Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Классика итальянской кухни на твоем столе. Этот салат являет собой саму сущность Италии. Чуток сладкие помидорчики черри, колоритная свежайшая зелень и шарики моцареллы под терпко-сладкой золотистой заправкой. Красно-бело-зеленый флаг Италии под палящим южным солнцем. При желании можно добавить в заправку 1 ч. л. бальзамического уксуса либо добавочно полить салат готовым бальзамическим соусом, также добавить свежевыжатый лимоновый сок.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 37 / 37 / 26
Н 43 / С 0 / В 57

Время изготовления: 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить ингредиенты. Для изготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам пригодится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обыденный жесткий сыр (лучше пармезан), свежайшая руккола и можно взять еще какой-либо салатный микс, темный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Рукколу помыть, отбросить на сито и кропотливо обсушить. Я добавила к рукколе незначительно консистенции тосканской салатной консистенции.

Шаг 3:

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать напополам.

Шаг 4:

Моцареллу вытащить из рассола и отряхнуть от остатком воды. Если шарики моцареллы большие, то лучше разрезать из на половинки либо четвертинки. Маленькие шарики можно бросить целыми.

Шаг 5:

Заправка. Для изготовления заправки нам пригодится: оливковое масло и водянистый мед.

Шаг 6:

Мед смешать с оливковым маслом и кропотливо взбить до однородности.

Шаг 7:

На сервировочную тарелку выложить рукколу.

Шаг 8:

Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.

Шаг 9:

Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!

Моцареллу лучше брать конкретно ту, что в рассоле, но можно поменять и на ту, которая создана для пиццы и иной выпечки. Ее необходимо будет порезать маленькими кубиками либо натереть на большой терке.

Читайте также:  Тыквенный сок с апельсином

Перец тоже лучше употреблять свежемолотый, прямо из мельницы – с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие особенные ноты.

К различным сырам подступают различные вина. К примеру, к сырной тарелке из моцареллы, также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белоснежное полусухое вино с мягеньким свежайшим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии либо Венето. К примеру, Lugana San Benedetto. И чем наиболее выдержанным оно будет, тем лучше.

Салат с рукколой, черри и моцареллой

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Лето — подходящее время для легких, освежающих и малокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье», «Обжорка», «Мужской каприз» и т.д. Сейчас осваиваем ординарную рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет весьма смачно! А всем любителям здорового питания также советуем приготовить салат из рукколы с креветками.

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • руккола — 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ст. ложки.

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт

Как созодать салат с рукколой и помидорами черри

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем воды стечь, опосля что нарезаем белый сыр маленькими кубиками.
  2. Удалив плодоножки, незапятнанные и сухие томаты черри делим напополам.
  3. Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в этом случае она обязана составить главный размер нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белого сыра.
  4. В отдельной пиале готовим ординарную заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Возможно обойтись и без уксуса, заправив блюдо лишь маслом либо же консистенцией масла и сока лимона.
  5. Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Заботливо перемешиваем, по мере необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сходу же подаем.
Читайте также:  Варенье из ягод терна рецепт

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой стопроцентно готов! Приятного для вас аппетита!

Рецепт: Салат с рукколой, моцареллой и кедровыми орешками – прекрасный и нужный салат.

Этот салат из итальянской кухни. Чем то похож на салат из юный моцареллы с помидорами и базиликом. Этот салат смачный, легкий, но питательный. Основное взять правильные продукты.
Придется по вкусу тем, кто смотрит за своим питанием и фигурой. Но также этот броский салат подойдет и для торжественного стола.
Готовится весьма просто и стремительно.

Я люблю рукколу в таком салате, но сейчас для этого салата я взяла микс из рукколы, мангольд и корна. Травки весьма полезные и салат выходит ярче.

Мыть и резать не нужно, просто выложить в миску. Если попадаются большие листья, разорвать руками.

Достать молоденькую моцареллу из рассола.

Порезать крупно кружочками, а потом полудольками.
СОВЕТ: Для салатов не следует мелко порезать продукты, так продукты, в особенности овощи дают сок, и салат теряет вид.

Выложить в салатный микс.

Потом помидоры порезать также крупно полудольками.

Кедровые орехи просто достать из пакета.

Весьма принципиально добавить нужные специи Я использую орегано и базилик сушеные

Заправку для салата я раздельно не делаю. Обычно все добавляю по вкусу и на глаз и не ошибаюсь. Сверху поливаю непременно оливковым маслом и уксусом бальмическим.

Можно раздельно смешать ингредиенты. Это базилик, орегано, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Полить заправкой салат.
Все готово. Подавать салат прекрасно в железной миске. В той, куда все и добавляли.
Приятного аппетита!

Салат с рукколой и кедровыми орешками

В преддверии праздничков почти все хозяйки начинают думать о том, какие салаты приготовить на праздничный стол. При всем этом почти всех тревожит не только лишь вкус прохладной закуски, сколько скорость ее изготовления. Всеми необходимыми свойствами владеет витаминный салат с рукколой, который к тому же весьма нужный, смачный и просит практически 10 минут на изготовление. Стоит подметить, что таковой салат с рукколой и кедровыми орешками имеет прекрасный наружный вид, способный украсить хоть какой стол.

Читайте также:  Суп из подберезовиков

О блюде

Прохладная закуска с рукколой, кедровыми орешками, моцареллой и помидорами черри является реальным представителем итальянской кухни. Невзирая на свою простоту, он является весьма сытным и достаточно калорийным. Это обосновано тем, что в рецептуре применено оливковое масло, кедровые орешки и сыр.

По сути такое сочетание ингредиентов подступает к одному из рецептов итальянского соуса песто. Но в данном варианте прохладной закуски его присутствие не требуется, ведь рецептура очень облегчена и сводится к подготовке лишь водянистой заправки на базе оливкового масла, лимонового сока и горчицы.

Советы по изготовлению

При изготовлении салата с рукколой главный задачей является внедрение лишь новых ингредиентов, ведь от их состояния зависит не только лишь наружный вид прохладной закуски, но и вкус. Руккола обязана быть очень свежайшей, не вялой и без следов сухости. Помидоры также нужно брать как можно свежее, чтоб они были упругими и без повреждения. По другому они пустят сок, что попортит весь вкус.

Креветки лучше употреблять маленького размера, потому что в салат их добавляют в целом виде. Их за ранее отваривают в подсоленной воде и очищают.

Рукколу резать не лучше. Если же зелень очень большая, ее можно нарвать руками – так она выделит больше сока и запаха.

Во время вырезки ингредиенты следует выкладывать попеременно, а опосля отлично все перемешать. Заправку нужно вливать конкретно перед подачей на стол. Во время подачи салат с рукколой, помидорами черри, моцареллой и кедровыми орешками следует перемешать, чтоб соус не стек на дно.

Салат с рукколой и кедровыми орешками весьма прост и приготовить его можно по последующему рецепту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]