Суп из сушеных грибов: традиционный рецепт изготовления

Суп из сушеных грибов: традиционный рецепт изготовления

Приветствую почетаемых читателей! Сейчас приготовим совместно суп из сушеных грибов по традиционному рецепту. Разберем, как верно готовить смачный традиционный суп из сухих либо новых лесных белоснежных грибов с картошкой.

Грибовница – необыкновенное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подходят любые сушеные грибы, мы сейчас разберем изготовление из белоснежных. Получится смачно, но нужно соблюсти некие правила изготовления: отлично помыть их перед варкой, не переварить, чтоб не перевоплотился в кашу, также непременно отдать готовому блюду настояться.

Традиционный рецепт блюда

Видеорецепт

Остальные рецепты

  • Куриный суп с сушеными грибами

Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное маленькими кусками. Курица отлично гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

Чтоб блюдо вышло наиболее насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится длительно, потому ее нужно замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале изготовления.

  • Крем-суп с сушеными грибами

Крем-суп можно варить по приведенному выше традиционному рецепту. Единственное отличие – в конце изготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это смачно!

  • С гречневой крупой в мультиварке

Если необходимо сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему традиционному рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на густоту.

  • Закарпатская грибная юшка

Грибная юшка – необыкновенная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, потом разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки либо сметану. Юшка готова. Это смачное, нежнейшее кушанье.

Полезные советы

  1. Чтоб насытить бульон запахом, можно положить в кастрюлю новых шампиньонов.
  2. Замачивать грибы нужно в глубочайшей миске, под крышкой, на несколько часов либо даже на ночь (то есть темное время суток), чтоб они набухли, стали мягенькими.
  3. Я обычно замачиваю в молоке, а позже это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
  4. Черный цвет можно забелить сливками либо молоком.
  5. Сколько готовить, найти тяжело, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
  6. Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
  7. Уже в тарелку при подаче нужно положить рубленое вареное яичко, сметану либо майонез, всякую зелень.
  8. Можно добавить сырое яичко, когда все уже практически готово. Яичко взбить, влить узкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
  9. К традиционному набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
  10. Если желаете загустить густоту, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и опять опустите в кастрюлю.
  11. К блюду я обычно подаю ржаной темный хлеб, зеленоватый лук.

Заключение

Когда решите сварить грибной суп, используйте мой обычной рецепт. Старательно, с любовью изготовленное кушанье понравится всем. Я варю его обычно в зимнюю пору, оно греет моих близких и друзей.

Напишите, нередко ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него не считая главных?

Супы из сушеных грибов

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

куриная грудка (либо куриные бедрышки) – 1 шт.; вода – 3.5 л; корень петрушки – 1 шт.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; сушеные грибы (лесные) – около 50г; соль, молотый темный перец – по вкусу; вермишель (паутинка) – по вкусу; растительное масл

Грибной суп с овсяными хлопьями

сушеные грибы (лесные) – 50г; морковь – 1 шт.; сельдерей корневой – 200г; овсяные хлопья – 2 ст.л.; соль – по вкусу; растительное масло для обжаривания

раздел: Грибные супы

Гороховый суп с грибами

сушеные грибы (подберезовики, белоснежные, подосиновики) – 50г; сушеный горох (зеленоватый) – 3/4 стакана; репчатый лук – 1 шт.; соль, зелень – по вкусу; растительное масло – 2-3 ст.л.;

раздел: Грибные супы

Суп грибной «деревенский»

сушеные грибы (можно свежайшие) – 1 горсть; перловка; картофель – 6 шт.; лук – 2 шт.; морковь – 3 шт.; чеснок – 6 зубчиков; растительное масло – 4 ст.л.; лавровый лист – 3 шт.; укроп (свежайший либо сушеный) – по вкусу

раздел: Грибные супы

Суп-пюре из щавеля и шпината

мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана.

Крестьянский суп с грибами

сушеные грибы, капуста (свежайшая либо кислая), картофель, морковь, петрушка, репчатый лук, лук-порей, томат-пюре, топленое либо сливочное масло, сметана, соль, лавровый лист, перец, зелень петрушки либо укропа.

