Сладкое домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Сладкое домашнее мороженое из сливок и сгущенки

У этого мороженого необычно обычной рецепт, так что вы без заморочек сделаете его в домашних критериях. Готовится оно из сливок и сгущенки, но, невзирая на то, что в его составе всего два ингредиента, выходит мороженое чрезвычайно смачным и сладким. Что и как созодать, чтоб побаловать родных и гостей таковым десертом, вы узнаете из нашего подробного мастер-класса с фото пошагово.

По желанию в мороженое можно добавить ванилин – получится ванильное мороженое. Ванилин добавляем сразу со сгущенкой.

Ингредиенты на 400 мл готового мороженого:

  • свежайшие жирные (33% и выше) сливки – 250 г;
  • сгущенка жирностью 8,5 % – 100-120 г.

Как приготовить мороженое из сливок и сгущенки

Свежайшие сливки, даже высочайшей жирности, не чрезвычайно густые – они достаточно просто стекают с ложки.

Помещаем прохладные сливки в чашу миксера и взбиваем на самых больших оборотах в течение 2-5 минут. Время взбивания различно – зависит от жирности и свежести сливок.

Так как сливки жирные, их просто взбить в масло, они расслоятся – и для мороженого не будут годиться. Потому уже через минутку поглядываем: как покажется след от спиралей миксера, смотрим: если на сливках образовались мягенькие пики, взбивание прекращаем.

Добавляем сгущенка.

И аккуратненько перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера. Длительно не перемешиваем – лишь до заслуги однородности. Масса станет воздушной, наиболее водянистой, текучей. Для любителей очень-очень сладкого мороженого количество сгущенного молока сладкого можно прирастить до 150 г. Просто попытайтесь массу из сливок и сгущенки: если для вас сладости довольно, больше сгущенка не добавляйте.

Перекладываем заготовку мороженого в герметично закрывающийся контейнер.

И накрепко его закрываем. Помещаем контейнер с заготовкой мороженого в морозилку и выдерживаем 40 минут. Достаем контейнер, открываем крышку и аккуратненько перемешиваем мороженое. Через 1-ые 40 минут масса станет приметно гуще, плотнее.

Функцию заморозки на 40 минут и перемешивания мороженого повторяем еще 4 раза.

С каждым разом масса будет становиться тверже, по бокам будут появляться совершенно плотные участки, по текстуре – как мороженое. Перемешивая застывающее мороженое, мы добиваемся его однородности, не даем образоваться кристалликам льда, мороженое приобретет мягенькую густоту.

Опосля того, как перемешали мороженое в крайний, 5-й раз, оставляем его в морозилке еще на 5-6 часов, до полного замерзания.

Как создать мороженое из сливок и сгущёнки? ТОП-5 рецептов

Мороженое, это любимое почти всеми лакомство, можно приобрести в любом продуктовом магазине, но намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем наиболее, что готовится так просто, что с сиим управится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за базу всего два ингредиента — сливки и сгущенка — и Вы получите нежнейший десерт с мягеньким сливочным вкусом.

Сливки лучше избрать с большим процентом жирности — от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему броским, и оно будет таять во рту. Но если Вы сторонник диетического питания, то можно испытать вариант и с наименее жирными сливками, получится тоже чрезвычайно смачно.

Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.

Белоснежное сливочное мороженое можно приготовить уже из этих 2-ух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орешки, шоколад, ягоды и куски фруктов, цукаты и почти все другое — не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.

Ниже мы хотим предложить несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.

Домашнее ванильное мороженое

Самое обычное ванильное мороженое повеселит своим ласковым вкусом Ваших домашних. Малыши и взрослые непременно будут просить добавки, так что стоит приготовить сходу двойную порцию.

Читайте также:  Торт Зебра в мультиварке

Для этого рецепта Для вас пригодится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • поллитра жирных сливок (лучше, естественно, деревенских),
  • 1 пакетик ванилина.
  1. За ранее охладите сливки в холодильнике. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и кропотливо взбейте миксером.

