Рецепт: Скумбрия фаршированная с картофелем, луком и морковкой – в духовке

Рецепт: Скумбрия фаршированная с картофелем, луком и морковкой – в духовке

Привет мои друзья!

На празднички была в гостях и попробовала фаршированную скумбрию. И вполне была весьма удивлена тем, как это смачно. Вкус потрясающий! Рыбка просто тает во рту. И вот сейчас приготовила сама. И желаю с Вами поделиться. Блюдо весьма смачное и сытное. И с виду смотрится прекрасно. Полностью быть может украшением стола. Я ранее лицезрела рецепты скумбрии фаршированной, но меня сдерживало то, что при готовке она весьма очень пахнет. И опосля изготовления длительно сохраняется запах и не весьма приятный. Но когда я приготовила с италийскими травками, то аромата фактически нет. Даже приятный запах остался на кухне. Для изготовления моего блюда, я взяла две замороженных рыбки скумбрии, весом по 600 гр. Вымыла тушки кропотливо и удалила внутренности. Удалила со стороны брюшка. И хребет я не стала сходу удалять, чтоб не повредить мякоть. А уже в процессе потребления блюда, хребет просто удаляется вилочкой. Ну и головы я удалила, чтоб убрать излишний запах, при запекании рыбы

. Разделанную и вымытую скумбрию, смазала снутри брюшка майонезом. И первым, я положила вареной картофель, порезанный соломкой.

Сверху присыпала консистенцией италийских травок.

Дальше положила лук, нарезанный полукольцами, и присыпала приправой для рыбы “Роллтон”. Далее мы не будем солить рыбу, поэтому, что в составе приправы находится достаточное количество соли.

Опосля лука выложила натертую морковку. И смазала ее майонезом.

И крайним слоем идет жесткий сыр, натертый на маленькой терке. Сыр можно хоть какой. У меня был Львовский сыр.

Заворачиваем рыбку в фольгу и выкладываем на сковородку с толстым дном. Так рыба не подгорит. И отправляю на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время запекания истекло. Готовую скумбрию я освобождаю то фольги и выкладываю на тарелку.

Тушка целая и пропеклась вполне. На вкус, рыбка замечательная. Ее можно есть жаркой, но оказалось, что в прохладном виде она вкуснее. Это и закуска и как отдельное сытное блюдо. Можно приготовить на торжественный стол и просто к обеду для всей семьи. Весьма ценный и удобный рецепт. Пробуйте друзья!

Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото

Скумбрия, фаршированная с картофелем, луком и морковью – станет реальным украшением торжественного стола. Рецепты с фото разрешают на своей кухне создавать потрясающие деликатесы.

Ингредиенты

  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец – щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

Рыбные блюда достаточно популярны. Чтоб приготовить их необычным методом, можно пользоваться духовкой. Рецепты блюд так многообразны, что избрать один бывает весьма трудно. Рыба, фаршированная с овощами, понравится, как взрослым, так и детям. От такового сладости отрешиться достаточно трудно.

  1. Займемся подготовкой рыбы. Для этого ее очищаем, отлично промываем.
  2. Скумбрию солим, перчим, оставляем на некое время для маринования.
  3. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, обжариваем на маленьком огне.
  4. Размельченную морковь отправляем на сковороду к луку. Добавляем соль, перец. Обжариваем до полуготовности.
  5. Картофель нарезаем пластинками.
  6. Лимон разрезаем на 2 части. Из одной половины делаем сок, вторую разрезаем кольцами.
  7. На фольгу выкладываем скумбрию. Рыбу фаршируем обжаренными овощами, долькой лимона.
  8. По бокам выкладываем картофель, грибы, лимон. Все солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
  9. На противень застилаем фольгу, размещаем рыбу.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим блюдо в течение 25 минут.
  11. Тем временем делаем соус. В одной миске перемешиваем размельченный чеснок, рубленную зелень, лимоновый сок, растительное масло.

Советуем:

Полезные советы:

Аппетитная скумбрия готова. Осталось только испытать классное блюдо на вкус. Подавать рыбу к столу идеальнее всего с особенным соусом.

