Плов с курицей

Плов с курицей

Плов – это обычное блюдо восточной кухни, которое в Средней Азии почаще всего готовят из баранины и особых видов риса, используя также овощи, сухофрукты и огромное количество благоуханных приправ. Но так как в наших критериях благопристойная баранина является довольно редчайшим и дорогостоящим видом мяса, то в качестве самых всераспространенных компонент плова обычно выступают такие пользующиеся популярностью сорта мяса, как свинина либо курица. По моему воззрению, конкретно тот вариант плова, который готовится с ласковым и диетическим куриным мясом, выходит в особенности смачным и симпатичным как для взрослых, так и для малеханьких малышей и потому может служить всепригодным вторых блюдом для каждодневного домашнего питания.

Плов с курицей, рецепт которого я желаю сейчас для вас предложить, готовится весьма просто из самых обыденных и дешевых товаров, которые можно приобрести в любом не далеком гипермаркете. Тем не наименее, разработка его изготовления вполне соответствует всем главным правилам восточной кухни, потому это пользующееся популярностью блюдо из мяса и риса выходит весьма сочным, благоуханным, рассыпчатым и просто великолепно смачным. Не считая того, следуя этому совершенно не сложному рецепту, вы можете приготовить большенный казан полезного и весьма сытного блюда, отлично равновесного по белкам, жирам и углеводам, которое вся семья будет с большущим наслаждением есть на обед либо ужин в течение нескольких дней.

Если вы любите реальный плов, но никогда не пробовали создать его дома либо, быть может, уже готовили, но получали не совершенно удовлетворяющий вас итог, то в данной для нас статье вы обязательно отыщите все главные принципы и секреты, с помощью которых можете приготовить самый смачный и верный традиционный плов. И хотя конкретно плов с курицей будет нашим нынешним основным героем, мясо в этом рецепте можно без заморочек поменять на хоть какой иной вид, потому вы с таковым же фуррором сможете создать плов со свининой, говядиной либо бараниной и получить очередной вариант этого красивого блюда на полностью различный вкус и бюджет. Приятного аппетита!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 250 г
Время изготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Стоимость одной порции: 26 руб.

Как приготовить смачный и благоуханный плов из курицы — традиционный рецепт плова с курицей в казане пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 – 800 г куриных бедер без кости
  • 2 ст. риса (400 г)
  • 2 огромных репчатых лука
  • 2 огромные моркови
  • 1 целая головка чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. специй для плова

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить плов из курицы в казане, сперва следует замочить рис приблизительно на полчаса, пока идет подготовка остальных компонент блюда. Для этого его необходимо вываливать в дуршлаг и помыть проточной водой, опосля чего же поместить в миску и залить прохладной водой таковым образом, чтоб она покрывала его сверху на 1.5 — 2 сантиметра.

2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами либо четверть кольцами.
3. В большенный казан влить щедрое количество высококачественного рафинированного растительного масла таковым образом, чтоб его высота на деньке составляла приблизительно 1 см, и очень его раскалить на среднем огне. Аккуратненько положить лук в раскаленное масло и обжаривать его 10 – 15 минут, пока он не начнет коричневеть. Растительное масло обязано вполне покрывать весь лук, чтоб он жарился, как во фритюре. Если вы видите, что масла не хватает для того, чтоб утопить весь лук, непременно долейте в казан необходимое количество.


4. Куриное мясо порезать маленькими кусками и слегка посолить.


5. Положить курицу в казан к луку и обжаривать около 10 минут, временами помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
6. Морковь натереть на большой терке либо терке для корейской моркови. Можно также порезать ее длинноватой узкой соломкой, хотя это и трудоемко, но таковая морковь постоянно весьма аппетитно смотрится в плове.
7. Положить морковь в казан к остальным ингредиентам, перемешать и обжарить 2 — 3 минутки.

8. В казан влить 2 стакана кипяточка, добавить 1 ст. л. соли и готовить при маленьком кипении в течение 10 минут.


9. На мясо с овощами аккуратненько выложить весь рис, стараясь не перемешать его с остальным содержимым казана, и разровнять поверхность риса лопаткой. Вода обязана покрывать рис приблизительно на 1 см, и если это не так, то следует аккуратненько долить сбоку незначительно жаркой воды.
10. Плов щедро присыпать сверху специями. Головку чеснока взять полностью, не разбирая на дольки, кропотливо промыть и очистить от наружной твердой чешуи. Потом головку чеснока поставить вертикально в центр риса и аккуратненько лопаткой вмять ее в глубину.