раздел: Грибные супы

Суп картофельный с сушеными грибами

картофеля, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томата-пюре, жир (либо топленое масло), сушеные грибы, зелень петрушки либо укропа.

раздел: Картофельные супы, Грибные супы

Суп из белоснежных грибов с макаронами

вода, сушеные белоснежные грибы, макароны, морковь, корень петрушки, лук, масло сливочное, сметана, соль.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Суп грибной с кальмаром

филе кальмара, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, мука, вода, зелень, соль.

раздел: Грибные супы

Суп по-варшавски

вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белоснежные грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семена фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.

раздел: Польская кухня

Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.

раздел: Супы из говядины

Суп гороховый с грибами

лущеный горох, сушеные грибы, жир, 1 шт., петрушка (корень), морковь, вода, соль и перец.

раздел: Гороховые супы

Суп из сушеных грибов и морской капусты с соевым соусом

грибы (сушеные), морская капуста, зеленоватый лук, соль, соевый соус (Сэн Сой Традиционный Грибы), растительное масло.

раздел: Грибные супы

Говяжий суп с лапшой

говяжий бульон, сушеные грибы, кипящая вода, зеленоватый лук, морковь, говяжья нарезка, подсолнечное масло, чеснок, корень имбиря (мелко нарезанный), светлый соевый соус, китайское рисовое вино либо сухое шерри, узкая яичная лапша, шпинат, с.

Читайте также:  Тыквенно-морковный сок

раздел: Супы из говядины, Суп-лапша

Прохладный суп из сушеных грибов

сушеные грибы, вода, петрушка либо сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, соус бешамель, зелень.

раздел: Грибные супы

Суп перловый с грибами

сушеные грибы, перловая крупа, морковь, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, петрушка.

раздел: Грибные супы

Суп грибной с перловкой

сушеные грибы, перловая крупа, картофель, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, зелень.

раздел: Грибные супы

Суп капустный, с сушеными грибами, постный

капуста, картофель, коренья, сушеные грибы.

раздел: Грибные супы, Щи

Суп из сушеных грибов в горшочке

сушеные грибы (белоснежные), мука, растительное масло, соленые огурцы, лук репчатый, картофель, лавровый лист, зелень, соль.

раздел: Грибные супы

Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом

сушеные грибы, картофель, чернослив, изюм, репчатый лук, растительное масло, пшеничная мука, лимон (кружочки), зелень, соль.

раздел: Грибные супы, Овощные супы

Овощной суп с тофу

вермишель, лук порей (юные стволы), соевый соус, соевое масло, белоснежное вино, овощной бульон, сушеные грибы, горох, морковь, побеги бамбука (консервированные), проростки сои, сыр тофу, соевый соус, яичко, крахмал, растительное масло.

раздел: Овощные супы

Прохладный грибной суп с мясными продуктами

грибы (сушеные), вода, вареное мясо, ветчина либо колбаса, огурцы либо редис, яичко (вкрутую), зеленоватый лук, сметана, укроп, зелень петрушки, лимоновый сок либо лимоновая кислота, сахар, соль.

раздел: Грибные супы, Прохладные супы

Вонтоны с внутренностью из шиитаки, свинины и креветок (для супа)

свинина (фарш) – 450г, креветки (очищенные, крупно нарезанные) – 450г, грибы шиитаки (сушеные, либо сушеные темные древесные грибы) – 5 шт., яичко – 1 шт., зеленоватый лук – 1 луковичка, соевый соус – 2 ст.л., соль – 1.5 ч.л., даши (сушеные хлопья р.

Грибной суп с перловкой

грибы (мороженые либо свежайшие), перловая крупа, морковь, лук репчатый, картофель, петрушка (резаная), вода либо мясной бульон, растительное масло, сушеные грибы (размельченные).

раздел: Грибные супы

Суп из чечевицы с сушеными грибами

сушеные грибы, чечевица, картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка (зелень), растительное масло.

раздел: Чечевичные супы

Суп из белоснежных грибов с хересом

белоснежные грибы (сушеные), сухой херес, бульон из грибов, коренья для супа, сливочное масло, соль, перец, кервеля.

