Обыкновенные секреты засолки чеснока

Обыкновенные секреты засолки чеснока

Мы уже привыкли к тому, что на полках гипермаркетов можно узреть огромное количество баночек с различными консервами. Кто имеет собственный дачный участок, привыкли к домашним заготовкам. Ведь это не только лишь метод сохранить на зиму выращенные в летнюю пору овощи и фрукты. Это возможность приготовить что-то увлекательное, то, что редко встретишь на полках магазинов. К примеру, соленый чеснок

Соленый чеснок — это смачная закуска, которую можно применять как самостоятельное блюдо, так и добавляя в салаты, супы либо бутерброды.

Лечущее средство от всех заболеваний

Хозяйки знают, как трудно сохранить до весны такую известную всем специю как чеснок. Меж тем, существует несколько методов сберечь его, не растеряв при всем этом все полезные характеристики.

Одним из таковых методов является засолка чеснока. При таком методе консервации сохраняются не только лишь все его лечебные составляющие, да и легкий специфичный запах, который опосля засолки становится ласковым и мягеньким. А что быть может вкуснее жаркого борща с чесночком в зимнюю пору опосля лыжной прогулки либо сырного салата с ним же на семейном ужине?

Ну а о его полезности знают даже малыши. Конкретно этот овощ едят в период осеннее — зимних простудных болезней, чтоб организму легче было сопротивляться зарождающейся инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Для угнетения болезнетворной микрофлоры кишечного тракта, исцеления гипертонии, авитаминоза, заболеваний сердца и сосудов и остальных заморочек людского организма полезность его неоценима. В народной медицине его именуют лекарством от всех заболеваний.

Но не все обожают свежайший чеснок за его острый вкус и резкий запах. Засолка избавляет эти задачи, потому что опосля таковой обработки пропадает терпкость, а запах становится еле приметным. Этот овощ так популярен во всем мире, что рецепты консервирования его способом засолки есть в рецептах практически всех кухонь мира. Вот некие из их.

Традиционный рецепт малосольного чеснока

Ценители смачной еды обожают есть островатый овощ из баночек с солеными огурцами. Он, приготовленный по этому рецепту, будет иметь таковой же вкус.

Для его изготовления нужно:

  • чеснок;
  • несколько листиков темной смородины;
  • три зонта укропа;
  • два листа хрена;
  • 5-6 горошин темного перца;
  • 1 литр воды;
  • 80 гр соли.

Все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Удобнее засаливать в маленьких баночках, потому если банка поллитровая либо литровая, то количество компонент нужно будет перечесть исходя из их размера.
Процесс засолки легкий. Поначалу нужно очистить дольки от шелухи. Просто это созодать при помощи ножика, но если чеснок свежайший, то шелуха отлично снимется при легком надавливании пальцами на дольки. Пока чистим, можно простерилизовать банки.

Готовим рассол

Вскипятить воду и вываливать в нее соль. В тару положить поначалу приготовленные специи, а потом дополнить банки доверху чесночными дольками. Залить жарким рассолом, закрыть плотными простерилизованными крышками либо закатать. Приготовленный по этому рецепту соленый чеснок можно употреблять сходу, дав ему постоять при комнатной температуре 4-5 дней либо бросить на зиму, поставив банки в холодное пространство.

Засолка целых головок

Для тех, кто предпочитает целыми головками засолить чеснок, можем предложить иной рецепт.
Ингредиенты:

  • 1 кг. чеснока;
  • 300 гр. соли.

За ранее приготовить чеснок, перебрав его и удалив испорченные зубчики. В простерилизованные банки насыпать на дно узким слоем соль, уложить ряд чеснока, позже опять насыпать слой соли, повторить ряды вновь до того времени, пока банка стопроцентно не будет заполнена. Во избежание порчи продукта при продолжительном хранении верхним слоем в банке непременно обязана быть соль как мощный природный консервант. Готовую банку следует накрыть крышкой и поставить в холодное пространство на хранение. Приготовленный по такому рецепту чеснок длительное время остается упругим и хрустящим, как свежайший.