Основное, не переусердствуйте, чтоб в итоге не вышло масло!

  1. Добавьте в сливки ванилин либо ванильный сахар.
  2. Влейте сгущенка.
  3. Сейчас взбивайте массу до того момента, когда на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха. Они необходимы для того, чтоб мороженое вышло пышноватым и воздушным.
  4. Перелейте массу в пластиковую емкость, закройте крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
  5. Дальше мы должны позаботиться о однородности структуры нашего мороженого. Чтоб в нем не возникли кристаллики льда и не попортили густоту, через час мороженое необходимо достать и опять перемешать миксером. Это необходимо повторить как минимум 3 раза с интервалом 2 часа.
  6. Опосля того, как мороженое стопроцентно застынет, можно подавать его к столу, полив порции вареньем либо сиропом, посыпав свежайшими ягодами либо шоколадной крошкой. Но и без топпинга сливочное ванильное мороженое повеселит ласковым вкусом Ваших близких, в особенности деток!

Шоколадное мороженое с фундуком

Таковым десертом можно изумить гостей, подав его в прекрасных креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.

  • сливки (33%) — 490 мл,
  • сгущенка — 390 г,
  • шоколадная паста — 3/4 стакана,
  • фундук либо иной орешек — 125 г,
  • шоколад — 50 г.
  1. Охладите сливки в холодильнике в течение 2-3 часов. Потом взбейте их миксером до состояния крема.
  2. Смешайте сгущенка с шоколадной пастой.
  3. Добавьте в сливки шоколадную массу и опять взбейте миксером.
  4. Добавьте раскрошенный фундук либо остальные орешки, размешайте.
  5. Раскрошите шоколад либо натрите его на терке, добавьте в массу.
  6. Шоколадную базу для мороженого перелейте в пластмассовый контейнер и поставьте десерт в морозильную камеру.
  7. Уже через 5 часов Вы сможете подать шоколадное мороженое на стол.

Ванильно-клубничное мороженое

Ваниль и клубника — традиционное вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежайшей ягодой, и Вы получите броский торжественный десерт.

Ингредиенты те же, что и в прошлом рецепте, плюс свежайшие ягоды:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г свежайшей либо замороженной клубники.
  1. Помойте клубнику, если она свежайшая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
  2. Измельчите клубнику в блендере.
  3. Добавляем к клубнике сливки, сгущенка и пакетик ванилина.
  4. Взбиваем смесь миксером, пока не получим густоту близкую к сметане.
  5. Переливаем полученную массу в пластмассовый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
  6. Чтоб не образовались кристаллики льда — перемешиваем мороженое любые два часа.

Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.

Кофейное мороженое со сливками и сгущенным молоком

Кофеманы непременно оценят кофейное мороженое! Комфортный запах корицы и горькие ноты какао разнообразят вкус.

  • сливки (от 33%) — 490 г,
  • сгущенное молоко — 390 г,
  • корица — щепотка,
  • какао-порошок — 55г,
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка.
  1. Кофе растворите в 1 столовой ложке жаркой воды.
  2. Какао-порошок смешайте с щепоткой корицы.
  3. Взбейте миксером охлажденные сливки до состояния густой сметаны.
  4. Добавьте сгущенку и опять взбейте миксером.
  5. Добавьте к приобретенной массе кофе и какао, размешайте.
  6. Переложите смесь в емкость, пригодную для замораживания, и отправьте в морозильную камеру.

Спустя 5 часов сможете отведать Ваше кофейное мороженое.

Мятное мороженое на базе сливок

Мятное мороженое отлично охладит и взбодрит в летний зной.

Читайте также:  Окрошка с килькой в томате

Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое в летнюю пору, то наверное сможете отыскать пучок свежайшей мяты. Если нет — возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в базу для мороженого.

