Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Рецептов: 9

на 2 л воды либо мясного бульона (вначале):
4 средних картофелины
1/4 малеханького вилка белокочанной капусты
несколько соцветий цветной капусты
1/2 среднего баклажана
1 большая свекла (вареная. )

    21602
  • 47
  • 27

svetluha

  • 30 июля 2013, 21:01

75 гр. фасоли пинто тм мистраль (за ранее замочить на 6-8 часов в воде)
2 свеклы
0,5 моркови
2 картофелины
100 гр. капусты
1 луковка

    8765
  • 14
  • 13

Ольга♥Ч

  • 14 мая 2013, 13:19

фасоль белоснежная (“мистраль”) – 1/2 ст.
сушеные белоснежные грибы – 40 г
картофель средний – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
свекла – 1 шт.
квашеная капуста – 150 г

    43900
  • 33
  • 32

fanny

  • 26 ноября 2012, 00:26

300 гр. белокачанной капусты
300 гр. говядины (хоть какое другое мясо)
2 картофилины
2 маленькие морковки
2 дольки чеснока
2 головки свеклы

    7393
  • 11
  • 30

olgam85

  • 18 октября 2010, 00:53

300-400 гр. мяса
1 свёкла
½ малеханького вилка капусты
1 морковь
горсть юный фасоли
1-2 помидора

    53020
  • 20
  • 28

johnny

  • 11 марта 2010, 16:55

на кастрюлю приблизительно 4-5 л.:
2-3 картошины
1 средний баклажан
1 зеленоватая паприка
1 большая луковка
1 средняя свекла

    13844
  • 31
  • 52

passion1963

  • 21 сентября 2009, 20:00

кусочек говядины с косточкой 800 гр
1 морковь,1 луковка,2 средние свеколки.
1 банка фасоли в соб. соку(либо ст. вареной фасоли)
1 баклажан(небольшой)
капуста.примерно горсть
1 большая картофелина

    6423
  • 24
  • 55

svetlana dark

  • 15 сентября 2009, 22:16

фасоль 1/2 ст.
картофель 1 шт. (большая)
капуста ( 1/2 качана, на приблизительно 1 кг)
свекла 1 средняя
перец болгарский 1/2 шт
луковка 1 средняя

    9395
  • 16
  • 27

будина

  • 22 марта 2009, 22:29

2 литра воды
коренья сушеные (сельдерей, петрушка, пастернак и имбирь)
5 шт. среднего картофеля
1 большая морковь
2 большие луковки
1 средняя свекла

    11734
  • 24
  • 51

scorpy

  • 19 марта 2009, 15:43

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Борщ с фасолью/Рецепт с пошаговым фото

Борщ с фасолью, одно из самых насыщенных и смачных блюд украинской кухни, история которого уходить далековато своими корнями в прошедшее. Сердечком данного блюда является свекла и фасоль, конкретно эти два ингредиента дают соответствующий колер, а так же насыщенный запах. В борщ входят ещё некие овощи, к примеру, морковь и лук, картофель, капуста (по желанию), а так же мясо, сало, чеснок и томатная паста либо помидоры, сметана. Потому блюдо не попросту смачное и наваристое, оно весьма полезное, насыщенное витаминами, белками, полезными углеводами.

Ингредиенты:

  • Говядина (свинина) на кости — 700-800 гр
  • Фасоль — 100-150 гр
  • Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 гр)
  • Свекла — 2 малеханьких либо 1 средняя (100-150 гр)
  • Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 гр)
  • Лук репчатый — 1 луковка среднего размера (75-100 гр)
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, либо 1 маленький помидор
  • Масло растительное для обжарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи: соль, перец темный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

Как приготовить борщ с фасолью

1. Подготовим фасоль. Если фасоль юная, ее можно помыть и закладывать в суп вкупе с мясом, за 1 -1,5 часа она успеет свариться. Сушеная (древняя) фасоль просит подготовительной подготовки. Ее можно замочить в прохладной воде на 5-6 часов (меняя воду 3 раза). Либо отварить в отдельной посуде, на неспешном огне, около 3 часов. Мясо на кости помыть и поставить на неспешный огнь до готовности, 1-1,5 часа.

Секрет: если накрыть крышкой кастрюлю с фасолью, она приобретёт тёмный колер, при открытой крышке она остается светлой и цвета не растеряет.