Соленый чеснок по-грузински

Очередной увлекательный вариант заготовки на зиму это засолка чеснока по-грузински.
Пригодятся:

  • половина стакана сахара;
  • по 9 горошин темного и ароматного перца;
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • полстакана виноградового уксуса;
  • один литр виноградового сока;
  • соль;
  • 20 головок чеснока.

Готовим ингредиенты

Процесс засолки по-грузински занимает несколько больше времени, но итог выходит весьма смачный.

Отобранные для засолки головки свежайшего чеснока нужно за ранее подсушить в течение 2-ух недель. Удалить испорченные шелуху и зубчики, убрать корни, помыть, сложить в всякую емкость, залить холодной водой на ночь (то есть темное время суток). Опосля вымачивания нужно достать пряный овощ и снять с него верхний слой шелухи, сложить в кастрюлю, где будете засаливать.

Рассол

Для изготовления рассола в одном литре воды растворить 2 полных столовых ложки соли и прогреть до жаркой температуры. Сиим веществом залить чеснок и бросить на день. На последующий денек повторить функцию опять, другими словами слить из кастрюли рассол и залить свежеприготовленным. Так нужно созодать раз в день в течение 3-х недель.

Маринад

Через три недельки чеснок переложить в стерилизованные банки и приготовить маринад: довести один литр воды до кипения, добавить все специи, по половине стакана соли и сахара, виноградовый уксус. Прокипятить две минутки, охладить и готовым отфильтрованным маринадом залить овощ. Банки прикрыть незапятанной марлей и убрать на две недельки в холодное пространство. Маринад вылить, а чеснок залить виноградовым соком и отдать постоять еще 5 дней. В итоге получится хорошая закуска, которую можно применять не только лишь добавляя при изготовлении в еду, да и как полностью самостоятельное смачное блюдо.

Соленый чеснок в салате

В качестве увлекательного варианта использования соленого чеснока можно приготовить салат, который так и именуется «Салат с соленым чесноком». Для его изготовления пригодятся:

  • 1 кукуруза консервированная;
  • банка фасоли;
  • 1 пачка сухариков;
  • половина стакана соленого чеснока;
  • 150 гр сыра;
  • майонез.

Натереть на большой терке либо порезать маленькими кубиками сыр, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом. Получится смачный салат, который понравится всем.

Солить чеснок — дело несложное. Попытайтесь разные варианты, найдите собственный свой рецепт и радуйте близких благоуханными хрустящими зубцами.

Как верно солить чеснок — обыкновенные рецепты заготовок на зиму

Чеснок – весьма пользующийся популярностью овощ у любителей зимних солений. Его заготовляют в разных видах, а в прохладное время года употребляют для изготовления еды либо же в качестве самостоятельного блюда. Белоснежный особенный овощ полезен, и если верно сохранить его, то бо́льшая часть витаминов и микроэлементов остается. Острую закуску в рассоле можно приобрести в любом продуктовом магазине, но истинные хозяйки постоянно умели солить чеснок в домашних критериях.

Читайте также:  Шашлык из говядины

В современной кухне существует масса рецептов чесночных заготовок на зиму. Нужный овощ солят всухую либо же заливают рассолом, маринуют и заготовляют вкупе с иными овощами с огорода. На рынке и на домашних полках с консервацией можно отыскать чеснок, заготовленный:

  • целыми головками;
  • зубцами;
  • размельченным.
  • Маринованный чеснок на зиму – обыкновенные рецепты стремительных заготовок
  • Баклажаны, как грибы – обыкновенные рецепты смачных заготовок на зиму
  • Свекольная ботва: обыкновенные и смачные рецепты заготовок на зиму

Сухое соление либо заготовка овоща прохладным методом считается традиционной. Для хранения чеснока в таком виде в домашних критериях будет нужно минимум ингредиентов. Хозяйка обязана запастись нужным количеством овоща и соли. Также пригодится стеклянная тара для хранения.

