Пирог с луком и яичком – 4 рецепта из юношества

Пирог с луком и яичком – 4 рецепта из юношества

Ксюша Гарастюк • 30.06.2019

Пирог с луком и яичком – хороший вариант выпечки, если вы не желаете заморачиваться с внутренностями. Совместно с тем он выходит весьма смачным. Он постоянно уместен в летнюю пору, когда не охото перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежайший пирог непревзойденно дополнит ваш домашний ужин.

Выбирайте хоть какое тесто – слоёное, дрожжевое либо кефирное и экспериментируйте с различными видами этого смачного блюда.

Чтоб тесто взошло, а пирог вышел воздушным, готовьте из товаров комнатной температуры и не запамятовывайте настоять тесто перед внедрением.

Пирог с зелёным луком и яичком

Попытайтесь приготовить тесто без помощи других. Таковая выпечка постоянно повеселит ваших близких и не займёт у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 ч.л. соли.

Изготовление:

  1. В 2-ух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
  2. Добавьте дрожжи. Размешайте.
  3. Введите в жидкость 1 яичко и влейте растительное масло. Взбейте вилкой либо венчиком.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту настояться полчаса.
  6. Другие яичка отварите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
  7. Тесто поделите напополам. Раскатайте в однообразные пласты.
  8. Уложите на смазанный маслом противень 1-ый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по бокам. Сделайте в центре пирога маленькую дырочку, чтоб внутренность лучше пропеклась.
  9. Запекайте 40 минут при 200°С.

Заливной пирог с луком и яичком

Самый обычный и резвый метод приготовить смачную выпечку – применять заливное тесто. С ним управится любой, а его ласковый и свежайший вкус сходу придётся для вас по нраву. Пирог с луком и яичком на сметане – пример того, как из самых доступных товаров можно приготовить истинное лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • пучок зелёного лука.

Изготовление:

  1. В сметану всыпьте сахар и соль. Кропотливо размешайте.
  2. Растопите масло и добавьте его к сметане.
  3. Туда же добавьте 2 размешанных яичка.
  4. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
  5. У вас обязано получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
  6. Оставшиеся яичка отварите, покрошите на маленькие кубики.
  7. Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
  8. Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой внутренности. Залейте сверху оставшимся тестом.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Пирог с луком и яичком на кефирном тесте

Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка выходит весьма теплая, а внутренность делает её незабвенно смачной. Чтоб корочка вышла хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 7 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • пучок зелёного лука.

Изготовление:

  1. Разбейте 2 яичка. Добавьте сахар и соль. Перемешайте вилкой либо венчиком.
  2. Влейте напиток.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
  4. Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть полчаса.
  6. Разделите его на две части.
  7. Оставшиеся яичка отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
  8. Раскатайте тесто в два схожих пласта. Выложите 1-ый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по бокам.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Слоёный пирог с луком и яичком

Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно непревзойденно смешивается с ласковой внутренностями. Сможете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».

Читайте также:  Теплый салат с грибами

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 5 варёных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое масло.

Изготовление:

  1. Яичка отварите. Покрошите маленькими кубиками, добавьте измельчённый лук.
  2. Раскатайте тесто. Пласты должны быть схожими.
  3. Уложите 1-ый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по краям.
  4. По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет наиболее воздушным и лучше пропечётся.
  5. Смажьте пирог оливковым маслом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог с луком и яичком – хороший вариант летней выпечки, когда не охото длительно стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтоб повеселить собственных близких.

Пирог с яйцами и зеленым луком

В сезон свежайшей зелени предлагаю приготовить не только лишь смачный, но и нужный пирог с зеленым луком и яйцами. Весьма смачно его подавать заместо хлеба к первым блюдам.

Ингредиенты для «Пирог с яйцами и зеленым луком»:

  • Яичко куриное (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук зеленоватый (большенный) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127 ккал
белки
95.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
170.3 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
11 г
углеводы
16.2 г

Характеристики изготовления в мультиварке:

Программка: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Пирог с яйцами и зеленым луком»:

Яичка взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.

Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для внутренности порезать вареные яичка, зеленоватый лук. Посолить и перемешать.

Я готовила пирог в мультиварке, но его можно выпечь и в духовке.
Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.
Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме “Выпечка” 50 минут.
За 5-7 минут до окончания программки пирог можно перевернуть.

Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Смачный, нужный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вкупе – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

22 ноября 2019 года sima3373 #

16 августа 2019 года Виленская Лена #

12 июля 2019 года valsmol99 #

3 января 2019 года opsmi #

10 июля 2018 года Stroma #

27 марта 2018 года Тортишка #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Тортишка #

7 декабря 2017 года Сиеста 111 #

7 августа 2017 года Tatenka #

1 августа 2017 года Tonkonogaya #

25 июля 2017 года kv posyt #

22 июня 2017 года Sunny_Light #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (создатель рецепта)

10 июня 2017 года orlowa #

3 июня 2017 года churs79 #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Наливной пирог с яичком и зеленым луком

пн, 8 июня 2015 г.

Наливной пирог с яичком и зеленым луком можно смело именовать обычным и легким рецептом смачной и резвой выпечки в домашних критериях. Он выходит весьма сочным, ласковым и мягеньким, при этом смачен таковой пирог как в теплом виде, так и прохладным.

