Cуп из индейки: рецепты

Cуп из индейки: рецепты

Суп из индейки – диетическое и неописуемо смачное 1-ое блюдо, которое можно приготовить в самых различных интерпретациях. Бульон на индейке выходит благоуханным и питательным, что присваивает супу увлекательную пикантность. Мясо индейки стремительно разваривается, потому изготовление первого блюда не занимает много времени, при всем этом делает благодатное поле для кулинарных тестов. Мы хотим предложить и для вас испытать смачный суп из индейки по рецепту с добавлением овощей и зелени.

Бульон из индейки

Чтоб приготовить традиционное 1-ое блюдо из индейки, пригодятся последующие ингредиенты:

  • 700 гр. индейки;
  • 3 л. воды;
  • 300 г. картофеля;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Макароны;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Соль.

Изготовление

  1. Берем кастрюлю, в которую наливаем воду и ставим на огнь. Для изготовления наваристого и питательного бульона идеальнее всего применять индюшиные шейки, но можно применять любые остальные части индейки. Шейки промываем и отправляем в кастрюлю с водой.
  2. Подготавливаем для варки овощи. Очищаем от кожицы картофель, лук и морковь. Чистим чеснок, промываем зелень и подготавливаем стакан маленьких макаронных изделий для супа.
  3. Когда вода с индюшиными шейками закипит, кропотливо собираем пену. Оставляем вариться на неспешном огне с прикрытой крышкой около 60 минут.
  4. Нарезаем картофель кубиками, измельчаем другие овощи и зелень, пропускаем зубчик чеснока через пресс.
  5. К проваренным индюшиным шейкам отправляем нарезанный картофель, также размельченный лук и морковь.
  6. Подсаливаем бульон, отлично перемешиваем и доводим до кипения. Варим на неспешном огне около 20 минут, временами проверяя готовность картофеля.
  7. Добавляем в 1-ое блюдо макароны, провариваем еще пару минут.
  8. Высыпаем размельченную зелень, добавляем чеснок и даем содержимому кастрюли закипеть снова.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть еще пару минут, и выключаем огнь.
  10. Даем супу настояться. Опосля что разливаем по глубочайшим тарелкам, непременно положив в каждую порцию кусок индюшиной шеи. Блюдо подаем жарким.

Суп из индейки с зеленоватым горошком

Пикантность и уникальный вкус супу присваивает наваристый, но диетический бульон из индейки и зеленоватый горошек. Для изготовления этого обычного и смачного супа из индейки пригодятся последующие ингредиенты:

  • 0,5 кг. индейки;
  • 2 л. воды;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • Репчатый лук;
  • 150 г. зеленоватого горошка;
  • Соль, специи по вкусу.

Изготовление

  1. Подготовку начинаем с промывания и просушивания индейки. Для этого супа лучше применять филейную часть. Мясо отправляем в кастрюлю с водой. Опосля закипания, убираем образовавшуюся пенку и убавляем огнь до малого. Варим индейку до полуготовности, за ранее накрыв кастрюлю крышкой.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожицы картофель, лук и морковь. Нарезаем на кубики. Морковь можно натереть на терке. Отправляем овощи в бульон, который должен закипеть. Опосля что снова уменьшаем огнь, за ранее подсолив суп и добавив возлюбленные специи. Можно создать зажарку из лука с морковью, которая даст блюду прекрасный золотистый цвет. Можно просто добавить овощи в кастрюлю, чтоб готовое блюдо вышло диетическим.
  3. Крайним в кастрюлю забрасываем консервированный зеленоватый горошек. Варим еще около 10 минут.
  4. Даем настояться готовому блюду, опосля что разливаем по тарелкам и подаем с размельченной свежайшей зеленью и сметаной.

Суп с щавелем и индейкой

Увлекательное сочетание щавеля и диетического бульона из индейки делает это блюдо необычным и не схожим на другие рецепты. Прекрасный золотистый цвет бульона подчеркивает зелень щавеля, броский болгарский перец и помидор. Для изготовления блюда с запахом лета пригодятся:

  • 600 г. индейки;
  • 3 шт. картофеля;
  • 200 г. щавеля;
  • Морковь и лук;
  • 2-3 яичка;
  • Болгарский перец;
  • Помидор;
  • Зелень;
  • Соль и специи.

