Как приготовить венские и остальные мягенькие вафли

Как приготовить венские и остальные мягенькие вафли

Венские, творожные, яблоковые, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минутки.

Как создать тесто для вафель

Мягенькие вафли — это пышноватые вафли квадратной либо круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой числятся венские вафли.

4 основных секрета

Если в рецепте есть сливочное масло, то его нужно растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает ласковый вкус и пористость.

Чтоб растопить масло на водяной бане, для вас пригодится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и гораздо меньше.

Положите масло в наименьшую ёмкость и поставьте её в огромную кастрюлю с бурлящей водой. Повсевременно помешивая масло, растопите его.

Яичка в тесто постоянно добавляются особенным методом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сходу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: мелкие пузырьки воздуха присваивают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков либо вводить их сначала, вафли могут получиться резиновыми.

Если в рецепте есть напиток, молоко либо сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

Все ингредиенты без взбитых белков нужно кропотливо размешивать миксером в глубочайшей посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается лишь вручную. По смеси оно обязано припоминать сметану, быть чуток гуще теста для оладий.

Венские вафли по традиционному рецепту

  • 3 яичка;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонового сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яичка.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яичка;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока либо кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблоковые вафли

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яичко + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яичко;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яичко;
  • ½ маленький пожаренной луковки;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в своем соку;
  • 2 яичка;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и остальные мягенькие вафли

В вафельнице

Смажьте пластинки вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, зажгется зелёная лампочка.

На каждую пластинку выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не надо, по другому оно изольется по краям. Если взять меньше, то вафли получатся очень малеханькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем резвее вафли приготовятся. К примеру, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт управится с задачей приблизительно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые пользующиеся популярностью вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые разрешают печь не только лишь пышноватые вафли, да и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орехи со сгущёнкой и почти все другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта)-1611-3 с ячейками для огромных вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью конфигурации температуры.

Вынимать вафли необходимо при помощи силиконовых лопаток либо щипцов, чтоб не разрушить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтоб оно распределилось умеренно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Потом вытащите их из формы и ровненькой стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые пользующиеся популярностью формы для вафель делает компания Lekue. Они сделаны из пищевого силикона, просто умываются, ординарны в использовании. Но на AliExpress можно приобрести и экономный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сладкой пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Венские вафли в электровафельнице: рецепт с фото пошагово

Аппетитные, воздушные, мягенькие венские вафли просто приготовить в домашних критериях. Есть много рецептов, выдуманных специально для электровафельницы. Самые наилучшие из их будут описаны в данной для нас статье. Принципиально для изготовления употреблять лишь высококачественные продукты.

Читайте также:  Банановый чизкейк в мультиварке

Вафли «Традиционные»

По обычному варианту хрустящие, аппетитные изделия готовятся максимально просто. Они получаются к тому же всепригодными, потому что идиентично отлично смешиваются со сладкими и несладкими внутренностями (паштеты, плавленый либо жесткий сыр, различные соусы).

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки в/с;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Изготовление:

  • Яичка разбиваем, отделяем белки от желтков. 1-ые отправляем в холодильник, а 2-ые взбиваем с сахаром. Обязана получиться густая белоснежная масса.

  • В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Кропотливо перемешиваем.

  • За ранее просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Равномерно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.

  • Белки взбиваем до густой пены, аккуратненько вливаем в массу. Мешаем тесто столовой ложкой сверху вниз. Миксер либо блендер на данном шаге не используем.

  • Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто.

  • Выпекаем 2-3 минутки до румяного состояния.

Вафли «По-быстрому»

Классный рецепт стремительных, мягеньких, воздушных, хрустящих венских вафель для электровафельницы в домашних критериях. Весьма понадобится в тех вариантах, когда времени на готовку остается совершенно не достаточно.

Ингредиенты:

  • 300 г. муки;
  • 4 шт. яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 щепотка соли.

Изготовление:

  • Яичка разбиваем в глубокую емкость, солим, всыпаем сахар и хорошо взбиваем блендером до пышности и однородности. Можно употреблять венчик, но тогда процесс будет долгим.

  • Во время работы кухонной техники добавляем за ранее растопленное охлажденное масло.

  • Муку просеиваем, равномерно вводим в массу.

  • Вафельницу отлично разогреваем, смазываем масляной жидкостью, выкладываем тесто. Аккуратненько закрываем.

  • Первую партию выпекаем 5 минут, последующую мало меньше.

  • Осторожно вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Весьма обычный пирог. Для изготовления возьмем 600 г абрикосов; 4 ст.л. сливочного масла; миндальной стружки 50 г и 130 г…

Вафли «Нежные»

Нежирная сметана делает венские вафли по этому рецепту для электровафельницы еще наиболее воздушными, мягенькими и нежными.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • на кончике ч. л. соды;
  • 1 п. ванилина;
  • щепотка соли.

Изготовление:

  1. Масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
  2. Раздельно разбиваем яичка, превращаем их при помощи блендера в массу с однородной смесью, добавляем сахар, ванилин, соль
  3. С помощью венчика размешиваемсоединенные ингредиенты. Вливаем масляную жидкость, сметану, и соду.
  4. Туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.
  5. Вафельницу промасливаем, отлично прогреваем.
  6. Аккуратненько с помощью столовой ложки выкладываем массу.
  7. Закрываем, держим 2 минутки, потом переворачиваем и готовим еще столько же.

Шоколадные вафли

Аппетитные вафли с привкусом шоколада весьма понравятся детям. На выходе выходит приблизительно 10 штук. Их можно брать в школу как легкий перекус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 шт. яичка;
  • 1,5 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 п. ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли.

Изготовление:

  1. Яичка соединяем с ванилином, сахаром и солью.
  2. Взбиваем блендером до образования однородной пышноватой массы. На это уйдет приблизительно 3 минутки.
  3. Добавляем топленое масло, за ранее просеянное какао, перемешиваем.
  4. Снова включаем кухонный аппарат. Вводим муку, разрыхлитель, жарим еще 2-3 минутки. Тесто готово.
  5. Промасливаем вафельницу, разогреваем, выливаем по 2 ст. л. массы, разравниваем и плотно закрываем.
  6. Выпекаем до румяного состояния (приблизительно 4-5 минут).

Полезные советы

  1. Для изготовления по-настоящему легких, тающих во рту вафель, непременно разделяем желтки с белками. Крайние взбиваем на самой высочайшей мощности и добавляем в конце.
  2. Тесто наливаем в центр формы, потом распределяем по поверхности. Крышкой закрываем сходу, чтоб оно не успело очень подняться.
  3. При подаче кладем не в одну стопку, а просто рядом вместе. По другому они слипнутся.
  4. Домашние венские вафли по хоть какому из рецептов для электровафельницы получаются мягенькими и воздушными.

Если ничего из этого под рукою нет, то подойдет сладкая пудра. Охлажденные изделия совершенно смешиваются с молоком, крепким кофе либо чаем.

Венские вафли

Воздушные венские вафли, стремительно и просто. Длительно находила смачный рецепт, наконец отыскала.. Желаю поделиться с Вами. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Венские вафли»:

  • Маргарин (можно поменять сливочным маслом) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Молоко — 230 мл
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Ванилин — 1.5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.7 ккал
белки
37 г
жиры
75.4 г
углеводы
248.6 г
Порции
ккал
226.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
34.1 г
Читайте также:  Запеченная цветная капуста с сыром

Рецепт «Венские вафли»:

Отделяем желтки от белков.

Белки убираем в сторону, а желтки растираем с сахаром и маслом.

Дальше добавляем молоко и размешиваем до однородности.

Высыпаем всю муку, ванилин, разрыхлитель и замешиваем тесто, смеси как на оладьи.

Дальше взбиваем белки с солью в весьма крепкую пену.

Выкладываем белки в тесто и аккуратненько перемешиваем.

Тесто готово, сейчас отлично прогреваем форму для выпечки и наливаем тесто в форму. Я пекла в электровафельнице, но если у вас есть формы для духовки в их тоже можно.