Как лучше приготовить скумбрию, запеченную в духовке

Скумбрия, приготовленная по хоть какому рецепту — очень смачная рыба. Ее можно мариновать, консервировать, коптить, запекать. К тому же блюда из нее очень полезны!

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Скумбрия, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса — один из самых фаворитных смачных рецептов. Подавать рыбу, приготовленную таковым методом, можно с вареным рисом, гречей, тушеными овощами, как отдельное блюдо. Рецепт достаточно обычной, дешевые доступные ингредиенты найдутся дома у всякого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 свежайшие скумбрии
  • 3 головки репчатого лука
  • по 3 ст.л. горчицы, соевого соуса, сметаны
  1. Рыбу очищаем (голову, хвост, плавники можно будет употреблять для изготовления ухи). Основательно промываем тушки, обмакиваем картонным полотенцем.
  2. Очищенную тушку рыбы разрезаем на 5-6 частей, складываем в емкость.
  3. Соединяем горчицу, сметану, соевый соус. Хорошо перемешиваем до однородной смеси — маринад готов.
  4. Заливаем приобретенным маринадом рыбу, перемешиваем так, чтоб смесь оплетала все куски.
  5. Репчатый лук нарезаем кольцами.
  6. На противень стелем лист фольги, выкладываем слой лука, сверху — рыбу. Поливаем оставшимся маринадом.
  7. Сверху накрываем противень фольгой, оставляем постоять полчаса.

    Скумбрия, запеченная с картошкой под майонезом

    Смачно приготовленная картошка с рыбкой — безупречное сочетание! Для этого незамудреного рецепта пригодится всего несколько ингредиентов:

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Килограмм картофеля
    • пара скумбрий средних размеров
    • 2-3 репчатого лука
    • Майонез
    • Соль, перец
    1. Если употребляется замороженная рыба — ее нужно поначалу разморозить. Дальше необходимо кропотливо помыть, почистить, лучше отделить филе от костей.
    2. Разделяем скумбрию на маленькие куски.
    3. Очищенные луковки нарезаем полукольцами.
    4. В заблаговременно приготовленную емкость помещаем куски рыбы, нарезанный лук, специи. Все отлично перемешиваем, оставляем на 30 минут. Блюдо пропитается пряным запахом лука.
    5. Тем временем чистим картофель, нарезаем его полукольцами. Куски не очень толстые — не успеет пропечься.
    6. По истечении получаса, нарезанный картофель отправляем к рыбе и луку.
    7. Туда же добавляем майонез. Кропотливо перемешиваем, если нужно, еще незначительно солим.
    8. Разогреваем духовку до 190-200С, выкладываем картошку со скумбрией в жаровню, запекаем в течение 1 ч.

    Скумбрия, фаршированная овощами и сыром в духовке

    Овощи для этого рецепта можно употреблять как свежайшие, так и замороженные. К примеру, цветную капусту, брокколи, либо как в этом рецепте — стручковую фасоль. Для этого блюда подходят последующие специи: орегано либо розмарин, мята либо эстрагон, ароматный перец.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • две-три большие скумбрии
    • 1-2 болгарских перца
    • морковь
    • репчатый лук
    • стакан стручковой фасоли
    • 100 гр. сыра жестких видов
    • две ложки масла
    • перец, соль либо любые специи по вкусу
    1. Берем очищенную рыбу, отрезаем голову, кропотливо промываем водой. Кроме этого, нужно удалить хребет и кости.
    2. Все овощи, не считая фасоли, нарезаем маленькими кубиками.
    3. Разогреваем масло в сковороде, помещаем в нее овощи, добавляем специи. Обжариваем до готовности, не запамятывая помешивать.
    4. Рыбные тушки посыпаем специями, солью и перцем по вкусу. Вовнутрь каждой выкладываем обжаренные овощи.
    5. Сворачиваем рулетом, овощами внутрь. Чтоб рыба осталась сочной и не пригорела к фольге, нужно снаружи кулинарной кисточкой смазать ее растительным маслом и завернуть в пергаментную бумагу, а уже потом в фольгу.
    6. Запекаем блюдо в духовке при 200С 30-35 мин.