Благоуханный суп из сушеных грибов и картофеля

Суп из сушеных грибов с картофелем – вариант первого блюда, отличающегося особым вкусом и запахом. Для его изготовления употребляется сорт и вид грибов на выбор хозяйки, но сушеные имеют огромное количество преимуществ, посреди которых – простота обработки и доступность в хоть какое время года.

Вариант 1 традиционный рецепт грибного супа с картошкой

Овощи на суп из белоснежных сушеных грибов поджариваются на сливочном масле, потому на вкус блюдо выходит с нежно-сливочным.

  • 4 картошины;
  • 1 морковина;
  • 1 луковка;
  • 50 г сухих грибов;
  • 1 ст.л. слив.масла;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 лавровых листика;
  • 1,5 л незапятанной обычной воды;
  • по вкусу соли, специй;
  • по вкусу зелени;
  • сметана для подачи.

Пошаговое описание изготовления традиционного супа с картошкой:

  1. Грибы вываливать в дуршлаг, помыть под краном. Опосля этого выложить в миску и залить на полчаса стаканом чуток остывшего кипяточка.
  2. Луковку, морковину и картофель очистить от кожицы, помыть.
  3. Измельчить луковку и морковину на терке с большими отверстиями. Картофель почистить и порезать тонкими брусками. Грибы порезать соломкой.
  4. Поместить масло на сковороду, растопить и пережарить в нем овощи (не считая картошки) до румяного колера. Добавить муку, кропотливо перемешать и продолжить жарку в течение 2 минут.
  5. В кастрюле вскипятить воду, в которую потом поместить грибы. Воду, в какой они были замочены, вылить в ту же кастрюлю. Через 20 минут вываливать картофель и проварить в течение 15-20 минут на средней мощности газа.
  6. Опосля изготовления отдать супу настояться 10-15 минут, опосля что разлить по тарелкам и подать к столу.

Вариант 2 резвый рецепт грибного супа с картошкой

Последующий рецепт супа с грибами в состав компонент включает лапшу. В итоге выходит сытное 1-ое блюдо. При желании лапша исключается, а картофеля берется незначительно больше.

Некие хозяйки превращают картофель опосля изготовления в пюре с помощью блендера. Таковым образом получают, не меняя рецепта, суп-пюре из картофеля и сушеных грибов.

Набор нужных товаров:

  • 400 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 80 г лапши;
  • 1 морковина;
  • 1 луковка;
  • 2 листика лаврушки;
  • 1 п. петрушки;
  • 3 л обычной воды;
  • по вкусу соли и специй.

Как стремительно сварить суп с грибами:

  1. Большие грибы поделить на шляпки и ножки, маленькие бросить целыми, выложить в дуршлаг, помыть под краном. Опосля этого порезать тонкими ломтями.
  2. Воду налить в кастрюлю, вскипятить, кинуть листы лавра, а через 1-2 минутки грибы.
  3. Пока в течение 30 минут они будут вариться, почистить овощи. Потом луковку мелко нашинковать, морковину измельчить на терке с большими отверстиями, картошку порезать большими кусочками.
  4. Опосля изготовления грибов вываливать к ним картошку, через 10 минут – лук, через 5 минут – морковь, потом сходу лапшу.
  5. Спустя 5 минут варки достать лавровые листы, подсолить суп и выключить газ.

Вариант 3 сливочный грибной суп с картошкой

Благоуханным и смачным выходит суп-пюре с грибами, если добавить в него плавленого сыра и сливок. Совершенно необязательно размельчать блюдо в пюре: не наименее смачным оно получится, если картофель остается кусковым.

  • 300 г высушенных шампиньонов;
  • 3 картошины;
  • 2 шт. плавленых сырка (по 100 г любой);
  • 1 луковка;
  • 1 морковина;
  • ½ стак. сливок;
  • раст. масло для жарки;
  • по вкусу соли и перца;
  • 2,2 л незапятанной воды.
  1. Воду вскипятить, вываливать в кастрюлю картофельные кубики и варить в течение 10 минут.
  2. Луковку и морковку измельчить на большой терке, грибы порезать пластинами.
  3. Разогреть в сковородке масло, поджаривать на нем овощи и грибы в течение 5 минут, потом вываливать смесь в кастрюлю.
  4. Через 10 минут варки подсолить суп, приправить специями. Опосля этого добавить сливок и кропотливо перемешать содержимое кастрюли.
  5. Сыр порезать кубиками, кинуть в суп и в течение 1-2 минут медлительно перемешивать ложкой.
  6. В приготовленное блюдо добавить мелко нарубленной зелени, накрыть крышкой и отдать настояться 10-20 минут.
Читайте также:  Варенье из черноплодной рябины с яблоками рецепт

