Тесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое

Я постоянно считал, что для изготовления пиццы требуются особые печи и особое тесто. Когда следил, как делают его в ресторанах, то лицезрел много проф оборудования и даже и не задумывался, что созодать такое тесто можно и в домашних критериях. Ведь тесто — это база, от которой зависит получится ли у вас реальная пицца либо нет.

Оказывается, можно. И есть весьма много методов приготовить истинное тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разбита на два лагеря: малыши обожают, чтоб тесто было попышнее, а мы с супругой считаем что основное — внутренность, и тесто не обязано быть основным упором.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то разрешите для вас поведать как приготовить тесто без дрожжей в домашних критериях, чтоб оно вышло таковым же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего возлюбленного и, наверняка, самого обычного рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, охото чего-то смачного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот метод изготовления теста.

Делается оно стремительно, практически за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яичко
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не осознаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все различные, то открою для вас маленькую тайну — за идеал меры «стакан» исторически принят русский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каймы) либо 250 мл (если заполнен до краев)

Изготовление:

1. Разбиваем в миску яичко. Добавляем соль и сахар и кропотливо перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло обязано быть рафинированным, чтоб не было специфичного аромата.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода обязана быть теплой, но не жаркой. Таковая, чтоб вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Незначительно перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Сейчас муку кропотливо замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного кусочка теста.

Итогового количества теста для вас хватит для изготовления 3-х основ поперечника 27 см (это поперечник обычной сковороды).

Если вы желаете приготовить лишь одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две остальные уберите в пакете в морозилку до последующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без утраты вкусовых параметров

6. Берем оставшийся кусочек теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 мм.

7. Опосля что остается лишь выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму данной для нас самой сковороды (чтоб внутренность не разливалась).

Сковорода ни в коем случае не обязана быть металлической. Необходимо попытаться отыскать сковороду с самыми тонкими стенами, к примеру как на сковородах для блинов. Это необходимо для того, чтоб тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

База готова, кладите в нее свои возлюбленные продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как он расплавился и забулькал — означает готово. Обычно на это уходит около 10 минут при наибольшей температуре духовки. Сковороду при всем этом необходимо ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в внутренностях будут какие-то продукты, которые требуют тепловой обработки (лук, курица, мясо), то их нужно за ранее обжарить, поэтому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его необходимо смазать томатной пастой либо кетчупом. Можно испытать приготовить особый соус без помощи других, но почаще всего, в итоге как раз и выходит томатная паста
  • Сыр кладется дважды — 1-ый раз на соус, 2-ой — оканчивающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих вариантах используйте однообразное количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке либо кефире

Если вы желаете, чтоб тесто вышло наиболее ласковым, то заместо воды можно употреблять молоко либо напиток. Меж 2-мя этими ингредиентами нет особенной различия и их количество в рецепте однообразное.

Ингредиенты:

  • Напиток (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яичка — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Изготовление:

1. В миску выливаем напиток (либо молоко), разбиваем туда же яичка и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.

2. К консистенции добавляем соду и соль и снова отлично взбиваем.

3. Добавляем третья часть муки.

Засыпать сходу всю муку не надо, по другому будет трудно избавиться от образовавшихся комочков

4. Начинаем перемешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто перевоплотится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.

Читайте также:  Печенье из рисовой бумаги

5. Мешать тесто необходимо до того времени, пока оно не не станет липнуть.

Опосля этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не просит расстойки и можно сходу приступать к изготовлению пиццы.

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совершенно простой, но не наименее смачный вариант на вариант, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще охото пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (либо 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)

Изготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (либо соду) и перемешиваем ложкой.

2. В муке делаем маленькое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.

3. Смешиваем все ингредиенты. Поначалу делаем это ложкой, а позже вымешиваем тесто руками.

4. В итоге получаем весьма мягенькую, пластичную и покладистую массу. До этого чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой внутренности. За этот период времени разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягеньким и воздушным.

Тесто для пиццы без дрожжей. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних критериях

Здрасти, мои дорогие читатели и гости блога. Сейчас я приготовила для вас несколько обычных рецептов теста для пиццы, приготовленное без дрожжей.