11. Готовить плов с курицей при маленьком кипении в течение 10 — 15 минут до того времени, пока не выпарится большая часть воды. По мере выкипания воды рис следует аккуратненько сгребать лопаткой от краев к центру, образуя внушительную горку в центре казана. Но, ожидать, когда выкипит полностью вся видимая жидкость, не стоит, так как по краю казана постоянно будет оставаться маленький слой булькающего растительного масла.
12. Опосля того как выкипит вода, казан необходимо закрыть крышкой и томить плов на самом небольшом огне в течение 20 минут. По окончании изготовления плов необходимо весьма кропотливо перемешать, удалив попутно головку чеснока, опосля чего же отдать ему настояться под крышкой 15 – 20 минут.

Рассыпчатый, благоуханный и несусветно смачный плов с курицей по традиционному рецепту готов!

Читайте также:  Булочки с вареной сгущенкой

Как создать диетический плов с курицей

Калорийность плова с курицей, приготовленного по этому обычному рецепту, достаточно невелика и составляет всего 130 ккал на 100 г готового блюда. Но, этот плов содержит довольно много масла и мясо жирных видов, которое несет внутри себя много холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Потому если вы желаете создать это блюдо наиболее диетическим, то нужно в 2 раза уменьшить количество растительного масла и взять филе куриной грудки заместо окорочков. В таком варианте изготовления плов может получиться незначительно суховатым, но зато приметно наименее калорийным, а не считая того, весьма полезным и сытным блюдом для каждодневного диетического питания.

Плов с курицей

Плов с курицей

Весьма ласковый плов, который оценят любители диет.

Куриный плов в горшочках

Сытное блюдо. Просто в изготовлении и употреблении.

Плов в мультиварке

Плов без масла в мультиварке. Издавна являюсь фанаткой Поваренка, но рецепт добавляю в первый раз. Весьма смачный плов с курицей и без излишних морок.

Плов “Детский сад”

Этот рецепт понадобится тем, кто временами слышит фразу “Желаю как в детском саду, а ты готовишь не так!”. Воспроизвести детсадовский вариант для собственного малыша у меня вышло не с первой пробы. Я облазила веб и была удивлена, что в изготовлении детсадовской еды тоже есть свои ГОСТы. Позже была борьба с пропорциями. И все-же я услышала фразу “Ну сейчас ты научилась готовить плов, как в детском саду!”

А-ля “плов Султана Азиза”

Идею плова в тесте выяснила издавна от кулинара Изюм с другого веб-сайта. Но, за излишком лени, решила его упростить и ускорить, потому он “А-ля” )))Представляю на ваш трибунал мой вариант “плов в тесте” под номером 3 (в таком количестве я отыскала похожие рецепты ).

Плов “Городской”

Посреди огромного количества вариантов плова с курицей мой различается методом изготовления. Почти все страшатся браться за плов, поэтому что рис – капризный продукт, имеет тенденцию развариваться при варке и преобразовываться в кашу, потому его на всякий вариант лучше варят раздельно, ну и дискуссии о том, что “а плов-то реальный” и лишь узбекский имеет право на жизнь тоже как-то не вдохновляют. Признавая все регалии узбекского плова, мой вариант рассчитан для изготовления в критериях городской кухни для занятых дам, которым необходимо сытно, стремительно и смачно накормить семью.

Турецкий плов с курицей по-хатайски

Все знают, что такое плов! Существует масса рецептов этого наивкуснейшего блюда с государственным колоритом! Тот плов, который обрисую я, готовят на юге Турции в иле Хатай. Он различается от наиболее всераспространенных рецептов тем, что при его изготовлении фактически никакие специи не употребляются! Не понимаю, есть ли этот рецепт кое-где на просторах веба, но здесь на веб-сайте его нет – буквально. Итак, всем любителям плова посвящается!

Плов в тестяном бочонке

Супруга как-то изумила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее проницательным управлением я приготовил собственный бочонок, для особенности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.

Куриный плов с болгарским перцем

У меня дома весьма обожают плов с курицей. Естественно же стараюсь отыскать новейшие рецепты и приготовить. Этот рецепт я бы именовала “Рис с курицей и болгарским перцем, приготовленный по технологии плова” либо плов – фьюжн. Сытный, особенный, с моим возлюбленным перцем. По мотивам рецепта с “Смачного блога! Татьяне спасибо за него.

Плов “Торжественный”

Ну, и для чего изобретать велик, если маленького усовершенствования уже довольно. Так и с пловом – с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль – разве не украсит таковой один из новогодних обедов, ужинов?! Естественно, украсит. Угощайтесь.