Базу этого рецепта выпечки по-быстрому составляет наливное тесто на кефире – воистину палочка-выручалочка для любителей стремительно приготовить и смачно поесть. В качестве внутренности предлагаю применять перьевой зеленоватый лук и вареные куриные яичка – как по мне, так весьма удачное сочетание для несладкой выпечки.

К слову, с ней можно приготовить не только лишь наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Весьма смачно со сладким чаем, молоком либо компотом.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт изготовления данной нам обычный и смачной домашней выпечки входят последующие ингредиенты: пшеничная мука, напиток (хоть какой жирности), яичка куриные, зеленоватый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый темный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Потому что на подготовку теста и внутренности нам пригодится ну весьма не много времени, сходу включаем нагреваться духовку (180 градусов). Ставим вариться 3 куриных яичка вкрутую – 10 минут опосля закипания. Потом делаем наливное тесто. Для этого с пригодной посуде соединяем напиток, три яичка, чайную ложку соли, сахар. Все хорошо перемешаем.

Насыпаем просеянную пшеничную муку, за ранее смешанную с пищевой содой.

Перемешиваем все, чтоб вышло однородное тесто без комочков.

Сейчас чистим и измельчаем вареные яичка. Зеленоватый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.

Сейчас выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в поперечнике) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.

Потом укладываем слой яично-луковой внутренности, разравниваем ее.

И заливаем 2-ой половиной теста.

Ставим пирог в жаркую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.

Таковой пирог можно есть сходу опосля изготовления – я доставала из формы прямо жарким.

А сможете отдать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а потом услаждаться смачной и благоуханной домашней выпечкой.

Самые смачные заливные луковые пироги

Заливными такие пироги именуются поэтому что тесто у их жидкое и внутренность им просто заливается. Один из самых фаворитных вариантов — с зеленым луком и яичком. А само тесто можно приготовить или на кефире, или на сметане. Вот оба этих рецепта с фото пошагово я и желаю для вас сейчас предложить. Оба весьма смачные, весьма резвые и различные, потому стоит взять на вооружение оба рецепта.

Пирог с яичком и зеленым луком на кефире заливной

Ингредиенты для изготовления теста:

  • напиток – 0,5 л;
  • яичка – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для изготовления внутренности:

  • зеленоватый лук – 1 пучок (приблизительно 80-100гр);
  • вареные яичка – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яичком на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заблаговременно и держать в холодильнике. Яичка отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яичка вполне охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленоватый лук промываем, отрезаем корни. Нарезаем его вкупе с белоснежной частью. Соединяем оба ингредиента внутренности, добавив соли. Отставим в сторону, чтобы она пропиталась, а лук мало пустил сок.
  2. Тесто готовиться просто моментально, потому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем комфортную глубокую миску для теста, вливаем туда напиток комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яичка. Добавляем яичка в миску.
  4. Незначительно работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не надо.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в водянистые. Опять работаем венчиком. Тесто просто и стремительно преобразуется в однородную массу, без комков. Смесь по густоте смотрится как тесто на оладьи либо даже мало жиже.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Либо растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровненьким слоем зеленоватый лук с яйцами.
  8. Вторую часть выливаем поверх, при всем этом нужно действовать достаточно аккуратненько, потому что тесто обязано вполне и умеренно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Может быть, корочка готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
  10. Опосля того, как пирог вполне пропечется (проверяем древесной шпажкой) – достаем его. Для обычного извлечения из формы проводим острым широким ножиком по ботикам. Опосля этого пирог просто можно перенести на тарелку.

Он смачный жарким – с бульоном либо густым супом-пюре. Прохладным – как перекус опосля прогулки, с домашним томатным соком либо компотом.

Создатель: Виктория С.

Заливной пирог на сметане с яичком и зеленым луком

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 250 гр.;
  • яичко куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
  • кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.

Ингредиенты для внутренности:

  • яичко куриное – 6 шт.;
  • лук зеленоватый – 300 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 0,1 ч.л.

Готовим заливной пирог на сметане

  1. Как понятно, лук теряет собственный размер опосля тепловой обработки, потому для изготовления внутренности нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов. Промываем его под прохладной водой, мало промокаем картонным полотенцем, а потом нарезаем на маленькие колечки. Совместно с зеленым луком можно применять фактически всякую зелень – шпинат, укроп, петрушку либо даже крапиву.
  2. Кладем нарезанный лук вкупе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, повсевременно перемешивая, не больше 2 минут. Убираем лук с плиты и охлаждаем.
  3. Яичка за ранее отвариваем вкрутую, охлаждаем в прохладной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не надо, внутренность может перевоплотиться в кашу.
  4. Яичка смешиваем с луком и мало подсаливаем. Внутренность не обязана быть очень соленой, в состав теста тоже заходит соль.
  5. Для изготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высочайшей жирностью, то майонез можно исключить либо поменять на растительное либо размягченное сливочное масло. Раздельно разбиваем яичка и добавляем к сметане и майонезу.
  6. При помощи миксера либо вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
  7. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
  8. Тесто обязано быть смеси густой сметаны. Если тесто вышло жидковатым, то добавляем еще муки.
  9. Для такового количества теста нам нужна форма не весьма огромного размера. Присыпаем форму мало мукой и выливаем в нее огромную часть теста.
  10. Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, умеренно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
  11. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белоснежным кунжутом.
  12. Разогреваем заблаговременно духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут. Если у вас электронная плита, то лучше применять опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при всем этом температуру 170°С. Опосля выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яичком неплох как в теплом, так и в остывшем виде.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]