Вариант 4 обычной грибной суп с картошкой и вермишелью

Для изготовления супа из сушеных белоснежных грибов с картофелем и вермишелью пригодится:

  • 3 картошки;
  • 1 луковка;
  • 1 морковина;
  • 400 г сухих шампиньонов;
  • 2 ст.л. раст.масла;
  • 100 г вермишели;
  • по вкусу соли и перца;
  • 2 л воды.

Пошаговый рецепт грибного супа с картошкой:

  1. Шампиньоны вымыть и порезать на 2-4 части (зависимо от начального размера).
  2. Овощи почистить и вымыть. Клубни порезать большими кусочками, лук и морковь измельчить на терке с большими отверстиями.
  3. В кастрюле вскипятить воду, потом вываливать картошку и грибы для десятиминутной варки под закрытой крышкой.
  4. В сковородке раскалить масло, жарить другие овощи и выложить в суп.
  5. Подсолить блюдо, приправить специями и продолжить варку еще на 10 минут.
  6. По истечение сих пор кинуть в кастрюлю вермишель, перемешать и проварить 5 минут.

Вариант 5 калорийный грибной суп с картошкой

Калорийности, а означает и сытости, добавит грибному супу мясо. Сорт и вид не имеет значения: свинина, птица, говядина, нарезка, ребра либо фрикадельки. В любом случае, блюдо получится благоуханным и приятным на вкус.

Нужный набор товаров:

  • 200 г сухих грибов;
  • 200 г мяса;
  • 1 морковина;
  • 1 луковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 чесночный зубок;
  • 3 листика лавра;
  • 3 горошка перца;
  • 2,8 л незапятанной воды;
  • по вкусу соли и специй.

Обычные шампиньоны с фуррором заменяются на вешенки – суп с вешенками готовить так же просто и стремительно.

  1. Грибы порезать большими брусками, мясо маленькими кусками, на очищенном луке создать крестообразный надрез. Приготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю и залить водой.
  2. Опосля закипания снять ложкой пену, подсолить, приправить специями. Продолжить варку в течение 40 минут, если мясо не приготовилось, бросить вариться еще на 10-20 минут.
  3. Клубни порезать большими кусочками, морковь измельчить на большой терке.
  4. Когда мясо станет мягеньким, вытащить луковку, вываливать картошку и морковку. Через 10 минут добавить чеснока и лаврушки.
  5. Когда картофель сварится, суп считается на сто процентов готовым и сходу подается к столу.

Секрет мягенького благоуханного мяса кроется в варке цельным кусочком. Это может быть в тех вариантах, когда на изготовление обеда у хозяйки есть достаточное количество времени. Мясо нарезается порционно опосля изготовления блюда перед подачей к столу.

Суп из сушеных грибов — смачные рецепты грибных супов

Суп из грибов — это зимне-весеннее блюдо, поэтому что свежайшие грибы для бульона не так неплохи — нет у их того особенного аромата, за который и ценится суп из сушеных грибов, в особенности из белоснежных. Сушеные грибы можно заготовить без помощи других либо раскошеливаться, приобретая на рынке сушеные. При сушке грибы теряют лишь воду, зато получают уникальный запах, раскрывающийся при тепловой обработке.

Хранить припас сушеных грибов следует в картонном пакете, в картонной коробке либо стеклянной банке под хлопчатобумажной тряпицей, смоченной в соленой рапе и высушенной, под резинкой заместо классической веревочки. Грибы можно хранить целыми либо измельчить в сушеном виде в грибной порошок Суп из грибного порошка варится резвее, пахнет ярче и усваивается легче организмом.

