников посреди гурманов. Заметим, что сельдерей не только лишь полезен, но и владеет широкими лечебными качествами, также низкой калорийностью. Этот овощ украсит и даст яркость вкуса хоть какому блюду на вашем столе.

    Витаминный взрыв

    Сельдерей можно есть вполне — как ствол, так и корень. Этот овощ окрестили негативно калорийным. В 100 граммах продукта содержится лишь тринадцать килокалорий. Организм, перерабатывая его, растрачивает больше калорий, чем получает при его употреблении. Диетологи всего мира взяли на вооружение этот продукт и обширно употребляют его в собственных методиках похудения.

    Если вы желаете побаловать свою семью либо гостей необычным и необыкновенным вкусом, мы для вас в этом с радостью поможем. Представляем вашему вниманию выборку весьма смачных салатиков с сельдереем.

    Салатик с сельдереем и курочкой

    Нужно: вареная курочка — 300 г, сметанка — 120 г, арахис — 30 г, грейпфрут — 1 шт., большой ствол сельдерея, цедра лимона — 1 ч. ложка, перчик, соль.

    1) Филе курочки порезать кубиками, тонко нашинковать сельдерей.

    2) Очистить грейпфрут от кожицы, пленки и косточек.

    3) Меленько его порезать.

    3) Перемешать цедру и сметану.

    4) Жарить арахис.

    5) Все ингредиенты соединить, смешать, добавить соль и перец по вкусу.

    Салат из курицы с сельдереем готов. Не запамятовывайте, что сельдерей — это пряный продукт. Не переборщите с его добавлением. В неприятном случае блюдо будет испорчено.

    Салатик с сельдереем, курицей и пармезаном

    Нужно: 150 г пармезана (можно брать и больше — тем, кто любит сырный пряный вкус), 3 стебелька сельдерея, вареная курочка — 300 г, 1 зеленоватое яблочко жестких видов, 2-3 ст. л. мёда, 1-2 ч. л. горчицы, растительное масло (можно взять оливковое).

    1) Курочку порезать кубиками либо ломтиками.

    2) Натереть сыр в стружку. Некие нарезают малюсенькими кубиками, но мы советуем натирать. Пармезан — сыр твёрдых видов. Конкретно он даст салату запах.

    3) Яблоко очистить от кожицы и порезать соломкой.

    4) Порезать соломкой сельдерей.

    5) Мед и горчицу перемешать, равномерно вводя масло.

    6) Смешать все ингредиенты.

    Это салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Он весьма необыкновенный и лёгкий. Благодаря мёду и горчице, салатик владеет особенным и незабвенным вкусом.

    Салатик из сельдерея с лососем

    Готовить можно с различными ингредиентами салат с сельдереем. И курицей, и яблоками, и грибами почаще всего разбавляют его пряный вкус. Этот рецепт абсолютно различается от предоставленных выше, потому что включает в состав рыбу.

    Нужно: слабосоленый лосось — 150 г, сельдерей — 2 стебелька, морковка — 1 шт., масло (можно оливковое) — 2 ст. ложки, лимоновый сок — 1 ст. ложка, перчик, соль.

    1) Лосось порезать так, как для вас больше по нраву. Мы советуем кубиками, так в салате будет чувствоваться рыба наиболее ярко.

    2) Очистить морковь, натереть.

    3) Порезать сельдерей тоненько (можно натереть для большего аромата).

    4) Всё перемешать, полить соком лимона и маслом.

    5) Приперчить, присолить и опять перемешать.

    Этот салат с сельдереем подчёркивает и увеличивает вкус рыбы, делая блюдо неповторимым и в то же время дешёвым.

    Салатик из сельдерея и яблочка

    Нужно: яблочко — 1 шт., сельдерей (ствол) — 120 г, грецкие орехи — 120 г, майонез — 5 ст. ложек, пара листьев салата, перец салатный (можно различных цветов — это сделает блюдо наиболее ярким).

    Читайте также:  Утка, фаршированная гречкой

    Мы советуем выполнить этот салат. Сельдерей, яблоко, курица в нем отлично смешиваются с орешком. Идеальнее всего брать куриное филе из-за его мягкости и нежности.

