Все заготовки и консервация
Все заготовки и консервация
Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для хоть какой хозяйки
Смачные рецепты квашеных фаршированных баклажанов: закуска на зиму и дневная!
Квашеные либо солёные с овощами баклажаны? Просто приготовить и смачно полакомиться! Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком — уникальная овощная закуска. Её можно подать к столу с хоть каким мясным блюдом.
- Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком на зиму
- Баклажаны, квашеные без рассола (резвые)
- Квашеные синенькие, фаршированные овощами со сладким перцем
- Баклажаны, фаршированные на зиму с уксусом
Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком на зиму
Рецепт изготовления закуски весьма обычной, но при всем этом увлекательный и необыкновенный. Кто бы мог пошевелить мозгами, что квасить баклажаны с овощами можно так смачно и стремительно!
- Баклажаны — 2 кг;
- Зелень петрушки — 50 г;
- Лавровый лист — 5 шт.;
- Перец горошком — 2-3 шт.;
- Морковь — 100 г;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль большого помола — 60 г;
- Кипяченая вода — 3 л.
Для блюда необходимо избрать зрелые и доброкачественные баклажаны. Они прочные и плотные по смеси, по виду гладкие и мало поблескивают, по цвету — тёмно-фиолетовые. Для этого рецепта подходят маленькие плоды. Их помыть в проточной воде и срезать хвостики.
В кастрюлю налить 2 литра кипячёной воды и довести до кипения. Добавить 20 г соли и в металлическом сите положить голубые плоды в кастрюлю.
Через пару минут (не больше 3-4) вынуть сито с синенькими плодами из воды. Если в распоряжении нет кастрюли и сита пригодного размера (для 2 кг овощей), можно обработать овощи в несколько заходов.
Плоды выложить для остывания. При всем этом можно мало на их нажать, чтоб стёк солёный отвар. Очень давить не надо, по другому овощи растеряют форму.
Последующий шаг — разрезание плодов сверху, чуток не доходя до низа. Созодать это необходимо аккуратненько, чтоб не разрезать баклажаны до конца.
Для внутренности почистим и промоем другие овощи — зелень петрушки, чеснок и морковь. Зелень лучше замочить в чашечке с прохладной водой, чтоб сошла вся вероятная грязюка. Петрушку помыть проточной прохладной водой, обсушить на воздухе и порезать (не мелко). Чеснок раздавить особым прессом, а морковку натереть на средней тёрке.
А сейчас снутри баклажаны необходимо промазать чесночным пюре и начинить морковью и петрушкой.
Взять кастрюлю для квашения, уложить на дно лавровые листья и горошины перца, а потом и голубые плоды.
Сейчас можно заняться рассолом. В отдельную кастрюлю налить 1 литр воды и добавить 40 г соли. На умеренном огне довести рассол до растворения соли и залить им овощи. Это созодать аккуратненько, чтоб от струи из голубых плодов не выскочила внутренность.
Потом нужна крышка либо блюдо чуток наименьшего поперечника, чем кастрюля. Необходимо накрыть баклажаны и прижать грузом.
Оставляем в тепле на 2-3 денька, потом переносим кастрюлю в холод — на балкон, веранду, в погреб. Обычно квасят голубые в конце сентября — начале октября, чтоб сохранить их до зимы.
Баклажаны, квашеные без рассола (резвые)
Для рецепта необходимо взять:
- Баклажаны — 2 кг;
- Морковка — 2 шт.;
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 50 г;
- Чеснок — 100 г;
- Соль большого помола — 70 г.
Приступим к изготовлению:
- Итак, поначалу необходимо промыть и почистить все овощи по списку. У баклажанов срезать плодоножку. У моркови снять кожицу экономкой либо острым ножиком. У чеснока удалить сухие чешуйки. А зелень перебрать и помыть.
- Опосля мытья морковку необходимо измельчить на тёрке, а чеснок порезать тонкими пластинами. Зелень порубить на разделочной доске столовым ножиком.
- Вскипятить в кастрюле литр воды, присолить и положить туда синенькие овощи. Отваривать 2-3 минутки. Больше не надо, по другому овощи будут очень мягенькие.
- Аккуратненько вынуть обмякшие плоды и чуток остудить.
- Незначительно отжать из их отвар, баклажаны как губка набирают в себя много воды.
- Надрезать с одной стороны любой голубий плод и натереть снутри солью. Нафаршировать морковью, чесноком и зеленью. Можно связать плоды нитью, чтоб внутренность не вывалилась.
- Связанные фаршированные овощи уложить в кастрюлю под груз либо поместить в чистую сухую банку. Через некоторое количество дней закуска будет готова.
Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком получаются и без рассола — пальчики оближешь. Непременно поглядите этот видео-рецепт, чтоб убедиться в этом!
Квашеные синенькие, фаршированные овощами со сладким перцем
Итак, для начала возьмём:
- Баклажаны — 2 кг;
- Сладкий болгарский перец –500 г;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Зелень укропа — 30 г;
- Перец чили — 1 шт.;
- Соль большого помола — 70 г;
- Пилюли аспирина — 1 шт. на банку ёмкостью 1 л.
Начинаем изготовление фаршированных квашеных баклажанов:
- Для начала приготовить все овощи. Обработка голубых плодов, зелени и чеснока не различается от остальных уже обозначенных рецептов. А вот с перцем совершенно иная история. В особенности с чили. И тот и иной необходимо очистить от семян и плодоножки. Тут ничего сложного. Но, чтоб почистить чили, лучше надеть резиновые перчатки. Эфирные масла чили просто могут нанести серьёзный ожог коже рук.
- Опосля этого перцы необходимо мелко порезать кубиками.
- Чеснок продавить через особый пресс, а зелень мелко порезать.
- В отдельной чашечке смешать чеснок, кубики перцев и зелень. Заправить солью и отлично перемешать.
- Создать в баклажанах надрез по всей длине, но не до конца. В каждой половинке создать ножиком маленькое углубление.
- Уложить синенькие в стальное сито и опустить в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой (хватит 5-10 г соли).
- Через 2-3 минут вынуть. Баклажаны должны быть мягенькими, но не утратить форму. Когда плоды остынут, отжать их руками либо придавив мало незапятанной тарелкой.
- В надрезы голубых плодов выложить начинку и уложить полные баклажаны плотным слоем в заблаговременно стерилизованные кипяточком либо бурлящим паром банки.
- В каждую банку положить по 1 таблетке аспирина.
От овощей в чашечке должен остался сок, вылить его в кастрюлю и залить стаканом кипяточка. Довести до кипения. Разлить раствор по банкам до плечиков.
Накрыть банки стерилизованными крышками и простерилизовать в кастрюле с медлительно бурлящей водой.
Спустя 15 минут вынуть банки и плотно закупорить их стальными крышками. Банки перевернуть и бросить в тепле для остывания. Лучше накрыть их покрывалом либо толстым полотенцем.
Хранить такую закуску необходимо в холодном месте. А веселить вас своим отменным вкусом она будет всю зиму.
Баклажаны, фаршированные на зиму с уксусом
Для рецепта будет нужно:
- Баклажаны — 2 кг;
- Морковь — 100 г;
- Сельдерей стеблевой — 1 шт.;
- Зубчики чеснока — 2 шт.;
- Зелень укропа — 30 г;
- Зелень кинзы — 20 г;
- Молотый кориандр — щепотка;
- Чёрный молотый перец — щепотка.
Чтоб сварить маринад, необходимо:
- Вода — 800 мл;
- Уксус столовый 6 % — 400 мл;
- Соль большого помола — 40 г;
- Сладкий песок — 40 г.
Итак, чтоб приготовить закуску необходимо:
- Поначалу сполоснуть все овощи для рецепта. Голубые плоды разрезать напополам и вынуть часть сердцевины. Раздельно в кастрюле вскипятить литр воды и посолить. Опустить в нее плоды и варить минутку. Потом вынуть и бросить остужаться.
- А пока порезать остальные овощи. Морковь измельчить на терке. Чеснок и сельдерей мелко порезать ножиком. А всю зелень нашинковать. Смешать овощи в чашечке. Заправить кориандром и чёрным молотым перцем. Данной для нас пряной консистенцией начинить половинки баклажанов и соединить совместно две половинки плода. Уложить плотно в стерилизованные банки.
