Хрустящие маринованные патиссоны: 6 рецептов зимних заготовок; особенная вкуснятнина, нереально тормознуть

Хрустящие маринованные патиссоны: 6 рецептов зимних заготовок — особенная вкуснятнина, нереально тормознуть!

Я весьма люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с благоуханной заготовкой постоянно весьма приятно. Сейчас расскажу для вас, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Рецепт маринованных хрустящих патиссонов на зиму без стерилизации

Рецепты консервов без стерилизации мне весьма нравятся, потому что я не люблю растрачивать избыточное время на зимние заготовки. Эти патиссоны получаются необыкновенно смачные и хрустящие.

Продукты на 1 литр воды:

  • 2 килограмма 500 гр патиссонов;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • половинка моркови;
  • горошины перца, смородинные и вишневые листья, укроп – по вкусу;
  • литр воды;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Готовим патиссоны в банках:

  1. В стерильные банки положите смородинные и вишневые листья, укроп, перец в горошке и очищенные чесночные зубчики. Положите несколько кусочков морковки.
  2. Кропотливо помойте патиссоны, уберите плодоносящие ножки. Не надо брать большие овощи, лучше используйте юные плоды. Положите их в банки.
  3. Залейте консервацию кипяточком и дайте постоять минут 5. Позже воду слейте и сделайте маринад, добавив соль и сахар и вскипятив. Залейте в банки на 5 минут.
  4. Вновь вылейте маринад в кастрюлю, снова вскипятите. Когда закипит – добавьте уксус. Налейте жидкость в тары с овощами, закатайте, переверните и подождите остывания.

Эта закуска украсит хоть какой торжественный стол. Она нравится даже моим детям, хотя они обычно не едят овощи.

Патиссоны маринованные как грузди

Патиссоны владеют нейтральным вкусом и склонностью впитывать запахи добавленных в консервы товаров. Потому они непревзойденно маринуются как грузди. Выходит весьма смачно, охото их есть сходу в огромных количествах.

  • 3 килограмма патиссонов;
  • 3 морковки;
  • полстакана чеснока;
  • стакан сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • чайная ложка темного молотого перца;
  • стакан растительного масла;
  • стакан уксуса;
  • укроп и петрушка по вкусу.
  1. Порежьте патиссоны маленькими кусками либо кубиками. Морковь – тонкими колечками. Нашинкуйте зелень и чеснок.
  2. Вырезку положите в кастрюлю, добавьте специи, сахар и уксус. Посолите и дайте постоять часа три.
  3. По истечении сих пор выложите продукт в стерильные банки. Стерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут.
  4. Закатайте банки, переверните, укутайте и дайте остыть.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

Овощное ассорти постоянно животрепещуще. Кроме прекрасного вида закрутки, можно порадоваться весьма приятным вкусом. Такие консервы совершенно смешиваются с мясом. Непременно попытайтесь!

  • 600 гр патиссонов;
  • 700 гр маленьких томатов;
  • 700 гр огурцов;
  • 30 гр петрушки;
  • 30 гр укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 гр репчатого лука;
  • 4 лавровых листа;
  • 20 горошин перца;
  • 4 гвоздики;
  • литр воды;
  • 4 чайных ложки соли;
  • 9 чайных ложек сахара;
  • 11 чайных ложек девятипроцентного уксуса.

Готовим патиссоны с помидорами и с огурцами:

  1. На дно приготовленных банок положите укроп, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Удобнее всего высчитать количество специй на 1 литровую банку, чтоб открытая баночка позже длительно не стояла в холодильнике.
  2. Срежьте хвостики у огурцов и патиссонов, нарежьте малеханькими кусками. Выложите слоями вкупе с томатами.
  3. Вскипятите воду и залейте ей овощи в таре. Прикройте крышкой, подождите 15 минут.
  4. Потом воду слейте назад в посуду для кипячения, долейте немножко воды, посолите и добавьте сахар. Подождите кипения.
  5. Когда маринад закипит, добавьте уксус и залейте им овощи. Закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Смачные патиссоны резвого изготовления

Думаю, неважно какая хозяйка по достоинству оценит маринованные хрустящие патиссоны, приготовленные по рецепту резвого изготовления. Мало повозиться на кухне – и уже можно пробовать весьма смачные консервы.

  • 2 килограмма патиссонов;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 6 л. воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • чеснок, темный перец и зелень по вкусу.