Изготовление

  1. Промываем мясо, снимаем с него кожицу, если она есть, нарезаем на куски. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огнь. Когда бульон закипит, снимаем пенку и оставляем вариться до полуготовности индейки.
  2. Нарезаем картофель, лук и морковь соломкой. Это даст готовому блюду оригинальность.
  3. В бульон добавляем лавровый лист и перец горошком. Проверяем готовность мяса, опосля что в кастрюлю забрасываем картофель и другие овощи. В суп можно добавить и зеленоватый лук, который сделает суп в тарелке в особенности прекрасным и аппетитным.
  4. Измельчаем болгарский перец и помидор, опосля что забрасываем и их в суп.
  5. Раздельно отвариваем яичка, нарезаем их кубиками, чтоб добавить в суп.
  6. Отправляем в 1-ое блюдо щавель и размельченную зелень. Варим до готовности.
  7. Отправляем в суп размельченное яичко, оставляем суп на огне еще 5 минут.
  8. Подаем суп, обильно посыпав зеленью и добавив сметану.
Читайте также:  Цукаты из дыни

Яичко в этот суп можно добавлять сходу в тарелку. Диетический бульон из индейки и богатство овощей делает этот суп в особенности симпатичным для тех, кто смотрит за собственной фигурой и любит различные рецепты, дозволяющие экспериментировать с составом блюда.

Супы из индейки

Супы из индейки не наименее смачны, чем куриные. Принцип изготовления этот же: прозрачный бульон варят на весьма слабеньком огне, а потом в бульон добавляют другие ингредиенты. Из бульона на мясе индейки можно сварить и густые насыщенные похлебки с добавлением сливок.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

для фрикаделек: мясной фарш (индейка) – 200г; соль – по вкусу; перец – по вкусу; зелень свежайшая – 2-3 веточки; для бульона: вода (бульон овощной либо мясной) – 2.5л; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; грибы (шампиньоны) – 200г; капуста цветная – 1/

Суп из щавеля с мясом индейки

щавель – 350г; индейка – 600г; яичко – 2 шт.; картофель – 5 шт.; лук репчатый – 1 луковка; морковь – 1 шт.; укроп свежайший – 3-4 веточки; вода – 2.5 л; масло растительное для жарки; соль – по вкусу; специи – по вкусу.

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

индейка (бедро) – 600г; морковь (очищенная) – 150г; лук репчатый – 50г; лук порей (белоснежная часть стебля) – 50г; сельдерей (корень) – 50г; макароны – 80г; соль – по вкусу; специи – по вкусу; сыр – 50г; свежайшая зелень – по вкусу.

Суп с кнелями из индейки

для кнелей: индейка (маленькое филе либо фарш) – 300г; белоснежный хлеб – 1 ломтик; яичко (белки) – 1 шт.; молоко (либо нежирные сливки) – 1 ст.л.; зелень свежайшая – по вкусу; соль – по вкусу; для бульона: вода (мясной либо овощной бульон) – 2.5-3 л; картофель – 2 ш

Суп-шулпа куриная

курица либо индейка, вода, морковь, лук репчатый, соль.

раздел: Монгольская кухня, Куриный суп

Суп-пюре из домашней птицы

курица, цыпленок, индейка либо утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яичко (желток).

Острый суп с индейкой

оливковое масло, лук репчатый (порезанные), красноватый перец (очищенный и порезанный на полосы), кориандр, хлопья чили, рис (басмати), бульон (из индейки), индейка (порезанная на длинноватые полосы), турецкий горох (консервированный), свежайший кори.

раздел: Супы из птицы

Суп с индейкой и сыром

индейка, лук репчатый (нарезанный), сельдерей (порезанный), морковь (нарезанная кубиками), грибы, базилик (сушеная зелень), петрушка (свежайшая зелень), сливочное масло, куриный бульон, картофель (нарезанный кубиками), мука, сыр чеддер (нате.

раздел: Супы из птицы, Сырные супы

Восточный суп с индейкой и овощами

индейка (готовая), куриный бульон, смесь овощей, вермишель, яичко, соевый соус, соль, перец, зеленоватый лук (перо).

раздел: Супы из птицы

Морковный крем-суп с индейкой

индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).

раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы

Суп из фасоли с индейкой

индейка (филе), растительное масло, куриный бульон, картофель, томаты (банка), макароны (рожки), белоснежная фасоль (консервированная), майоран (веточка), соль, перец.