    1) Яблочко очистить, вырезать сердцевинку, порезать кубиками.

    2) Сельдерей порезать таковыми же брусочками.

    3) Орешки размять скалкой либо измельчить в блендере, но не в порошок.

    4) Порезать либо разорвать курицу на куски.

    5) Смешать все продукты и заправить майонезом.

    Салат из куры с сельдереем и яблоком повеселит как ребёнка, так и взрослого.

    «Вальдорф» — повелитель Америки

    Это обычное блюдо американской кухни. Мы предлагаем для вас приготовить его по новенькому рецепту, как салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Подача предполагается необыкновенная – в широких больших прозрачных бокалах. Он подступает для торжественного стола и непревзойденно подменяет обычный «Оливье».

    Нужно: окорочка куриные — 2 шт., сельдерей — 2-3 шт., орехи чищенные грецкие — половина стакана, огромное зрелое яблочко — 1 шт., майонез по вкусу, лимоновый сок — 1 ч. ложка, сметана (напополам с майонезом), темный перец.

    В данной интерпретации соль не нужна. Её подменяют сельдерей и майонез, но если кто-то любит посолонее, то можно незначительно добавить.

    1) Отварить курочку, отделить мясо от косточки, порезать мелко.

    2) Порезать кубиками сельдерей.

    Для традиционного «Вальдорфа» (салат из курицы с сельдереем и яблоком) все продукты нарезают соломкой, но для нашей подачи больше подойдёт вырезка кубиками.

    3) Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.

    4) Порезать яблочко, кожицу можно бросить, если она не очень жёсткая. Полить лимоновым соком. Это предупредит потемнение фрукта.

    Заправляется салат из курицы с сельдереем сметаной с майонезом. Для этого необходимо взять в равных пропорциях и то, и другое, посолить и поперчить.

    Украшать такое блюдо можно зеленью либо оливками.

    Сельдерей давно числился растением, которое приносит счастье. Это освежающий сытный салатик, который станет красивым дополнением праздничка.

    Весьма резвое в изготовление блюдо. Своё заглавие зополучило конкретно из-за этого данного аспекта.

    Нужно: куриная грудка варёная (можно взять и копчёный окорок), сельдерей — 4 шт., огурчик свежайший (можно поменять зелёным яблоком, непременно кислым), кедровые орехи — 50 г, пучок салата, оливковое масло, сок лимона, соль, перчик.

    Что созодать для изготовления:

    1) Отварить грудку.

    2) Сельдерей помыть, очистить. Если это зимний сорт, то просто нужно избавится от жёстких частей культуры.

    3) Для заправки: взбить масло с лимоновым соком, посолить, поперчить и настоять в протяжении 30 минут под плотно закрытой крышкой.

    4) Нарезаем ингредиенты кубиками.

    5) Добавляем измельчённые кедровые орехи.

    6) Листья салата порезать либо разорвать руками.

    7) Заправить соусом и перемешать.

    Съедается одномоментно таковой салат с сельдереем. И курицей, и яблоками пахнет весьма смачно. Если вы всё же решили поменять варёную курицу копчёной, запах будет вдвое посильнее.

    Все салаты, описанные выше, весьма смачные и полезные. Вы сможете разнообразить составляющие, заправки на собственный лад и вкус. Ведь конкретно полёт фантазии делает кулинарию искусством.

    10 освежающих салатов с сельдереем

    Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только лишь.

    Майонез для салата можно создать без помощи других, поменять сметаной, натуральным йогуртом либо иными соусами.

    1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орешками

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки сливочного либо растительного масла;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • 100–150 г винограда;
    • горсть грецких орехов;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Изготовление

    Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Потом уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

    Нарежьте курицу маленькими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте напополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орешки и петрушку.

    Добавьте майонез, соль, перец и размешайте салат.

    Попытайтесь

    • Как приготовить курицу в духовке: 15 классных рецептов

    2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • горсть оливок;
    • ½–1 красноватая луковка;
    • 200–250 г консервированного либо варёного нута;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Изготовление

    Натрите цедру апельсинов на маленькой тёрке так, чтоб набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белоснежных прожилок и плёнок.

    Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — маленькими кусками. Нут можно разрезать напополам либо бросить целым.

    Читайте также:  Клюквенный мусс рецепт

    Добавьте к приготовленным ингредиентам апельсинные дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и размешайте.

    Разнообразьте меню

    • 12 методов приготовить нут так, чтоб всем понравилось

    3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

    Ингредиенты

    • 2 средние свёклы;
    • 150 г адыгейского сыра;
    • 1–2 черешка сельдерея;
    • несколько салатных листьев;
    • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Изготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусками.

    Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные либо порванные салатные листья.

    Заправьте салат консистенцией арахисовой пасты, масла и соли.

    Такового вы ещё не пробовали

    • 10 обычных и смачных блюд из свёклы

    4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

    Ингредиенты

    • 450 г куриных ножек, бёдер либо грудок со шкуркой и костями;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 большой огурец;
    • ½ красноватой луковки;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • ½ пучка петрушки либо кинзы;
    • 2 больших лайма либо лимона;
    • 1–2 зубчика чеснока.

    Изготовление

    Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C приблизительно 20–30 минут до готовности.

    Вытащите курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

    Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо большими кусками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусками. Измельчите зелень.

    Соедините 2 ложки масла, сок лаймов либо лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся консистенцией.

    Побалуйте себя

    • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

    5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яичками

    Ингредиенты

    • 2 яичка;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 среднее яблоко;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Изготовление

    Сварите яичка вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

    Нарежьте яичка, крабовые палочки и очищенное яблоко маленькими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

    Добавьте майонез, соль, перец и размешайте.

    Приготовьте

    • 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками

    6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яичками и грецкими орешками

    Ингредиенты

    • 4 яичка;
    • 1 куриная грудка гриль;
    • 3–4 черешка сельдерея;
    • 2 маленьких яблока;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • горсть грецких орехов.

    Изготовление

    За 10 минут сварите яичка вкрутую. Позже остудите, очистите их и натрите на большой тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

    Нарежьте сельдерей маленькими кусками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яичка, майонез, соль и размешайте.

    Посыпьте салат измельчёнными орешками.

    Сделайте

    • 10 смачных салатов с яблоками

    7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г тыквы;
    • 100 г корня сельдерея;
    • 1 средняя морковь;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

    Изготовление

    Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на большой тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и размешайте салат.

    Согрейтесь сытным супчиком

    • 10 тыквенных супов с броским цветом, вкусом и запахом

    8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орешками

    Ингредиенты

    • 4–6 черешков сельдерея;
    • горсть грецких орехов;
    • 300–350 г консервированного ананаса кусками;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонового сока;
    • соль — по вкусу;
    • несколько салатных листьев.

    Изготовление

    Нарежьте сельдерей большими кусками и крупно порубите орешки. Добавьте ананас, майонез лимоновый сок и соль и размешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

    Запомните

    • Как почистить и порезать ананас: пошаговая {инструкция} с видео

    9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

    Ингредиенты

    • 300 г редиски;
    • 2 средних огурца;
    • 2 черешка сельдерея;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 4–5 столовых ложек сметаны;
    • соль — по вкусу.

    Изготовление

    Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — большими кусками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и размешайте.

    Возьмите на заметку

    • 10 весьма обычных салатов с редиской

    10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

    Ингредиенты

    • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
    • горсть миндаля;
    • 4–5 царских фиников;
    • 3 столовые ложки лимонового сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотый красноватый перец — по вкусу;
    • 60 г пармезана;
    • несколько столовых ложек оливкового масла.

    Изготовление

    Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинноватыми тонкими кусками. Добавьте к ним целые либо рубленые листья.

    Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Позже нарежьте его и финики маленькими кусками.

    Добавьте к приготовленным ингредиентам лимоновый сок, соль, чёрный и красноватый перец и размешайте.

    При помощи овощечистки сделайте маленькие тонкие пластинки из сыра. Вкупе с маслом добавьте их к салату и ещё раз размешайте.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]