Принципиально держать в голове, что лучше солить чеснок в маленьких банках до 1 литра.

На 100 г чеснока обычно берется 30 г соли. Головки овоща обрабатывают, подготавливая к засолке. Для этого их очищают от шелухи и подрезают корешки, опосля что моют.

На последующем шаге на дно стеклянной емкости засыпается узкий слой соли и выкладываются плотным рядом очищенные зубцы. Опосля что чеснок снова солится. Укладка длится рядами, пока банка не заполнится стопроцентно. Крайний слой тоже посыпается солью, и тара запирается крышкой. Хранить такую заготовку советуют в холодном месте.

Можно просто приготовить и засоленный всухую перетертый чеснок. Для этого нужен 1 кг овоща и 300 г соли. Головки чеснока очищаются и промываются. Опосля что зубцы перетираются хоть каким комфортным методом. Фанаты традиционного рецепта советуют это созодать на терке.

Когда овощная кашица готова, ее кропотливо перемешивают с солью и раскладывают по банкам. Хранят заготовку в черном холодном месте.

Нередко хозяйки засолку полезного овоща проводят, нарезав его дольками либо кусками.

Засоленная кашица из чеснока нередко употребляется для маринования сала на зиму без использования соли.

Заготовленный сухим методом чеснок применяется как приправа, потому что для потребления в сыром виде раздельно он будет весьма соленым и острым. Чтоб гости ощутили запах свежайшего овоща, его можно порезать и добавить в блюдо конкретно перед подачей.

Срок хранения пересыпанного солью чеснока может доходить до 2 лет.

Для поклонников заготовок в рассоле тоже существует пригодный рецепт. Для этого хозяйке пригодятся такие ингредиенты:

  • чеснок;
  • соль;
  • вода.

Рецепт предугадывает засолку овоща целыми головками, где на 1 литр воды берется 100 г соли. Сняв верхний слой шелухи с не разобранного на зубцы овоща, его нужно положить в прохладную воду на некоторое количество дней. Обычно срок водяной обработки составляется 48–72 часа, при всем этом жидкость в емкости изменяется 2 раза в день.

По прошествии нужного времени головки овоща вынимаются, раскладываются по стеклянным банкам и заливаются приготовленным прохладным рассолом. Для него нужно закипятить воду и растворить в ней соль. Опосля что отдать воды остыть и уже тогда заливать ею находящийся в банках чеснок.

Овощ из рассола в зимнюю пору можно будет есть и без помощи других, потому что он даст воды часть собственной остроты, не утратив при всем этом запах и полезные характеристики.

Если на даче уродилась красноватая либо темная смородина, то можно засолить чеснок во фруктовом соке. Для заготовки потребуются последующие ингредиенты:

  • чеснок;
  • сок смородины либо целые ягоды;
  • соль;
  • сахар;
  • вода.

Заготовлять овощ таковым методом можно как чуток очищенными целыми головками, так и отдельными зубцами. Изготовления начинаются за день до конкретного соления. Целые головки очищают от верхнего слоя кожицы и подрезают корешки. Потом овощ заливают водой и оставляют на день «отмокать».

На 2 кг чеснока берут 400 г смородины, 100 г сахара и 70 г соли. Также пригодится прохладная вода в объеме 700 мл.

Если есть в наличии уже готовый сок смородины, то он кипятится, и к нему добавляются соль и сахар. Если же в наличии целые ягоды, то их нужно промыть, удалив листья и веточки, и залить закипевшей водой. Опосля что добавить соль и сахар и опять отдать воды закипеть.

Извлеченный из воды овощ вновь промывается проточной водой и раскладывается по банкам. Опосля что заливается приготовленной фруктовой жидкостью. Потому что рецепт просит установить гнет на содержимое банок, то идеальнее всего пользоваться большенный емкостью.

Хранить чеснок в смородинном соке советуют в холодном месте.

Если смородины нет, а хозяйка желает придать чесночному солению прекрасный красноватый цвет, то можно для этого применять свежевыжатый сок свеклы. Для изготовления заготовки по этому рецепту пригодится:

  • чеснок;
  • сок свеклы;
  • соль;
  • сахар;
  • вода.

Нужное количество овощных головок, как и в прошлом рецепте, очищается от верхней кожицы, у их срезаются корешки. Опосля что чеснок заливается водой и отмачивается 24 часа.

Из расчета на 2 кг овоща пригодится 300 г свекольного сока и 700 мл воды. Также пригодится 70 г соли и 50 г сахара.

Вымоченный чеснок промывается и складывается плотно в приготовленную емкость. В закипевшей воде растворяются сахар и соль. Когда жидкость остынет, в нее вливают свекольный сок. Опосля что рассол заливают в емкость с чесноком.

Заготовка придавливается гнетом и убирается в холодное пространство.

Хозяйки, которые желают варьировать чесночные соления и придать овощу новейший вкус, могут пользоваться рецептом изготовления чеснока в рассоле с укропом.

В рецепте употребляется прохладный некипяченый рассол, что сохраняет витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и остальные полезные характеристики чеснока.

Для заготовки пригодится:

  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • вода.

Приготовленное количество чесночного урожая очищается от земли. С головок срезаются хвостики и корешки. Также следует убрать верхний слой шелухи.

Головки раскладываются по банкам и сверху закладываются вымытой зеленью укропа. Дальше емкости заливаются прохладным рассолом. Чтоб приготовить жидкость для соления, нужно 250 г соли растворить в 10 л прохладной воды.

Заполненные стеклянные емкости запираются обыкновенными пластмассовыми крышками и убираются на пространство хранения.

В таком виде овощ непревзойденно хранится и в обыденных критериях, вне холодильника либо погреба.

Не считая засолки, овощ можно мариновать, и здесь фантазии кулинаров нет границ. Особенной популярностью пользуется рецепт маринованного чеснока в соевом соусе. Для этого пригодится:

  • чеснок;
  • уксус;
  • соевый соус.
Читайте также:  Компот из яблок и слив рецепт

1 кг очищенных от верхней кожицы и промытых зубцов засыпается в чистую банку и заливается 0,5 л уксуса. В таком виде чеснок находится 7 дней. Банку лучше поставить в черное холодное пространство.

Опосля что пропитанный уксусом овощ раскладывается по обработанным банкам, где заполняет половину тары. Дальше 1 л соевого соуса кипятится в течение 10 минут и опосля разливается по емкостям с зубцами. Темная жидкость обязана заполнять банку стопроцентно до самого горлышка.

Заготовки закатываются простерилизованными стальными крышками и убираются в холодное черное пространство на хранение. Проводить первую дегустацию овоща можно через 21 денек.

Чеснок – всепригодный овощ, потому что в зимних заготовках может употребляться неважно какая его часть, от стрел до корней-головок. Какой бы рецепт готовки ни избрала хозяйка, открывая банки в прохладное время года, она получит наслаждение от полезного и смачного продукта.

Как приготовить на зиму чеснок соленый головками

Чеснок соленый головками можно приготовить по различным рецептам. Различаются они не только лишь набором ингредиентов, да и методом изготовления. Если все создать как обозначено в рецепте, то таковая закуска станет изюминкой хоть какого торжественного стола.

Правила подготовки овоща

Соленый чеснок с каждым годом больше набирает популярности посреди домохозяек. Это весьма смачная заготовка, которая станет хорошей закуской к мясу, копченостям, борщу. Также чеснок можно применять как украшение к торжественному столу.

Перед тем как приступить к изготовлению, нужно верно приготовить овощ. От этого будет зависеть не только лишь его наружный вид, да и вкус.

Для засолки употребляют лишь юный чеснок.

Правила подготовки:

  • с головок снять толстую кожицу, оставляя молоденькую;
  • овощи кропотливо вымыть под проточной водой;
  • не рекомендуется удалять край и хвостик головки.

Солить овощ следует в емкостях из стекла либо дерева. Также можно применять глиняную сосуду. В пластмассовых контейнерах созодать заготовки не рекомендуется, потому что чеснок способен терять свои вкусовые свойства.

Чеснок соленый головками: рецепт традиционный

Этот способ нередко именуют «сухой посол». Для изготовления такового чеснока пригодится минимум времени и ингредиентов. Если все создать верно, то готовый продукт не растеряет свои вкусовые свойства в протяжении всей зимы. Таковой овощ отлично подойдет для изготовления разных блюд.

Для заготовки пригодиться:

  • 1 кг головок чеснока;
  • 300 г соли (можно применять йодированную).

Изготовление:

  1. Овощи очистить, промыть и кропотливо высушить.
  2. В заблаговременно простерилизованные банки на дно уложить слой соли.
  3. Потом начать укладывать чеснок шарами, пересыпая солью. Как емкость будет заполнена, нужно герметично закрыть ее крышкой.

Держать соленый чеснок в прохладном месте. Это быть может, как холодильник (нижняя полка), так и погреб.

Если засолка чеснока прохладным методом не поддается резким перепадам температурных, то хранить овощ можно до 2 лет.

Рецепт соленого чеснока с салом

Блюдо выходит весьма смачным и благоуханным. Часто этот рецепт употребляют если появилась необходимость использовать сало, которое находится в холодильнике.

Чтоб приготовить таковой чеснок, нужно:

  • 1 кг свежайшего сала;
  • 1 кг приготовленных чесночных головок;
  • 4 ст. л с горкой соли (обыкновенной);
  • лавровый лист;
  • перец красноватый, темный (по вкусу).

Сало порезать на схожие куски средних размеров. В любом из их создать маленькие отверстия ножиком и заполнить очищенными зубцами чеснока.

Потом в емкости соединить специи. Все отлично перемешать и натереть сало.

В бочку либо в банку положить слой сала, а наверх приготовленные головки чеснока. Сверху присыпать маленьким количеством соли со специями. Потом снова сало и так до полного наполнения сосуда. Банку закрыть крышкой, поставить в прохладное пространство.

Такое сало можно будет начинать дегустировать уже через недельку. Хранится заготовка в течение 4 месяцев.

Соленый чеснок зубцами: обычный рецепт

Овощ засоленный таковым методом не имеет броского чесночного аромата. Также он теряет свою остроту, но приобретает остальные вкусы, которые зависят от избранных товаров.

На 3 л банку будет нужно применять:

  • зубчики юного чеснока;
  • 80 г маленькой соли;
  • 1 л незапятанной, прохладной воды;
  • 3 зонта укропа;
  • 3 средних листика смородины;
  • 1 маленький корешок хрена;
  • темный перец горошек – около 15 шт.

Перед тем, как солить чеснок зубцами, нужно поначалу его очистить от шелухи. Помыть в прохладной воде и высушить при помощи картонного полотенца.

Потом взять простерилизованные банки и положить в их чеснок вкупе с укропом, листиками и размельченным хреном.

Для изготовления рассола нужно взять кастрюлю налить в нее воды, добавить соль и перец. Закипятить и снять с огня.

Слегка остывшей жидкостью залить чеснок. Банку плотно закрыть крышкой. Опосля полного остывания, заготовку поставить в холодильник.

Пробовать заготовку можно будет уже через 7 дней. Хранить таковой чеснок рекомендуется не больше 3 месяцев. Если желаете держать заготовку подольше, то перед укладкой в банки, любой зубчик следует пробланшировать. Для этого нужно взять огромную миску либо кастрюлю, положить в емкость овощ и залить кипяточком. Держать в таком состоянии не больше 3 минут.

Потому что содержимое нужно съедать как можно стремительно (не подольше недельки), то для засолки лучше применять тару маленького размера.

Данный метод также подступает для засолки стрелок чеснока. Цветоносы получаются мягенькими, смачными и весьма витаминными.

Соленный чеснок головками – это не только лишь весьма смачно, да и полезно. Если соблюдать все пропорции и советы, то заготовка будет истинной находкой на кухне. Она способна дополнить своим послевкусием хоть какое блюдо и создать его необыкновенным. Применив соленый чеснок, вы сможете быть убеждены в том, что гости останутся довольны вашим угощением.

Смачный маринованный чеснок — видео

Квашеный чеснок как на рынке: обыкновенные методы изготовления – как засолить на зиму стрелки чеснока, чеснок целыми головками и зубцами

Если вы не пробовали квашеный чеснок, то почти все в жизни упустили. Это незамудреное блюдо так смачное и полезное, что вы просто должны поправить ошибку и, воспользовавшись рецептами нашей статьи, испытать без помощи других засолить благоуханный пряный овощ.

Выбор и подготовка главных ингредиентов

Квасить можно не только лишь головки чеснока полностью, да и отдельные зубчики, также зеленоватые чесночные стрелки, от которых наши садоводы-огородники избавляются, утилизируя их по неведению на компостные кучи.

Читайте также:  Бифштекс из фарша рецепт

Зеленоватую часть чеснока (стрелки) вырезают обычно в конце июня начале июля. Чтоб применить стрелки в кулинарных целях, их ополаскивают водой, а потом мягенькую часть насыщенно зеленоватого цвета режут кухонными ножницами либо ножиком. Пожелтевшие части стрелок лучше не применять, потому что они достаточно твердые.

Если планируется солить головки чеснока полностью, то выбирать необходимо лишь свежайшие луковки, у каких чешуйки еще не успели высохнуть. Головки высвобождают от корневой мочки и подрезают цветоносную трубку так, чтоб овощ наиболее компактно помещался в посолочную тару. Перед квашением головки вымачивают в прохладной воде в течение часа. Это делается для того, чтоб покровная кожица просто снялась. Снимают лишь верхнее покрытие луковки, оставляя зубчики в «плену» тоненькой шкурки.

Если чеснок не совершенно свежайший, то идеальнее всего тормознуть на квашении отдельных зубчиков. Зубки отделяют от донца и кропотливо очищают. При всем этом они должны быть довольно сочные.

Рецепты квашения чеснока

Наивкуснейшие чесночные стрелки – зимняя заготовка

Для этого рецепта пригодится зелень чеснока и зонты укропа. Четкое количество не регламентировано – сколько есть. В незапятнанные банки укладывают по одному укропному зонту и чесночные стрелки, нарезанные произвольным обрезом.

Дальше варят маринад. В 1,5 литрах воды кропотливо растворяют по 100 гр соли и сахара. Опосля пятиминутного кипячения жидкость остужают, а потом заливают ей банки так, чтоб овощ был стопроцентно погружен в рассол. Банки прикрывают крышкой, но не закручивают, и оставляют на столе при комнатной температуре на 5-8 суток. Целенаправлено поставить емкости в таз либо обширное блюдо, потому что во время брожения часть рассола может выбежать. А для чего для вас сырой стол? По данной для нас же причине уровень маринада повсевременно контролируют и, по мере необходимости, подливают или обыденную прокипяченую воду либо остатки изначального приготовленного раствора, который все это время хранился в холодильнике.

Приблизительно через недельку рассол из банок сливают в кастрюлю, доводят до кипения и возвращают назад. Укупоривают консервацию стерильными крышками. Неспешного остывания под одеялом квашенные чесночные стрелки не требуют.

Предлагаем заглянуть на страницу с фото-рецептами соления чесночных стрелок и маринования зелени чеснока с семенными стрелками.

Целыми головками

Маринад варят из 1 литра воды и 2 столовых ложек соли. Опосля закипания, нагрев плиты отключают и дают заливке стопроцентно остыть.

В чистую банку укладывают перец горошком (можно ароматный) – 6-8 горошин, зонт укропа и 2 листа темной смородины. Можно добавить листья вишни, но это по желанию.

Отборные головки чеснока укладывают плотным слоем в банку, стараясь допускать как можно меньше пустот. Сверху соленье прикрывают плотным слоем укропной зелени. Емкость накрывают крышкой и оставляют бродить в теплом месте 10 дней. При необходимости подливают рассол. Лучший вариант созодать доливку таковым же солевым веществом, а не попросту кипяченой водой.

Опосля того, как молочнокислые бактерии сделают свое дело, ложкой убирают образовавшуюся пену на поверхности. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками и убирают на хранение в холодильник.

Создатель видеоролика от канала «Зинаида-Эхо» утверждает, что его рецепт засолки целых луковиц чеснока самый верный

Засолка чесночных долек с уксусом

Для маринада 900 миллилитрах воды растворяют 45 гр соли. Опосля того как раствор закипит, добавляют 45 мл уксуса 9% крепости. Рассолу перед применением разрешают хорошо остыть.

Чесночные дольки, освобожденные от шкурок, укладывают в банку, на дно которой был добавлен лист хрена. На зубчики выкладывают зонт укропа и заливают содержимое банок маринадом.

Процесс брожения должен начинаться при комнатной температуре. Для этого банки накрывают крышками и оставляют в тепле на 2 недельки. Опосля этого заготовку плотно закрывают и убирают в холодильник. Еще через недельку, соленый чеснок можно подавать к столу.

Со свекольным соком

Весьма прекрасным выходит чеснок, если его заквасить в свекольном соке. При всем этом вкус овоща становится наиболее мягеньким и неповторимым.

Итак, для маринада берут 1 килограмм свежайшей сочной свеклы. Корнеплоды чистят и пропускают через мясорубку. В овощное пюре добавляют 2 стакана воды, а потом массу кропотливо процеживают через марлю. Свекольный жмых в предстоящем употребляют для изготовления супов.

Приобретенный сок разводят водой так, чтоб общий размер воды составил 1 литр. Дальше сюда добавляют 70 гр соли и 50 гр сладкого песка и доводят все до кипения.

Солят таковым образом лишь целые чесночные луковки. Их выкладывают в банки плотным слоем. По желанию добавляют перец горошком (5-6 зернышек) и лавровый лист. Остывшим маринадом заливают чеснок. Процесс брожения начинается достаточно стремительно и длится в течение 10-14 дней. Опосля этого зимнюю заготовку закрывают крышками и убирают на хранение в холодное пространство.

Предлагаем пристально изучить видео от канала «1-ый Пригородный» о засолке долек чеснока в свекольной заливке

С дольками свеклы

Чтоб подкрасить свеклой рассол, не непременно возиться с мясорубкой и марлей. Можно применять для этого свеклу, порезанную дольками. Основное, чтоб корнеплод был свежайший и сочный. Дольки свеклы можно добавить в банки с чесноком, квашенным по хоть какому из перечисленных выше рецептов. Разве, что соленые стрелки чеснока не получат подабающего эффекта от прибавления в маринад свекольных долек.

Пряный засол

Добавление пряных травок и специй тоже носит чисто личностный нрав. Состав рассола и метод изготовления можно избрать хоть какой.

Те, кому нравится поострее, добавляют в банки с чесноком острый перчик, полностью либо дольками. Увлекательный вкус присваивают заготовке веточки базилика, эстрагона либо розмарина. Добавить особенные ноты помогают листья вишни либо черемухи. Лист хрена присваивает хрусткость очищенным долькам и узкий запах. Также не стоит забывать петрушке. Ее добавляют как в виде зелени, так и виде долек благоуханных кореньев.

К слову, на нашем веб-сайте есть достойные внимания рецепты засолки зелени, к примеру, щавеля и укропа.

Правила хранения

Обычно таковых заготовок хозяйки делают не весьма много, потому смысл консервации банок пропадает. Квашеный чеснок, закрытый обыкновенными капроновыми либо винтообразными крышками, отлично хранится в холодильнике либо погребе в течение 2 — 3 месяцев. А если временами подливать в банку солевой раствор (20 гр соли на 1 литр воды), то срок хранения заготовки можно существенно прирастить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]