Плов с курицей. Плов с курицей – наиболее диетическое блюдо, чем плов, приготовленный из баранины, говядины либо свинины, потому что мясо курицы владеет наименьшей калорийностью, чем перечисленные выше виды мяса.

Жирность плова с курицей можно также уменьшить за счет внедрения куриного мяса без кожицы, которая содержит много жира, также можно приготовить плов с куриными грудками (белоснежным мясом), которые числятся диетическим продуктом.

Принцип изготовления плова с курицей такой же, как и плова с иными мясными ингредиентами. Отличие только в том, что куриное мясо готовится быстрее, чем, например, баранина либо говядина.

В составе плова с курицей также находятся рис, овощи (лук, морковь, чеснок), растительное масло, специи. Время от времени в процессе изготовления хозяйки по своим особенным рецептам употребляют остальные составляющие для изготовления плова из курицы, к примеру, сладкий болгарский перец, сухофрукты, орешки и остальные.

Готовить плов с курицей можно как в казане, кастрюле либо сковороде с толстым дном и высочайшими бортиками, так и в мультиварке. В ней этот вид плова выходит в особенности диетическим, легким для переваривания.

Плов с куриным мясом подойдет не только лишь для торжественного стола, да и для детского, если в качестве приправ для него не использовать острые, очень благоуханные и жгучие ингредиенты.

К плову из курицы подходят салаты из новых овощей, заправленные растительным маслом. Можно подавать его с лепешками, тостами, обжаренным хлебом. Весьма нередко для декорации, также увеличения питательности блюда хозяйки выкладывают при его подаче к столу на плов вареные вкрутую и очищенные куриные яичка.

Читайте также:  Салат Подкова

Самый смачный плов с курицей на сковороде — пошаговый рецепт

Рецептов плова большущее количество. В различных областях его делают по-своему, потому недозволено утверждать, что вы обладаете единственно правильным методом его изготовления.

Это рисовое блюдо бывает вегетарианским, также его могут готовить с рыбой, а не мясом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить плов с курицей. Это создать нетрудно, основное придерживаться главных правил, которые дозволят приготовить рассыпчатый рис и смачное мясо.

База этого блюда — мясо, рис и морковь. Также специальные специи, которые дают особый запах блюду.

Маленькие секреты наивкуснейшего плова:

  • моркови необходимо брать 1:1 с рисом. Другими словами на 1 кг крупы берется 1 кг моркови;
  • морковь никогда не натирается на терку. Ее необходимо порезать довольно большими брусочками, чтоб она чувствовалась в готовом блюде и не была очень разваренной;
  • рис постоянно варится совместно с мясом и овощами, а никак не раздельно, как каша;
  • в реальный плов кладут непременно зиру, барбарис, куркуму. Либо можно взять неплохую смесь специй с этими составляющими;
  • плов с курицей готовят на сильном огне, лишь на оканчивающем шаге нагрев делается наименьшим и посуда накрывается крышкой;
  • рис не перемешивается с мясом во время готовки. Крупа находится сверху курицы.

Плов с курицей: пошаговый рецепт изготовления

Для этого рецепта берется целая куриная тушка. Но вы по собственному желанию сможете употреблять лишь возлюбленную часть: грудку, голень либо бедро.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • рис — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 2-3 головки
  • зира — 1 ч.л.
  • куркума — 2 ч.л.
  • молотый темный перец, паприка, соль — по вкусу
  • приправа к плову — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 150 мл

1.Поначалу необходимо разделать курицу. Отлично ее промойте поначалу, потом нарубите на маленькие порционные куски. Удобней всего это созодать огромным тесаком, который сумеет перерубить кости. До этого, чем порезать на куски, разрежьте курицу вдоль напополам по грудке, вырежьте хребет (его можно будет бросить для бульона на суп). Также по желанию сможете удалить кости с ножек и порезать лишь одно мясо.

2.Морковь очистить и порезать большой соломкой, длиной около 4 см.

3.Головку чеснока промыть и отрезать маковку, как показано на фото. В казан либо глубокую сковороду налейте растительное масло (около 150 мл), поставьте в него чеснок срезом вниз и дайте маслу хорошо разогреться. Масло считается приготовленным, когда чеснок отлично поджарится. Зажаренный чеснок удалите из сковороды. Масло уже пропиталось его запахом и сделалось благоуханным.

4.Удалив чеснок, положите в казан нарезанное мясо. Обжаривайте курицу на сильном огне около 10 минут. Мясо обязано поджариться. Мешать нередко не надо, по другому курица пустит больше сока, будет тушиться. Но также смотрите, чтоб мясо не пригорело.

5.Поставьте раздельно кипятиться воду, которой будете заливать плов. Недозволено заливать его прохладной водой.

6.Помойте рис пару раз до прозрачной воды. А еще лучше помыть и бросить зерна в воде, чтоб вышел излишний крахмал. Когда настанет время для закладки крупы, снова промоете ее.

7.К поджаренной курице положите нарезанный лук. Лук можно порезать полукольцами либо большим кубиком. Обжарьте в течение 2-3 минут и положите морковь.

8.Морковь при обжаривании окрашивает растительное масло в оранжевый цвет. А потом и весь плов будет прекрасным. Естественно, и куркума в свою очередь даст желтоватый цвет рису.

9.Когда морковь и лук поджарятся, масло станет оранжевым, положите в плов специи и соль (куркуму, зиру, барбарис либо смесь приправ). Размешайте.

10.Сверху курицы выложите промытый рис, разровняйте его. Недозволено размешивать его с мясом, просто выложите крупу сверху.

11.Две головки чеснока промойте, незначительно зачистите основание, чтоб не оставалось никакой грязищи. Срежьте у головок незначительно вершок, чтоб чеснок лучше дал свое масло. Положите головки чеснока в рис, срезом вниз. Посолите крупу, но помните, что мясо уже соленое.

12.Залейте плов кипяточком. Воды обязано быть на два пальца выше риса. Все это время блюдо готовилось на сильном огне. Опосля закладки крупы и заливания ее водой, огнь также должен быть мощным. Крышкой закрывать не нужно. Варите таковым образом ужин при активном кипении и выкипании воды до того момента, пока не покажутся зерна (около 5-7 минут).

13.Когда уже будет виден рис, уменьшите огнь до минимума, накройте крышкой и томите таковым образом до готовности крупы, пока не улетучится вся вода. При всем этом не лучше нередко открывать крышку и инспектировать. Оставьте плов на 20 минут, не трогая его. Время готовки риса будет зависеть от сорта, который Вы возьмете. Нешлифованные злаки будут готовится подольше — около 30 минут. А пропаренные будут готовы и через 15.

14.Когда вся вода улетучится, не открывайте крышку!, а выключите нагрев и оставьте плов дойти и настояться еще 10-15 минут.

15.Через это время уже откройте крышку, вдохните красивый запах и отлично размешайте получившееся блюдо.

16.Рис в готовом кушанье должен быть рассыпчатым. Если Вы будете готовить по этому рецепту, то все непременно обязано получиться.

Вот таковой легкий рецепт. Но выходит плов просто магический! Приготовьте, следуя всем советам, и Ваш ужин с курицей будет рассыпчатым, благоуханным, аппетитным и прекрасным.

Пловы с курицей

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке

булгур – 170г; куриные сердечки – 290г; лук репчатый – 1-2 шт.; морковь – 1 шт. (большая); помидор – 1 шт.; приправа для плова (готовая) – 1/2 ч.л.; растительное масло – 30 мл.

Читайте также:  Суп Клэм-чаудер

Плов с курицей и сухофруктами

курица – 1/2 шт. (около 600г); рис длиннозерновой – 400г; морковь – 400г; лук репчатый – 2 шт.; масло растительное для жарки; вода – приблизительно 1 л; чернослив (без косточек) – 100г; курага (без косточек) – 100г; чеснок – 1 головка; соль – по вкусу; пер

Плов из булгура с курицей в мультиварке

булгур – 300г; лук репчатый – 1/4 шт. (среднего размера); чеснока – 1 головка; вода (либо бульон) – 400 мл; курица (филе вареное) – 100-150г; морковь – 1 шт.; масло растительное – 2-3 ст.л.; куркума (молотая); укроп; перец темный молотый – по вкусу; л

Плов с курицей и айвой

курица – 1/2 шт. (около 600г); рис длиннозерновой – 400г; морковь – 400г; лук репчатый – 2 шт.; масло растительное для жарки; вода – приблизительно 1 л; айва – 500г; чеснок – 1 головка; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; зира молотая – по вк

Плов из перловки с курицей

перловая крупа – 3 стакана; куриная грудка – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт. (средняя); морковь – 2-3 шт. (средняя); соль – 1 десертная ложка; лавровый лист – 1 шт.; кардамон (зерна) – 1/2 ч.л.; базилик (сушеный) – 1/2 ч.л.; хмели-сунели – 1/2 ч.л.; зира

Плов с куриным филе и чесночными стрелками в мультиварке

куриное филе – 350г; лук репчатый – 115г; морковь большая – 290г; подсолнечное масло – 65г; рис – 360г; (1 чашечка с горкой); чесночные стрелки – 60г; соль – по вкусу; красноватый и чёрный перец – по вкусу; вода – 2 стакана.

