Тирамису со сливками
Тирамису со сливками
Ингредиенты
Крем маскарпоне – 250 г
Печенье “Савоярди” – 200 г
Кофе заваренный – 200 мл
Сладкая пудра – 3 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
- 250 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я думаю, не найдется ни одно человека, который не пробовал бы этот тирамису хотя бы раз в жизни!
Весьма ласковый итальянский десерт “Тирамису” можно просто приготовить в домашних условиях. Я нередко готовлю этот десерт, и конкретно потому у меня имеется два варианта крема для этого десерта. Один – традиционный вариант, с яичками.
А иной вариант, наиболее обычной, я предложу для вас сейчас – Тирамису со сливками и маскарпоне.
Итак, подготовим все продукты по списку. Кофе лучше приготовить заварной и заблаговременно, чтоб к моменту изготовления десерта он остыл.
Приготовим крем для десерта. В миску выкладываем крем Маскарпоне.
Вливаем к сыру сливки 30% жирности.
Добавляем сладкую пудру.
ВАЖНО: мы не любим весьма сладкий крем, потому сладкой пудры я кладу по минимуму, сможете добавить чуток больше сладкой пудры на собственный вкус.
Миксером взбиваем все ингредиенты до получения густого крема.
Смешиваем в миске остывший заваренный кофе и коньяк.
Сейчас самое время собрать наш десерт “Тирамису”.
Дно формы покрываем узким слоем крема. Макаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный раствор и выкладываем печенье в один слой в форму.
Сверху распределяем две-три ложки крема.
Повторяем пару раз слои печенья и крема. У нас должен остаться крем, мы им украсим наш десерт перед подачей.
В самом конце накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часиков.
Оставшимся кремом украшаем пропитавшийся десерт “Тирамису” со сливками и маскарпоне, посыпаем какао-порошком и подаем его к столу.
Наилучшие рецепты десерта “Тирамису” с маскарпоне и савоярди в домашних условиях
Почти все, даже бывалые хозяйки страшатся готовить Тирамису сами. Может, дело в экзотичных заглавиях, но по сути фактически хоть какой рецепт Тирамису с маскарпоне и савоярди в домашних условиях не труднее, чем, к примеру, запеченные яблоки с творогом.
Секреты изготовления Тирамису
Тирамису с сыром маскарпоне и печеньем савоярди справедливо именуют самым известным и пользующимся популярностью десертом во всем мире. Эту итальянскую вкусняшку обожают практически все, кому нравится кофе и творожный ласковый крем. Ведь безупречное сочетание легкого воздушного крема и пропитанного кофе бисквита – это безрассудно смачно.
Тирамису – это удивительно легкий десерт. Даже в переводе с итальянского значит «взбодри меня». Вообщем, до сего времени непонятно, какой был начальный рецепт этого прекрасного десерта. Но, классика главных ингредиентов такая: сливочный сыр маскарпоне, печенье савоярди, яичка и кофейная пропитка с алкоголем. Вроде бы не хотелось поменять эти дорогие ингредиенты на наиболее дешевенькие – не получиться, будет уже не тот вкус блюда! Потому, не сберегайте, а купите отличные продукты и приготовьте этот известный итальянский десерт. Единственная подмена, которую можно испытать — взять заместо маскарпоне домашний творожный сыр из ряженки.
Пошаговый фото-рецепт традиционного Тирамису
Если все продукты у вас есть, то осталось лишь испытать приготовить десерт. К слову, можно создать большенный тортик тирамису с печеньем савоярди и маскарпоне, а можно собрать десерт порционно, к примеру, в стеклянных бокалах либо чашечках. Здесь уже, кому как нравится.
Ингредиенты на огромную компанию:
- палочки савоярди – 400 г
- сыр маскарпоне – 500 г
- яичко – 5 шт.
- сахар — 1/2 ст.
- кофе – 3 ст. л.
- коньяк — 2 ст. л.