2. Когда мясо будет просто отделятся от кости, его необходимо вытащить из кастрюли и бросить остужаться. Потом отделить мясо от косточек и выслать назад в борщ. Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Борщ лучше варить на неспешном огне. На этом шаге уже можно добавить соль, перец и лавровый лист.

3. Свеклу почистить, натереть на терке либо измельчить ножиком. Поставить тушиться в сковороде на среднем огне, временами помешивая. Когда свекла станет мягенькой, добавить томатную пасту и мало подкислить (капнуть сок лимона либо мало яблокового уксуса).

4. Свеклу добавить в борщ с фасолью, когда закипит бульон.

5. Приготовить зажарку из лука и моркови. И добавить в суп, когда он закипит в очередной раз. Добавляем мелкорубленую либо сушеную зелень и чеснок. По желанию в самом конце в борщ можно добавить чайную ложечку сахара.

Смачный борщ с фасолью готов

Приятного аппетита!

Борщ с фасолью, секреты изготовления

Кто же не любит жаркие 1-ые блюда? Наверняка, есть те, кто произнесут «Я». Видимо, вы пробовали то, что приготовить, как надо, не умели.

Перед замачиванием либо варкой фасоли, не зависимо от её возраста, её нужно отлично помыть прохладной водой, отдать стечь, а позже уж и проводить различные манипуляции и готовить борщ с фасоль. Опосля того, как вы отварите бобы (в случае, если их готовите раздельно), так же помойте фасоль прохладной водой.

Самый главный вопросец, это как верно добавить фасоль, чтоб она дошла до подходящей кондиции, не была твёрдой либо рассыпчатой, чтоб проварилась так, как и все другие составляющие. Если вы решили приготовить борщ с фасолью рецепт которого предполагает внедрение говядины на косточке, можно смело ставить эти два ингредиента вкупе. Если фасоль юная, не так давно сорванная, ей хватит и часа, пока вы варите бульон. Просто снимайте пену, а бобы будут на деньке кастрюли.

Читайте также:  Бефстроганов в мультиварке

Если же вы используете фасоль сушёную, которая, обычно длительно лежит, становиться твёрдой, просто ставьте её варить раздельно. К примеру, поставили бобы на средний огнь, залили отлично водой, и временами помешиваете. Фасоли необходимо около 3 часов времени, чтоб провариться, позже можно её класть вкупе с мясом и варить уже в борще часа полтора.

Так же можно старенькую фасоль за ранее на ночь (то есть темное время суток) замочить и просто бросить. А уже на последующий денек, когда будете ставить борщ, кидайте её с мясом, она набухнет и провариться стремительно. Запомните, воду необходимо будет пару раз поменять, потому если у вас есть много времени, смотрите и заливайте прохладной водой через любые минут 40 – час. Конкретно благодаря неизменному добавлению прохладной воды, фасоль будет вариться резвее.

Зелёные бобы кладите уже вкупе с капустой и картошкой, она приготовиться стремительно. Таковой борщ с фасолью будет не таковым насыщенным, как со старенькой, но вкус от этого очень не пострадает и заморачиваться с замачиванием и подготовительной варкой не придётся.

Можно устроить фасоли водяную баню. Накрыть крышкой кастрюлю, проварить на резвом огне 5 минут. Позже снять, но, не открывая крышку, дайте настояться бобу около 1 часа, а потом варите в протяжении 2 часов. Таковой рецепт подойдёт для красноватой старенькой фасоли и обычной сушёной белоснежной.

Есть ещё несколько методов. К примеру, в воду, в какой варите фасоль, кладите сахар (на любой литр воды – 1 ложка). Через 40 минут неважно какая фасоль, в смысле хоть какой твёрдости, будет для вас готова. Запомните, что белоснежная фасоль постоянно вариться подольше красноватой, на короткий срок, но всё же. Таковым же образом, добавляют не сахар, а соду, но ложечки берут чайные, вкус бобы от этого не поменяют, и не поглотят его, но сварятся намного резвее, фактически на часа 2.

Борщ с фасолью

Борщ – традиционное блюдо украинской кухни. Но, по сути, не существует единственно правильного рецепта изготовления борща. Во-1-х, видов борща весьма много и они совсем различные; во-2-х, у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты, как создать борщ реальным. Я предлагаю для вас сварить борщ с фасолью по рецепту моей матери, это нереально смачно!