  1. Оборвите мятные листочки с веточек и измельчите их с помощью блендера.
  2. Налейте сливки в сотейник и подогрейте.
  3. Добавьте в отлично прогретые сливки размельченную мяту и оставьте остывать.
  4. Когда сливки остынут, взбейте их блендером.
  5. Сливки процедите через ситечко, чтоб большие части листьев не попортили густоту мороженого.
  6. Добавьте к сливкам сгущенка и опять взбейте миксером до состояния густой сметаны.
  7. Перелейте полученную массу в пригодную для замораживания емкость. Оставьте ее в морозильной камере на 5 часов.

  • Мороженое страчателла: рецепты итальянской классики
  • Как просто и стремительно приготовить мороженое из сгущёнки?
  • Как приготовить горячее жареное мороженое своими руками?

    Мороженое из сливок и сгущенки

    Ингредиенты

    Сливки жирные (от 30%) – 300 мл

    Сгущенное молоко — 3-4 ст.л. (либо по вкусу)

    Ванильный сахар — 9 г

    • 355 кКал
    • 2 ч. 5 мин.
    • 2 ч. 5 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Мороженое просто приготовить в домашних критериях, и ингредиентов для этого не пригодится много. Если постоянно иметь дома стратегический припас жирных сливок (от 30%), то мороженое можно готовить когда угодно, в хоть какой момент, когда возникло желание полакомиться. Будет этот продукт натуральным, и мы буквально будем знать, из что он приготовлен (в отличие от магазинного мороженого).

    А пригодится нам всего два главных ингредиента — жирные сливки и сгущенное молоко. Ну и еще ванильный сахар добавим. Этот рецепт — базисный. К нему можно добавить также разные фруктовые пасты, чтоб получить мороженое с каким-то определенным вкусом, можно добавить огромное количество разных добавок — орешки, шоколад, цукаты, воздушный рис, куски фруктов и ягод и т.д.

    Подавать такое мороженое из сливок и сгущенки можно с разными соусами и поливками — шоколадными, карамельными, ягодными. Можно просто полить джемом либо вареньем.

    Количество сгущенки можно уменьшить либо прирастить в зависимости от собственного вкуса и от того, с какими добавками вы будете мороженое подавать. Так, если сироп (поливка) будет очень сладким, то мороженое можно создать наименее сладким, уменьшив количество сгущенки.

    Охлажденные жирные сливки (у меня – 36%) взобьем до мягеньких пиков.

    Понемногу добавим сгущенку, сразу взбивая массу. Пробуем, чтоб добиться подходящей сладости и не перестараться со сгущенным молоком. Добавим ванильный сахар.

    Масса для мороженого готова. Нам осталось лишь разлить ее по формочкам. Можно ставить массу в заморозку, не разливая по формочкам, а заморозить всю вкупе. Потом же просто извлекать необходимое количество ложкой для мороженого.

    Выдерживаем в морозилке до полного замерзания. Если замораживаете всю массу сходу в одной таре, то можно любые час-два взбивать ее миксером, чтоб не образовались льдинки. Я этого не делала — жирные сливки отлично замораживаются без перебивания. Извлекаем мороженое из формы.

    Мороженое из сливок и сгущенки готово. Можно подавать его без всего, можно — с шоколадом, орешками, изюмом, сухофруктами, с сиропами, вареньем, джемом и т.д. Базисный рецепт – перед вами, дальше – дело вашей фантазии.

    Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

    Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

    Предлагаю приготовить чрезвычайно смачное домашнее мороженое из сливок и сгущенки, которое понравится и деткам, и взрослым. Это лакомство, напоминающее “Пломбир”, можно готовить в хоть какое время года. Для того чтоб варьировать вкус и наружный вид в мороженое можно добавить натуральные красители (к примеру, шпинат, ягоды и фрукты). А если прекрасно оформить коробку с мороженым, украсив ягодами, фруктами либо шоколадом, можно и презентовать его друзьям и близким.

    Читайте также:  Тесто для домашней лапши рецепт

    Ингредиенты

    Этапы изготовления

    Из таковых товаров готовится это мороженое.