- вода – 0, 5 л
Рецепт изготовления пошагово:
Сначала, необходимо отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Лишь в прохладном виде они взобьются так, как нам необходимо, и позже не растеряют форму. Совершенно, белки взбиваются, вопреки устоявшемуся воззрению, не только лишь охлажденными, но в тирамису нам они необходимы конкретно опосля холодильника!
Желтки растереть с сахаром добела. Удобней и быстрей это созодать миксером. Я использую сахар, потому что пудры сладкой нет. Но советую всем, в особенности новеньким, конкретно пудру.
Заварить 3 ст. л. натурального кофе в 0,5 л воды, если у вас есть кофемашина, то просто сделайте 2 порции американо без молока. Потом охладить кофе, с помощью ситечка процедить и убрать всю гущу.
К взбитым желткам добавить маскарпоне. Созодать это не спеша, добавляя частями, чтобы крем вышел с правильной текстурой.
Отлично взбить миксером до однородной массы. Смесь сыра обязана быть похожа на густую сметану.
Дальше достаем прохладные белки. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем до получения воздушной пены. По времени это занимает 3-4 минутки, если работать миксером на высочайшей скорости.
Добавляем взбитые белки в крем из сыра. Отлично взбиваем 2-3 минутки. Выходит легкий крем.
В широкой миске, в которую будете макать печенье, смешиваем охлажденный кофе с 2-мя ложками коньяка. Если десерт будут есть дети, коньяк не добавляйте.
Каждую палочку савоярди аккуратненько окунуть в смесь кофе с коньяком. Созодать это нужно довольно стремительно, чтобы печенье не размокло.
Пропитанное печенье выложить на дно формы. Заливаем четвертой частью готового крема. Так повторяем любой последующий слой. У меня их вышло 4 слоя, потому крем распределила поровну.
Верхний слой савоярди заливаем оставшимся кремом. Ставим форму в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Хотя некие итальянские повара предпочитают подавать его чуток ли не сходу опосля изготовления.
Готовый десерт посыпать какао – воспользуйтесь маленьким ситом, чтоб слой вышел равномерным, без крупинок. Украсить десерт по собственному желанию, к примеру, сладким арахисом и кусками шоколада.
Замечательный и легкий тортик «Тирамису» с савоярди и маскарпоне готов. Приятного чаепития!
Рецепт тирамису с маскарпоне и савоярди без яиц на сливках
Понимаю, что есть много врагов использования сырых яиц в десертах, дескать, небезопасно это и чревато различными заболеваниями. Конкретно для их выкладываю хороший рецепт наивкуснейшего Тирамису, где сырые яичка не употребляются совершенно!
Будет необходимо:
- жирные сливки (33) — 200 мл
- маскарпоне — 0,5 кг
- сладкая пудра — 100 г
- савоярди — 30-40 шт. (зависит от размера)
- сваренный и процеженный натуральный кофе — стакан
- хоть какое спиртное (ликер Амаретто, ром) — 1 ст.л.
Как приготовить:
- Самое принципиальное — взбить верно сливки. Для этого охлаждаем всё — и сами сливки, и посуду, где будем взбивать, и даже сладкую пудру. Взбиваем, добавляя понемногу пудру до момента “мягенькие пики”.
- Сейчас вводим в пышную массу творожный сыр. Вмешиваем порционно лопаточкой до однородности. Никакого блендера и миксера!
- В сваренный и остуженный кофе добавляем алкоголь (можно и без него) и начинаем собирать тортик (ну либо порционно формируем).
- Макаем в кофе печеньки (весьма стремительно, чтобы не размокли), выкладываем их в один слой. Комфортно созодать двойные слои, другими словами сюда идет 15-20 печенек, а остаток на 2-ой слой.
- Половиной крема покрываем савоярди.
- Сверху ещё слой “печенек в кофе”, а завершаем всё кремом, который непременно нужно разровнять.
- Обычно украшаем тертым шоколадом либо какао. Охлаждаем часа 4 минимум.