Идеальнее всего для грибного супа белоснежные грибы, но неплохи также и остальные, непременно, съедобные сушеные грибы: подберезовики, подосиновики, лисички и опята. В качестве специй в таковых супах употребляется лишь перец горошком и маленький лавровый листик, чтоб не понизить грибной запах. В суп из сушеных грибов любители добавляют и свежайшие и маринованные консервированные грибы. Некие предпочитают добавлять в такие супы сметану.

Какие продукты необходимы для супа из сушеных грибов

Пригодятся, естественно, сушеные грибы. Если они высушены целыми, их необходимо замочить на 25-30 минут в жарком кипяточке. можно замочить и в прохладной воде на полтора часа. Размокшие грибы следует вытащить, отдать стечь воде, порезать кусками либо брусочками. Воду, в какой грибы размокали, процедить через нередкое сито либо сложенную в несколько слоев марлю, чуток позднее ввести в бульон супа во время его варки.

Обычно база супа из сухих грибов: картофель свежайший, морковь свежайшая, лук и пряности — все сообразно с рецептурными ингредиентами всякого отдельного рецепта супа из сушеных грибов.

Суп из сушеных грибов по рецепту «Грибное королевство»

Суп по этому рецепту готовится из целого «грибное королевства»: из новых, сушеных, маринованных, соленых и даже замороженных впрок, где в общий букет запаха грибного супа любой из их несет свою грибную ноту. И домочадцев и гостей таковой суп изумит собственной оригинальностью, повеселит вкусом и сытностью.

  • вода питьевая — 2 литра;
  • грибы сушеные белоснежные — 30 граммов;
  • грибы различного вида изготовления — 300 граммов;
  • картофель свежайший очищенный — 5 картофелин;
  • морковь свежайшая — корень;
  • лук свежайший — 1 луковка;
  • лавровый лист — 2 средних листа;
  • сметана свежайшая — 250 мл;
  • растительное и сливочное масло — в предпочитаемом объеме;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Суп из сушеных грибов «Грибное королевство» готовим так:

  1. Бросить на 20 минут для отмокания в жарком кипяточке сушеные грибы. За этот период времени порубить очищенный репчатый лук, натереть очищенную и промытую свежайшую морковь и пожарить на сковороде рубленые овощи на консистенции сливочного и растительного масла до готовности. Добавив в конце жарки сметану, продолжить тушение в течение не наиболее 2 минут.
  2. В кастрюлю с бурлящей для супа водой запустить очищенный резанный кубиками свежайший картофель и резаные отмокшие грибы. Влить сюда же процеженную воду, в какой вымачивались сушеные грибы, и все прокипятить в продолжение 15 минут с момента закипания.
  3. Пока это варится, необходимо порезать ломтиками все другие виды грибов (свежайшие, маринованные, соленые) и по окончании обозначенных 15 минут запустить их в бурлящий суп из сухих грибов. Вместе с ними заложить овощную тушенку со сметаной, лавровый лист, посолить-поперчить, добавить рубленную зелень и потомить суп на слабеньком огне не наиболее 3-х минут.
Читайте также:  Желе со сметаной рецепт

Традиционный рецепт супа из сушеных грибов

Если в продовольственных припасах домохозяйки имеются сушеные грибы, то непременно настанет момент, когда всем захочется для контраста поесть грибного супа, который готовится довольно стремительно и выходит, обычно, смачным. Подавать таковой супчик необходимо жарким со сметаной либо майонезом.

  • грибы сушеные — 50 граммов;
  • вода для супа — 1,5 литра;
  • картофель свежайший очищенный — 4 штуки;
  • лук репчатый свежайший — 1 луковка;
  • морковь свежайшая очищенная — 1 корень;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • масло сливочное для жарки овощей — 50 граммов;
  • сметана свежайшая;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль, перец горошком и рубленая зелень — по вкусу.

Традиционный суп из сухих грибов готовить так:

  1. Промытые грибы залить жарким кипяточком и замочить в нем на 20 минут. В это время произвести жарку приготовленных рецептурных овощей: обрубленный лук и тертую морковь.
  2. Размельченные овощи запустить в бурлящее масло на разогретой сковороде, обжарить их в течение 2 минут, подсыпать муки и еще две минутки поджарить при помешивании.
  3. Вымокшие грибы извлечь, отдать стечь воде, порезать пластинками и запустить в бурлящий бульон для супа, добавив процеженную воду грибного настоя.
  4. По прошествии 20 минут добавить к бурлящим грибам порезанный кубиками картофель. Через 10 минут посолить, заложить в суп жареные овощи и продолжить варить до готовности картофеля. Перед самым окончанием варки положить лавровый лист на короткий срок. Суп с сушеными грибами снять с огня и отдать незначительно настояться. Добавить в тарелки с супом рубленую зелень и сметану.

Рецепт сливочного супа из сушеных грибов

Таковой суп варится из консистенции сушеных и новых грибов, в которые добавляются свежайшие натуральные сливки. Суп по этому рецепту не просит ароматичных добавок — лишь соль. Грибы и сливки, вареные в одном бульоне, делают уникальный запах. Неплохи к такому супу заместо хлеба гренки, смазанные толченым чесноком.

  • молоко свежее натуральное — 1,5 литра;
  • сливки свежайшие натуральные, жирность 10% — 1 стакан;
  • грибы свежайшие (шампиньона) — 300 граммов;
  • грибы сушеные (белоснежные) — 200 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • лук репчатый — 3 луковки;
  • мука пшеничная — — 3 столовых ложки;
  • молотый темный и нежгучий красноватый — по 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Сливочный суп из сушеных грибов готовить так:

  1. Грибы сушеные размочить в 1 стакане жаркого кипяточка, а свежайшие промытые — порезать тонкими пластинками.
  2. Обрубленный репчатый лук поджарить сходу в кастрюле в половине количества сливочного масла до золотистости цвета. Добавить в обжаренный лук совместно со 2-ой половиной сливочного масла резаные свежайшие и вымоченные грибы. Продолжить все это поджарить еще в течение 10-15 минут. Опосля что всыпать муку, поджарить при помешивании 2-3 минутки.
  3. Влить при помешивании в кастрюлю поначалу грибной процеженный настой, а следом — молоко, избегая комочков. Довести суп с сушеными грибами под крышкой до кипения, убавить огнь до малого режима и при повторяющемся помешивании доварить. Подавать с гренками.

Как приготовить суп с тертыми сушеными грибами

Порошок из сушеных грибов — это перемолотые на блендере наши обыденные сушеные грибы. Из их суп варить резвее, вкус у него ярче, а усваивается, молвят, лучше. Не надо грибы замачивать, порезать ножиком — за нас потрудится блендер!

  • вода питьевая — 2 литра;
  • грибы сушеные — 200 граммов;
  • яичко куриное вареное — 3 штуки;
  • морковь свежайшая — 2 корня;
  • лук репчатый — 1 луковка;
  • лимон свежайший — 1 штука;
  • сельдерей корневой — маленький корень на 300 граммов;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • семечки, зелень укропа и петрушки новых — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Суп из тертых сушеных грибов готовить так:

  1. Нужное количество сухих грибов измельчить на блендере в порошок.
  2. Морковь и корень сельдерея натереть на большой терке, а лук репчатый мелко порубить ножиком. Все размельченные овощи обжарить на сковороде в масле, опосля что выложить в кастрюлю с бурлящим бульоном.
  3. Грибной порошок при помешивании всыпать в бурлящий суп совместно с солью и специями, продолжить варить на умеренном огне в течение 15 минут.
  4. Готовый суп разлить по порционным тарелкам для супа, положить в каждую маленькую дольку свежайшего лимона, половину очищенного вареного яичка, посыпать сверху свежайшей рубленой зеленью.

Секреты изготовления супов из сухих грибов:

Лаского смягчает вкус супа из сушеных грибов добавление в конце варки размельченного куска плавленого сыра со сливочным либо грибным запахом.

Те хозяйки, которые предпочитают грибные супы с макаронными изделиями, должны их за ранее прокалить до светло-коричневого колера на сухой сковороде без масла при помешивании, чтоб они не расползались в бульоне и прибавили ему приятный вкус поджаристости.

При выбирании новых грибов для сушки следует предпочесть грибы среднего «возраста» — не весьма юные и не переспелые. Запах будет полнее, а суп получит нужную грибную терпкость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]