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 47 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить борщ с фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фасоль – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 70 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 3 л
  • Кости – 300 г свиные, с маленьким количеством мяса, для бульона

Изготовление:

Когда я в студенчестве жила в общежитии (еще та школа жизни!), у нас на секции жила одна женщина, которая успевала перед приходом супруга за 20 минут сварить борщ. Он бурлил, бурлил нереально, но был, в принципе, готов. Итак вот, заявляю для вас со всей ответственностью: это не борщ! Обзовем его томатным супом.… И запомните, если для вас необходимо сварить что-то резвое на ужин, это будет буквально не борщ, поэтому что реальный борщ варится длительно, он, быстрее, томится, наваривается.

Для домашнего борща с фасолью нам пригодятся обычные продукты, разница будет только в наличии фасоли: картофель, лук, свекла, морковь, чеснок, сладкий перец, фасоль, томаты (либо томатная паста), капуста и зелень.

Остановлюсь на выборе неких товаров.

До этого всего, побеседуем о помидорах. Для зажарки необходимы свежайшие помидоры либо консервированные в своем соку. Отлично подойдет домашний томат, а при его отсутствии – и томатная паста. В сей раз я готовила с томатной пастой из-за отсутствия всего остального.

Сладкий перец мы кладем в борщ по традиции, это не неотклонимый ингредиент, и вы смело сможете обойтись без него.

Из зелени идеальнее всего употреблять обычный набор: петрушка, укроп, зеленоватый лук.

Сейчас по поводу бульона. Я обычно варю борщ на мясо-костном бульоне. Естественно, самым смачным будет борщ на свинине, но полностью подходят и телятина, и курица. Но если вы не весьма любите бульоны, просто можно сварить «пустой» борщ, на воде. И поверьте, будет не наименее смачно! Тем наиболее, наличие фасоли вполне оправдает отсутствие мяса.

Так как варка борща – это долгий процесс, я могу дать подсказку, как его приготовить с экономией времени.

1. К примеру, бульон я постоянно варю намедни. В сей раз был бульон из свиных костей с маленьким количеством мяса. Опосля готовности я достала кости, сняла с их все мясо, кости сложила в пакетик (позже отпрыск отнесет бескровным звериным), а мясо оставила на хранение в тарелочке.

Читайте также:  Булочки на кефире

2. Не считая того, с вечера замачиваю фасоль. Для этого заливаю фасоль водой комнатной температуры, уровень воды должен быть значительно выше уровня фасоли, поэтому что за ночь (то есть темное время суток) фасоль поглотит в себя воду и набухнет. Если вы нальете не много воды, то фасоль остается сухой, а означает, позже вариться будет длительно.

3. Не достаточно того, если у вас вечерком найдется время, даже зажарку можно создать заблаговременно! Она настоится и будет лишь вкуснее. Но если времени нет, то можно очистить и порезать овощи для зажарки.

Видите ли, при желании, процесс изготовления просто делится на 2 денька.

Итак, бульон готов, фасоль замочена. Сейчас основное – создать зажарку.

Моя мать постоянно гласила, что зажарка обязана быть смачной сама по для себя, это гарантия смачного борща. Необходимо создать так смачно, чтоб здесь же, жаркую, прямо со сковородки, намазывать на хлеб и есть, зажмурившись от наслаждения.

Приступаем к основному волшебству?

Необходимо очистить свеклу, морковь, лук и чеснок. Нарезаем овощи кубиками (чеснок, естественно, мельче). Хотя принцип вырезки не так и важен. Время от времени мне охото порезать длинноватыми брусочками. Но основное – я постоянно нарезаю овощи, а не тру на терке. Это ваш выбор, но мне по-моему способу кажется вкуснее

На сковороде раскаляем растительное масло (можно вытопить жир из сала либо взять сливочное масло), бросаем свеклу, чуток прожариваем, позже добавляем лук, чеснок, сладкий перец и морковь.

Про сладкий перец. Обычно я беру целую перчинку, разрезаю ее напополам. Одну часть режу маленькими кубиками и отправляю в зажарку, а вторую часть в самом конце изготовления режу полукольцами и бросаю в практически готовый борщ.

Жарим все вкупе до готовности. Сейчас кладем 1-2 ст. ложки муки, пассеруем. Настало время томатов. Так как у меня в сей раз томатная паста, то я ее развела кипяточком в чашечке, а позже, в таком водянистом виде, вылила на сковороду. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на неспешном огне. Не запамятовывайте помешивать!