Советы опытнейших кулинаров
Я — Миша, обладатель этого веб-сайта. Люблю готовить, есть и соответственное образование — технолог пищевой индустрии (здесь наиболее подробная информация). Правда, работаю я в иной сфере, но возлюбленным делом с наслаждением занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, в особенности супруге))) Ещё я пару лет вегетарианю, потому на веб-сайте настолько не мало рецептов из творога без яиц.
Тирамису: традиционный и уникальные рецепты в домашних условиях
Тирамису это неповторимый, воздушный десерт, итальянское блюдо, которое популярно во всем мире. Tiramisù с итальянского языка переводится как «подними либо тяни меня наверх». Разумеется, заглавие соединено с высочайшей калорийностью блюда, хотя некие говорят, что слово тирамису появилось из-за его возможности «приносить высокое удовольствие».
- История происхождения и описание
- Варианты
- Обычный с сыром маскарпоне и печеньем савоярди
- Десерт без яиц
- Миндальный
- Видео от Юлии Высоцкой
- Полезные советы
История происхождения и описание
В былые времена в эру Ренессанса тирамису числился афродизиаком, поднимающим настроение перед любовным свиданием и возбуждающим чувства.
Из источников понятно, что в первый раз этот десерт был придуман кондитерами Сиены в честь прибытия к ним тосканского экс-герцога Козимо де Медичи III, который был известным любителем сладостей.
Испробовав оригинальное блюдо, восхищенный экс-герцог увез рецепт во Флоренцию, в центр искусств тех пор. Там рецепт прославился и оттуда распространился по всему миру, почти все гурманы по достоинству оценили вкус шедевра.
Варианты
Разберемся пошагово, как приготовить традиционный вариант итальянского тирамису, версию тортика без яиц и рецепт десерта с миндалем в домашних условиях.
Обычный с сыром маскарпоне и печеньем савоярди
Пригодятся: 4 яичка, 250 граммов сыра, сахар либо пудра, 1/4 стакана кофе, 200 гр савоярди ( так именуемые «дамские пальчики»), половинка плитки темного горьковатого шоколада либо порошка какао, 4 ст. ложки бренди (рома, коньяка, шоколадного ликера).
Из инструментов пригодятся миксер либо венчик, форма (лучше силиконовая), миски, лопаточка.
-
Итак, сперва сварить кофе, растворимый не подступает. Потом сыр взбить венчиком либо миксером до размягчения.
Белки яиц отделить от желтков, потом кропотливо взбить желтки до смеси воздушной белоснежной пены. Рекомендуется в конце взбивания добавить чуть-чуть сахара либо пудры.
Аккуратненько влить желтки в сыр маскарпоне, при всем этом безпрерывно взбивая венчиком либо миксером. Раздельно взбивать белки яиц, от плотности белков зависит растекание крема. Потом осторожно влить белки во взбитую сырную массу. По смеси масса обязана напомнить густую сметану.
В большенный мисочке смешать кофе и бренди (либо иной алкоголь — коньяк, ликер, ром) и туда же окунуть печенье савоярди. Кофе обязано быть свежезаваренным и крепким, но прохладным. Половину печенья выложить на форму, создать это нужно стремительно, пока печенье не вымокло.
Слой печенья обильно покрыть сырной массой и разровнять его лопаточкой. Поверх него уложить последующий слой печенья и вылить на него остаток сырной массы. Разровнять слой лопаточкой.
Для красы поверхность можно украсить конусами либо звездочками. Готовое блюдо положить в холодильник на восемь-девять часов.
Посыпать какао либо черным тертым шоколадом. Блюдо порезать на куски и выложить на десертную тарелку, из устройств десертная ложка. Подавать рекомендуется с кофе либо чаем.
Десерт без яиц
Этот рецепт рекомендован тем, кто не хочет изготовления блюд с яичками без термический обработки.