раздел: Супы из птицы

Суп макаронный с индейкой

индейка, лук репчатый, морковь, топленое масло, макароны, картофель, соль, перец.

раздел: Супы из птицы

Суп из юных индеек со сморчками и фрикадельками

индейка (филе), сморчки, лук репчатый, перец, сливочное масло, мука, яичко, яичко (желток), сливки, соль, мускатный орешек, булка.

раздел: Супы из птицы

Суп из индейки с лесными орешками

масло сливочное, лук репчатый (порезанный), индейка (порезанная грудка), куриный либо индюшиный бульон, яичко (желток), сливки, лесные орешки (обжаренные и крупно помолотые), кервель (поерзанный).

раздел: Супы из птицы

Густой суп из индейки со спагетти

лук репчатый, сельдерей (ствол), брюссельская капуста, сливочное масло, зеленоватый горошек, соль, перец, спагетти, индейка (филе грудки), растительное масло, кэрри, зеленоватый лук (колечки).

раздел: Супы из птицы

Суп из фенхеля и кабачков

фенхель, кабачок, лук репчатый, масло, куриный бульон, индейка (грудки), консервированная кукуруза, соль, белоснежный перец, карри, петрушка.

раздел: Супы из кабачков

Сырный суп-пюре из цветной капусты

цветная капуста, курица (филе) либо индейка, лук репчатый, морковь, соль, плавленый сыр.

раздел: Сырные супы

Суп с макаронами в тыкве

тыква (большая), оливковое масло (для смазывания тыквы), соль, темный перец (молотый), куриный бульон, лук репчатый (мелко порезанный), тимьян (мелко порезанный свежайший), макароны (весьма маленькие, orzo, pastina, riso), кабачок либо тыква (запечены.

Читайте также:  Торт Захер рецепт

раздел: Овощные супы, Супы макаронные

Томатный рисовый суп

индейка (филе), помидор, морковь, лук репчатый, рис, свежайшая зелень, соль.

раздел: Томатные супы, Рисовые супы

Суп-харчо из курицы, индейки либо гуся

курица (индейка, гусь), рис, лук репчатый, кислый лаваш, кинза (зелень), стручковый перец, соль.

Суп из индейки (либо курицы) с киноа

индейка либо курица (филе), морковь (порезать), сельдерей (палочки, порезать), шпинат, киноа, зеленоватый горошек (мороженный), бульон (из индейки, куриный либо овощной), чили (молотый), куркума (молотый), соль, темный перец (молотый), кинза (.

раздел: Супы из птицы

Чечевичный суп с копченой индейкой

куриный бульон, копченая грудка индейка, морковь, лук репчатый, чеснок, орегано, красноватая чечевица, растительное масло, соль.

раздел: Чечевичные супы

Чечевично-томатный суп-пюре с индейкой

индейка (грудка), морковь, лук репчатый, томаты, чеснок, чечевица красноватая, вода, специи, соль, зелень.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

Суп из индейки с зеленоватой чечевицей

индейка, чечевица зеленоватая, морковь, сельдерей (ствол), лук репчатый, помидоры консервированные, тимьян, майоран, масло растительное, соль, перец темный (молотый).

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп с абрикосами и индюшкой

индейка, лук репчатый (белоснежный), абрикос (сушёный), карри, чечевица красноватая, вода кипяченая, морковь, масло растительное.

раздел: Чечевичные супы

Томатный суп с индейкой

индейка, соль, перец, мускат, чеснок, масло оливковое, лук репчатый, томат-паста, вино белоснежное сухое, бульон овощной, томаты (в своем соку), чили хлопья, розмарин, сахар, сливки.

раздел: Томатные супы, Супы из птицы

Суп из индейки

В данной нам рубрике наши создатели делятся самыми успешными рецептами супов из индейки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачный суп из индейки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из индейки

Ингредиенты

Крыло индейки – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – половинка;

Томатная паста – 2 ст. л.

Ароматный темный перец – 4-5 горошин

Картофель – 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст. л.

Темный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты

Бульон из индейки – 2 литра;

Лук репчатый – 2 штуки;

Чеснок – 3 зубчика;

Рис – 0,5 стакана;

Помидор – 2 штуки;

Подсолнечное масло – 30 мл;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Лавровый лист – 2 штуки;

Индейка вареная – 500 гр;

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Зелень петрушки – 10 гр.

Ингредиенты

Крыло индейки – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 0,25 шт.

Репчатый лук – 0,5 шт.

Кукурузная мука – 3 ст. л.

Куриные яичка – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Петрушка сушеная – по вкусу

Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе ноги) – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Индейка на кости — 300 гр;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец ароматный — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 гр;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Филе индейки – 130 г

Овощной бульон – 400 мл

Розмарин – 2 веточки

Свежевыжатый апельсинный сок – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Фарш индейки – 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Щавель свежайший – 100 г

Яичка варёные – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Бульон из индейки – 2 литра;

Лук-порей – 100 гр;

Морковь – 1 штука;

Картофель – 2 штуки;

Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;

Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Горошек зеленоватый замороженный – 45 г

Лук репчатый – 20 г

Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Овсяные хлопья – 5 ст.л.

Лук красноватый – 0.5 шт.

Сельдерей – 1 ствол

Оливковое масло – 1 ст.л.

Прованские травки – 1/4 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Крыло индейки – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Картофель – 2 шт.

Макароны – 100 г

Перец темный молотый – по вкусу

Читайте также:  Как вкусно приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Подсолнечное масло – 30 мл.

Ингредиенты

Спина индейки – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень чеснока – 2 стебля

Ингредиенты

Копченое мясо индейки – 200 г

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец ароматный – 2-3 горошины

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Спинка индейки – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Макароны – 50-80 г

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Фарш индюшиный – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Прованские травки – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Лимоновый сок – по вкусу

Ингредиенты

Крыло индейки – 350 г (часть)

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яичко куриное отварное – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 5 г (0,5 пучка)

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ингредиенты

Мясо индейки – 400 г

Кости индейки – около 300 г

Картофель – 3 шт.

Лук – 0,5-1 головка

Вода – около 2 л

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Филе индейки – 150 г

Лук репчатый – 30 г

Помидор большой – 1 шт.

Кинза – пару веточек

Паста тяй – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп из индейки

Так сложилось, что лично для меня индейка птица экзотичная. У бабушки в селе индюков не выращивали, больше куры-гуси. Помню, что прогуливались время от времени по улице соседские индюки, здоровые как лошадки и злые, как мелкие щенки. Ну — таковая для себя птица, из нее, вообщем, выходит неплохой суп из индейки и капусты.

Индюк (Meleagris gallopavo) — птица большая. Одичавшая индейка родом из Америки, близкий родственник фазана. Весом одичавшие индейки могут быть до 8 кг, а домашние, молвят, бывают и 35 кг (!).

Мясо индейки весьма смачное и питательное, хотя особенной нежностью не различается. Больше похоже на молоденькую телятину, нежели на курицу. По количеству живого веса индейка уступает, разве что, страусу. В один прекрасный момент лицезрел домашнюю индейку весом наиболее 20 кг. Одним лишь окорочком можно накормить всю семью, и даже кошку.

Мясо индеек считается диетическим и содержит много отлично усваиваемого белка.

Вообщем, индейка смачная не только лишь жареная, с нее готовят отменные супы. Мясо индейки дает хороший наваристый бульон. В американской кухне вариантов первых блюд из индейки — огромное количество. Мне больше всего нравится суп с капустой и индейкой. Смачный и прозрачный суп, хороший вариант для завтрака. Суп из индейки по рецепту, которым поделился один знакомый из Канады.

Ингредиенты для супа из индейки

  • Мясо индейки 300 г
  • Капуста 300 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель 1-2 шт
  • Сельдерей и пастернак (корень) по 50 г
  • Сухие травки, оливковое масло, соль, перец темный молотый, лавровый лист, зелень петрушки по вкусу

Как приготовить суп из индейки

  1. Беря во внимание, что в одной ноге индейки мяса быть может до килограмма, лучше за ранее нарубить мясо на части, и применять кусочки при необходимости. Очистить мясо от пленок и кожи, косточку можно бросить. Разрезать мясо на порционные кусочки. из одной ноги можно приготовить суп из индейки — три раза!

Ингредиенты: мясо индейки, капуста, морковка, сельдерей, пастернак, лук, картофель, чеснок, благоуханные травки, оливковое масло, специи

Сварить бульон из мяса индейки. Без специй

Порезать морковку, сельдерей, пастернак и лук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]