    Взбейте сливки с ванильным сахаром миксером в течение 5-7 минут.

    Потом добавьте сгущенку и взбивайте еще 2-3 минутки.

    За время взбивания масса возрастет, густота будет, как у сгущенки.

    Разложите взбитые сливки по формочкам (можно применять бумажные стаканы, формы для мороженого либо пищевой пластмассовый контейнер).

    Уберите в морозилку на ночь (то есть темное время суток). Готовое мороженое украсьте по желанию и услаждайтесь легким, приятным вкусом. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки можно смело давать деткам, по вкусу оно припоминает “Пломбир”.

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Домашнее малиновое мороженое

    В летнюю пору в особенности нередко охото мороженого. А все ли знают, что можно самим дома .

    Молочное домашнее мороженое

    Не так давно мне попался очередной рецепт мороженого, который я еще не пробовала – это .

    Мороженое из сливок и сгущенного молока в домашних критериях

    Если для вас захотелось повеселить себя чрезвычайно смачным, освежающим лакомством, тогда .

    Домашнее мороженое с бананом

    В нашем холодильнике домашнее мороженое с бананом – нередкий гость. Я делаю .

    Домашнее молочное мороженое

    Домашнее молочное мороженое – красивый прохладный десерт, который понравится как .

    Мороженое из ягод и сливок

    В летние горячие деньки, что быть может лучше освежающего домашнего мороженого со .

    Домашнее шоколадное мороженое

    Как понятно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю .

    Домашнее мороженое из творога

    Предлагаю испытать смачный, по-настоящему домашний десерт – мороженое из .

    Мороженое из творога и сгущенки

    Мороженое – лакомство, любимое почти всеми. Желаю поделиться рецептом неописуемо .

    Смотрите еще в разделе “Мороженое, сорбе”:

    Мороженое из бананов и молока

    Приготовить мороженое в домашних критериях достаточно просто. Я желаю поделиться .

    Как приготовить фруктовый лед

    Фруктовый лёд – это прохладный десерт на базе замороженного сока, разных .

    Фруктовое мороженое на йогурте

    Приготовить чрезвычайно смачное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды .

    Рецепт семифредо

    Семифредо – это обычный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое .

    Домашний сорбет

    Сорбет – это фруктовый десерт, вид фруктового мороженого, который готовится без .

    Мороженое из сухого молока в домашних критериях

    Предлагаю для вас приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из .

    Сорбет из дыни

    Если вы приобрели очень огромную дыню и не успеваете ее съесть, не неудача. .

    Рецепт мороженого из сметаны в домашних критериях

    Желаю предложить для вас превосходный рецепт изготовления мороженого из сметаны в .

    Творожное крем-брюле

    Предлагаю для вас приготовить наивкуснейший десерт – творожное крем-брюле. В особенности .

    Комменты

    Марина, какая вкуснятина. И

    Марина, какая вкуснятина. И море различных вариантов.

    • ответить

    Спасибо, Света.

    • ответить

    Издавна готовлю мороженое по

    Издавна готовлю мороженое по такому рецепту. Присоединяюсь к экзальтированным отзывам. Вправду чрезвычайно смачно!Лишь я еще делю эту массу на порции и добавляю различные наполнители: в одну порошок какао (выходит шоколадное мороженое), в другую – сок лимона (лимоновое), ягодное пюре, изготовленное блендером (вишневое, клубничное, к примеру) либо куски фруктов (персики, ананас и др.)Также рекомендую!

    • ответить

    Спасибо, Татьяна.

    • ответить

    Как прекрасно и духовно!

    Как прекрасно и духовно! Мороженое {само по себе} – это уже праздничек, а здесь такое. Домашнее, высококачественное, вкусноеее. Спасибо за рецепт!

    • ответить

    Света, мороженое у нас

    Света, мороженое у нас завершилось за один вечер, чрезвычайно смачно, рекомендую.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]