Ингредиенты для тирамису без яиц: 300 гр. савоярди либо «дамских палочек», 500 гр. сыра маскарпоне, 100 гр. пудры сладкой, 150 мл. сливок 33 % — ных, 200 мл. кофе, 2 ложки столовые ликера «Амаретто», темный тертый шоколад и незначительно какао.
-
Сливки (лучше приобрести 33 %-ные) взбить миксером либо венчиком.
Размягчить сыр и смешать с сладкой пудрой. Добавить в смесь взбитые сливки, потом осторожно перемешать лопаточкой, чтобы крем заполучил густоту однородности.
Добавить кофе в миску и влить 2 ложки «Амаретто». Окунуть палочки печенья в кофе, опосля стремительно выложить их в комфортную форму.
Сверху долить половинку приготовленного крема. Добавить последующий слой из палочек и долить остатком крема.
В холодильник поставить на несколько часов, можно до утра. Готовый тирамису украсить какао либо шоколадом.
Итальянская кухня чарует собственной непосредственностью и красивым сочетанием вкусов. Узнайте, как готовить ризотто с курицей, чтоб повеселить домочадцев хорошим обедом.
Иной прелестный рецепт итальянского десерта — канноли — вы отыщите в этом материале.
Если приобрести сыр маскарпоне у вас не выходит, узнайте, как его создать в домашних условиях отсюда: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/retsept-maskarpone.html
Но также существует увлекательный вариант миндального тирамису.
Миндальный
Ингредиенты для изготовления: 300 гр. бисквитного савоярди, 85 гр. сахара, 150 мл. свежайшего молока, 250 мл. сливок, жирность которых не наименее 33 %, 3 желтка яиц, 3 ст. ложки ликера миндального, 250 гр. сыра, 2 ст. ложки хлопьев из миндаля.
-
На толстую скороводу вываливать 25 гр. сахара, расплавить на среднем огне до возникновения кофейного цвета. Потом влить 2 ложки обыденного кипяточка и убрать сковороду с плитки.
Влить в сахар молоко и перемешать, образовавшаяся карамель обязана раствориться стопроцентно. Через сито вылить в миску и подождать остужения.
Влить в смесь 1 ст. ложку миндального ликера и перемешать.
Готовим раздельно крем. Для этого приготовить паровую баню. Налить в кастрюлю незначительно воды, поставить емкость в нее. В емкость добавить желтки, отделенные от белков, 60 гр. сахара, 2 ложки ликера. Взбивать смесь около 7 минут, пока не появляется воздушная, густая масса.
Потом переставить емкость в другую кастрюлю, добавив в нее прохладную воду и продолжать взбивать массу, пока не остудится. Добавить туда же маскарпоне и кропотливо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Раздельно взбить миксером сливки и добавить их в массу с желтками. Каждую «дамскую палочку» стремительно окунуть в карамельном сиропе и положить на дно формы для изготовления. Когда дно формы заполнится стопроцентно, выложить половину крема.
Повторить функцию: выложить еще доп слой бисквитных палочек и залить кремом. Блюдо украсить миндальными хлопьями, которые слегка обжарить на сковородке. Поставить приготовленное блюдо на шесть-восемь часов в холодильник.
Видео от Юлии Высоцкой
Как еще можно готовить тортик тирамису дома, смотрите на видео:
Выясните, как приготовить пасту болоньезе, чтоб изумить гостей своим мастерством на кухне.
Встречайте традиционный рецепт изготовления теста для итальянской пиццы и варианты внутренности тут.
Знакомы ли вы с классическими игристыми винами производства Италии? Узнайте все о вине Ламбруско: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html
Полезные советы
-
Лучше взять самые свежайшие яичка.
Печенье можно приготовить и самим.
Если на последующий денек вы не можете порезать тирамису на куски, то десерт вышел правильным.
Заместо формы можно употребить особые порционные формы.
-
Воздушный десерт можно дополнить толченым орешком, фруктами либо ягодами (весьма смачно с кусками клубники), изюмом.