К слову, пока жарится зажарка, нам необходимо запустить еще 3 процесса.

1. Ставим вариться фасоль. Да, мы ее будем варить раздельно! Сливаем воду из кастрюли, где фасоль замачивалась. Наливаем мало бульона (либо прохладной воды), только бы немножко прикрыть фасоль, ставим на огнь. Даже замоченную фасоль необходимо варить длительно. Но есть несколько секретов.

Молвят, что можно насыпать мало соды, тогда фасоль сварится резвее. Не понимаю, я запах соды чувствую всюду, для меня это не вариант. Потому я делаю так: как фасоль закипит, подливаю мало прохладной воды, опять закипела – еще водички. И так повторяю приблизительно 3 раза. В итоге, фасоль готова меньше, чем за час (под конец варки посолите ее, пожалуйста).

Хотя все это очень относительно, ибо зависит от сорта фасоли: есть быстроразвариваюшаяся, есть та, что варится весьма длительно, есть сладкая и т.д. У меня в сей раз микс: белоснежная сладкая и та, в крапинку, прекрасная, но я забыла ее заглавие.

2. Ставим на огнь бульон.

3. Параллельно со всем сиим пытаемся начистить картошку.

Возвращаемся тем временем к зажарке. Если для вас кажется, что она готова, то пора придать ей реальный вкус. Посолите по вкусу, поперчите. Если я готовлю с томатной пастой, то обычно добавляю 1-1,5 ч.л. сахара. В общем, нам необходимо создать неописуемо смачный и густой томатный соус. Готово? Отставим ее пока в сторону – пусть настаивается.

Проверяем, что у нас изготовлено к этому времени: зажарка вполне готова, фасоль сварена, в бульоне тихо булькает уже порезанный картофель.

Когда картошка будет вполне готова (не запамятовали ее посолить?), мы бросаем к ней фасоль вкупе с бульоном, в каком она варилась. Это разумно: мы соединяем 2 готовых продукта. Сейчас же добавляем и зажарку в будущий борщ. И ждем, пока все это закипит.

Но ждем не праздно, а шинкуем капусту. Я постоянно нарезаю ее не крупно и не мелко, а приблизительно так, как на фото.

Тем временем борщ закипел, а означает, кидаем капусту и нарезанный полукольцами сладкий перец (половинку). Варим до мягкости капусты, бросаем мелко нарезанную зелень и отваренное заблаговременно мясо (если вы варили бульон, естественно). Непременно попытайтесь борщ! Соль, перец, лавровый лист – всего ли вволю? Смачно? Готово? Выключайте огнь, закрывайте кастрюлю крышкой и оставляйте настояться. Это неотклонимый шаг. А уже позже, хоть через полчасика, разливайте борщ по тарелкам и зовите семью к столу.

К слову, весьма почти все согласятся со мной, когда я скажу, что борщ вкуснее всего на 2-ой денек. Это правда!

Пусть вас не стращает продолжительность процесса. Борщ варится просто, основное – набить руку и «ощутить» блюдо. Тогда у вас получится самый смачный украинский борщ!

Борщ с фасолью/Рецепт с пошаговым фото

Борщ с фасолью, одно из самых насыщенных и смачных блюд украинской кухни, история которого уходить далековато своими корнями в прошедшее. Сердечком данного блюда является свекла и фасоль, конкретно эти два ингредиента дают соответствующий колер, а так же насыщенный запах. В борщ входят ещё некие овощи, к примеру, морковь и лук, картофель, капуста (по желанию), а так же мясо, сало, чеснок и томатная паста либо помидоры, сметана. Потому блюдо не попросту смачное и наваристое, оно весьма полезное, насыщенное витаминами, белками, полезными углеводами.

Читайте также:  Голубцы с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Говядина (свинина) на кости — 700-800 гр
  • Фасоль — 100-150 гр
  • Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 гр)
  • Свекла — 2 малеханьких либо 1 средняя (100-150 гр)
  • Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 гр)
  • Лук репчатый — 1 луковка среднего размера (75-100 гр)
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, либо 1 маленький помидор
  • Масло растительное для обжарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи: соль, перец темный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

Как приготовить борщ с фасолью

1. Подготовим фасоль. Если фасоль юная, ее можно помыть и закладывать в суп вкупе с мясом, за 1 -1,5 часа она успеет свариться. Сушеная (древняя) фасоль просит подготовительной подготовки. Ее можно замочить в прохладной воде на 5-6 часов (меняя воду 3 раза). Либо отварить в отдельной посуде, на неспешном огне, около 3 часов. Мясо на кости помыть и поставить на неспешный огнь до готовности, 1-1,5 часа.