Рецепт резвого изготовления:

  1. В стерильные банки положите укроп, перец, зелень и чеснок.
  2. Промойте патиссоны и нарежьте кусками. Положите в банки.
  3. Приготовьте заливку: налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Положите сахар, уксус и соль.
  4. Когда маринад будет готов, разлейте его по банкам. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью охото есть сходу и в огромных количествах. Спешу поделиться с вами моим возлюбленным рецептом таковой закатки.

  • 3 патиссона;
  • 7 маленьких кабачков;
  • 4 луковки;
  • пучок петрушки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 горошины ароматного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • литр воды;
  • пара столовых ложек соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка семидесятипроцентной эссенции.
  1. Промойте кабачки, срежьте хвостики. Очистите чеснок и лук. Подготовьте банки для консервации.
  2. Положите на дно банок лук, чеснок, лаврушку, перец и зелень. Выкладывайте нарезанные патиссоны и кабачки. Маленькие овощи можно и не резать.
  3. Для рассола вскипятите воду с добавлением сахара и соли. В жарком виде залейте им закрутки. Дайте постоять около 20 минут, слейте заливку в кастрюлю и снова вскипятите. Вновь залейте в банки.
  4. Простерилизуйте тару в течение 20-25 минут в кастрюле с бурлящей водой. Потом добавьте уксус и закатайте. Переверните и укройте, подождите остывания.
Читайте также:  Маффины с вишней

Закуска с патиссонами, болгарским перцем и капустой

Предлагаю вашему вниманию патиссоны с болгарским перцем и с капустой. Получится теплая, благоуханная и хрустящая закуска.

  • килограмм патиссонов;
  • 700 гр цветной капусты;
  • 7 помидоров черри;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 50 гр соли;
  • столовая ложка уксуса;
  • 100 гр сахара;
  • 8 гвоздик;
  • укроп по вкусу;
  • головка чеснока.
  1. Пробланшируйте цветную капусту пару минут в бурлящей воде.
  2. На дно стерильных банок положите укропные зонты, гвоздику, перец в горошке.
  3. Нарежьте патиссоны и перец.
  4. Положите в тару патиссоны, помидоры целыми (проколите у основания), соцветия капусты и перец.
  5. Для маринада налейте в пригодную посуду воду, добавьте сахар и соль. Когда эти ингредиенты растворятся, проварите 5 минут. Перед готовностью залейте уксус.
  6. Положите в банки чеснок. Залейте жарким маринадом. Простерилизуйте готовый продукт в кастрюле с жаркой водой в течение 15 минут, закройте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Видите ли, приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь» сумеет даже неопытная хозяйка, так как готовка максимально ординарна. Чтоб рецепты были наиболее наглядны, предлагаю для вас ознакомиться с неплохим видео. Приятного аппетита!

Маринованные патиссоны – 4 самых обычных рецепта

Ксюша Гарастюк • 30.08.2019

Патиссон – это разновидность тыквы. Этот овощ можно варить, поджарить, но привычнее и вкуснее маринованные патиссоны. Эта заготовка будет уместна в хоть какое время на вашем столе.

Патиссоны малокалорийны, стремительно маринуются (через месяц вы сможете открыть баночку с готовыми соленьями), смешиваются с иными овощами либо могут употребляться, как самостоятельное блюдо в сочетании с хоть каким гарниром.

Привлекательнее и наиболее аппетитно в банках смотрятся маленькие плоды. Но вырастить их в большенном количестве бывает трудно, потому хозяйки идут на маленькую хитрость – заполняют банки маленькими патиссонами в сочетании с большенными плодами, разрезанными на несколько частей.

Какого бы размера овощ вы ни употребляли, шкурку не счищайте, ведь в ней много полезности, а ещё она придаёт заготовке соответствующий хруст.

Маринованные патиссоны на зиму

Непременно добавьте в список возлюбленных заготовок патиссоны. Овощ насыщен витаминами А и С, а это профилактика против почти всех болезней и большая полезность для вашего зрения. Не считая того, этот кружевной овощ предутверждает развитие раковых клеток и предупреждает склероз.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. патиссонов;
  • 4-5 чесночных зубцов;
  • несколько веточек свежайшей петрушки;
  • укропные зоны;
  • 1 ст.л.соли;
  • 2 ст.л.сладкого песка;
  • 1 ч.л. уксуса 9%;
  • 2 листа смородины;
  • 5-6 горошин ароматного перца;
  • 2 лавровых листочка.