- Для маринада в отдельной кастрюле смешать ингредиенты по списку. Довести до кипения и сходу же залить в банки с плодами. Накрыть стерилизованными крышками и плотно закупорить. Укутать в одеяло и держать в течение 3-4 часов. Потом закуску можно убрать на долгосрочное хранение в холодное пространство.
Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, приготовленные без уксуса, естественно, полезнее. И их вкус натуральнее, чем кислых. Но и для любителей закусок с уксусом в кулинарных книжках по консервированию есть несколько рецептов. С одним из их вы на данный момент познакомились. Непременно попытайтесь их у себя дома и сами оцените исключительный вкус заготовок из синеньких плодов.
Рецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком — наилучшая закуска на зиму
Овощные закуски непревзойденно дополняют хоть какое блюдо: и шашлык, приготовленный на костре, и обыденную вареную картошку. Квашеные фаршированные баклажаны с овощами (морковью и чесноком) – острые, благоуханные и прекрасные за счет контраста «синеньких» и оранжевых корнеплодов. Они сходу завлекают внимание на рынках посреди лотков с соленьями. Попытайтесь приготовить их дома – это совершенно легко и дешево. Тем наиболее пока сезон овощей еще не завершился.
Ингредиенты
- 12 шт. баклажанов среднего размера (приблизительно 4 кг);
- 5-6 шт. моркови (около 1 кг);
- пучок свежайшей зелени по вкусу;
- 1 головка чеснока;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 луковка.
Для рассола:
- 2 литра воды;
- 2-3 столовые ложки без горки соли;
- 1 лавровый лист;
- 6 горошин темного перца.
Баклажаны следует брать ровненькие, не изогнутые. Они не должны быть очень толстыми либо старенькыми с огромным количеством семечек. Зелень можно взять одной разновидности либо смешать укроп с петрушкой и кинзой.
Я люблю баклажаны, но постоянно «прохожу мимо» рецептов, где их необходимо обжаривать. По-моему, ни один иной овощ так не впитывает жир, как они. В этот рецепт я втюрилась, поэтому что для изготовления квашеных «синеньких» возможно обойтись без масла.
Как приготовить
- Баклажаны промыть, срезать «хвостики», также хорошо наколоть зубочисткой по всей длине. Это нужно, чтоб горечь резвее вышла.
- Баклажаны сварить в подсоленой воде (по вкусу). Принципиально не переварить «синенькие». Их готовность просто проверить с помощью ножика: если лезвие без усилия заходит в плод, то довольно. Примерное время варки – 10-15 минут, оно зависит от размера овощей. Лучше варить по 3 штуки в кастрюле, часто переворачивая их и придерживая шумовкой либо лопаткой, чтоб они не плавали всегда только на одном боку.
Сваренные баклажаны
Сваренные овощи разложить на противне либо в широкой миске. У меня таковой широкой посуды нет, я употребляла кухонную раковину. Положить сверху поднос либо дощечку, прижать грузом (банкой либо кастрюлей с водой). Бросить так на 1-2 часа, чтоб вышла лишняя вода совместно с горечью.
Сложить баклажаны в емкость и сверху поставить гнет, чтоб стекла вода
Создать в баклажанах продольный надрез, но не до конца, чтоб они не распались на две половинки и вышел вроде бы карман либо раскрытая книга.
Разрезать не стопроцентно
Морковь очистить, натереть на большой терке либо по-корейски. Можно обжарить на сковороде, добавив рафинированное растительное масло. Длительно держать ее на огне не надо, хватит 5 минут, морковь не обязана очень размякнуть. Но я никогда не обжариваю.
Морковь натереть на терку
Промыть и очистить от семян сладкий перец. Мелко порезать. Если не любите перец ни в котором виде – можно его не класть. Я советую взять большой мясистый красноватый перец, а не небольшой желто-зеленоватый, он сочнее и слаще.
Порезать мелко сладкий перец
Чеснок и острый перец чили мелко порезать
Зелень мелко нарубить.
Зелень петрушки мелко нашинковать
Смешать все с морковкой – внутренность готова.