Подавать можно с мороженым либо просто полив каким или сиропом, также смачно с вареньем либо джемом. Вафли весьма мягенькие и смачные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Бельгийские вафли

  • 256
  • 2169
  • 818290

Венские вафли

  • 176
  • 1765
  • 653107

Воздушные вафли

  • 68
  • 1257
  • 36212

Вафельные трубочки

  • 127
  • 669
  • 309681

Венские вафли

  • 31
  • 662
  • 26634

Вафли

  • 32
  • 356
  • 38929

Вафли

  • 16
  • 222
  • 23777

Ванильные вафли

  • 23
  • 157
  • 25305

Вафли

  • 11
  • 145
  • 6542

Молочные вафли

  • 25
  • 107
  • 16100

Похожие рецепты

Вафли “Мамины”

  • 204
  • 3427
  • 572052

Вафли манные

  • 48
  • 560
  • 8101

Вафли крахмальные

  • 29
  • 165
  • 20101

Вафли “Хрустим забавно”

  • 165
  • 2190

Рисовый мильфей с манго

  • 66
  • 45
  • 2158

Вафли “Марсельские” с какао-кремом

  • 291
  • 2213
  • 385322

Вафли с фундуком

  • 59
  • 68
  • 2884

Бельгийские вафли без яиц и дрожжей

  • 12
  • 181
  • 9325

Мягенькие вафли на сметане

  • 388
  • 1894
  • 69779

Фото «Венские вафли» от приготовивших (6)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

3 мая 2019 года azarik77 #

3 декабря 2018 года phantombmw #

8 сентября 2018 года lenchik_leto #

24 июля 2018 года mariana82 #

3 марта 2018 года Ольгв #

20 января 2018 года muza 102 #

13 декабря 2017 года Павел Колосов #

14 мая 2017 года kololoko #

17 апреля 2017 года Ника Пшенова #

17 марта 2017 года olya gladkih #

5 января 2017 года Анастасия001 #

24 января 2017 года Bombina_girl # (создатель рецепта)

5 января 2017 года Дина Е #

24 января 2017 года Bombina_girl # (создатель рецепта)

25 июля 2016 года mishootka #

26 июня 2016 года allashtroman #

17 июня 2016 года Nika88348 #

8 июня 2016 года svet_vt #

15 марта 2016 года Юлия_LiLu #

19 марта 2016 года Bombina_girl # (создатель рецепта)

3 марта 2016 года gjurem-2015 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Традиционный рецепт пышноватых венских вафель

Во всем мире известны пышноватые венские вафли, традиционный рецепт предполагает изготовление мягенького десерта с ласковой смесью. Готовить лакомство можно в духовом шкафу либо на электровафельнице. Обычно венские вафли относятся к десертам. Их подают со свежайшими ягодами, сливками, сиропами, водянистым шоколадом, орехами, карамелью. При всем этом в состав теста можно добавить сыр, свежайшую зелень, и уменьшить количество сахара. В этом случае получится хорошая закуска.

Рецепт теста для венских вафель припоминает тесто для блинов либо оладий. В его состав заходит сливочное масло, молоко либо сливки. Естественно, базу можно вымесить на воде, но на сливочной базе вкус десерта будет наиболее мягеньким.

Самые смачные венские вафли: рецепт теста с секретами

Выпечка получится весьма ласковой по текстуре, если в ее состав включить сливочное масло, которое даст базе пористость. Продукт следует за ранее растопить до водянистого состояния. Создать это можно с помощью СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи либо водяной бани. В крайнем случае масло просто кладут в емкость, которую ставят в кастрюлю с водой.

Венские вафли получаются весьма нежными, если учитывать и остальные секреты их изготовления:

  • Куриные яичка должны быть свежайшими. При всем этом белки отделяются от желтков. Желтки сходу добавляют в базу, а белки взбивают на высочайшей скорости до пиков. Взбитая белковая масса делает тесто воздушным;
  • Продукты из молока (сливки, молоко, напиток, сметана) добавляют в тесто в самом конце, но перед взбитыми белками;
  • Взбивание. Тесто замешивается миксером до однородности. Опосля прибавления белков базу вымешивается руками;
  • Густота. Смесь базы обязана быть мало гуще, чем на оладьи.

Принципиально осознавать, что традиционный рецепт венских вафель является базисным. Его постоянно можно варьировать. Например, хорошее тесто выходит на йогурте. Творог сделает десерт наиболее полезным.

Традиционный рецепт теста для венских вафель для духовки

Если у вас нет электровафельницы, то можно просто приобрести форму для духовки. Она продается в любом гипермаркете. Время изготовления зависит от самой духовки и от толщины вафель. Чем база толще, тем больше времени требуется на ее запекание.

Венские вафли – это хороший вариант для завтрака. В этом случае их лучше полить кленовым сиропом либо медом и дополнить свежайшими ягодами и фруктами. Получится получить сытный и достаточно нужный завтрак, который, непременно, придется по характеру детям.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 гр. Вкус изделий будет наиболее карамельный, если употреблять тростниковый сахар;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Куриные яичка – 4 штуки;
  • Мука – 300 гр;
  • Молоко – 600 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мед, кленовый сироп, свежайшие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.

Традиционный рецепт теста для венских вафель для духовки

Метод изготовления:

  1. Сливочное масло прогреваем на водяной бане вкупе со стручком ванили. Как подойдет ванильный запах из стручка достаем семечки. Саму палочку убираем;
  2. Добавляем к сливочному маслу сахар и начинаем растирать. Обязана получиться кремообразная масса;
  3. Вводим в масляно-сахарную базу желтки и растираем до однородности;
  4. В базу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель;
  5. Равномерно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем до удаления комочков. Даем тесту постоять около 20 минут. В это время займемся белками;
  6. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чтоб масса взбилась резвее, добавляем к охлажденным белкам щепотку соли;
  7. Как масса станет однородной, вводим белки. На этом шаге размешиваем тесто ложкой, поднимая массу снизу;
  8. Разогреваем духовку вкупе с формами для выпечки вафель. Форму следует за ранее смазать сливочным либо растительным маслом;
  9. Тесто наливаем в форму и выпекаем 3-5 минут при 160 градусах;
  10. Украшаем вафли по собственному желанию и подаем к столу!

Традиционный рецепт венских вафель для электровафельницы

Выпечка в электровафельнице делается из наиболее жирного теста. В базу следует добавить больше сливочного масла. Лакомство получится таковым же ласковым, как и в первом случае.

Принципиально держать в голове, что тесто следует выливать лишь в жаркую электровафельницу. Не считая того, саму поверхность следует смазать маслом, чтоб база не пригорала.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 пачка (200 гр);
  • Сахар – 100 гр;
  • Куриные яичка – 3 штуки;
  • Молоко – 250 мл;
  • Лимоновый сок – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Пшеничная мука – 350 гр.

Традиционный рецепт венских вафель для электровафельницы

Метод изготовления:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре около 30 минут. Оно обязано стать мягеньким и покладистым в работе;
  2. Смешиваем масло с сладким песком и взбиваем массу миксером на малых оборотах. Смесь обязана стать пышноватой;
  3. Вводим в тесто по одному яичку и всякий раз размешиваем до однородности;
  4. Добавляем в тесто молоко комнатной температуры. Если оно очень прохладное, то лучше его мало подогреть в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи;
  5. Равномерно просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и добавляем лимоновый сок;
  6. Замешиваем тесто. Даем ему постоять 7-10 минут, потом начинаем выпекать вафли;
  7. Смазываем поверхность электровафельницы маленьким количеством растительного масла;
  8. Разогреваем устройство;
  9. Выкладываем приблизительно 2 столовые ложки теста в середину вафельницы, плотно закрываем устройство и готовим вафли около 5 минут. Принципиально осознавать, что время изготовления может разнообразить зависимо от толщины базы и самой электровафельницы.

Рецепт венских вафель в домашних критериях из моркови

Если вы любите смачную домашнюю выпечку, но в силу разных событий не сможете для себя дозволить полакомиться калорийным блюдом, то разглядите рецепт изготовления полезного сладости. Делается оно на базе моркови.

Блюдо выходит самодостаточным. Но кленовый сироп, мед и свежее манго сделает его только вкуснее! В качестве меры берем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Нежирный йогурт – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Имбирь – маленькая щепотка;
  • Кокосовое молоко – 2/3 стакана;
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимоновый сок – 2 чайные ложки;
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки;
  • Тертая морковь – 1 стакан.

Рецепт венских вафель в домашних критериях из моркови

Метод изготовления:

  1. В одной миске смешиваем все сухие составляющие. Муку просеиваем на 2 раза;
  2. Все водянистые составляющие смешиваем в иной миске. Кокосовое масло следует выдержать при комнатной температуре, чтоб оно сделалось водянистым;
  3. Соединяем сухие и водянистые составляющие и взбиваем массу с помощью миксера до однородности;
  4. В конце добавляем тертую морковь и кропотливо перемешиваем. Тесто следует выдержать около 10 минут. Опосля чего же перебегаем к выпеканию вафель.

Весьма смачные получаются закусочные венские вафли. Их можно подавать со сливочным сыром, слабосоленой семгой, курицей, ветчиной. Венские вафли красиво смотрятся на столе. Конкретно потому их следует включать в меню торжественных и праздничных мероприятий!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]