Морковно-тыквенный сок с апельсином

Морковно-тыквенный сок с апельсином

Это весьма обычный рецепт. Сок выходит с насыщенным и приятным вкусом.

Ингредиенты для «Морковно-тыквенный сок с апельсином»:

  • Тыква — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Вода — 2 л
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399 ккал
белки
24.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
597.1 г
100 г блюда
ккал
53.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Морковно-тыквенный сок с апельсином»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Порезать тыкву маленькими кубиками.

Порезать морковь маленькими кубиками.

Морковь и тыкву залить водой и поставить вариться.

Снять шкурки с апельсинов.

Добавляем шкурки апельсинов в бурлящий сок и варить до того, пока морковь не станет мягенькой.

Остужаем сок, вынимаем шкурки апельсинов и измельчаем массу блендером.

Ставим кастрюлю на огнь и добавляем сахар.

Добавляем сок 1-го лимона.

Добавляем сок 2-ух апельсинов. Размешиваем, варим до кипения, разливаем по банкам и закатываем.

У нас вышло 4 литра смачного витаминного коктейля, который будет в особенности полезен в зимнее время.
Я буду весьма рада, если для вас приглянуться мой рецепт!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Арбузовый кулер

  • 29
  • 129
  • 11119

Березовый сок

  • 27
  • 67
  • 102451

Фреш “Гаспачо”

  • 8
  • 28
  • 2904

Сок из нектаринов с манго

  • 29
  • 14
  • 2139

Морковный сок и секрет его потребления

  • 52
  • 81
  • 8879

Сок из моркови и сельдерея

  • 10
  • 19
  • 5484

Сок из авокадо

  • 33
  • 57
  • 6348

Сок из кабачков и кабачковые оладьи

  • 46
  • 130
  • 14852

Апельсинный сок

  • 148
  • 893
  • 69415

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2019 года mollaeva2015 #

29 декабря 2019 года elena easy kitchen # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

ТОП 6 рецептов изготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Сок из тыквы и моркови — натуральный источник нужных веществ для организма. Каждодневное употребление 1-го стакана сока держит тело в тонусе. Почти всем кажется, что лакомиться тыквенно-морковным соком можно лишь в летнюю пору, но это просто устроить в зимнюю пору, если знать пригодный рецепт заготовок на прохладное время года. Существует масса методов изготовления магического напитка.

  • 1 Индивидуальности изготовления сока из моркови и тыквы
  • 2 Полезность морковно-тыквенного сока
  • 3 Выбор и подготовка главных ингредиентов
  • 4 Требования к таре
  • 5 Методы изготовления
    • 5.1 Традиционный рецепт на зиму
    • 5.2 Без стерилизации
    • 5.3 С сахаром и лимоном
    • 5.4 С апельсином
    • 5.5 С яблоками
    • 5.6 С курагой
  • 6 Правила хранения тыквенно-морковного сока
  • 7 Срок годности продукта

Индивидуальности изготовления сока из моркови и тыквы

Морковь и тыква — главные ингредиенты. Обычно, смешиваются в различных пропорциях, но почаще всего — это 1:1. Если тыква оказалась сладостной, во время варки сахар не употребляется.

Тыква обязана быть непременно зрелой. Это просто найти по наружным признакам. Плод имеет броский цвет и матовый налет, плодоножка сохнет, а листья стают блеклыми. Также если при вырезке нужно прилагать усилия, означает, тыква подступает для варки.

Полезность морковно-тыквенного сока

Сочетание данных товаров благоприятно влияет на организм в целом. Вещества в составе приносят пользу органам, отвечающим за зрение. Опосля постоянного потребления тыквы и моркови улучшается свойство крови (внутренней средой организма человека и животных), приходят в норму пищевые процессы.

Выбор и подготовка главных ингредиентов

Важную роль играет сорт тыквы, безупречным вариантом будет мускатная. Ее созревание наступает позднее остальных разновидностей, но она различается неописуемым вкусом и запахом.

На плоде не обязано быть вмятин, приветствуется равномерный окрас.

Морковь для сока берется неважно какая. Подготовка ингредиентов проводится раздельно. Тыква и корнеплоды очищаются от кожицы, нарезаются кусками и пропускаются через соковыжималку. Ингредиенты смешиваются во время варки.

Требования к таре

Для сока подходят стеклянные банки хоть какого размера. Выбираются такие, в каких человеку будет удобнее всего закрывать напиток. Основное условие — тара обязана быть целостной.

Методы изготовления

Сок на базе тыквы и моркови готовится по различным рецептам. Он быть может в чистом виде и получиться методом прибавления остальных ингредиентов. Напиток запирается, минуя процесс стерилизации.

Традиционный рецепт на зиму

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию сока. Пригодится последующее:

  • тыква — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 1 л;
  • лимоновая кислота — 1 ст. л.
  1. Тыква и морковь очищается и нарезается кусками.
  2. Продукты заливаются водой и засыпаются сахаром.
  3. Ингредиенты должны томиться на плите в течение 30 минут.
  4. Когда составляющие станут мягенькими, они измельчаются с помощью блендера либо хоть каким иным комфортным методом.
  5. Вода, которая осталась, доводится до кипения и добавляется к массе.
  6. К ингредиентам добавляется лимоновая кислота. Количество может изменяться зависимо от того, какой вкус хочет получить человек.

В таком виде сок должен провариться на плите еще в течение 10 минут. Не выключая огнь, жгучая жидкость разливается по банкам. Масса для консервирования обязана быть жаркой.

Без стерилизации

Хозяйки стараются избегать шаг пастеризации, потому что опосля него остается малое количество нужных веществ. Из ингредиентов берется тыква, морковь, вода и сахар. Процесс изготовления:

  1. Тыква и морковь измельчается, и из приобретенной массы выжимается сок.
  2. К воды добавляется сахар и вода.
  3. Опосля закипания емкость выдерживается на огне в течение 5-10 минут.

Опосля варки напиток процеживается через марлю либо сыто. Приготовленная жидкость разливается по таре и плотно закручивается крышками.

С сахаром и лимоном

Готовится буквально таковым же методом, как и традиционный. Заместо лимоновой кислоты употребляется сок 1 либо 2 лимонов. Опосля варки разливается по стеклянным банкам.

ТОП 6 рецептов изготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Обычно в прохладный период человечий организм ослаблен и его необходимо провоцировать. Напиток из тыквы и моркови подступает для данной нам цели совершенно. Продукт, заполненный витаминами, восстанавливает силы. Броский окрас подымет настроение. Существует много рецептов изготовления тыквенно-морковного сока на зиму. Любой индивидум сумеет избрать заготовку по собственному вкусу.

Индивидуальности изготовления сока из моркови и тыквы

Бывалые хозяйки во время сотворения напитка советуют соблюдать такие правила:

  1. Брать тыквенный и морковный сок в равных количествах.
  2. Если тыквенное пюре сладкое, то сладкий песок можно не класть.
  3. Употребляют лишь прокипяченую бутилированную воду.
  4. Наливают столько воды, чтоб получить напиток подходящей смеси.
  5. Белоснежный сахар кладут по вкусу.
  6. Готовый продукт сходу вливают в емкости и непременно пастеризуют.

Несоблюдение хотя бы 1-го правила приведет к резвому скисанию заготовки.

Полезность морковно-тыквенного сока

Тыква и морковь являются кладезями нужных веществ. Оба овоща содержат:

  1. Бета-каротин – мощнейший антиоксидант, содействующий очищению организма от шлаков и томных металлов. Вещество восстанавливает зрение.
  2. Аскорбиновую кислоту, помогающую человеку противостоять простудным болезням.
  3. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, укрепляющие нервную систему, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта, нормализующие метаболизм.

Самое основное – витаминный напиток предутверждает возникновение раковых клеток.

Выбор и подготовка главных ингредиентов

Необходимо выбирать лишь зрелые, свежайшие овощи и фрукты без повреждений и гнилости. Их кропотливо моют, очищают от кожицы, нарезают кусками.

Требования к таре

Лучше брать стеклянные банки маленького размера. Готовый продукт выливают в стерилизованные емкости. Их закрывают плотными пластмассовыми крышками либо закатывают.

Методы изготовления

Напиток с добавлением моркови и тыквы готовится довольно просто и стремительно. Но на выходе выходит смачный и нужный продукт. Существует несколько вариантов изготовления, любой из которых просит минимум усилий.

Традиционный рецепт на зиму

Тыкву и морковь положить в кастрюлю с толстыми стенами, ввести стакан воды, белоснежный сахар. Все перемешать, варить полчаса. Массу потолочь толкушкой. Добавить воду, лимоновую кислоту, прокипятить 5 минут.

При желании лимонку подменяют хоть каким соком из цитрусовых, тогда сок станет полезнее.

Без стерилизации

Некие хозяйки предпочитают обойтись без пастеризации, этот рецепт для их. Тыкву и морковь протереть через маленькую терку. Из пюре выдавить сок в кастрюлю с толстым дном, засыпать сладкий песок, влить воду. Продукт прокипятить, разлить в банки. Остывшую заготовку убрать в холод.

С сахаром и лимоном

Морковь, тыкву протереть через терку с маленькими отверстиями. Из овощного пюре и лимона отжать сок в сотейник, прокипятить 3-5 минут. Эта заготовка станет просто палочкой-выручалочкой для профилактики во время эпидемий гриппа и ОРВИ.

С апельсином

В тефлоновую кастрюлю положить морковь, тыкву, залить водой. Апельсины очистить, цедру бросить к овощам. Мякоть измельчить в мясорубке, ввести в емкость. Ее содержимое варить до того времени, пока морковь не станет мягенькой. Массу остудить, протереть через ситечко. Кастрюлю опять поместить на огнь, добавить белоснежный сахар и довести до кипения.

С яблоками

Для изготовления данного напитка нужно взять фруктов и овощей в соотношении 2:1.

Выдавить сок из моркови, яблок, тыквы в сотейник, всыпать сахар-песок, кипятить 2-3 минутки.

С курагой

Морковь, тыкву, курагу в сотейнике залить водой, варить до готовности. Ингредиенты измельчить блендером, ввести сладкий песок, лимоновую кислоту, воду. Массу довести до кипения.

Сухофрукт даст готовому напитку приятный вкус.

Правила хранения тыквенно-морковного сока

Витаминный напиток хранят в холодильнике либо погребе, при влажности воздуха не наиболее 75 % с соблюдением правил:

  1. Не допускать попадания на банки прямых солнечных лучей.
  2. Смотреть, чтоб не было резкого перепада температур.
  3. Не допускать замораживания продукта.

Открытые банки хранят в холодильнике не наиболее 3-х дней.

Срок годности продукта

Готовый продукт сохраняет свои вкусовые свойства и полезные характеристики не наиболее 2-ух лет.

Тыквенно-морковный напиток даст человеку бодрость, поможет противостоять простуде и вирусам. Но его не стоит употреблять людям с приобретенными болезнями и склонным к возникновению аллергических реакций. Стопроцентно здоровому человеку лучше пить сок по половине стакана с утра натощак.

Во время эпидемий гриппа – по стакану с утра и вечерком. Пропив курс 10-14 дней, нужно создать месячный перерыв.

Насыщенный тыквенно-морковный сок на зиму без соковыжималки

Этот рецепт привлекателен сначала тем, что тыквенно-морковный сок на зиму можно приготовить в домашних критериях без соковыжималки либо соковарки. Пригодится лишь блендер либо кухонный комбайн для того, чтоб измельчить разваренные овощи в однородное пюре.

Пропорции тыквы и моркови сможете подбирать на свое усмотрение, но обычно советуют тыквы брать вдвое больше, чем морковки. Овощи очищаем, некрупно режем и, залив маленьким количеством воды, хорошо развариваем. Потом измельчаем блендером (за неимением блендера используем комбайн либо протираем через сито), добавляем сахар и разводим водой до подходящей смеси. Остается лишь проварить сок минут 5, добавить лимоновую кислоту и разлить по банкам.

Для прохладного межсезонья и зимы у вас будет заготовлен нужный сок из тыквы и моркови, стопроцентно натуральный, приготовленный из зрелых, отборных овощей.

Ингредиенты:

  • тыква без корки и серединки с семенами – 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • сахар белоснежный либо карий – приблизительно 300 г. (по вкусу);
  • лимоновая кислота – 0,5 ч. л;
  • вода – 1,5 литра (либо до подходящей смеси).

Как заготовить тыквенно-морковный сок на зиму

С тыквы срезаем корку, вырезаем сердцевину с волокнистой частью мякоти и семенами. Режем очищенную тыкву маленькими кусками либо тонкими пластинами. Морковь чистим, нарезаем тонкими ломтиками.

Перекладываем тыкву с морковью в казанок либо таз, кастрюлю с толстым дном. Вливаем воды столько, чтоб стопроцентно покрыть овощи.

Ставим на средний огнь, доводим до кипения. Если взошло много пены, сгоняем ее в центр и аккуратненько собираем ложкой. Накрываем овощи плотно, огнь уменьшаем до тихого и оставляем томиться на 20-30 минут, даем овощам отлично развариться до мягкости. Вода обязана улетучиться, но не стопроцентно, по другому овощи пригорят.

Выкладываем разваренные овощи в блендер. Измельчаем до гладкой кремообразной смеси без кусочков мякоти.

Казанок споласкиваем, смываем остатки пены. Переливаем в него тыквенно-морковное пюре, добавляем сахар (количество можно подрегулировать в процессе варки сока).

Вливаем оставшуюся воду, размешиваем, соединяя воду, пюре и сахар. Помещаем казанок на средний огнь.

Варим сок из тыквы и моркови 5 минут с момента закипания. Пенку снимать не непременно, она спадет либо раствориться при кипении. Добавляем лимоновую кислоту для наиболее насыщенного контрастного вкуса и предотвращения брожения сока при хранении. Варим еще две-три минутки.

Пробуем, если недостаточно сахара, добавляем. Как сок закипит, разливаем по пропаренным банкам, завинчиваем жаркими крышками. Обтираем банки увлажненной тряпочкой и прячем в одеяло до последующего денька.

На хранение банки с соком выносим в черное холодное помещение (подвал, погреб, кладовую). Готовый тыквенно-морковный сок выходит сладким, но не приторным, с чуть уловимой кислинкой. Если необходимо создать вкус наиболее контрастным, в готовый сок можно добавить сок лайма либо лимона. Успешных для вас заготовок и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]