И хотя эта выпечка пришла к нам из Италии, в Рф она плотно осела и стала практически родной. Ею можно отлично наесться дома заместо ужина, в особенности когда лень готовить. Либо заказать доставку в обеденный перерыв на работе.

Но все таки приготовленная пицца дома будет еще лучше и уж наверное свежее. Мы же не знаем из каких товаров и когда была она приготовлена в пиццериях.

Потому для тех, кто еще ни когда не готовил ее в домашних критериях, я сделала еще одну ординарную и резвую выборку подробных рецептов. К слову, как приготовить пиццу в домашних критериях, вы сможете поглядеть еще и тут.

Для того, чтоб пицца была наиболее воздушной, муку просеивайте через сито, при всем этом вы также избавитесь от ненадобных комочков.

Итак, запаситесь неплохим настроением и начинаем готовить.

Резвое тесто на воде, как в пиццерии

Хороший рецепт узкого теста. Готовится на воде, а выходит не ужаснее, чем в пиццерии. А самое основное — весьма экономно. Просто минимум издержек на ингредиенты.

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и размешайте.

2. Потом в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.

Масло лучше употреблять оливковое, но если нет, то обыденное растительное.

3. Все замешайте поначалу ложкой, а потом, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.

4. А далее отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.

Положите на него начинку, какую возжелаете (либо что отыщите) и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Пошаговый рецепт изготовления на кефире и без яиц

Вот очередной всепригодный метод изготовления. К слову, он подступает также и для стремительных пирогов либо пирожков. А заместо кефира можно еще употреблять кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)

  • Напиток — 200 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 500 гр.

1. В теплый напиток добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтоб все растворилось.

2. Равномерно вводите туда часть муки, перемешивая.

3. Позже вылейте туда растительное масло.

4. Сейчас добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем рукою. Количество муки обозначено приблизительно. Смотрите по тесту.

5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.

Потом можно раскатывать. Из данного количества теста выходит две огромные тонкие пиццы поперечником 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет собственных параметров.

Видео о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут

Рецепт водянистого теста, приготовленного весьма стремительно. Можно зажарить на сковороде либо даже в микроволновке, с внутренностью естественно. Весьма необыкновенный метод.

  • Мука — 9 столовых ложек
  • Сметана — 4 столовых ложек
  • Майонез — 4 столовых ложек
  • Яичка — 2 шт.

Ну давайте поглядим этот увлекательный видео рецепт, который я отыскала на youtube.

Честно говоря, я не слышала ранее о таком методе. Непременно попробую, тем наиболее что готовится супер стремительно. Хотя, наверняка, и уплетается так же.

Резвый и смачный рецепт теста для пиццы

Очередной всепригодный рецепт для изготовления теста. Тут взяли для водянистой базы молоко, также мы добавили яичка. Дальше все полностью для себя стандартно замешиваем.

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яичко — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.
Читайте также:  Густой кисель рецепт

1. Муку посолите и сделайте выемку в центре. Потом разбейте туда одно яичко.

2. Влейте туда растительное масло.

3. А дальше влейте туда все молоко и начинайте размешивать. Можно поначалу добавить туда все ингредиенты и совместно замешать. Либо можно размешивать всякий раз, когда что-то добавляете.

4. Поначалу мешайте ложкой, а позже тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его приблизительно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

Опосля этого его можно поделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте с помощью скалки, что бы оно сделалось узким, а потом выложите всякую заготовленную начинку и можно готовить в духовке либо на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник либо в заморозить в морозилке. Оно может там храниться некоторое количество дней.

Внутренность для бездрожжевого теста

Рассказывая для вас о том, как стремительно приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не поведать о внутренностях для нее. По другому моя статья будет мне казаться не полной. Давайте разглядим несколько вариантов.

1. Вот, к примеру, самый обычный метод. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите умеренно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и опять обсыпьте сыром.

2. Вот очередной метод. Промажьте поначалу тесто соусом, этом быть может и обыденный кетчуп либо можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.

Потом выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В окончании — натрите сыр на большой терке и ставьте готовить.

3. Можно употреблять несколько видов сыра, к примеру нарезанную дольками моцареллу и натертый на большой терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.

Потом разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.

4. Вот для вас рецепт традиционной «Маргариты».