Внутренность из моркови и чеснока для фарширования баклажан
Фаршированный баклажан морковкой
Сложить фаршированные баклажаны в судок либо кастрюлю, залить прохладным рассолом. Заливка обязана стопроцентно покрывать овощи.
Сложить в кастрюлю пригодного размера
Создать гнет: накрыть «синенькие» тарелкой, поставить на нее груз. Проще всего употреблять банку с водой.
Поставить гнет
Хранится таковая закуска в холодильнике 2-3 недельки. Но по собственному опыту скажу, что можно растянуть время и закрыть на зиму, сложив баклажаны в незапятнанные банки и залив растительным маслом (без рассола). Сохраненные таковым образом, мы ели их на Новейший год. Но обычно весьма стремительно расползаются, нужно готовить больше.
Перед подачей фаршированные баклажаны порезать кусками. Кто любит сельдерей, могут натереть его корень, обжарить совместно с морковью и употреблять всякую овощную начинку, какая для вас нравится.
Квашенные фаршированные баклажаны – это просто объедение. С кислинкой и без излишнего жира, они понравятся всем: и мясоедам, и вегетарианцам, и тем, кто на диете. Смотрите видео и смело приступайте!
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, украсят хоть какой торжественный и ежедневный стол. При подаче овощ нарезается на схожие куски и выкладывается на торжественное блюдо в виде рулетиков. Наиболее легкий и обычной вариант — разрезать фаршированные плоды на куски, заправить маслом с запахом.
Процесс изготовления данной для нас увлекательной заготовки состоит из 2 шагов:
- закваска овощей в отдельной таре;
- раскладывание по стерильным банкам и стерилизация с следующим закатыванием.
Квашеные синенькие можно хранить в холодном месте в кастрюле, но срок будет составлять не наиболее 3 недель.
Баклажаны с капустой и морковью на зиму
Процесс сквашивания овощей дозволяет сохранить в их максимум нужных веществ, витаминов. Броский запах и вкус, запомнится навечно.
- баклажаны — 1,5 кг;
- капуста белокочанная — 0,3 кг;
- морковь — 170 г;
- корень петрушки — 2 шт.;
- стручковый сладкий перец — 160 г;
- зубчики чеснока — 5 шт.;
- чили — 3 шт.;
- сельдерей — 50 г;
- укроп — 30 г;
- соль засолочная — 90 г;
- отфильтрованная вода — 2,8 л.
И процесс изготовления:
- Синенькие помыть, отрезать непригодные в еду части. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варку продолжить в течение 4-6 минут. Процедить, охладить. Создать надрез вдоль в виде маленького кармана.
- Другие овощи очистить. Капусту, морковь и стручки сладкого перца нашинковать соломкой. Зелень сполоснуть, мелко нарубить. Чеснок, чили, корень петрушки разрезать на ломтики.
- Выложить приготовленные овощи в глубокую миску, мало посолить. Оставляем на четверть часа.
- Подошло время фаршировать баклажаны с морковкой — готовой овощной консистенцией начинить карман. Чтоб содержимое не выпало во время изготовления, стоит перевязать жгутом плоды.
- Требуемое количество воды вылить в кастрюлю, добавить соль. Довести до кипения, стопроцентно охладить.
- В комфортную тару плотно переложить синенькие надрезами наверх, залить готовым рассолом для баклажанов. Выдерживать емкость с плодами в тепле в течение 3-4 суток. Опосля переложить в трехлитровые банки, а рассол разлить. Поставить стерилизоваться на 30 минут, закатать. Убрать под одеяло, перевернув.
Очередной видео-вариант с капустой и морковью:
С морковью и чесноком
Процесс изготовления резвый. Закуску разрешается закрывать пластмассовыми крышками в этом случае, если не планируется хранить длительное время. Основное, условие — поставить в прохладное пространство. Срок годности — не наиболее 30 дней.
- синенькие — 7,5 кг;
- морковь — 2,8 кг;
- чеснок — 0,35 кг;
- петрушка, укроп — 120 г;
- масло — 4-5 ст.л.