Изготовление:

  1. Срежьте хвостики у патиссонов, помойте их.
  2. Залейте овощи кипяточком на 5 минут. Опосля этого опустите в ледяную воду.
  3. Уложите патиссоны в стеклянные ёмкости.
  4. Добавьте к овощам чесночные зубцы, зонтики укропа, петрушку и листочки смородины.
  5. Вскипятите 2 литра воды. Посолите, добавьте соль, опустите лаврушку, ароматный перец. Дайте маринаду покипеть 5 минут, потом влейте уксус и уберите с плиты.
  6. Залейте жарким рассолом овощи в банках. Закрутите крышки.

Хрустящие маринованные патиссоны

Чтоб в овощах сохранился аппетитный хруст, не срезайте шкурку. Также для этого плоды обдают жаркой водой, а потом помещают на пару минут в прохладную. Кориандр придаёт заготовке пряный запах.

Ингредиенты:

  • 1 кг патиссонов;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сладкого песка;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 гвоздички;
  • 1 ч.л. зёрен кориандра;
  • 5-6 горошин ароматного перца.

Изготовление:

  1. У патиссонов срежьте хвостики. Залейте овощи на 2-5 минут кипяточком. Сходу же обдайте их ледяной водой.
  2. Уложите патиссоны в приготовленные банки. Уложите к овощам чеснок и гвоздику.
  3. Вскипятите 3 литра воды. Кипящую воду посолите, поперчите, опустите сахар. Дайте маринаду покипеть 5 минут. Опосля что влейте уксус и уберите с плиты.
  4. Залейте рассол в банки. Закрутите крышки.

Маринованные патиссоны без стерилизации

Банки не непременно стерилизовать, их довольно помыть начисто, насухо вытереть и залить овощи маринадом, в каком находится лимоновая кислота. Добавьте морковку, чтоб придать заготовке лёгкую сладость.

Ингредиенты:

  • 1 кг. патиссонов;
  • 2 морковки;
  • 4-6 чесночных зубцов;
  • 5 гвоздичек;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сладкого песка;
  • 2 ч.л. лимоновой кислоты.

Изготовление:

  1. Срежьте с патиссонов хвостики, обдайте кипяточком и расположите под прохладную воду.
  2. Разложите овощи в стеклянные ёмкости. Добавьте чеснок, гвоздику.
  3. Морковку нарежьте пластинками (берите для заготовки лучше маленькие плоды).
  4. В 2х литрах воды доведите до кипения сахар, соль, лаврушку. Добавьте морковку. Варите 5-7 минут.
  5. Всыпьте лимоновую кислоту в банки к овощам.
  6. Залейте овощи жарким рассолом. Закатайте крышки.

Овощное ассорти с патиссонами

Патиссоны отлично смешиваются с остальными дачными сезонными овощами. Если у вас незначительно патиссонов, то дополните их кабачком, помидорами и перцем. Получится целый набор витаминов в одной банке!

Читайте также:  Паста с семгой

Ингредиенты:

  • 1 кг. патиссонов;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 маленький кабачок;
  • 2 морковки;
  • 6-7 малеханьких помидорок;
  • 6-7 чесночных зубцов;
  • 3 ст.л. сладкого песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • укропные зонтики;
  • 5-6 гвоздичек;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 5-6 горошин ароматного перчика.

Изготовление:

  1. Подготовьте овощи. У патиссонов обрежьте хвостики, кабачок нарежьте кружочками, морковку пластинками, перец соломкой.
  2. Разложите овощи в банки. Помидоры укладывайте полностью. Добавьте укропные зонтики и чеснок.
  3. Вскипятите 2 литра воды. Добавьте сахар, соль, гвоздику и перец. Дайте маринаду покипеть 5 минут. Влейте уксус и уберите с плиты.
  4. Залейте жаркий рассол в банки. Закатайте крышки.

Приятно встречать зиму, когда на полке хранятся хрустящие и смачные патиссоны в банке. Эта заготовка скрасит прохладное время года, украсив собой хоть какой гарнир.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

Из-за необыкновенной формы патиссоны постоянно завлекали внимание на любом столе. Смачные маринованные патиссоны на зиму будут очень полезны и смачны, и к тому же самым пользующимся популярностью свойством является их низкая калорийность. Маринованные патиссоны могут стать смачным дополнением к жарким вторым блюдам либо самостоятельной закуской сначала трапезы.