Приготовьте поначалу соус:

В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой маленькой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Сейчас намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.

Ну а так, по древней российской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукою найдется либо как фантазии хватит.

Самое основное в изготовлении хоть какого блюда — это не плохое настроение.

А совершенно я думаю, вы увидели, как стремительно готовится тесто без дрожжей и для вас не придется растрачивать массу времени на кухне, чтоб приготовить смачную пиццу на узком либо не весьма тесте.

Сейчас я заканчиваю, но это не крайняя статья о настолько возлюбленном в Рф итальянском пироге. Еще вернемся к данной для нас теме, ведь так еще много различных увлекательных рецептов. Жду ваших объяснений. Всего для вас неплохого.

Тесто на пиццу без дрожжей – 13 домашних смачных рецептов изготовления

Домашнее тесто на пиццу без дрожжей получится хрустким и ласковым, если придерживаться нескольких обычных советов. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Тесто домашнее
  4. Тесто для пиццы
  5. Тесто на пиццу без дрожжей
  • Блюда с кефиром
  • Блюда со сметаной
  • Тесто домашнее
  • Куриные яичка
  • Тесто для пирожков
  • Тесто на кефире
  • Мука
  • Тесто на воде
  • Бездрожжевое тесто
  • Обычное тесто
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Жидкое тесто
  • Тесто для жареных пирожков
  • Тесто без яиц
  • Пресное тесто домашнее
  • Тесто на сметане
  • Вегетарианство
  • Яичка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Жидкое тесто для пиццы

И бездрожжевое тесто для пиццы быть может смачным и хрустящим!

Чтоб тесто без дрожжей для пиццы опосля выпекания было хрустящим и ласковым на вкус, почти все идут на маленькие хитрости. Во-1-х, воду для теста можно разбавить белоснежным вином в пропорции 3:1. Во-2-х, пшеничную муку также 3:1 соединяют с кукурузной либо маленькой манной крупой. Это необходимо созодать в момент просеивания муки через сито для насыщения ее кислородом.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах бездрожжевого теста для пиццы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мука 325 12 1 67
Сода пищевая
Куриные яичка 80 12.7 10.9 0.3
Пшеничная мука 325 12 1 67
Яичка 157 12.7 10.9 0.7

Состав товаров таковой же, как для дрожжевой:

  • мука
  • вода (либо неважно какая иная жидкость – молоко, напиток, сыворотка и так дальше)
  • оливковое масло
  • соль
  • Для усиления вкуса допустимо добавить ложку натурального меда.

Также в тесто в виде наполнителя вводится молотый розмарин, базилик либо орегано. Можно и укроп по желанию – различия нет. В бездрожжевое тесто на пиццу, чтоб оно не вышло очень уж пресным, заместо воды можно употреблять напиток либо молоко (почти все хозяйки полюбили класть майонез). Узкий и мягенький вкус обеспечен. Замешивать бездрожжевое тесто на пиццу необходимо в течение 10-15 минут для придания эластичности.

Читайте также:  Открытый пирог с яблоками из слоеного теста: рецепт с фото

5 самых стремительных рецептов теста для пиццы без дрожжей:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Обычное жидкое тесто для пиццы на сметане 10 мин 227 +232
Тесто водянистая база для пиццы на сковородке за 10 минут 10 мин 335 +94
Обычное жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев 10 мин 180 +62
Тесто для пиццы на сковороде 10 мин 255 +16
Заливное тесто для пиццы в духовке 15 мин 169 +4

Чтоб тесто без дрожжей вышло ласковым и узким :

  • не поленись просеять муку, а лучше два раза
  • бери не плохое оливковое масло
  • дай тесту отдохнуть перед выпеканием полчаса
  • меси руками не меньше 10 минут
  • раскатывай узким слоем

В этом разделе тебя ожидают рецепты теста для пиццы без дрожжей с пошаговыми фото от опытнейших кулинаров.

Рецепты мягенького теста для пиццы без дрожжей, как в пиццерии

Пицца – известное блюдо классической итальянской кухни, которое представляет собой лепешку круглой формы, покрытую разными внутренностями и тертым сыром.