    Приоткрываем фольгу с пергаментом, и еще 10 мин запекаем на верхнем ярусе духовки.

    Рыба, фаршированная луком и морковью

    Очередной рецепт изготовления скумбрии в духовке — фаршированная с луком и морковью. Рыба, запеченная в фольге, сохраняет полезные вещества и выходит сочной. Это блюдо скрасит домашний ужин, дополнит стол на праздничек.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 скумбрии
    • 2 моркови
    • 2 репчатого лука
    • 1 вареное яичко
    • пучок свежайшей петрушки
    • Растительное масло для зажарки овощей
    • Специи: паприка, соль, перец

    1. Для начала нужно почистить рыбу, вытащить хребет.

    2. Промакиваем рыбные тушки картонным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость, потом посыпаем их специями: солью с перцем и паприкой.

    3. Очищаем морковь, пропускаем через блендер либо натираем на большой терке. Лук режем кубиками.

    4. Выкладываем овощи на сковороду, пассеруем их на растительном масле до мягкости.

    5. Перекладываем овощную смесь в емкость, добавляем нарезанное отварное яичко, петрушку, перемешиваем.

    6. Перебегаем к фаршировке — брюшко рыбы наполняем приготовленными овощами.

    7. Приготовленную рыбу оборачиваем фольгой и запекаем 35-40 минут при 180С.

    Как полностью запечь скумбрию в духовке с чесноком и паприкой

    Молотая паприка и чеснок присваивают этому блюду пикантности, а рыбка, приготовленная сиим методом, просто тает во рту.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 тушки скумбрии
    • две ложки сока лимона
    • 50 гр. чеснока
    • две ложки молотой паприки
    • 6 ст.л. оливкового либо растительного масла
    • соль по вкусу, приправа для рыбы
    1. Мелко нарезанный чеснок складываем в ступку, солим и растираем до кашицеобразного состояния.
    2. К растертому чесноку добавляем оливковое масло, специи, кропотливо перемешиваем.
    3. Рыбу, моем, чистим, разделываем на филе, сбрызгиваем лимоновым соком.
    4. Изнутри филе скумбрии смазываем приобретенной чесночной консистенцией и оставляем на полчаса.
    5. Застилаем противень пергаментной бумагой. Рыбку выкладываем шкуркой ввысь.
    6. Отправляем в разогретый до 185С духовой шкаф и запекаем 25-30 минут.

    Рецепт изготовления скумбрии кусками

    Чтоб приготовить смачно скумбрию в духовке можно пользоваться сиим резвым, очень обычным, но не наименее смачным рецептом изготовления скумбрии.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 скумбрии
    • 4 ложки майонеза
    • 1 ч.л. столовой горчицы
    • незначительно сока лимона
    • приправы
    1. Моем рыбу, удаляем внутренности.
    2. Разогреваем духовку до 180-200С. Тем временем рыбку нарезаем на куски, к ним добавляем лимоновый сок и любые специи для рыбы, соль.
    3. Горчицу смешиваем с майонезом. Любой кусок рыбного филе отлично обмазываем получившимся соусом.
    4. Дно противня застилаем фольгой, выкладываем куски скумбрии так, чтоб они не соприкасались друг с другом. Ставим в духовой шкаф на 20 минут.

    Рецепт в фольге с лимоном

    Почитателям рыбных блюд придется по вкусу этот рецепт особенной, весьма благоуханной и аппетитной запеченной скумбрии с кусками лимона. При следовании рецептуре блюдо выходит с румяной хрустящей корочкой сверху и ласковым мясом снутри.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 новых скумбрии
    • 1 лимон
    • Смесь перцев и соль

    1. Рыбу моем, разделываем, отставляем в сторону.

    2. Снаружи и изнутри натираем скумбрию солью, перцем. Аккуратненько делаем несколько надрезов поперек всей рыбной тушки.

    3. Лимон нарезаем полукольцами 0,5 см шириной.

    5. Помещаем лимоновые куски в надрезы.