Патиссоны, маринованные без стерилизации

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить хрустящие и со смачным пряным запахом лавра, тмина, чеснока и бадьяна эти необычные по виду овощи. Готовятся они без стерилизации, но тем не наименее хранятся отлично, сохраняя свою аппетитную хрустящую текстуру. Используйте для маринования маленькие плоды.

Время готовки – 40 мин.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Приятного аппетита и успешных заготовок!

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

Вашему вниманию предоставляется простой и резвый метод маринования патиссонов. С сиим рецептом управится и юная хозяйка. Пикантность вкусу и остроту маринаду даст острый перчик, сельдерей, чеснок и лавр дадут расчудесный запах, а хрен обеспечит хрустящий вкус. Попытайтесь!

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • Юные патиссоны – 500 г.
  • Вода – 0.5 л.
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Петрушка, укроп и сельдерей – по 1 пучку.
  • Жгучий перец – 1 стручок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.

Процесс изготовления:

  1. Отлично промойте патиссоны и удалите у их плодоножки. Овощи пробланшируйте, поместив их на 5 минут в кипяточек, потом в прохладную воду.
  2. В отдельной кастрюле сварите маринад из обозначенного в рецепте количества воды, сахара и соли. В бурлящий маринад влейте уксус и огнь выключите.
  3. Проточной водой промойте всю зелень.
  4. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими кружочками.
  5. В чистую банку положите приготовленную зелень.
  6. На зелень плотно уложите патиссоны, перекладывая их нарезанным чесноком и размельченным острым перцем.
  7. Бурлящий рассол налейте в банку, заполняя ее до самого верха.
  8. Банку с патиссонами простерилизуйте в большенный кастрюле с жаркой водой в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле.
  9. Потом патиссоны сходу закатайте.
  10. Банку охладите. Чем резвее патиссоны остынут, тем наиболее хрустящими они будут, потому можно охлаждать их под прохладной водой.
  11. Храните маринованные патиссоны в холодном месте.

Как замариновать патиссоны на зиму без стерилизации

Согласно данному рецепту вы сможете замариновать патиссоны, не стерилизуя их. В маринад добавляются яблоки, что улучшает вкус заготовки и содействует отличному хранению. Попытайтесь этот метод заготовки.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • Патиссоны – 500 г.
  • Яблоки – 250 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар и соль – по 60 г.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Укроп и петрушка – по 1 пучку.
  • Острый перец – ½ стручка.

Процесс изготовления:

  1. Промойте патиссоны и яблоки, удалите плодоножки у патиссонов и сердцевины с семечками у яблок. Овощи и фрукты разрежьте, зависимо от их размеров, на два либо четыре куска.
  2. Хоть каким методом простерилизуйте емкости для заготовки.
  3. Плотно и умеренно уложите в емкости куски патиссонов и яблок, перекладывая их нашинкованными чесноком, зеленью и острым перцем.
  4. В отдельной кастрюле закипятите чистую воду и на 5 минут залейте ею заготовку в банках, прикрыв их крышками.
  5. Повторно закипятите таковой же размер незапятанной воды.
  6. Воду из банок слейте в раковину при помощи специальной крышки.
  7. Патиссоны повторно залейте кипяточком и снова оставьте на 5 минут.
  8. В кастрюле сварите маринад из 1 литра воды, растворив в нем соль и сахар в подходящем количестве. В закипевший маринад налейте уксус и огнь выключите.
  9. Воду из банок снова вылейте и залейте патиссоны с яблоками приготовленным маринадом.
  10. Банки закатайте стерильными крышками. Держите на небольшом огне кастрюльку с бурлящей водой и опускайте в нее крышки опосля каждой заливки, чтоб они сохранили стерильность.
  11. Проверьте банки на плотность закатки и оставьте до полного остывания. Банки можно укутывать, но можно и не созодать этого, чтоб патиссоны не стали мягенькими. Ваши маринованные патиссоны готовы.
Читайте также:  Тушеная свинина

Патиссоны, маринованные стремительно

Рецепт посвящен любителям хрустящих маринованных овощей. Вы стремительно приготовите смачную закуску и гарнир к хоть каким блюдам из мяса и рыбы. Пикантность блюду даст кетчуп, добавленный в маринад.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Патиссоны – 2 кг.
  • Уксус – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 6 ст.
  • Кетчуп – 6 ст. л.
  • Зелень, темный перец, чеснок, укроп, лавровый лист – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Промойте и простерилизуйте хоть каким методом банки.
  2. Почистите чеснок и промойте зелень.
  3. Морковь почистите от кожицы и нарежьте на кружочки. Проявите креатив – фигурно нарежьте несколько ломтиков кабачка.
  4. В приготовленные банки расположите чеснок, промытую зелень и горошки перца.
  5. Уложите в банки промытые патиссоны, перекладывая их морковью и фигурными ломтиками кабачков.
  6. В отдельной кастрюле сварите смачный маринад из воды, сахара и соли в обозначенных в рецепте количествах. Добавьте в маринад листики лавра (2 шт.) и кетчуп. Потом налейте в него уксус и выключите огнь.
  7. Жаркий маринад налейте к патиссонам в банки, заполняя их до самого верха.
  8. Огромную кастрюлю застелите полотенцем и расположите в нее банки с патиссонами. Банки накройте крышками. Налейте в кастрюлю жаркую воду до уровня плечиков банок.
  9. Стерилизуйте патиссоны в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле.
  10. А дальше обычная схема: банки закатать, перевернуть, укутать, охладить и перенести на хранение.

Хрустящие патиссоны с кетчупом готовы. Хрустите в наслаждение!

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму – рецепт изготовления

Для вас предлагается рецепт вкуснейшего маринада для заготовки хрустящих патиссонов для зимнего стола. Сохраните его в собственных кулинарных заметках.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Вода – 1 000 мл.
  • Соль – 1 ст. л. с горкой.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус 9 % – 8 ст. л.
  • Патиссоны – 2 кг.
  • Зонты укропа – 4 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Жгучий перец – 1 стручок.
  • Листья смородины и вишни – 8 шт.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Темный перец – 20 горошин.
  • Лист лавра – 2 шт.

Процесс изготовления:

  1. Отлично промойте патиссоны при помощи щетки либо губы для мытья посуды. Ножиком удалите основания плодоножек и соцветий. Юные патиссоны в поперечнике до 5 см маринуйте целыми, огромные плоды разрежьте на куски.
  2. Хоть каким комфортным вам методом простерилизуйте банки.
  3. Листья вишни, смородины и хрена помойте проточной водой и незначительно просушите картонным полотенцем.
  4. В банки умеренно разложите промытые листья, очищенный чеснок, перец и лавровый лист.
  5. Компактно уложите в емкости незапятнанные патиссоны.
  6. Закипятите в чайнике чистую воду, залейте ею патиссоны, прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 5 минут.
  7. Процесс заливки произведите два раза.
  8. В отдельной кастрюле сварите маринад из обозначенного в рецепте количества воды, сахара, соли и уксуса.
  9. Воду опосля 2-ой заливки слейте из банок через специальную крышку.
  10. Жарким маринадом залейте патиссоны, заполняя банки стопроцентно.
  11. Банки закатайте, переверните дном ввысь и поставьте на «сухую» стерилизацию на день, другими словами под теплое покрывало.
  12. Охлажденные маринованные патиссоны обусловьте на хранение в прохладное пространство.

Ваши хрустящие патиссоны готовы. Ешьте на здоровье!

Маринованные патиссоны без стерилизации

Ингредиенты

Патиссоны – 2 шт.

Укроп семечки – 1 зонт

Чеснок – 1 головка

Перец горошком – 10 шт.

Перец ароматный – 6 шт.

Перец стручковый горьковатый – 1 шт.

Маринад:

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

  • 18 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления заготовки возьмем ингредиенты из перечня.

Не забудьте про уксус. В мариновании – это основной “инструмент”.

Юные патиссончики нужно ополоснуть прохладной водой и просушить. Большие патиссоны разделим на куски. Удалим семечки. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, за ранее удалив семечки.

В стерильные 700-граммовые банки поместим семечки укропа, горошек темного и ароматного перцев, патиссоны, куски стручкового перца и чеснок.

Банки можно простерилизовать над паром либо в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипяточком.

Прикроем крышками и выдержим 30 минут.

Сольем «укропную» воду в емкость.

Емкости можно прикрыть полотенцем.

На ее базе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.

Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.

Зальем наши патиссоны бурлящим маринадом до плечиков.

Закроем банки винтообразными крышками.

Перевернем донышком ввысь. Укутаем в одеяло на день.

Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие емкости перенесем в погреб для хранения.

Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – хорошая закуска к торжественному застолью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]