В традиционном варианте для изготовления пиццы употребляют томаты и моцареллу, но, современные интерпретации пиццы куда увлекательнее. Подают пиццу, как в маленьких кафешках, так и фаворитных ресторанах.

В первый раз итальянская пицца была приготовлена в Неаполе в 1522 году, событие ознаменовалось ввозом на местности Европы помидоров. Позже возник отдельный род пекарей (пиццайоло), которые специализировались на изготовлении пиццы для итальянских фермеров.

Ранее пицца числилась пищей бедных из-за того, что в качестве внутренностей употребляли то, что осталось в холодильнике. На данный момент почти все хозяйки руководствуются этим же принципом, создавая при всем этом истинные кулинарные шедевры.

Выставленные рецепты теста для пиццы, для изготовления в домашних критериях в духовке для начинающих, посодействуют приготовить блюдо, которое никак не будет уступать ресторанному.

Сейчас мы разглядим более пользующиеся популярностью рецепты теста без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии, можно приготовить без дрожжей. Рецепт очень прост, управится с ним могут и начинающие кулинары.

Калорийность: 426 Ккал

Ингредиенты:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 100 мл. воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 куриных яичка
  • Чайная ложка соли

Метод изготовления:

Для начала необходимо приготовить две миски. В одной смешиваем всю муку с солью

В иной перемешиваем водянистые ингредиенты до однородной массы (вода, растительное масло, яичка).

Дальше всыпаем в миску с водой, маслом и яичками муку. Всыпать стоит равномерно, повсевременно кропотливо перемешивая муку. Получиться обязана однородная липкая масса.

Кропотливо вымешиваем массу до того момента, пока она не приобретет мягенькую и эластичную густоту. По мере необходимости можно подсыпать понемногу муки. Основное – не перестараться, по другому тесто получится очень сбитым.

Готовое тесто помещается в чистую сухую миску и оставляется для настаивания на 20-30 минут. Непременно накройте миску полотенцем, чтоб избежать возникновения сухой корочки на поверхности.

Такое тесто можно употреблять полностью с хоть какими внутренностями, тут все зависит лишь от ваших пожеланий и предпочтений.

Готовим тесто без дрожжей на сметане

Калорийность: 656 Ккал

Ингредиенты:

  • 250 гр густой сметаны (20%)2 куриных яичка
  • 1 ч. ложка соли
  • Четверть чайной ложки соды
  • 400 гр муки2 ст. ложки растопленного сливочного масла

Метод изготовления:

Шаг 1. Венчиком взбиваем куриные яичка и соль, пока не получится однородная смесь.

Шаг 2. К сметане добавляем соду, кропотливо перемешиваем, смешиваем со взбитыми яичками.

Шаг 3. К яично-сметанной консистенции равномерно добавляем муку, замешиваем густое тесто.

Шаг 4. Растапливаем сливочное масло, незначительно охлаждаем его и добавляем к тесту.

Шаг 5. Кропотливо вымешиваем до того момента, пока не получится мягенькая гибкая смесь.

Шаг 6. Выкладываем тесто на противень, распределяем его по поверхности. Сверху можно положить любые внутренности по вкусу.

Тесто для пиццы на кефире

Домашнее тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на кефире. Таковая пицца получится мягенькой и ласковой.

Калорийность: 340 Ккал

Ингредиенты:

  • 250 гр нежирного кефира
  • 2 куриных яичка
  • Половина чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки соды
  • 500 гр муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Метод изготовления:

Шаг 1. В отдельной миске кропотливо взбиваем яичка с солью до образования однородной массы.

Шаг 2. В иной емкости перемешиваем напиток с содой и ждем, пока начнется реакция (в кефире должны показаться пузырьки воздуха).

Шаг 3. Добавляем напиток к яичкам, кропотливо все перемешиваем.

Шаг 4. К водянистым ингредиентам равномерно добавляем просеянную муку и не перестаем мешать. Тесто обязано иметь густоту густой сметаны.

Шаг 5. На заключительном шаге растапливаем сливочное масло, незначительно охлаждаем его и добавляем к тесту, все перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем тесто на противень, распределяем его по поверхности. Сверху выкладываем любые внутренности, посыпаем возлюбленным тертым сыром и выпекаем до готовности.

Видео рецепт изготовления теста для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]