Борщ литовский

Борщ литовский

Прохладный литовский борщ — рецепт, который отлично подступает для летнего меню. Борщ литовский, богат витаминами, непревзойденно снимает голод и веселит своим насыщенным цветом. Рецепт литовского прохладного борща либо свекольника по-литовски несложен и употребляет лишь обыкновенные продукты: картофель, лук, яичка, сметану и, естественно, красноватую свеклу.

Приготовьте в летнюю пору по этому рецепту литовский прохладный борщ на кефире – смачно, полезно и прохладно! К борщу подайте жаркий вареной картофель, посыпанный укропом.

Уникальный рецепт литовского прохладного борща на кефире в особенности понадобится для вас в горячую летнюю погоду. Он разнообразит ваше меню, с фуррором заменив классические свекольники и окрошки, при всем этом готовится литовский прохладный борщ никак не труднее.

Литовский холодник – борщ на кислом молоке либо кефире, со свёклой, огурцами, яичками и зеленью.

Замечательный борщ прохладный! Рецепт восхитительного первого блюда для летнего обеда.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Литовский борщ

Прохладный литовский борщ “Шалти борщи”

На веб-сайте есть рецепт этого борща, но во-1-х это иной рецепт, а во-2-х, он был так издавна, что я рискнула напомнить всем о этом расчудесном и освежающем блюде. В такую жару-самое то.

Литовский прохладный борщ

Весьма резвое, сытное и охлаждающее блюдо.

Борщ литовский с ушками

Естественно, в литовской кухне весьма огромное пространство занимает картофель! Да и существенное пространство занимают также щи, борщи и супы. В грибной “борщ с ушками по-литовски” кладут “ушки” из сушеных вареных грибов и пассированного лука. Весьма смачный и сытный борщ, который не постыдно подать и на торжественный стол. Попытайтесь!

Литовский борщ

Хороший диетический витаминный супец.

Прохладный борщ по-литовски

Прохладный борщ готовим все лето – смачно, полезно и весьма освежает в горячий денек.

Литовский борщ. Литовский борщ – прохладный овощной суп. Непременно содержит вареную свеклу, благодаря которой имеет красный либо малиновый цвет.

Свеклу для литовского борща непременно отваривают до полной готовности, охлаждают, потом натирают на большой терке. Также отваривают куриные яичка, остужают, нарезают маленькими кубиками, добавляют к свекле.

Для литовского борща употребляют свежайшие огурцы, которые натирают на большой терке, или нарезают маленькими кубиками. Добавляют к блюду рубленный зеленоватый лук, мелко нарезанный укроп.

Литовский борщ солят, перчат по вкусу, добавляют к перемешанным ингредиентам напиток, с жирностью от 3-ех и наиболее процентов. Напиток в разных пропорциях по вкусу хозяйки соединяют с водой.

Когда к супу будет добавлена заправка в виде кефира, его ставят для настаивания и большего остывания в холодильник.

Подают литовский борщ к столу со сметаной, которую гости любой сам для себя добавляют в тарелку. К супу можно подать лепешки, ржаной, кукурузный либо пшеничный хлеб.

Таковой суп будет полезен как взрослым, так и детям. Но, если его будут давать для детского стола, в суп не следует добавлять острые специи, лишь соль. Литовский борщ можно перед подачей к столу добавочно остужать при помощи колотого льда, добавляя его в порционные тарелки.

Литовский прохладный борщ: рецепт от актрисы Татьяны Лютаевой

Татьяна Лютаева призналась «7Д», что ее основное правило в питании — все обязано быть в меру. «Мне трудно себя ограничивать, потому я ем все, но медлительно и малеханькими порциями, — делится актриса. — Мне подфартило: не люблю сладкое, конфеты, выпечку, также свинину и все жирное, очень зажаренное. Обычно готовим телятину либо говядину, птицу либо рыбу — отвариваем, тушим либо делаем на пару. Обожаю гречневую кашу и овощи».

По словам звезды, принципиально уделять свое внимание на свойство товаров и на метод изготовления. «Ведь если приготовить бургер из добротных ингредиентов, то он не принесет вреда, — гласит Татьяна. — Кофе предпочитаю без молока и сахара, пью много воды».

Лютаева считает, что весьма важен верный завтрак. «Малыши обожают, когда я готовлю ленивые вареники. Рецепт обычной: две пачки творога (9—18% жирности), два яичка, мало сахара, мало муки, чтоб не склеивались, — поделилась артистка. — Замешиваю тесто, делаю колбаску, нарезаю на маленькие куски и кидаю их в кипящую воду. Малыши едят с сахаром и со сметаной. А на обед Агния нередко готовит прохладный литовский борщ».

Литовский прохладный борщ от Татьяны Лютаевой

Ингредиенты

Свекла 2 шт.
Яичко куриное 1 шт.
Сметана 20% 50 мл
Огурцы 1 шт.
Лук зелёный 3 шт.
Укроп 3 веточки
Напиток (3.2%) 600 мл
Вода
(кипяченая)
200 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Изготовление:

«Свеклу (2 шт.) вымыть, положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Когда она закипит, огнь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить 45—50 минут. Остудить. Со свеклы снять узкий слой кожицы и натереть на большой терке. Яичко (1 шт.) отварить вкрутую, охладить, очистить, поделить на белок и желток. Белок натереть на большой терке. Желток поместить в глубокую тарелку, добавить сметану (50 мл) и растереть до однородного состояния. Огурец (1 шт.) мелко порезать. Перья зеленоватого лука (3 перышка) и укроп (3 веточки) вымыть, обсушить, мелко порезать. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, перемешать. Потом влить напиток (600 мл) и прохладную прокипяченую воду (200 мл), по вкусу добавить соль и перец и снова перемешать. Выслать в холодильник приблизительно на 30 минут. К прохладному блюду подать жаркую вареную картошку».

Литовский прохладный борщ – 5 смачных рецептов

Ксюша Гарастюк • 01.05.2019

C приходом тепла в наш рацион приходят наиболее обыкновенные рецепты – так не охото стоять у плиты, когда можно поехать на природу. Попытайтесь приготовить литовский прохладный борщ, если для вас нравятся освежающие холодные блюда. Он понравится и вегетарианцам, и тем, кто посиживает на диете, и любителям различных вариантов окрошки.

Главных компонент в блюде два – это свёкла и напиток. Овощ можно класть в суп варёный, печёный либо маринованный. Подаётся борщ с благоуханной пшеничной лепёшкой и обычным для Литвы картофелем, отварённым в мундире.

Литовский прохладный борщ на кефире

Это диетическое блюдо без мяса готовится просто и стремительно. Запеките несколько картофелин в мундире с благоуханными травками. Надрежьте сверху кожицу и мало разомните. Подайте такую картошку к борщу.

Ингредиенты:

  • 2 средних свёклы;
  • 1 огурец;
  • 1 яичко;
  • 4 ст.л.сметаны;
  • 0,5 л. кефира;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль.

Изготовление:

  1. Отварите свёклу и натрите.
  2. Яичка отварите, нарежьте кубиками.
  3. Огурец натрите совместно с кожицей.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Мелко порубите зелень, добавьте в блюдо. Заправьте сметаной.
  6. Смешайте напиток со стаканом воды. Залейте овощную смесь.
  7. Приправьте и посолите.

Литовский борщ с колбасой

Если для вас не хватает мяса в прохладном супе, то добавьте мало варёной колбасы. Она дополнит овощное ассорти и даст супу питательности.

Ингредиенты:

  • 2 яичка;
  • 200 гр. варёной колбасы;
  • 2 свёклы;
  • 0,5 л. кефира;
  • 1 свежайший огурец;
  • пучок укропа и зелёного лука;
  • соль, чёрный перец.

Изготовление:

  1. Отварите свёклу и яичка. Натрите на тёрке.
  2. Огурец порежьте маленькими кубиками, а колбасу соломкой.
  3. Порубите зелень. Смешайте составляющие. Приправьте и посолите.
  4. Добавьте в напиток стакан воды. Залейте базу для борща.

Литовский борщ с мясом и грибами

Это наиболее свободная интерпретация традиционного рецепта. Таковой вариант подойдёт тем, кому в прохладном блюде не достаёт сытности.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1 яичко;
  • 1 морковка;
  • 1 свёкла;
  • 500 мл. кефира;
  • зелёный лук;
  • чёрный перец, соль.

Изготовление:

  1. Отварите мясо. Дайте ему остыть и разберите на маленькие куски.
  2. Грибы нашинкуйте пластинками. Лук порежьте кубиками, морковку натрите. Всё совместно обжарьте на сковороде.
  3. Свёклу отварите и натрите. Смешайте её с грибной заправкой и добавьте мясо.
  4. Отварите яичко, мелко порежьте. Добавьте в базу супа.
  5. Напиток смешайте со стаканом воды. Залейте базу. Добавьте мелко обрубленный зелёный лук. Приправьте и посолите.

Литовский прохладный борщ из свёклы

Добавьте в состав блюда редиску – она даст свежести и новейший вкусовой колер. Непревзойденно впишется и целый букет зелени – вы сможете дополнить его на своё усмотрение вашими возлюбленными травками.

Ингредиенты:

  • 5 шт. редиса;
  • 1 свёкла;
  • 1 свежайший огурец;
  • 1 яичко;
  • 500 мл. кефира;
  • 3 ст.л.сметаны;
  • пучок зелени – петрушка, укроп, зелёный лук.

Изготовление:

  1. Свёклу и яичко отварите. Натрите.
  2. Редиску нарежьте тонкими пластинками.
  3. Соедините.
  4. Добавьте тёртый огурец и рубленую зелень. Посолите. Заправьте сметаной.
  5. Разведите напиток стаканом воды. Залейте овощи.

Литовский борщ с маринованной свёклой

Маринад придаёт блюду пикантности. Вы сможете приготовить заправку заблаговременно и закатать её в банки, а позже воспользоваться при необходимости.

Ингредиенты:

  • 2 свёклы;
  • 1 огурец;
  • 1 яичко;
  • 4 ст.л.сметаны;
  • 500 мл. кефира;
  • зелёный лук, укроп;
  • 2 ст.л.яблокового уксуса;
  • ½ лимона.

Изготовление:

  1. Свёклу натрите, залейте уксусом, выдавите сок из лимона. Посолите. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  2. Отварите яичко и мелко его порубите.
  3. Огурец натрите. Добавьте рубленую зелень. Соедините все составляющие и заправьте их сметаной.
  4. Напиток разведите стаканом воды. Влейте к базе для супа.

Литовский борщ не только лишь сбережет ваше время, да и повеселит необыкновенным вкусом. Это экономный вариант лёгкого прохладного супа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]