Секрет: если накрыть крышкой кастрюлю с фасолью, она приобретёт тёмный колер, при открытой крышке она остается светлой и цвета не растеряет.

2. Когда мясо будет просто отделятся от кости, его необходимо вытащить из кастрюли и бросить остужаться. Потом отделить мясо от косточек и выслать назад в борщ. Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Борщ лучше варить на неспешном огне. На этом шаге уже можно добавить соль, перец и лавровый лист.

3. Свеклу почистить, натереть на терке либо измельчить ножиком. Поставить тушиться в сковороде на среднем огне, временами помешивая. Когда свекла станет мягенькой, добавить томатную пасту и мало подкислить (капнуть сок лимона либо мало яблокового уксуса).

4. Свеклу добавить в борщ с фасолью, когда закипит бульон.

5. Приготовить зажарку из лука и моркови. И добавить в суп, когда он закипит в очередной раз. Добавляем мелкорубленую либо сушеную зелень и чеснок. По желанию в самом конце в борщ можно добавить чайную ложечку сахара.

Смачный борщ с фасолью готов

Приятного аппетита!

Борщ с фасолью, секреты изготовления

Кто же не любит жаркие 1-ые блюда? Наверняка, есть те, кто произнесут «Я». Видимо, вы пробовали то, что приготовить, как надо, не умели.

Перед замачиванием либо варкой фасоли, не зависимо от её возраста, её нужно отлично помыть прохладной водой, отдать стечь, а позже уж и проводить различные манипуляции и готовить борщ с фасоль. Опосля того, как вы отварите бобы (в случае, если их готовите раздельно), так же помойте фасоль прохладной водой.

Самый главный вопросец, это как верно добавить фасоль, чтоб она дошла до подходящей кондиции, не была твёрдой либо рассыпчатой, чтоб проварилась так, как и все другие составляющие. Если вы решили приготовить борщ с фасолью рецепт которого предполагает внедрение говядины на косточке, можно смело ставить эти два ингредиента вкупе. Если фасоль юная, не так давно сорванная, ей хватит и часа, пока вы варите бульон. Просто снимайте пену, а бобы будут на деньке кастрюли.

Если же вы используете фасоль сушёную, которая, обычно длительно лежит, становиться твёрдой, просто ставьте её варить раздельно. К примеру, поставили бобы на средний огнь, залили отлично водой, и временами помешиваете. Фасоли необходимо около 3 часов времени, чтоб провариться, позже можно её класть вкупе с мясом и варить уже в борще часа полтора.

Так же можно старенькую фасоль за ранее на ночь (то есть темное время суток) замочить и просто бросить. А уже на последующий денек, когда будете ставить борщ, кидайте её с мясом, она набухнет и провариться стремительно. Запомните, воду необходимо будет пару раз поменять, потому если у вас есть много времени, смотрите и заливайте прохладной водой через любые минут 40 – час. Конкретно благодаря неизменному добавлению прохладной воды, фасоль будет вариться резвее.

Зелёные бобы кладите уже вкупе с капустой и картошкой, она приготовиться стремительно. Таковой борщ с фасолью будет не таковым насыщенным, как со старенькой, но вкус от этого очень не пострадает и заморачиваться с замачиванием и подготовительной варкой не придётся.

Можно устроить фасоли водяную баню. Накрыть крышкой кастрюлю, проварить на резвом огне 5 минут. Позже снять, но, не открывая крышку, дайте настояться бобу около 1 часа, а потом варите в протяжении 2 часов. Таковой рецепт подойдёт для красноватой старенькой фасоли и обычной сушёной белоснежной.

Есть ещё несколько методов. К примеру, в воду, в какой варите фасоль, кладите сахар (на любой литр воды – 1 ложка). Через 40 минут неважно какая фасоль, в смысле хоть какой твёрдости, будет для вас готова. Запомните, что белоснежная фасоль постоянно вариться подольше красноватой, на короткий срок, но всё же. Таковым же образом, добавляют не сахар, а соду, но ложечки берут чайные, вкус бобы от этого не поменяют, и не поглотят его, но сварятся намного резвее, фактически на часа 2.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]