В холодильнике тирамису можно хранить от 2-ух до 3-х дней.
Порезать тирамису на куски легче и удобнее, если ножик смочить в жаркой воде, структура десерта сохраняет свою форму и вид.
Традиционный тирамису с сыром маскарпоне
Итак, тирамису. Не весьма желала публиковать этот пост, ибо рецептов тирамису в руинтернете как грязищи (простите за негодное сопоставление). Но, по сути, время от времени довольно-таки трудно отыскать конкретно традиционный аутентичный рецепт этого восхитительного летнего десерта.
Потому посчитала своим долгом записать рецепт реального тирамису с сыром маскарпоне и с соблюдением всех процедур, которые мне довелось заверить в Италии в процессе изготовления тирамису обыкновенными итальянскими рагаццами.
Но для начала незначительно истории. Пространство изобретателей тирамису до сего времени не могут поделить меж собой Тоскана, Пьемонт и Венето. Соответственно, и версии происхождения тирамису в корне разнятся. Официально преобладающая же и возлюбленная итальянцами версия говорит, что десерт был придуман к приезду в Тосканскую Сиену Величавого барона тосканского Козимо Медичи. Десерт был должен быть весьма сладким и смачным, но состоять из обычных ингредиентов. Барон привез тирамису с собой во Флоренцию, откуда и разошлась повсеместная слава этого десерта. Первоначальное его заглавие было «суп для барона», но перевод современного наименования тирамису значит «взбодри меня» в связи с присутствием в нем большой порции эспрессо.
Тирамису с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
- печенье савоярди — 400 гр.
- яичка — 6 шт.
- сахар — 120 гр.
- сыр маскарпоне — 500 гр.
- ликерное десертное вино Марсала — 25 мл (опционально)
- прохладный эспрессо для пропитки печенья — около 400 мл
- какао для посыпки
Изготовление:
1. Готовим два эспрессо, добавляем сахар по вкусу, переливаем в миску, разбавляем их прохладной водой до получения 400 мл и оставляем остывать. Я покупаю в примыкающем кафе готовый прохладный эспрессо, у меня уходит примерно 2 стакана прохладного кофе (400 мл).
2. Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем желтки с половиной сахара (60 гр.) в течение 5 минут до получения пышноватой воздушной массы светлого цвета.
3. В миску с желтками добавляем сыр маскарпоне и осторожно перемешиваем древесной ложкой снизу ввысь, чтоб крем не опал. Слегка смешиваем всё в миксере, практически несколько оборотов, чтоб соединить сыр с желтками.
4. Добавляем вино и опять перемешиваем ложкой.
5. В отдельной миске взбиваем яичные белки до мягеньких пиков и равномерно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пышноватой меренги и аккуратненько вмешиваем их в сырно-яичную массу древесной ложкой либо силиконовой лопаточкой движениями снизу ввысь.
6. Смачиваем савоярди, опуская каждое печенье в кофе практически на секунду и выкладываем их в ряд в огромную прямоугольную форму. Сверху выкладываем слой крема, выравнивая его лопаточкой и распределяя по всей поверхности печенья. Потом выкладываем поперек очередной слой печенья и очередной слой крема, и так пока не завершатся все ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться КРЕМ.
7. Посыпаем тирамису какао, накрываем фольгой (лишь, чтоб она не прикасалась к поверхности тирамису) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Необходимо отдать печенкой пропитаться, а крему загустеть.
Количество слоев будет зависеть от размера вашей формы. У меня форма 30Х20см, она вмещает 2 слоя.
Время от времени в целях экономии в крем для тирамису добавляют взбитые сливки (50/50), но это уже будет не реальный тирамису. Помните, что традиционный тирамису готовится лишь с сыром маскарпоне и не давайте себя одурачить.
А еще, можно приготовить порционные тирамису, разложив ингредиенты в том же порядке в прекрасные бокалы.