Баклажаны с морковью на зиму готовятся по последующему принципу:
- Зрелые сине-фиолетовые овощи среднего размера сполоснуть, срезать плодоножку. Создать маленькой разрез. В кастрюлю вылить воды, довести до кипения. Выложить обработанный продукт, варить 3-4 минутки. Для устранения горечи рекомендуется мало присолить. Используя шумовку достать, выложив рядами друг на друга в тару. Поверх поставить тарелку либо разделочную доску, прижимную маленьким грузом. Так, вытекает лишняя жидкость.
- Тем временем морковь очистить, нашинковать узкой соломкой. На сковороду вылить мало жира, раскалить, выложить продукт и обжарить на неспешном нагреве.
- Чеснок очистить от шелухи, протереть в кухонном комбайне. Соединить с пассированной морковью и мелкорубленой зеленью, посолить, перемешать. Прикрыть, бросить на четверть часа для полного растворения сыпучего компонента.
- Сейчас можно фаршировать баклажаны. В любой надрез умеренно распределить от 1 до 3 столовых ложек жгучей массы.
- Готовые овощи выложить в обработанные стеклянные емкости, лучше 3 литровые. Укладывать требуется плотно, заполняя по плечики.
- Для изготовления маринада будет нужно 2 литра незапятанной воды и 3 столовых ложки засолочной большой соли, ароматного перца горошком (8-10 штук), лаврушку. При постоянном помешивании довести до кипения. Залить рассолом, прикрыть и бросить тару в тепле на 3-5 суток.
- По истечении времени смачные квашеные баклажаны прикрывают крышками, стерилизуют 30 минут. Герметично закрывают, ставят под одеяло в перевернутом виде.
Овощи в маринаде на зиму
Закуска отлично хранится в домашних критериях. Баклажаны получаются благоуханными и особенными по вкусу.
- синенькие — 9 кг;
- морковь — 4,5 кг;
- чеснок — 450 г;
- чили — 120 г;
- ацетилсалициловая кислота (аспирин).
- незапятнанная вода — 1 л;
- соль засолочная — 40 г;
- сладкий песок — 0,5 ст.л.;
- укроп и зонты;
- соцветия гвоздики;
- темный и ароматный перец горшком;
- лаврушка;
- уксус столовый.
- Фиолетовые плоды сполоснуть, удалить плодоножку и создать вдоль разрез. Должен получится карман. Готовые овощи выкладываем в кастрюлю, наливаем воды, добавляем соль (на 1 л — 20 г сыпучего ингредиента). Поставить на плиту, варить при постоянном помешивании не наиболее 6-8 минут.
- Выложить баклажаны на противень, а поверх поставить груз. Так выйдет вся лишняя жидкость. В таком виде ингредиент лучше бросить на 10-12 часов.
- Морковь очистить, нашинковать соломкой. Для быстроты изготовления разрешается употреблять специальную терку для корейских салатов.
- Чеснок, жгучий перец очистить. Помыть совместно с зеленью. Поместить в чашу для блендера, протереть.
- Отжать морковь от сока и соединить с острой консистенцией. Перемешать, испытать на вкус, по необходимости добавить соли. Бросить массу на четверть часа на столе.
- Начиняем синенькие жгучей морковью. В стерильные литровые банки, где будут кваситься баклажаны выкладываем: лавровый лист, 2 вида перца горошком, укроп веточки и зонты, гвоздику по желанию. Для наиболее особенного вкуса можно добавить в каждую тару по несколько ломтиков очищенного корня хрена. Плотно выкладываем баклажаны.
- В огромную кастрюлю вылить требуемое количество воды, вываливать соль и сахар. Довести до кипения. Жаркий рассол разлить в банки по плечики, закрывать не стоит. Поставить тару в комфортное пространство до того времени, пока плоды не закиснут, но не наиболее 2-3 суток.
- Слить с баклажанов рассол в кастрюлю. Кипятить 5 минут, часто снимая пену с поверхности. Разлить маринад, добавить в каждую банку по 1 таблетке аспирина и 1 столовой ложке уксуса. Герметично закрываем, убираем под одеяло, опосля переворачивания. Маринованные баклажаны на зиму готовы.
С морковью
Красивая заготовка для любителей фиолетовых овощей. Салат в маринаде обычной в изготовлении и весьма смачный. Консервированную закуску можно употреблять как в пост, так и под спиртные напитки.