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

куриные желудки – 500г; грибы шампиньоны – 300г; рис круглый – 300г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло оливковое (растительное) – 100 мл; соль морская – по вкусу; специи (сушеный чабрец, молоты чеснок, шафран) – по вкусу.

Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)

мясо (лучше баранина, но подойдет хоть какое, в т.ч. и курица) – 300г; лук репчатый – 1-2 шт.; морковь – 2-3 шт.; томатная паста – 1 ст.л.(либо помидоры 2-3 шт.); рис – 2 стакана; масло растительное около – 100г; специи (перец, зира, кориандр) – по вкусу;

Рис по-непальски

курица – 1 шт. (1.5 кг); специи для курицы: репчатый лук – 3 шт.; чеснок – 9 зубчиков; имбирь (свежайший) – 1 см; корица (кора, не молотая) – 5 см; зеленоватый кардамон – 2 коробки; темный кардамон – 1 коробка; кумин (семечки) – 1 ч.л.; темный перец – 1

раздел: Непальская кухня

Плов из курицы с миндалем по-турецки

курица (весом 1 кг), зелень (для бульона), лавровый лист, гвоздика, острый перец (небольшой), растительное масло, рис, изюм, миндаль (очищенный), зеленоватый горошек (замороженный), острые пряности, соль, перец, .

раздел: Пловы, Турецкая кухня

Плов из булгура с мясом ягненка

масло сливочное, мясо ягненка, лук репчатый, булгур, помидоры, бульон куриный, соль.

раздел: Пловы, Рецепты из булгура

Плов с курицей

курица, рис, томат-пюре, растительное масло, перец (красноватый маринованный), зелень, специи, соль.

Аришта-плов

баранина, рис, лук репчатый, растительное масло, пшеничная мука, яичко, соль.

Тоюг-плов

курица, рис, лук репчатый, миндаль очищенный, масло топленое, лавашана либо кизил-ахта, кишмиш, тмин, шафран, перец, соль.

Плов фисинджан

баранина либо курица, рис, масло топленое, грецкие орешки, гранат, лимоновая кислота, лук репчатый, корица, шафран, перец, соль.

Плов с курицей и алычой

рис, курица, лук репчатый, алыча (сушеная без косточек), масло топленое, шафран.

Тоюг-плов

курица, рис, лук репчатый, миндаль (очищенный), масло топленое, лаваш либо кизил-ахта, кишмиш, тмин, шафран, перец, соль.

раздел: Азербайджанская кухня, Пловы

Плов с курицей (Kukhura ko Pulau)

курица, репчатый лук, чеснок, имбирь (свежайший), корица (кора, не молотая), зеленоватый кардамон, темный кардамон, кумин (семечки), темный перец, фенхель (семечки), соль, лавровый лист, растительное масло, турмерик (молотый), кумин (молотый), .

раздел: Непальская кухня, Пловы

Плов с куриными сердечками

куриные сердечки, рис, морковь, лук репчатый, растительное масло, куриный бульон, приправы для плова, зелень, чеснок, соль, перец.

Плов из курицы с барбарисом

курица (филе), рис, лук репчатый, масло растительное, барбарис (сушеный), укроп, петрушка (рубленая зелень), соль, перец.

Плов из киноа с курицей

киноа, курица (ножки), лук репчатый, морковь, помидоры (консервированные в своем соку), острый перчик, чеснок, зира, кориандр, топлёное масло, кинза, чёрный перец, соль .

Плов с курицей и черносливом

курица, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, чернослив, зира кумин, куркума, петрушка, кинза, укроп, растительное масло, соль, перец.

Узбекский плов с курицей

курица (грудка), лук репчатый, морковь, чеснок, рис, специи (для плова), соль, масло подсолнечное.

Плов узбекский с курицей и барбарисом

курица, лук репчатый, масло растительное, соус томатный острый, морковь, перец красноватый (молотый), перец темный (молотый), кинза (кориандр), хмели-сунели, барбарис, рис, соль.

Плов с курицей, грибами и базиликом

лук репчатый, бекон копченый, куриная грудка (филе), рис (басмати), бульон куриный, помидоры черри, грибы (свежайшие), базилик (листья), соль, перец темный, сыр пармезан (тертый), масло оливковое.

Плов из перловки с луком

лук репчатый (белоснежный), крупа перловая, жир куриный, бульон куриный, соль, перец темный (молотый).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]