    6. Заворачиваем приготовленную рыбу в лист фольги.

    7. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 мин, за ранее разогрев ее до 180С. Опосля, сверху раскрываем фольгу, опять отправляем запекаться еще на 10 мин.

    Скумбрию, запеченную по этому рецепту, можно подавать как в жарком, так и в прохладном виде.

    Рыба в духовке с овощами (видеорецепт)

    Советы по изготовлению

    Для запекания скумбрии в духовке в фольге идеальнее всего выбирать рыбу с толстой спинкой, потому что она наиболее мясистая. Если вы используете замороженную рыбу — перед началом готовки ее нужно разморозить при комнатной температуре, без использования микроволновой печи. Но разделывать лучше, когда она еще слегка заморожена.

    Применять много различных специй для данной рыбы не надо, будет довольно главных — соли, консистенции перцев. Приправами промазывать необходимо и сверху, и изнутри, так она ими пропитается наиболее основательно.

    Сколько запекать скумбрию? Это почти во всем зависит от личных особенностей каждой духовки, но в среднем, чтоб смачно запечь рыбу хватит 35-40 минут.

    Чтоб запеченная в духовке скумбрия вышла румяной с хрустящей корочкой, нужно за 10 мин до окончания изготовления извлечь ее из духовки и раскрыть от фольги.

    Сейчас вы понимаете несколько хороших рецептов изготовления таковой смачной рыбы, как скумбрия. Эти блюда обязательно будут нередко на вашем столе как в обыденные деньки, так и в торжественные! Приятного аппетита!

    Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

    Скумбрия фаршированная морковью и луком

    Если вы решили повытрепываться перед дорогими гостями своими незаурядными кулинарными возможностями либо просто захотелось побаловать собственных близких и себя возлюбленную смачным ужином, то скумбрия фаршированная морковью и луком – то, что необходимо! Для вас просто нужно взять для себя на заметку этот необыкновенный, но в то же время весьма обычной рецепт.

    А если принять во внимание, что скумбрия богата бессчетными витаминами и минералами, актуально необходимыми для человека (фосфор, цинк, сера, калий, марганец, натрия, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В – лишь некие из их), то цены нет этому наивкуснейшему яству! Нет сомнения, наша фаршированная скумбрия в духовке непременно придется по вкусу и для вас, и вашим близким!

    Чтобы не быть голословными, примемся за дело.

    И так, для изготовления нам пригодится:

    • 1 скумбрия;
    • 3 маленькие моркови;
    • 1 маленькая луковка;
    • 0,5 чайной ложки домашней приправы;
    • 1 щепотка желатина;
    • Соль;
    • Подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Сперва возьмемся за рыбу. Скумбрию необходимо распотрошить, потом отрезать голову, плавники и хвост. Непременно освободим рыбку от хребта и маленьких костей.
    2. Потом скумбрию посолим и вотрем с обеих сторон приправу. Чтоб приготовить домашнюю приправу смешаем в равных пропорциях сухой лавровый лист, высушенные семечки кориандра и укропа. Всю смесь подержим в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут, а потом измельчим на кофемолке. Эта приправа всепригодная – подступает для изготовления как рыбных, так и мясных блюд.
    3. Дадим рыбке настояться, а в это время приготовим фарш. Для этого на отдельных сковородках обжарим мелко нарезанный лук и потертую на большой терке морковь. Соединим обжаренные овощи в одной емкости и кропотливо все перемешаем. Сюда же (для увлекательного особенного вкуса) можно добавить 1 столовую ложку потертого на терку сливочного сыра.
    4. Приготовленный фарш толстым слоем укладываем на промаринованную рыбу, сверху посыпаем желатином (чтоб не распадалось).
    5. Сворачиваем рыбку.
    6. Перекладываем морскую кросотку на фольгу и плотно укутываем.
    7. Выкладываем рыбу на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 35-40 минут.
    8. Даем рыбке остыть, нарезаем, и добро пожаловать, «Скумбрия, фаршированная морковью и луком», на стол!

    Ух, какая краса – сочно, благоуханно, и полезно еще!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить