Азу из индейки – 6 рецептов

Азу из индейки – 6 рецептов

Азу – обычное монгольское блюдо, которое готовится из мяса различных видов. Индейка – диетический, но в то же время смачный и аппетитный вариант. Есть несколько вариантов изготовления азу из индейки – на сковороде, в мультиварке, в духовке. Блюдо станет прекрасным украшением хоть какого торжественного стола – довольно посыпать его зеленью и приправить сухими травками.

Азу из индейки на сковороде

Азу из индейки легче всего приготовить на сковороде. Чтоб блюдо вышло сочным и благоуханным, мясо нужно слегка жарить до образования золотистой корочки.

Перечень ингредиентов:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Песок сладкий – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Соль/перец по вкусу.

Метод изготовления:

  • Готовить азу лучше из филе индейки – мясо получится ласковым и весьма сочным. Филе вымыть под прохладной водой и отлично просушить салфеткой, чтоб избавиться от излишней воды. порезать длинноватыми ломтиками – по 4-5 см в длину.
  • Лук, морковь и картофель промыть и очистить. Морковь порезать маленькой соломкой, лук – полукольцами. Картофель порезать длинноватыми брусочками.
  • Разогреть сковороду с маленьким количеством растительного масла. Осторожно выложить куски индейки, обжаривать до образования золотистой корочки со всех сторон. Помешивать куски древесной лопаточкой, чтоб они не подгорели.
  • Переложить поджаренную индейку на отдельное блюдо. На оставшемся соке обжарить лук и морковь. Как овощи покроются золотистой корочкой, добавить незначительно сахара, соль, перец, специи. Держать на огне еще 2-3 мин, овощи должны стать мягенькими.
  • Добавить две ложки томатной пасты, все перемешать. Залить незначительно воды, чтоб вышел насыщенный мясной бульон, посолить. Для запаха можно добавить незначительно сушеных травок.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабеньком огне еще пару минут. Выключить газ, чтоб мясо незначительно потомилось под крышкой.

  • Разогреть вторую сковороду и обжарить картофель до румяного состояния. Добавить незначительно свежайшей зелени, посолить/поперчить. Когда картофель будет практически готов, переложить его к мясу индейки и потушить под закрытой крышкой 15 минут.

Готовое блюдо подавать жарким, разложив по порционным тарелкам. На торжественный стол азу из индейки можно подать в одной глубочайшей миске.

Готовим в мультиварке

Готовится азу из индейки в мультиварке весьма стремительно, за ним не надо повсевременно смотреть и надзирать. Основное верно жарить мясо, чтоб оно покрылось румяной корочкой.

Перечень ингредиентов:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Помидоры консервированные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Азу из индейки

Ингредиенты

Индейка (ноги/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежайшая зелень – по вкусу

  • 173 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Азу из индейки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Азу из индейки – легкое, благоуханное и весьма смачное блюдо. Красивый вариант для обеда либо ужина, без излишних морок.

В базе рецепта лежит обычное для азу сочетание мяса, пряного томатного соуса, картофеля, соленых огурцов, чеснока и зелени, лишь заместо говядины/баранины мы добавим диетическое мясо индейки. Благодаря такому незначимому изменению, блюдо приготовится резвее, получится наиболее легким, но при всем этом сохранит те краски, сочность и аппетитное сочетание запахов и вкусов, которыми славиться азу. Попытайтесь!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Мясо индейки нарежьте маленькими кусками, шириной не наиболее 1 см и длиной около 4-5 см.

Очистите и нарежьте соломкой картофель, репчатый лук и морковь. Также, соломкой, нарежьте соленые огурцы.

Читайте также:  Паровое мясное суфле

Разогрейте растительное масло, по желанию, добавьте кусок сливочного масла. Когда масло прогреется так, что над его поверхностью покажется легкий дымок, выложите в сковороду куски мяса в один слой.

Обжаривайте мясо в раскаленном масле, на сильном огне, не понижая нагрев. Этот момент важен, ведь так на поверхности кусочков появляется корочка, которая запечатает снутри все соки, и мясо сохранит естественную сочность. В процессе обжаривания не перемешивайте мясо, а слегка встряхивайте сковороду. Обжаривайте мясо 5-10 минут, пока куски не подрумянятся. При таком резвом обжаривании мясо может не успеть приготовиться стопроцентно. Это не жутко, ведь оно дойдет до готовности позднее, в процессе тушения. Обжаренные куски мяса извлеките из сковороды и на время отложите.

В оставшуюся смесь масла и мясного сока добавьте нарезанный репчатый лук. Присыпьте лук 1-2 щепотками сахара и, помешивая, обжарьте на среднем огне 6-8 минут, до мягкости. Лук не должен изжариться очень, но на его поверхности обязана показаться легкая карамельная корочка – это даст блюду доп вкусовой колер.

Когда лук подрумянится, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте овощи еще 5-7 минут.

По желанию, добавьте 3 щепотки пшеничной муки и, помешивая, на маленьком огне обжарьте смесь еще 1-2 минутки. Этот шаг необязательный, но он дозволит придать азу из индейки приятную густоту.

Добавьте 2-3 ст.л. томатной пасты либо нарезанные свежайшие помидоры, размешайте и обжарьте все еще 2-3 минутки.

Потом, помешивая, влейте воду либо бульон (я добавляю куриный бульон). Кропотливо все размешайте и доведите смесь до кипения.

Добавьте специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, незначительно красноватого молотого перца и паприки.

Когда подливка закипит, добавьте мясо.

Опять доведите все до кипения и добавьте соленые огурцы. Кропотливо все размешайте, прикройте емкость крышкой и потушите блюдо на маленьком огне 20 минут.

Для того чтоб скорректировать насыщенность вкуса огурцов в блюде, можно добавить половину нарезанных огурцов сходу, потушить блюдо 5-7 минут, а потом испытать подливку и по желанию добавить еще.

Тем временем приготовьте картофель. На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли. Когда над поверхностью масла покажется легкий дымок, добавьте приготовленный картофель и обжарьте его до готовности.

Через 20 минут тушения добавьте в азу из индейки обжаренный картофель и потомите блюдо еще 5-7 минут.

Выключите огнь, добавьте мелко нарезанный чеснок и половину зелени. Кропотливо все размешайте, попытайтесь и добавьте соль по вкусу, также незначительно сахара либо еще специй, по мере необходимости.

Разрешите блюду настояться еще пару минут, а потом присыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.

Азу из индейки

Обычно азу готовится из говядины либо баранины. А нам по вкусу наиболее ласковый вариант этого блюда – с внедрением индейки.

Ингредиенты для «Азу из индейки»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сахар — 2 щепот.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.1 ккал
белки
154 г
жиры
79.1 г
углеводы
288.4 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Азу из индейки»:

Филе индейки промыть, обсушить и порезать на куски.

На жаркой сковороде растопить сливочное масло и обжарить их на сильном огне до румяности. Потом отложить раздельно.

На данной же сковороде обжарить нарезанный лук, незначительно присыпав его сахаром. Это даст луку карамельности.

Добавить морковь, натертую на большой терке. Обжарить совместно несколько минут. Добавить муку и перемешать.

Добавить томатную пасту. Прогреть.

Влить жаркую воду, довести до кипения и выложить обжаренное мясо. Добавить специи. Накрыть крышкой и бросить тушиться минут на 15-20.

Читайте также:  Варенье из айвы с орехами

Огурцы натираем на большой терке.

Картофель раздельно обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Добавляем натертые огурцы.

Добавляем обжаренный картофель. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

Добавляем размельченный чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем незначительно постоять, настояться.

Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 ноября 2019 года miriam 03 #

26 октября 2017 года veronika1910 #

24 октября 2017 года Wera13 #

24 октября 2017 года ирпенчанка #

24 октября 2017 года Юлия1211 # (создатель рецепта)

24 октября 2017 года Ирушенька #

24 октября 2017 года Юлия1211 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как смачно приготовить азу из индейки?

Азу из овощей и мяса — это национальное блюдо монгольской кухни, главными ингредиентами которого является мясо, картофель, помидоры. В казане тушат овощи и мясо, почаще всего употребляют баранину. Мы же предлагаем приготовить любителям сытных жарких блюд смачное азу из индейки.

Существует огромное количество вариантов, как смачно домашних критериях создать это блюдо. Можно употреблять как филе птицы, так и мясо на кости, сытное и благоуханное блюдо может стать подменой супам либо жаркое на обед. Благодаря тому, что индюшатина содержит огромное количество белка, витаминов и микроэлементов в составе, азу будет не только лишь смачным, да и полезным.

Поведаем о обычных рецептах, как приготовить азу из индейки.

Азу из индейки с копченостями

Если для вас охото приготовить благоуханное блюдо с копченостями советуем взять филе индейки, подойдет мясо грудины либо бедренной части. В состав азу непременно входят картофель, томаты, свежайшие овощи.

Чтоб потушить азу из индейки по рецепту для вас пригодится:

  • филе грудинки либо ноги индейки – 400 г;
  • копченый окорок – 200 г;
  • картофель – 5, семь штук среднего размера;
  • свежайшие помидоры – 3-4 штуки;
  • томатная паста – одна столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • болгарский перец – одна штука;
  • морковь – две штуки.

Блюдо монгольской кухни идеальнее всего готовить в казане либо глубочайшей кастрюле с толстым дном. Можно приготовить азу из индейки на сковороде. Тогда блюдо получится благоуханным, сочным и очень пропитается приправами.

  1. Филе индейки разрезать большими кусками. Копчёный окорок порезать маленькими кубиками. Картофель моем очищаем, режим квадратиками размером три на три сантиметра.
  2. Свежайшие помидоры нужно приготовить. Для этого их поначалу бланшируют. В кипяточек опускаем томаты на пару минут. Опосля этого их вытаскиваем, снимаем кожицу.
  3. Помидоры нужно смешать с томатной пастой и сахаром, прокипятить две-три минутки на сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Морковь нарезаем маленькими кружочками, болгарский перец очищаем от семян, нарезаем большой соломкой.
  5. Казан ставим на средний огнь, наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Разогреваем его. Выкладываем в посуду мелко нашинкованный лук, обжариваем до возникновения золотистого цвета.
  6. Потом в казан выкладываем кусочки филе мяса индейки с копчёностями. Обжариваем мясо 5-7 минут. Опосля этого закладываем в посуду томаты, перец,
  7. Добавляем огнь до средней температуры и, повсевременно помешивая, готовим азу ещё 10 минут, потом добавляем нарезанный квадратами картофель, кропотливо перемешиваем и готовим блюдо под закрытой крышкой на неспешном огне ещё 10 минут.

Подаются азу из индейки в жарком виде порционно. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Азу на сковороде

Азу из индейки на сковороде можно приготовить просто и стремительно. Идеальнее всего употреблять сковороду с высочайшими бортами и толстым дном. На четыре порции блюда для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • индейка (мясо на кости либо филе) – 300 г;
  • картофель – 3-4 штуки среднего размера;
  • морковь – одна штука;
  • репчатый лук – одна штука. Его также можно поменять луком-пореем.
  • томатная паста либо помидоры. Если вы используете томатную пасту полностью довольно одной столовой ложки. Новых томатов можно взять две три штуки маленьких размеров.
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль – одна чайная ложка;
  • растительное масло – три столовые ложки;
  • болгарский перец – две штуки;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • готовим по последующим шагам.

Нарезаем мясо индейки на маленькие куски, шинкуем мелко репчатый лук. В сковородку выливаем несколько столовых ложек растительного масла и нагреваем её до средней температуры. Выкладываем в сковороду мясо индейки и лук. Обжариваем до возникновения золотистой корочки.

Весьма принципиально чтоб мясо индейки не подгорело, потому временами помешивайте лук с мясом птицы. Для большей сочности можно добавить несколько столовых ложек жаркой воды либо бульона.

Добавляем чёрный молотый перец и соль, перемешиваем мясо. Пока мясо готовится, увлечены подготовкой овощей. Для этого морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками размером два на два сантиметра.

Болгарский перец нарезаем квадратами маленького размера. Белокочанную капусту мелко шинкуем на тёрке либо режем ножиком.

Как мясо дойдёт до полуготовности, добавляем в казан морковь, картофель, болгарский перец и капусту. Все кропотливо перемешиваем.

Придать блюду пикантности и остроты можно при помощи нескольких зубчиков чеснока. Измельчаем и добавляем к азу. Потом добавляем в блюдо томатную пасту. Её можно поменять свежайшими томатами. За ранее необходимо бланшировать их в кипяточке и снимать кожицу, потом порезать маленькими квадратиками. Также можно добавить к блюду 100-150 мл кипяточка.

Блюдо готовим на среднем огне, не закрывая крышку ещё 15-20 минут. Подается жарким порционно. Можно украсить азу зеленью и добавить столовую ложку сметаны

Азу с индейкой и грибами в духовке

Чтоб приготовить азу из индейки в духовке для вас пригодится:

  • филе птицы – полкилограмма;
  • несколько новых томатов;
  • юный картофель – 400 г;
  • одна луковка;
  • морковь – две штуки средних по размеру;
  • сельдерей – 100 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, перец по вкусу, любые специи на ваше усмотрение;
  • рукав для запекания;
  • готовим поэтапно.

Филе птицы моем, просушиваем и нарезаем маленькими кусками. Томаты бланшируют в кипяточке и снимают кожицу, потом мелко нарезают кубиками.

Мелко шинкуем лук и обжариваем его со сливочным либо растительным маслом до возникновения золотистой корочки. К луку добавляем томаты, порубленные кубиками.

Если новых помидор нет, вы сможете поменять их томатной пастой. Одной столовой ложки полностью довольно. Солим и перчим по вкусу, добавляем корень сельдерея, порезанный тонкими кружочками.

Свежайшие грибы обжариваем на сковороде на сливочном либо оливковом масле. Время жарки составляет не наиболее 5 – 7 минут. Если вы берёте консервированные грибы, дождитесь, пока выпарится лишняя влага, и потом они должны обжариваться до возникновения золотистого цвета.

Приступаем к изготовлению азу из индейки с овощами в духовке. Для этого в рукав для запекания выкладываем филе птицы, режем морковь тонкими кружочками, туда же выкладываем молоденькую картофель, порезанный большими дольками, обжаренные овощи и грибы.

Добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Рукав завязываем жгутом, делаем несколько отверстий сверху и выкладываем в глубочайшее блюдо для запекания. Время изготовления 60 минут. Такое горячее готовить весьма стремительно и просто, блюдо это заслужит наивысшую похвалу у всех домочадцев.

Смачное азу с индейкой падают в жарком виде, Овощи и мясо птицы отлично смешиваются в одном блюде. Украшаем готовые порции свежайшей мелко порубленной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]