- синенькие — 1 кг;
- морковка — 2,5 шт.;
- лук-репка — 3 головки среднего размера;
- зубчики чеснока — 5-7 шт.;
- масло — 60 мл;
- вода отфильтрованная — 150 мл;
- сладкий песок — 50 г;
- соль засолочная — 2 ч.л.;
- уксус столовый — 60 мл.
Процесс изготовления последующий:
- Сине-фиолетовые овощи сполоснуть под проточной водой, нашинковать кубиками. Выложить на пекарский лист, смазать маслом и поставить в духовой шкаф запекаться на полчаса.
- Морковь очистить, порезать узкой соломкой. У чеснока удалить шелуху, измельчить до пюреобразного состояния. Очищенный лук нашинковать кольцами.
- Баклажаны соединить с чесночным пюре. В стерильную тару выложить слоями плотно овощи.
- В кастрюлю вылить воду, растворить соль, сахар и закипятить, в конце добавить кислоту. Разлить жаркий маринад, поставить стерилизоваться банки на четверть часа, прикрыв крышкой.
- Герметично закрыть, перевернуть и укутать до полного остывания. Баклажаны с морковью на зиму по наилучшему рецепту готовы.
Квашеные синенькие плоды — весьма особенная, благоуханная закуска. Принципиально держать в голове, что остроту можно корректировать исходя из собственных вкусовых предпочтений.
И очередной видео-рецепт:
Квашеные фаршированные баклажаны
Предлагаю вариант квашеных фаршированных баклажанов без уксуса и масла.
Ингредиенты для «Квашеные фаршированные баклажаны»:
- Баклажан — 1.5 кг
- Морковь — 0.7 кг
- Перец сладкий красноватый — 0.3 кг
- Чеснок — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 1 ст. л.
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 759.1 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 902.1 г |
Порции | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 128.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 28 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Квашеные фаршированные баклажаны»:
Приготовить все ингредиенты.
Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10.
Вытащить баклажаны из воды (они при всем этом сморщатся), отрезать хвостики и бросить остывать.
Готовим начинку.
Морковь натереть на большой терке, перец порезать соломкой (можно всё нашинковать в комбайне). Добавить сюда нарезанные зелень и чеснок. Всё это посолить и перемешать с усилием, до образования сочности.
Соль нужно класть по вкусу. Мой вариант слабосолёный.
Любой баклажан разрезать с одной стороны по всей длине
Заполнить баклажаны внутренностями.
Фаршированные баклажаны уложить в ёмкость.
Прижать прессом и бросить при комнатной температуре на двое суток.
Через двое суток снять пресс.
Баклажаны готовы к употреблению. Оставшиеся можно хранить в холодильнике в закрытой таре.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Баклажаны в медовом маринаде
- 166
- 2095
- 52681
Маринованные баклажаны по-монастырски
- 20
- 271
- 5956
Квашеные баклажаны с овощами
- 20
- 248
- 4828
Баклажаны, фаршированные морковью
- 33
- 199
- 5494
Хе из баклажанов
- 37
- 157
- 4852
Похожие рецепты
Карпаччо из помидоров
- 268
- 294
- 5476
Закуска “Гармония”
- 67
- 104
- 3738
Стремительная закуска из солёных огурцов
- 43
- 178
- 4782
Рулетики с беконом и цуккини
- 12
- 32
- 5280
Резвые маринованные кабачки
- 86
- 734
- 64887
Фаршированные перцы паприка
- 13
- 146
- 1838
Пхали из свеклы и брокколи
- 26
- 40
- 1741
Баклажаны с ореховым соусом
- 31
- 140
- 5728
Фалафель в духовке
- 6
- 178
- 5072
Попытайтесь приготовить совместно
Щи полусуточные на свиной рульке
- 111
- 353
- 48257
Салат с языком “Новогодний”
- 68
- 694
- 80548
Зимнее мясо по-французски
- 133
- 1062
- 204218
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года Андрей Хирный # (создатель рецепта)
1 октября 2018 года спец # (модер)
1 октября 2018 года Алиева2012 #
14 октября 2018 года Андрей Хирный # (создатель рецепта)
30 сентября 2018 года Демоника #
30 сентября 2018 года patap87 #
30 сентября 2018 года Андрей Хирный # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector